Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Simka

Newbies
  • Content count

    75
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Плохой

About Simka

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Cветлана
  • Residency
    Брянск
  1. Ну, вот у нас уже обратный отсчёт идёт на часы...6-ого декабря забрали, год назад, 6-ого - возвращают. Наш "маленький", младшенький сынок и младший сержант уже в поезде...Ждём! Наши ребята, уважаемая Стюардесса, как-то удивительно похожи ...Наш тоже закончил колледж. После 2-го курса дали повестку, посидел с друзьями в кафе в субботу, пригласили родственников и своих друзей на вторник, проводы...Всё купили. А в понедельник вечером всё отменили. Пошёл сын на последнюю тренировку, ( футболом занимался с 10 лет, играл за сборную района) и со стадиона в больницу...Думали, что перелом, но оказалось очень сильный ушиб...Так мы и закончили учёбу со своей группой. Потом учёба в ДОСААФе, получение прав, поступление в университет и уход в "академ"...Будем теперь решать проблемы, по мере их поступления. Пока не прочитала пост Енот, как-то в голову не приходило подсчитать все расходы "на армию". У нас 8 лет студенты "не заканчивались", так что мы привычные, но учёба дороже. Всем хорошей службы и скорейшего возвращения домой!
  2. Тоже знаю рецепт засолки скумбрии, ну, просто,... "проще не бывает". У рыбы отделить голову, выбросить внутренности, хорошо промыть и порезать на кусочки. Каждый кусочек обвалять в соли со всех сторон и уложить в лоточек, который прикрыть крышкой. Оставить на кухонном столе ровно НА 1 ЧАС. Через час соль смыть, с каждого кусочка, немного рыбку "промокнуть" на салфетке, опять поместить в лоток. Добавить порезанный лук, (можно приправы, кто что любит) ароматное растительное масло и в холодильник. Вечером делаю - утром едим. Очень просто и вкусно, с картошечкой...
  3. Свои детки выросли, внуков пока нет, поэтому имена маленьких деток соседей, знакомых, родственников: два Никиты, Артём, Тимофей, Иван, Владислав, Алексей; девочки - Варя, Саша, Полина, Каролина, Алина, Надя.
  4. Примавера Сердечно поздравляю Вас с прибавлением в семье! Здоровья вам всем, терпения, дружбы и любви! Вот вспомнилось, как муж уговаривал нашего старшего сына, когда ждали второго ребёнка, "купить" девочку... - Нет- говорит- Мне братана!-( Откуда и слово такое узнал!?) Потом уже двоих уговаривал! И опять - братан... Ну, а потом начались трудные 90 годы...А то бы, как знать!? Сейчас наши мальчишки уже выросли! Вот уже младшего ждём через 10 дней из Армии. Я вот иногда думаю, что для родителей лучше разнополые дети, а для самих детей - нет, лучше однополые...Но это ИМХО! Ведь, как говорится, "в каждой избушке - свои погремушки". Просто очень радует, когда у детей , если так можно выразиться, много точек соприкосновения, общие интересы. Наши ребята с радостью общаются, помогают друг другу, переживают и волнуются, если у кого-то проблемы... Конечно, простите за нескромность, тем более звёзд с неба мы не хватаем, но как-то наша соседка в разговоре (да и не только она) о наших сыновьях сказала"...ну ваши то ребята золотые!" И Вам Примавера я желаю ЗОЛОТЫХ девочек!!!
  5. Племянник "подбросил" своего младшего сына родителям, на пару недель. Пошли мы в гости к ним. Время провели хорошо - играли, читали книжки, обедали... Зашёл разговор о том, что скоро приедет папа и заберёт Артёма. - Я очень скучаю по маме, папе и Маше и скоро уже уеду... - Потом будешь скучать по бабушке и дедушке? - Да! - Так может надо бабушку забрать с собой? - Нет!! Тогда ведь дедушка Саша останется один, а это не честно...Придёт он вечером с работы, а дома никого... Вот так! Человеку в феврале исполнится 4 года. " Золотой" парень растёт!
  6. Я думаю, очень многие мужчины не любят ходить по магазинам, рынкам...И ждать тоже не очень хотят. Но реагируют на это все по-разному. Вот иду сегодня по рынку к рыбному павильону. Чуть в стороне шагает молодой симпатичный парень. Навстречу нам идёт женщина с пакетами, в которых рыба. Молодой человек: - Мамуль, а где же удочки? - Какие удочки, сынок?... - Ну, я решил, что ты купила удочки и ушла ловить рыбу на Десну... Все вокруг заулыбались. Женщина рассмеялась. А сын подхватил сумки с рыбой и поспешил к машине.
  7. Открылся у нас недавно новый магазин. Вышла я из него, прошла метров 15. Навстречу мне идёт пожилой такой мужчина, в очках, с палочкой. - Доча, скажи-ка мне, в этом магазине все товары, видимо, только для пожилых людей? Ишь, название то у магазина какое - "Старушка"... - Да нет, - говорю - товары там разные, для всех , но магазин называется иначе - "Сударушка"...
  8. Наверное подойдёт сюда... Зашли мы с сыном в магазин. Я выбираю товар, а он стоит в сторонке, ждёт меня. Тут к нему подходит мама друга, с которым сын дружит с первого класса. Уже два года прошло, как они закончили университет, работают в разных городах, но общаются, встречаются, когда приезжают домой... Далее следует такой диалог... - Серёженька, здравствуй! Как дела? Как работа? И когда ВЫ с Сашкой УЖЕ ПОЖЕНИТЕСЬ? - Сын: - Мы - с Сашкой? Никогда!... Нина Петровна: - Ой, Серёж, я что-то "сморозила"...Саша у нас тут, вроде, собирался жениться, да передумали пока. И ты тоже не планируешь...!?
  9. Нашему солдату осталось служить 50 дней...Как то говорю старшему сыну: - Что-то наш "маленький" не звонит!? - Да ему, мам, некогда - он дни считает... А я включу песню А. Малинина " Храни тебя сынок", посмотрю фотографии, могу совсем чуть-чуть поплакать и жду дальше... Всего хорошего всем!
  10. Как-то ремонтировал сын своему знакомому металлоискатель, а я в это время у него дома была (у сына). Разговорилась с парнем. На мой вопрос, находит ли он какие-нибудь старинные монеты, ответил, что да, находит и даже две у него с собой... - А, давайте, я их вам подарю! -и протягивает мне эти монеты, тёмные, почти чёрные... На большей по размеру еле под лупой прочла - 2 копейки 1813 год, а на меньшей - 2 копейки 1912 год. Ну ладно, монете 100 лет, но в 1813 году у нас тут лес непроходимый шумел... Воображение играет тоже!
  11. Квасим, маринуем капусту

