Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зосима

Our own people
  • Content count

    305
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

203 Плохой

1 Follower

About Зосима

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 02/20/86

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Катерина
  • Residency
    г. Москва

Recent Profile Visitors

1165 profile views
  1. @Белый орикс, я наверно, не совсем верно выразилась. Ждать не в том смысле, что бездействовать, разрешать. А, скорее, не наводить лишнюю панику что ли. Т.е. как вы и пишете. Ругать, перехватывать, отвлекать, работать над проблемой и ждать, когда подействует. А чуть позже уже подключать слова и объяснения более активно. @Rostova, вот, кстати, да! Надо попробовать уводить домой! Он гулять любит. Раз, второй, третий уведешь, может, начнет что-то доходить. Сейчас у нас одно наказание дома. Если совсем распоясался, раз "нельзя", два "нельзя", потом, малыш, ты идешь и сидишь в кроватке какое-то время.
  2. О! Меня кусал в основание шеи. Это было ммммать моя, женщина! И я-то потреплю, но не хочется потом в саду выслушивать списки пострадавших детей. Щелбанов не получал, а вот по попе, на автомате опять же, зарядила. Ну похныкал чуток, от обиды скорее всего, потому что больно ему вряд ли было, на попе же "бронежилет" в виде памперса. На мои "плакания", что маме больно, может, удивиться, может придти пожалеть, погладить, прижаться. А через какое-то время опять кусает. Короче, работаем над этим, ищу новые методы.
  3. Всем доброе утро! Я вот даже не знаю, в правильную веточку я пишу или нет. Надеюсь, модераторы подскажут. А дело вот в чем. Мой вопрос касается детских укусов, но "кусателю" всего год! Итак! У меня есть сын, ему 1 год и месяц, почти 2 месяца. Он умненький, очень хорошо развивается. К 6 месяцам встал на ножки с опорой, к 9 месяцам начал сам, без опоры ходить. Сейчас бегает вовсю, гуляем на площадке. И вот в чем проблема - он кусается. Кусает только меня или моего мужа. Без агрессии, без злости. Может, на сильных эмоциях укусить, а это бывают и положительные, и отрицательные эмоции. Например, он соскучился, или испугался, наоборот рад сильно чему-то, берешь его на руки, он прижимается всем телом и... кусает. Может, просто ради "развлечения" взять мой палец, сунуть в рот и цапнуть. Хоть и маленький, но кусает здОрово! Не до крови, конечно, но след остается. Да и больно! Второе, на площадке сам очень стремится к другим детям, я, естественно, всегда рядом, всегда контролирую. И мне очень не понравилось, как он толкаться начал. Подбегает к ребенку, пытается толкнуть, опять же без агрессии или злости, на радостях, так сказать. Короче, ребенок безобразничает. И что с ним делать? Останавливаю, отвлекаю, словами талдычу, что нельзя. Но... Он маленький пока, на слова ему плевать по большому счету. Что еще? Читала рекомендации - прикусить ребенка в ответ, чтоб почувствовал, каково это. Пробовала. Слегка прикусываешь ему палец в ответ - ржет, воспринимает, как игру, а сильно ребенка кусать, я простите, не могу! Я думаю, понятно почему! Или просто подождать, как подрастет, тогда и словами доносить? Что делать-то?
  4. Девушки, всем добрый день! Я быстро отписаться. Выпускаюсь я из веточки. Мой сынуля родился 23 апреля в 01:20 ночи. Вес - 2890, рост - 48 см. 8/9 баллов Апгар. В общем, не крупный мальчишка. Назвали Владом. Проходило все не совсем просто, у меня ж швы были на шейке, из-за ИЦН. Их сняли на 37 неделе. Как выяснилось в процессе родов, сняли не до конца. Собственно, выяснилось это часов через 7 после начала родов. Из-за этого порвалась вся, хоть и ребёнок не крупный. Сейчас все нормально. Уже скоро месяц. Вот пока спит, написала. А то времени совсем мало. Всем лёгкой беременности и родов. Удачи!
