Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шёлковая

Наши люди
  • Число публикаций

    2 410
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    2

Шёлковая last won the day on 28 Августа 2017

Сообщение Шёлковая стало самым популярным на форуме

Репутация

4 796 Благоразумный

О Шёлковая

  • Звание
    Сашкина дочь

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    женский

Недавние посетители профиля

2 392 просмотра профиля
  1. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Продолжение.

    Сегодня ровно месяц с дня трагедии. Никак не могу не думать об этом. Думать обывательски, не глобально, не вдаваясь в политику (кишка тонка). Обывательски. О том, как бесконечно жаль погибших. Бесконечно. Практически каждый день вспоминаю и скорблю. Что я ещё могу... Недели две назад отвозила сына в школу, припарковалась у школьных ворот, время в запасе было, сидели с сыном, болтали о том, о сём. К воротам подъехал школьный автобус, остановился. Из салона вышла женщина, то ли учительница, то ли кто-то из родительского актива. Женщина вошла в калитку, подошла к запертым воротам с ключом в руке. Кое как открыла замок, автобус въехал на территорию школы, женщина стоит, пытается закрыть обратно замок. У неё не получается, к ней подходит вторая женщина, тоже приехавшая в этом автобусе, забирает у первой ключ, крутит им в замке. Смеются обе о чём-то своём, довольные. Наконец, замок поддался, женщины покивали друг дружке и разошлись - одна удалилась в здание школы, вторая ушла за территорию. А я сижу, смотрю на это, и чувствую как к горлу подступает комок, где-то в животе медленно и противно разворачивает холодные мокрые крылышки паника. Сижу и думаю про себя - дура, чего ты завелась, если не дай бог что, да первая же машина пожарка просто снесёт ворота и всё! Проводила сына и набрала номер директора школы, рассказала об увиденном, несколько раз извинилась и попросила не принимать меня за истеричку, но всё таки проверить замок. Секретарь директора отнеслась абсолютно адекватно. Через десять минут на улицу вышел охранник, снял замок (открыл он его, к слову, быстрее тех женщин но и не махом!). Удалился с замком вместе. Я боюсь за детей. Может, я всё таки истеричка, но я очень хочу, чтобы у моего сына, у его одноклассников, у всех учащихся нашей школы и у всех детей мира было счастливое беззаботное детство и долгая-долгая жизнь. Кемерово, я всей душой с тобой. Я буду помнить всегда.
  2. У меня её нет Поставить можно, конечно, но пока не до этого и долго ещё не до этого будет.
  3. Я всё поглядывала на термокружки, хотела приобресть, но всё как-то руки не доходили. А то зимой (зимы у нас на Урале холодные, длинные) выходишь машину прогревать да обметать от снега, на это уходит по 15-20 минут, и "погреться" с помощью горячего чая или кофе - милое дело. В один прекрасный момент сын, зная о моей этой проблеме, нашёл на Али кружку-термос. Выручалка моя. Хоть стоя пей, хоть на ходу, ничего не проливается и не капает. Опять вспоминаю, как на учёбу в Екатеринбург ездила. Однажды стояла в пробке по дороге домой, соответственно, время было 4-5 часов вечера. И в зеркало заднего вида обратила внимание на машину, ехавшую за мной. Большой чёрный крузак, за рулём леди. И эта леди чего-то наворачивала ложечкой из пластикового контейнера Нормальную какую-то еду, не детское пюре Поток тронется, она спокойно без спешки контейнер на пассажирское сиденье поставит, проедет свои два метра в потоке, останавливается и дальше ест. Ну, это в пробке, конечно. Как тут говорят, в пробках иногда можно суп сварить и съесть))
  4. Все о порядке в доме - 2

