Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Секвойя

Our own people
  • Content count

    124
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Секвойя

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Настя
  • Residency
    Регион
  1. Сложный характер у сына

    Капитанская дочка Я уже связалась с психотерапевтом по электронке, записалась к ней на прием на конец июня. Сидеть сложа руки я не стану и в мыслях такого не было. Говорила классная до декрета, но все было решаемо, а тут как снег на голову сначала пожелание психолога, а потом чуть ли не настойчивое требование забрать сына. Сложно там работать, зарплата большая, ответственность ей пропорциональна, вот и не выдерживают, особенно воспитатели. Они там чуть ли не круглосуточно находятся. Мишка на сервере, все он понимает и соглашается со мной. Говорю не идти против всех, прощать другим их слабости, как и себе. Внушаю, что нет у него там врагов.
  2. Сложный характер у сына

    Секунда до... У нас текучка кадров страшная, только воспитатель третий по счету, классная ушла в декрет, на ее место взяли девочку-студентку. Капитанская дочка Часто звоню по всем вопросам, но ни старший воспитатель, ни сам воспитатель ни слова мне не сказали о том, что сына надо бы забрать, что им такие не нужны. А сейчас узнала, что они не имеют права исключать воспитанников, только после 9-го класса. Выводы сделать можно. Капитанская дочка Спасибо.
  3. Сложный характер у сына

    Вспомнила. Прошу психолога назвать мне диагноз сына, она ссылается на то, что не помнит, что не в своем кабинете сейчас. Мне Рэя уэй писала в удивлении, что без моего ведома ребенка осматривал психиатр. Я вот тоже удивилась этому факту. Потребую скан психиатрического заключения, хотя психолог поставила под вопросом этот диагноз. Сыну звоню каждый вечер и нет у него плохого настроения, он спокоен, доброжелателен, настроен на поездку в Москву, на практику, а потом на каникулы. Уже с ним расписываем, как будем изучать новый город, сколько интересного нас ждет.
  4. Сложный характер у сына

    Солдат Джейн По врачам? По поводу недоношенности наблюдался у невропатолога до 4-х месяцев, потом Д-учет сняли. Перед школой водила к невропатологу, проблем он не выявил. Вот такое вот таскание по врачам. Это много? Но к психотерапевту пойдем обязательно, мне самой это нужно, и сыну будет только польза. Если уйдем с училища, то менять школу придется два, а то и три раза в связи с переездами в другие города. А так сын был бы в одном учреждении. Во всех этих коллективах проблем не было, он парень компанейский, когда нет строгих ограничений туда не ходи - здесь не стой. Очень инициативный, предприимчивый. Я была. Но моя изгоистость происходила от чрезмерной застенчивости, что в детском саду, что в двух школах, что в институте - везде мне было некомфортно. Я обрела себя только выйдя на работу, а окончательно - в 28 лет.
  5. Сложный характер у сына

    Терция В жизни моего сына было только 2 коллектива, если это считать за все любые коллективы, то пусть так и будет. Из-за специфики своего поведения, обо всем этом я писала ранее. Я же не заявляю, что мой сын ангел во плоти и плохие учителя его почем зря ущемляют. Я пишу реальные вещи, без домыслов с моей стороны, то есть пытаюсь быть объективной и непредвзятой. Солдат Джейн Да. Мы его любим, выражаем свою любовь, это и объятия, и поцелуи. поощрения и наказания тоже бывают, как у любых родителей. Я не пытаюсь изображать из себя идеальную мать, я не такая. Но я и не последняя сволочь, которая избавилась от своего ребенка и в ус не дует. Я так поняла, без крайностей здесь не обходится. И обозвать ребенка "гнилушкой" - это помочь матери.
  6. Сложный характер у сына

