Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Наши люди
  • Число публикаций

    368
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

635 Благоразумный

О Виноградина

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    Земля

Недавние посетители профиля

1 024 просмотра профиля
  1. Вкусовые пристрастия-2

    Вы хреновину имеете в виду? Или просто хрен? Хреновину и я ем со сметаной или с майонезом, значит и я странная.))) А просто соус хрен со сметаной у нас на каждом празднике на столе стоит, хорошо и к холодцу, и к рыбе, и к картошке. Да хоть к чему. Как это вкусно звучит!Мне две порции)). Мы иногда ходим в сеть наших пельменных, есть в каждом районе. Так я беру как раз или рыбные пельмени, или вареники с сыром. То и другое очень вкусно. Тут многие признаются в любви к закруткам, а вот я совсем не ем. Особенно домашние не люблю. Причем сама делаю, все хвалят. Особенно хороши помидоры, а я могу за всю зиму даже ничего не попробовать. Исключение покупная кабачковая или баклажанная икра определенной марки, и то раз в год, да маринованные корнишоны могу в рот закинуть, когда в салат их режу.
  2. Вкусовые пристрастия-2

    Вот, и я люблю мешанину с пельменями. С бульоном, правда, не ем совсем, но вот в тарелку надо кусочек сливочного масла, несколько капель уксуса, чуток майонеза, все перемешать, а потом макать в сметану и есть. Причем вареников это тоже касается. Зелень не ем никакую, кроме укропа. Укроп в суп кладу, так есть не люблю, в салате тоже не люблю. В салат чеснок, лук репку могу положить, в крайнем случае зелёный лук, и все. И в кафе прошу мусор мне в тарелку не кидать. И всякое сильно пахнущее не выношу, всякие кинзы и сельдереи, и перец болгарский. Специй никаких не люблю, кроме уже перечисленных, ну и соль. А, единственно, когда рульку или холодец варю, то кладу укропные палки, перец черный горошком и душистый, ну и иногда лавровый лист.
  3. Шьем и вяжем

    Крючком соединяла квадраты или иглой сшивала Квадратики были очень маленькие, я попробовала сначала крючком их связывать, но получалось некрасиво, поэтому пришлось сшить их за углы, и только потом крючком, так что работы хватило.
  4. Шьем и вяжем

    Затратней крючком точно. Я вязала плед сыну спицами, из хлопковой пряжи, как раз квадратами и сшивала, и решила, что больше низачто! У меня на сшивание времени ушло чуть ли не больше, чем на вязание. Но это были мелкие квадратики, может, у вас крупные будут. А вообще в ветке про температурное одеяло посмотрите на пледы, все разные, вот будут вам идеи. Кстати, если квадратами, то отличная идея вязать энтерлаком, там и посмотрите, что получается, и квадратики, и сшивать их не надо, и довольно просто.
  5. Шьем и вяжем

    Понятия не имею, ведь есть разница начиная с того, крючком вы вяжете или спицами, крючком расход пряжи намного больше. И какой рисунок? Равномерно цвета будут чередоваться или нет? Вы уже образцы вязали? Я предварительно нарисовала плед, раскрасила его, посчитала полоски, короче, много разных расчетов сделала. Я вязала крючком, у меня ушло около 20 мотков по 100 грамм, в мотке 240 метров. Ну, может, 17-18. Потому что кое-что ослалось. Размер получился как раз как у вас. Составьте уравнение и примерно посчитаете. Пряжа случайно не Ализе?
  6. Шьем и вяжем

    @Женьшень, мне кажется, сначала надо дождаться размеров кровати. Потому что сейчас стандартная - это все, что угодно. Например, у моей мамы стандартная двухспальная кровать 140 см в ширину, у нас 160, а у подруги 180. А также спинки кровати где будут? Если с двух сторон, то один размер, а у нас например есть изголовье, но нет спинки в ногах, тут уже другой размер, чтобы хорошо смотрелось. В любом случае вы же его не пару дней вязать будете, все сначала обсчитаете и навяжете образцов. Отсюда и вычитайте размеры пледа, сколько будет на кровати и сколько свисать, чтобы было равномерно. Мне лично кажется, что не надо, чтобы совсем сильно свисал, ведь вязаный плед довольно тяжёлый, тем более больших размеров. Насчёт того, как садится нитка, то точно не подскажу. У меня плед был именно из такого состава, но я его не стирала. Думаю, если соблюдать температурный режим стирки, то ничего страшного не будет. В любом случае, проверьте на нитке. Постирайте ее и посмотрите.
  7. "Ты" или "вы". Обращение к людям. Этикет

    Мне кажется, тут вопрос психологии. Вот не так давно иду, впереди меня идут две женщины хорошо пенсионного возраста, ну 60+ точно. По тротуару спешит парень, они ему мешают. Он: "девушки, расступитесь, пожалуйста!". "Девушки" оглянулись, расступились, улыбнулись. И даже плечи расправились. А если бы он сказал "бабушки, пропустите"? Историческая правда была бы соблюдена, никакой обиды вроде, но но зачем лишний раз напоминать? Нам всем хочется выглядеть моложе, стройнее, красивее. Профессионализм продавца в том и состоит, чтобы человек от покупки получил удовольствие, особенно от покупки одежды и обуви, ведь потом он это удовольствие перенесет на вещь и так и будет себя в ней чувствовать, с какими эмоциями покупал. У меня например лишний вес и он очевиден. И да, мне бы не понравилось, если бы продавец начал демонстрировать свой глазомер и орать на весь магазин "идите сюда, у меня на вас тут парашюты"))) Да, тоже как-то мерила платье, попросила 54. Мне было сказано, что на меня меньше 56 не налезет. И все это таким тоном "вы что, в зеркало не смотритесь". Я обиделась, да. Надела 54, сел хорошо, посмотрелась, сняла и удалилась.
  8. Шьем и вяжем