  5. Поздравляю!!! От всей души! А я еще пока тут. ПДР завтра - по УЗИ, 17 апреля был по месячным. Сегодня ездила в роддом, планово. Отправили домой еще гулять недельку. Все посмотрели, УЗИ, КТГ сделали. У малыша все хорошо, вылазить не собирается. Шейка закрыта. Наглухо. В общем, ждем пока.
  6. У меня сын будет каратистом, по всей видимости. "Избивает" меня периодами только так! То по ребрам лупит, то куда-то в правый бок (по селезенке попадает что ли?). Вот, например, бегали смотрели кроватки-коляски недели 3 назад, время около 17 часов, а я еще не ела в обед - нннна, по ребрам! "Мать! Корми нас!". Перехватила до дома каких-то орешков - успокоился. И так все время, что-то ему не нравится, а я получаю ногой по ребрам)))))
  7. Всем привет! 300 лет уже на форум не заходила. Сижу в декрете, быстрыми темпами доделываем ремонт. В общем цейтнот у меня дома. А я ведь тоже уже на низком старте. У меня уже 36 полных недель, ПДР стоит на 21 апреля. Но тут косяковая тема, на следующей недельке снимаем швы с шейки. А я наслышана, что после этого некоторые рожают. Не все, конечно. Вот и думаю, упрашиваю сыночка посидеть до конца срока, до 40 неделек. У нас уже практически все закуплено для малыша, осталась коляска, которую мы уже выбрали. Ну и мой тревожный чемоданчик пока не собран. Буду в эти выходные все комплектовать. Страшновато уже.
  8. А я с понедельника в официальном декрете. В официальном. А в фактическом буду после 22 февраля, включительно. Ну договорилась так. Во вторник на третий скрининг, на УЗИ. Уже не терпится поскорее узнать, как там малыш. Очень любопытно, сколько он сейчас весит, и как он сейчас лежит. Ну, конечно, самое главное, узнать, что чувствует он себя хорошо и все в порядке. У меня получается сейчас 30 недель, т.е. прошло 3/4 срока уже. Так время пролетает... Тут обсуждали выше, кто и в какой мере наслаждается беременностью. Я наслаждаюсь. По мере сил. На той неделе был как-то день, что и спина разболелась, и желудок болел, и по ребрам я получила по полной программе. Да еще и стукнул он меня куда-то в левый бок, но было оооооооочень больно, и ныло потом часа 2. В общем, "болючий" день выпал. И я ходила весь день гундосила, не довольная жизнью, как старая бабка, держась за спину. А потом, на следующий день, все прошло, поутихло. И, вроде как, можно жить дальше.))))) Еще я поняла, почему в декрет отправляют на 30-й неделе. Нет, не физически тяжело, мне, по крайней мере. Но тупею я стремительно. Вчера, например, забыла с утра помыть голову. Во как! Вспомнила уже одетая, накрашенная, почти обутая. Пошла "с хвостиком", а то б совсем опоздала.
  9. Шипучка права. Кошечку и коленно-локтевую мне низзя из-за ИЦН. Но совет Фырфыр тоже понравился. Я про сережки. Т.е. сережки нам не актуальны, потому что мальчика ждем. Пусть папа ему вертолетик на радиоуправлении обещает! Вдруг поможет)))))) Malwiena, а с зубами что? Зубы у вас не посыпались? Я вот этого больше всего боюсь. Статуя свободна, вот это все, про мыть внаклонку пол - это тоже нельзя. Из-за шва на шейке матки. И угрозы преждевременных родов теперь уже до конца срока. А так я и сама не очень-то рассиживаюсь. Двигаюсь, но без фанатизма.
