Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Крестная мама

Our own people
  • Content count

    1570
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3190 Обычный

About Крестная мама

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Поволжье
  1. @Дежа, если бы Вы не были давним участником, я бы подумала, что это розыгрыш: чем дальше в лес, тем... веселее подробности. Я уже просто смеюсь в голос, особенно над подарками. Символичность, конечно, это здорово, но вот везде ли она уместна? Тогда в подарок даже не книгу Камасутра, а только ссылку на нее дарить и бонусы на оплату контента. Вполне симметричный ответ будет. Посыл в стиле "меньше дарить на свадьбу неприлично" тоже оценила. Я неправильно восприняла Вашу приятельницу. Пожалуй правы те, кто про простоту комментировал народными пословицами. Начинаю понимать решение наших детей пожениться быстро и немедленно в мае, пока карантин и самоизоляцияМеньше обид и скрытых намеков с любой стороны.
  2. Не соглашусь насчет моды. Одни так отпраздновали недавно не то юбилей, не то свадьбу. Все участники слегли с вирусом, некоторые (в среднем возрасте и в хорошей форме) уже скончались. Кстати, самый нормальный вариант - не придумывать, а сказать, как есть. Значительная часть обид происходит в результате домысливания за других (чем мы здесь постоянно занимаемся ). Потому что я не увидела в изначальной информации, что подруга будет обсуждать, кто что подарил или в чем пришел. Это уже наши собственные страхи. Опять же - я примеряю по себе - я была бы просто рада, если бы близкие люди пришли, порадовались. И не надо мне никаких подарков, я же не вкладываюсь в кафе, и с них тоже неудобно было бы что-то ценное ожидать. Просто человеческое участие. Если конечно ради этого участия не надо ехать за 7 верст. А то уж совсем неравноценное вложение сил. Можно потом с девчонками посидеть, отдельно отметить в узком формате.
  3. Подарочные карты, сертификаты никто не отменял. А рефлексировать на тему, сколько положить - это еще одна любимая тема для обсуждений Да хоть подписку на газету Моя семья! Главное же не подарок, а внимание. Судя по тому, что автор написала про приглашение, там не будут осуждать стоимость вложений. Я бы не заморачивалась. Да, и доску разделочную, но с юморной формой или с рецептом семейного счастья легко подарила бы. Книгу в тему, или даже смешной блокнот для "умных мыслей".
  4. Я бы тоже по своему настроению смотрела. Возможно, без мужа съездила бы, поздравила, если очень хотелось бы. напротив, приглашение в ЗАГС очень удобное. Захотела, поехала, не захотела, не поехала и не надо переживать, что место в ресторане заказано, а гость не пришел. У каждого варианта свои плюсы и минусы. Если время диктует свои правила, что поделать. Вроде как торжество, опять же полагается отмечать. И вообще мы тут дискутируем, а возможно осенью введут ограничения, и в ЗАГС больше 6 человек пускать не будут, так что вопрос вероятно сам и решится.
  5. Да, с таким отношением лучше не ездить, если Вам некомфортно. Чтобы потом недовольные лица на фотографиях не остались. А вообще много раз убеждалась: как ни сделай, всегда недовольные будут. Позовешь родню, всегда кто-то из родственников окажется оскорбленным, что вот Маню, седьмую воду на киселе, позвали, а я, и живу ближе, и по крови роднее, а не удостоена приглашением. И подруги: ага, мы не такие уж и подруги, раз не звали. Не позовешь родню, соберешь близких друзей - у родни вообще можно в черный список попасть и получить осуждение, что родня всегда ближе, на них рассчитываешь потом, а кто такие друзья, сегодня есть, а завтра нет. Пару лет назад вынуждена была выслушать жалобы по поводу того, что не позвали на свадьбу женщину, которая в детстве с невестой нянчилась. Никак комментировать не стала. Это бесполезно. Я не знаю, почему невеста не сочла ее достаточно близким человеком. Может быть, тоже какие-то обиды остались у невесты.
  6. Похоже, надо целую тему выделять, потому что разговор уже пошел не о дружбе, а том, у кого какие представления о традициях, хорошем тоне и правилах общения и подарков в связи со свадьбой. Я прекрасно понимаю невесту, которая хочет в важный день увидеть близких людей, разделить с ними радость, но при этом не хочется обременять их финансово. Поэтому прозвучало предупреждение, что подарков и цветов не надо. Как человек практичный и подсказку дала, чтобы что-то полезное и недорогое в подарок смотрели, так как ожидаема рефлексия "с пустыми руками не ходят". Странно, что так заморочились по вопросу подарка: любая вещь для дома, для хозяйства подходит для этих целей. Удивлена, что приглашение только в ЗАГС расценивается как недостаточная оцененность дружеских отношений. Да и застолье возможно организуется только по настоянию родственников: "надо же как-то отметить, а то что люди скажут". И опять же прекрасно понимаю, что пышных торжеств не хочется, причин может быть много. Зачем сразу же обижаться на это и поднимать тему в ключе "ты меня не уважаешь"? Отнеситесь проще, не во дворец же зовут. Одежда вечерняя не нужна, прическа торжественная тоже. Вам же не предъявили дресс-код. Сами придумали, сами обиделись, как мы обычно делаем. Если до места торжества долго добираться, то кому-то этот фактор может быть решающим: добираться ради 5 минут поздравлений не один час мало кому захочется. Ну не насилуйте себя, так не хочется идти, не идите, поздравите по телефону или по мессенджерам. Не знаю, в каком формате сейчас работают ЗАГСы, но в прошлом году после регистрации молодожены устраивали небольшой фуршет, где почти час удалось пообщаться. И то многовато было, для такого формата.
  7. Начиталась на днях в интернете дебатов, открывать торговые центры или закрывать. Одним надо открывать, чтобы работать, торговать и держаться на плаву. Другим надо закрывать, потому что расходы те же, что в доковидные времена, а доходы никакие. Причиной и низкая покупательная способность, и страхи, и много других факторов. Сижу размышляю, что я бы сходила в ТЦ хоть нижнее белье обновить, я не любитель в интернете покупать, мне все самой пощупать, посмотреть надо. Или на лето себе что-то в гардеробе обновить. А то ходить без обновок чисто по-женски грустно. Взгляд падает на девушку, которая идет по улице в странном сарафане а-ля пеньюар и в тапочках, которые реально просто подметки с меховым верхом. Точно! Обувь - вот для меня еще один важный вопрос. Это я точно не готова в интернете искать. Ооо, неужели на работу так ходят? Я наверное отстала от моды. Но я категорически не хочу стать такой же моделью моды ЛЕТО-КОВИД-2020. Меня уже сезон весна-ковид-2020 впечатлил...
  8. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

