Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Our own people
  • Content count

    411
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

837 Обычный

About Виноградина

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/26/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Земля

Recent Profile Visitors

  1. Взрослый лепет-9

    Едем с мужем, я за рулём. Впереди едет симпатичная машина. А я недавно задумалась о смене транспортного средства, и подбираю модель. Подобралась поближе, чтобы марку и название прочитать. Говорю мужу: слушай, я же забуду, пошли мне смс с названием "опель агила". Он, копаясь в телефоне: "как?" Я: "опель агила" И так пару раз. Пыхтел-пыхтел, писал-писал. Вечером вспомнила, полезла смс смотреть. Ну кто бы сомневался! "Опель Данила".
  2. Роберт Ван Гулик "Судья Ди"

    Мне тоже так кажется. Детективный сюжет это тот прием, с помощью которого я с интересом читала о неведомой мне прежде культуре. Недаром говорят, что учиться легче всего играя. Я вряд ли взяла бы исторический учебник по Китаю, а вот детективы прочитала с удовольствием. И пусть это неизбежная литературная обработка, все равно интересно. Меня поразило из отношение ко многим аспектам жизни, в частности, например, к проституции. Обществом не осуждалась продажа девочек родителями в публичный дом, дорогие куртизанки вполне по завершении "карьеры" могли выйти замуж за чиновника, и вообще интимная сторона жизни такая же, как и все остальные. Не замалчивается, не выпячивается. Чиновники всесторонне образованны, сдают сложнейшие экзамены, в том числе литературные, а поэты и вообще люди искусства в большом почете. Что еще поразило. Например, на стенах у них развешаны изречения и поэтические строки. И например, гость, войдя и прочитав, говорит: "Ооо, это строки поэта, жившего 700 лет назад". О чем это говорит? При том, что и так полно поэтов, они читают и помнят своих выдающихся людей, и 700 лет для них не срок, такая преемственность поколений говорит об очень устойчивом общественном строе. Я подумала про наших поэтов 700-летней давности,вспомнила естественно "О полку Игореве". Между нами и теми людьми пропасть, а у них нет, ничего, читают, помнят, развешивают по стенам. Аудиокниги это наверное замечательно, но я к сожалению на слух плохо воспринимаю, отвлекаюсь, мне своими глазами смотреть надо, тогда проникнусь. Пробовала я аудиокниги слушать, и дома, и в машине - нет, ничего из этого не вышло. Я видимо визуал. с китайски именами и мне сложновато, но потом привыкаю и ничего, да и если забыла, кто где,то по контексту можно догадаться.
  3. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    О, тоже терпеть этого не могу. Но я от застенчивости в этом вопросе вылечилась. Тоже недавно было. Сыр, кажется, покупала. Парень продавец мешок открыл и дунул туда. Так я на автомате возмутилась и попросила в мешок мне сыр не класть. Он так искренне изумился - почему, мол, спрашивает. "А потому, что в нем ваши слюни". Он ещё пытался возразить, что не больной и не заразный и медкнижка у него есть. А я посоветовала позвонить в санэпидемстанцию и спросить, кто из нас прав. Так он ещё на публику действовал, типа это я косная дурочка, а люди тоже ничего такого не видят в этом и его поддерживают. Очередь молчала. Он положил в чистый пакет, я уже уходила, и за спиной услышала "и мне не дуйте". Причем не первый раз с этим явлением сталкиваюсь, и раньше такое было.
  4. Ничего подобного. Приятные. Хотя поклонницей его совсем не являюсь. Я вообще поймала себя на мысли, что для меня красивые лица часто именно с такими веками. Не знаю почему, но мне нравится. Лео ди Каприо, Дженнифер Лоуренс, Кейт Бланшетт и еще много кто, я просто имен не знаю, плохо их запоминаю. Но сначала просто нравились лица определенного типажа, а потом поняла, что у большинства из них именно такие веки. Нравится вот и все. Конечно, не только такие, но часто.
  5. Гости и гостеприимство - 6

