-
Content count
1074 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
5208 ХорошийAbout Виноградина
-
Rank
Семьянин
- Birthday 06/26/77
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Name
Наталья
-
Residency
Южный Урал
Recent Profile Visitors
4670 profile views
-
Да ничем не плохо. Хорошо даже. Быть приветливым, коммуникабельным, гостеприимным. Но думать все равно в первую очередь о себе и своем комфорте. Я тоже из-за своего "синдрома отличницы" ошибки делала, но это были жизненные уроки, и теперича я не та, что давеча. Но мне еще над собой работать и работать, так что я знаю, о чем говорю. Жизнь показывает, что общаются и любят всех, и эгоистов, и собственников, и добрых. Короче, вне зависимости. Но часто вижу, что людям страшно доброму человеку не суметь адекватно ответить тем же, и если человек порядочный и не хочет садиться на шею, то может и свернуть общение. С эгоистами проще, они о тебе не заморачиваются, ну значит и тебе можно. Зато время все равно получается вместе весело проводить.
-
А мне кажется, что дело в том, @Северная Америка все время хочет для всех быть хорошей. Неизвестно, в чем тут дело. Может, любви в детстве недодали, а может, внушали, что любить можно только за что-то, а не просто так. И вообще надо быть "хорошей девочкой". Вы не обижайтесь, но это во многих ваших постах чувствуется. Дело не в сестрах ваших, а в вашем собственном ощущении, что мир становится неправильным, когда за ваши хорошие дела и отношение вам не воздается тем же. И вы упорно стараетесь притянуть эту картину мира в соответствии с вашими понятиями о добре и зле. Вы с сестрой поступали хорошо, занеся ее в список самых близких, а она поступила плохо, что не сделала того же. Вы для себя поступите хорошо, пригласив ее все равно домой, и пусть она увидит, как надо поступать хорошо, проникнется, устыдится, поймёт, какая вы хорошая и великодушная и конечно потом ответит вам тем же. Подумайте, может, в вашем детстве с вам такие схемы работали? Но дело в том, что этому не бывать. Сестра если и устыдится, то, думаю, наоборот еще больше постарается постепенно сократить общение, потому что вы будете вызывать у нее неприятные ассоциации. И через годик-другой вы с удивлением заметите, что давно не так близки, ка прежде. И сестра собственно будет права, потому что так поступает человек со здоровым самосознанием, для которого характерно думать в первую очередь о себе и своем комфорте, а уж потом о том, как быть хорошим и удобным для всех. Да и понятия "хорошести" у всех разные. Думаю, вам давно пора начать лепить из себя "плохую девочку", и однажды начнёт получаться и вы поймёте, насколько приятнее так жить и легче. Побольше здорового эгоизма.
-
Что готовят в обычные дни - следующая.
Виноградина replied to Suprema lex's topic in От нашего стола
Вчера готовила куриные окорочка с рисом в мультиварке. Ели кто с салатом из капусты, кто с корейской морковкой. Сегодня утром омлет, бутерброд с салом и сыр. Купила на сыроварне несколько видов понемножку, теперь наслаждаюсь. И на завтрак, обед и ужин ем его на "десерт". На обед вчерашний рис с курицей, на ужин на индюшачьем плече лапшу сварила. И еще рульку отварила на завтраки, теперь стоит в контейнере под гнётом, завтра готова будет. На десерт яблоки и бананы, и еще купили по акции белёвского зефира, очень вкусный.- 1473 replies
-
- 10
-
-
@Карташонка, нормальное у вас меню. Только картошку бы не стала под майонезом запекать, а либо отварила, как вы и собирались, либо пюре сделала, потому что будет трёхлетний ребенок. Или маленькую кастрюльку куриной лапши сварила. Просто у вас меню, рассчитанное только на взрослых, а ребенку ничего нет. Не знаю, оценит ли запечённые с помидорами котлеты или манты. А так все отлично. У вас же, как я поняла, просто встреча, а не званый праздник? А если будет еще и пирог, точно нужно столько бутербродов? Может, сделала бы понемножку тех и других, если что, утром можно сделать еще. Или только один вид. Менажница - это хорошо. Положить оливки, болгарский перец, солёные огурчики крупной соломкой или корнишоны, сальцо порезать.
