Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Демильда

Наши люди
  • Число публикаций

    147
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 388 Благоразумный

О Демильда

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Е
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

404 просмотра профиля
  1. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Беня и Маркус
  2. Поступки животных, которые нас бесят-2

    С одной стороны, вызывает уважение, а с другой - просто невероятно бесит! Мой «мини-британец» Бенечка очень хозяйственный, поэтому его добыча в доме не переводится. И если жуков, стрекоз и воробьев я стойко переношу, то лягушки и жабы вызывают у меня кошмарное омерзение... Сегодня около холодильника обнаружила нечто, а я близорукая, хорошо, что сразу не схватила, а нагнулась посмотреть, что это на чистом полу обнаружилось? На мой вопль примчал Беня и начал эту жабу, которая валялась полуживая вверх бледным пузом, ко мне подталкивать, угощать. Я думала у меня сердце выпрыгнет от отвращения. Пришлось бежать из кухни, звать не брезгливого мужа, попутно Бене рассказывая, какой он умница и добытчик. Бенечка остался очень собой горд, уселся тут же над миской хрустеть своими сухарями.
  3. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Автор захотела «усидеть на двух стульях»: и долг моральный отдать, и не потратиться на чужого ребёнка. У меня в голове не укладывается, как можно «зажать» яблоко или кефир от шестилетнего ребёнка?! Ну, неужели , при распивании кефира нужна аптекарская доза? Литр прекрасно делится на 3 не совсем полные кружки. Желудки родных автора вряд ли за 2 недели пострадают от недолива. Складывается впечатление, что автор своё раздражение на мать ребёнка перекладывает на 6-летнего мальчишку.
  4. Выборы мэра Москвы, 2018

    Удивительно, но Лужкова многие москвичи и правда с теплотой до сих пор вспоминают. Может, я и ошибаюсь, но от Лужкова было ощущение не только отличного хозяйственника, но человека, «болеющего» за Москву. Я вижу положительные перемены в облике Москвы. Но столица и должна быть красивой, чистой, ухоженной и удобной. Собянин, значит, справляется с занимаемой должностью. На выборы не ходила, так как было ясно, что пройдёт Собянин. А если бы даже и не прошёл, то уж точно бы не печалилась. Не прониклась я как-то к нынешнему мэру.
  5. Мейн-куны

    А мне кажется, что постарше котёнок. Сколько он весит? Вот фотография Маркуса в три месяца, весил он тогда 2,4 кг.
  6. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Собачье счастье. Джана все никак не выйдет из детского возраста...
  7. Выборы мэра Москвы, 2018

    Я тоже недавно была на Южнобутовских прудах, сын живет в доме рядом с одним из прудов. Идея изменения парка замечательная, страшно представить, сколько денег на все потрачено! А исполнение - просто слов нет, одни эмоции... Около самих прудов сделали настилы из досок. Красиво, экологично и т.д. Только доски положили самые дешевые, и даже не удосужились покрыть их морилкой, прибили их обычными гвоздями. После первых же осенних дождей они потемнеют и их поведёт. Плитка уложена тяп-ляп, уже много потрескавшейся. Парк застелили рулонным газоном, была жара, полить забыли, он пожелтел. Сейчас его залили водой, местами хлюпает, как болото. Не учли того, что это место выгула большинства бутовских собак, а рулонный газон мгновенно желтеет от мочи. Конечно, и население местное «помогает», поломали частичноуже домики для уток, шашлыки жарят прямо на деревянных настилах... В общем, осталось у меня двоякое впечатление от посещения этого парка. Обидно, если уже через год ничего от задуманной красоты не останется. Одна надежда, что все же к приезду мэра на открытие парка ( совершенно «случайно» перед выборам; жители ждут телевидение и мэра), прорабы, или кто за это ответственен, максимально устранят откровенную халтуру. И все равно, хочу подтвердить, что Москва очень похорошела за последние годы. Обновляют не только центр, но и спальные районы.
  8. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    Пошла домой, бежать нужно к неврологу. Пенталгин с цитрамоном точно не помогут от головокружения. А причин может быть много, нужно разбираться.
  9. О чужих раздражающих детях - 8

    Санитарка, ни секунды не сомневалась, что вы адекватная мать. Советчиков тоже не люблю, но и не думающих родителей тоже хватает. Про них и писала. Получается, что не жалеют ни своего ребёнка, ни окружающих, ни себя. Вот что изумляет. Моя дочь лет до трёх не могла заснуть нигде, кроме своей кровати. У нее были серьезные проблемы со сном с рождения. Я не возила ее далеко не потому, что окружающим бы она нытьем своим мешала бы, а чтобы ей режим не сбивать, не вымучивать ребёнка. Советчиков у меня было много, они считали, что про моего ребёнка знают больше))). Они же вывозят! Ну, и что что режим собьётся? Ну, покапризничает немного, ну, и поорет... Это их выбор. А мне проще было дома остаться, чем «отдыхать» на курорте под крики, нытьё собственного измученного ребёнка и косые взгляды раздраженных. Сейчас переросли проблему, отдыхаем с удовольствием, никому не мешаем.
  10. Автошкола. Учимся водить машину.