    Уйат Спирит тоже не берёт? А если загуглить эти плёнки, в результатах поиска найти похожую на вашу (упаковку же помните, как она выглядела) и прочитать состав?
  5. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Засыпание моей мымры Вот спит же на ходу, но! - на позиции выпрашивания жратвы. Вообще жрёт как не в себя Стоило подойти с камерой - "Ах, оставьте! Дайте жрать!" Кошка Нюня. В руки невозможно взять, сразу ноет Не то что собака! Биби у нас вместо кошки. Обнимательная. Целовательная. Ручная. Коленная. Зажопная
  6. Или купить свою автомойку и вокруг неё ездить (по аналогии когда при покупке машины обжоры говорят - купишь такую и вокруг заправки только и ездить). Это я шучу, не принимайте на свой счёт Вот ведь всё в сравнении познаётся, однако. У нас за 2-2,5 мэлэнэ квартиру можно купить Ну, вот! А то изначально выставили так, что все "страдания" из-за хот-дога.
  7. Оспидя, да! Что вы так убиваетесь? В сотый раз. Я кого-то заставляю в чужой машине есть что ли? Я одному единственному факту удивилась - КАК надо есть хот-дог, что человек потом чуть ли не на продажу машину выставил? Всего-то. Кааг изящно вы, а! Представляете, я их тоже не каждый день ем Всё просто, у нас на заправках этот продукт (как и шаурму и роллы всякие из лаваша) подают в бумажных пакетиках, я прошу ещё в целофановый до кучи засунуть и всё. А, и лук я не заказываю. Просто не люблю. Гамбургеры тоже не ем. Фигня, а не блюдо.
  8. Я ела хот-дог в машине. На ходу. И не раз. Всё и все целые. А тут @Serhio и салфетками затирал и ещё на мойку потом ездил. Апокалипсис.
  9. Боже, он там у вас что, всю машину извазюкал кетчупом и кофе? И внутри и снаружи? Представляю, как мужик елозит хот-догом по машине остатки съедает.
  10. Вы писали, что можете потерпеть, если даже ехать надо далеко после работы, а вы не обедали, не получилось. Как по мне - это капец. Я прекрасно понимаю, что жалость моя вам не упиралась, как и мнение моё, но просто жалко вас, правда. Чисто по-человечески А потом приводили вашу же цитату из ветки про "подвезти меня", более раннюю, где вы писали, что вас бесит, как муж нянькается с машиной. Писали, что вас раздражало мытьё той же коляски перед погрузкой в багажник и отказ в просьбах вашей мамы вывезти пакеты с мусором. Сейчас же у вас - кардинально противоположные тезисы. Вы подстроились, привыкли и вполне счастливо живёте дальше. Это чудесно, можно только порадоваться за вас. Ещё подозреваю, сыграло свою роль то, что вы сами права получили, стали сами ездить за рулём, и отношение к машине изменилось. Вот только странно, что вас так уж удивляет в других людях отношение к авто такое же, какое было у вас самой ещё недавно Ой, не везде такое удобство есть, не везде. В нашем городе, например, только в этом году появилось. До этого катали все свои колёсики в багажниках.
  11. Ну, жесть конечно Эх... Я понимаю, что вам удобно, и доводы, кажись, весомые. Но если бы вы знали, как вы бесите своими жыпами на городских дорогах (я утрированно, естессна!). Обзор загораживаете всяким там седанам недоделанным, ага. Места много занимаете на парковках и дорогах - не объехать, не перепрыгнуть. Вон, всяких мобильных репортёров и дорожных войн как не посмотришь, так там, что не водитель джипа - то царь, бог и воинский начальник ((с) Урия Гип), ведут себя хамски и вызывающе, с полос выжимают. Я ни к чему не призываю, конечно же, но вот как-то так Где начинается свобода одних, заканчивается свобода других. Живём во времена, где никто никому ничего не должен, и всем на всех насрать. За это респект вашему мужу Я без издёвки.
  12. Семейная жизнь - штука сложная 2

