Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Our own people
  • Content count

    1074
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5208 Хороший

About Виноградина

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/26/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Южный Урал

Recent Profile Visitors

4670 profile views
  1. Не пригласили на торжество -2

    Да ничем не плохо. Хорошо даже. Быть приветливым, коммуникабельным, гостеприимным. Но думать все равно в первую очередь о себе и своем комфорте. Я тоже из-за своего "синдрома отличницы" ошибки делала, но это были жизненные уроки, и теперича я не та, что давеча. Но мне еще над собой работать и работать, так что я знаю, о чем говорю. Жизнь показывает, что общаются и любят всех, и эгоистов, и собственников, и добрых. Короче, вне зависимости. Но часто вижу, что людям страшно доброму человеку не суметь адекватно ответить тем же, и если человек порядочный и не хочет садиться на шею, то может и свернуть общение. С эгоистами проще, они о тебе не заморачиваются, ну значит и тебе можно. Зато время все равно получается вместе весело проводить.
  2. Не пригласили на торжество -2

    А мне кажется, что дело в том, @Северная Америка все время хочет для всех быть хорошей. Неизвестно, в чем тут дело. Может, любви в детстве недодали, а может, внушали, что любить можно только за что-то, а не просто так. И вообще надо быть "хорошей девочкой". Вы не обижайтесь, но это во многих ваших постах чувствуется. Дело не в сестрах ваших, а в вашем собственном ощущении, что мир становится неправильным, когда за ваши хорошие дела и отношение вам не воздается тем же. И вы упорно стараетесь притянуть эту картину мира в соответствии с вашими понятиями о добре и зле. Вы с сестрой поступали хорошо, занеся ее в список самых близких, а она поступила плохо, что не сделала того же. Вы для себя поступите хорошо, пригласив ее все равно домой, и пусть она увидит, как надо поступать хорошо, проникнется, устыдится, поймёт, какая вы хорошая и великодушная и конечно потом ответит вам тем же. Подумайте, может, в вашем детстве с вам такие схемы работали? Но дело в том, что этому не бывать. Сестра если и устыдится, то, думаю, наоборот еще больше постарается постепенно сократить общение, потому что вы будете вызывать у нее неприятные ассоциации. И через годик-другой вы с удивлением заметите, что давно не так близки, ка прежде. И сестра собственно будет права, потому что так поступает человек со здоровым самосознанием, для которого характерно думать в первую очередь о себе и своем комфорте, а уж потом о том, как быть хорошим и удобным для всех. Да и понятия "хорошести" у всех разные. Думаю, вам давно пора начать лепить из себя "плохую девочку", и однажды начнёт получаться и вы поймёте, насколько приятнее так жить и легче. Побольше здорового эгоизма.
  3. Вчера готовила куриные окорочка с рисом в мультиварке. Ели кто с салатом из капусты, кто с корейской морковкой. Сегодня утром омлет, бутерброд с салом и сыр. Купила на сыроварне несколько видов понемножку, теперь наслаждаюсь. И на завтрак, обед и ужин ем его на "десерт". На обед вчерашний рис с курицей, на ужин на индюшачьем плече лапшу сварила. И еще рульку отварила на завтраки, теперь стоит в контейнере под гнётом, завтра готова будет. На десерт яблоки и бананы, и еще купили по акции белёвского зефира, очень вкусный.
  4. @Карташонка, нормальное у вас меню. Только картошку бы не стала под майонезом запекать, а либо отварила, как вы и собирались, либо пюре сделала, потому что будет трёхлетний ребенок. Или маленькую кастрюльку куриной лапши сварила. Просто у вас меню, рассчитанное только на взрослых, а ребенку ничего нет. Не знаю, оценит ли запечённые с помидорами котлеты или манты. А так все отлично. У вас же, как я поняла, просто встреча, а не званый праздник? А если будет еще и пирог, точно нужно столько бутербродов? Может, сделала бы понемножку тех и других, если что, утром можно сделать еще. Или только один вид. Менажница - это хорошо. Положить оливки, болгарский перец, солёные огурчики крупной соломкой или корнишоны, сальцо порезать.
  5. Фильмы ужасов, триллеры - II

