Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кракатук

Our own people
  • Content count

8670
  • Last visited

• Days Won

11

Кракатук last won the day on August 25

Кракатук had the most liked content!

Community Reputation

73189 Очень хороший

About Кракатук

• Rank
    Взрослая львица
  • Birthday 08/08/69

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Поволжье
  1. Хорошая и ужасная реклама - 3

Я редко смотрю телевизор и реклама меня не раздражает, но что за "кредит-простатит" в Совкомбанке? Смотою на ТНТ сегодня Экстрасенсов и меня этот странный слоган весь день преследует. Ну реально так слышу.
  2. Интернет-магазины. Совместные покупки

Я сегодня жду ботинки в ВБ, две пары привезли, третья еще в пути. Вот те, которые уже в пункте выдачи, на сайте подорожали, а у меня старая цена отображается, по которой я заказывала. Надо будет обязательно уточнить, раз они такие приколисты.
  3. Я не знаю есть ли у Ходченковой пластика, но насколько она была бы хорошенькой, будь немного полнее. Это же урюк какой-то.
  4. Моя уральская деревенская бабушка почему-то говорила "шифонЭр" Платяные шкафы в селе так и назывались, потом мы и в городе полированный шкаф с полками для белья и вешалками для одежды называли шифоньером. Никого не шокировало.
  5. Ну что вы! Они от фарцовщиков взяли в обиход слово "бадлон", а теперь нас, деревенщин, культуре обучают
  6. И, что интересно, абсолютно спокойно относятся к несоответствиям в своем же диалекте.
  7. Дак мы провинциалы и есть, потому так и зовем. Вы уж встаньте с пола, не надо так по нему кататься от смеха
  8. Да вроде всё так. Не пойму только к чему вы так против названия большой комнаты в наших провинциях? К чему доказательства, что мы не в залах живем? Есть же какой-то смысл в ваших постах. Он к чему ведет? К тому, что надо отправить в домовые чаты сообщение - отныне не называйте большую комнату залом, ибо там у вас лакеи не стоят и люстер на цепях нету? Или нам молча устыдиться? Как хотим, так и называем. Как принято в нашей конкретной местности. Обещаем ваши гостиные не оскорблять этим словом.
  9. Если бы не началось - вот я видела залы так залы, 18 век! А над вашими комнатушками, кои вы залами называете, я хохотался - то никакого спора бы и не было. А так, увы, прокололись - залом возможно называть и большую комнату в жилом помещении) В словаре написано. Так что не совсем и провинциальное название, вполне имеет место быть.
  10. Ну вот, сами же ответили - в провинции залом называют самую большую комнату, относительно других большую. А уж приемы там проводят, пиво пьют или чего ожидают, то всё равно. Это просто большая комната, никаких противоречий.
  11. Да я вас не имела в виду. Вы, вроде, хохотали. А так, все уже поняли, что качество это только в столицах)
  12. Вот именно. Какой смысл учить 2/3 населения называть зал гостиной, а то некоторых тошнит и передергивает)
  13. Из-за какого-то названия столько экспрессии. Кто-то хохочет, кто-то бесится, кого-то передергивает. Вроде никто не запрещал продолжать называть свои комнаты как удобно и принято в вашей местности. Рассказали как у нас большую комнату называют, а реакция, как будто указ вышел называть всем до единого залом. Иначе штраф
  14. Так нам толкуют, что должно быть соответствие. Зал это огромное помещение для балов и приемов. Получается, парадная для парадов. Ну, или более нарядная, чем черный ход. А она не всегда нарядная, мягко говоря, но все равно парадная. Это так мило. А зал в квартире - обхохочешься. @Скоро Лето, практически хором)