    Отчитаюсь и я, чего навязала за несколько месяцев. Сначала покажу мелочевку: шапки себе, шарф сыну и шапка с помпоном сестре. а это снуд тоже сестре, но другой. Он двусторонний, можно и так, и так носить. Очень теплый, ей на севере такой и надо. А это большущий двуспальный плед, маме на день рождения. Я расстелила его на разложенный диван. Пряжа Ализе ланаголд, вязала крючком. Цветопередача не очень, но это телефон у меня так.
  9. Я идиот(ка) - 5

    А я тут в поликлинике отличилась. Сидела в очереди к врачу, копалась в телефоне, наслаждалась тишиной в коридоре, нехарактерной для такого заведения, при наличии других пациентов. И до меня дошло, что я сидела и пела, точнее, мычала колыбельную на мотив ,,я вам денежки принес, положите на комод,,. Вот не помню, раскачивалась я при этом или нет, но тешу себя мыслью, что нет. Хотя... Вот очередь и молчала, слушали видать. Ну а что, сыну же нравится. ******
  10. Евровидение - 2019

    А я году, кажется, в 2016 открыла для себя польского Михала Шпака. Очень понравился и образ, и голос. Но в основном голос, конечно. Что странно, я такой формат внешности вообще-то всегда не любила, а вот поди ж ты. Послушала и другие его песни, и слушаю до сих пор. Кстати, тогда жюри его совсем не заметили, можно сказать, засудили, а вот зрители поставили не помню, но вроде даже на первое или второе место, но среднее арифметическое оно такое, да... Каждый раз жду этого конкурса, нравится смотреть сразу финал. Единственный раз пропустила, когда Билан выиграл((( Так что жду с большим интересом И мне никак, волшебства не случилось, песня показалась невнятной.
  11. Евровидение - 2019

    И я посмотрела песню, с которой Лазарев едет. Нормальная такая песня, в формате конкурса. Не супер, но достойная. Правда, если прошлая запоминалась, то эта не очень, но все равно пойдет. Симпатичный мальчик был, сейчас симпатичный мужчина, тоже вполне смотрится, отторжения у меня он не вызывает, все на своем месте, с удовольствием поболею за него. Надеюсь, что хотя бы в десятку попадет, а то и в пятерку. Ну а если в тройку, то вообще супер. Я люблю, когда наши занимают вторые-третьи места. И вполне себе призовое, и на конкурс тратиться не надо, а то у нас же любят "догнать и перегнать".
  12. Последний Герой

    Ну вот кстати у меня как-то не вызвало это совсем уж негативных эмоций. Ну неприятно, да... Но не смертельно. В конечном итоге, здесь каждый за себя, и должна же быть какая-то стратегия, в том числе и такая. Вот если бы он еду жрал втихаря, то да, здесь страдает команда, а талисман для себя придержал и ладно. Не факт, что каждый из нас прямо сразу такую новость команде бы вывалил. И не факт, что любой другой из команды сразу бы рассказал. Посмотрим, как они дальше себя покажут. Я ловлю себя на мысли, что вот был бы там Дроздов...
  13. Последний Герой

    Ну, и я вчера посмотрела, точнее мы с мужем решили этот сезон смотреть. В шоке от слов, которые были сказаны, от всех этих ужасных пожеланий. И из-за чего? Из-за какой-то игры на острове, которая пройдет и никто ее не вспомнит, потому что будут другие игры и другие программы. Ну если из-за этого так затрясло, представляю, если что-то серьезное случится. Это что должно быть в голове и душе? Экстрасенсы вообще не нравятся, за них не болею, в актёрах тоже никого для меня особо привлекательного нет, но в целом они интереснее и мне нравятся гораздо больше, поэтому болею за них, все равно за кого. Потом присмотрюсь, может кого и выделю. Да и если честно, это первый сезон, который я решила смотреть полностью, в декрете чего только не сделаешь))) Раньше знала про эту игру, но видела только несколько серий, краем глаза. А насчёт качелей, которые они сделали вместо того, чтобы еду искать, скажу так: правильно они качели сделали, ещё бы только качали они, а не ломались. Потому что без необходимого человек прожить может, а без лишнего - никогда!))) Что-то и для души, для развлечения должно быть. Значит, не оголодали вконец, не так уж и плохо у них, раз качели делают. Ну, посмотрим, что будет дальше.
  14. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Я согласна. Порядок любой, на ваше усмотрение.)))
  15. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    @Ирго, я бы определилась, но не знаю, что могли бы выбрать остальные: древняя античность - "Золотой осел" Апулея; итальянский Декамерон Боккаччо или детективы древнего Китая про судью Ди Ван Гулика. Так короткие детективы, можно было бы парочку прочитать, а потом поделиться впечатлениями. Лично я прочла бы хоть что, мне все нравится по-своему. А из трагедий у Шекспира ещё очень люблю Макбет, а вот Лира не очень.
×