Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Туземка

Our own people
  • Content count

    6512
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Туземка last won the day on September 11 2018

Туземка had the most liked content!

Community Reputation

24851 Очень хороший

2 Followers

About Туземка

  • Rank
    Ёжик в тумане
  • Birthday 04/05/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Сара
  • Sex
    женский
  • Residency
    там, за туманами...

Recent Profile Visitors

4975 profile views
  1. Дача и огород

    @Пачули Смотрю ваши фотки, у вас везде на грядках подсажен лук и кое-где чеснок. Они не мешают расти основным культурам? Меня интересует картошка, например. Дело в том, что мне вечно места мало и по над картошкой как-то высаживала ряд лука, только с краю. Тогда у меня весь лук сгнил. Вот не знаю теперь, то ли под картошкой ему мокро было, то ли год такой был дождливый. А так сажаю этот лук куда попало, как раз на зелень идут. А те, от которых мне луковицы нужны, я на отдельную грядку высаживаю. Сегодня я довезла еще помидоры и высадила половину теплицы. Другой сорт, они еще мелкие, у меня дома на балконе. Пусть дорастают. В начале июня с картошкой вместе высажу. А вчерашние помидорки стоят себе. Может, и выживут. Понимая, что еще рановато, засеяла сегодня одну грядку. По паре рядочков моркови, свеклы, зелени всякой. В теплицу посеяла салат Айсберг. Очень надеюсь, что вырастет, это мой любимый салат. С краю одного из цветников немного гороха посеяла. Голь на выдумки хитра, короче. А, еще семечки подсолнуха натыкала. Только теперь я во все эти места натыкала еще и палки, чтобы знать и не прополоть как сорняки случайно. У меня и такое было.
  2. Дача и огород

    Восемь штук рассады помидор бросила на произвол погоды. Тянутся, уже падают. Решила, что дома они погибнут, что там. Посмотрим, может в теплице им больше понравится. Немного тюльпанчики вытянулись. А так и смотреть еще не на что. Сажать что-либо в открытый грунт еще боязно. Но готовим грядки и вообще работы хватает. Подскажите пожалуйста, как правильно хрен высадить, чтобы он рос годами?
  3. Екатеринбург: сквер или храм?

    Хорошо, что хоть не отрицается присутствие всяких навальных. Что будет дальше - будем посмотреть. Но мне очень бы хотелось, как и @Далекая Радуга оказаться неправой. Я бы вздохнула спокойно, обозвала бы себя истеричкой и все дела. Я не парюсь. Я опасаюсь. Да, я из тех, кто повторяет мантру: лишь бы не было войны. Это самое главное. Не будет войны, будет надежда, что жизнь будет становиться лучше. А если война, то уж ничего хорошего точно не будет, никакой надежды на будущее, да и жизни самой может не стать. А что кинА у них не получилось, я рада. Но очень хочу надеяться, что у них совсем кинА не получится. Как бы они ни старались. А они ведь еще пытаются состряпать это кино. Пока я горжусь жителями соседнего красивого города Екатеринбурга, которые в основной своей массе думают своей головой, а не чьей-то.
  4. Екатеринбург: сквер или храм?

    Спасибо за уточнения. Из какого контекста вырваны эти пара-тройка минут скачек и кричалок? Там тоже было два часа переговоров? И, кстати, если не ошибаюсь, Интеграция писала, что видела, как снимали эти скачки. Если ошиблась, прошу прощения заранее. Я это все пишу к тому, что никак не вписываются в красивую картину: "жители Екатеринбурга за сквер" вот эти побочные эффекты. Эти вбросы, видео скачек и ребенка под забором, окруженного кучей профессиональных камер, все это дело не рук обычных жителей города. Мы тут читали форумчан-жителей города, они все действительно просто за сохранение сквера. И никому никакие скачки не нужны. Вот и возникает вопрос: кому надо было под шумок эти сценарии провести?
  5. Екатеринбург: сквер или храм?

    Вы утверждаете, что эти видео фикция, что они сняты не в Екатеринбурге, а в каком-то закоулке специально? А специально для чего? Кому это понадобилось собрать такую кучу молодежи и велеть им поскакать с кричалками? Кому понадобилось притащить к забору ребенка? Для чего?
  6. Екатеринбург: сквер или храм?

    Я год ходила по всем инстанциям с письмами, ответами и прочим. Потому что мне надо было. И на выходе - то, что нужно было мне. Законно. Правда, вспоминаю всё с ужасом и у меня надолго развилась аллергия на кабинеты бюрократов. Подружка моя полтора года судится с фондом капитального ремонта. Законно, и надеется на положительный результат. И он будет. Рано или поздно, но будет. Это пара случаев, могу еще кучу примеров привести, да не по теме будет. Тут целый город и целых девять лет. Понимаю и прекрасно знаю, что нужно большущее терпение, но если надо, значит надо.
  7. Екатеринбург: сквер или храм?

