Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дружба

Our own people
  • Content count

    4188
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9576 Хороший

About Дружба

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 10/09/74

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Калуга
  • Interests
    Жизнь

Recent Profile Visitors

  1. Вообще - важно. Ибо операция на оба глаза стоит в районе стольника, И, да, ее делают по ОМС и с вполне хорошими результатами. Чем ходить слепым или выискивать при десятитысячной пенсии стольник, лучше сделать по ОМС. И очереди там сейчас небольшие.
  2. Не получили еще? Очень интересно, что за кофе, цена действительно отличная.
  3. Да ладно вам, не расстраивайтесь, вот честно! Вон уже приняли решение о снижении обязательной продажи валютной выручки до 50 процентов. Это очень значимо. Думаю, доллар-евро подрастут на этом. У нас бюджет сверстан на курсе 73-74 что ли, так что ничего у вас не упущено, и осени, может, ждать не придётся. Вообще, по финансовой литературе на приседаниях надо не паниковать, а докупать, что бы оно ни было. Так что сейчас именно хороший момент для покупки хоть валюты, хоть акций, хоть биткоина.
  4. А оно и на вкус оказалось не айс. При том, что буквально на 100 рублей дороже - именно отличное сливочное масло. Мы коров держали, и масло со сметаной я хорошо по вкусу знаю.
  5. У нас полно граждан, которые готовы разделять мусор, все просят поставить контейнеры для раздельного сбора. Да не сложно их поставить, и даже возить отдельными рейсами не сложно. Куда везти-то в таком количестве? эти же граждане устраивают пикеты и протестные акции как только собираются поставить мусороперерабатывающий завод, путая его с сортировками и полигонами. Ну и смысл разделять, если это потом перерабатывать негде?
  6. Если сильно заморочиться, то можно))) Но это точно не сюда.
  7. Добавлю по курсу рубля. Сейчас оплатила заказик на Алике, даже с их вечно невыгодным курсом получилось по 71,5 рублю за доллар, на Ебее выставляется по 64,17, но пока не оплачивала, что с карты снялось бы не знаю. А там частенько двойная конвертация получается. Надо еще на Айхербе попробовать счет запросить, если получится, как там курс считаться будет, интересно.
  8. Это не из-за курса, а из-за сложностей с проведением платежей и значительно подорожавшей логистики. Мы также интересовались запчастями на импортный минитрактор. Мне на пальцах разложили, где возросла оплата-доставка.
  9. Хуже всего - это истерично метаться. Есть доллары? Хорошо. Есть золото? Тоже хорошо. Есть рубли? Да тоже хорошо! Самое отличное, это когда всего пропорционально. Ой, тут уже лет пять пугают долларом по 100 и по 150. То ли рванет, то ли нет. Зачем именно на на один вид валюты ставку делать? Банки государств - и то диверсифицируются, это всегда помогает. Как по мне: часть все же в рублях (проценты сейчас неплохие), часть в валюте. Многие, кстати, юанем заинтересовались. Еще бы, такой монстрище как Китай не должен прогореть. Что-то и в драгметаллах, пусть и в физическом выражении, с ОМС тоже риски. Ну на Форексе курс практически такой же. А где его сверять-то? Разумеется, что где-нибудь в графстве Уилшир спрос и курс на рубль другие будут, чем на ММВБ, но именно там соприкасаются рубли и евро. на что еще ориентироваться? на курс фарцы в период истерической скупки? Есть акции на которые выплачивают дивиденты, кто раз в год, кто раз в три месяца. И, кстати, именно сейчас, когда цены так просели - очень хороший момент прикупиться. Что не разорится - то вырастет.
  10. Сливочное масло в сетевых магазинах знатно подорожало, да еще ухитряются какие-то микропачки по 150 г продавать. Пошла на ярмарку, помню, там нормальное было. Лежит в молочной палатке, воронежское по 550 за кг, фермерское по 650. Попробовала, взяла фермерское, вкусное. По сравнению с магазинным цена нормальная. Черешня у нас по 450, клубника 300-500, зависит не от клубники, а от места.
  11. Возврат налоговых вычетов.

    Очень интересно. через личный кабинет налоговой 23 марта подала 3-НДФЛ на вычет за покупку жилья. Почитала, что многим в течение месяца уже вернули, написала там же в ЛК обращение, что прошу рассмотреть возможность проведения КНП ранее, чем 23 июня (срок был указан в ЛК). Заявление мое отправлено и зарегистрировано. Сегодня захожу в ЛК, а сумма налога уже не зеленым написана, а серым, над ней пометка "возвращено". Но статус заявления по-прежнему "в процессе проверки" и денег нигде у себя не вижу. Кто-то сталкивался с подобным?
  12. Российские фильмы

    Вообще не задели, я буквально перед вами написала, что особо тонкого вкуса в кинематографе у меня нет, но тот же Огонь пошла смотреть на большой экран. А как на ТВ было прочувствовать хоть чуть атмосферу лесных пожаров? Извините, это не в тему получается, больше не буду про это писать. Просто как факт, будут много снимать, подключив обеспечение, будет на что идти. Кстати, как-то напала на тв современный индийский фильм, была приятно удивлена. Так что посмотрим в прямом и переносном смысле
  13. Российские фильмы

    Крайний фильм, на который я целенаправленно ходила в кинотеатр, был "Огонь" с Хабенским. Так что да, найдутся такие без вкуса, кто без Голливуда не заплачет и пойдёт на свои.
  14. Сиф не брала. Вообще из моющего брала там порошок стиральный детский с пандой - очень понравился, еще один порошок в деревню в 9 килограммовом пакете Новосибирский, Вьюга, то есть то, что уж точно не копирует известные марки. Давно брала Сорти чистилку - нормально. А, из известного ежедневки Дискрит, таких именно пачек не видела в других магазинах, по 40 шт. Но они хорошие. Были.
  15. Заехали вчера в Маяк, от Светофора который.Ну что, уже хоть не совсем пусто, появились крупы паллетами, раньше пусто было совсем. Кофе растворимый один вид Жокей Триумф 450 гр в районе 500 рублей, это прямо дешево, по-моему, но я не пью такой. Сыр с пажитником по 580, ну вот его люблю, взяла. Макароны Старооскольские 400 гр по 38,90, вроде, нормальные, но я по ним не ценитель. Не серые, не слиплись. Майонез Ряба, 630 гр. за 102,90, и какой-то новый Чудо Роза, 800 гр за 116,90, написано без крахмала, попробую, если не понравится, в запекание пойдет. На удивление возле кассы лежал польский шоколад двух видов, плитки по 145 гр, ни одной русской буквы, по 138,90. Остатки что ли продают?
×