Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Крестная мама

Наши люди
  • Число публикаций

    1 014
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 344 Благоразумный

О Крестная мама

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    Город
  1. Российские фильмы

    Год назад примерно смотрела фильм Частное пионерское. Как обычно, начинаем смотреть с детьми, потом они тихо линяют, я одна досматриваю. Увидела в интернете, что есть продолжение Частное пионерское 2, герои те же. Мне фильм понравился. Там играют Семен Трескунов, Егор Клинаев и Анфиса с трудновыговариваемой фамилией. Во многом напоминает Петрова и Васечкина. Детство, школа, вечные приключения и куча неприятностей, в которые постоянно вляпываются герои. С хорошим концом, конечно. Меня еще в первом просмотре порадовало, что могут еще снимать детское кино с детьми., которые непринужденно и естественно себя ведут на экране. А то был длительный период большой напряженки с такими фильмами. С детьми смотреть хорошо. Все прилично, и без нравоучений, с хорошим тоном и общим настроением. Пошла смотреть, как правильно фамилии актеров пишутся, и поняла, что я крупно отстаю от киношной жизни. Восхищаюсь тут 2й частью, а уже третья есть и вообще она в прошлом году снята.
  2. Что готовят в обычные дни.

    Вчера все-таки подежурила на кухне, хоть и зарекалась. Зато на будни запасы наготовлены. На сегодня на завтрак пицца с морскими гадами, на обед рассольник, на ужин курица жареная с картофельным пюре или с перловой кашей. Салат с помидорами прилагается.
  3. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Во сне сегодня под утро маялась с тяжелым чувством. Будто взяли у меня ребенка, а он погиб. И вот виновники все прощения просят, да я им не даю прощения. Еду передают в откуп вины своей. И вот еду брать не хочу, а вернуть не могу и даже что-то ем во сне. Проснулась на моменте, как я ем. Одна. Ем, а еда с маленького набора фруктов и орехов разрастается. И не хочу, не прощаю, а ем. Скверно что-то.
  4. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак блинчики жарила. Половину так съели (с маслом, сгущенкой, сметаной), половина нафарширована отварным мясом с обжаренным луком. К обеду рассольник сварен. На второе и к ужину картофельное пюре с котлетами, салат из помидор. Все не съели, завтра можно не думать, что бы приготовить. Ура.
  5. Русские сериалы. Продолжение

    А я какой-то старый сериал откопала, Учителя 2014 года выпуска. Для выходного дня пошло замечательно. Одним глазом смотрела, другим в домашних делах участвовала. Немного наивный и примитивный. Но в целом вполне позитивный. Концовку скомкали, но в целом сюжет неизбитый. Актеры хорошие. И хотя я не поклонница Марка Богатырева, скорее даже наоборот, вполне смогла смотреть. Ольгу Красько не сразу узнала, почему-то голос ее только сразу опознала. Чем-то напомнило сериал Физрук.
  6. Страшные, жуткие и кошмарные истории

    Что-то сегодня день на новости ужасный. В Казани сбили на пешеходном нерегулируемом переходе мать и дочь десяти лет. Обе погибли. За рулем был пенсионер, а не молодой лихач, как это часто бывает. В Каменске-Уральском убита десятилетняя девочка. Подозреваемого уже задержали. Жуткая история, по другому не скажешь. В какой-то ленте указали, что ребенка изнасиловали, а тело сложили в ванную. Мать нашла.
  7. Разные истории обо всём на свете

    Сын разболелся, о чем сообщил в разговоре после школы. Горло болит, голова. Посоветовала ему, как придет домой, прополоскать горло и поискать в аптечке что-нибудь вроде каметона хотя бы. Или хлорофиллипт был как-будто... Вечером спрашиваю, лечился ли? Не, ничего не нашел. Странно. Пошла сама копаться в лекарствах. А у нас, к слову, не менее половины их - от горла, потому что это наше самое больное место во всех смыслах. Нашла: два флакона оралсепта, хлорофиллипт, облепиховое масло и каметон. Это я еще не особо углублялась! Ну как тут мужчинам выжить при болезни?! Слабые, беспомощные, слепые создания! Намазала, набрызгала, укутала сына. Муж лечению не поддается. Буквально.
  8. Надставила старую скатерть - получилась новая простыня

