Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Our own people
  • Content count

    1449
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8458 Хороший

About Виноградина

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/26/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Южный Урал

Recent Profile Visitors

  1. Неделя у меня тоже школьный дневник. Более того, не просто дневник, а кундалик дафтар. Мама ездила в командировку в Ташкент и привезла оттуда таких дневников несколько штук, и я лет пять ходила в школу с такими дневниками. Забавно, но теперь ассоциация очень прочная. Сделала себе ежедневник на кольцах и разлиновала его сама по принципу школьного дневника - слева три дня, справа четыре. Год я не представляю ни в виде линии, ни картинки, а по цветам, где на цвет воздуха ложится цвет времени года. Причем обязательно с запахом. Осень золото на голубом чистом прозрачном, запах сырой земли, дождя, мха. Такой, в березовой роще у озера. Люблю осень. Зима белое на темно-синем, запах холодного металла. Весна светло-зелёный на белом, запах белого цвета яблонь и молодой листвы. Лето темная зелень на жёлтом, запах пыли и скошенной травы.
  2. Ужасные встречи, нелепые свидания

    Надо же, какие мы разные. Я бы смеялась от ситуации, и подругам бы рассказала, чтобы вместе посмеяться, ну забавно же. А кавалер молодец. Когда еще ему так повезет - увидеть прекрасную даму во всей красе. Точно, вы ему понравились, вон и на второе свидание позвал. В моей молодости были очень популярны джинсовые юбки-варенки, застегнутые впереди на кнопки. И на моих глазах девушка, выходя из троллейбуса, зацепилась за поручень и буквально вышла без юбки вообще. Она делала шаг вперед, подол разлетелся и наделся на поручень, а кнопки разошлись моментально. Троллейбус ахнул. Ну, она спокойно сняла юбку с поручня, застегнула на себе и отправилась дальше. Абсолютно невозмутимо. Может, ее тоже внутри трясло, но держалась достойно, молодец.
  3. А я не могу ассоциировать новый год как именно новый отсчет. Для меня год - это от сентября до сентября, то есть как учебный примерно. И когда я говорю "в этом году", я представляю себе время, которое включает в себя прошлую осень, зиму, весну и это лето. Так что Новый год я отмечаю в середине моего года)
  4. Если не повезло с одним психологом или психотерапевтом, это не повод отказываться вообще от психотерапии. Здесь, конечно, надо искать своего специалиста. Причем на отзывы очень трудно ориентироваться и вообще не стоит. То, что подошло лично вам, может вообще не зайти другому, и наоборот. Я сама искала себе такого специалиста и нашла далеко не сразу. А ещё бывает, что вы приходите решить конкретную проблему и решив ее, теряете интерес к терапевту, ну и ничего. А теперь сама выучилась и практикую, и квалификацию повышаю, и конечно теперь знаю гораздо больше отличных терапевтов и понимаю важность психотерапии.
  5. Нумерология

