Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кракатук

Our own people
  • Content count

    4953
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Кракатук last won the day on March 6 2018

Кракатук had the most liked content!

Community Reputation

28875 Очень хороший

About Кракатук

  • Rank
    Взрослая львица
  • Birthday 08/08/69

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Поволжье

Recent Profile Visitors

5176 profile views
  1. Я всего лишь раз минусила на этом форуме и уж тем более модератора. Но ваш пост за гранью.
  2. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Кашу варила. Жидкости там нет - получился просто как суп. Он, конечно, загустеет немного, когда остынет, но хотелось сейчас с мясной пождаркой и салатиком. Эх, придется вермишель варить.
  3. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Девушки, нужна помощь. Я горох совсем варить не умею - он обязательно сбежит, не доварится или еще что-нибудь. А сейчас получился жидкий суп вместо пюре. Видимо, перелила воды. Его спасти-то можно?
  4. У сына не та ситуация, когда можно помогать родителям четвертью миллиона - у него кредит 800 тыс. Он бы, может, и бОльшей суммой им помог, когда бы освободился от кредита. А сейчас ему самому потребовалась помощь и, да, он обратился к родителям. К не самым бедным, на минуточку. Теперь им пусть дочка помогает - у сына долговые обязательства почти на миллион и не на один год, похоже.
  5. Вот папка-то рад, что проучил сына - Не будешь, сынок, государство обманывать! Вот дочке нужно помочь липовой инвалидностью, а сына к ногтю - ишь чего, решил получить квартиру, которую не заслужил. И ничего, что у соседа сын позже служить пришел и ему положена и от государства жилплощадь, и покупать разрешается тех квартир сколько угодно. А сын этого папы провинился тем, что дольше служит, вот папа его на место и поставил. Нет - сынкины деньги взял, оформил квартиру на себя и на себя же получил деньги от государства. Взял деньги сына и на них наварил еще денег. Так понятней?
  6. Да вариантов и правда масса, вплоть до того, что и папы-то с вычетом никакого нет и вся история придумана) Я рассуждаю только про папу, который не отдал обещанные деньги.
  7. И что ему мешало со своей некопеечной зарплаты купить недвижимость и забрать вычет? Говорю же - это надо себя ужимать или дочку. А тут такой случай привалил - сын себе и семье во многом отказывал, откладывал, наконец накопил и теперь папе можно не только при своих деньгах остаться, но еще и забрать помощь от государства. Ну, помощь, которая положена тому, кто крупно потратился. А папа молодец - и не тратился, и государство ему помогло. Кросавчег.
  8. Вяжется, вяжется... Если бы моему бывшему мужу в такой ситуации мама сказала, что она поступает правильно, то он, независимо от первоначальных договоренностей, закивал бы головой, со мной переругался и встал бы на мамину сторону. Прям вижу эту картину.
  9. Так я раньше писала - чтобы получить вычет, надо потратить деньги. Папа захотел усидеть на двух стульях - и собственные денежки не тратить, и еще свои налоги вернуть. И тут ему аж мЯдаль вешают за законопослушность. Говорю же - чтобы купить недвижимость, надо ужиматься, а папа или не привык, или просто не захотел, а тут сын подвернулся - ну как же не воспользоваться. А так-то да - все по закону.
  10. Спор и правда бессмысленный, потому что вряд ли два взрослых мужика молча обменялись документами. Не бывает же так, что сын просит взять для него налоговый вычет, папа молчит и тянет к себе документы. Ясно же, что договоренности присутствовали, вот и автор пишет - папа согласился. Рассуждать про то, что папе вычет понадобится для возмещения лекарств, тоже глупо - он прекрасно понимал что делал - и про лекарства понимал, и про единственную возможность этого вычета, и про то, что не собирается эти деньги сыну отдавать, тоже понимал изначально. Поэтому непонятно зачем этому папе здесь оправдание ищут и даже находят, если в старттопике все четко прописано - папа согласился и не отдал.
  11. Ну вот же - согласился и не отдал. Даже не молчал.
  12. Я именно это и пишу - четко сказано - отец взял документы, а деньги не отдал. Что за детский сад с молчанием?
  13. В старттопике четко написано только одно - сын попросил отца получить вычет, чтобы погасить часть кредита. Отец взял документы, а деньги не отдал. Всё. Причем, речь о чиновнике с зарплатой порядка 160 тыс. Вы много видели недалеких людей на такой должности? Да он еще раньше сына все просчитал и ручки потирал в предвкушении кругленькой суммы. А здесь его прям представили сторожем дядей Васей с тремя классами церковно-приходской школы, который и не понял, что его лишают вычета. Вся суть папиного поступка - кивал головой и складывал денежки в карман. А о том, кто заработал да кому по закону положено, он помалкивал, потому что мог сорваться такой лакомый кусок. Иначе бы сделал весь расклад перед сыном еще когда начался разговор о вычете. Дураку понятно, а мы все ходим да ходим по кругу.
  14. Ему дали право выбора - помочь сыну или забрать вычет. Это право заработал сын, своим трудом накопив деньги. Сто раз уже сказано, что не накопи семья сына, дед бы и не имел эти 260 тыс. Хотя, странно - получая очень приличную зарплату, до сих пор он не построил домик у моря, о чем тут для него уже намечтали. И вычет бы получил, не втягивая сына. Но это же придется ужиматься, доченьку обделять. Неее, лучше у сына поживиться, тот не обеднеет. А папа живет в свое удовольствие или в удовольствие дочери-алкогольвицы, еще и у сына кусок урвал. Законопослушник эдакий.
  15. Действиииительно - уж такой законопослушный папенька, что одной рукой законный вычет забирает, а другой взятку дает за инвалидность доченьки Уж пускай тогда определится куда ему - к умным или к красивым.
×