Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зосима

Our own people
  • Content count

    309
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

347 Плохой

1 Follower

About Зосима

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 02/20/86

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Катерина
  • Residency
    г. Москва
  1. Да вот так. Причину никто не называл. Грешу на самоизоляцию, баловались всякими вредностями. Может, оно как-то... Не знаю, не врач. Первая больница, где в реанимации лежал, пыталась на алкоголь списать. Ноооо... Опять же на самоизоляции пару раз по банке пива пили вечером, перед сном. Могло ли это спровоцировать? Не знаю. Это, конечно, сын уже спал. когда позволяли себе расслабиться. Вес вполне нормальный. Травм живота не было. Ничего такого. До некроза могло довести, что первую неделю. мне кажется, почти не лечили. Вот вторая больница - небо и земля! Делали УЗИ, по-моему, всего, чего только можно! И иногда не по одному разу в день! Постоянный контроль, постоянные процедуры. Лечат! Карантин еще этот. С врачами поговорить, это извратиться надо. Комментирует историю болезни один дежурный врач. Один. А пациентов и их родственников толпы. Ну и навещать, конечно, нельзя.
  2. Ого, куда мою тему перевели. Думаю, к лучшему. Здесь можно узнать полезную информацию. И это будет по теме). @Эмбер, да куда уже переводить? Итак лежит в ковидном стационаре. Еще ж пневмония. Стационар лечит ковид и пневмонию тоже. Но, повторюсь, тест отрицательный. Ну и ладушки! Вот хоть стационар под ковид отдан, лечат там и пневмонию, и панкреатит тоже. В общем, ждем! А вопрос такой еще. Где можно почитать о диете после острого панкреатита? Что можно? Что нельзя? В интернете искала, везде противоречивые сведения. Яблоки печеные можно точно, но на одних яблоках далеко не уедешь. Где пишут, что бананы можно, где-то - что категорический запрет. Посоветуйте, пожалуйста. И всем огромнейшее спасибо за поддержку и добрые слова!
  3. @Немосквичка, не совсем в Троицке, в Выхино. В больнице им. Филатова. Ее сейчас тоже переоборудовали под Ковид. И, вроде, еще несколько, но это уже не в тему. Лежит в палате вдвоем. В больницу, даже на территорию зайти нельзя, передачки передаются через КПП. Поговорить можно по телефону с колл-центром, которая диктует параметры - температура, сатурация, давление. Еще можно попросить дежурного врача, который анализы расшифрует. С лечащим врачом не соединят, пыталась. Даже через знакомства. Что говорят? Говорят, что параметры оооооочень медленно улучшаются. Выдыхать боюсь пока, правда. @Янина Радовскович, вот по двум признакам, что пневмония и совсем нет сил, похоже на Ковид, но тесты пришли отрицательные. Но говорят, что они бывают ложными. Я не врач, поэтому не знаю, что и думать.