    Скорее другое: Ну остается только гадать, что там вышло в результате и кто на этом будет спать. Возможно, потом эта честь выпадет другим самым дорогим гостям? Ну что такого, что скатерти идут на простыни, а портьерная ткань - представляете? - может пойти на скатерть? Если это сделано лишь бы "сэкономить", даже если нужды в этом нет особой, и сделано безвкусно, то удовольствия не принесет и постепенно выйдет из обихода. Сам процесс видимо нравится.
  9. Русские сериалы. Продолжение

    Конечно, Вы правы. Не знаю, что меня так понесло. Что-то с памятью моей стало... Недавно смотрела сериал "Садовое кольцо". Там она отлично стерву сыграла. И если снимается Ирина Розанова, как правило, это неплохой фильм. Из старых сериалов с ее участием запомнился "Линии судьбы". Даже пересматривала спустя несколько лет.
  10. Русские сериалы. Продолжение

    А как она сыграла сцену в фильме "Дурак", видели? На одном дыхании, без смены камеры и плана. Столько эмоций! Честно искала тему типа "нравятся/раздражают", перечитала полфорума, чуть не забыла, куда шла. "Пять минут тишины" третий сезон?! О, нет! Я тут второй сезон посмотрела, мотала все время. Сценарий может и был неплохой, да снять нормально не удосужились. Или изначально слабый сценарий, уж не знаю. Но там ляпы считать невозможно, проще не смотреть. И то я удивилась, а как я первый сезон посмотрела в прошлом году? Вроде понравилось, ведь досмотрела же до конца. Но сравнивать впечатления не рискнула. Это я вторую часть так "переела".
  11. Русский язык и его состояние - 6

    Я и сама правила русского языка забываю, глядя на разномастные ошибки даже там, где не ожидаешь их встретить. Иногда кажется, что уже только аннотации к лекарствам более-менее грамотные остались.
  12. Русский язык и его состояние - 6

    А я с сыном-девятиклассником сейчас проверку на ударения не прошла. Ну то есть он меня проверял, а я вот половину слов неправильно произнесла, половину начала сомневаться в себе. Но было очень весело. На работе в очередной раз встретила слово "налогооблажение". Видимо, от слова "лАжа". У кого, что на уме.
  13. Всё о футболе

    Я чего-то не поняла. В другой ветке болельщики? Ау! Я вас потеряла. Включила телевизор как раз перед пенальти в ворота чехов. Сразу забыла, что я уставшая приползла с работы. Прыгаю теперь перед телевизором, наслаждаюсь. 5:1 - супер!
  14. Что готовят в обычные дни.

    Сбилась со счета, сколько раз за эти два дня борщ здесь помянули. Погода шепчет, да. Мы борщ доедаем уже. На завтрак шарлотка с карамелью и кофе-чаем. Холодцом тут еще раздразнили. Завтра пороюсь в морозилке, что-нибудь на холодец наковыряю. Вчера подруга угощала холодцом, закатанным в банки. А я ей притаранила сырную тарелку и вина. Ужин на двоих сильных и почти независимых женщин.
  15. Что готовят в обычные дни.

    В подъезде так вкусно пахло жареной картошечкой, что выбор блюда на ужин был очевиден. К картошке малосольные огурцы и нарезанные помидоры. Борщ был на обед и для тех, кому на ужин картошки не хватит. С утра сок апельсиново-лимонный для поддержания иммунитета (что-то все вокруг с соплями). И запеканка творожная. В запеканку добавлена тыква в целях уничтожения прошлогодних (!) запасов и апельсиновая цедра по причине ее избыточности, ну и для аромата.
×