Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Flapper

Our own people
  • Content count

    2545
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Плохой

1 Follower

About Flapper

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Maria
  • Residency
    Moscow

Recent Profile Visitors

549 profile views
  1. Сложные отношения с дочерью-2

    Серая лесная дичь Ну опять - почему "я", "мне"? Про саму бабушку-то где?
  2. Сложные отношения с дочерью-2

    Серая лесная дичь Извините, но Вы слишком много тут писали о том, что Вы как бультерьер, о том, как Вам важно настоять на своем, что Вы - опытный боец, что Вам ненависть лучше равнодушия... после этого трудно поверить, что вокруг Вас все ссорятся, а Вы в стороне и не при чем.
  3. Сложные отношения с дочерью-2

    Серая лесная дичь Вообще, мне кажется, что "отделить дочь в свою квартиру (которая пусть не де-юро, а по совести скорее материна, а не Ваша, ну или по крайней мере общая)" значит забыть не о себе, а о матери. В любом случае логично не терзаться, а спросить мать (не просто спросить, а не давить на жалость, выслушать и сделать, как мать решит) - действительно ли она хочет переезжать или ей достаточно помощи соседки (неплохо бы при этом предложить самой оплачивать коммуналку, чтобы у матери было больше денег на уход). И спросить дочь - готова ли она жить с отцом. А гадать - занятие бесполезное. В чужие головы не влезете.
  4. Сложные отношения с дочерью-2

    Серая лесная дичь Не дописала, сделаю отдельный пост. Собственно, если так, да еще если дочь в этом на Вас похожа (судя по теме, такое может быть) то Вам жаловаться не приходится - у Вас не сложные, а гармоничные (пусть и не для всех, а лично для Вас) отношения с дочерью. Вы тесно друг с другом связаны (даже в таком личном вопросе, как подарок племяннице), вы то довольны друг другом, то - чаще - в глубокой обиде, после разговора дочь рыдает, Вы заболеваете - страсти кипят, борьба за лидерство идет, равнодушия и в помине нет. Тоже, кстати, вариант - просто проанализировать себя и признать, что спокойствие это не Ваше, значит то, что есть - как раз то, что нужно.
  5. Сложные отношения с дочерью-2

    Серая лесная дичь Мне кажется, что в вашем случае равнодушие для всех было бы лучше любви-ненависти. Живут люди вместе, какие-то обязанности, без которых не обойтись, разделили, без чего обойтись можно - кому надо, тот делает. И все спокойно, без бросаний в Питере с чемоданами, без упреков в съеденном сыре. А потом может из этого равнодушия и хорошие отношения вырастут. Те же итальянские страсти, что кипят сейчас - путь тупиковый.
  6. Сложные отношения с дочерью-2

    А по мне зря вы к тому обмену привязались - в 90е и правда было полно надувалова. Да и сейчас тоже не ахти - у меня не один и не два знакомых семей, которые сейчас влезли в покупку с котлована и теперь ждут да ждут и сколько еще будут ждать - кто знает. Нет, я искренне рада, если все форумчане более удачливы, но я бы в семью Дичи тут точно камень бы не кинула.
  7. Сложные отношения с дочерью-2

    Чернава Ну все равно мне кажется, что высшее образование лучше, пусть после него и начнешь позже зарабатывать. Но зато появляется больше возможностей найти работу или за большее деньги или более интересную, чем без высшего. А то и обе опции сразу. Так что дочь мне кажется права, что не спешит с 16 работать. Про 70е я могу сказать довольно неуверенно - я на 10 лет младше Дичи, и я была еще ребенком. Но как я помню было две группы продуктов - те, которые были всегда - дешевая колбаса, молочка, хлеб, крупы там. Тут вопрос, насколько у семьи автора с тех пор изменились пищевые привычки, что автор покупала в 70е и хотела бы она, чтобы дочь этим забила холодильник сейчас (мне бы не понравилось, разве что тогдашнее крем-брюле поесть). А было то, что и стоило дороже и за чем надо было очень даже постоять. Ну в общем я выше (и в первой теме уже написала) - мне кажется, лучше начать затаривать родительский холодильник попозже, зато отучиться, получить образование и найти работу получше и поинтересней. А уж отдавать зарплату кому-то - жене, родителям, кому там еще - на мой вкус было дурью запредельной даже в конце 70х. Я, кстати, летом с 13 подрабатывала, но с меня никто зарплату не требовал (а то фиг бы я на работу вышла). Другое дело, что как-то с зарплаты я купила себе куртку, какую захотела. А не работала бы, так куртку, пусть и похуже, пришлось покупать бы маме. В другие разы книги накупала, микроскоп ГДРовский, колготки в сеточку.
  8. Сложные отношения с дочерью-2

    Полярная лиса Себе должна, своим нервам, характеру и душевному спокойствию. На Дичь тут накинулись, что она мечиает ставить на своем и живет скандалами. Если дочь и не такая же, то легко может такой стать. Чего хорошего-то?
  9. Сложные отношения с дочерью-2

    mystery Собственно уже было предложено не раз: берется грязная тареька, кладется в комнату дочери, назавтра - вторая тарелка, а из чего дочь будет есть послезавтра - ее дело. Но работает это только когда родительская посуда помыта. А про бежать - согласна. За институт уже скоро не платить, узнать еще только, как прописку не потерять - и бежать. А то пока жилплощадь ждешь, и жизнь пройти может.
  10. Сложные отношения с дочерью-2

    mystery Тогда правильно, чтобы дочь мыла одну тарелку, а Дичь - две: за себя и мужа. Если дочь сегодня ест в кафе. - посуду моет Дичь. Уборка тоже по справедливости большей частью на Дичи, ибо дочь работает, учится и гуляет, Дичь на полставки, а отец сидит дома и уже поэтому мусорит больше.
  11. Сложные отношения с дочерью-2

    Мисс Лисий Нос Я бы начала недоумевать не сейчас, а чуть позже. Если дочь институт закончит, деньги от учебы у нее освободятся, а ни по с'ему ни по ипотеке никаких шагов не будет - ну вся семья одного поля ягоды. Рапира сейчас у дочери своя комната, а бабушка живет в однушке. Вот договориться там пожить летом, когда бабушка на даче - хорошо бы.
  12. Сложные отношения с дочерью-2

    А я, сама долго прожившая на съеме, думаю, что и снимать квартиру можно (конечно, если дочь не будет зарабатывать достаточно, чтобы подумать об ипотеке). Только при этом надо знать, что родители в кваритире, где ты же и прописана замки не поменяют, племянницу не подселят, еще что-нибудь не придумают.
  13. Сложные отношения с дочерью-2

    Нюра Вадимовна Приличные, адекватные? Мне странно, что отец не выпил и не вломил зятю как следует. Но видимо там такой неадекват и такая агрессия была, что и сильно пьющий призадумался.
  14. Сложные отношения с дочерью-2

    Нюра Вадимовна, справедливости ради, года два назад мне пришлось выложить за пластиковое окно ВЕКО около 20-ти тысяч. И дом, блин, нифига не элитный, но управляющая компания следит, чтобы внешний вид окон был одинаковый (смешно - в сталинских высотках в центре не следят, а в Подмосковье беда, если окна разные). В общем пришлось переплачивать за окраску профиля.
  15. Сложные отношения с дочерью-2

    Пион4к а так как сейчас живут - удобно?!
×