    Наткнулась на Видео с подсчётом чисел рождения для выявления старых душ. Интересно, есть в этом какое-то рациональное зерно?
  6. Шашлык сам по себе хорошая закуска, а к нему овощи разные в нарезке и зелень и соусы. Можно сделать кабачки, огурчики быстро маринованные в мешке. Или кружочки кабачков обвалять в муке и обжарить, а сверху соус из сметаны, плавленого сыра, чеснока, зелени. Или кружки помидоров так же нарезанные, а сверху сметана с чесноком. Лаваша побольше, тонкого и толстого. Каждый сам себе любимый рулетик свернет. Вы пишете, что десерт не нужен, а вот у нас очень хорошо идут молочные коктейли в жару - пломбир, молоко, банан в блендере. Тарталеток с креветками я бы на жаре опасалась, как и вообще рыбной нарезки - мало ли что. Только мясо и овощи в вариациях. У нас самих в это воскресенье застолье на даче. Начнем с холодной окрошки - квас и кефир к ней в ассортименте. Шашлыки, жареные кабачки, малосольные огурчики, овощи в нарезке, соусы. На десерт булочки синнабон, их все ждут. Мороженое, фрукты. Опытным путем установлено, что больше ничего и не едят. Если бы не шашлык, я бы еще закусочные котлетки сделала из курицы с сыром. Еще у нас всегда хорошо на жаре идет салат из двух ингредиентов - тонко порезанная пекинская капуста и кукуруза, заправлено каплей растительного масла.
  7. Почему это? Мне кажется, напротив, фельдшеры востребованы. У нас например в районной больнице несколько лет сидела фельдшер на терапевтическом приеме, сейчас второго еще посадили. Как сезон ОРВИ начнется, так очень даже. Да и просто первичный прием чаще всего у нас через фельдшера. На скорой помощи фельдшера в основном. Можно в деревню в фап уехать и хорошие подъемные от государства получить.
  8. У нас тоже похоже вышло. В мае скоропостижно умер папа. Хоронили его в пригородном поселке, где вся его родня и друзья и его родные места. И вот на похоронах к маме подошли тетки и сказали, что они ее с трудом узнали - очень уж она изменилась и подурнела. А, да, и поправилась. Мама очень удивилась, но на свой счёт, слава Богу, не приняла. Потому что тетки эти видели маму последний раз в ее 25-27 лет, когда она была тонкая и звонкая, а нынче ей уже 72 и она действительно "немного изменилась" . Вот так. Хватило же ума подойти с подобной претензией к женщине, хоронившей мужа, с которым была в браке без малого полвека. Мама даже не обиделась, настолько это было абсурдно. **** ****
  9. Джинсовые шорты длиной до колена. Причем они износились ещё когда были джинсами))) Причем до дыр. Потом он упросил обрезать их по колено. Я отдала знакомой портнихе и она обрезала, а на дыры сделала красивые заплатки из обрезков штанин. И он ещё не знаю сколько лет, но много носил их и в пир, и в мир. Появлялись новые дыры, и однажды даже заштопать стало невозможно, так так ткань ползла просто от того, что ее протыкали иголкой. А муж радовался, что это такая мягкая ткань... Я боялась, что они однажды просто упадут с него неопознаваемой ветошью. Но муж так и носил эти штаны, уже в огород, с большими дырами на обеих филеях. В этом году уже принудительно повела в магазин и купили ему новые шорты. Носит, но о старых сожалеет и считает,что я их рано выбросила. Ещё есть толстовка, которую тетушка подарила ему тридцать лет назад. Только пару лет как отобрала, чтобы на работу хоть в ней не ходил. Ни цвета,ни вида уже не имеет, но зато очень подходит в пару к тем шортам.
  10. И я тушила куриную печень с луком, потом сметаны добавила, ели с пюре и быстро съели. На вчерашний обед блины жарила, на ужин была картошка со свиным гуляшом. И куриная лапша. Муж и сын все это ели, им жара нипочём, а я пробавлялась овощным салатом со сметаной, бутербродами и компотом из кураги. Сегодня буря мглою небо кроет... То есть до нас дошло штормовое предупреждение. Стало свежо и прохладно, и я запланировала беляши в духовке. Но вместе с грозой пришло и отключение электроэнергии, и выпечка перенеслась на завтра. А сегодня ужинали макаронами и курицей, благо вверху плита газовая. Само собой, черешня, абрикосы, сливы, холодная курага, мороженое.
  11. В каком возрасте нормально рожать?

    У меня мама родила сестру в 38. С пиелонефритом в анамнезе, да еще во время беременности случился отек Квинке. Сейчас сестре уже 34 года. Люблю ее. Я старше на 13 лет, и понятно, что нянчила ее в основном я. Ну вот так получилось. Подруга родила в помладше, конечно, в 35 вроде. Щитовидка у нее просто номинально есть, но по факту не работает. Все нормально, сыну 9. Есть, конечно, много и обратных примеров. Тем более у вас первичный шок. Сходите к гинекологу, подумайте, представьте последствия всех решений, и моральные, и физические, и материальные. Может, все и получится.
  12. Замочила на ночь горох. Завтра всем на гарнир каша "угадай мелодию". Часть отложу в морозилку, там уже лежат копченые ребрышки, через несколько дней сварю суп "веселые нотки". Котлеты запекла в духовке из индюшачьего фарша. Это на ужины пойдет. А на завтрак планирую омлет, соскучилась. И гренок с маслом и сыром. Отличную сушёную курагу купила вместо конфет, замачиваю и ем. Хотя и конфеты тоже есть Редиска домашняя еще не съедена, делаем салаты и так хрустим, надо новую посадить.
  13. Аквамариновый кокошник. Такой лаконичный и в то же время акценты так гармонично расставлены. Короче, беру.
  14. Люблю салаку. Недорогая, без чешуи и вкусная. Нажарила с утра, наелась с гречкой. Муж вряд ли захочет, особенно гречку. Поэтому ему запеченные в рукаве свиные рёбрышки. Душа просит овощей. Молодой капусты купила, кабачок. Сделаю рагу овощное на ужин. А завтра хочу селедки томленой. Короче, рыбное меню. А, только что поняла, что в субботу мамы приедут, ждут расстегаев с минтаем от меня. Да, на меня иногда находит. Люблю рыбку.
  15. Схождение Благодатного огня

    А я не верю ни в какие зажигалки, ни в какие ватки с эфиром. Есть чудо и есть желающие его "разоблачать". Когда идет борьба света с тьмой, то тьме всякое лыко в строку. И все эти "разоблачения" для меня вещи одного порядка с пляшущими сатанистами на Евровидении и всякими извращениями. Ткнуть бы носом этих разоблачальщиков в колонну, на которую сошел Благодатный Огонь, когда армянские священнослужители хотели присвоить его себе и закрылись. Но он сошел снаружи, единственный раз, и это было 500 лет назад. В Огонь верю, в зажигалки не верю.
×