Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ТУЧКА

Our own people
  • Content count

    372
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

107 Плохой

About ТУЧКА

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    233726387

Информация

  • Name
    ЕВГЕНИЯ

Recent Profile Visitors

1173 profile views
  1. Корм и еда для животных - 3

    Натуралка - это сырое мясо, рубец, рыба, потроха, внутренности. Крупы собака не нужны от слова ВООБЩЕ. Если пара ложек гречки или риса в мясо - еще куда ни шло. Даже и это не надо. И еще - необходимо выбрать. Или натуралка, или корм. В идеале. Наверное не просто так переводят с одного на другое постепенно? поберегите собаку.
  2. Подобрали, обогрели...

    Конечно же, сразу как только нашли пса - дали объявления во все группы и специальные паблики. Подключились спортсмены ЕС, стали искать заводчика по клейму. Оказалось, что пес скитается уже давно. Периодически появляются какие-то "хозяева", которые спустя время опять "теряют" пса. Выяснилось, что ключевой хозяин игнорит всех и вся, на контакт с установленным заводчиком не выходит. И, поговорив с заводчиком, получили разрешение на то, что пес навеки вечные останется у нас. Писали, приходили (даже с полицией) какие-то люди, требовали собаку, орали. что мы собираемся их плодить. Но они слыхом не слыхивали о том, что у собаки есть клеймо и что самое главное - он кастрат))) разумеется, полиция все понимала и уводила "любящих внимательных хозяев" за горизонт. Документы восстанавливаются на мое имя. пса мы откормили, в порядок привели. по медицине все нагнали)) На данный момент как раз течка (стерилить буду суку в этом году). и все прекрасно. Коблик ухаживает за леди и угощает ее своими вкусняшками. Джентльмен. И как раз, держать разнополых собак - сплошное удовольствие) они не выясняют, кто главный. Это дама) У нас и дама отказничок никому не нужный. Там вообще заводчик из Подмосковья. И тоже нашла свой дом у нас. Считаю, что эти собаки специально к нам шли. У одной имя в переводе Большой Подарок, а у второго- Бог услышит. Вот и любим их со всей силы.
  3. О ветеринарах и ветклиниках

    Мы с нашей хаски тоже попали в странную ситуацию с ветклиниками. Я уже писала в другой веточке. Появились у собачки кровавые пятна в глазах в жаркие июньские дни. Поведение и аппетит не поменялись, поэтому решили, что от жары и купили на всякий случай капли в глазки Тобрадекс. Спустя 3 дня поехли в Самару в гости, взяли с собой Чипу. К вечеру стала вялой, что насторожило - не пила воду (в жару такую) и мы вызвали на дом врача-ветеринара. Приехал важный дядя с чемоданчиком, пощупал-потрогал и без анализов твердо сказал, что пироплазмоз и что если ничего не сделаем, то она и до утра не доживет. Я была готова на все. Сделали 6 уколов. Это было 23 июня. 24 с утра рванули в клинику Айболит. Там взяли кровь, пироплазмоз отрицательный, зато есть отравление гемолитическим ядом. Несколько дней упорно лечили от отравления, добывали редкие препараты, ставили капельницы. 25 июня сделали УЗИ (у нас была вязка 31 мая), по результатам плоды соотвествуют сроку, слабенько все, но зато много. Велели прийти через неделю. Неделя терапии с уколами, витаминами. Приехали 2 июля. Кровь хорошая, а вот УЗИ нет. Врачи стали настаивать на удалении мертвых плодов вместе с маткой, ибо счет идет на часы, максимум сутки в запасе. И без вариантов, хоть я и просила-спрашивала о других способах. Уехали оттуда. Не стала я соглашаться на удаление. Поехали в другую клинику, там прощупали (да, без УЗИ) и сказали, что собака не беременна, и возможно, вообще не была. Уехали домой. Забрали песу в квартиру, чтобы наблюдать за ней круглосуточно. Нам стали звонить врачи из Айболита и предлагать другой вариант (о как - оказывается есть варианты??) абортирующее средство Ализин. НО тоже надо крайне срочно, надо спешить, иначе кранты. Мы опять же решили потерпеть. Собака веселая, подвижная, ест все, что не приколочено, вызывает на игру, бесится, улыбается. 12 июля повезли ее на УЗИ в третью клинику. Доктор точного заключения не дал, говорит, что неоднородная жидкость в матке есть, до 20 куб.см, подозрения на признаки метроэндометрита на фоне замершей беременности (?) и огрооомный знак вопроса в конце. Велено наблюдать и следить за выделениями (которых и в помине нет и не было). Я, конечно, бесконечно благодарна врачам за спасение собацки от отравления, усугубленного уколами от пироплазмоза. Но вот с удалением матки и смертельно приговоренной псинки в течение суток я не согласна. Вот и наблюдаем за Чипой, параллельно размышляем, кому же все-таки верить??? Три клиники. Три мнения. Плюс мнения врачей частников. Все записано в карточке. А собаЦка.. Ну что она.. Радует нас своим поведением (сейчас только карниз приколачивала и занавески вешала заново, которые от скуки были оторваны-отломаны, пока нас пару часов дома не было), ест как крокодил, кидает сама в нас мяч, когда хочет поиграть, рот до ушей. Будем искать истину дальше.
  4. О свекровях и свёкрах -17

