-
Число публикаций
1 632 -
Последнее посещение
-
Я тоже так подумала. У меня впечатление от телевизора сработало.
- 227 ответов
-
Про мать, ребёнка и очередь. Это случилось в конце 90-х, когда по телеку показывали всякие ужасные ужасы. Посёлок городского типа. Небольшой магазин, без самообслуживания. Я расплачиваюсь, отхожу от кассы и иду к выходу. В большое окно магазина, вижу, молодая женщина ставит детскую коляску, берёт из неё сумку, заходит в магазин, становится в конец очереди, человек 5-6. Выхожу из магазина. Вижу у тротуара останавливается машина, с пассажирского сиденья, выходит женщина и быстро идёт по тротуару. Я поравнялась с коляской, заглянула, ребёнок спит. Прохожу дальше 2-3 шага и боковым зрением вижу, что женщина быстро идёт к коляске. У меня в голове, что-то щёлкает, я разворачиваюсь и к ребёнку. Свободной рукой хватаюсь за коляску, загораживаю ребёнка и очень громко начинаю говорить: " Машенька, проснулась?... " Что-то ещё болтаю. А кто там Машенька, Дашенька или вообще Мишенька, понятия не имею. Смотрю, женщина резко останавливается, зло глядит на меня, разворачивается, идёт к машине, садится, но не уезжает. Я решила стоять, пока мамаша выйдет из магазина. Минут через 10-15 она появляется в дверях. Машина сразу уезжает. Мамаша круглыми глазами смотрит на меня и закипает типа "Какого ты тут стоишь возле моего ребёнка?" Коротко, рассказываю ситуацию. Она бледнеет, хватает коляску и мчится вперёд, потом останавливается, поворачивается, кричит мне " Спасибо!" и уезжает за угол дома. Я, слегка, "пришлёпнутая", чуток постояла, а потом, с чувством выполненного долга, довольная пошла домой. Вот что это было? Может быть это родственники со стороны отца ребёнка?! Они бы, наверное подошли. А вдруг это вообще чужие люди?! Бррр!
- 227 ответов
-
- 30
-
-
-
Разные истории обо всем на свете – 12
Певек ответил на тема форума автора Ересь какая-то в Так не бывает
Купили борсетку, которая надевалась на кисть руки главы семьи, чтобы всякие документы, аккредитивы, билеты и деньги были ближе к телу. В тот отпуск обратные билеты на Чукотку купили в Саратове.( Наше основное, отпускное стойбище было у мамы в Заволжье). Решили с этими билетами ехать, в ныне Самарскую область, в Переволоки, где я когда-то отрабатывала по распределению, после политеха, а муж ещё учился, заочно. Там у нас была бронированная квартира 11 метровка, но своя. Итак, в поезде, муж на верхней полке, мы с дочкой внизу. Утром приезжаем в Сызрань на допотопный Ж/Д вокзал, сворачиваем матрасы, нижние наверх в угол полок. Вагон далеко от станции, зато перед нами типа такси. Садимся. Едем на автостанцию. Подъезжаем. Муж поворачивается ко мне, типа " Деньги давай." - Какие деньги? Они у тебя. Муж краснеет, зеленеет, бледнеет, а потом кричит шофёру - Отец, гони назад!!! - Не переживайте, если что, поезд в Октябрьске догоним- -говорит водитель. Подъезжаем к поезду. Проводник нашего вагона уже и трап убрал, приготовился к отправке. Нас увидел, быстренько опустил ступеньки и дал знак, чтобы задержали поезд. Муж пулей помчался в вагон. Достал борсетку, он её положил под голову, а утром спокойненько скрутил вместе с матрасом. Выскакивает, сгибается в три погибели, отходит. Приехали в свою 11 метровку на 5 этаж, я сразу на балкон. А там, такая красотища!!!. Справа в 1,5 - 2,0 км - голубая, блестящая на солнце, Волга; по берегам зелёные деревья, а по воде белые пароходы плывут. Слева, метрах в 200, где располагается наш завод, море Жигулёвское. В нём вода гораздо темнее и спокойнее, чем в Волге. По берегу водохранилища, где заканчивается завод , сначала, растут деревья лиственные, а потом ... сосновый бор, можно захлебнуться кислородом. Целый день купались в этом море, катались на надувном матрасе, ходили в сосновый бор. Вся семья - дочка, мама и наконец-то, пришедший в себя, папа.- 622 ответа
-
- 34
-
-
-
-