  4. Спасибо всем за ответы! @missis N,Слава Богу, что обошлось у вас,муж жив. Скажите, а восстановиться потом у него вышло? Здоровье поправить? Самочувствие? @Немосквичка, ребенок сейчас с моими родителями. Он действительно занимает много мыслей. Но в этой ситуации, когда муж серьезно болен, то, конечно, больше о нем думаю. У сына все хорошо, мы часто на видеосвязи. Он накормлен, весел, с ним и поиграют, и почитают. И жалко его тоже, он по нам скучает, меня зовет, папу зовет. А папу он обожает больше всех на свете. Родители живут от нас в 70 км, Подмосковье. Забрать его домой можно, конечно, но возить каждый день в больницу, на другой конец Москвы, в Ковидный стационар, я смысла не вижу. Там ему сейчас лучше. Как мужа выпишут, вернется ребенок домой. Скучаю ли я по ребенку? Конечно! Но он хотя бы в комфорте и безопасности.
  5. Навалилось за последний месяц столько... Уже не выгребаю. Пожалуйста, веточка, милая, пусть мой муж поскорее поправится и вернется домой! Вот это, наверно, основное желание. Спасибо модераторам за помощь и перенос моего поста. Здесь дополню. Если вкратце. Мужу 32 года, молодой, здоровый парень был. Месяц назад разболелся живот, далее - Скорая, больница, диагноз панкреатит и реанимация в тяжелом состоянии. Неделю он лежит там. Врачи по телефону (а в связи с карантином другой связи нет!) пытаются меня убедить, что муж чуть не алконавт законченный. Вопросы из серии - а как часто (!!!) у него бывала "белая горячка"? А он не пьет практически. Пиво иногда, а крепкий алкоголь никогда вообще. Пытаюсь их убедить, кто б слушал. Потом делают ему КТ, обнаружили пневмонию, двустороннюю. Отправили в Ковидный стационар. Тест на корону в итоге отрицательный. Но пневмония есть, лечат! И тут его действительно лечат! Постоянно - УЗИ, анализы, КТ, капельницы, какие-то процедуры, все и не перечислить! Ухудшение - ставят панкреонекроз. Дальше лечат. Откачивают дважды жидкость из панкреотита (не знаю, как это правильно называется). Еще одно КТ - правое легкое в порядке, слева еще есть пневмония. Некроз снимают. Температура еще есть. но меньше - 37 до 37,4. А до этого все 38 с лишним держалась. Параллельно со всем этим его родня... Даже не родня. Есть родной дядя - тихий алкоголик, но с ним еще разговаривать возможно. Есть его супруга. Вот она... Она постоянно пытается мне доказать, что это ОНА главная женщина в жизни моего мужа. А я так, "времянка". В нормальное время, в спокойное мне это смешно. Но сейчас... Знаете, что сегодня добило? Только не смейтесь. Со стороны - детский сад, я понимаю! А сейчас муж не на связи. Я к нему езжу каждый день, вожу ему передачки в больницу. Навещать. конечно, нельзя. Карантин! Пишу ему кучу сообщений. А он мне не отвечает ничего. Не звонит, не пишет, у него жуткая слабость. Сил нет ни на что! Лечение утомляет. Болезнь утомляет. Лечится уже ровно месяц, а о выписке пока речи нет. Сколько еще? Да кто ж знает! Ему очень тяжело. Я все понимаю. Жду его с нетерпением. И тут звонит эта жена дяди и говорит "Я тут с ним разговаривала..." И что-то ТАК обидно стало! С ней говорить может, а со мной нет? Да поговорил он с ней так... ну практически послал! Но. видимо, уже не вывожу я это все. Мы с ним как неразлучники всегда. Живем вместе 5 лет, в браке 3 года, сыну 2 года. Всегда и все вместе. А сейчас получилось, что месяц не видимся. Я скучаю безумно! Переживаю безумно! Диагнозы непростые, очень. И... не справляюсь я уже морально. Чего хочу от форума? Поныть! И прошу сильно не ругать. Пожалуйста!
  6. Беспечные родители - 2