    В защиту "Санктума". Он глубже, чем просто поверхностное определение характеров. Сыночек вовсе не неженка, что видно уже по тому, как он вернулся за отцом несмотря на ссору и перед лицом опасности. Просто он подросток с подростковыми закидонами, но в критической ситуации пожалуй не уступит отцу. А первая жертва да, виновата. Ее отговаривали, но она сама сделала свой выбор. Думаю, из тайной любви и поклонения Френку. Так что тоже тут не все однозначно. Очень люблю этот фильм, смотрела много раз. Ну тут еще Ричард Роксбург, который мне очень нравится.
  6. Для меня самое быстрое блюдо - это омлет. Я обычно по утрам его ем. Могу мясо какое-нибудь в него покрошить или колбаску, или рыбку, тут по настроению и наличию. А еще быстрое и дешёвое блюдо - это блины. Я мешаю в полуторалитровой кастрюльке, чтобы на раз пожарить и съесть. Жарю сразу на двух сковородках и быстро получается. Еще бутерброды в духовке. Колбаска, сыр, хоть что положить можно, и вот уже вкусно и быстро.
  7. Я пробовала. Сначала в детстве, но потом вкус забыла, а может, думала, что забыла. Потом были в Италии, там на улице их продавали. Мне показалось это романтично - Италия, фонтан, каштаны. Купила. Ела сама, так как муж отказался. А выбросить кулёк романтики было жалко. Ну не бррр, съесть можно, но мне кажется, надо к ним быть привычной. Или с первого раза должно понравиться, а так нету и не надо. И да, типа перемороженной картошки.
  8. Запечённые куриные бедрышки и крылья, на гарнир макароны. Салат из капусты с морковкой. Засолила скумбрию с чесноком. Делала тыквенные булочки с изюмом, последнюю булочку кошка украла. Завтра сделаю торт из вафельных коржей и сгущёнки с маслом, за ночь пропитается, будет вкусный. Когда стряпать неохота, я вафельные коржи покупаю, тем более что мои такой торт любят. Яблоки и бананы, брынза.
  9. Утром поджарила себе гренок с яйцом, сыра отрезала и цикорием запила. И еще у меня был покупной пирожок с вишней. На обед жареная картошка с капустным салатом и куриной шашлычной колбаской. Сварила постные щи на квашеной капусте, потушила желудки куриные, к ним спагетти. Ели с остатками жареных шампиньонов и корейской морковкой. На утро сварила гречку.
  10. Детский лепет-19

