Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Туземка

Our own people
  • Content count

    7152
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Туземка last won the day on May 8

Туземка had the most liked content!

Community Reputation

38887 Очень хороший

2 Followers

About Туземка

  • Rank
    Ёжик в тумане
  • Birthday 04/05/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Сара
  • Sex
    женский
  • Residency
    Сургут, ХМАО-Югра

Recent Profile Visitors

7306 profile views
  1. Новая Конституция.

    Ну если не хотите вежливо, то просто отвалите от меня со своей нешаткой позицией.
  2. Новая Конституция.

    Извините, но с такими защитниками, как вы, ему даже врагов не надо. Не в обиду. Прозвучало, как хреновому танцору...
  3. Новая Конституция.

    Я написала свой пост к тому, что надо быть осторожным в своих заявлениях, когда на тебя смотрит целая страна. Не заявлять резко: этого никогда не будет, чтобы через несколько лет сделать именно то, чего "никогда не будет". Пенсионный возраст я привела в пример. Это у вас одни троллиные глупости. Будьте добры, обходите меня, пожалуйста. Не хочу начинать с вас список игнора на форуме.
  4. Новая Конституция.

    Мне нет. Вы хотите об этом поговорить?
  5. Новая Конституция.

    Справедливости ради, тут и те и те успешно награждают друг друга. Когда ты руководитель большой страны, надо как-то гибче менять свои взгляды на жизнь. Тем более, что от этих взглядов зависят судьбы миллионов людей. А то сегодня мы резко против повышения пенсионного возраста, а через несколько лет исподтишка повышаем его. И так во всем в последнее время.
  6. Новая Конституция.

    Я знаю в реале многих людей, голосовавших за поправки. Это в основном пенсионеры. Одного спросила, почему он за, ответил: Путин не делает войны, хотя бы за одно это я буду голосовать всегда за него. Я ни с ним, ни с другими не спорила и спорить не собираюсь. Каждый воспринимает всё через свой жизненный опыт. И также, кто-нибудь из них начни меня убеждать, что я тоже должна быть за, будет отправлен по известному адресу.
  7. Новая Конституция.

