Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Певек

Our own people
  • Content count

    1548
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4443 Обычный

2 Followers

About Певек

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/01/47

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галина
  • Residency
    душа на Чукотке, сама, увы, уже в Поволжье.
  1. Анекдоты-7

    В салоне самолёта сидят преподаватели вузов, связанных с самолётостроением. Командир экипажа объявляет: " Этот самолёт строили ваши бывшие студенты!" Пассажиров салона, как ветром сдуло, только один остался. Его спрашивают : " Почему вы не выходите?" Отвечает:" Я в своих уверен, если они строили самолёт, то он даже не взлетит."
  2. Зависть мамы. Так бывает?

    В 29 лет уже зрелый человек. Как в таком возрасте можно идти на поводу у мамы, если вы не зависите от неё материально? Какие манипуляции? Делайте всё как вам надо, причём здесь мама. Маме кажется, что она лучше разбирается в людях, что она права. Однако мамы как всегда не знают всех нюансов отношений, что и является их ошибкой, но это никак не Зависть. Нас у мамы пятеро, все кто её послушал на тему создания семьи, двое сыновей, потом жалели об этом, вместе с мамой, один даже развёлся. Три сестрички, в том числе и я, вышли замуж наперекор её желаниям и были счастливы. Зятья уже умерли по старости. Нам с моим мужем на следующий год 50лет совместных. И да, что-то типа любви и сейчас присутствует где-то глубоко в душе.
  3. Сегодня. Утро. Завтракаем. Муж ест свой любимый молочный суп, я - яблоко. Съела, кручу в руках пульт от тарелки телевизора. За завтраком у нас с мужем проходит что-то типа ежедневной оперативки. Вспоминаем прошедший день, строим планы на последующий, обсуждаем услышанное по телеку или в интернете. Сегодня зациклились на дне рождение Крутого, где вирусом заразились или нет наши звёзды. Муж в запале начинает почти кричать... я, машинально, на пульте начинаю нажимать на кнопку уменьшения звука. Звук не уменьшается, до меня доходит. что я делаю. Я начинаю громко хохотать. У мужа глаза вылезают на лоб от возмущения моей реакцией, на его такой животрепещущий вопрос! Я долго хохочу, не могу остановиться. Показываю на пульт, догадывается и хохочет вместе со мной. Утро задалось.
  4. Зависть мамы. Так бывает?

    Взрослые женщины ( в 29лет) жалуются на маму! Мама завидует счастью дочери. Жуть. Ставлю себя на место таких мам, которые не равнодушны к жизни своих детей. Девчата, ведь вас Эта мама родила, причём, чаще всего в муках .. она носила вас под сердцем. Вы навсегда остаётесь частичкой её тела и первоначальной частицей души. У меня тоже дочка. Первоначально, пока маленькая была, как-то не задумывалась о таких отношениях. Но когда подросла и что-то у неё стало получаться лучше, чем когда-то у меня, я однажды обратила на это внимание и поняла, что я от души радуюсь и воспринимаю это, как-будто это я, и это мои успехи, а дочка моё продолжение. На моём уже долгом жизненном пути встречались мамы, которые к жизни детей равнодушны, таких было 2-3 шт., но чтоб завидовали, не помню! Если у вашей мамы не очень удачный опыт семейной жизни, она просто пытается вас оградить от ошибок, которые совершила сама. Не хочется вам обсуждать свою личную жизнь с мамой, старайтесь не распространяться об этих отношениях, чтоб короче были разговоры на эту тему. Выслушайте её молча, поддакивая, чтоб не обиделась и как итого скажите: " Я тебя выслушала, а дальше я сама, сама, уже не подросток."
  5. Пережив две полостные операции, первая 9 августа, вторая в следующий понедельник, я дожила до нормального купания. Последствия второй операции были сложные и долгие - несколько месяцев. Купание обычным способом было забыто... Просто протирали: где водой с мылом, ближе ко швам водкой и даже самогонкой, доходило до лёгкой стадии опьянения. Так и жила несколько месяцев. Наконец-то наступил день, когда ранка в швах затянулась, и я отважилась помыться по- настоящему, придерживая живот руками, сняв бандаж. С утра собирается консилиум: муж, дочь. Разрабатываем технологию купания (красного коня). - Слушайте, я сейчас, как тот чукча из романа Юрия Рыхтэу " Конец вечной мерзлоты" . Помните в книге, первопроходцы вечной мерзлоты чукчу мыли первый раз в его жизни? Как он сначала не давался, а потом счастливый ходил много дней. Помните? Муж - Что там в книге; я в восьмидесятом году в Певеке в терапии лечился. В другой палате лежал чукча. От него так несло, что нам, в соседней палате дышать было нечем. Врачи посылали его в душ, бесполезно. От него и от его одежды воняло так ужасно, всё отделение задыхалось. Несколько дней уговаривали его помыться, упирается: "Нет! Я боюсь!" Однажды, в субботу, когда обслуживающего персонала было минимум, мы с моим соседом по палате, почти насильно, затащили чукотского мужичка в душ и давай его намывать. Орал на чукотском языке и на нашем матерном, как сумасшедший. Отмыли, бельё и халат (тогда все носили только больничное, для стерильности)на него надели, в палату отвели. Чукотскую одежду кухлянку, штаны и торбаса, на больничный балкон выставили, для вымораживания и выветривания. Утром заглянули, проведать; зараза, счастливый лежит, улыбается во весь рот, благодарит. Спустя день, утром около душа выстроилась очередь. Наш чукча, пораньше, захватил душ, моется уже часа два, да ещё и песни во всё горло орёт. Счастливый, однако. Между прочим, я после купания тоже песни пела. В теле лёгкость и блаженство, однако!
  6. Всё самое страшное позади... Пришёл день, о котором до операции думаешь:" Скорей бы он наступил, день после операции!" Дай Бог здоровья Оле. Пусть её минуют все последствия. Ещё раз выздоровления, выздоровления и выздоровления!!!
  7. Оля из Саратова. Наверное в больнице в Смирновском ущелье лежит. Больница с современным оборудованием и медиками. Сама недавно лечилась. Очень надеюсь, что все у Ольги будет хорошо.
  8. С Рождеством!