    Я попробую найти записи от юриста, быстро не обещаю. Но даже элементарно на мошенничество в полицию с такой суммой можно подать, я думаю. А там с квалификацией подскажут, наверное. Я тоже в направлении профессиональных сообществ подумала бы. Все-таки единомышленники там друг друга ищут. Возможно, специализированный/тематический форум есть, где можно о таких случаях писать. Отзовик какой-нибудь нейтральный - тоже.
  9. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

    Когда я задавалась подобным вопросом, мне юрист ответил, что-то вроде о возможности подать коллективный иск или жалобу, чтобы сумма была больше чем 10 тысяч, тогда еще можно придать какое-то движение обращению. Но подробности не помню. Может быть кто-то еще варианты подскажет. А почему не начать с отзывов везде, где можно. Это ведь тоже кому-то откроет глаза.
  10. Наш сонник - XI

    На фоне жары чего только не приснится! В прошлый раз я была в отпуске на море. Этой ночью оформлялись на самолет. То в одну очередь направляли, то в другую последовательно надо было идти, но мы не очень торопились и нигде подолгу не стояли. Запомнилось тем, что в последней очереди оформитель ответил на вопрос пассажиров, что это регистрация на самолет вместимостью 9 тысяч ковидных больных. Я громко возмутилась: не больных, а 9 тысяч пассажиров. Не нравится мне такой расклад. Но больше напугал другой эпизод: возвращаюсь по пустой улице к родительскому дому. Вокруг сумерки как поздняя ночь, переходящая в раннее утро, ни души. Но за спиной крадутся волки, я их явно не вижу, но специально или поворачиваюсь лицом, или руки ставлю в боки, чтобы их ввести в заблуждение и не дать напасть. Не напали, в тени остались (в сумерках). В подъезд дома вошла, а навстречу спускается разъяренный муж. И меня обдает волна ужаса: он негр, вглядывается во двор и меня с пристрастием спрашивает, чего я в такое время болтаюсь по улице. Мама мия, где я наступила на бабочку и изменила окружающий мир?! Муж - бешенный негр!
  11. Наш сонник - XI

