Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Крестная мама

Our own people
  • Content count

    1289
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2142 Обычный

About Крестная мама

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Город
  1. Я сперва покивала: "Ну да, тяжелые чемоданы. Половину места под полкой освободите. Мне вещи свои надо положить." Сделали кривые лица и убрали часть вещей. Потом уже правила прочитала на сайте РЖД: нижний отсек - для приоритетного размещения багажа пассажира нижней полки. Наверное больше всего возмутила вот эта наглость. Не просьба, не попытка договориться, а просто сделали вид, что так и должно быть, и это я им проблемы создала, в их трудности не вникла.
  2. Колбасит меня, аж пошла правила перевозок ржд читать. Дано: куплено нижнее место в плацкартном вагоне поезда дальнего следования. Приходим на посадку. Здрасьте, все место под купленной полкой уже занято двумя огромными чемоданами - та-дам! - тех, кто раньше "заехал" на боковушку. А что, так можно было? - до сих пор удивляюсь я. Мне девушки объясняют, что у них чемоданы тяжелые, закинуть на верх не могут и т.д. А я не поняла, а почему я не могу свой багаж поставить себе под полку. И почему я должна входить в их положение, если на мои вещи вообще никакого места не оставили. Сижу и думаю, а как вообще выходят из ситуации, когда поезд полный, все едут куда-то не только с дамской сумочкой, а с половиной шифоньера. Куда эту прорву чемоданов проводники распихивать умудряются?!
  3. Священник - просто человек? - 2.

    Я "бассейнчик" для крещения увидела впервые в церкви около Останкинского парка (Храм живоначальной троицы в Останкине). У нас в церквях видела только чаны большого размера, которые вытаскивают из угла на время обряда. И взрослые, конечно, туда не прыгали целиком. Детей старших тоже никто не заставляет нырять. Непонятно мне, почему нельзя было просто полить ребенка сверху, а не ломать его, даже воображая, что борешь Сатану. Это уже к психиатру надо. Дети плачут на крещении - это не редкость. Про своего ребенка знакомая говорила, что он плакал на крещении, потому что мусульманином был. В прошлой жизни, как ей сказали знающие. Но это же не значит, что прям Сатана в нем. Чудесный молодой человек вырос. Моя крестница уже бОльшенькая крестилась, все понимала, не плакала. Наоборот, как на праздник шли. Про священников: конечно, все они люди, в первую очередь. Но я только один раз застала, когда служитель церкви раздраженно прикрикнул на бабушек, не выдержав их неуважительного поведения (детали не помню, но ситуация была когда некоторые особенно могут довести до белого каления, сами знаете), за что получил тут же строгую отповедь от своего начальства. В остальном я вижу очень терпеливых, благожелательных или хотя бы нейтральных священников.
  4. Пропажа. Как найти потерянную вещь

    Нашлась вот только! Как так? В том же месте, где два человека смотрели по три раза (те, которые искать умеют, а не просто, пялясь на полки, заявляют, что "ничего не нашел"). Кому-то не подошла, наверное, вот и вернули...
  5. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Не уверена, что в моем случае это к аргументам. На днях приснилось, что я с оружием (по-моему, пистолет), стреляю во все подряд, просто так. В животных, в птиц. Бесцельно. Аж саму передернуло, когда проснулась. Не поняла, что за кровожадный настрой
  6. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Это торт? Или наливка?
  7. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Нужна помощь коллективного разума. Ну или вдохновение на выброс. Стоит банка с вишней, которую изначально сварили с небольшим количеством сахара. Как бы я ее должна была потом доварить. Но... прошел год. Вишня без косточки. Стояла в холодильнике. Конечно, забродила. Бурного брожения не было. Просто на вкус как вишневая бражка. Куда ее теперь? В пропитку бисквитов вообще такое можно? Ее тогда заспиртовать или все-таки сахара добавить и довести до ума?
  8. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Время что ли какое-то особенное. Прочла тут вчера и тоже "заказала" показать во сне обстановку. Даже не знаю, рада я или нет. Таких ужасов давно не видела. Я дома разговариваю у окна с посетителем, а он какой-то навязчивый и я старюсь от него отделаться. Уже к порогу провожаю, а он снова свою шарманку заводит, как можно окно оформить. По сюжету сна окно в жилой комнате оголили, но ничего взамен не повесили на него, нет ни штор, ни жалюзи.Рядом есть мужчина-помощник во сне, но толку или помощи от него никакого не было. За его плечом вижу брата-близнеца посетителя. Вздрагиваю от неприятной неожиданности, что они еще и вдвоем меня обрабатывать собрались. Веду посетителя к выходу. С кухни вдруг выходит родственница, которая начинает поддерживать посетителя, предлагает новые идеи, за которые он снова хватается, чтобы остаться. Я говорю родственнице: "Эээ, уважаемая (как бы не выматериться), налейте мне чаю, пожалуйста, так хочется, с медом". Она обиделась, а я уже дверь на площадку распахнула, там тоже какие-то двое ждут, чтобы войти в квартиру и работы внутри начать. Захлопнула дверь обратно, неуютно было. На кухне еще кто-то топчется, а в другой комнате "сестра" родственницы, которая тоже никуда не хочет уходить. И дети (чьи?), тоже двое(!), по квартире носятся, от меня уворачиваются! В полумраке не вижу и на ощупь ловлю одного ребенка, а он (она?) мне в руку впивается зубами и делает очень больно. Я проснулась не от боли в правой руке, а от своего нечеловеческого ужасного вопля "НЕТ!" Очнулась и стала "проматывать" сон обратно, вспоминать. Самое непонятное - везде двойня, близнецы, пара - что это?!
  9. Порча, сглаз - 5

