Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Our own people
  • Content count

    1151
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5995 Хороший

About Виноградина

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Южный Урал

Recent Profile Visitors

6915 profile views
  1. Но-но! Я папрашу Обожаю Тома Харди, как по мне, это прям красавчик, но не ванильный, а настоящий мужчина. Но таки да, я его не сразу запомнила. Просто в каком- то фильме понравился актёр. Ну мало ли, я имя и не уловила, а потом и актёра забыла. Потом в другом фильме понравился актёр. И так несколько раз, пока до меня дошло, что это один и тот же))) Но теперь я его ни с кем не спутаю. А Джареда Лето я запомнила сразу, как по мне, у него внешность специфическая, хотя как актёра я его практически не знаю. А ещё недавно открыла для себя Джо Коула. Ух, какой у него взгляд, как он им играет! Очень классные моменты делает.
  2. Ну и нуТерпеть не могу свежие бананы и не ем их за редчайшим исключением. Причем с детства. А вот банановый вкус в других продуктах люблю. И аромат банановый мне нравится. С дыней такая же ерунда. Раньше не то чтобы любила, но ела, а теперь и не ем. Ну, может малюсенький кусочек раз в год летом, чтоб галочку поставить. А вот дынный запах в блюдах мне нормально.
  3. Грею и ем. В эмалированной миске на газовой плите. Все грею. И первое, и второе. И микроволновка есть. Но мне из неё совсем невкусно. Когда они только появились, мне очень способ понравился. Только не понравился вкус. Но я долго грела, пока желание вкусно есть не пересилило лень. И с тех пор, уже несколько лет, я грею себе только на плите. Купила маленькие сковородочки на одну-две порции и очень довольна. Что такого ужасного в масле? Жарить ведь не обязательно. Я грею на самом маленьком огне под крышкой и часто даже масла никакого не надо. И мне так гораздо вкуснее и нет такого эффекта, когда по краям в тарелке приварилось, а середина холодная. Особенно кстати мерзко мне из микроволновки как раз картофельное пюре. И блины на сковороде разогреть могу, и вообще что угодно. Но свежие конечно больше люблю. А в микроволновке меня очень смущают изнутри разорванные волокна мяса. И противный вкус.
  4. Автомобили и мы - 2

    Нет, не ощущаю. Про самолет тут не говорю - о нем даже подумать страшно. Но это из детства наверное, мы когда летели с мамой, у нас самолет загорелся. Но вот в автобусах нормально. Такое только в автомобиле с чужим водителем. Особенно паника когда идет несоблюдение дистанции. Ненавижу таких "прижимальщиков" - они создают предпосылки к аварийной ситуации. Главное, что и не выгадывают при этом ничего - срок поездки не сокращается, всякие ускорения-замедления тоже не лучшим образом действуют на автомобиль, так для чего это делать? Свое мастерство показать? Так как по мне - это скорее говорит о безрассудстве и неуважении к другим участникам движения, но никак не о мастерстве. На дороге дело решают доли секунд, а впереди идущая машина - это всего лишь механизм, и за рулем сидит обычный человек, случиться может всякое. И на скорости надо тем более держать дистанцию, а эти "шумахеры" бросаются на обгон, как на амбразуру. Воооот))) И я вчера также уселась назад, помня поездку на собрание впереди рядом с водителем. Залипла в телефон, а потом подняла глаза и все, запсиховала. Я вообще думаю, многие водители, выработав свой стиль вождения, обретают нелюбовь к поездкам в виде пассажира. Вот так примерно? Я вчера именно так и ехала, даром что на заднем сиденье)
  5. Страх, фобии, навязчивые мысли.

    Поймала себя на новой фобии. Не могу ездить в автомобиле в качестве пассажира. Особенно если незнакомый мужчина за рулём. Нервы просто на пределе, ловлю себя на контроле вождения, пытаюсь смотреть по зеркалам, и взглядом их не нахожу. У меня манера вождения вдумчивая, неспешная. Не люблю бегать из ряда в ряд и "прижиматься" к впереди идущим машинам. А недавно ездили коллективом на заседание в головное предприятие, и мы, чтобы не "размазываться", расселись по машинам коллег. Ох и натерпелась я страху. На скорости впритык к впереди идущим большегрузам выворачивал на встречку для обгона, и вообще довольно агрессивно вертел рулём. Я боюсь этого отсутствия дистанции, и просто ехала и молилась. И сегодня тоже, надо было забрать машину из ремонта, вызвала такси. И всю дорогу нервничала. Ощущение полного недоверия к чужому водителю, который тебя везёт. Тем более, что и он тоже ехал впритык к передним машинам. Раньше я таких страхов за собой не замечала. Видимо, когда не знаешь, как надо, не разбираешься в дорожной ситуации, то и не можешь оценить обстановку. А может и не в этом дело, раньше же я спокойно ездила. За рулём 13 лет.
  6. Дурдом на работе-2