Отдельная песня о билетах. Утром 28. 08,. собираясь в аэропорт, я решила подгладить одежду. У мужа в кармане рубашки лежали билеты. Я, естественно, вытащила их и машинально положила на подоконник и фсё. Мы уехали в аэропорт. Спустя время одноклассница Валентина увидела наши билеты. Она дозвонилась до радиорубки аэропорта, попросила, чтобы объявили о билетах, если мы не подойдём, позвонить ей (телефон стационарный), она привезёт билеты. Объявляли, нет, как нет. В аэропорту в таком столпотворении, на расстоянии вытянутой руки ничего не видно, а двух рук - ничего не слышно. Вале позвонили. Она села на рейсовый автобус и поехала во Внуково. Мы в аэропорту решили сходить в радиорубку. чтобы объявили, может кто нашёл билеты, а нас огорошили, что звонила подруга и т.д и т.п... Муж на такси и в Балашиху, приезжает, там записка: " чукотский Чукча, везу билеты автобусом № 359." Такси ждёт. Муж садится и в погоню по известному маршруту. Догоняют № 359, Валя в окошке автобуса, останавливают, она выбегает, отдаёт билеты. Муж пулей в аэропорт. А самолёт уже "тю тю", улетел. Как в кино, только нам тогда было не до кина. Остальное в предыдущем повествовании. Р.С. Потом мы купили барсетку, что у мужа постоянно на запястье висела. Ага, висела. Он потом её по колымской трассе догонял от Талой до Ягодного. Уточнила у мужа, догонял не до Ягодного, аж до Сусумана. * ****- 622 ответа
-
- 23
-
-
-
Писала в ветку " Она же мать", но много других букв, решила сюда. 25августа 1982года моя семья летела с материка на Чукотку в Певек, из 4х месячного отпуска. Приехали во Внуково, там объявление, наш рейс задерживается на 3 дня из-за погоды. Сдав в подвальчик огромный багаж, ( в тот год мы везли большой магнитофон, две колонки, палас) мы отправились в Балашиху, к однокласснице. 28. 08. 82г. заявляемся в аэропорт, а там... такого столпотворения я ещё не видела никогда. С трудом вытаскиваем свой огромный багаж, достаём паспорта, ищем билеты... Билетов нет...Паника! Муж на такси мчится в Балашиху. Наш рейс без нас отправляется на Чукотку! Но объявляют, что через 6 рейсов на Норильск, будет рейс на Певек. И это всё с одной стойки на регистрацию. Приезжает муж с билетами. Постепенно приходим в сознание!!! Вдруг он толкает меня в бок: " Посмотри!" Поворачиваюсь. "О, Боже!!!" На полу, среди багажа, на свёрнутом, байковом одеяльце лежит маленький, как потом оказалось 2х месячный, ребёнок! Над ним склонилась молодая женщина. Через багажи пробираюсь к ним. - Что с вами? Что происходит? Куда ты летишь? Почему не в комнате "матери и ребёнка?" - Комната переполнена. Летим на Шмидт. Я уже не знаю, что мне делать." - Пойдём на нашем багаже расположитесь. - Пойдём. Со мной ещё дочка, ей 5лет, сыну 2 месяца. Летим к папе на Шмидт ( это значит через Певек). Пробрались к нашим вещам, обосновались. Итак: сын - Ваня, дочка - Света, она - Ольга. Мой муж пошёл на разведку, как лететь домой. Подошёл к милиционеру у двери, что была в решётчатой перегородке, поговорил, пропустили внутрь. Смотрю бежит, ( там, за решёткой) руками машет, пробирается к нам и кричит: "Ольга, давай билеты и вас посадят. Пойдёмте." - Как же у тебя получилось, что нас возьмут не на наш самолёт? - Я сказал, что мы с нашим большим багажом не смогли протолкаться через толпу на рейс. Итак, нас всех пропустили через эту запасную дверь. Муж побежал за багажом, чтобы не разбили, а мы в накопитель. В самолёте, Ольгу с ребятишками, стюардесса сразу увела к кабине, где просторнее и люлька для младенцев есть. Я потом проведывала их, спали беспробудным сном. По прилёту, муж сбежал в багажное со своей заботой. Мы с дочкой дождались Олю с детьми, взяли у неё сумку и дочку за руку, спустились по трапу. Самолёт пришвартовался очень близко к аэропорту, добираться пешком. Идём, видим, а за решёткой рабицы ( ёлы палы, в аэропортах столько решёток) туды-сюды мужик бегает с огромной сумкой. " Это мой муж там бегает, с ума сходит." - говорит Оля. Он увидел нас, подбежал к милиционеру, что-то кричит ему. Милиционер пропустил, тот пулей помчался к нам. Мы с дочкой отдали ему и сумку и всех остальных. Он из своей сумки повытаскивал тёплую одежду и начал их переодевать. . Спустя какое-то время, когда моя семья и багаж были уже в сборе, услышали, что нам кричат. Это были уже счастливые и похорошевшие, чуток знакомые со Шмидта. Они, через толпу, махали нам руками и кричали: " Спасибо! Пока! Мы улетаем на Шмидт!" - "Пока. Пока!!!" Через полтора часа, проехав ещё 25км, на 2х автобусах, мы наконец - то были на своём заснеженном крылечке, уже где-то к полуночи. Зашли в комнату, " Тепло!!! Дома!!! Ура!!!" В холодильнике борщ в кастрюле и котлеты! Друзья постарались. Закон северян. Сегодня утром, с мужем, за завтраком, вспоминали этот случай. Я спросила. - И сколько, кому ты тогда заплатил? - Никому и ни сколько, только грузчику, чтобы он мой магнитофон в самолёте наверх поставил и... фсё. * ****- 622 ответа
-
- 67
-
-
-
По какому поводу и когда вам в последний раз дарили цветы?
