-
Число публикаций
1 627 -
Последнее посещение
-
Звание
Семьянин
- День рождения 26.06.1977
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Наталья
-
Где живёт
Южный Урал
Недавние посетители профиля
10 263 просмотра профиля
-
Сегодня на моей даче сестра была у меня в гостях вместе с со своим парнем. И вот отправилась я в магазин на машине за всякими прохладительными напитками и прочими надобностями. Уже в дороге мне вдогонку прилетело сообщение с просьбой купить ему сигареты, чёрный camel. Ну я в магазине купила что нужно и говорю на кассе: "дайте мне ещё пожалуйста чёрный camel". Продавец открыла табачные полки: "вам этот, шоколадный"? На полке стояла чёрная пачка с оранжевыми буквами. Я как тупень "какой в баню шоколадный, а что они шоколадные?" А вслух "ну не знаю, мне сказали чёрный camel купить если они шоколадные давайте их сюда" - вам с кнопкой? Да ёлки-палки! С какой в баню кнопкой? Что сейчас покурить чтобы на кнопку что ли надо нажимать? Я почувствовала себя динозавром. В наше время всё было просто - Бонд, ЛМ, Магна, Мальборо, Кент и так далее красные, белые, синие, пачка или поштучно вот и кури себе на здоровье. Звоню сестре: вам нужны шоколадные сигареты с кнопкой? Она сказала что нужны сигареты с оранжевой надписью. Я думаю ну и ладно значит это они давайте, говорю, их сюда. И продавец протянула мне пачку с надписью "рак горла". Следом за ней стояла на полке "импотенция". И я в порыве раздражения "дайте мне вон лучше пожалуйста импотенцию, чтобы неповадно было гонять меня за сигаретами". Хохотали продавцы и раздался хохот справа от меня. Я повернулась, за мной стояла пара и заливалась смехом. Женщина просто заливисто смеялась, а мужик смеялся и немного осуждающе покачивал головой. Я расплатилась и мужчина сказал вызывающе "а мне импотенцию не надо мне дайте вот ту которую она не взяла." ****
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Виноградина ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
На завтрак пицца на тонком лаваше. На обед спагетти по-флотски (моя слабость), и салат из огурцов и редиски. Из овощей купила ещё маленьких кабачков, и наварила сырного супа-пюре из кабачков и картошки на мясном бульоне от холодца. Вот суп на ужин и ели. Да, и холодец сварила из домашнего бройлера и индюшачьей шеи и плеч. Мясо разобрала, сделала лоток холодца, остальное порционно заморозила. Захочу - разморожу, желатина добавлю и снова будет холодец. А захочу - водой разбавлю и суп сварю на отличном бульоне с мясом. Вот завтра холодец и поедим. На десерт груши, яблоки, и мороженое разное. Очень жду снижения цен на черешню и вообще на всякие сливы-абрикосы.- 920 ответов
-
- 10
-
-
Обязательные признаки кулинарного мастерства Смотрю ролик, где колоритная восточная женщина готовит ачму. Маленькая, полная, руки оголённые и тоже полные, сама улыбчивая и довольно ловко управляется. Я тоже полная (для всей картины). На ролик залип и Максим (7 лет): А что тетя готовит? А что она варит? А что это она сыпет? А чем мажет? А ты можешь приготовить? А почему нет? Смотри, у тебя тоже руки такие же большие как у нее! И лицо большое! Значит и ты можешь ачму готовить. А почему ты смеёшься? Занавес, как говорится.
- 2 352 ответа
-
- 19
-
-
Будни психолога. Сижу утром на диване, позавтракала, рядом слева возится Максим (7 лет), справа пришел кот. Мой личный ориентальный кот, репейная липучка. Пришел, я его погладила, кот встал и повернулся ко мне хвостом. Я ему: "ну ты бы хоть повернулся, ничего, что я к тебе лицом? Давай, бочком привались" Сын "мама, ты его травмируешь" Я: Чего??!!? Чем я его травмирую? - ну вдруг он не хочет бочком прижиматься, вдруг он хочет так стоять, и будет вынужден прижаться. А почему ты смеёшься? Я же при нем и не разговаривала о таких материях, но у детей повсюду уши, и информация как-то просочилась. А уж какие выводы они делают из обрывков разговоров, это удивительная лотерея.