    А как надо было?
  7. А я только вчера получила пряжу в интернет-магазине, теперь обдумываю всякие мелочи. Новогодняя часть в общем тоже придумалась. Так что главное - это выбрать время. А я как раз вышла на работу после большого перерыва, и пока не знаю за что хвататься))) Но теперь у меня есть весь необходимый материал и я приступлю.
  8. В выходные хотелось лакомиться) Поэтому в субботу на обед были блины, а на ужин сделала расстегаи с горбушей. Тесто завела новое, такое отличное получилось, м-м-м. Воздушное, нежное, прозрачное. Отвезли пирогов и нашим бабушкам. В воскресенье вечером готовила на рабочие дни. Щи на индейке с квашеной капустой, тушёная свинина в луке, на гарнир макароны и рис остался от расстегаев. В воскресенье ещё заезжали в грузинскую пекарню и купили хачапури по-мегрельски и кусок "наполеона". Торт ели-ели, вчера доели, хачапури тоже сегодня закончится. На десерт творожок с изюмом, яблоки, сливы и честное-слово-последний арбуз. Осенние арбузы уже не очень, но я мазохистски их покупаю в призрачной надежде на летний вкус.
  9. Не знаю, сюда или нет, но вот https://yandex.ru/turbo/tass.ru/s/obschestvo/12474455 В воду теперь будут добавлять антибиотики и гормоны Это что ещё за новость? Вроде не фейк, травят и все никак не отравят?
  10. На завтрак всем гречка. К ней по желанию сыр, колбаса. Вчера сделала таки винегрет. Ела его на ужин и сегодня на обед с сосиской. На ужин варится рассольник с перловкой на индюшачьих крыльях и в планах картофельный пирог. Сливы, яблоки, виноград, вишневый компот. Позволила себе шоколадку с цельным фундуком, буду долго ее есть.
  11. Автошкола. Учимся водить машину - 2

    Ну не ваше и успокойтесь. Лучше оставить что-то вовремя, чем доводить себя себя до нервного стресса. Мужчинам тоже не всем дается. Я вот за рулем, а муж так и не смог. Вообще даже жалею, что он выучился. Теперь считает себя асом-теоретиком и дает мне советы. Но сам водить не может. Быстрота реакции это не для него, сразу руль бросает. Ну его нафиг, всю жизнь же по проселочным дорогам не наездишься.
  12. Я за социальные нормы. Все понимаю, что у всех свои проблемы, но отчего я должна их решать? Почему именно среднему человеку, который без проблем живет в социуме, предъявляются такие требования входить во всеобщие положения и всех понимать? А меня кто поймет? У нас есть маленькая столовая-пекарня, там есть помещение где все непосредственно могут купить еду и за столом поесть, а есть буфет, где все это можно купить большинство блюд с собой, и еще всякий хлеб. Буфет прямо на входе, столовая дальше. Кухня одна. Столовая никогда не пустовала, простые блюда по приемлемым ценам. Всю зиму я ходила туда и покупала корейскую морковку и капустный салат. И вот как-то весной я зарулила туда за теми же покупками. В буфете все закончилось, поэтому я прошла в столовую, она смежная. Протянула контейнер под морковку, уже подошла к кассе и вдруг уловила дикую вонь. Она была просто осязаема, ее как-будто можно было потрогать. Я заозиралась - у окна сидело существо женского пола, вся черная, грязная, опухшая. Видно, что женщина серьезно больна. Я перевела глаза на продавщицу - она смущенно пожала плечами. Видимо, взгляд у меня был потрясенный. Я понимаю, что осуждать нельзя, но эту женщину-бомжа я и не осуждаю - она зашла в столовую и ей не отказали. Но я взяла свою морковку, принесла домой и есть не смогла. Сомневаюсь, что там столовые приборы дезинфицируют должным образом, да и вообще тошнотворные воспоминания. И вот я зашла туда только сейчас, осенью, видимо, меня немного попустило. Буфет работает, столовая на ремонте. Вряд ли это связано, но я не знаю, стала ли там эта женщина постоянным клиентом, раз ее не прогнали. Но у обычных людей толерантность персонала вполне могла прогнать аппетит, а выручку делают все-таки они. И вот о толерантности. Мне эта толерантность невыгодна. А вот всем тем, кто не желает жить по законам социума, кто кричит о принятии и своих ущемленных правах, толерантность необходима, чтобы не остаться в одиночестве. Они желают свободы от условностей, свободы от морали и общепринятых норм и тем не менее не желают жить обособленно, потому что устойчивое общество - это их ресурс общественный, моральный, финансовый. От этого такое отчаянное желание принятия и "натягивание совы на глобус", то есть попытки изменить общественную мораль под свои меньшинские нужды. И сердобольный социум ведется, и попадает в ловушку "вечно виноватого". Ибо гораздо проще назначить виноватого, чем работать над самим собой. Останься они наедине с себе подобными - тогда бы и увидели по-настоящему жестоких людей, ибо кому бы тогда можно было давить на жалость? Кто бы был вечно что-то должен? Кормить, понимать, собирать пожертвования, убеждать других принять? Надо просто оставаться людьми. И если человек ищет не хайпа, а помощи, и готов эту помощь принять, то пусть даже с самого дна, нужно протянуть руку. А если ничего менять не хочется, а жить в обществе хочется - ну извините, тут никто не виноват.
  13. Короли, королевы, принцы и принцессы - III