-
В защиту "Санктума". Он глубже, чем просто поверхностное определение характеров. Сыночек вовсе не неженка, что видно уже по тому, как он вернулся за отцом несмотря на ссору и перед лицом опасности. Просто он подросток с подростковыми закидонами, но в критической ситуации пожалуй не уступит отцу. А первая жертва да, виновата. Ее отговаривали, но она сама сделала свой выбор. Думаю, из тайной любви и поклонения Френку. Так что тоже тут не все однозначно. Очень люблю этот фильм, смотрела много раз. Ну тут еще Ричард Роксбург, который мне очень нравится.
-
Как быть, если готовить нет ни времени, ни сил? Готовим на скорую руку
Виноградина replied to a topic in От нашего стола
Для меня самое быстрое блюдо - это омлет. Я обычно по утрам его ем. Могу мясо какое-нибудь в него покрошить или колбаску, или рыбку, тут по настроению и наличию. А еще быстрое и дешёвое блюдо - это блины. Я мешаю в полуторалитровой кастрюльке, чтобы на раз пожарить и съесть. Жарю сразу на двух сковородках и быстро получается. Еще бутерброды в духовке. Колбаска, сыр, хоть что положить можно, и вот уже вкусно и быстро. -
Чего вы не пробовали, но хотите. Или никогда не рискнете. Часть следующая.
Виноградина replied to Stella Polare's topic in От нашего стола
Я пробовала. Сначала в детстве, но потом вкус забыла, а может, думала, что забыла. Потом были в Италии, там на улице их продавали. Мне показалось это романтично - Италия, фонтан, каштаны. Купила. Ела сама, так как муж отказался. А выбросить кулёк романтики было жалко. Ну не бррр, съесть можно, но мне кажется, надо к ним быть привычной. Или с первого раза должно понравиться, а так нету и не надо. И да, типа перемороженной картошки. -
Что готовят в обычные дни - следующая.
Виноградина replied to Suprema lex's topic in От нашего стола
Запечённые куриные бедрышки и крылья, на гарнир макароны. Салат из капусты с морковкой. Засолила скумбрию с чесноком. Делала тыквенные булочки с изюмом, последнюю булочку кошка украла. Завтра сделаю торт из вафельных коржей и сгущёнки с маслом, за ночь пропитается, будет вкусный. Когда стряпать неохота, я вафельные коржи покупаю, тем более что мои такой торт любят. Яблоки и бананы, брынза.- 1473 replies
-
- 15
-
-
Что готовят в обычные дни - следующая.
Виноградина replied to Suprema lex's topic in От нашего стола
Утром поджарила себе гренок с яйцом, сыра отрезала и цикорием запила. И еще у меня был покупной пирожок с вишней. На обед жареная картошка с капустным салатом и куриной шашлычной колбаской. Сварила постные щи на квашеной капусте, потушила желудки куриные, к ним спагетти. Ели с остатками жареных шампиньонов и корейской морковкой. На утро сварила гречку.- 1473 replies
-
- 11
-
-
Едем с сыном (3,5 года) из садика. И затянул он сзади песню. Прислушалась и выпала в осадок: - Годики проходят, годики проходят, никто замуж не берёт. Мама, тебе нравится моя песенка? - Нравится, сынок. А кто тебя этой песенке научил? - Лиза пела. Ну, я подивилась такой безысходности у трехлетки, вечером посмеялись с мужем.
- 345 replies
-
- 15
-
-
-
Что готовят в обычные дни - следующая.
Виноградина replied to Suprema lex's topic in От нашего стола
Вчера сварила кашу "дружба" мужу на завтраки, сама я люблю омлет, а к нему бутерброд с маслом и сыром, вот это и ела. Еще вчера нажарила гору салаки, ела на ужин ее и сегодня на обед. Муж салаку не любит, ну и хорошо. Испекла сегодня творожную запеканку с изюмом, и на ужин натушила кастрюлю картошки с индейкой. Вкусная, густая, с чесноком, укропом и луком. Залежались шампиньоны, не знала куда пристроить, ну просто пожарила их и все, хоть куда можно добавить, или так съесть. Доедаем салат из капусты и корейскую морковку, на десерт бананы и яблоки.- 1473 replies
-
- 15
-
-
Чего вы не пробовали, но хотите. Или никогда не рискнете. Часть следующая.