    Ну за столько лет мытарств еще не построили? Не поверю, что за восемь (или сколько точно) лет ни одно письмо не дошло до адресата и никаких ответов не было. Это я и про местную администрацию, и дальше инстанции. Я прекрасно понимаю, насколько у нас в стране это всё трудно, но неужели решения вопроса у нас теперь можно добиться только силой: несанкционированными митингами, угрозами, давая простор для деятельности, мягко говоря, непорядочных личностей?
  8. Екатеринбург: сквер или храм?

    Удачи вам! Искренне желаю. Но не понимаю, зачем из себя строить великомученницу? Читала всю тему, от начала до конца. Но ни один человек не написал, зачем вы боретесь, пусть бы построили храм. Писали в основном, что сквер предпочтительнее, тем более, все жители города, отписывающиеся здесь - за сквер. Тут пишут о том, что некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, воспользовались положением и попытались устроить да, вам не нравится это слово, и мне тоже, Майдан. Или подобие майдана. Писали, чтобы вы были осторожнее. Но вам надо всё вывернуть и посчитать половину форума врагами Екатеринбурга. Зачем? Мне лично очень нравится Екатеринбург. Я его считаю зеленым городом, может, по сравнению с нашим северным городом, в котором деревья посажены несколько лет назад, и которые фиг знает когда вырастут. И мне бы не хотелось, чтобы из-за хотелок деньгиимеющих вырубали деревья целыми скверами.
  9. Екатеринбург: сквер или храм?

    Уговорили - нас спасет только революция! Вы к этому ведете?
  10. Екатеринбург: сквер или храм?

    Мы не до такой степени не доверяем своей власти. Ну и, как заметил выше @Механик Тридцатый, есть инстанции, которым подчиняется мэр. Искренне надеюсь, что разберетесь. И на самом деле очень переживаю. Держитесь и будьте осторожнее. Я много раз ездила в Екатеринбург. И даже тогда, когда он Свердовском назывался. Мне можно писать?
  11. Екатеринбург: сквер или храм?

    Они не против храма вообще. Они против храма именно на месте сквера. И их можно понять. Только не бунтами, а законными методами надо решать. Читаю некоторых и диву даюсь. Почему вдруг решили, что власть должна слушаться народ? Власть должна прислушиваться к мнению народа, но никак не слушаться. Иначе, зачем она вообще нужна. Можно и самому народу вместо власти работать. Только это уже анархия. Немного отойду от темы. У нас в Сургуте все ограждения у дорог были всегда покрашены в розовый цвет. Это была отличительная черта нашего города. Но тут новый мэр (как потом оказалось, по совету какого-то не местного блогера) решил перекрасить их в зеленый цвет. В моем окружении народ долго возмущался, наш город как будто лицо потерял. Сейчас у нас где-то зеленый цвет, где-то тот же розовый. Не доделал товарищ мэр. Вот надо было поднять народ, возмутиться, что власть не послушала нас, народ и устроить бунт?
  12. Екатеринбург: сквер или храм?

    А я считаю, что очень даже важно, кто там скакал, потому что это точно не простой народ Екатеринбурга, а проплаченные недоросли. И дай бог, чтобы все прошло, как нужно именно людям города.
  13. Будем жить!

    Мне кажется, наоборот, Ася показала тебе, что ей там хорошо, не больно.
  14. Екатеринбург: сквер или храм?

    Вы совершенно правы, все познается в сравнении. Мне, как приезжей из города, где зелени мало, есть лес, но он весь в "эскимо на палочке", то бишь в соснах, Екатеринбург показался мне утопающим в зелени городом. По теме, понимаю, что парк предпочтительнее тридесятого храма в городе, но очень мне не нравятся эти скачки. Есть законные методы, боритесь ими. А пока что эти скачущие в глазах власти преступники. А обычные люди, действительно переживающие за свой город, теряются в этой скачущей толпе. От всей души желаю нашим соседям выйти из этого нехорошего положения без потерь и горьких последствий.
  15. По моему, речь идет не о требованиях молодоженов, а о естественном желании родителей сделать подарок для своих детей. Это не обязательно квартира, машина или еще чего-нибудь покруче. Это знак внимания по возможностям родителей. Но почитав эту тему, я поняла, что есть родители, для которых это неприятная обязанность. Не представляю, чтобы моя единственная дочь выходила замуж, а я не приготовила для нее в такой день подарок. По мере возможности, что смогу, то и подарю. Чужим носим подарки, а своим родным детям, значит, не надо?
×