    Мой стаж вождения более 11 лет. Но до сих пор перед поездкой волнуюсь. Когда сажусь за руль, внимание переключается на дорогу, тревожность пропадает и я спокойно еду. Мне не повезло с инструктором в автошколе. Когда сдавали внутришкольный экзамен, то оказалось, что мы, его группа, почти ничего не можем. Перед экзаменом в гаи было несколько экстренных занятий с другим инструктором. Он очень удивлялся, что у меня получаются сложные вещи с первого раза, а на элементарном я могу зависнуть. Я легко могла въехать на горку, никогда не глохла, но как же я мучалась с параллельной парковкой! Самый ужас наступал на дороге, мне все время казалось, что все машины едут прямо на меня! Сейчас, когда вижу учеников на дороге, вспоминаю себя мгновенно. Стараюсь их объехать очень аккуратно, чтобы не пугать. Чудом я сдала на права с первого раза, но водить не могла. Пришлось идти на специальные курсы для таких, как я, с правами, но без умения водить. Вера в собственные силы прибавилась. Но перед посадкой за руль прямо панические атаки испытывала, до слез страшно было. Первые года полтора я заставляла себя садиться хоть раз в неделю за руль, чтобы не терять навык. Потом втянулась. Многие рассказывают, какое наслаждение получают от вождения машины, как им процесс этот нравится. Я таких эмоций не испытываю, для меня вождение из серии «надо». Но я очень рада, что этот очень нужный навык у меня есть. Я к чему все это написала? Хочется поддержать обучающихся. У вас обязательно все получится. Опыт и терпение - это все, что нужно. Не у всех легко проходит обучение. Меня спасло только упрямство. Главное, не сдавайтесь, если что-то не получается сразу.
  11. Сколько денег у вас уходит на любимца ежемесячно?

    У меня два котёнка и молодая алабаиха. Боюсь даже считать. Пока животные маленькие, то сложно рассчитать даже среднюю сумму. Всех кормим холстиком канадским. Дороже всего обходится ветеринарка. В этом году пришлось посещать врачей часто. То одно, то другое... Для мейн-куна отдельная статья расходов - это косметика. И это не блажь, а необходимость. У меня не получилось сэкономить. Пробовала шампуни и средства из обычного зоомагазина, но в итоге пришлось заказывать профессиональные. Колтуны почти победили. Игрушки не считаю, мои почти не играют в покупные, перестали покупать. Комплекс кошачий остался от предыдущих котов. В общем, животных содержать дорого, но что делать? Без них дома пусто.
  12. Смерть меньшего брата-2

    Новая Белка, очень хорошо понимаю ваши чувства. Точно так же, как у вас, погиб мой 9-летний метис британца Семён. Был такой шок от бездушия и непрофессионализма, а ещё от собственного бессилия. Я впервые в жизни села и написала везде, где могла, в интернете об этой клинике. Мне даже эта клиника пыталась в ответ что-то писать, удалять мой отзыв. Но я точно знаю, что везде удалить не смогут, хоть кого-то мой отзыв остановит от обращения в эту сетевую клинику. К сожалению, настоящих профессионалов нужно искать «днём с огнём», часто ценой жизни питомца. Очень вам сочувствую...
  13. О чужих раздражающих детях - 8

    Конечно, подходить и указывать посторонним тетенькам не стоит. Но и родителям стоит задуматься: отдых, в понимании взрослого, настолько ли нужен ребёнку? Не все дети выдерживают тяготы путешествия. Если путешествие приносит ребёнку дискомфорт, то не лучше ли оставить его с родными в привычной обстановке? Кому, как не родителям, знать своего ребёнка. Мне ужасно жалко тех малышей, которые кричат на одной ноте в самолете от того, что у них болят и закладываются уши; которые изнемогают от усталости и ноют в очередях и ожиданиях на посадку, паспортный контроль и выдачу багажа; которых, совершенно одуревших от зноя, пытаются уложить спать под зонтиком, а не в прохладном номере и тд. Чаще всего они даже ещё и обьяснить не могут, что не так. В начале этого лета летела в самолете полном детей. Все чувствовали и вели себя хорошо. Но через ряд от нас летел мальчик лет полутора, который за 4 часа не замолчал ни разу! Вернее, он замолкал на несколько секунд, чтобы перевести дыхание. Он был просто багрового цвета от крика. По репликам родителей - это был рутинный случай. Мама с бабушкой пытались безрезультатно его успокоить. А его папа даже умудрился вздремнуть под этот визг, в отличии от других пассажиров.) Честно, ребёнка было жалко, а родителям очень хотелось что-нибудь сказать многим пассажирам этого рейса.
  14. Мейн-куны

    Старая ведьма, думаю, Тындейка имела в виду средний вес взрослого мейн-куна. Я не большой специалист по мейн-кунам, но когда я пришла к ветеринару с Маркусом в 7 месяцев с 7 кг веса, то меня сильно ругали. Врач сказала, что это очень много даже для этой породы. К 9 месяцам он весил уже 9.200. Месяц назад он осмелел и стал гулять на участке. Есть приходить стал реже. Всхуднул до 8.800 к 10 месяцам. Значит, прав был врач, переедал наш котейка. Все-таки 18 кг, наверно, это исключение из правил, у кота слишком хороший аппетит) Желаю вам скорейшего восстановления хвоста вашей Белоснежки!
  15. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Шмидточка, верю! Внешность обманчива. Наш Маркус передаёт вам нежный привет своим суровым взглядом. Главный хулиган, который, объединившись с собакой, достаёт Маркуса - это наш Бенечка микроскопического размера и ангельской внешностью. Воробушка тоже поймал Беня (еле отобрали), пока Маркус охотился на бабочек.
×