  10. А у меня начались первые сложности. Наверное, жаловаться мне смешно, уже 28 недель и все проходит достаточно неплохо. Самочувствие - бодряком. единственное что было - это один раз лежала на сохранении с ИЦН, зашили шейку тогда, ну и отпустили. Берегусь, стараюсь, надеюсь... Что сейчас. Пришел не очень хороший анализ мочи, но тут сама виновата, собирала не правильно. Велено пропить чай для почек и пересдать. И еще десны воспалились. Вот прям красные, опухшие, болят и кровоточат при чистке. Врач-гинеколог сказала, что кальций не нужен, а нужен Аскорутин. И все. Но я хочу еще платно к стоматологу сходить, пусть что-то пропишет. Еще хочу сменить зубную пасту и полоскать корой дуба. Что еще можно сделать? У кого было? Чем спасались? Ну и губы трескаются - капец! Мажу их, мажу, по 20 раз в день. Купила Аевит в масле, мажу им, вроде, получше, но судить пока очень рано, всего третий день мажу. А в общем и целом беременность проходит неплохо, мне все нравится)))) Малышонок пинается активно, но это не больно. Больно только, когда по мочевому попадает. И вот, кстати, хотела спросить, а когда он должен перевернуться к родам? Недель к 32-34? Так? Есть какие-то упражнения или "приемы", чтобы перевернулся? Или это исключительно добрая воля малого?)))))))))
  11. У меня уже 25 полных недель. Вот время летит... Уже совсем немного, и в декрет. Должны отправить числа 12 февраля, но по договоренности я работаю до 22 числа. Мне не в напряг. Сегодня у меня прям фиаско было! Мне девочка с работы, подруга, отдала свой "беременный" пуховик. Она отходила до конца срока. Всю зиму. А на мне сегодня он "лопнул". Молния разошлась с концами. Т.е. застегиваешь ее, она держится секунд 30 и расходится. Молния в порядке, объемы мои ей не нравятся))))))) Про шевеления. Даже уже в 25 недель у нас случаются разные дни. То прям танцы у мелкого, то в какой-то день затихает и весь день его не слышно толком. Было перед праздниками, что с утра, как обычно, не пинался. Я уже даже волноваться начала. Ну затих и все! Только после обеда пару раз тихоооонечко пнул и до вечера успокоился. Все. Уже хорошо! Значит, живой))))))) Так что я уже и не переживаю, когда затихает. Ну устал, значит!
  12. Интересующаяся Новостями Ураааа!!!! Поздравляю! Счастья вам с малышом и мужем! Растите теперь крепкими, здоровыми. Побольше молочка и поменьше бессонных ночей!
  13. Значит, совсем скоро увидитесь со своим малышом)))) Желаю, чтобы все прошло хорошо и легко.
  14. Делла Стрит Ох, ты ж моя хорошая! Ты постарайся себя не накручивать. Не нужно этих мыслей "а вот если бы...", а так же кто виноват. Все, как ни странно сейчас прозвучит, закончилось не плохо. Самое главное, ты жива и здорова. Рядом с тобой замечательный муж и прекрасные родители. И вам с мужем сейчас это надо пережить. Собраться вместе, вдвоем, и пережить. Главное, не допуская безделья! Что угодно! Делай что-то по дому, планируй Новый год и каникулы, смотри фильмы и мультики, только позитивные, а не драмы и трагедии. Выберись, возможно, с подружкой куда-нибудь посидеть. Только обсуждайте с ней все, что угодно, кроме произошедшего! Хочешь побыть одна и поплакать - плачь! Но не циклись на этом состоянии. Все придет, все у вас с мужем получится. И малыш ваш к вам придет. Обязательно! Вон сколько людей за тебя переживают!
  15. Интересующаяся Новостями Ну как дела? Снизили давление? Лучше? У нас пошла третья "волна" сопливых, начиная с осени. Половина сотрудников простужена, с соплями, кашляют, чихают. Обмазалась я Вифероном, и близко ни к кому не подхожу. А получилось, что первую, сентябрьскую волну, пережила без проблем. Вторая была недели две-три назад. Вот тогда я простыла, осталась на два дня дома, отлежалась, выздоровела. А сейчас опять толпа "сопливых"! Тьфу! Я в курсе, что никто никому ничего не должен, и у нас с каждыми соплями дома не насидишься. Не выгодно. Стараюсь сама дистанцироваться, насколько возможно, но у нас опенспейс, сильно не отгородишься((((((.
×