Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кракатук

Наши люди
  • Число публикаций

9 075
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

14

Кракатук last won the day on 27 Октября 2024

Сообщение Кракатук стало самым популярным на форуме

78 314 Мудрец

1 подписчик

О Кракатук

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Юлия
  • Где живёт
    Поволжье
  1. В наших реалиях этот доктор никого не пугает, масса народа сидит на антидепрессантах и даже лечится в стационаре психдиспансера - знакомая после трагической смерти мужа своими ногами туда пришла, ее прокапали, таблетками и уколами лечили, психолог с ней работал, иначе бы не вывезла. А уж депрессию и другие неприятности давно у бабок-знахарок не заговаривают, если есть препараты, которые помогают. Вряд ли 20-летняя дружба закончилась из-за того, что подруга идет к психиатру. Если, конечно, вторая подруга не живет в лесу и молится колесу.
  2. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Мне кажется, для него это очень унизительно. Это как бы меня бывший позвал к нему домой пироги печь, ибо таких пирогов как я умею, ну никто не испечет. Не в кондитерской же их покупать при наличии бывшей, которая и вкусно и бесплатно настряпает. Вот его жена была бы рада такой экономии.
  3. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Нет, тут речь, как договорились, не о детях. Про помощь с детьми даже не обсуждается и если женщина растит ребенка, то все посудомойки и стиралки пусть, конечно, их отец устанавливает. Но когда дети взрослые, тем более если женщина нашла нового мужа, накой бывший нужен? Какие полочки и краны? Даже при отсутствии мужчины можно с бытом справиться.
  4. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Вот свежий пример. Купила я новую посудомойку, привезти должны завтра. До квартиры доставят, а устанавливать надо самим. У меня есть взрослый сын, который, естественно, мне ее установит, но у сына на этой неделе всего один выходной получился, я не собираюсь его выдергивать, пусть отдыхает. Он мне и так пришлет ребят, которые старую машинку заберут и отвезут. Ну и что мы имеем? Установку мастер мне озвучил от двух тысяч, ну пусть три. Ребят, которые будут вывозить старую я все равно отблагодарю. Ну пусть мне весь этот геморрой в 5 тыс обойдется. Из-за них можно дергать бывшего? Чтобы он бесплатно мне ее подключил? Да, я ему детей родила, но при чем тут помощь в быту? У него своя жена есть, пусть ей и подключает. Если бы я без его помощи прожить не могла, то я бы и не разводилась. Никак не пойму - какие такие деньжищи можно сэкономить? Нет, ну если он капитальный ремонт бесплатно своими руками забабахает... И никто-никто так как он сделать не сможет... И то я б сто раз подумала. А при наличии актуального мужчины мне бы такая мысль и в голову не пришла.
  5. МОСКВА. Какая она? Часть 2

По поводу билетов - около входа в галерею стояло довольно много народа, все ко времени подошли, а мы пораньше приехали. Подходит к нам мужчина и шепотом предлагает провести нас мимо очереди. Спрашиваю - сколько? Он - всего 5 тысяч. Видимо, я больше всех из толпы была на дурочку похожа Электронные билеты рублей 700, вроде, стоят. И, по-моему, там есть коляски. Да, вы правы, моя Алиса как раз и собиралась объять это необъятное, а я за ней сайгаком носилась)
  6. МОСКВА. Какая она? Часть 2

