Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Our own people
  • Content count

    552
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1667 Обычный

About Виноградина

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Земля

Recent Profile Visitors

1820 profile views
  1. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Вчера в глиняной кастрюле сделала жаркое из индейки с картошкой. Вкусно получилось У меня ленивее)). Отварила крупные куски капусты, пробила блендером,смешала с фаршем из индейки, пару яиц туда и запекла запеканкой. Фарш был заранее намолот с луком. Вкусно. И еще утром встала, напекла блинов, и вот только что сварила рыбный суп из скумбрии. А на плите варятся картофель и морковь на зимний салат. Это уже завтра настрогаю. А может, если остынут, и сегодня успею. Еще хлеба буханку вчера в хлебопечке испекла
  2. В каком смысле подарили? Так ей и сказали? Не год же прошел, может еще вернет. Напоминать ей почаще, да понуднее. И да, больше не давать.
  3. И вовсе не пропадает. Ем с аппетитом, а от волнений даже разыгрывается. Шутка. А вообще, у меня от мочилова кровавого на экране аппетит пропадает, и вообще противно. Поэтому не смотрю. Зато помню до сих пор, как несколько лет назад была у меня сестра в гостях, и муж позвал ее смотреть "Хостел", потому что меня бесполезно такие фильмы звать смотреть. И вот, захожу я, они так смотрят увлеченно, с экрана кровишша уже на пол натекла, а эти двое сидят, котлеты уплетают.Котлеты, блин. Железная нервная система. Прям вот сейчас пишу и А "Шоколад" и впрямь настраивает чего-нибудь отведать вкусного. Мне понравилось, как граф приперся в лавку делать внушение Жозефине, а Виен вынесла ему конфеты "Соски Венеры". Вот с тех пор хочу их попробовать. И ели гости на дне рождения так аппетитно, и соус этот... думаю, и впрямь шоколадный. Тоже что-то есть захотелось. "Хостел", что ли, включить... Вот и правильно. В году, как известно, их 52. Так что всегда есть шанс)))
  4. @Болие Лимения, поставьте меня пожалуйста снова в очередь. Я хочу предложить простую сентиментальную комедию "Вам письмо" с Мэг Райан и Томом Хэнксом. На таком фильме можно просто отдохнуть.
  5. А мне еще нравится пара, у которых интимная жизнь наладилась после шоколадок Во время сцены в туалете они так выразительно и забавно сыграли. Всего пара взглядов, и "любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь")))) А ведь сколько таких молчаливых драм у людей бывает на самом деле?
  6. А зачем разграничивать? Все согласно списка. И пусть будут разные, и пусть не сочетаемые, так даже интересно. Есть очередь, вот и открывать в порядке очереди, а там как пойдет Я бы и два посмотрела, правда. Это же не книга, когда ее одну читаешь, фильма можно и два. И если кто-то два смотреть не хочет, то будет выбор. В конце концов, в каждом конкретном случае можно и на месте договориться
  7. @Предчувствие весны Так что смотрим Покровские ворота.
  8. Предлагаю вашему вниманию классику английского романа. Действие происходит в Англии 19 века. Показаны нравы и обычаи в обществе. В центре романа - семья небогатого английского джентльмена с пятью дочерьми, окружающее их общество и попытки устроить свою жизнь. Интересный сюжет, прекрасный язык, разные характеры позволят окунуться в мир, который уже остался в истории. Рекомендую скачивать книгу в переводе Маршака. Этот перевод считается каноническим. Я посмотрела разные переводы, Маршака действительно самый лучший. И еще. Есть несколько экранизаций этого романа. Самая лучшая - та, что в пяти сериях с Колином Фертом и Дженнифер Эли. Если уж вам совсем не захочется читать, то можно посмотреть ее. И можно будет участвовать в обсуждении наравне со всеми. потому что режиссер совершенно не погрешил против книги. Я лично сейчас читаю и смотрю параллельно.То есть почитаю кусок, посмотрю первую серию, и так далее. В моем рейтинге экранизаций эта - в первой тройке. Чем поможет фильм? Так прекрасно подобраны актеры, туалеты соответствуют той эпохе, вообще вся обстановка. Я после просмотра фильма лучше поняла книгу. Вообще работа над ним проведена колоссальная. И снято очень интересно. И в книге конечно не видно интонаций и прочего. Ну, это как читать книгу с картинками. Рекомендую. Приятного чтения (и/или просмотра) И еще. Книга не сказать, чтобы большая, но и не маленькая. Думаю, недели достаточно. Сегодняшний день не считаем, обсуждение начнем в следующий четверг 21 ноября.
  9. О, я так рада, что этот фильм понравился. Он один из моих самых любимых. Посмотрела его случайно. Еще в эпоху дисков купили сборник с Джонни Деппом, вот безо всякой аннотации и рекомендаций посмотрела и влюбилась в него навсегда. Очень люблю актрису Жюльет Бинош, а в этом фильме - особенно. Здесь она для меня как как воплощенная женственность. Сейчас смотрю, замечаю новые детали, любуюсь работой оператора и осветителя. Ее очень любит камера. Мне больше нравятся такие лица, узнаваемые в любом гриме, и в то же время способные сыграть много разных ролей. Люблю неклассическую, непохожую красоту. Да и остальные актрисы просто замечательные. Когда первый раз смотрела, долго не могла понять, где же я видела Кэролин Клермон. А потом внезапно вспомнила, что это же Тринити из Матрицы! Очень удивилась. И она и там, и тут на своем месте. Актеров, конечно, подобрали, просто "в яблочко". Очень нравится священник, особенно когда он плясал на огороде. Вот такие детали очень точно раскрывают характер героев. Вообще режиссерский и актерский тандем очень удачен. Буквально пара деталей, и человек раскрывается. Помните, где граф смотрел на багет? Сразу видно и обуревавшие его страсти, и их подавление. Только если чайнику носик заткнуть, то у него днище выбьет. Так и случилось. Я даже с облегчением посмотрела сцену, где он в состоянии аффекта жрет шоколад. Ну, думаю, теперь у него наладится. Все же не совсем он был плох, просто стечение воспитания и обстоятельств, хотя думала "вот паразит", где он "создавал общественное мнение" о Виен. Когда пересматриваю этот фильм, возрождается моя вера в человечество. Не знаю, почему так, но сама становлюсь чуть добрее. Вроде простая история, но подана так, что "проживаешь" ее вместе с происходящим на экране.
  10. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Вчера щи с кислой капустой на крыльях сварила, хорошо полетели))) На ужин пельмени. Сегодня запекла в рукаве курицу, камбалу пожарила на сковороде. Сварила спагетти. Сейчас потушу в духовке капусту с морковкой, будет сложный гарнир. Огурчик свежий есть, сметана. Будет салат.
  11. Так Шариков же сам отказался. Тут его и кормят, и поят. И развлечение есть опять же - поглумиться можно. И Швондер-благодетель под боком. Да и положенные по закону метры терять не хотелось. А потом профессор просто не успел ему купить комнату, сделал але-оп, и прооперировал обратно. А почему не превратил раньше, так эксперимент вышел за пределы лаборатории... Если б нормальным человеком стал, то зачем превращать? Изучать и изучать. Да и подрастерялся немного, думаю. Не ожидал таких результатов.
  12. Подлецы потому и успевают в своих делах, что поступают с честными людьми, как с подлецами, а честные люди поступают с подлецами, как с честными людьми. (В. Белинский) Профессор - представитель научной интеллигенции, да и притом чувствовал ответственность за своего, так сказать, "питомца". Он создал этого гомункула, а потом взял такой да и вышвырнул неудавшийся эксперимент на улицу? Нет уж, скорее, можно было бы этого ожидать от таких, как Швондер, после множества дискуссий. Поэтому он и пытался и документы оформить, и кормил, и платил за него.
  13. Перечитала не раз читанную повесть. Получила удовольствие от языка автора, от нарисованных им картин, от таланта. Не могу сказать, что Булгаков прям вот мой-мой писатель, но отторжения нет, многие вещи нравятся, и "Собачье сердце одна из них." Правда, было интересно сравнить свои ощущения от книги с подростковыми. Мы же тогда и не задумывались об этической стороне подобных операций, все воспринималось как данность, а вот сейчас конечно есть такие мысли. Прекрасный язык, четкие и емкие описания, юмор, чем-то похожий на рассказы Зощенко, картина сломанного и еще не построенного мира, это всеобщее "подвешенное" состояние и политический абсурд. И на фоне этого продолжается обычная людская жизнь со страстями, грешками. Продолжает двигаться вперед наука. Опуская этическую сторону этой повести, надо понимать, что вся современная наука обязана своим развитием миллионам несчастных крыс, кроликов, лягушек, обезьян и других животных, и в настоящее время тоже. Крася глаза тушью, тенями, намазывая лицо кремом, а подмышки дезодорантом, делая массу других повседневных обыденных вещей, нужно осознавать, что очень много животных за это погибли в мучениях. Но принимая прогресс с его достижениями, нужно научиться и не осуждать ученых, и быть благодарными этим животным, остальное просто фарисейство. Хотя юности свойственна эта горячность и безапеляционность, я и сама была такою "триста лет тому назад..." Что ж, профессор - это прежде всего ученый, а наверное в каждом ученом есть что-то от деспота. Фильм тоже очень нравится, все актеры воспринимаются именно такими, как в книге, у меня нет этого разрыва. И даже когда читаю реплики профессора, прямо представляю. себе неповторимый тембр Евстигнеева. Талантище, что и говорить. Все в фильме на своем месте. И Швондер, и Шариков, и Борменталь, и остальные актеры. Только больно быстро конечно прошли оба послеоперационных период, но пусть это станет художественным приемом автора.
  14. Молодёжь тоже безграмотна. Вроде и интернет под рукой, и реклама социальная, а делают такие глупости, что диву даёшься. Тоже вспомнила. Парень пришёл по призыву. Очень красивый, как картинка. А перед взятием анализа обычно анкета берётся. И выявили на анализах ВИЧ. Подняли анкету. Везде у него написано, что одна партнерша, не употреблял, не был, не делал. А стали расспрашивать - то сколько десятков-сотен было, не помнит, кто последняя, не знает. Может, Таня, может, Маша. То есть даже круг трудно выявить. И это молодые девчонки ведь могли быть, которые по глупости стесняются про презерватив спросить, типа, обидеть его недоверием. А у женщин риск заражения выше, чем у мужчин. Поэтому женщинам самим придется нести ответственность за предохранение.
  15. А просто. Один вроде пошёл на плановую операцию, а там же надо пакет анализов сдавать. Ну и вот. Стали расспрашивать, где, с кем. Так и вытянули всю компанию по цепочке. Инкубационный период до полугода. Вот и узнавали, что же он делал такого, чтобы заразиться. С виду цветущие, обеспеченные мужчины в расцвете лет. Болезнь никого не щадит. Возрастных ограничений нет, заражаются и в 15, и в 70. Сейчас кстати основной путь заражения именно половой.
×