Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Розалинда Айзенштайн

Наши люди
  • Число публикаций

    3 960
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 781 Благоразумный

1 подписчик

О Розалинда Айзенштайн

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 16.02.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Людмила
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Та сторона, где ветер
  • Интересы
    чтение, русский рок

Недавние посетители профиля

1 542 просмотра профиля
  1. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    @Такибудет Ну вот почему вы (и не только вы) так замечательно умеете все написать в интернете и совсем не можете ничего в реальной школе? Почему вы не сделали копии страниц журнала, где не было оценок, не сделали скрин электронного журнала, если он есть в вашей школе? Почему вы не пошли за пределы школы? Почему вы не защищали своего ребенка? На войне все средства хороши. Здесь-то как раз пишут адекватные люди, которые не относятся к детям, как к тараканам. И если и делают что-то, что не нравится виртуальным родителям, то исключительно из благих намерений. Хотя я знаю, куда они ведут. А вот когда надо ввязаться в настоящую драку, вы - интеллигентная женщина. Неправильно это.
  2. Вы не поверите, но каждая из нас, здесь к стенке поставленных, каждый день находит подход и отличникам, и к хулиганам. Особенно интересно живут предметники, через которых каждый день проходит 100 учеников. И каждый из нас пользуется уважением детей, родителей, выпускников. Не смотря ни на что. И ни один из нас не в ответе за обиды, нанесенные вам в реальной жизни. @ЛенусЁк Почему? Я все заметила. И абсолютно искренне не понимаю, зачем вы создали ребенку такую жизнь. Бывает, что у человека складывается определенная репутация, у вашего сына она не самая красивая. В вашем городе есть замечательные школы, где можно было начать жизнь с чистого листа, как не банально это звучит. Но вы предпочли жевать кактус, извините. И малыша туда же хотите отправить.
  3. А вы считаете родителями только себя? Когда я мама, я просто сменю школу. И плевать я хотела на все конфликты вместе взятые. А как педагогу мне приходится искать компромисс и договариваться. У нас в школе долгое время работала учительница, имеющая психиатрическое заболевание. Уволить ее было нельзя, потому что нет такого закона. В ее заключении не было указано, что она не имеет права работать в школе. Она творила на уроках что вздумается. Нет, она уроки вела. По программе. Но могла запретить пеналы доставать, считала, что за ней следят, порчу наводят. Кто хотел, детей забрал. А кто-то еще и благодарил. Все очень субъективно.
  4. Я никогда не считаю виноватым своего ребенка. Даже, если он виноват. Я просто не хочу тратить нервные клетки зря. Куда уж мне, бездушной.
  5. @Шестое чувство Меньше всего мне хотелось бы отвечать вам. Вы как трамвай, только по рельсам. И меньше всего я нуждаюсь конкретно в вашем уважении. Уж извините. Правда. В жизни неправда, а здесь, в этой ветке абсолютная правда. Мне это безразлично. Сегодня. Но допустим, что это вновь стало важно, тогда мне бы хотелось, чтобы дети выполняли мои требования, не выходящие за рамки программы, на уроке и делали домашнее задание. Мне бы хотелось, чтобы родители слышали не только своих детей, но и меня. Хотя бы иногда. Даже если они желают разговаривать со мной в присутствии адвоката. А кто определил мои полномочия? Вы? Так я детей не бью, матом не ругаюсь, я что-то превышаю? Кодекс педагога? Так я на уроке не курю и в купальнике не дефилирую. Правила педагогики чрезвычайно широки и судить о их соблюдении под силу лишь специалисту. И что значит "вам разрешенного"? Кем? Не хочу. Они работают так, как считают нужным. И здесь никого не оскорбляют. Все максимально вежливо. Потому что конфликт у него с моим ребенком, а все остальные считают его (возможно) замечательным педагогом. И доказывать я ничего не буду.
  6. А почему нет? Почему это плохо? Если кто-то надумает обижать незаслуженно моего ребенка, я заберу документы в тот же день. Это давно решено и озвучено. Стану я нервы трепать себе и детям. Мы просто умеем читать. Здесь звучало" Моего не обижают, потому что я на страже". Зачем? Вот я не на страже. Естественно, я в курсе, но Закон об образовании наизусть не учу.
  7. Верю. Каждая олимпиада, каждый конкурс или другое важное мероприятие, где нужен мозг, обязательно касается моего старшего ребенка. Он сильно не любит педагогов всех вместе и каждого в отдельности. Просто потому, что устал. Но у него нет конфликтов. А на выпускной он не пошел бы совсем, если бы я позволила. Понимаете, уважаемые мамы, проблема не в том, что вы не уважаете педагога, а в том, что вы не уважаете его заранее. Вы идете в 1 класс вооруженные до зубов, вы настроены на негатив и ждете его. А когда вдруг действительно получаете, впадаете в экстаз. "Уволю", "порву" и т.д. Вы не решаете проблему, вы купаетесь в ненависти и презрении. И на протяжении всего этого диалога не прозвучало ни одного конструктивного решения сложившихся ситуаций.
  8. И у ваших детей тоже в школе возникают постоянные конфликты? Их гнобят? Не доверяют? Унижают? Когда я говорила об отличниках, я имела в виду, что у них чаще всего нет проблем в школе. Значит причина не только в учителях.
  9. На мой взгляд, если у педагога бесконечные конфликты с детьми и родителями, с разными детьми, то есть смысл присмотреться к нему внимательнее. А если конфликт один, то нужно выслушивать обе стороны, как бы это не не нравилось родителям. Это несколько разные вещи.
  10. Вполне реально. На одном уроке из десяти.
  11. @Шестое чувство Нет, не оправдываю.Более того, считаю абсолютно неверным поведением. Но конкретно с привязкой с этому ребенку, я считаю, что не все там так просто. У всего этого кордебалета есть какие-то причины. Материал на уроке выдается полностью. Чем я буду заниматься на уроке, если объясню только 1/3 материала? Нога на ногу сидеть? А вот способен ли ребенок взять его полностью, вопрос второй. Особо сильным или слабым детям дают карточки, вызывают к доске с отдельным от класса заданием. У нас так.
  12. А почему кому-то можно доверять, а кому-то нет?
  13. Ну я ничего вам по этому сказать не могу. У нас тетради проверяют все предметники. Русский и математика чаще. Остальные по мере надобности. Это контролируется администрацией очень строго. И родителями, кстати, тоже. И потом, если я не буду проверять, никто ничего не будет делать. Я хочу сказать, что проверить 60 сочинений на антиплагиат невозможно чисто физически.
  14. У меня мама литератор. Два 5-х класса, 60 тетрадей. Каждый день, классная и домашняя работа. Никакого наличия, полная проверка. 8 класс, 28 тетрадей, через день. Плюс бесконечные сочинения, изложения и решения КИМов, которые тоже проверяются. Это в старших классах.
  15. Учитель русского языка проверяет в день сотню тетрадей. Каждую проверять на антиплагиат? А как проверить решение задачи? Я уже получила все. Пожала все лавры. Могу себе позволить. Не спорю. Согласна абсолютно.
×