Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кракатук

Our own people
  • Content count

    4172
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Кракатук last won the day on March 6 2018

Кракатук had the most liked content!

Community Reputation

19068 Очень хороший

About Кракатук

  • Rank
    Взрослая львица
  • Birthday 08/08/69

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    моя страна

Recent Profile Visitors

  1. Солнышки - XIII

    Вот как бабушке доброго утра сегодня пожелали) Моя мультяшка-актриса булочку кушает. Прямо всем лицом
  2. Был и у меня такой поклонник во время пребывания на сайтах знакомств. Живет в соседней области, интересный мужчина, очень симпатичный, высокий, крепкий, инженер-нефтяник. Мы не встречались, только перешли в вайбер и соцсети, да вели телефонные разговоры. В общем, только-только все начиналось и он мне понравился. Закончилось все так же как у автора - он меня позвал в тур по Европе, мне понравилась эта идея, даже обсудили, что едем автобусом, т.к. я на самолетах не летаю. Короче, обговариваем детали и тут выясняется, что я еду за свой счет... Не, я понимаю, что мы еще даже не виделись и мозг мне выдает всякие разумные объяснения, и я соглашаюсь с мозгом, и могу сама оплатить этот тур. Но... Не смогла я дальше ему симпатизировать. Вот как отрезало. Продолжение следует. Прошло года три. ВКонтакте осталась наша переписка, я как-то чистила страницу с письмами, даже перечитывала некоторые, потом удаляла. И вот на него наткнулась. Конечно, залезла на страницу и что я вижу - путешествует он с женщиной. Много путешествует. Умилил один коммент под фото - ну наконец-то ты не один. И я задумалась - вполне возможно, что он платит за эту женщину, он не бедный. Но, интересно, сначала она тоже ездила за свой счет? Или у них до сих пор партнерство пополамщиков? Но, как бы там ни было, опять убеждаюсь, что на любой товар - свой купец. Может, он ее проверил на немеркантильность, а теперь возит по странам. Блин, а у меня на уровне физиологии отторжение сразу, надо быть терпимее к мужчинам и будут все плюшки. Жаль, поздно переучиваться.
  3. Как воспитывать ребёнка? - 2

    Мы жили в таком районе автономном, где нет проезжей части и все друг друг друга знают. Я работала по сменам и муж возил дочку в школу, когда я на работе и забирал сам или водитель, да, была такая возможность. Когда он ездил по командировкам, то водитель продолжал отвозить-забирать. А еще кооперировались с родителями - в нашем районе дочкина одноклассница жила, они нашу иногда забирали утром, а мы вечером их дочь привозили. Свекровь иногда отвозила ее, я ей благодарна, но это не постоянно. В бассейн детей водила в свой выходной. Сын где только не занимался, но все кружки в шаговой доступности и мы с родителями друг друга со школы знали, водили по очереди. В общем, крутились как могли)
  4. Как воспитывать ребёнка? - 2

    Просто на слово мне поверьте, что я своих детей без нянек-бабушек растила. Иногда и без папы)
  5. Как воспитывать ребёнка? - 2

    У моих детей есть общая подруга детства, очень умненькая самостоятельная девочка, она очень рано такой стала, там серьезные семейные причины. Девченка - золото, правда. Росли мои и она в одном дворе, все у нас на глазах. Мы дочь до 9(!) класса (да, не падайте))) в школу возили, школа в другом районе, далеко. Сын в местной школе учился и сам с друзьями начал ходить туда довольно рано. Так я что хочу сказать - все выросли практически одинаковыми, все семейные, разницы практически никакой. И та девочка, и моя - обе самостоятельные. Моя сейчас свою старшую дочь воспитывает в духе "сама-сама", но я выше писала, что даже одну дома не оставляет) Когда они покупали квартиру, то основным критерием была близость школы, сейчас у них школа во дворе, как и садик. Я купила квартиру в их доме, в соседнем подъезде и знаю, что буду подстраховывать дочку и водить детей в школу и сад, когда зять в командировке. Старшая моя внучка уже первоклассница и тоже дед и бабушка на подхвате, хоть и школа недалеко. Да, все работают, но крутимся, чтобы быть спокойными за детей. Не думаю, что мои внуки вырастут и не будут знать как ложку держать без бабушки. У меня перед глазами семья, где до последнего сыну и внуку в попу дули, а он сейчас большой человек на серьезной должности и другая семья, где тоже мальчика за руку водили, а он в 30 лет мамин и бабушкин сынок. Так что, всего не угадаешь, но мне спокойней, когда дети под присмотром.
  6. Как воспитывать ребёнка? - 2

