-
Число публикаций
2 358 -
Последнее посещение
-
Звание
Семьянин
- День рождения 08.06.1976
Контакты
-
Сайт
http://vk.com/id29375332
-
Информация
-
Имя
Татьяна
-
Где живёт
Башкортостан
-
Интересы
Любимые фильмы: "Сука-любовь", "Парни не плачут", "Куда приводят мечты", "Повар, вор, его жена и ее любовник".<br><br>Любимая музыка: Abyssphere, Nightwish, Diary of Dreams, Rammstein, Tiamat, Lacrimosa, Год Змеи, The Gathering, Unhelig, немецкая альтернатива, классика, старый рок.<br><br>Любимые книги: Мистика, классика, С. Кинг, П.Зюскинд, В.Гюго, Ф. Саган.<br><br>Интересы: Увлекаюсь фотографией, вышивкой, живописью, люблю читать.
-
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
KuklaTanya ответил на тема форума автора Белый орикс в Нежный возраст
Так это из той же серии, что "я оплачиваю - мне и решать кого приглашать". Кто бы там именинницу спрашивал. Охотно верю, что она хочет и младенцев и бабушек. В запретграме попалось видео со свадьбы. Первый танец жениха и невесты, гости, в том числе и все дети, стоят вокруг, все, кроме одной девы, лет 5ти. Вот она активно лезет к танцующим, они на нее особого внимания не обращают, ну и естественно заканчивается это не в пользу девы. Когда жених начал кружить невесту, девочке этой знатно прилетело по голове, точнее ее прям снесло. Интересно было почитать комментарии. Самые распространенные - "красивое", "а что не посильнее", " так ей и надо", " зачем дети на свадьбе", " надо за ребенком смотреть". Вот что то мне подсказывает, что мама была рядом и умилялась бойкости дочурки . Я это видео отметила и мне как посыпалось! Таких видео тьма-тьмущая. То в танец лезут, то съёмке мешают, то во время поздравления так орут, что кроме них ничего не слышно. Раньше этим, возможно, и не заморачивались, но сейчас свадьбы снимают на видео, не думаю, что это обрадует хоть кого-нибудь, вместо красивого видео смотреть как тебе испортили важный день. И ещё под такими видео много комментариев от фотографов и ведущих. Эти люди единодушны - дети мешают! Сейчас вспоминаю, в нашей семье маленьких на свадьбы не брали, даже взрослых не всегда, только если общались с приглашающей стороной. Например мы с сестрой не были на свадьбах троюродных братьев, так как с ними не общались. Обид не было. И это нормально. При желании ребенка всегда можно пристроить. Но для некоторых родителей это прям личное оскорбление - детку его видеть не хотят, как так можно!- 1 631 ответ
-
- 24
-
-
-
Я со свекровью на эту тему ругалась, когда с ними жили. Хоть я и выросла в частном доме, но когда училась в Ростове, по соседству произошел жуткий несчастный случай. Девочка лет 6 выпала с 5 этажа. Родители были дома и не заметили этого, пока им в дверь не постучали ( папа думал, что ребенок с мамой, а мама , что с папой). С тех пор у меня страх окон. Дочку от них отгоняла и на лоджию не пускала. Пока она взрослой не стала.
