Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Туземка

Our own people
  • Content count

    7863
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Туземка last won the day on November 29 2020

Туземка had the most liked content!

Community Reputation

48273 Очень хороший

1 Follower

About Туземка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Сара
  • Sex
    женский
  • Residency
    Сургут, ХМАО-Югра

Recent Profile Visitors

8895 profile views
  1. Коронавирус - 25

    Очень рада за вас, у вас наивность зашкаливает. Если надо объяснять, значит не надо объяснять. Вычислят даже выезд за свой счет. Но убеждать не буду, вам этого не понять и слава богу. Сама была бы рада не столкнуться с этим. Это тут в порядке вещей. Миллионеры - они такие. Ну да, деньги посчитать мы и сами можем. Пока что.
  2. Коронавирус - 25

    Вы немного недопонимаете про предприятие, которое я пишу. Я не за всю страну пишу, а за одно единственное предприятие. И там ваши: не постите фотки, не трындите - не прокатят. Я сто раз писала, кто с весны в отпуск уходил, те подписывали бумагу, что они выезжать из региона не будут. И поверьте, они узнают, что ты выехал, если нарушишь. В конце лета и осенью им уже можно было выехать, только две недели отсидеть по прибытии. В эту струю попал муж и мы съездили в отпуск. Важно съездить именно по льготному. Это север, и почему кто-то должен терять свой льготный, заработанный проезд, который к тому же терялся, если не воспользовался. Поэтому тут всё важно. Хорошо хоть, после массовых возмущений губернатор заставила предприятия сохранять неиспользованный льготный проезд, чтобы работник мог его использовать на следующий год. Читаю эти все комментарии и завидую людям, что они даже не понимают о чем речь. Я знала давно, что на этом предприятии люди рабы, но коронавирус это обнажил в полной мере. И никуда не денешься, если хочешь работать. Нет, можно деться. Примерно как тут предлагали, кассиром в Пятерочку... Там мест рабочих много и есть много возможностей путешествовать.
  3. Коронавирус - 25

    У кого-то льготный проезд, по отчету всё видно. А в основном это всё регулируется начальством с тех самых пор, как началась эта катавасия. И требование теста не относится именно к нашим морям. Неважно, где ты был, на море, в санатории или на деревне у дедушки. Или сдай тест, или отсиди две недели. У кого как фантазия работает. Главное - никому не скучно. Прикольно, что я про это всё сто раз писала, а люди прочитали только сейчас.
  4. Коронавирус - 25

    Переживать никакого смысла уже нет, я это поняла и приняла. Но на нашей периферии дефицита вакцины не будет - это точно. Привезли 19800 доз, на следующей неделе обещают 20000 доз. Процесс пошел и резво. И почему-то нет массово желающих ставить эту вакцину, только вот такие добровольно-бонусно-принудительные. Столько в регионе боящихся от вируса умереть, я, честно, думала, что народ не глядя пойдет вакцину ставить. А нет, почему-то застопорилось. Или эти боящиеся - это "работающие в интернет-сети?" Именно так. Требовали на работе, шли и сдавали. Кто за свой счет, кто за счет организации. Не требовали - значит спокойно шли на работу.
  5. Вчера нашла в морозилке маленькую утку, даже забыла, что покупала. Замариновала ее, сегодня в духовке зажарила с картошкой целенькой. Очень вкусно получилось. Утка молоденькая и нежирная оказалась. Оставила несколько кусочков, надо сварить плов, примерно как мама варила в моем детстве.
  6. Коронавирус - 25