    Ага, я тоже в этом убеждена. У нас так говорят: "Первый день гость золотой, второй - серебряный, третий - медь, а потом домой едь!". Я гостей тоже не особо люблю. Точнее, люблю только лично званых, но и сама в гости незваная не попрусь. В юности-студенчестве как-то проще с этим было, я еще удивлялась, почему мама далеко не всегда рада моим подружкам. Потом поняла, конечно. А сейчас вполне могу дома быть и двери не открыть, если не жду никого, хоть обзвонитесь. Заранее предупреждать надо. Друзья такие же, чему очень рада. Прекрасно встречаемся в кафе, дома друг у друга бываем не чаще раза в год, ну, максимум двух раз. Да и целых три дня мне гостя вытерпеть трудно. Исключение составляет буквально пара человек, которых не только вытерплю, но и буду рада их присутствию.
  6. Предлагаю почитать китайский детектив о судье Ди. Это реальный персонаж, очень популярный в Китае, примерно как у нас Шерлок Холмс. Ван Гулик сначала перевел книгу о судье Ди, а потом еще и написал цикл детективов, часто используя материалы реальных дел. Чем лично меня заинтересовала эта тема? Помимо того,что я в принципе люблю читать детективы, мне понравилось узнать о совершенно иной культуре и быте людей, совсем непохожих на нас. Сейчас, перечитывая, я была подготовлена, а читая впервые получила некоторый культурный шок. Взгляды китайского общества на брак, карьеру, досуг, на отношение к женщинам и детям отличаются от того, к чему я привыкла, но это тоже вариант, так жили люди многие столетия. Поражает их преемственность поколений, их уклад, искусство и социальный строй. Совсем необязательно читать весь цикл, чтобы познакомиться с этим персонажем. Можно прочитать первую книгу "Золото Будды", где Ди едет на свое первое назначение судьей. Или вообще сборник "Судья Ди за работой", где несколько рассказов, действие в которых охватывает разные годы работы Ди, этого будет достаточно. Так что я бы рекомендовала этот сборник и например еще впридачу какой-нибудь полноценный детектив. Например, "Лакированная ширма" или "Убийство гвоздями". В интернете есть ресурсы, где можно скачать целиком любую книгу. Почитайте аннотацию, и скачайте, что больше понравится. Я написала, что понравилось мне. Если скачать не получится, готова послать желающим книги в формате FB2. Обсуждение начнем через неделю, в следующий четверг 18 июля. Если это слишком долго, то сообщите, можно начать и раньше. Читается очень легко.
  7. @Ирго, спасибо, защитилась. И готова читать и открывать! Я даже уже прочитала несколько книг про судью, чтобы освежить в памяти и выбрать для чтения самое интересное. Так что завтра готова открыть новую веточку.
  8. Умер Илья Калинников

    И я только что случайно узнала, что умер Илья Калинников. Как же он мне нравился! Кстати, только вчера думала о нем, что не выступает давно, куда запропал. А сегодня вот узнала. Очень интересный голос, узнаваемый, душевный, обволакивающий. О его песнях хочется думать, а не только слушать их. Каждая - как маленькая книга, в каждой - своя история. И внешне он мне очень нравился. Я всегда любила такой типаж - высокие полноватые мужчины. Прямо слезы наворачиваются, очень хороший певец был, ни на кого не похожий, песни на все времена. Светлая ему память. И спасибо за песни.
  9. @Ирго, так что, открывать? Или пропустим ненадолго? Я бы подобрала самое интересное.
  10. @Ирго, сегодня можем и начать. Но если бы можно было начать через неделю, я была бы очень благодарна. У меня есть и скачанные книги, и все такое, и я бы их выложила желающим. Но сама к сожалению не буду иметь времени прочитать все заново. Вообще вижу, как интересные книги пролетают мимо и ничего не могу поделать. А через неделю у меня защита, и я свободна. Так что если можно меня передвинуть, то давайте так и сделаем.
  11. Роберт ван Гулик. Цикл детективов про судью Ди. Это был реальный человек, о нем в самом Китае есть книги, в том числе детективные. Ван Гулик сначала перевел книгу, какую-сказать не берусь, а потом вообще написал цикл небольших детективов. Очень интересно именно с точки зрения китайского уклада жизни того времени, способов, как люди решали свои проблемы и устраивали свой быт. И вообще, совершенно иная, отличная от нас психология.
  12. Посоветуйте меню для праздника

    Меня заинтересовало, пишите). Люблю всякие суфле и паштеты.
  13. Что готовят в обычные дни.

    Сегодня у меня на завтрак яичница глазунья с ветчиной куриной, огурчик-помидорчик со сметаной, на обед сварила вкусный суп-пюре с куриной грудкой, тыквой и плавленым сыром. Такой получился вкусный и сливочный. Суп понравился, им же и поужинала. На перекус творог, сливы, абрикосы. Мужу на ужин тушеная картошка с мясом и овощной салат. Завтра хочу плов сделать из голеней куриных, и может квас.
  14. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак сегодня у мужчин каша овсяная на молоке, впрочем как всегда. Мужу с кутабом с зеленью, а сыну просто так. Мне шаурма домашняя с курицей и сыром. На обед омлет, на ужин мне лаваш с намазкой сырной, огурцы и помидоры, мужу пельмени с овощным салатом, сыну вареники картофельные со сметаной. В течение дня кефир, печеньки, бананы, абрикосы. Готовить сегодня не хотелось. На завтра поставила размораживаться курицу и фарш. Будет курица на соли и запеканка из фарша с капустой. Больше ничего пока не придумала. Суп сварю, если похолодает.
  15. А как насчёт философской художественной литературы? Я что-то тут вспомнила Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и ещё "Иллюзии, или приключения мессии поневоле". Они оба небольшие, но "Чайка..." Короче. И Булгакова, и Зощенко с удовольствием бы перечитала
×