-
Content count
1617 -
Last visited
-
Мамка сказала " Жди. После 3 й рюмки сами дадут." Я что вам, диспетчер?! Прилетают, улетают... А язык то, язык...
-
О! Путешествие на теплоходе, такая красота!!! Мы когда - то плавали по Волге всей семьёй, муж, я и 12 летняя дочка. Круиз Москва - Астрахань. 21 день. Живёшь в квартире ( каюте) с душем и туалетом, кормят на убой. Нам устраивали разные праздники : день Нептуна, соревнования по худ. самодеятельности, кино, танцы на верхней палубе, ну и конечно ресторан. Но самое главное, каждый день НОВЫЙ город с автобусными экскурсиями, а потом свободное шатание по этому городу. Помню, под Волгоградом набрали целую каюту арбузов и дыней, объедались весь обратный путь. После этого круиза мы из Москвы полетели в Крым. Да, мы тогда жили и работали на Чукотке в городе Певек.
-
Очень жаль... Люблю его мелодию песен и его исполнение. Выглядел на сцена просто великолепно! Светлая память.
-
Семья Моя, с Днём Рождения!!! С Юбилеем!!! Огромное от всей души!!!
- 106 replies
-
- 20
-
Вчера прибегает ко мне взволнованная соседка Надя, которая в карман за словом не полезет, особенно за матерным, я стараюсь её одёргивать, но это был не тот случай. - Представляешь, звонят. Беру телефон. - Алло, это Надежда Викторовна Клименко? (голос мужской, незнакомый) - Да, это я. - У вас есть внук Андрей? - Есть такой. - Андрей попал в аварию, вернее сбил человека, в Саратове. Сейчас он находится у следователя на допросе. Ещё не поздно, всё это дело прикрыть, от вас нужна сумма, пока 200тыс.. - Я не поняла, машина в гараже стоит, вроде... - Вот именно, вроде. - Да и ключи с утра на гвоздике висели, вроде ... - Вот именно. Давайте собирайтесь и к банкомату быстрее... Я начинаю собираться и вдруг до меня доходит, мозги проясняются. Я набираю полную грудь воздуха и пошла многоэтажным небоскрёбом. ( перевожу на более, менее, нормальный язык.) - Ссука блин, пошёл на хрен (в огороде растёт), блин. Ты чо мне тут звездишь, скотина? Чо ты мне заливаешь? Лапшу на уши вешаешь? Он что-то кричит в трубку, что-то доказывает. И я ему выдаю. - Козёл, пошёл ты подальше. Какой на хрен Саратов? Какой на хрен следователь?! Андрюха уже месяц как на работе! На Чукотке! В трубке гробовая тишина и... пик, пик, пик. Андрюха с семьёй, два месяца, был в отпуске.
- 2477 replies
-
- 17
-
О русском языке, но чуток про другое. Как - то смотрела реакцию иностранцев на песни Шамана, в том числе и француза "Маэстро". Этот француз перевёл "Конь", как "Лошадь". Я удивилась, у них что, нет слова конь?! Дальше ещё чуднее. Перевод песни, как "Лошади капризные" просто убил. Как вы думаете, какая это песня? Владимир Высоцкий "Кони привередливые" в исполнении Е. Ваенги и Л. Соколовой. Такая гордость за наш могучий, красивый и многогранный русский язык!!!
- 2476 replies
-
- 12
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Певек replied to Domino's topic in От нашего стола
Чёзанафик Огурцы с водкой?! Это как? Поделитесь рецептом! Пожалуйста! -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Певек replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
Когда я училась в 6 классе, это было в 1961 г., мне этот год пришлось жить в интернате, где в основном жили казашки. Одну из них звали Ару. Однажды мы с Ару пошли к колодцу за водой. Вдруг на крыльцо интерната выбегает Мервет и кричит: "Ару! Ару !" В это время мимо проходил мужчина, остановился и удивлённо смотрит на неё:" Ты чего орёшь?" Мервет не обращает на него внимания продолжает ещё громче кричать: " Ару! Ару!" Мужик махнул рукой: " Орёшь, ну и ори" Когда я работала на Чукотке, к нам в отдел частенько приходил заказчик Пидарец Владимир Иванович. Встречали мы его с улыбкой, вообще он был неплохой дядька. Однажды рассказал нам. Был он на курорте. Руководительница физкультуры во время занятий всех называла по фамилии, а его Владимиром Ивановичем. Он был доволен таким уважением к его персоне. Когда спросил её, оказалось. что она боялась называть по фамилии, перепутав буквы. -
Гуманус Попробуйте побрызгать огурцы раствором На 1 литр воды 1 чайная ( маленький верх) ложка пищевой соды. Брызгаю даже веником.
-
У нас если коты, то обычно его имя просто Кот. Однажды образовалось сразу 3 котовых особи. Мама , её сын и брат. Пришлось давать клички: Кнопка, Кузя и Рыжий. Сейчас у нас просто Кот. Как-то он захромал, муж окрестил его - Тимур Хромой ( что- то из Золотой Орды). Перестал хромать, Котом стал.
-
Малосольные огурцы делаю так. 1 кг огурцов, помыть, обрезать носик и попку, сложить в 2 полиэтиленовых мешка ( один в один), 1столовая ложка, чуть с верхом, обыкновенной соли. Укроп и порезанный чеснок. Всё перетряхиваем хорошо. Завязываем один пакет, потом второй. Кладём на тарелочку, могут протечь. 5, 6 часов ( можно больше) держим в тепле, чтобы закисли, и в холодильник. Солёные огурцы на зиму. Обычно в 3х литровую банку накладываю всё что у меня есть: хрен, лист вишни, смородины, укроп, базилик, петрушку, чуть чеснока. Туда же мытые огурцы и заливаю рассолом - 2 столовые ложки ( с большим верхом ) соли, 0,5 горчичного порошка(можно и без него) на 1 литр воды из под крана. Закрыть капроновыми крышками. И сразу в прохладное место. Если такого нет, то 3 ложки соли. Перед употреблением, за сутки или просто на ночь., выливаете рассол из банки, кладёте порезанный чеснок, наливаете холодной воды из под крана и оставляете на ночь. Утром огурцы готовы к употреблению.
- 1576 replies
-
- 2
-
- консервация
- овощи
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Вчера в новостях радио " Комсомольская правда" сообщили, что в городе Н несколько пар заключили брак на воздушных шарах. Работники ЗАГСа тоже летали с жёнами и мужами.
-
Я где-то уже писала. Расул Гамзатов однажды сказал:" За границей я русский, в Советском Союзе - дагестанец, в Дагестане - аварец." Коротко и ясно.
- 135 replies
-
- 25