    Капитанская дочка Самый лучший отчим сделал для сына то, что не стал делать био-папа, био-папа написал отказную от ребенка в пользу моего мужа, не интересовался им много лет, сын его не помнит совершенно. Солдат Джейн Нет, когда мы развелись, сыну было 2 года, почти три. Он знает только своего настоящего отца, который заботится о нем, воспитывает его и переживает за него наравне со мной. У нас двое детей, и нет никаких разделений, у кого какой отец. Рея Получается, что так. Но образование будет хромать. Сейчас он учится достойно, есть жажда знаний, стремление к их получению, он постоянно занимается исследовательской работой, занимает призовые места. Вот скоро в Москву на практику поедет вместе с классом, где дети будут заниматься проектной деятельностью по истории. Он думал в Питер поехать с проектом по немецкому (он у него отлично идет), но решил, что историей заняться ему будет лучше. В училище поощряется тяга к знаниям, с детьми, если это необходимо, занимаются дополнительно, все в помощь, только учись. Психолог мне сказала, что уйдет мой сын, будут задирать другого ученика, все просто. Поговорила со своей сестрой, она моего сына знает с рождения. Посоветовала не спешить, уйти можно в любой момент, а вернуться уже будет невозможно. Мама-психиатр никогда не видела в своем внуке того, что увидел психиатр, которому показывал психолог моего сына. Все, кто с ним знакомится, отмечают его как начитанного и умного мальчика, он с детьми ладит очень хорошо младшего возраста, может их занять, завлечь чем-то интересным. Мой сын не пропащий человек, как отмечают скрытые собеседники, я знаю это и чувствую.
  7. Сложный характер у сына

    Чернышка Не может быть . Были бы деньги. Там учатся дети с пятого класса, мой седьмой заканчивает. Для нас двоих это неожиданность, надеялись на лучшее, конечно. Это прекрасный старт для ребенка.
  8. Сложный характер у сына

    Капитанская дочка Я поеду туда забирать сына на каникулы, учебный год у них заканчивается в середине июня. Тогда и поговорю напрямую с педагогами и психологом. Сейчас не получится, потому что ехать трое суток на поезде. В любом случае сын уже взрослый, чтобы все понимать, и любые недосказанности он просекает на корню. В шутку педагоги и психолог пророчат ему карьеру разведчика, потому что он всегда в курсе всех событий и недомолвок. Так что когда он уйдет из училища, он будет знать почему, психолог тоже обещала подготовить почву для этого. Куклаваня Спасибо. Специалиста я уже нашла, план действий наметила. Да, заведение очень элитное, туда очень сложно поступить. используются инновационные методики обучения, обширная воспитательная программа, практика за границей. Это только малая толика того, что есть в училище.
  9. Сложный характер у сына

    Первый описанный случай касается поведения в училище, второй - в бывшей школе. Танита, вот с тем, что выросло, несладко ни сыну, ни мне. Я могла бы забить на проблемы, свалить все на училище, на школу бывшую. Но я -то знаю, и все присутствующие здесь подтверждают, что дело не в окружающих, а в нас самих. Я этого не отрицаю нисколько, я пытаюсь найти истину. Подытожу все вышенаписанное. С училища мы уходим, сын живет с нами, в семье, ходим к психотерапевту для улучшения семейных отношений. Все это будет через месяц, не сейчас. Я более чем готова к работе. Иногда одной любви к ребенку недостаточно, нужно большее. Помню, сын маленьким был, пакостил постоянно, шкодничал. Строжусь над ним в целях воспитания, он поплачет от обиды, а через минуту уже веселый и довольный. Если чувствовал хоть малейшее послабление в наказании, тут же пытался что-то стребовать для себя. Он из тех, кому покажи палец, он всю руку откусит.
  10. Сложный характер у сына

    Крикуша Жаловался мне на притеснения со стороны одноклассников. Он у меня с шилом в одном месте, очень подвижный, не чувствующий опасности. И импульсивный, сначала сделает, потом подумает. Вот и получал от пацанов. Правильно, что дело не в коллективе, я все это понимаю. В летние лагери я его перестала отпускать, потому что и там случались конфликты. Именно на той почве, что сын ведет себя так, как хочется ему, он любые правила оспаривает, если они ущемляют его интересы, очень упрям к тому же. У меня руки опускаются. Ведь невозможно изменить личность в целом, а тут куда ни ткнись - проблема. Он еще очень маленького роста, в свои 14 имеет всего 139 см в длину, и комплексует по этому поводу.
  11. Сложный характер у сына