    Сегодня сходили с дочерью проголосовали. Муж двумя днями раньше ходил, пока у него выходной день был. Температуру померяли, набор голосовальщика дали (маска, перчатки и ручка). Говорили, если пойти первого числа, придется в очереди постоять. Ага, только дочери пришлось за мной несколько секунд постоять и всё. Народу мало, видимо, все успели за неделю проголосовать. Моя маленькая семья проголосовала дружно против поправок.
  8. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    А что, даже после снятия карантина надо всё равно дома сидеть, не высовываться? Тогда давайте всю жизнь сидеть будем. У нас сегодня статистика меньше, 261 выявленных. Скатились на четвертое место по стране. Люди всё равно не довольны. Теперь врут, занижают. Много - плохо, завышают. Мало - снова плохо, занижают. По мне, вообще убрали бы эту статистику к чертовой бабушке со всеобщего обзора. Меньше знаешь, крепче спишь. Заболел, иди лечись. Так было всегда, но что-то пошло не так.
  9. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Это было бы хорошо, если бы не куча всяких но. Я работаю, дочь работает, муж сам больше на работе, чем дома. И что в такую холодину делать на той даче? У нас она не зимний вариант. Отстраниться надо, и я бы с удовольствием отстранилась от всей информации. Только приходится следить за постановлениями и статистикой, у меня одна фирма полуживая с общепитом осталась. Ждём, то ли откроют и будем работать, то ли уже похороны заказывать фирме, не дай бог. Да и по работе постоянно чего-то да напоминает об этом вирусобардаке. Никуда не денешься. Погода наладилась бы, так хоть гулять сама выходила бы, на ту же дачу почаще наведывались, вот и отвлекались бы. А так, пока как есть. Это у вас не выделили. А наш регион закупил три самолета СИЗов и тестов у Китая. Оплатил нефтегаз.
  10. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Да, всё именно так, как и говорит ваша подруга. Именно такой бардак. Зато статистика под триста каждый день. Я немного выше писала про наш регион. Вроде как идем на плато. Врачи московские до сих пор работают в регионе, нахвалиться не могут. Вердикт: в помощи извне мы не нуждаемся. здесь А по факту, тестов хренова туча, берут-берут, а результатов люди дождаться не могут. Больничные не могут открыть, а если открыли, то закрыть проблема, потому что фиг результатов тестов дождешься. Одна дама вообще написала, что 40 дней на больничном, никак не может последний тест дождаться. Роспотребнадзор обещали разобраться. И такая куча жалоб в группе в ВК "Послушайте, доктор. ХМАО-Югра". Дай им бог здоровья, помогают людям, как могут. Подозреваю давно, что эту группу страховая компания создала. Почти весь июнь такая мерзкая погода, что болеющих увеличилось намного. Но температура поднимается, люди паникуют, сразу думают на ковид, выпрашивают тесты, поэтому и отрицательных много. Но снова свою волынку заведу, пневмонии всё равно много. Ковидная она или не ковидная, но она есть и много. Лично мне это всё уже надоело до печенок. Как тут кто-то писал, в душе просто пустота. Ничего не хочется. Утром вставать неохота, работать неохота. Понимаю, что это в основном погода нехорошая действует. И день нашего северного лета еще не наступил. Надеюсь, я в этот день не буду работать. Надоело, потому что не столько больных, сколько бардака с контактными. Близкая знакомая, сама медик, заболела пневмонией, второй тест положительный оказался. У них в реанимации в хирургии женщина умерла, посмертно ковид обнаружили. Вот она и врач прихватили от больной. Пришлось ей самой ехать в больницу, КТ делать. Вчера весь день разбиралась, какая же поликлиника ей должна больничный открыть. Попросила меня оплатить кредит съездить. Я в этот банк всё равно езжу по работе. Приезжаю, банк закрыт на две недели. Карантин. А у банка это единственное отделение в городе. Вот так примерно мы живем и пытаемся работать. Муж меня уже блатует на дачу переехать на всё лето, только что это решит. Лично я где-то в глубине души оптимистически думаю, что начнет всё налаживаться с погодой. И тихо проклинаю того, кто выделил столько денег на такое количество тестов. Что даже врачи московские удивляются, по всей стране столько не делали и не делают. В чем мы провинились и перед кем?
  11. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    В травмцентре умер сын у женщины от инсульта, решили выдать его в черном пакете. тут Вроде обещали разобраться, надеюсь, удастся женщине похоронить сына подобающим образом хотя бы. 30 июня еще не наступило, а продление режима самоизоляции до 05 июля уже объявлено. У меня уже ощущение, что самоизоляция - вечный спутник нашего региона. Плавно перейдем во вторую волну и не поймем, а была ли жизнь до самоизоляции. Один наш друг назвал нас с подругой пессимистками, сказал, что всё равно всё будет хорошо, девочки. Хочется верить. Всю неделю статистика зашкаливала за триста человек. В конце пару дней 297, 280, 285 сегодня. Вроде как объявляют плато. Но каждый день по три-четыре умерших. Где они умерли, сколько лет, уже даже не считают нужным писать. Понятно, голосование, не до ковида властям пока. Приехали московские врачи в помощь нашим, всю неделю ездили по округу, завтра еще раз вернутся в Сургут, потому что ковидный центр в Сургуте самый большой в округе. И какие же у них выводы. Наши врачи молодцы, лечат хорошо. Оснащение наших больниц очень хорошее. Такое даже не во всех столичных больницах имеется. А вот народ их неприятно удивил. Так плохо они самоизолируются, в глазах страха нет (так наши СМИ и написали). Москвичи у них дисциплинированнее сидели. Никому не интересно, что нашему народу боятся некогда, когда зимой на нефтяных кустах в 40-50 градусов мороза нефть качают, а летом с медведями за руку здороваются и снова нефть качают. В общем, врачи заявили, что в нашем округе сложная ситуация, но стабильная. Регион в целом и наши врачи справятся без федеральной помощи. А рост больных идет из-за высокого охвата тестами. И тут же упомянули, что такого большого охвата тестами ни в каком регионе нет. Ничего нового, короче. Про то, что закончатся тесты, закончатся и больные, я говорила с первого дня. И вирус уйдет, когда дадут команду. А вот с остающимся с нами на всю жизнь новым вирусом реальным, справляться нам придется самим. Как всегда, впрочем. По поводу больных в окружении. Если брать рядом в регионе, то у моей парикмахерши мама переболела пневмонией, выздоровела уже. Тесты все отрицательные. Моя родная сестра старшая, живет в Адыгее. Сейчас болеет пневмонией, доставили в больницу по блату, лечить заставляют по блату, два теста отрицательные. Снова делаю вывод, что эпидемия идет именно пневмонии. И не в тесты и статистику играться бы властям, а лечить именно больных людей.
  12. Дача, сад и огород

    Вчера немного потеплело, поехали на даче поработали немного. Сегодня не погода, а гадость, муж поехал пристройкой сам заниматься. Клубника висит зеленая, солнышка и тепла ей надо, чтобы покраснеть. Помидорам моим нипочем осенняя погода (ттт), растут себе и растут. Капуста жирненькая, тоже погода мокрая понравилась ей. И наконец пионы распустились, три пиона в первый раз. Такой ароматище от них, ммм.
  13. Дача, сад и огород

    Спасибо, я в курсе. Это у меня дочь собирала, решила и розовые собрать. Но ничего, я их и так заморозила.
  14. Фотографии наших любимцев-16

    Помогает работать, думаете? Ага. Глубоко возмущена моей непорядочностью. Маше есть охота, а тут придумали какой-то режим. Кому он нужен, этот режим. Тебе надо, сама и соблюдай, а меня корми, когда я хочу.
  15. Поменяла мастера. Пока всё нравится, не знаю, что через неделю скажу.
×