Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Крестная мама

Our own people
  • Content count

    1484
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2801 Обычный

About Крестная мама

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Поволжье
  1. Коронавирус. Часть шестая.

    Я тоже прошу указывать конкретно, откуда информация. К хорошему быстро привыкаешь. А вообще и раньше просила мне просто такое не присылать. Поэтому мне мало этого мусора присылают. Особенно вежливо поговорила со свекровью. Просила мне пересылки не делать, а самой внимательно почитать эти "ценные статьи" и никуда не мотаться лишний раз. Возраст 60+. "Ну у нас же нет зарегистрированных случаев!" А надо чтобы были? У нас полно народу по заграницам ездят, и далеко не каждый отчитался, где был, и сел на самоизоляцию. Ой, надеюсь, скоро дачный сезон откроют, и они будут достаточно далеко от мест скопления людей. Но рецепт с братской могилой взяла на заметку. В особо тяжелом варианте придется прибегнуть к шантажу!
  2. Коронавирус. Часть шестая.

    Иногда трудно понять, фейк это или достоверные сведения. Вот, например, выкладывают фотографию. Но что, где и когда точно было сфотографировано не всегда же удается узнать? Или документ, сообщение. Хорошо, что тут знающие люди как раз могут опровергнуть и прокомментировать свое мнение. На то он и форум. У меня другой вопрос: вот выяснили, что сообщение/фото/указ фальшивые. Но из доступа их не убирают. Почему? Для того, чтобы наглядно сравнить и знать именно про этот фейк? Тогда немного не хватает информации в том самом посте, потому что иногда опровержение оказывается на несколько страниц ниже. Беспокоюсь, вдруг мне тоже критическое мышление откажет
  3. Коронавирус. Часть шестая.

    В Иркутской области полиция установила распространителя фейковой информации о коронавирусе. В одном из чатов социальной сети «ВКонтакте» было обнаружено аудиосообщение с недостоверными данными. 20-летняя студентка дала признательные показания и, принесла извинения перед пользователям сети Интернет. В отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении по части 9 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях "Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений". Максимальное наказание по ней — штраф до 100 тыс. руб. Эта же новость опубликована на рбк. Обратите внимание, не просто сообщения, но и аудио отслеживают. Вчера кто-то рассказывал здесь про клиента с "достоверными данными о Питере". В зависимости от отношений я бы полушутя-полусерьезно сказала, что как раз через полчаса у меня созвон с ФСБ, передам им эти данные и его координаты на проверку. Или как минимум высказала бы сухую просьбу держать при себе подобные комментарии и дальше их не распространять. Для особо разговорчивых могу сделать отсылку на КоАП. Дома участились часы политинформации
  4. Коронавирус. Часть шестая.

    Для справки информация о распространении коронавируса на разных сайтах: coronavirus-info.ru//russia/ сведения по РФ (мне показалось, что они отстают немного от других источников) стопкоронавирус.рф по РФ worldometers по странам мира (я в основном смотрела здесь, есть относительные показатели для сравнения) на яндексе есть карта распространения коронавируса Хроника распространения коронавируса
  5. Коронавирус. Часть пятая.

    Ну надо же как-то ограничить лишнее передвижение и избыточные контакты. Что-то будут делать по мере необходимости, а сами люди не все готовы сознательность проявлять. Некоторым по приколу, некоторые всерьез не воспринимают. Да пусть бы слабый вирус оказался, чем наоборот - по пути Италии идти.
  6. Коронавирус. Часть пятая.

    Читаю в основном. Хотелось бы информацию из первых рук, так сказать, получить. Если есть что по существу сказать - тоже пишу немного. Вы же не против? И я не против, чтобы Вы тоже писали, куда Вас не пустили, что стало недоступным (возможно, транспорт с перебоями стал ходить или магазины нужные закрываться и т.д.). Это интересно. Я вот сижу на удаленке вторую неделю, ничего не вижу. Но завтра наверное съезжу в офис, документы важные передать. Тоже поозираюсь по сторонам, как изменился режим жизни города. А, могу добавить, что в поликлинике народу на физиолечение как всегда туча, при этом говорят, что принимают только с острыми случаями. И мой остеохондроз (который как раз требует профилактических мер) - не острый случай. Правда, я и сама не очень рвусь тусоваться с нездоровыми людьми.
  7. Коронавирус. Часть пятая.

    Вероятно, Вы нам и расскажете, как все происходит и куда Вас не пустили. Ждем. А так сейчас никто не ответит на Ваш вопрос, все это будут домыслы и гадание на кофейной гуще. Или Вам просто поговорить?
  8. Коронавирус. Часть пятая.