Виноградина replied to Stella Polare's topic in От нашего стола
Точно, я тоже люблю молоко под жареную картошечку с солёным огурчиком или особенно с квашеной капустой. А селёдку спокойно запиваю и молоком, и кефиром. И после салата "под шубой" люблю кефирчика попить. Я кефир люблю и мне кажется, он со всем сочетается. А в детстве любила запивать сладкие вафли кисленьким кефиром. А вот дядька у меня большой любитель борща обязательно с шоколадной конфетой вприкуску. Всегда, когда в гости приходил и у нас был борщ, мама ему выдавала пару конфет к нему. -
Ого, большая команда. Кто-то после завтрака уедет, а кто-то и после обеда? Я бы заранее наморозила каких-нибудь полуфабрикатов, чтоб только в духовку сунуть. Котлет там, или перцев фаршированных. А лучше всего пельменей. Или кастрюлю борща бы сварила, или плова жаровню. Если время, конечно будет, и желание. Из заморозки ничего не пропадет, даже если и сразу не пригодится. У нас пирожки замороженные продаются из слоеного теста, только на противень выложить и запечь. А дальше по обстоятельствам.
-
А после завтрака сразу уедут? Сколько человек у вас будет ночевать? Близкая родня? Я думаю, не надо особо заморачиваться. Еще кстати, закуски из ресторана могут остаться, вам их с собой завернут. Могут дома пригодиться. Ну, и омлет утренний, кофе и тосты вполне себе хорошо.
-
@ЛенусЁк, а на банкете все 22 человека - это близкие люди? Или есть, так сказать, и круг второго порядка? Просто тогда очень сложно будет учесть все предпочтения. Я к чему - банкет - это все же не домашние посиделки, там меню все же больше усредненное. Должен быть крепкий алкоголь и вино. Выбирайте с учетом вкусов, конечно, но ориентируйтесь больше на себя. И помните, что всем угодить невозможно в принципе. Ну, только если каждому персональную бутылку ставить. Ничего, поступите как на свадьбах поступают - "по среднему". То есть вот вам водка, коньяк, белое вино и красное вино . Выпили коньяк - переходите на водку, Не хочется водки - пейте сок. И не надо голову ломать. Настойки оставьте для домашних междусобойчиков. А пиво вообще предполагает немного другой формат торжества и закусок. Это ваш праздник. Так что пиво - это если только вы и сами его пить весь вечер планируете. Но на банкете все же пиво - это немного странно. По меню - в ресторане специалисты и знают, как учесть максимум. Каждому гостю вы всеми блюдами не сможете угодить, но каждый сможет выбрать себе то, что он будет есть. От этого и надо отталкиваться. Если хотите два горячих - ну пусть это будет например рубленый шницель и запеченная рыба, или шашлычок и рыбные котлетки, да много всего можно придумать. По закускам тоже все стандартно - мясо, рыба, овощи. Каждый вид представлен в нарезках и закусках. То есть мясная, рыбная, овощная нарезка, сырная, можно тарелку с маринадами (под водочку), ну и мясной, рыбный, овощной салат. Например, греческий, цезарь, министерский. Ну это я так, для примера. А так-то вариантов масса. И язык заливной, и канапе. Выбирайте по кошельку. Просто складывается ощущение, что вы хотите прям каждого-каждого учесть, но надо понимать, что вряд ли это получится. Покупать пиво для единственного гостя или определенный сорт алкоголя для другого - я бы не стала. Это ваш банкет. Сколько я на банкетах была, так нигде не было такого, чтобы мне понравилось все. Но и нигде не было такого, чтобы не понравилось ничего. Я выбирала, что мне лично подходит и считала, что мне угодили. Торт смотря какой, с каким кремом. И смотря сколько вы сидеть планируете. Я бы не стала на несколько часов выставлять, во избежание отравления. У нас выставляли на отдельный столик после горячего. Все полюбуются, а там можно и резать. У нас сладости не все едят, поэтому на чайном столике были кружки, блюдца, чай, кофе, сахар, лимон, сливки. И торт. То есть такой десертный фуршет. И каждый желающий подходил, наливал себе что хотел или ему наливали и от официанта получал кусочек торта.