    Сегодня утром встала погулять с собакой. Муж спит, свекровь бродит по дому. Окно открыто, за окном птицы щебечут так по-утреннему громко (деревня жеж). Собираюсь и ворчу на хорьков, которые сладко спят по клеткам, что спать не давали с 4 утра, проснулись и барабанили по прутьям клетки. Свекровь заходит и спрашивает, что произошло. рассказываю. Ответ убил: я тоже слышала вот расчирикались! я даже опешила - ЧТО?! "Ну вот слышишь? фьють-фьють! вот так они все утро и делали, разве не слышишь?" - на полном серьезе заявляет... Я в осадке. Год хорьки молчали, а тут вдруг петухами и ласточками запели....
  5. О свекровях и свёкрах -17

    Алеко Я чуть ранее писала о том, что моя свекровь себе присваивает практически всю мою деятельность. И булочки печет (параллельно угощая соседей), и полы намывает в подъезде, и дома тряпку из рук не выпускает. Хотя я НИ РАЗУ за год, который мы прожили вместе, этого не видела даже. Если и берется посуду мыть, то холодной водой, пальцем. Я подожду, когда деятельность кипучая кончится, и тихо иду и перемываю. А сейчас всем кому не лень рассказывает по телефону (ну случайно слышу иногда) как МЫ строиться вот снова собираемся. Как МЫ ищем стройматериалы, работников и как у НАС все происходит. Хотя даже краем уха не знает как там и что. Только вот муж не может ничего возразить, так как не слышит всего этого. А я пока молчу. И похвастушки продолжаются безнаказанно Поэтому Вам сейчас некоторые скажут - ну подууумаешь, ну хочется ей значимости, ну что вам жарко или холодно, что тетка похвалилась. Я уже это слышала Не знаю, кому как, но все равно цепляет почему-то...
  6. Поступки любимцев, которые нас бесят-2