    Крикуша Наверное, нужно уточнить. Когда он учился в школе, то никогда не жаловался учителям на конфликтные ситуации. Почему я об этом знаю? Потому что, разговаривая с ним, например, о том, что его пацаны затолкали в туалет к девочкам, спрашивала, видел ли учитель и что сказал? Вот он мне и говорил, что никогда ничего никому не рассказывает в школе, если уж ситуация выходила наружу, тогда учителя вмешивались. Не рассказывал именно потому, что не хотел быть стукачом. А в училище царит культ бумаг, заявлений. Все это подается старшему воспитателю и выше и они не имеют права не отработать заявление. Сын это воспринял буквально, вот и пишет. Последний случай - написал заявление на перевод в параллельный класс на будущий год, пришел узнать у старшего воспитателя результат, она на него накричала и выгнала из кабинета (это по его словам). Попросила его не решать такого рода дела в одиночку, но уже после того, как он это заявление написал. Если имеется строгая инструкция не курить в училище, то сын весь в возмущении, когда видит курильщиков. Мне он об этом говорит, может быть, и воспитателям тоже. Это к тяге к справедливости. Психологичка Да? А мне тут написали, что только до 5-ти лет, а потом все.
  12. Сложный характер у сына

    Рэя Уэй Эта стадность есть в любом коллективе, где есть подростки. Соответственно в новом коллективе сына ждет то же самое, что и в училище. Да, это я поняла. Но так же я понимаю и то, что сын мой будет именно таким, как Вы описали: потому что Вы описали биологического отца моего сына. Тут меняй -не меняй учебные заведения, а от себя не убежишь.
  13. Сложный характер у сына

    Рэя Уэй Импульсивность действий была у него всегда. Вы верно описали моего сына. Младший 8-месячным родился, но ни одной проблемы из перечисленного Вами у него нет. Вот мелкие деликты у нас отсутствуют, имеются только проблемы с поведением. Спросила у психолога, неужели один мой сын такой особенный, на что она ответила, что все дети с эмоциональными проблемами. Скажите, пожалуйста, что может ждать моего сына в случае неблагоприятного исхода событий? Я так поняла, что Вы специалист в данной области.
  14. Сложный характер у сына

    Огнёвка Оказывается, все дети разные, даже в одной семье. Мои сыновья - небо и земля по характерам, по отношению к жизни, но, несмотря на это, очень любят друг друга, скучают друг по другу и стремятся друг к другу, у них 5 лет разница в возрасте. Золотая Осень Психолог говорила о том, что ничего страшного в диагнозах нет, когда хочешь ребенку помочь, опиралась на свой опыт работы с ЗПР, когда родители после решения ПМПК рвали на глазах специалистов рекомендации о коррекционной школе, чтобы на ребенке не было пятна. Ларочка Мне это тоже интересно, наверное, решили меня просто уговорить уйти по тихому, иначе не получится. Так психолог не жалуется, а просто просит забрать сына. Но скоропалительности этого мероприятия я не понимаю и не принимаю. Галчонка Ревности не было совершенно по отношению к младшему брату. Могу предположить, что присутствовала норма, когда у ребенка нарушается устоявшийся мир в связи с приходом в семью нового члена. Золотая Осень Интересный ход. У сына бабушка страдала от мачехи все свое детство, эти обиды вынесла во взрослую жизнь. Когда забеременела вторым ребенком (биологическим отцом моего сына), то ее муж был против против рождения сына, он погиб, когда его сыну было 15 лет. Вот характером мой сын - точная копия своего био-папы, несмотря на то, что он воспитывал его только до 3-х лет.
  15. Сложный характер у сына

    Золотая Осень Спасибо. Понимаете, я ничего не имею в виду против именно этого психолога, ну может только то, что она сама беседовала с ним перед поступлением и посчитала его годным к обучению в закрытом учреждении. Все люди ошибаются, но вот не поступили бы мы туда, и не было бы сейчас перепутья такого. Я все понимаю, все эти годы живу как на вулкане, внутренне напрягаясь, видя на дисплее телефона, что звонит учитель. Любить своего ребенка больше - это просто нереально, он моя плоть и кровь. Да, жалко, что в нашем городишке не было специалистов-профильников по нашим проблемам. Мама моя, психиатр по образованию, зная всех психотерапевтов города, говорила, что они специалисты только по дипломам. Мы переезжает в крупный город, в связи с этим сын в училище истерику устроил, потому что и так вдали от дома жил, соскучился по Родине, но тут от нас ничего не зависит, к сожалению. Зато там я уже нашла психотерапевта, записалась к ней на прием и по приезде туда начнем работать, искать выход из той ситуации, в которой сейчас оказались. Я не снимаю вины с себя в том плане, что у сына проблемы. Он у меня родился недоношенным, мы стояли на учете у невролога только 4 первых месяца, потом с учета нас сняли. И потому о том, что сыну необходима психокоррекция, я узнала только от психолога училища.
×