    Сегодня снился старый бабушкин дом, в нем вспыхнул пожар. Сначала снаружи через окна видела, что пламя разгорается. Потом - что нахожусь внутри и с тучей родственников разных, но изнутри огня не видела. Пара мужчин куда-то ушла, посмотреть, что можно сделать. Еще один не уходит и не особо собирается, ждет, как достирает машинка. С таким огнем она оплавиться успела бы. Дом старый, деревянный. Я ушла в комнату в сумку свои вещи собирать, а там сестра мешает, считает свою одежду (!) и тоже никуда не торопится собираться. Тогда я пошла в сторону центра пожара, а там уже не так много огня, на кухне за закрытой дверью мама поливает его, уже только последние языки пламени вокруг нее ползают. Дыма не было совсем. Дверь открывать нельзя, чтобы не распространилось пламя дальше. Проснулась, ровно час ночи. Пошла обратно придумывать секретную кнопку для моментального тушения пожара. Скандал, да?
  12. Мошенничество, виртуальное и реальное - 3.

    1) Вы можете организовать пересылку всей корреспонденции с ящика родителей на свой адрес. Для контроля таких писем. Дальше действовать по ситуации. Где-то хитростью ("Представляете, мне пришло такое письмо, а это мошенники. Вам тоже?! Ни в коем разе не открывайте!") 2) Откровенно мошеннические письма и адреса я сливаю в службу безопасности (у меня mail.ru), пусть принимают меры, какие надо. Для этого надо скачать само письмо, которое пришло на почту. 3) Если известны реквизиты карты/банка, можно найти банк и предупредить службу безопасности банка, направить им реквизиты, пусть мониторят, они могут и заблокировать счет. 4) Если платеж уже совершен, можно написать заявление в полицию. Но они не ищут, к сожалению, потому что мошенники очень быстро меняют данные, деньги перекидывают.
  13. Скандалы, ссоры в семье

    Из Ваших же слов видно, что она может поговорить с внучкой. Что случится, если вы не позвоните ей лично пару дней? Это будет катастрофа? Вы говорите, что сообщали ей о чрезмерной усталости. Будьте последовательны, действительно остановите телефонные разговоры на пару дней, да хотя бы на один день. Мир не рухнет. Пока вы сами на почве нервного стресса не рухнули, покажите, что это действительно важно для Вас - побыть немного в тишине. Я перестала объяснять окружающим, как я устаю в минуты крайнего перенапряжения. Я просто дистанцируюсь. Кто хочет - тот поймет и примет, кто не хочет, это их проблемы. А пока вы говорите, как устали, и при этом продолжаете делать на собой усилия, другие Вам не верят.
  14. Скандалы, ссоры в семье

    Вероятно, Вам просто надо побыть одной. Уж свой-то телефон отключить сможете на три дня?
  15. Скандалы, ссоры в семье

    Я вот читаю и думаю, на себя прикидываю (как все мы). С одной стороны, мне понятен посыл "муж тоже имеет право делать что хочет". С другой стороны я сама периодически чувствую дискомфорт от того, что муж начинает какие-то съемки нашего отдыха отсылать в общую группу с родителями или еще куда-то. Я уже давно запретила снимать меня, потому что потом не знаешь, кому это фото/видео он додумается послать. И вот не могу объяснить, что именно меня в этом раздражает. Может быть, то, что впоследствии родители начинают спрашивать "ой, вы куда-то поехали, а почему не к нам?", или то, что я не хочу на публичных видео выглядеть непричесанной к примеру, или излишне раздетой. То есть ясно уже, что это видео будет не только для себя. А родителей и прочую родню я не всегда считаю прям самым близким кругом, кому надо непременно все мелочи нашего быта знать. Это что-то с кругом комфорта связано, точнее пояснить не могу. Вот хочется мне некоторые воспоминания, подробности моей жизни при себе держать. И нет у меня потребности жить напоказ. А когда собеседники приближаются ближе, чем хотелось мне (выспрашивают подробности лишние, хотят обсудить мои планы, которыми я не хочу делиться), это вызывает дискомфорт и раздражение. И так хочется побыть наедине с собой и с мужем, а тут виртуально еще несколько человек участвуют. Приватности какой-то нет, что ли.
×