Мы со средней внучкой были в Третьяковке в мае. Хорошо, что это было перед закрытием, потому что мой ребенок так проникся, что дай ей волю - она бы там и ночевать осталась. А у меня потом ноги были просто никакие. Очень интересно, красиво, даже прекрасно, но ходить там надо очень много и долго. В следующий свой приезд в Москву обещала внучке сходить туда опять и посетить те залы, что в первый раз не успели. Если с ногами плохо, то это не вариант.
  7. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Я тоже так думаю. Даже если бывший такой уникум и кроме него ну никто так не сделает (я опять не придумаю никак что бы это могло быть, ну да ладно), то актуальный мужчина может обидеться, что вместо него кто-то решает проблемы его семьи. Этак и бывшая жена пойдет в дом к бывшему щи варить - может круче нее этого никто не сделает да и свой человек, почти родственник. Зачем вот это всё, не пойму...
  8. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Да, точно, про связи не вспомнила, ими вполне можно воспользоваться как помощью от бывшего и это вполне понятно и как бы само собой. Ну, если не совсем врагами расстались. Остальное никак не могу придумать - какая еще может быть помощь? Если это кран чинить, то всё понятно - кто-то пытается вернуться или вернуть бывшего/бывшую. Ну ненормально это в наших реалиях, когда такие вещи решаются вызовом мужа на час. Зачем дергать посторонних людей?
  9. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Мне кажется, нужна отдельная тема. А может она и есть уже. Но я, честно говоря, даже не придумала зачем бы я обращалась к бывшему мужу, какая от него может быть помощь, которую вот только от него получить можно? Если только касается общих детей, то да. А в других ситуациях зачем к бывшим обращаться? Даже если расстались без драк и прочего. Ну правда, ни одного примера придумать не смогла, как ни старалась.
  10. Вот именно. Генетика такая. Я та худая корова, которая не газель и не будут у меня ноги длинными, как я не худей. Да, для здоровья важно быть в форме. И скинуть бы кг 20, но они мне не мешают быть активной. А устаем мы одинаково - хоть я, хоть моя подруга в два раза тоньше меня) Еще меня вдохновляет Оксана, моя любимая хозяйка шоурума, где я много вещей покупаю. В ней 100 кг, но она такая энергичная и умеет одеваться, что трудно поверить в ее вес. Надеюсь, здесь можно выложить ее фото, они в свободном доступе.
  11. Очень красивая мама! Вот если бы именно с такой дамой говорили о том, что она прекрасно выглядит, было бы логично. Но не с сушеной старушкой, которая выглядит не счастливой, а изможденной. Кстати, вашей маме как раз 72 - небо и земля с той бабушкой, которая ее ровесница и в интернете рассказывает как надо трудиться над собой, а результат пшик какой-то.
  12. Муж переписывается и общается с коллегой

Я, помню, на заре своего пребывания на форуме, писала как обнаружила у мужа в телефоне переписку с его коллегой и прямо этим телефоном отхреначила его не помню по чему, короче, по всему, что под руку попалось. Ой как меня осуждали за несдержанность, помню. И надо было вообще сделать вид, что не читала, вот. Я прям завидую таким железобетонно-канатным нервам. Еще говорили, что если муж не пришел ночевать, то надо повернуться на другой бок и спать дальше. Я чувствовала себя тогда придурошной истеричкой на фоне сдержанных жён) А сейчас думаю - надо было еще наподдать
  13. Я вспомнила сразу, как ВКонтакте выложили видео с худенькой женщиной 72х лет и за кадром ее дочь восхищалась маминой молодостью и спрашивала как она, дожив до своих лет, так прекрасно выглядит. Мама нажимала на то, что она всю жизнь трудится над своей фигурой, строгие ограничения, всё время звучало, что это тяжелый труд оставаться в такой прекрасной форме. Всё бы ничего, но на экране была сухонькая старушка, на ее лице четко были видны все ее 72 года, сутуленькая, руки с обвисшей кожей. А главное - такая тоска в этих ее правильных словах про тяжелый труд. Думаю - и чего она себя ограничивала во всем? Чтобы весить на 20 кг меньше своих ровесниц? Чтобы ВКонтакте все упали от восторга? Обычная бабушка, я сегодня у такой малину покупала. Нет, если у нее прекрасное здоровье, тут я сдаюсь, но на вид не здоровее многих. Так что, если доставляет удовольствие за собой ухаживать - надо непременно это делать, но в итоге мы все плюс/минус одинаковые в своем возрасте.
  14. Я тоже. Причем, я была очень даже "ничего себе", судя по старым фото, но совершенно этого не понимала. А сейчас, будучи в два раза старше (и толще) понимаю про себя гораздо больше и нравлюсь себе. Вот где парадокс.
  15. Ой как вы хорошо сказали! На самом деле так и есть - никакого смысла сокрушаться, что нынеча не то что давеча. Я живу под девизом - " а какая я должна быть в 50...53...55? (подставить нужную цифру)". Ну вот с чего я в свои почти 56 должна влезать в S-ку и не иметь брылей? Где это написано? Ширина попы или отсутствие морщин не играет никакой роли в этой жизни. Только здоровье и еще раз здоровье достойно, чтобы о нем трепетно переживать, а не вот это вот - "я старая и толстая, а раньше была молодая и стройная, каг жыть..."