    Просто есть такие выскочки, чье беспардонное поведение очень сильно выделяется. А люди начинают обобщать неосознанно. Поэтому всегда крайние то рыжие, то евреи, то татары, то украинцы, то москвичи... Список можно продолжать, в зависимости от контекста. Мне вот больше не нравится, когда надо дисциплинированно прислушаться к рекомендациям и уж точно четко выполнить прямые указания, а народ вместо этого права качает. С одной стороны понятны опасения, что все нагнетается на пустом месте, выглядит реальным сценарий отработки управления массами через искусственное запугивание. С другой стороны, а если властям виднее, что необходимо сделать в текущей ситуации, то любое торможение - это колоссальная потеря времени в критический момент. И - возвращаясь к ответственности - потом сложно доказать таким источникам торможения, где они нарушили закон и чем они поспособствовали распространению заразы.
  9. Коронавирус. Часть пятая.

    Не принимайте уж на личный счет, не надо ругаться. Все на нервах, выговориться всем нужно. Меня бы спросили - я бы тоже голосовала, чтобы никто никуда не рыпался. И из-за рубежа вывозить беспечных соотечественников не согласовала бы. Чувствую себя монстром! Хотя понятно, что случаи бывают разные, и кто-то не по своей воле оказался вдали от родного дома. Вон, студентов отправили на дистанционку, дочь домой приехала, а я ее еще торопила, чтобы не тянула с отъездом, когда все рванут из Москвы. Она уехала хоть и не сразу, но до того, как стали увеличиваться цифры по Москве.
  10. Коронавирус. Часть пятая.

    Напоминает давнишние дебаты про машины с московскими номерами, чьи водители и/или пассажиры ведут себя отвратительно в месте прибытия. В большинстве случаев это как раз не москвичи, а местные, уехавшие в Москву жить и работать. А теперь едут за МКАД и ведут себя как хозяева жизни, зачем спрашивать разрешения приехать в гости? И дальше ведут себя в соответствии с их представлениями о правах и свободах. Спрошу завтра коллегу, к ней родня не намылилась ли еще из Москвы. Из того, что я слышала раньше, они запросто примчатся, осчастливить собою здесь мир. А у нее родители в возрасте 70+, сама она тоже со слабым здоровьем. Вряд ли обрадуются, но и отказать не смогут.
  11. Что готовят в обычные дни - очередная.

    О, впервые про такое читаю. Звучит как оксюморон: где свинина и где татарские блюда. Напишете рецепт? Наш рацион простой, но семье наскучило сидеть дома, добирают мелкими радостями типа чипсов, мороженого, горы печенек. Придется скоро на диету всех сажать. На завтрак была овсянка, сыр, домашний хлеб. На обед сварен борщ на грибном бульоне и борщ на говядине. Салат то ли столичный, то ли зимний (не помню, в чем разница). На ужин жареный картофель и соленые огурцы, квашеная капуста, купаты из индейки. Завтра дам партийное задание детям блины сделать или пирожков напечь, не только же мне у плиты стоять.
  12. Коронавирус. Часть пятая.

    Да я не буду спорить, конечно. Уже видела несколько раз на форуме Винского разбирали подробно методики подсчета. Главное, чтобы другая цифра - количество смертельных случаев - снижалась. Остальное все такая ерунда. Написала просто для тех, кто ищет обновления и пытается по цифрам сориентироваться. У меня тоже не сразу цифры показывает, а только после принудительного обновления странички.
  13. Коронавирус. Часть пятая.

    Да как же нет. 3800 новых заразившихся и 756 умерших на 29 марта за 24 часа. Пик у нас. +5217 по данным worldmeter, но уже обсуждали, какие-то особенности подсчета статистики. Данные по смертности те же. Держитесь! Когда-нибудь это должно закончиться.
  14. Коронавирус. Часть пятая.

    Менталитет у нас такой, это неистребимо. Только сейчас и взвоют опять про права и свободы. Про обязанности что-то не вспоминают. А вот про резкое желание навестить музей - а он закрыт - как так?! Вот когда поставят дружины на проверку, кто и куда движется, хоть немного снизится количество гуляющих на другой конец города без особой цели. Пока было написано, что на передвижение между населенными пунктами нет ограничения.
  15. Шьем и вяжем

    Может быть сюда выложите? Пригодится кому-нибудь в дополнение к тому, что выше уже выложили.
×