-
Именно ваш ребенок не имелся ввиду. Я сама во все гости ходила с дочкой пока ей лет 10 не исполнилось. Никогда за стол ее не сажали, ущимленной из-за этого ни она, ни я себя не чувствовали. Если ребенок сидит отделено, к взрослым не лезет, со стола ничего не тянет, квартиру не бомбит, то "кривится" в его сторону поводов нет. Даже я, уж насколько не люблю чужих детей, и то к такому ребенку отнесусь лояльно. -
Вот в этом и проблема, люди не понимают, что их дети нафиг никому не сдались. Мне порой так смешно читать про то, что любят детей подруг. Только в завещании забывают упомянуть, хотя странно - любят ведь. Если это не детский день рождения, то естественно, что без детей. А если на ребенка "кривятся", то может стоит посмотреть на его поведение глазами постороннего человека, а не любящей мамочки? И заняться его воспитанием. -
Очень сомневаюсь, что посторонний ребенок может рассказать что-то мне интересное. А вот вызвать раздражение своим присутствием и попытками "умничать" очень даже может. А взрослому это надо? Я в гости прихожу отдохнуть и развлечься, а не брать "шефство" над чужими детьми. Пусть тогда, тот кто его притащил, тот и развлекает, а ещё лучше - делает это у себя дома, а не в гостях.- 1 631 ответ
-
- 22
-
-
-
Ой, тоже вспомнилось! Сестра рассказывала. Это было по молодости, у них с мужем детей не было, дружили они с парой у которых была дочка. Военный городок, мужья на службе, естественно у жен времени свободного больше, а заняться особо нечем. И вот сестра с этой подружкой любили погулять, было там заведение где можно было и выпить и потанцевать. А кроме военных и местных там ещё были приезжие (командировочные), по технической части, ракетные комплексы обслуживали. И вот случился у подруги сестры небольшой романчик на стороне. А когда они сидели с подружкой дома, ее дочка тоже любила крутиться рядом и слушать взрослые разговоры, они то думали, что девочка маленькая, ничего не понимает. А она папе про дядю рассказала. Подружка эта ели выкрутилась, чуть до развода не дошло. Мы, взрослые, не святые люди и поступаем порой неправильно, и не всегда следим за словами, особенно во время застолий, поэтому не надо рядом детей.- 1 631 ответ
-
- 12
-
-
-
А в чем трагизм и повод для жалости? Не дали ушки погреть? А если отзеркалить? Вот пришли к дочери подруги-друзья, а я к ним заперлась и сижу. Думаете им это понравится? Очень сомневаюсь. У детей-подростков свои разговоры, у взрослых свои. И это нормально. Поэтому мне не понять почему надо жалеть ребенка, не посаженного за стол с друзьями родителей.- 1 631 ответ
-
- 10
-
-
-
Обычно на родственных посиделках, как я их помню, собирается несколько поколений, и там все немного не так , как при встрече друзей. В любом случае, я не считаю уместным сажать детей за взрослый стол. Ну нечего им там делать. И приглашение на взрослый праздник не подразумевает, что надо тащить прицепом подростков. Вот что им там делать? Даже если есть дети подходящего возраста у хозяев. У подростков есть свои друзья и увлечения, и они вполне могут остаться дома одни. -
Вспомнилось такое выражение - "любить вино не означает держать его во рту постоянно" (за дословность не ручаюсь, но смысл именно такой). Я очень люблю свою дочку, но мне бы и в голову не пришло тащить ее в гости, когда она стала подростком. Пока была маленькая брала, но только потому, что она была воспитанный ребенок и никогда не мешала. И за стол ее никогда не сажали, что меня совершенно не расстраивало. Мне не понятно ЧТО должно быть в голове у людей, что бы на день рождения взрослого человека тащить подростка. Наверное мякушко. Я тоже считаю, что детям не место за столом, исключения - родственные мероприятия. Когда была ребенком, хоть дома, хоть в гостях детей за взрослый стол не сажали. Мы только у бабушки с дедушкой за общим столом сидели. Полностью согласна. Не все разговоры для детских ушей. А сидеть и выбирать темы подходящие для ребенка - да нафига мне такие гости. К тому же, если за столом алкоголь (а обычно собираются не чай пить), то ребенку там тем более не место. В последние года три часто приезжаю к маме, в том же городе живёт сестра с мужем и детьми (два мальчика 5 и 8 лет). Я сестру люблю, но как же меня бесит ее старший. Вот ребенок совершенно не умеет себя вести за столом. Там полный букет - корячиться, сметает все самое вкусное, как не в себя, лезет разговоры. Когда совсем достает делаю замечания, до сестры только после этого доходит. А если замечание сделает ее муж - на него она ещё и наорет, по ее мнению он к ребенку придирается. Я вижу, что ей неприятно, когда я одергиваю ее сына, ну извините, воспитывать надо. А вообще многим родителям стоит помнить, что это для них их дети самые любимые, а другим людям они могут быть совсем не интересны и даже раздражать. И если я дружу с конкретными человеком, это не значит, что я автоматически, должна принимать всю его семью.- 1 631 ответ