    Капуста маринованная ( красивая!). Сначала нужно приготовить маринад. В 3 стакана воды добавить 1 стакан сахара, лавровый лист, по 3 горошины чёрного и душистого перца. Прокипятить, в конце добавить 200 г 9% уксуса. После остывания - процедить. 1 кг капусты покрошить квадратиками (где-то 2x2 см). Затем очень мелко порезать 2 болгарских перца (один - красный, другой - жёлтый) и одну среднюю ярко-окрашенную морковку ( можно фигурным ножиком, тонкими пластинками, небольшими). Всё соединить, добавить 1 ст. ложку соли без верха, перемешать. Не тереть! Оставить на 10-15 минут. Разложить в банки, прижимать капусту ложкой, но не трамбовать! Залить маринадом! Убрать в холодильник или другое прохладное место. Готова будет через 3 дня. Приятного аппетита!!!
  12. У меня есть вот такой рецепт ... Грибы маринованные. Сначала приготовим маринад. В 2 л воды добавим 100 г соли, 300 г сахара, 0,5 л 9% уксуса, несколько горошин чёрного и душистого перца, лавровый лист. В закипевший маринад опускаем очищенные, тщательно промытые, порезанные грибы. Снимаем пену. Варим с момента закипания грибов 30 минут. Закатываем. Всё! Стоят отлично! Вкусные!
  13. Сироп из аронии ( черноплодной рябины). Может кого-то заинтересует этот рецепт. Делать очень просто , но в течение 3-х суток. Расчёт на 1 литр ягод. Вымытые ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахарного песка, немножко лимонной кислоты и заливаем литром кипятка. Оставляем под крышкой на сутки, затем сливаем сироп и всё повторяем снова с теми же ягодами. Сироп убираем в холодильник. Через сутки сливаем вторую партию и снова заливаем ягоды в третий раз. Затем смешиваем три партии сиропа, доводим до кипения, разливаем в бутылки или банки. Зимой хорошо добавить 2-3 ложки сиропа на кружку кипятка и, пожалуйста, вкусный и красивый напиток!
  14. Возможно это лепестки цветов? Или крылья бабочек...
  15. Абуррида, спасибо! Я передаю ход...
×