    @Фрикаделька, я вам сейчас попытаюсь объяснить свою мысль. Да, я читала. И да, я понимаю, что ситуации разные. И да, у меня пока просто бомбит, эмоции, сквозь которые, наверное, я что-то не так воспринимаю. И эту Надю я не оправдываю нигде и никак! И племянника жалко до слез! Боже! Такая крошка, грязная, голодная, среди стекляшек и гвоздей... Но! Если сейчас сюда мою мать запустить, то напишет, что дочь (ну я) дитенка избивает (по попе получил при ней, когда на меня драться полез), дома у меня бардак (монетки и другая мелочевка БЫВАЕТ где-то упала на пол, а ребенок в рот сует), ребенка лечит неправильно, угробит скоро. Ну и так далее, и тому подобное. При мне спрашивала у ребенка, у него синяк, ну падают дети, "А это тебя мама побила, да?". Это шутка-юмора! В общем, поэтому и бомбит, правда. Живем мы с родителями раздельно, в добрачной квартире мужа, приезжают они не часто, раз в месяц, но как приедут, то вот так! И это все таки мать. А если б мне жена брата что-то брякала насчет ребенка, летела б на фиг впереди собственного визга. Ладно, не хочу флудить.
  7. Беспечные родители - 2

    Ох! Что-то бомбит меня не по-детски! Прочитала @Матушка Ветровоск и... Вот не хочу вступать в полемику, спорить, что-то доказывать, просто один раз выскажусь и все! Сестра вашего мужа жестко не права! Голодный, холодный, закаканный ребенок это за гранью добра и зла. Но вы КТО такая, чтобы ее отчитывать и звездюлей раздавать? Какое вы право на это имеете? Моему сыну год и 9 месяцев ровно. Примерно ровесник вашего Сени. Про крысиный яд. У нас дома, например, никакого яда не хранится в принципе, но монетки я из рук у ребенка отбирала. Где-то находил и почти успевал в рот сунуть. А это тоже опасно! По улице он один не ходит, это в принципе не возможно, но по квартире ходит сам. Бывает, что я на кухне, например, а он в комнату почапал. И пару минут там один провел. И? (Один дома он, конечно, не остается в принципе!). Что там еще? Не разговаривает? И мой не разговаривает. А я с ним занимаюсь постоянно! И разговариваю с ним, и стишки-песенки. Лепим, рисуем (пытаемся). И разговаривает он пока только на тарабарском! И все! Нормально по-русски пока никак! Понимаем его только мы с мужем. Орет? А у других дети сидят по углам и молчат? Многие дети орут, капризничают! Это нормально. Почему меня так зацепило? Я себя считаю если не хорошей, то по крайней мере нормальной матерью. Ребенок сыт, одет, обут, с ним гуляют, развивают. Но мне моя родная мать периодически опекой грозит. За то, что ребенка воспитываю, могу поругать его. Каждое его "хочу" не кидаюсь выполнять. За то, что градусник у меня сломался, а ребенок болеет, с температурой. И выйти за другим градусником вотпрямщас я НЕ могла! "Что ж ты за мать! Градусника нет!" За то, что ребенка с года с копейками учу самого одеваться, надо его одевать и не требовать самостоятельности! Ай! Советчиков этих в белом пальто расстрелять уже хочется!
  8. @Белый орикс, я наверно, не совсем верно выразилась. Ждать не в том смысле, что бездействовать, разрешать. А, скорее, не наводить лишнюю панику что ли. Т.е. как вы и пишете. Ругать, перехватывать, отвлекать, работать над проблемой и ждать, когда подействует. А чуть позже уже подключать слова и объяснения более активно. @Rostova, вот, кстати, да! Надо попробовать уводить домой! Он гулять любит. Раз, второй, третий уведешь, может, начнет что-то доходить. Сейчас у нас одно наказание дома. Если совсем распоясался, раз "нельзя", два "нельзя", потом, малыш, ты идешь и сидишь в кроватке какое-то время.
  9. О! Меня кусал в основание шеи. Это было ммммать моя, женщина! И я-то потреплю, но не хочется потом в саду выслушивать списки пострадавших детей. Щелбанов не получал, а вот по попе, на автомате опять же, зарядила. Ну похныкал чуток, от обиды скорее всего, потому что больно ему вряд ли было, на попе же "бронежилет" в виде памперса. На мои "плакания", что маме больно, может, удивиться, может придти пожалеть, погладить, прижаться. А через какое-то время опять кусает. Короче, работаем над этим, ищу новые методы.