Певек ответил на тема форума автора Лиза в Мелочи жизни
Хризантемы в количестве 5 штук были подарены мужем 27.01.2025г в день заключения нашего брака 27.01.1971г. Это значит...54года, как уже.. Пришлось столбиком считать. -
Поздравляю с Рождеством!!! Мира, Счастья и Добра В каждый Дом!!!
- 31 ответ
-
- 15
-
-
-
Поздравляю с Наступающим Мудрым Новым Годом!!! Пусть будет Мир и Спокойствие в каждой квартире многоэтажки. Мир и Спокойствие под каждым дымком
- 67 ответов
-
- 38
-
-
-
О! Путешествие на теплоходе, такая красота!!! Мы когда - то плавали по Волге всей семьёй, муж, я и 12 летняя дочка. Круиз Москва - Астрахань. 21 день. Живёшь в квартире ( каюте) с душем и туалетом, кормят на убой. Нам устраивали разные праздники : день Нептуна, соревнования по худ. самодеятельности, кино, танцы на верхней палубе, ну и конечно ресторан. Но самое главное, каждый день НОВЫЙ город с автобусными экскурсиями, а потом свободное шатание по этому городу. Помню, под Волгоградом набрали целую каюту арбузов и дыней, объедались весь обратный путь. После этого круиза мы из Москвы полетели в Крым. Да, мы тогда жили и работали на Чукотке в городе Певек.
-
Очень жаль... Люблю его мелодию песен и его исполнение. Выглядел на сцена просто великолепно! Светлая память.
-
Семья Моя, с Днём Рождения!!! С Юбилеем!!! Огромное от всей души!!!
- 106 ответов
-
- 20
-
-
-
Мошенничество виртуальное и реальное - 5
Певек ответил на тема форума автора Бутки в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Вчера прибегает ко мне взволнованная соседка Надя, которая в карман за словом не полезет, особенно за матерным, я стараюсь её одёргивать, но это был не тот случай. - Представляешь, звонят. Беру телефон. - Алло, это Надежда Викторовна Клименко? (голос мужской, незнакомый) - Да, это я. - У вас есть внук Андрей? - Есть такой. - Андрей попал в аварию, вернее сбил человека, в Саратове. Сейчас он находится у следователя на допросе. Ещё не поздно, всё это дело прикрыть, от вас нужна сумма, пока 200тыс.. - Я не поняла, машина в гараже стоит, вроде... - Вот именно, вроде. - Да и ключи с утра на гвоздике висели, вроде ... - Вот именно. Давайте собирайтесь и к банкомату быстрее... Я начинаю собираться и вдруг до меня доходит, мозги проясняются. Я набираю полную грудь воздуха и пошла многоэтажным небоскрёбом. ( перевожу на более, менее, нормальный язык.) - Ссука блин, пошёл на хрен (в огороде растёт), блин. Ты чо мне тут звездишь, скотина? Чо ты мне заливаешь? Лапшу на уши вешаешь? Он что-то кричит в трубку, что-то доказывает. И я ему выдаю. - Козёл, пошёл ты подальше. Какой на хрен Саратов? Какой на хрен следователь?! Андрюха уже месяц как на работе! На Чукотке! В трубке гробовая тишина и... пик, пик, пик. Андрюха с семьёй, два месяца, был в отпуске. -
О русском языке, но чуток про другое. Как - то смотрела реакцию иностранцев на песни Шамана, в том числе и француза "Маэстро". Этот француз перевёл "Конь", как "Лошадь". Я удивилась, у них что, нет слова конь?! Дальше ещё чуднее. Перевод песни, как "Лошади капризные" просто убил. Как вы думаете, какая это песня? Владимир Высоцкий "Кони привередливые" в исполнении Е. Ваенги и Л. Соколовой. Такая гордость за наш могучий, красивый и многогранный русский язык!!!
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Певек ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Чёзанафик Огурцы с водкой?! Это как? Поделитесь рецептом! Пожалуйста! -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Певек ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
Когда я училась в 6 классе, это было в 1961 г., мне этот год пришлось жить в интернате, где в основном жили казашки. Одну из них звали Ару. Однажды мы с Ару пошли к колодцу за водой. Вдруг на крыльцо интерната выбегает Мервет и кричит: "Ару! Ару !" В это время мимо проходил мужчина, остановился и удивлённо смотрит на неё:" Ты чего орёшь?" Мервет не обращает на него внимания продолжает ещё громче кричать: " Ару! Ару!" Мужик махнул рукой: " Орёшь, ну и ори" Когда я работала на Чукотке, к нам в отдел частенько приходил заказчик Пидарец Владимир Иванович. Встречали мы его с улыбкой, вообще он был неплохой дядька. Однажды рассказал нам. Был он на курорте. Руководительница физкультуры во время занятий всех называла по фамилии, а его Владимиром Ивановичем. Он был доволен таким уважением к его персоне. Когда спросил её, оказалось. что она боялась называть по фамилии, перепутав буквы.