-
Content count
3478 -
Last visited
-
Days Won
3
Шёлковая last won the day on January 20 2021
Шёлковая had the most liked content!
Community Reputation
19301 Очень хорошийAbout Шёлковая
-
Rank
Сашкина дочь
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Александровна
-
Sex
женский
-
Residency
под Пушкиным
Recent Profile Visitors
9438 profile views
-
С точки зрения прагматичных людей, это, наверное и прекрасно. Но я бы на месте того мужа чокнулась, везде и всюду слушая и лицезрея это постоянное "планирование". Дело в том, что я такая же, как муж автора, тяжёлая на подъём в плане каких-то вот таких вот мероприятий, я лучше как следует поработаю, чем как следует отдохну И, понимая умом, что по итогу останусь довольна отдыхом, сам процесс подготовки меня ввергает в уныние. Меня раздражает штудирование интернета и специальных сайтов, обработка большого объёма информации, обзвоны дозвоны и прочее, обсуждение это, в конце концов. Просто ыыы! Вот в прошлом году решили летом с родственниками мужа снять дом за городом, обсудили главные нюансы - бюджет и даты, и понеслась, ага. На удивление, при всей моей нелюбви к вышеозвученному, именно мне доверили эти моменты чуть ли не "от и до". "Ты умеешь переговоры вести и подмечать нюансы"(с). Ага. В итоге выбрали дом, забронировали, а по приезду выяснилось, что многое упустили всё равно. Нимношк обидно, но отдохнули вполне классно. Весело съездили, отоспались, людей посмотрели, себя, дураков , показали, мангал-тандыр, рыбалка, купание. В общем, мне хватило, спасибо, уносите лет на пару. Давно бы уже нашли возможность и съездили сами. Прям обязательно надо вместе с мужем, не очень то этого желающим, мотаться по этим отдыхам.
-
Если здесь нельзя картинки, я удалю. Приколы нашего ООО. Для справки - мы продаём фасадные и кровельные материалы, погрузка ручная, либо автопогрузчиком. Сегодня нас удивили))
-
Поняла, спасибо. Просто расценила, как именно освящение, удивилась. В моём родном городе на Урале на Радоницу - тоже главный поминальный день, только само название Радоница там слышно крайне редко, а раньше и вовсе никто не говорил так. Называли "Родительским днём". Выходного дня в этот день официально нет (если он не выпадает на календарный выходной), но большинство работодателей лояльны в этом плане, и всем желающим по заявлению разрешают либо не выходить на работу вообще, либо уходить после обеда. Кладбище у нас большое, 7 въездов (Ворота № 1, 2, 3 и т.д.). Возможно, я никогда не обращала внимание на объявления в прессе или на воротах кладбища, но и воочию никогда не видела на нём батюшек в этот день. Видимо, у нас нет такой традиции. Скамейки и столики у нас очень на многих могилках стоят, особенно если место позволяет. У моих родителей и сестры на могилке нету этого, там некуда пристроить, места нет Последний раз прямо пьянки-гулянки на кладбище я видела в конце 90-ых, и особенно "широкие" они были у цыган. Они устанавливали огромные шатры на кромке леса неподалеку от могил и пили-ели там. Могилы родственников цыган было видно издалека, до верху усыпанные цветами. А в последнее время особо пьющих или пьяных не видно вовсе. Да, поминают, но тихонько и недолго.
-
Вот и у нас батюшка и ксендз освящает могилки каждый год Прошу прощения за такой вопрос, но зачем это делать? Да ещё и ежегодно. В интернете никакой информации об этом нет, читала и про Христианство и про Католицизм.
-
Скорее отданным на растерзание тапком его не купировать.
-
Если вы думаете, что это проявления стресса (вполне возможно, что он самый), то жалость тут не помощник. Сами же понимаете. Можно попробовать интеллектуальные игрушки, коврики, долгие активные прогулки, разучивание команд. А отдать тапок - это фиксация и ничего хорошего.
-
А она покушается на диван? Дело, конечно, ваше. Но потакая сейчас, вы рискуете в будущем. В доме вообще ничего нельзя портить разрешать. Собака собаке рознь, конечно, у большинства после года эта блажь в принципе проходит. Но не у всех. У нас Буч до сих пор, если что-то оставишь в доступе, может потрепать. Причем, неважно, что это будет - шорты мужа, или мой массажный коврик (). И, скорее всего, всё потому что в щенячестве его муж не ругал его за подобное.
-
Очень сильно зря, собачка может моментально смекнуть, что так можно с любой обувью поступать. Любые попытки погрызть носибельные хозяйские вещи должны жёстко пресекаться, а то потом не отмажетесь. У нас наоборот, сожрали опять всё, что нажито непосильным трудом. Раз в месяц приходится "наживать" Возле дивана стоит тумбочка, один ящик я определила под их игрушки - когда вижу, что началось уничтожение вместо игры, забираю и складываю в этот ящик. Смекнули. Теперь когда с работы прихожу, все дела сделаю и ложусь на диван, начинается "мам-канье" и почётный караул возле тумбочки. И вот, хочешь полежать, отдохнуть, но достанут же - вытаскиваешь эти мячики косички, играешь.
-
Чужие праздники в России. День Святого Валентина, Хэллоуин и др.
Шёлковая replied to Котенок Гав's topic in Всё остальное
Милые дамы, перечитайте мой первый пост в этой, может, поймёте, о чём я. Дальше мне уже тоже скучно. -
Это ваши слова, не мои. Изучайте, кто вам не даёт. А размахиваться не только вам можно, знаете ли. Я тут ещё никому ничего не запретила -
Вы когда за другими людЯми по веткам ходите фе-каете, вам запрещают? Вот и не надо вот это вот самое, молоко не молоко скисло или убежало, нормально все сидят общаются. Нет же, надо тут прийти оценки нараздавать. Я тоже в юности ходила в русский танцевальный хор, у меня до сих пор мурашки - как же это красиво! Пела в пятиголосии, танцевала переплясы, и руководитель у нас был такой, что никакой Минкульт ему ничего не редактировал, настоящий страж традиций, у него и фамилия говорящая - Погромский. Его хор "Шайтане" из маленького уральского городка и в Битве хоров на первом участвовал. Очень жаль мне, что я, дурочка, бросила ходить заниматься. Горько, что такие красивые традиции уходят. Ну, не с ума сходят, а определённые разброд и шатания есть таки, если на одном углу те люди кричат "проклятая Европа/Запад", а на другом весело отмечают их праздники и ещё добавки просят. Прощай, культурный код и национальная идея. Где ж им взяться, если никто не хочет честно на себя посмотреть "боковым зрением". Мы так хОчим, права имеем, маркетинг тоже на нашей стороне - вот и вся идеология. Ведущая в... -
Так тогда и не было такого праздника в помине. И ничего, как-то советские люди с ума не сошли от его отсутствия. Почему современным россиянам треба "побольше праздников, хороших и разных"(с), мне не понять. -
Наши сообщения, опубликованные в газете - 8
Шёлковая replied to Золотая молодежь's topic in Выход в свет
@Веранда, ах ты божечки, про маникюр сроду бы не подумала. Спасибо)) А вот в заметке про спектакль "Женихи", кажется, моё фото использовали это так мило Пыс. Нет, не моё но очень похожее))) -
Ну, вот. Вы даже называете его неправильно. Хеллоуин - это не День всех святых, а его канун.