Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Our own people
  • Content count

    1201
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6389 Хороший

About Виноградина

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/26/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Южный Урал

Recent Profile Visitors

7707 profile views
  1. Интернет-магазины, совместные покупки

    Это точно. Поэтому я начинаю к новому году подарки покупать в сентябре. Заранее узнаю предпочтения, составляю список и вперёд. К ноябрю как правило уже все куплено. Так и по деньгам получается незаметно, и нет этой гонки и ажиотажа. А покупаю я все в интернете. И заметила, что заранее покупать всё-таки дешевле. К празднику цены взвинтят, поставят скидки и в итоге продадут дороже. И эта вакханалия закончится только после 8 марта. Вот уже жду и с Вайлдберриз, и с Озона заказы. У нас на Озоне перестали давать бесплатные пакеты, а на ВБ мне вернули бесплатный отказ. И что это было? Зато я больше стала покупать на Казань экспресс. Там правда многое дешевле и доставка на следующий день. А в совместных закупках я что-то разочаровалась. Много лет там покупала, но всё-таки удобнее, когда можно примерить и вернуть. Только посуду там брать продолжаю и кое-что из косметики.
  2. Анкету получила, приступаю к обдумыванию.
  3. Да, и это дало мне большой стимул к развитию. Я, собственно, сумками и занималась весь год с осени до лета практически, закончила только к огородному сезону. Теперь хоть что могу связать, так что если опять буду тебе вязать, можно будет собрать коллекцию И кстати шкатулки и косметички тоже могу, если что.
  4. А коты бывают? Размер пусть сюрпризом будет. Я тоже читала такие веточки, там и правда много сообщений. Здесь обычно меньше, но тоже есть. Зато интрига сохраняется) Все наверное энергию тратят не на болтовню, а на обдумывание и изготовление сюрприза. Я в анкете вроде написала, но на всякий случай тоже отвечу. Браслеты не ношу - запястья очень крупные, нежное кружево будет странно смотреться. Ношу броши, серьги и кулоны. Серьги не очень крупные, не длинные. Кулон или брошь крупные. А я вязать буду. Напишите пожалуйста, если вы хотите палантин или платок, то цвет и размер, и любите вы пушистые изделия или гладкие. А если хочется сумочку, то какую. А может что-то другое вязаное хочется? Шапку, снуд или манишку? Вот несколько примеров, и на предыдущей странице есть Сумочки
  5. О, и мне Джанго давно нравится. И клипы у него очень красивые. Очень люблю песни "До тебя" и "Гуляй-гроза". А понравился тоже с "Холодной весны"
  6. Сад, дача, огород

    У нас Урал, бывает очень много снега, а бывает и не очень, тут не угадаешь. Но обычно сугробы. Теплицу тоже думаю делать с прямыми стенками и крышей коньком, хотя они существенно дороже.
  7. Сад, дача, огород

    Мне в магазине посоветовали табачную шашку, она менее ядреная, но тоже обрабатывает от вредителей. Я тоже постою, послушаю советы бывалых. Теплицу только собираемся ставить. Хотела в октябре, а потом задумалась - может, весной лучше поставить? Не знаю как лучше.
  8. Действительно, зачем плед? Есть же куча всякого вязания поменьше. Думаю, дело ведь не столько в размере рукоделия, сколько в эмоциях, которые дарит сбор и получение сюрприза.
  9. Чувствую, одни вязальщицы собрались))) Обвяжем друг друга этой зимой Я уж думала в зимний сюрприз податься, но проворонила сроки, они уже распределились. А так собрала бы две посылки.
  10. А давайте! Только может надо новую тему создать? 2. Виноградина - вязание крючком, в том числе сумок
  11. Автомобили и мы - 2

    Нет, машина отличная. Она на свои размеры и комплектацию работает на все сто. , На матизе семь лет отьездила, не пожалела ни разу. Откуда только она у меня не выгребала, где другие буксовали. Не смотрите на размеры, это верная лошадка. Я свою брала с салона в люксовой комплектации. Конечно, лучше брать машину поновее. Любила ее очень.
  12. Блюда из кабачков и патиссонов