    А мне понравился ее образ. Платье прекрасно, но оно совсем не официальное. И тон оно задает соответствующий. И прическа, и букет вполне с ним согласуются. Фото у стога с собакой очень гармонично. Возможно, что волосы несколько слишком растрепаны, но неприятия лично у меня это не вызвало. И онии такие счастливые на фото. Фотограф очень классный.
  14. На завтрак омлет, шашлычная колбаска вареная и гренка с сыром. Вкуснятина. Мужу свинина с луком, мне индейка тушеная, на гарнир макароны. Суп сварила с паутинкой и фрикадельками. Сыну еще творожок с изюмом на ужин, кроме супа. Нет больше помидоров, а магазинных неохота. Поэтому снова дорожку протоптали в нашу кулинарию за корейской морковкой. Завтра еще салат из капусты куплю, у самой такой не получается, да и лень делать честно говоря. Компот сварила из разных ягод. Что-то курицы запеченной охота, в чесноке. Вот доем индейку и запеку. Жду капусты садовой, как заквасится, сразу винегрет буду делать, очень соскучилась. На десерт большие круглые сливы дивной вкусноты, еще рискнула сегодня и купила осенний оренбургский арбуз, и не прогадала. Очень вкусный. Ну и яблоки, само собой.
  15. Компьютерные и онлайн игры. Предпочтения

    На такую ветку интересную наткнулась. Всего несколько компьютерных игр, которые меня по-настоящему увлекли. Первая - это Симсы. Еще те, вначале, когда они были маленькими фигурками. Я в них пару месяцев не отлипая точно играла. Потом новые версии вышли, уже с приличной графикой. Тоже хорошо поиграла, а потом остыла. Еще ферму строила вконтакте, подружка подсадила. Но я ее прокачала сколько смогла, рассчитала математически, как максимально выгодно копить бонусы, накопила что хотела и как отрезало. В прошлом году подсела на султана в телефоне. Очень интересно поначалу было. У нас и команда хорошая была, и прокачалась я неплохо. И вообще с живыми людьми играть азартно. Но потом игра наполнилась твинами, развитие без донатов шло довольно медленно. А я принципиально не вкладываю в игрушки ни копейки. Ну и все, конец игре. Но самая моя любимая игра - это шутер Алиса. Не знаю, встречал ее кто-то или нет? Это чудо какое-то. Сюжет - Алиса после пожара оказалась в сумасшедшем доме. А поскольку вся страна чудес была только в ее голове, то и там все сошло с ума. И путь Алисы - это путь по стране чудес по сути к самой себе. Отличная философия, продуманные персонажи, очень небанальные задания и уровни - лучше игры я не встречала. Отдельное упоминание - музыка. Чистая психоделика, прекрасная и страшная. Я слушать не смогла и отключила ее в опциях. Игру прошла на несколько раз. Если первый раз проходила месяц, наверное, то потом можно было не спеша и за пару дней управиться. Много лет в нее не играла, но вот что-то вспомнилась и такая ностальгия... Изумительная игрушка, единственная в своем роде
×