    Едем с сыном (3,5 года) из садика. И затянул он сзади песню. Прислушалась и выпала в осадок: - Годики проходят, годики проходят, никто замуж не берёт. Мама, тебе нравится моя песенка? - Нравится, сынок. А кто тебя этой песенке научил? - Лиза пела. Ну, я подивилась такой безысходности у трехлетки, вечером посмеялись с мужем.
  11. Вчера сварила кашу "дружба" мужу на завтраки, сама я люблю омлет, а к нему бутерброд с маслом и сыром, вот это и ела. Еще вчера нажарила гору салаки, ела на ужин ее и сегодня на обед. Муж салаку не любит, ну и хорошо. Испекла сегодня творожную запеканку с изюмом, и на ужин натушила кастрюлю картошки с индейкой. Вкусная, густая, с чесноком, укропом и луком. Залежались шампиньоны, не знала куда пристроить, ну просто пожарила их и все, хоть куда можно добавить, или так съесть. Доедаем салат из капусты и корейскую морковку, на десерт бананы и яблоки.
  12. Точно, я тоже люблю молоко под жареную картошечку с солёным огурчиком или особенно с квашеной капустой. А селёдку спокойно запиваю и молоком, и кефиром. И после салата "под шубой" люблю кефирчика попить. Я кефир люблю и мне кажется, он со всем сочетается. А в детстве любила запивать сладкие вафли кисленьким кефиром. А вот дядька у меня большой любитель борща обязательно с шоколадной конфетой вприкуску. Всегда, когда в гости приходил и у нас был борщ, мама ему выдавала пару конфет к нему.
  13. Ого, большая команда. Кто-то после завтрака уедет, а кто-то и после обеда? Я бы заранее наморозила каких-нибудь полуфабрикатов, чтоб только в духовку сунуть. Котлет там, или перцев фаршированных. А лучше всего пельменей. Или кастрюлю борща бы сварила, или плова жаровню. Если время, конечно будет, и желание. Из заморозки ничего не пропадет, даже если и сразу не пригодится. У нас пирожки замороженные продаются из слоеного теста, только на противень выложить и запечь. А дальше по обстоятельствам.
  14. А после завтрака сразу уедут? Сколько человек у вас будет ночевать? Близкая родня? Я думаю, не надо особо заморачиваться. Еще кстати, закуски из ресторана могут остаться, вам их с собой завернут. Могут дома пригодиться. Ну, и омлет утренний, кофе и тосты вполне себе хорошо.
  15. @ЛенусЁк, а на банкете все 22 человека - это близкие люди? Или есть, так сказать, и круг второго порядка? Просто тогда очень сложно будет учесть все предпочтения. Я к чему - банкет - это все же не домашние посиделки, там меню все же больше усредненное. Должен быть крепкий алкоголь и вино. Выбирайте с учетом вкусов, конечно, но ориентируйтесь больше на себя. И помните, что всем угодить невозможно в принципе. Ну, только если каждому персональную бутылку ставить. Ничего, поступите как на свадьбах поступают - "по среднему". То есть вот вам водка, коньяк, белое вино и красное вино . Выпили коньяк - переходите на водку, Не хочется водки - пейте сок. И не надо голову ломать. Настойки оставьте для домашних междусобойчиков. А пиво вообще предполагает немного другой формат торжества и закусок. Это ваш праздник. Так что пиво - это если только вы и сами его пить весь вечер планируете. Но на банкете все же пиво - это немного странно. По меню - в ресторане специалисты и знают, как учесть максимум. Каждому гостю вы всеми блюдами не сможете угодить, но каждый сможет выбрать себе то, что он будет есть. От этого и надо отталкиваться. Если хотите два горячих - ну пусть это будет например рубленый шницель и запеченная рыба, или шашлычок и рыбные котлетки, да много всего можно придумать. По закускам тоже все стандартно - мясо, рыба, овощи. Каждый вид представлен в нарезках и закусках. То есть мясная, рыбная, овощная нарезка, сырная, можно тарелку с маринадами (под водочку), ну и мясной, рыбный, овощной салат. Например, греческий, цезарь, министерский. Ну это я так, для примера. А так-то вариантов масса. И язык заливной, и канапе. Выбирайте по кошельку. Просто складывается ощущение, что вы хотите прям каждого-каждого учесть, но надо понимать, что вряд ли это получится. Покупать пиво для единственного гостя или определенный сорт алкоголя для другого - я бы не стала. Это ваш банкет. Сколько я на банкетах была, так нигде не было такого, чтобы мне понравилось все. Но и нигде не было такого, чтобы не понравилось ничего. Я выбирала, что мне лично подходит и считала, что мне угодили. Торт смотря какой, с каким кремом. И смотря сколько вы сидеть планируете. Я бы не стала на несколько часов выставлять, во избежание отравления. У нас выставляли на отдельный столик после горячего. Все полюбуются, а там можно и резать. У нас сладости не все едят, поэтому на чайном столике были кружки, блюдца, чай, кофе, сахар, лимон, сливки. И торт. То есть такой десертный фуршет. И каждый желающий подходил, наливал себе что хотел или ему наливали и от официанта получал кусочек торта.
×