    Кабачковый рулет Кабачок натерла на крупной тёрке, посолила, дала постоять, отжала лишнюю влагу. Морковку маленькую натерла на мелкой тёрке, все смешала. Одно крупное яйцо, немного натёртого сыра для лучшего сцепления, муки до консистенции густой сметаны. На лист положила пергамент, смазала маслом, распределила тесто в виде большого прямоугольника, запекла до румяной корочки. Достала, дала полностью остыть. Перевернула, аккуратно отделила пергамент. Для начинки сделала еврейскую закуску: плавленый сыр плюс вареное яйцо, чеснок и майонез. Размазала начинку, положила тонко порезанный помидор и свернула. Завернула в полиэтилен и убрала в холодильник на час. Очень нежный рулет получился. В следующий раз не буду класть помидор - мокровато, хотя и вкусно. Теперь хочу в само тесто добавить чеснок, а в начинку положить тонко порезанную ветчину, ну и сыр конечно. Ещё хочу сделать с творожным сыром и красной рыбкой. Короче, простор для фантазии. В кабачковое тесто можно морковку и не класть, а вот зелень очень даже хорошо.
  13. Вчера взяла из морозилки голубцы из своей молодой капусты, нажарила, очень вкусные оказались. Мужу и сыну котлеты с картошкой. Варила лечо на зиму, закаталось не все, так что ели они свои котлеты с лечо вприкуску, голубцы они не особо любят. На утро каша рисовая с ржаными гренками и сулугуни. Нет, с кабачками надо что-то делать. Я решила суп варить. Сварила вчера большую кастрюлю супа-пюре (основной ингредиент кабачок, немного картошки для густоты и морковка для цвета), и ещё порезала туда два плавленых сырка. Потом все блендером, и вчера мы объедались сырным кабачковым супом с сухариками. Сегодня он же на обед. Ещё на днях сочинила кабачковый рулет, рецепт выложу. Объедаемся грушей северянкой и арбузами. Сливы и абрикосы не лезут, сварила из них компот. Салат из помидоров и огурцов уже вместо хлеба.
  14. Интернет-магазины, совместные покупки

    Я вообще считаю, что они зря сделали этот платный возврат. А как с одеждой? То есть это по сути все равно, что я пришла бы в магазин и с меня за каждую примерянную вещь деньги бы брали. Лично я много вещей брала на Вайлдберриз, конечно, мерила и возвращала, потому что размерная сетка далеко не всегда точная. Но и оставляла то, что подошло. А теперь заказала для огорода четыре футболки, две подошли, а две оказались малы. Хорошо, что одну мама взяла, а другую сестра. Иначе пришлось бы заплатить 100 рублей при цене каждой футболки 250 - 300. А теперь кстати цена возврата 75 рублей уже. Да ну их нафик. И за некондиционных товар нечестно брать за возврат. С меня так они взяли за возврат солнцезащитных очков без носовых упоров. То есть за явный брак, и тоже ничего их не смутило, денежки списали.
  15. Консервируем, солим огурцы

    Огурцы по-фински Рецепт взяла с интернета, когда искала, чего бы такое новенькое сделать на зиму. Сюда откопирую как есть, но с моими комментариями. Меня сначала смутило какое-то огромное количество уксуса. И ещё у меня не оказалось винного, я делала с обычным. Но оказалось, что все в порядке. У меня было 3,5 килограмма огурцов, я пересчитала количество остальных ингредиентов соответственно. Когда я сложила в кастрюлю огурцы, то дала им ещё чуть кипнуть, буквально полминуты. Одну банку 800 граммов закатывать не стала, оставила остывать с другими, а потом убрала на сутки в холодильник, так как очень уж хотелось попробовать. Это очень вкусные, пикантные, хрустящие огурцы. Острота уксуса не излишняя, и дополняется сладковатым вкусом самих огурцов. Они получаются именно не солёными, а маринованными. Теперь в планах сделать ещё порцию с винным уксусом для сравнения. Продукты Огурцы - 3 кг Вода - 3 л Соль (каменная, крупного помола) - 6 ст. ложек Сахар - 400 г Уксус винный 6% - 500 мл (или 360 мл уксуса 9%) Семена горчицы - 2 ч. ложки Лавровый лист - 3 шт. Огурцы предварительно замачиваем в воде на два часа. Кастрюлю отправляем на плиту. Сюда - воду, сахар, соль (каменную, не йодированную), семена горчицы и лаврушку. Пусть вода закипит. Мы за это время перережем огурцы довольно крупными кусочками. Мелкие вообще можно разрезать пополам. Естественно, огурцы хорошо помыли, хвостики убрали. Как только вода закипела, убираем лаврушку, добавляем уксус: на 3 литра воды - 500 мл 6-процентного (винного) уксуса. Если у вас столовый уксус 9%, добавляйте 360 мл. Ещё раз даем маринаду закипеть (будьте осторожны с уксусными парами). И теперь добавляем в маринад порезанные огурцы. Несколько минут помешиваем и ждем, когда огурчики поменяют цвет (в это время от них лучше не отходить). Банки заранее стерилизуем. Крышки обдаём кипятком. Как только огурцы поменяют цвет, сразу же раскладываем их в подготовленные банки. Заливаем огурцы в банках маринадом до самого края. Хорошо закрываем (закатываем) и и убираем медленно остывать под тёплое одеяло.
×