- 2 352 ответа
-
- 13
-
-
-
На кого или что вам ЖАЛКО или НЕ ЖАЛКО денег? От перепотребления к аскезе. Ищем золотую середину - 2
Виноградина ответил на тема форума автора Баронесса Штраль в Жизнь и кошелёк
Если это о купе или плацкарте - то я согласна. Мне только один один раз понравилось ехать в купе - когда удалось урвать двухместное, которое находится сразу за купе проводника. Мы ехали вдвоём с мужем и было очень комфортно. Во всех остальных случаях предпочитаю плацкарт. И вопрос открытого пространства здесь тоже для меня важен. Самолётами не летаю, не могу. Люблю ещё автобусные поездки, особенно туры выходного дня, вот на них не экономлю, так как с возрастом стала больше ценить впечатления, чем свежий ремонт или мебель. Да и своим ходом любим куда-нибудь выбраться одним днём просто побродить по незнакомому городку пусть даже и рядом, в своём регионе. На гостиницах экономлю тоже. Но не сильно - мне очень важен санузел в номере. Но это тоже с возрастом пришло. Помню, поехали с мужем в Питер на 2 недели по туристической путёвке, так чтобы взять тур подороже, выбрали гостиницу подешевле. И жили две недели в номере без удобств, они были на этаже. И нормально прожили, но сейчас я так не хочу. Поэтому номера выбираем средней ценовой категории. Люкс не хочу, но и в комнатке без удобств селиться не буду. Не жалко деньги на впечатления - поездки, мастер-классы, подарки на праздники для близких и любимых, на хобби. На кафе тоже не жалко, отношу эти траты к развлечениям и впечатлениям. Но жалко на излишнюю роскошь и пафос - не куплю ничего брендового, трендового, за марку переплачивать точно не буду если будет другая вещь такого же качества, да и в целом очень мало обращаю внимание на такие детали, руководствуюсь уместностью и удобством. Ищу оптимального сочетания цена-качество. -
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Виноградина ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
У меня тоже сегодня вкуснейший завтрак. Яичница с салом, гречка и бутерброд с мягким сыром. И кусочек шоколадки на десерт. Завтра хочу каши манной своей фирменной и бутерброд с сыром. -
Именно так. Я немного работала с ВИЧ-инфицированными. Если бы была возможность и время, то устроилась бы в СПИД-центр, звали. Болеют и благополучные слои населения - учителя, спортсмены, музыканты, бухгалтера, строители, политики, бизнесмены, медики, да хоть кто может болеть и вы никогда об этом не догадаетесь. Сейчас на первое место вышел именно половой путь заражения. Женщине при первом контакте заразиться гораздо легче, чем мужчине, но и мужчины не застрахованы. Должна быть определенная вирусная нагрузка для заражения, и через слюну например это невозможно.
-
К сожалению, информированность об этом заболевании среди населения крайне низкая, и поэтому такое отношение "ату их", но на самом деле людей с ВИЧ среди нас очень и очень много. В быту заразиться практически невозможно, а если человек правильно принимает терапию, то абсолютно невозможно. Потому что терапия делает вирус в крови не определяемым, а следовательно, человек незаразен. Сейчас таких браков, где один человек с диагнозом, а другой здоров - очень много, здесь каждый решает сам для себя, и дети у них рождаются здоровые, но это при условии ответственного подхода.
- 1 882 ответа
-
- 14
-
-
-
Супружеский сон вместе или отдельно: кровать, комната, одеяло
Виноградина ответил на тема форума автора Джастина в Муж и жена
У нас наоборот. Мне надо окно, легкое одеяло и обязательно открытые ноги, а он кутается в очень тёплое одеяло, что только нос торчит. Один только раз мы спали под одним одеялом, когда только поженились (до этого вместе не жили), ну и это был провал. Он стянул с меня одеяло и закутался как гусеница, я взяла другое и стало хорошо. Ни в какую обнимку я спать не люблю, особенно лицом к лицу. Раньше удивлялась, как это тетка с мужем по разным комнатам, сейчас очень бы поняла. -
И я спокойно могу съесть суп на завтрак. Ну еда и еда, подумаешь. Но предпочитаю яйца в разных видах. Вот сегодня у меня омлет с минтаем. Филе минтая припускаю до готовности, и стоит в холодильнике, а я пару-тройку дней делаю с ним омлет. А к омлету сегодня у меня лаваш с мягким сыром. Вкуснятина.