  10. Всем доброе утро! Я вот даже не знаю, в правильную веточку я пишу или нет. Надеюсь, модераторы подскажут. А дело вот в чем. Мой вопрос касается детских укусов, но "кусателю" всего год! Итак! У меня есть сын, ему 1 год и месяц, почти 2 месяца. Он умненький, очень хорошо развивается. К 6 месяцам встал на ножки с опорой, к 9 месяцам начал сам, без опоры ходить. Сейчас бегает вовсю, гуляем на площадке. И вот в чем проблема - он кусается. Кусает только меня или моего мужа. Без агрессии, без злости. Может, на сильных эмоциях укусить, а это бывают и положительные, и отрицательные эмоции. Например, он соскучился, или испугался, наоборот рад сильно чему-то, берешь его на руки, он прижимается всем телом и... кусает. Может, просто ради "развлечения" взять мой палец, сунуть в рот и цапнуть. Хоть и маленький, но кусает здОрово! Не до крови, конечно, но след остается. Да и больно! Второе, на площадке сам очень стремится к другим детям, я, естественно, всегда рядом, всегда контролирую. И мне очень не понравилось, как он толкаться начал. Подбегает к ребенку, пытается толкнуть, опять же без агрессии или злости, на радостях, так сказать. Короче, ребенок безобразничает. И что с ним делать? Останавливаю, отвлекаю, словами талдычу, что нельзя. Но... Он маленький пока, на слова ему плевать по большому счету. Что еще? Читала рекомендации - прикусить ребенка в ответ, чтоб почувствовал, каково это. Пробовала. Слегка прикусываешь ему палец в ответ - ржет, воспринимает, как игру, а сильно ребенка кусать, я простите, не могу! Я думаю, понятно почему! Или просто подождать, как подрастет, тогда и словами доносить? Что делать-то?
  11. Девушки, всем добрый день! Я быстро отписаться. Выпускаюсь я из веточки. Мой сынуля родился 23 апреля в 01:20 ночи. Вес - 2890, рост - 48 см. 8/9 баллов Апгар. В общем, не крупный мальчишка. Назвали Владом. Проходило все не совсем просто, у меня ж швы были на шейке, из-за ИЦН. Их сняли на 37 неделе. Как выяснилось в процессе родов, сняли не до конца. Собственно, выяснилось это часов через 7 после начала родов. Из-за этого порвалась вся, хоть и ребёнок не крупный. Сейчас все нормально. Уже скоро месяц. Вот пока спит, написала. А то времени совсем мало. Всем лёгкой беременности и родов. Удачи!
  12. Поздравляю!!! От всей души! А я еще пока тут. ПДР завтра - по УЗИ, 17 апреля был по месячным. Сегодня ездила в роддом, планово. Отправили домой еще гулять недельку. Все посмотрели, УЗИ, КТГ сделали. У малыша все хорошо, вылазить не собирается. Шейка закрыта. Наглухо. В общем, ждем пока.
  13. У меня сын будет каратистом, по всей видимости. "Избивает" меня периодами только так! То по ребрам лупит, то куда-то в правый бок (по селезенке попадает что ли?). Вот, например, бегали смотрели кроватки-коляски недели 3 назад, время около 17 часов, а я еще не ела в обед - нннна, по ребрам! "Мать! Корми нас!". Перехватила до дома каких-то орешков - успокоился. И так все время, что-то ему не нравится, а я получаю ногой по ребрам)))))
  14. Всем привет! 300 лет уже на форум не заходила. Сижу в декрете, быстрыми темпами доделываем ремонт. В общем цейтнот у меня дома. А я ведь тоже уже на низком старте. У меня уже 36 полных недель, ПДР стоит на 21 апреля. Но тут косяковая тема, на следующей недельке снимаем швы с шейки. А я наслышана, что после этого некоторые рожают. Не все, конечно. Вот и думаю, упрашиваю сыночка посидеть до конца срока, до 40 неделек. У нас уже практически все закуплено для малыша, осталась коляска, которую мы уже выбрали. Ну и мой тревожный чемоданчик пока не собран. Буду в эти выходные все комплектовать. Страшновато уже.
  15. А я с понедельника в официальном декрете. В официальном. А в фактическом буду после 22 февраля, включительно. Ну договорилась так. Во вторник на третий скрининг, на УЗИ. Уже не терпится поскорее узнать, как там малыш. Очень любопытно, сколько он сейчас весит, и как он сейчас лежит. Ну, конечно, самое главное, узнать, что чувствует он себя хорошо и все в порядке. У меня получается сейчас 30 недель, т.е. прошло 3/4 срока уже. Так время пролетает... Тут обсуждали выше, кто и в какой мере наслаждается беременностью. Я наслаждаюсь. По мере сил. На той неделе был как-то день, что и спина разболелась, и желудок болел, и по ребрам я получила по полной программе. Да еще и стукнул он меня куда-то в левый бок, но было оооооооочень больно, и ныло потом часа 2. В общем, "болючий" день выпал. И я ходила весь день гундосила, не довольная жизнью, как старая бабка, держась за спину. А потом, на следующий день, все прошло, поутихло. И, вроде как, можно жить дальше.))))) Еще я поняла, почему в декрет отправляют на 30-й неделе. Нет, не физически тяжело, мне, по крайней мере. Но тупею я стремительно. Вчера, например, забыла с утра помыть голову. Во как! Вспомнила уже одетая, накрашенная, почти обутая. Пошла "с хвостиком", а то б совсем опоздала.
×