    Ох, и жуть мне приснилась сегодня. Я в час ночи подпрыгнула на кровати от собственного крика во сне. Была в шоке, пошла яйца варить, раз уж не сплю. Заодно соль просыпала (честное слово, нечаянно!), когда себе для душа отсыпать хотела. В итоге и яйца по фотографии применила, и полы с солью протерла, и свечки сожгла тройные (чадило очень сильно, такого не было в последние разы). Уснула только в 4 утра. А яйца, голова садовая, с утра забыла выкинуть (ну невозможно с окна метать без последствий), только вечером уничтожила... Или это в раздел я идиотка?
  10. Казань

    Не согласна Татарстан специально зарегистрировал право так называться. А то кроме Нижнего Новгорода Екатеринбург вполне мог претендовать на этот же бренд. Про Дом чая на Баумана. Как раз сегодня туда удалось зайти. Ничего особо не поменялось. Не поняла, какие места надо "пасти". На втором этаже один зал с линией раздачи и кассой на конце. Другой зал с официантами. Цены, по-моему, одинаковые. Чаевые не обязательны. За вторым залом есть еще зал поменьше, посвободнее, так как не все до него доходят, видимо. Садись, располагайся, никаких детей гонять не надо и проблем с сумками нет . Да, про музей соцкультбыта напомнили, вот куда еще не ходили.
  11. Муж предложил развод

    О том же подумала, когда прочла странные новости через маму. Такое вполне реально. Детей несовершеннолетних нет, развод при трех неявках запросто.
  12. Карты постоянного покупателя

    Именно потому, что карт оформлено в итоге очень много, не ношу их с собой. Поэтому и получается, что пользуюсь редко. Одних только обувных целая пачка. И вот если по плану выезжаем за обувью, хватаю эту пачку с собой. Если внепланово что-то понравилось, то попытку делаю по номеру телефона номер скидочной карты привязать. Иногда и смысла большого нет. Как тут написали, целый год на 200 рублей в пятерочке что-то копится.
  13. Не понимаю, что не так в отношениях с мужем

    MoonLightLady, иногда вспоминаю знаменитые свадебные лозунги: в семье все должно быть поровну: жене - шубу, мужу - галстук! А то я как-то услышала от мужчины, что жена его работает, так, "себе на шпильки". А он полностью обеспечивает семью, зарплата жены идет ей на ее хотелки. Я не могу подтвердить, так ли это было, но меня впечатлило отношение. Это не похвальба была, не помню уже контекста. Просто мужчина считал, что он не имеет права тратить деньги, зарабатываемые женой. И считал своим долгом зарабатывать так, чтобы семью содержать. А у нас (в стране) какое-то странное равноправие. Как-то я говорю мужу: "вообще-то это ты должен нас обеспечивать, я бы тогда и не работала". Муж ответил: "Да кто поверит, что ты сможешь без работы? Сама же пошла." Какая-то доля истины в этом есть, спорить не могу с ним.
  14. Не понимаю, что не так в отношениях с мужем

    Как обычно, "правильное" разделение семейного бюджета А где здесь расходы на Вас, автор? С учетом, что продуктов больше уходит на прокорм мужа, а кредит на машину - так это его машина. Это Вы думаете, что семейная. А он думает иначе. Верно Вам говорят: восстанавливайте свой статус, а то он и Вас, и ребенка загнобит окончательно. Еще и дочь кривую модель семьи наблюдает. Оно Вам надо? Только уж по-честному, мужа тоже не надо провоцировать на недоверие Вам. Одновременно
  15. Занимать ли столик в кафе, пока стоишь в очереди

    Чего все так накинулись на Автора? Может быть от места зависит и местных порядков? Вообще можно было наверное к администрации кафе бы обратиться, помочь разрешить ситуацию. У нас в столовых, куда ходим на обед, как раз не принято места занимать заранее. Иногда даже персонал делает замечания людям, которые сумки кинут за пустой стол, и уходят на линию раздачи. Пока они отстоят в очереди, для них другие места освободятся, все спокойно разместятся. А если они занимают место, другим, кто пришел уже с подносом, некуда сесть, как в описываемой ситуации. Люди разочаровываются, ругаться не хотят, перестают ходить в заведение. А когда все находят общий язык, то комфортно всем сторонам. Так и оборот у столовой выше, и места не пустуют практически, и посетители уходят сытые и довольные. Исключение составляют группы, в том числе детские. Их сразу за столы сажают и сопровождающие идут еду забирать. Иногда даже сразу под них столы резервируют и накрывают по прибытии группы на обед. Так что стоит намекнуть администрации, что в их же интересах грамотно разрулить ситуацию, пользуясь своими полномочиями. О, вспомнила, в одном кафе специально сделали залы раздельно. В одном линия раздачи и столы только для тех, кто уже несет еду. В другом столы с официантами. Садись, занимай столик, жди обслуживания.
×