    Я, конечно, знала, что хорьки ночные животные. но мечтала, что мой-то не такой! Ах отнюдь. Завел себе привычку как гусляр по прутьям клетки бренчать. И именно под утро, когда самый сон. Когда мы перестали реагировать на это, он решил сам смываться. Однажды у него это получилось даже. Зубами берет за низ решетки (клетка, кстати, внушительных размеров), приподнимает ее, и двигает. С тех пор на клетке стоит грузик. Поднять нереально. Но ведь пытаться надо! Громко так... Настырно... ПРобовали оставлять его бегающим по комнате на ночь - еще хуже. Шуршит пакетиком, грызет пластиковый стаканчик или ногу. Уж лучше пусть бренчит клеткой...
  7. Сулейман вообще отдельная тема. Сколько мудрости в его словах и размышлениях вслух, какое достойное поведение, мужские поступки, иногда странные, но как оказывается впоследствии, умнейшие решения. Типаж абсолютно не мой, но наблюдать за ним - одно удовольствие
  8. Присоединяюсь. Только что посмотрела 82 серию. Сердечко дрогнуло конечно, когда Ибрагим со своей Хатиджой прощался... Нравится все: музыка, актеры-красавчики все, обстановочка, костюмы (о просто песня какая-то) Только одно хочу сказать. Мало, наверное, мы смогли бы посмотреть ( мне так кажется) если бы смотрели всегда на турецком. Как-то довелось смотреть серию с переводом-титрами, и я слышала как они там разговаривают по-турецки.. Тихо, пришептывая, и причавкивая бесконечно... Я бы точно не выдержала эти слюнявые причмокивания. А голос "турок 1990" вообще как родной стал.
  9. О, новая история про гинеколога. Вернее про чудесные исцеления. Буквально на днях судя по всему на работе, меня продуло. Вот чувствую, что простудилась по-женски. Позавчера ночью ужасно заболел живот. Просто нереально. Потом прошел. Потом снова заболел. Вобщем решилась я к врачу. Дай, думаю, к тому самому, наглецу схожу... Характер конечно у него так себе, но как врача многие хвалили. Села в очереди. Пришла девушка, заняла очередь к другому гинекологу. Говорит, лучше сдохну, но к тому не пойду. Передо мной вышла с приема еще одна девушка. Вышла и в сердцах говорит: странное дело. все анализы изумительные, ничего не болит, но температура держится месяц уже. по гинекологии тоже ничего не находят. Захожу. Жалуюсь доктору на боль. На свою температуру. Смотрит. Давит на живот. Вот странно.... Нигде не болит. Доктор мне выдает: вы не болеете. Я прошу у него направление хотя бы на УЗИ. Болит же! Временами, и сильно причем! И температура о чем-то говорит.. НЕТ! стоит доктор на своем. ВЫ НЕ БОЛЕЕТЕ! У ВАС ВСЕ ХОРОШО! Вышла озадаченная... Там предыдущая девушка все еще сидит. порадовались мы с ней, что здоровы, как лошади... И посоветовали другой девушке-трусихе идти прямиком к нашему врачу. Ибо от него больной выйти просто невозможно! Похихикали и ушли восвояси. Бодрые. Здоровые. Счастливые.
  10. Не так давно необходимо было пройти профосмотр в местной муниципальной больнице. Очередь к гинекологу. Кабинетов 3, но к одному из них очередь минимальная. Там принимает доктор-мужчина. Заняла очередь, стою. Мои коллеги удивились выбору. говорят врач-грубый, иногда даже хамит. По фиг. Стою. Зашла в кабинет и по привычке как платник с собой практически ничего не имею. Обычное дело - за деньги все есть у доктора. Врач отправил меня покупать перчатки, спокойно выхожу, и вдруг мне вслед рекомендация: Набор одноразовый с зеркалом не покупай! Так как там зеркало маленькое, а мне, так как я большая (я высокая 180) он посмотрит самым большим зеркалом. Там-то я тоже значит большая.... Вот зачем мне было это озвучивать... Причем так ехидненько. Медсестра затаилась... Пришлось вернуться от двери к столу врача и поинтересоваться, сделать ли мне чисто женские выводы о его размерах, коли он маленький совсем клоп. Ушла. Думаю, сейчас рпиду на осмотр и пожалею))) Но нет, осмотр прошел крайне вежливо и даже ласково, что ли... После меня мои сотрудницы тоже были удивлены вниманием и тактом. Вопрос как и у многих... Зачем выбирать себе профессию, если она тебе не нравится, и ты не уважаешь женщин.
  11. Kensai-San Что-то вы сами себе противоречите... То вас все бесит, то не бесит. то денег на съем нет, то все деньги уходят на жратву на всю ораву... То как ужиться с семьей, то отношения кайфные со всеми...
  12. Kensai-San Да-да. в основном. Содержать такую ораву и копить на жилье... 20 лет маловато будет.
  13. А потому что выхода никакого. Отгородиться от всех - вы говорите никак. Одновременно с этим вас бесит то, что никто не работает, бытом не напрягается, денег не хватает. Тут три варианта. Либо терпеть, либо обособиться, либо уезжать. Если вас первые два не устраивают. то логично, что все говорят о съеме
  14. На трех работающих людей общий доход 30 000р. То есть примерно доход одной семьи макс 10-15 тыс. из них отдать 9000 на жилье... а на житье и не остается выходит...
  15. Ой уж и бедные. Смотрю, работой не напрягаются там максимальное количество человек. И откровенно говоря, о совести и совместном прожиании там надо задуматься не этой семье, которая пашет и всячески помогает материально и в бытовом плане, а другой части, которая кайфно живет и не заморачивается готовкой и расходами.
×