Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Туземка

Наши люди
  • Число публикаций

    6 307
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    6

Туземка last won the day on 8 Апреля

Сообщение Туземка стало самым популярным на форуме

Репутация

17 269 Мудрец

1 подписчик

О Туземка

  • Звание
    Миротворец с автоматом.
  • День рождения 05.04.1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Сара
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Сибирь -Адыгея - Сибирь

Недавние посетители профиля

3 857 просмотров профиля
  1. Прикольные надписи-2

    Ехали с отдыха на море. Остановились поесть в Горячем ключе. Вот так зазывают клиентов в придорожном кафе.
  2. Я идиот(ка) - 5

    Старший брат не может мне никак дозвониться. Говорит, или занято, или недоступна. Я поняла,что у него номер неправильно записан. При встрече решила посмотреть и исправить. А телефон у него обычный, кнопочный. Беру у него трубку, у него открыт телефонный справочник, вместо того, чтобы листать кнопками, начинаю гладить экран кнопочного телефона. Все вокруг просто неприлично заржали. Племянник отобрал у меня телефон и сам исправил. А еще какой-то год назад я также привыкала к сенсору.
  3. Тренажеры для дома.

    Да, занималась всю зиму. Летом у меня прогулки на свежем воздухе. Тренажер хороший, нагрузка на все мышцы, чуть больше, чем от обычной прогулки. На колени нагрузка, как и на все остальное. Хорошая вещь для просто ходьбы. Намного лучше беговой дорожки.
  4. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Кстати, да. Много раз писала, что мы с сестрой и своими семьями живем за четыре тысячи километров от малой родины. Так вот, у мужа моего и моей сестры мания. Все время повторяют, что не хотят, чтобы их похоронили на севере. Хотят на родину уехать. Я слушала их, слушала и сказала обоим, что они эгоисты. Если я помру первая, пусть хоронят тут и не заморачиваются. А если они хотят, чтобы я их отвезла домой хоронить, пусть откладывают средства. Жестко, но они перестали вести эти разговоры. Но зная свое дурацкое, вечное чувство вины, не смогу не выполнить то, что они хотят. Поэтому считаю, иногда надо думать, прежде чем что-то говорить.
  5. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Так и брат ваш по вашим словам тоже вроде всё делал. Вместе с вами. И помогает вам, когда просите. Почему же он в этот раз попал во враги народа?
  6. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Докопали, когда звонили ему, зная, что он не дома. Сию минуту он ваши приказы не смог бы выполнить никак. Так зачем было человеку настроение портить? О своих обязанностях ваш должен сам знать. А насильно вы ему не втолкуете. Он сам дойдет до всего. Один раз ваш брат не сделал то, что вы просили, сразу и вы перевели его в разряд врага, на которого смотреть противно. Вы жестокая сестра, не хотелось бы мне иметь такую, уж извините, честно. Вы перегибаете палку в воспитании брата, заметьте, взрослого брата. И находите тысячу причин, чтобы не воспитывать также жестко свою дочь.
  7. Дача и огород