-
У нас рядом есть и Чижик, и Находка, и Светофор. В Светофор хожу за садовым инвентарем, землёй и семенами. Опыт показал, что упаковки семян из Светофора 6 штук за 20 рублей растут ничуть не хуже дорогих семян, и саженцы у них нормальные. Продукты оттуда не люблю, только пару раз рыбу замороженную брала, и горошек консервированный в стекле. Чижик нравится. Хлеб вкусный, булочки с маком, печеньки всякие тоже вкусные, часто детское молоко беру в картонных коробочках, в дорогу очень удобно. Сыр брала всякий, на свою цену нормальный. Мужу морскую капусту, морковку корейскую. Пельмени ему очень оттуда нравятся, а мне наггетсы. Иногда люблю побаловаться, а в Чижике объективно самые вкусные. Овощная и ягодная заморозка, консервация, макароны, крупы беру. Минералку и конечно мороженое. Салфетки, туалетная бумага, гигиенические средства. Находка недавно открылась, там вкусная термостатная ряженка, конфеты россыпью хорошие, мыльно-рыльное есть недорогое и гигиенические средства, кофейное мороженое мужу понравилось. Пока больше ничего распробовать не успели.
-
Аппетиты конечно у всех разные, но я привожу общепринятые банкетные нормы. Напитки и спиртное в эти граммы не входят, считаются отдельно. И они зависят от времени застолья. Здесь просто обед, так что все наедятся. Я всегда пользуюсь этими нормами и ни разу никто голодным не ушел. Причем я конечно не высчитываю до грамма, чтобы на 10 человек было суммарно точно 5 кг еды, но для меня это видимая точка отсчёта - ага, по нормам еда есть, значит для запаса ещё приготовлю то и это. И с другой стороны позволяет не переборщить, когда половина блюд идут в мусорку, а это труд, время и деньги. И зато это очень выручает при заказе в ресторанах. На домашних же посиделках всегда немного больше еды, но по крайней мере есть от чего оттолкнуться. https://azbyka.ru/recept/rekomendacii-po-raschjotu-banketnyh-bljud-i-napitkov/ Вот ссылка например, да много где посмотреть можно, информация в открытом доступе, есть и банкетные калькуляторы. Если использовать как рекомендации, а не ультимативную информацию, то это приносит большую пользу при расчете блюд.
-
Так их и заказать можно, по цене почти как пицца. Можно ассорти шашлыка заказать. Я всегда говорю, что считаю общий вес еды относительно количества гостей. Не смотрите на сантиметры пиццы, смотрите на вес. На короткое застолье 400-500 граммов еды на человека это прям очень плотно поесть, и ещё останется. Еда считается вся, включая салаты, горячее и торт. Напитки не забудьте, минералки несладкой, соков там. Для кваса уже сезон пошел. Из расчета литр-полтора на человека. Если совсем не хочется заморачиваться, то закажите все конечно. А можно накануне мясо в фольге запечь и убрать в холодильник не разворачивая. А перед подачей в той же фольге подогреть в духовке. С вечера картошку начистить и в воде в холодильник убрать. А с работы просто воду сменить и на плиту поставить. А вы любите? Ведь вы принимающая сторона. И кстати ещё ведь можно поставить на стол закуски из банок - оливки, грибочки, кукурузки маленькие, ну если любите конечно.
-
Граблями выгребли, и много нагребли, но остальное длинным желтыми волосьями цепко держится за землю. Да, только выстригать или выжигать под пленкой.
- 1 356 ответов
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Не знаю, что делать. Прошлый огородный сезон по печальным причинам прошел почти мимо нас. Почти - потому что посадить посадили, хоть и с опозданием, но во-первых, год оказался неурожайным и мало что выросло, да и времени особо быть в саду не было. Всё делали в спешке, урывками, и за весь огородный сезон даже ни разу не покосили траву. В этом году решили восполнить прошлогодние недостатки. Но сад выглядит ужасно - неопрятным, неухоженным. Пожухлая трава длинными плетьми лежит на земле, полностью закрыла мой цветник и даже часть грядок. Понимаю, что триммер её не возьмёт. Есть ли какой-то эффективный способ от неё избавиться? Купила серп, понимаю, что скорее всего придётся вручную нагибаться и вырезать её под корень, Но где-то теплится надежда, что можно её убрать малыми усилиями. Я думала насчёт агроспана или картонных коробок, слышала, что можно их расстелить и трава перегорит. Пробовал кто-нибудь такой способ? Это эффективно? Мне советовали полить землю от травы какой-то химией, но я боюсь, что эта химия попадёт в грядки и мы отравимся.
- 1 356 ответов
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом: