Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Розалинда Айзенштайн

Our own people
  • Content count

    4231
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4978 Обычный

1 Follower

About Розалинда Айзенштайн

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 02/16/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Людмила
  • Sex
    женский
  • Residency
    Тверская область
  • Interests
    чтение, русский рок

Recent Profile Visitors

2662 profile views
  1. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 2

    Литературу нельзя сдать для галочки. Это первое. А второе, на гуманитарные специальности огромный конкурс и очень высокие баллы. Смысл туда поступать, имея 50 баллов по обществу и галочку по литературе? А на лингвистику ещё и иностранный нужно иметь за 90.
  2. Что готовим на Рождество? 12 обязательных блюд

    Совсем скоро Рождество. И хочется, чтобы было вкусно, не очень дорого и все съели. Будет мясо с французской горчицей, пюре, салаты "Тбилиси" и "Камчатский", торт и кекс. Бутерброды с икрой и сыр с чесноком на чипсах. 12 блюд не набирается.
  3. Накроем стол на Новый год-4

    @Череда Я запекаю мясо с киви каждый новый год. Мне очень нравится. Мясо, киви, банан и сыр.
  4. Штоллен и Рождественский кекс.

    У меня получились очень плотные и тяжелые кексы. И еще я переживаю, что их закусывать надо будет.
  5. @Лошадка в яблоках С переменным успехом. Живём. Заведующая сказала, что это притирка. Переезжать не отказала, но не рекомендовала. Пытаются найти общий язык. Может она и права.
  6. @Лошадка в яблоках Пойдут даже не к коменданту, к заведующей общежитием. Она сказала, что выслушивать будет только всех троих. Было назначено на четверг, но главный заводила не пришёл. Теперь все перенесено на завтра. Люди не хотят убираться в комнате, не хотят выносить мусор, трогают вещи, не особо стесняются в выражениях, дают понять, что мы нищеброды. В принципе, все делает один, второй соблюдает нейтралитет с молчаливым одобрением. Учиться сложно. Очень много сил отдаётся занятиям, много домашнего задания. Одни чертежи чего стоят. И очень не хочется, чтобы ребёнок тратил время, нервы и силы ещё и на это.
  7. Мы тоже учимся. С инженерной графикой поладили, чертит сам, но очень долго. С начерталкой тоже, там проблема в дедушке преподавателем. Не проблема, но общаться не очень приятно. Ну а вся остальная жизнь состоит из матанализа. Занимается постоянно, даже на дополнительные занятия ходит, бесплатные, в Вузе. Проблема у нас в общежитии. Не ужиться в комнате. Живут втроём. Один держит сомнительный нейтралитет, а другой напрягает сильно. Я бы сказала, даже пробует гнобить. Пойдут к коменданту. Возможно, придётся менять комнату, а в этой уже ремонт сделали, купили кое-что в складчину, долю за машинку оплатили. Короче, намотан нервов клубок. Моих.
  8. Фотографии наших любимцев-15

    Мой летний подкидыш. Рыжуля. Поймала в момент зевания.
  9. @Пума Марковна Есть ещё один способ. Собрать телефоны. Тем более, что сейчас есть официальный запрет на пользование ими в школе.
  10. Папа решает, а Вася сдаёт

    Здесь очень важный момент есть. Дети рано или поздно поймут, что папа всегда первый и перестанут стремиться к победе. Зачем? Все равно папа грамоту получит.
  11. У меня были очень самодостаточные и воспитанные дети. Они замечательно проводили время друг с другом. Просто был нужен взрослый человек в доме. Я в тот момент вышла на работу на 3 дня, мы купили дом, выхода не было. Вот три дня с утра и до обеда с ними была моя бабушка. После обеда я приходила. Дальше дети пошли в сад. Я снимала их на все каникулы и отпуска. Меня никогда не утомляли мои дети. Мне от них отдыхать не нужно было. Я вообще считаю фразу про отдых от детей кощунственной. Жилье можно оформить на сына. Помощь исключительно сыну. А вообще про помощь в плате ипотеки замечательно написано вот тут
  12. Наши купили сушилку, поставили в каком-то закутке, там еще чьи-то стоят. А со стиркой интересно. В общаге на 20 этажей есть 1! общажная стиральная машинка, стоимость стирки 100 рублей. И очень много личных машинок, когда комнаты скидывались и покупали сами. У наших такая машинка напротив комнаты стоит. 1000 рублей и стирай хоть круглосуточно. Заплатил.
  13. У нас пока очень плохо с готовкой. Что привез из дома, естественно, уже съел. Лень. Я ругаюсь, он отбрехивается. Пока диалог в этом плане не налажен. В комнате трое. Один строго соблюдает режим. Ложится в 10 и выключает свет, встает в 6 и гремит посудой. Все это провоцирует если не конфликт, то раздражение. Учиться сложно. Но настроен вроде бы позитивно. Будем надеяться, что все сложится. Жду домой.
  14. @Suprema lex Я читала тему, сначала подряд, потом исключительно сообщения автора. А не надо об этом писать. Автор деньги дает добровольно? В чем вопрос? Делай добро и бросай его в воду. Ах, нет. За денежку хочется покомандовать. Заработала, отдыхай. Хоть в Антарктиде. Оставь сына и его семью хоть на время в покое.
  15. У меня нет теории. Мне вообще параллельно, просто немного свободного времени. Я этот вопрос для себя решила 20 лет назад. С моими детьми бабушки не сидели, сидела прабабушка, но всего год, и ей в голову не пришло бы меня упрекнуть. Никогда мои дети у бабушек не ночевали, никогда никуда с ними не ездили, помощь мне от родителей была только разовая и крайне редкая. Когда совсем край. И никто и никогда про меня в интернете куском и копейкой не попрекнет.
×