    Вы про мои цветы? Я тысячелистник точно не сажала.
  8. Дача и огород

    У нас клубника уже потихоньку краснеет. Про землянику молчу, она ковром красным стелется. Смотрела у соседей, ботва картошки низенькая. А у нас вечно высокая дылда получается. Сезон огурцов тоже начался. Только мы уезжаем, не знаю, что с этим урожаем будет. Надеюсь, наши приглядыватели, племянник мой и друг мужа, будут их забирать. А вот помидоров у меня в этом году нет от слова совсем. Не понравилось им в теплице мужа. Сказала ему, что больше свою теплицу под огурцы не дам. У меня на последней фотографии цветок. Может, кто-нибудь подскажет, что за цветок. Я вообще не пойму. Прошлой осенью я выдрала из-под флокса отросток и пересадила его. И вот весной выросло вот это. Больше никаких цветов не сажала. Не пойму, что за трансформация.
  9. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Ваш брат привык, видимо, что вы его зовете и вместе ездите. И это же хорошо, когда вместе могилы родителей навещаешь. По себе сужу, впрочем. Я люблю, когда мы все вместе собираемся и едем к могилам родителей. Иллюзия тех дней, когда мы все вместе навещали живых родителей и папа под конец, бедный, тихо говорил из-за шума от детей: приезжайте по одному. Вам брата не переделать, а вы чувствуете за всё ответственность, по видимому. Притягивайте его к себе, сколько можете, может, он поймет, а может, знает и понимает, что вы его родной человек. И вы к нему как-то снисходительнее будьте. Знаете же, сами и баловали его. Хочу пожелать вам и вашему брату, чтобы чувство семьи у вас с ним никуда не ушло и вы пронесли его через всю свою жизнь. Кто бы что ни говорил, это на самом деле очень важно и греет душу.
  10. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Вот! Тысяча плюсов. Всё, что я не смогла за столько постов донести своим косноязычием, вы написали обычными простыми словами. Живых родных тоже нужно любить и понимать их трудности. Нельзя всё время требовать. У брата уже своя семья, может быть сто причин, почему он не смог сделать то, что сестра попросила, с мая по июль. А если вместе ездить, как вы раньше делали (сами писали), нельзя так? Брат откажется съездить вместе с вами на могилу родителей?
  11. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    @Реинкарнация имеет ввиду, что каждый устанавливает, какой счет именно его. То есть, не считает и не устанавливает, какие счета у брата или сестры. Каждый решает для себя это сам. Не по принуждению. Поэтому логичнее по своим счетам платить самому. Да, жёстко, да, иногда обидно, но это жизнь. Вот например, увидела я, что что-то не сделано на могилах родителей. Я никогда не стану выговаривать свое недовольство братьям и сестрам, я себе скажу: ты такая же дочь своим родителям, возьми и сама сделай. Не можешь по каким-то причинам, озвучь мягко братьям и сестрам и сделаете сообща, как получится и когда получится. Когда нужны были лекарства или другая неотложная помощь, мы одной стеной делали всё, что нужно и как можно быстрее. А когда дело касается могил, тут уже можно и подстроиться под того, кто не может здесь и сейчас.
  12. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Именно, что я не понимаю, что такого должен сделать кто-нибудь из моих братьев, чтобы я даже подумала, не то, что написала, что мне на него смотреть противно. К данной ситуации "смотреть противно" для меня неприменимо. Я такой человек, если такое подумаю, то этот человек для меня уже не существует. Я от него отойду очень далеко. Понимаю, что люди разные, но для меня это неприемлемо. Тем более, что у автора вопрос решился, и брат теперь стал опять хороший. Потому что послушался-таки старшую сестру.
  13. Дача и огород

    Я уже собирала вчера первый урожай. Кабачок желтенький, я уже забыла его название. Перец почему-то фиолетовый, я сеяла вроде обычный красный. И обычных кабачков много. Съесть всё не успею, сестру угостила, остальное заморожу кусочками на зиму. У мужа огурцов уже штук десять, сфотографировать не успела, сразу пошли в салат с шашлыками. Помидоры мои только начали маленькие плоды показывать. А так, все в цветах. Над картошкой поиздевались, подкопали немного с шашлыками поесть. Хотя она пока еще цветет. Ничего так, уже немного есть, даже одна большая попалась.
  14. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Если брата надо заставлять - это означает, что его так воспитали. Это писала автор. Воспитали именно так почитаемые автором родители. Что выросло, то выросло. Поэтому я и не стала бы писать, что мне на своего брата смотреть противно. Но каждый волен писать то, что хочет. И я в том числе. Поэтому и пишу, что это перебор в негативных эмоциях сестры к брату. К сожалению, ваши советы, также как и мои, автор в расчет не будет принимать. Ей важнее, чтобы она могла влиять на брата, как старшая сестра. Она должна научить его, как любить Родину как почитать родителей. Хотя и тут можно дать право брату на его собственные эмоции.
  15. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Не зря же говорят: делаешь - делаешь, потом один раз не сделаешь - всё, враг. Так и тут. Понимаю, что брата подгонять надо, он сам не догадается, но сестра его знает, и знает, что сами разбаловали человека с детства. Зачем записывать родного человека во враги, клеймить, что аж родителей забыл, и писать, что противно на него смотреть? Тут больше дело в сестре, приказы которой вовремя не выполнены. А каждый пишет тут со своей колокольни, как и я впрочем. Но это не та ситуация, где можно так плохо отзываться о человеке, которого родили твои родители, которых ты так почитаешь. Хотя бы из уважения к ним, я не стала бы такое писать о своем брате. Если бы автор написала, что брат проигнорировал похороны родителей и вместо этого поехал отдыхать с семьей, я бы поняла ее негодование. А тут, просто блажь. "Я сказала, значит ты делай и никаких гвоздЁв".
×