Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Simka

Newbies
  • Content count

75
  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Simka

• Rank
    Знакомый

Контакты

Информация

• Name
    Cветлана
  • Residency
    Брянск

Recent Profile Visitors

1118 profile views
  1. Тоже знаю рецепт засолки скумбрии, ну, просто,... "проще не бывает". У рыбы отделить голову, выбросить внутренности, хорошо промыть и порезать на кусочки. Каждый кусочек обвалять в соли со всех сторон и уложить в лоточек, который прикрыть крышкой. Оставить на кухонном столе ровно НА 1 ЧАС. Через час соль смыть, с каждого кусочка, немного рыбку "промокнуть" на салфетке, опять поместить в лоток. Добавить порезанный лук, (можно приправы, кто что любит) ароматное растительное масло и в холодильник. Вечером делаю - утром едим. Очень просто и вкусно, с картошечкой...
  2. Примавера Сердечно поздравляю Вас с прибавлением в семье! Здоровья вам всем, терпения, дружбы и любви! Вот вспомнилось, как муж уговаривал нашего старшего сына, когда ждали второго ребёнка, "купить" девочку... - Нет- говорит- Мне братана!-( Откуда и слово такое узнал!?) Потом уже двоих уговаривал! И опять - братан... Ну, а потом начались трудные 90 годы...А то бы, как знать!? Сейчас наши мальчишки уже выросли! Вот уже младшего ждём через 10 дней из Армии. Я вот иногда думаю, что для родителей лучше разнополые дети, а для самих детей - нет, лучше однополые...Но это ИМХО! Ведь, как говорится, "в каждой избушке - свои погремушки". Просто очень радует, когда у детей , если так можно выразиться, много точек соприкосновения, общие интересы. Наши ребята с радостью общаются, помогают друг другу, переживают и волнуются, если у кого-то проблемы... Конечно, простите за нескромность, тем более звёзд с неба мы не хватаем, но как-то наша соседка в разговоре (да и не только она) о наших сыновьях сказала"...ну ваши то ребята золотые!" И Вам Примавера я желаю ЗОЛОТЫХ девочек!!!
  3. Племянник "подбросил" своего младшего сына родителям, на пару недель. Пошли мы в гости к ним. Время провели хорошо - играли, читали книжки, обедали... Зашёл разговор о том, что скоро приедет папа и заберёт Артёма. - Я очень скучаю по маме, папе и Маше и скоро уже уеду... - Потом будешь скучать по бабушке и дедушке? - Да! - Так может надо бабушку забрать с собой? - Нет!! Тогда ведь дедушка Саша останется один, а это не честно...Придёт он вечером с работы, а дома никого... Вот так! Человеку в феврале исполнится 4 года. " Золотой" парень растёт!
  4. Я думаю, очень многие мужчины не любят ходить по магазинам, рынкам...И ждать тоже не очень хотят. Но реагируют на это все по-разному. Вот иду сегодня по рынку к рыбному павильону. Чуть в стороне шагает молодой симпатичный парень. Навстречу нам идёт женщина с пакетами, в которых рыба. Молодой человек: - Мамуль, а где же удочки? - Какие удочки, сынок?... - Ну, я решил, что ты купила удочки и ушла ловить рыбу на Десну... Все вокруг заулыбались. Женщина рассмеялась. А сын подхватил сумки с рыбой и поспешил к машине.
  5. Наверное подойдёт сюда... Зашли мы с сыном в магазин. Я выбираю товар, а он стоит в сторонке, ждёт меня. Тут к нему подходит мама друга, с которым сын дружит с первого класса. Уже два года прошло, как они закончили университет, работают в разных городах, но общаются, встречаются, когда приезжают домой... Далее следует такой диалог... - Серёженька, здравствуй! Как дела? Как работа? И когда ВЫ с Сашкой УЖЕ ПОЖЕНИТЕСЬ? - Сын: - Мы - с Сашкой? Никогда!... Нина Петровна: - Ой, Серёж, я что-то "сморозила"...Саша у нас тут, вроде, собирался жениться, да передумали пока. И ты тоже не планируешь...!?
  6. Как-то ремонтировал сын своему знакомому металлоискатель, а я в это время у него дома была (у сына). Разговорилась с парнем. На мой вопрос, находит ли он какие-нибудь старинные монеты, ответил, что да, находит и даже две у него с собой... - А, давайте, я их вам подарю! -и протягивает мне эти монеты, тёмные, почти чёрные... На большей по размеру еле под лупой прочла - 2 копейки 1813 год, а на меньшей - 2 копейки 1912 год. Ну ладно, монете 100 лет, но в 1813 году у нас тут лес непроходимый шумел... Воображение играет тоже!
  7. Квасим, маринуем капусту

Капуста маринованная ( красивая!). Сначала нужно приготовить маринад. В 3 стакана воды добавить 1 стакан сахара, лавровый лист, по 3 горошины чёрного и душистого перца. Прокипятить, в конце добавить 200 г 9% уксуса. После остывания - процедить. 1 кг капусты покрошить квадратиками (где-то 2x2 см). Затем очень мелко порезать 2 болгарских перца (один - красный, другой - жёлтый) и одну среднюю ярко-окрашенную морковку ( можно фигурным ножиком, тонкими пластинками, небольшими). Всё соединить, добавить 1 ст. ложку соли без верха, перемешать. Не тереть! Оставить на 10-15 минут. Разложить в банки, прижимать капусту ложкой, но не трамбовать! Залить маринадом! Убрать в холодильник или другое прохладное место. Готова будет через 3 дня. Приятного аппетита!!!
  8. У меня есть вот такой рецепт ... Грибы маринованные. Сначала приготовим маринад. В 2 л воды добавим 100 г соли, 300 г сахара, 0,5 л 9% уксуса, несколько горошин чёрного и душистого перца, лавровый лист. В закипевший маринад опускаем очищенные, тщательно промытые, порезанные грибы. Снимаем пену. Варим с момента закипания грибов 30 минут. Закатываем. Всё! Стоят отлично! Вкусные!
  9. Сироп из аронии ( черноплодной рябины). Может кого-то заинтересует этот рецепт. Делать очень просто , но в течение 3-х суток. Расчёт на 1 литр ягод. Вымытые ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахарного песка, немножко лимонной кислоты и заливаем литром кипятка. Оставляем под крышкой на сутки, затем сливаем сироп и всё повторяем снова с теми же ягодами. Сироп убираем в холодильник. Через сутки сливаем вторую партию и снова заливаем ягоды в третий раз. Затем смешиваем три партии сиропа, доводим до кипения, разливаем в бутылки или банки. Зимой хорошо добавить 2-3 ложки сиропа на кружку кипятка и, пожалуйста, вкусный и красивый напиток!
  10. Возвращались тут как-то с сыном ночью домой. Ехать 100 км, время - 2 часа. Устали за день. Я бы, конечно, могла подремать, но, нет, думаю, надо разговаривать...и время быстрее пройдёт, и сыну веселее. В какой-то момент мы догнали большой такой бензовоз и всё никак не могли его обогнать - то сплошная полоса, то встречные машины...В общем, тянемся за ним. И тут на большой скорости сразу две машины обгоняет какой-то шустрый Джип. Сын тоже решил - обгоняем. Но нет, водитель бензовоза моргнул левым "поворотником" и мы не пошли на обгон. И тут по встречной "пролетает" очередной шустрый водитель...А сын его не видел, собираясь обгонять! - Да, мама, на такую машину (бензовоз) кого-зря не посадят. Он ведь меня предупредил - не обгоняй! И потом, когда метров через 300 мы обогнали машину, сын как-то поморгал ему задними фарами: - Я сказал водителю - спасибо! И стало так тепло и хорошо! И спать не хотелось. И мы быстро проехали оставшиеся 40 км. Давайте будем вежливы на дорогах!
  11. Когда мы с будущим моим мужем только встречались, часто проходили мимо строящегося ресторана. Однажды я решила пошутить. - Ты знаешь, как будет называться ресторан? - Нет! - "Бабьи слёзы!" - Ну, не может быть... - Почему не может!? Вот приходит муж домой, дети плачут, жена растрёпанная в грязном халате, ужина нету...Муж в ресторан, жена - в слёзы...! Вот тебе и название! Где-то через месяц у нас открылся ресторан..."Лесная поляна", хотя рядом ни леса, ни поляны не было. А сейчас и ресторана нету. В этом здании какие-то магазинчики...
  12. Наверное, правильнее будет сначала вспахать поле, затем посеять и потом уже собрать урожай.. Уже ответили, а я опоздала.
  13. Я - идиот(ка)-2

Приехали мы как-то домой после грозы небольшой. Звонит сын: - Мама, проверь, работают ли телевизоры, а то мне уже клиенты звонят... Пошла, проверила - большой, в зале, работает! А на кухне - не включается...Я и так , и этак - тишина, в сеть включён! Расстроилась! Хорошо, правда, что свой телемастер есть, но сыну пока не позвонила... Решила посмотреть свою любимую передачу, пульт от большого телевизора нашла на кухне и вспомнила, что это им я и хотела включить кухонный телевизор... Тут я уже сыну доложила: "Всё работает!"
  14. Наверное, юной листву можно назвать только едва распустившуюся и это происходит в начале мая, а белые ночи бывают в июне...
  15. Вот напомнили. Давно это было, ещё в советские времена и именно в Риге. Была я там в гостях . Перед отъездом покупала подарки, гостинцы...В одном небольшом магазинчике мне понравился мармелад, но продавец мне посоветовала его не покупать - "Он не очень свежий...". Меня это как-то даже поразило. Я выбрала что-то другое. Понять же то , что я не местная и , возможно, в этом магазине в первый и последний раз, я думаю, было не сложно...(мой малороссийский говор чего стоил... ). Зато как-то дома купила такую рыбу, что разрезав, не дыша , очень тщательно запаковала и выбросила, хотя, видимо, надо было отнести в магазин...