Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Our own people
  • Content count

    450
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1069 Обычный

About Виноградина

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/26/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Земля

Recent Profile Visitors

1286 profile views
  1. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    А я сидела. Это трындец. Мы плыли на огромном многоэтажном корабле, у нас был автобусный тур по Европе и Скандинавии. И мы сели вечером на эту громадину и плыли всю ночь. Так вот, пошли мы ужинать в большой ресторан по системе "шведский стол". Выбор огромный и зал огромный тоже. Народу полно, не только наша небольшая автобусная группа. Китайцы сидели и ели за соседними столами. Чавкали, рыгали и оставили после себя кучи мусора. Было набросано везде - на столе в жирных лужицах валялись куриные кости и куски несъеденных овощей, грязные салфетки, какие-то огрызки, и под столом та же история. Хотя люди ждали, когда освободятся столы, вокруг тех, где ели китайские туристы, не было никого. Я читала где-то, что у них чавканье и отрыжка это типа комплимент повару. Так вот, еда им, видимо, понравилась там очень-очень. Это точно. Гомонят они тоже знатно. Но как гомонят индийцы, так цыганский табор нервно курит в сторонке... Мы плыли с ними из Венеции, я думала, что оглохну. И все время вспоминала тетеньку из мультика, которая голосом деревья валила.
  2. О, спасибо за сообщение. Ну надо же, а я думала, что прописалась в самой последней рубрике "не для печати". Я уж со счёту сбилась, сколько раз там себя узнавала))). Ну что сказать, расту.
  3. А вот и есть.) Польский бигос. Я его много лет готовила именно зимой. Выносила всю кастрюлю на балкон и он там застывал. Там фишка, что разогревать надо всю кастрюлю ради тарелочки. Но факт, что от этого только вкуснее становится. Последняя порция самая вкусная. Я, правда, не всегда так делала. Лень было и тоже просто ножом наколупаю, грею и ем. Но тоже готовится из капусты, так что отчасти сродни щам.
  4. Что-то маловато он может. И причем снимает с себя ответственность. Это получается "ты мне роди, а я перезвоню". Приезжай на сьем, становись безработной, роди ребёнка и попади в зависимость от моих прихотей. Вот по сути то, что он реально может. Хотя могу и ошибаться. Вы откажетесь, а он может правда из таких, поздно для семьи созревающих. Лучше не впутываться. Пусть будет меньше гордости за свою самостоятельность и целее нервы. Если конечно вы сами уже созрели менять сферу деятельности, то вот повод задуматься, чего же вы хотите и куда можно развиваться. Просто два месяца реально мало с такими условиями. Лучше бы конечно друг друга узнать. А с другой стороны, все равно можно жизнь с человеком прожить, а увидеть его истинное лицо только во время развода. Так что это лотерея, как ни крути. А вот вы поиграйте. Сядьте и представьте себя через пять лет. Что вы вспоминаете себя нынешнюю. С какими чувствами? Или например "правило седьмого ряда" - представьте, что вы в кино и смотрите фильм со своей ситуацией. Что бы вы посоветовали героине? Какие чувства она у вас вызывает? Кудадуралезешь или давайдерзай? Все ответы внутри вас.
  5. Ой, страшновато с такими исходными. Знаю раздолбаев, которые взялись за ум, создали семью, зарабатывают и далее по списку. Но это ж мина, неизвестно когда рванёт. А если он наиграется во взрослую жизнь? Сейчас все хорошо, начальник ему квартиру снял, девушка (вы) появилась, а через полгодика поймёт, что все взаправду, что на собственное жилье и ребёнка придется зарабатывать долго и нудно, и не полетать уже вольным орлом. Понятно, что многие проходят раздолбайский период в юности. Но тут уж не юнец. Да и ультиматум его не говорит о серьёзном отношении и любви. Мужчина, нацеленный на семью и ребёнка, не будет перекладывать решение о переезде на плечи своей женщины. Типа, если вы переедете, то он, так уж и быть, создаст семью и ребёнка, а если нет - то нет, еще погуляет. А потом такой - ну ты же сама так решила. Мало ли что он к работе ревнует. Искал бы тогда жену не в хороводе, а в огороде. Пусть создаст такой уровень жизни, чтобы вы не заметили финансовой разницы от потери работы. Не знаю, по первому посту очень большие сомнения насчёт переезда. Вы реально сильно ухудшаете свои условия а ему это ничего не будет стоить. Ни финансово, ни морально.
  6. А я пока только успела продумать свою рукоделку, нитки купить и все такое. И еще заказала часть новогоднего сюрприза, уже оплатила, теперь жду. Но это ничего, мне просто надо закончить плед детский, совсем скоро у знакомых дочка родится, вот ей как раз. И сразу приступлю к исполнению задуманного.
  7. Что готовят в обычные дни.