  9. Я когда училась в школе 5 - 11 классы (1960- 1967г ), у нас было очень много ребят украинцев и белорусов, дети военных и послевоенных переселенцев. Жили мы в новом посёлке нефтяников. Когда -то здесь было поселение поволжских немцев, которых во время войны эвакуировали в Казахстан. Белорусы как - то не выделялись своими фамилиями, а вот Павленко, Голиченко, Радченко и т. д. можно было отличить. Только по фамилиям мы знали, что они украинцы, во взаимоотношениях нам было абсолютно без разницы, кто какой национальности, лишь бы человек был хороший. В 1975г я уехала на Чукотку, где все украинцы превратились в хохлов и западенцев. Хохлы это были все, кто приезжал с Украины, где в это времемя уже жили дети, понаехавших со всего Советского Союза, народностей, которые восстанавливали Украину после гитлеровской оккупации, да так и прижились. Какой же он украинец с русской или татарской фамилией. Вместе с украинцами они все стали хохлами! Был хохляцкий посёлок Валькумей, куда приехали с Кадиевки, из Краматорска, СлАвянска. Это был один народ. Отличались лишь западные, которые не были не украинцами, не хохлами. Западенцев очень не "долюбливали", особой ненависти не было, но и любви... увы и ах. Там же, на Чукотке обозначились и белорусы, как спокойные, трудолюбивые люди. Белорусов уважали ещё и за перенесённую оккупацию, так как люди ездили по путёвка в Белоруссию и видели последствия. Я сама сколько слёз на Хатыни пролила... На Чукотке я никогда не слышала, чтобы белорусов бульбашами называли. Впервые это "звание" услышала увидела, прочитала здесь на форуме. Кстати, москвичей, только что приехавших на Чукотку, тоже не "долюбливали", носы уж очень задирали. Но потом ничего, обрубали им носы и они становились, как все. Уважали и любили ленинградцев, очень интеллигентные и корректные люди, сразу вливались в коллективы.
  10. Дорогие, любимые форумчане! От всего сердца поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! Желаю крепкого здоровья и всего, всего, что сами себе пожелаете. Спокойствия в ваших домах!!!
  11. Мир животных

    А снег где-то существует.
  12. Мир животных

    . Чужих не бывает...
  13. Мир животных

    Кто тебя обидел???
  14. Мир животных

    Мать и дитя... родители...
  15. Помощь племяннице

    Что гадать, скорее всего племянница поругалась мужем, схватила, что попало под руку и умчалась подальше. Может быть и отец ребенка этот друг. Молодость...
×