    Лихо как. Давай, иди уже на съём, ползарплаты туда вбухивай, половину от другой ползарплаты - на садик, и на ипотеку откладывай начинай! Это же элементаааарно, элементарнейше, это называется - жить своим умом, чо ты, как дура около матери трёшься, прогибаешься  Подумаешь, жить будешь в режиме "тихо ненавижу".
  13. По Фрейду прям Извиняюсь за флуд
  14. Вспомнила ещё кое-что. В 2004 и в 2007 годах я подрабатывала на автомойке, была такая нужда, да и под папиным крылом (он у меня автомехаником был) - милое дело подработать. Практически под охраной и вообще - интересно Так я вам так скажу - сколько машин "через меня" прошло, но откровенных сараев лично я не видела. Машины как машины, салоны как салоны. Даже на химчистку к нам приезжали относительно чистые авто, единственное - светлые потолки велюровые химчистить, это жесть, конечно. А так - ничо особенного. То мужик заедет, приветливо скажет: "Девочки, я с охоты (рыбалки), шибко уж грязный, сделайте мне красиво, пожалуйста!". Приготовишься уж было до ночи ишачить, а там оказывается, что всего-то в салоне и в багажнике немного песка и хвойных иголок, да запах специфический. Природный Вся основная грязь - снаружи. Видно, что в пикулЯ ездил мужик. Вымоешь его машину со всеми спецсредствами, и мог тот мужик хыть самого Путина по трассе прокатить. Или заедет тётенька на малюське какой-нибудь, просит "пылесос и панели" (сухая чистка салона и мойка/полировка пластиковых элементов салона). Говорит: "Собаку в ветклинику вожу, болеет она у меня, каждый день на капельницы ездим, и никакие покрывала не помогают, всё равно всё в шерсти". Открываешь салон - ну, шерсть, ну, запах. После уборки всё, как в лучших домах ЛондОна. Мне вспоминается только один, реально грязный салон. Знаете, кто был хозяином авто? Наш местный батюшка Помню, пасха тогда была, приехали они с матушкой своей на полную мойку, кузов/салон. Батюшки! (простите за тавтологию таки ). Там было ГРЯЗНО! ОЧЕНЬ! И полный салон корзинок с пасхальными яичками, куличами и пирогами. Запомнилось вот И так же вспоминается один единственный мужик, помешанный на своей машине. Вот истинно помешанный! Я чот щас даже вспомнила про него и переживаю прям, не дошлО ли у него это помешательство до дурки У него в то время был мерс. Седан. Не ахти какой последней модели, и не бизнес класс. Но мерс! Зелёный. Мы его называли крокодилом. И за цвет и за характер хозяина))) Мучение, если в твою смену этот недоГена приезжает. Загонит в бокс, выйдет максимально сексуально из-за руля, ни здрасьте ни насрать, буркнет "Мнекакобычно!", и уходит в комнату отдыха клиентов. Ой, хвала всем богам, что он хоть в процессе мойки над душой не стоял! Эта его КАка БЫчная - это кузов, салон, стёкла. Обычная мойка уборка, с обычными спецсредствами, за обычные деньги. Не химчистка и не полировка. Но требования у хозяина крокодила были такие, будто ему сейчас в Женеву на выставку ехать. Намоешь, начистишь этого мерса. Идёшь за хозяином, тот приходит и начинаааается. "Вот здесь подотрите. Вот здесь прихватите губкой. (Эта фраза у нас вообще в народ ушла Мужик имел в виду, что надо какое-то невидимое пятнышко смыть мокрой губкой, но из его уст вылетела в итоге вот такая вот пошлятинище. Прихватите губкой - подумать только! ). Вот здесь развод, уберите. А вот здесь полразвода. А тут - капелька. А на диске мутное пятно. И вообще, я подумал, а зачерните-ка мне шины ещё. Да-да. И вот здесь тоже губочкой прихватите". Капееееец! И это, внимание! - только в боксе! После этой комиссии ОТК и бесконечных прихватываний губками, мужик максимально сексуально садился за руль, выезжал на солнышко, одевал солнцезащитные очечи, и... Комиссия повторялась! И вот хоть как тщательно ему намывай машину, обязательно потом докапывался, ритуал прямо целый. Этот дефектоскопист недоделанный постоянно нам всю очередь сбивал. А вообще, да - мужики, как правило, с машинами своими обращаются, как с дитятями малыми. Ну, или с любовницами Но таки это, вроде, я не Америку открыла)))
×