    Вчера сварила большие макароны. Здоровые такие, но их не начиняют, так едят. К макаронами потушила филе индейки в луковом соусе. Суп тоже индейско-лапшичный, так уж получилось. Салат из помидоров со сметаной, где много-много тойсамойжижи. Суп сегодня уже доедим, он с позавчера. Еще поларбуза стоит в холодильнике, это на десерт. Сегодня готовить не буду, этого хватит. А завтра надо что-то придумать из кабачков и баклажанов.
  8. Цитатники рунета. Башорг

    Приходит сотрудница на работу, рассказывает: — Дочка, четыре года, увидела меня в ванной и спросила, зачем у меня волосики на писе. А я, вместо того, чтобы дать шлепка, чтоб не подсматривала, решила сумничать и объяснила все по правде. — Это как? — Ну как-как... Сказала, что раньше, когда люди были дикие, они были все-все волосатые, потому что жили в лесу. И если бы они были бы без волос, то, когда бегали по лесу, их царапали ветки. — Ну-ну? . . Что ну-ну? Сегодня весь детский сад выбежал посмотреть на тетю, у которой волосы на писе для того, чтобы она не поцарапалась, когда бегает по лесу...
  9. Посоветуйте меню для праздника

    Скажите, а как вы это готовили? Может, расскажете в соответствующей веточке поэтапно? Заливали молоком или закрывали капустными листьями?
  10. Я тоже скачала и начала вроде читать... Но тут заболел ребенок, потом я. Не до того было, но все старалась вернуться и все же вникнуть. Но не пошло. Точно, кружева. И я в них запуталась. Каждый раз, стараясь почитать, чувствовала, что начинаю умственно засыпать и от моего внимания ускользает смысл произведения. Такое сложное построение фраз, длинные предложения, многоступенчатые речевые обороты хороши тем, кто такое любит ну или сама тема произведения захватит. Я большей частью устаю, так как приходится постоянно держать внимание. Так что вряд ли я в скором времени вернусь к этой книге, почитаю отзывы здесь. А может, я просто не любитель жанра исторического романа. Но история интересная, так что послушаем отзывы тех, кто смог.
  11. Спасибо, получила! Уже обдумываю подарки!
  12. Точно, так и сделаю. Спасибо, повеселили.
  13. Буквально вот сейчас. Сидим с двухлетним сыном в поликлинике в холле, ждём результаты обследования. Холл пустой, кроме нас напротив только женщина в возрасте после 50. На сына надета серенькая шапочка с "ушками" - завязками и аппликацией собачки. Просто шапочка, может забавная, но совсем немного, видала и гораздо круче. И вот эта женщина смотрела-смотрела и говорит: " ой, каких только шапок не понаделают". Я молчу. И через секунду контрольный - Уродуют ребёнка. Вот какое ей дело? Я ей говорю " Почему сразу уродуют? Нам нравится". - Ой, нет, некрасиво. -Ну, кому как. И я отвернулась. Она еще покрутилась, пофыркала, я не стала в беседы вступать и вообще реагировать. Больше удивилась такому бестактному замечанию. **** ****
  14. Так и я с иронией написала о готичном сельском романе))). Совершенно новый жанр. Но действительно, прям перебор был этих ужасов.
  15. Цитатники рунета. Башорг

    Накануне премьеры спектакля "Собор Парижской Богоматери", роль горбуна Квазимодо досталась актеру Степану Петровичу. Спектакль начинался с того, что Квазимодо, в полумраке должен был под звук колоколов пролететь, держась за канат через всю сцену. Перед премьерой Степан Петрович пришел на спектакль вусмерть пьяным. Шатаясь из стороны в сторону, он добрел до гримерки, нацепил горб и лохмотья Квазимодо. До начала спектакля остались считанные минуты. Степан Петрович направился к сцене. На сцене полумрак, зазвонили колокола, вдруг, через всю сцену, слева направо пролетел Квазимодо, затем справа налево пролетел Квазимодо, затем еще раз и еще раз... Раз эдак на шестой, Квазимодо остановился посреди сцены и повернувшись к переполненному залу спиной, держа канат в руке и смотря на кулисы, в полной тишине произнес: — Итить твою бога мать! Я тут как последняя с@ка карячусь, а эти козлы еще занавес не подняли!
×