    Все работники Сургутнефтегаза сидели две недели по прибытии из отпуска. Кто за свой счет, кто отщипывал их от своего отпуска. Мой муж отщипывал эти дни с отпускных дней. Мы специально приехали на две недели раньше, муж отчитался, что прибыл. Ему велели сидеть до такого-то числа и выходить на работу. Так до сих пор у них, поэтому я понимаю тех, кто не хочет эти дни сидеть на севере. Отпуск всё-таки для того, чтобы выезжать из региона и кислородом подышать. Это началось с лета у них. А дочь была в отпуске весной, ей вообще велели никуда не выезжать, она подписывала бумагу соответствующую. Я и руководство предприятия прекрасно понимаю. Им лучше один раз потратиться на вакцину, чем тратиться всё время на тесты для работников. Некоторые категории работников сдают тесты раз в неделю, за счет предприятия.
  7. Коронавирус - 25

    Сотрудники Сургутнефтегаза массово собираются делать прививку от COVID Теперь я поняла причину длинных списков на вакцину в офисе, где работает дочь. Вакцинированным дают льготы, так называемые бонусы. Не надо отсиживать 14 дней после приезда из отпуска и так далее. А так да, всё буквально добровольно. Пусть это звучит цинично, но пусть ставят вакцину побольше людей, главное, чтобы моего супруга и дочь не трогали и не заставляли. Они без бонусов обойдутся. А время покажет, что и как дальше делать.
  8. Коронавирус - 25

    Очень надеюсь на самом деле. И что всё устаканится, и что в санатории условия приема намного проще будут, чем сейчас. Кстати, знаю очень много людей, которые болеют подпольно. Это в основном такие люди как я, которым больничный лист не нужен и которым без разницы, простуда, грипп или корона. Сидят себе дома, вылечиваются и дальше живут и работают.
  9. Коронавирус - 25

    Сравнение совсем некорректное, я считаю. Ни разу не слышала не то что воплей, даже просто возмущений про флюорографию. Из-за туберкулеза и флюорографии не было такой нелогичной борьбы, не было никаких самоизоляций. Когда у дочери прививка от туберкулеза (забыла как называется) постоянно воспалялась, нас направили в туберкулезный диспансер, она там на учете стояла год, не помню, чтобы дочь изолировали, чтобы нас как контактных с ней изолировали. Постояли год на учете, врач разрешила дочери с 14 лет делать флюорографию вместо той прививки и всё. А если бы дело попахивало модной короной, сами знаете каков был бы процесс. И не моё такое желание. Я даже согласна на тест ПЦР перед отъездом, но если будут требовать вакцину - значит, санатории тоже войдут в список табу для меня.
  10. Коронавирус - 25

    Тоже верно, в принципе. Но есть люди, которых всё равно коснется эта вакцинация, по разным обстоятельствам. И если это касается близкого мне человека, я конечно же за то, чтобы подождать, тянуть до последнего бросание пресловутой монетки. А там уж война план покажет.
  11. Коронавирус - 25

    Верить себе, смотреть за теми, кто уже поставил вакцину в своем близком окружении. Правда, я пока не могу ни у кого узнать, что да как чувствуют люди, потому что никто из окружения ни добровольно, ни принудительно не поставил. Вот у дочери на работе большой список добровольно - принудительный, им поставят, посмотрим, как оно будет. Дочь и еще одна коллега смогли пока отказаться, одна из-за аллергии, дочь из-за дерматита. Вот меня расстроил пост про санатории. Я очень хотела в Кисловодск съездить еще раз. Но, если встанет вопрос, не глядя откажусь и от санатория, и от заграницы.
  12. Коронавирус - 25

    Ваше право, верьте. Как и моё право жалеть вас и таких как вы.
  13. Коронавирус - 25

    Вы правда верите, что вот эти так называемые методы помогают в борьбе с вирусом и он уйдет? Мне вас очень жаль. Это не закончится никогда.
  14. Коронавирус - 25

    Зато санатории снова будут терпеть убытки. Или люди будут тратить и тратить деньги на тесты и прочую фигню. Да, именно об этом я и пишу с самого начала. У нас всё очень даже "добровольно". И самое главное, вирусу вообще по барабану эти все движения. Он есть, он будет, он никуда не уйдет. С такой-то "борьбой"...
×