-
- 21
-
-
-
Я вот всегда тоже ходила в гости с дочкой, начиная с ее лет 3х и до 11. Не с кем было оставить. Папа наш заявлял - идёшь Катю с собой берешь. Но меня с ней с удовольствием принимали. Она идеальная была в детстве. Я ей брала что-нибудь на перекус, пару игрушек-раскрасок., ей могли включить мультики, игру на компе и все - про ребенка мы забывали. Периодически заглядывала к ней, сама она к взрослым не лезла, только если действительно что то важное. Ничего не трогала, в шкафы не лезла, по диванам не прыгала. Когда у меня были гости, то же самое, к нам не лезла, со стола никогда ничего не хватала, могла у меня тихонько спросить . Помню одна приятельница впервые пришла ко мне в гости и была поражена, что Катя к нам не лезет. А однажды был забавный случай, пришли мы в гости, а муж подруги увлекся лепкой из соленого теста и на подоконнике сушились фигурки. Он их Кате показал и сказал не трогать. И вот через какое то время подруга зашла в комнату и зовёт нас. Картина была забавная, стоит Катюшка около подоконника, подбородок на край примостила и разглядывает их , руками , как и велено было, не трогает. А к одной приятельнице после второго посещения я перестала ходить, если собирались, то только у меня. Ее младший сын каждые пять минут лез на кухню где мы сидели. А между этим стоял под дверью и совал в щель свой нос. Бесило безумно, а приятельнице хоть бы что. -
Ребёнок не ест /ест много - 2 Проблемы питания, роста и веса. Насильное кормление
KuklaTanya ответил на тема форума автора Рубас в Нежный возраст
Не помню параметры своей дочери, но до 13 лет (пока месячные не появились) была не то что бы полная, но сбитенькая. А как начались критические дни, за пару месяцев так похудела без всяких диет, что стала стройняшкой, много одежды пришлось заменить. В талии она тогда сантиметров на 20 уменьшилась. А вот ее подружка, которая всегда была тонкая и звонкая, после полового созревания, стала крупной девочкой (но не толстой). -
Вино для гостьи и другие случаи жадности за накрытым столом
KuklaTanya ответил на тема форума автора Малинка_29 в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Нормальные напитки, просто их в чистом виде не употребляют, надо знать как и с чем смешивать. "Ныкать" приходится когда нарушаются договоренности, что алкоголь у каждого свой. Именно такую договоренность и нарушили хозяева в истории Малинки_29. Мне бы хватило окаянства не делиТЬСя. Мы с подружками уже много лет так собираемся. Стол вскладчину, алкоголь каждый сам себе, что хочет и сколько хочет. Я на чужое не претендую, но и свое не дам. Это в молодости можно пить что угодно, а с возрастом появляются предпочтения , которые , порой, зависят не только от вкуса, но и от состояния здоровья. А рассуждений типа "ну раз твое выпили - пей сок" вообще не понимаю. Я в компанию иду не сок пить. -
KuklaTanya ответил на тема форума автора Малинка_29 в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
И ценник вина из КБ тоже сходу определила. Опытс.. Я тоже "приятнейшая женщина для компании", я и стол и спиртное просканирую моментально. А ценники в КБ я наизусть знаю, так как там работаю. И цену вина я могу определить по этикетке и вкусу. И не вижу в этом ничего плохого. Помогает делать выводы и отсекать тех, кто хочет халявы. Поэтому у меня таких в близком окружении нет. -
Вот знаете, я вовсе не алкашка, но 2 бутылки вина в компании , за несколько часов, да под мясо - вообще ни о чем, я домой трезвая вернусь. Проверено временем. А так ситуация не очень приятная. Что бы такого избежать надо на берегу договариваться, что алкоголь - каждый сам себе. В наше время самый разумный вариант. Прикольно. А почему за Олю можно решать что и сколько ей пить? Да, вино сложный продукт и многообразный. Я очень люблю вино, но только сухое, полусладкое ни при каком варианте пить не буду. И даже сухое вино не всякое буду пить, есть сорта винограда, которые мне не нравятся, не люблю Францию, Испанию тоже не особо. И почему я должна давиться невкусным, хотя приносила себе вкусное? А можно не пить из чужих бутылок, а пить то что сам себе купил. А то получается, что условная Маня купила дешёвое пойло, но при этом с удовольствием пьет хорошее вино, которое купила себе Аня. А по итогу Аня ещё и виновата и пусть сидит и не питюкает. -
Кошка-олигарх! А у мужа - золотые руки! Давно не заходила в эту веточку. В последнее время увлеклась гномами, прям вот тянет меня на них.