    Ну да, ну да... Моя мама очень гордится, что я с пяти лет сама ездила к своему дяде за три остановки на троллейбусе. Что за необходимость в этом была? Мама личную жизнь устраивала. Ребенку ПЯТЬ лет. Сначала троллейбус, потом от остановки до дома недалеко, но все же ребенок маленький - хоть даже это и было 45 лет назад, меня не переубедить, что маленький. Почему самой не отвезти? Не пойму никак. Инфантильность и есть. У моей подруги мать по сменам работала, оставляла ее одну ночевать с семи лет, тоже ужас, но там хоть работа, а не свидания. Нет, это чистая случайность, что всё обошлось.
  7. Я идиот(ка) - 5

    Ну радует, что я не одна такая. В прошлую Пасху глазурь для куличей по новому рецепту готовила - желатиновую. Там надо сначала сварить сахарный сироп. Ну я и варю, помешиваю, он закипает так хорошо, а я возьми да сунь туда палец, чтоб попробовать растворился ли сахар. В кипящий сироп. Не спрашивайте зачем я это сделала. Незабываемые ощущения до сих пор меня преследуют, больше даже не от ожога, а от небывалого удивления от собственного идиотизма. Тётеньке почти полвека, а сует пальцы куда попало.
  8. Да, дети были другие. Меня оставляли с грудным младенцем в 9 лет. Это была младшая двоюродная сестренка, мы сидели с ней втроем - еще одна двоюродная моя ровесница и ее родная четырехлетняя сестра. Необходимости не было в этом никакой - родители дружной толпой ходили в кино. Я до сих пор не понимаю почему было не сходить по очереди - одни с детьми сидят, потом другие. Мы в это время месячного ребенка таскали из коляски, как ей шею не свернули не знаю. А вот четырехлетняя наша пострадала серьезно - напоролась виском на ручку трюмо, я помню темную густую кровь, ее визг и как разбегаются подружки, с которыми мы сидели. Больше ничего не помню, как остановили кровь, что потом было... Сестра до сих пор с этим шрамом, а у меня мороз по коже как представлю, что исход мог быть и не таким... Висок все-таки, а ручка была острая пластмассовая. В тот раз родители были на работе. Да много можно вспомнить, от чего сейчас волосы шевелятся. А сейчас две мои внучки беседуют - одна другую спрашивает: а ты дома одна оставалась? Даааа, мама вниз спустилась машину греть, а я дома была ОДНА! Другая с восторгом - эх, ничосибеее! Одной 8 лет, другая на 7,5 мес младше. Не знаю хорошо это или нет, но у нас вот так. НДП.
  9. Смена имиджа

    Ой, какая вы хорошенькая! Вам очень идет.
  10. Скоро Пасха!

    Христос воскрес! Я со своими "шедеврами") В этом году попробовала печь творожные куличи, ну и традиционные тоже. Маленькие отдала украшать внучке, она уж расстаралась) Сейчас будем пробовать.
  11. Солнышки - XIII

    Моё самое красивое солнышко - доченька. Пусть и 26 лет, но она всегда моя девочка)
  12. Солнышки - XIII

    Нежности мои. Любимости. Алиса и Евочка. 7 лет и 1 год 4 мес.
  13. Не-не, это я только о своих скромных возможностях говорю, то есть сделала все что возможно. А так-то мне до идеала как до Китая))
×