Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Наши люди
  • Число публикаций

    331
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

445 Продвинутый

О Виноградина

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 26.06.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    Земля

Недавние посетители профиля

942 просмотра профиля
  1. Что готовят в обычные дни.

    А я сегодня завтракала макаронами с колбасой и яйцом, ну вот захотелось. Мужу и сыну - пшенная каша на молоке, мужу к ней булочка с маком. Обед у нас борщ без мяса, на ужин мужу пельмени, мне все тот же борщ. Компот вишневый сварен. На десерт есть свежайший белевский зефир и конфеты "птичье молоко". Может, и на новый год еще останутся. Только что вспомнила про кусок кролика, который еще днем наверное в кастрюле разморозился, сейчас пойду хоть закипячу его, а завтра дотушу. Завтра в планах кижуч. Хвост отрежу на суп, сварю, как борщ доедим с сыном. И еще часть засолю, а часть под белым соусом запеку.
  2. Накроем стол на Новый год-3.

    Хочу. Очень хочу, подробно и про жареный лук, и про гренки. Кстати, спасибо @Елена Зима за фото жареного "поросенка". Показала подруге, велели его на стол приготовить вместо пирога.
  3. Накроем стол на Новый год-3.

    А можно рецепт? Давно хочу научиться готовить, но в интернете столько вариантов, а хочется проверенный.
  4. Посоветуйте меню для праздника

    Если честно, то с инфекцией и я бы поостереглась на вашем месте, но вам виднее. А из еды - дети как правило не смогут оценить сложносочиненных блюд, до всяких жюльенов и горшочков они ещё не доросли. Сказали вам, что котлеты с картошкой можно, вот их и готовьте. Огурчик, кстати, кажется, правда можно, а ещё при кишечных неполадках рис хорошо. А на десерт можно яблоки запечь.
  5. Вкусовые пристрастия-2

    А я вот совсем не могу острое есть, сразу перестаю чувствовать вкус вообще, только огонь во рту и все. Ходили с сестрой в магазин, на фудкорте решили перекусить вреднятины. Я до этого не пробовала курицу kfc, решила попробовать. Сестра знала мой вкус, посоветовала взять обычное, не острое. Так я и это есть не смогла. После пары укусов загорело во рту и есть дальше не стала. Совсем не ем ни бананы, ни болгарский перец, никакое варенье и джемы. Вот точно, про майонез забыла. К сожалению, почти все, что люблю есть, ем с майонезом. Стараюсь ограничивать его, заменять где могу на сметану, но воз и ныне там, ем я его меньше, чем раньше, но он всегда есть в холодильнике.
  6. Вкусовые пристрастия-2

    И я сырная душа. Ем его каждый день. Люблю всякие сорта, и твердый, и мягкий, и с плесенью, и выдержанный, и молодой. Санкции эти очень меня опечалили, теперь нормального сыра не найти. Вообще люблю молочные продукты и молоко. Рыбу обожаю, тоже всякую, но речную меньше. Чаще всего делаю жареного сырка, горбушу, скумбрию, селёдку, кижуча. Люблю мойву жареную. И в пирог рыбу кладу, и суп из нее, и вообще хоть что. Кстати, и без супа не могу, часто варю его, особенно зимой всегда какой-нибудь суп в холодильнике, летом реже, потому что горячего не хочется, но вот холодные супы не ем, ни окрошку, ни свекольник. Август - это мой любимый месяц, так как идут помидоры и арбузы. В это время могу вообще на них перейти. Помидорами завтракать, обедать и ужинать, но стараюсь все же сдерживать себя, так как один раз так их переела, что почки возмутились. А ем я их со сметаной, репчатым луком и черным хлебом, который могу прямо туда и покрошить. По настроению с чесноком. Или с пахучим растительным маслом. Арбузы без хлеба, просто арбузы и все. Тоже очень люблю. А вот к дыням равнодушна. Ещё по сезону наедаюсь абрикосами, сливами, вишней. Ментозы хочется, но что-то не не достать. Грушу северянку обожаю. Круглый год ем яблоки, но только зелёные или жёлтые. Мясо красное не ем вообще уже несколько лет, обходясь рыбой и птицей. Курица и индейка постоянно на столе. Шкуры и уши не ела никогда, и не хочу. Гуся с уткой пробовала, не понравилось. Каши люблю только соленые, на завтрак самое вкусное для меня - это нежный омлет с кусочком сыра, и чашка цикория с молоком. А если ещё бутерброд с красной икрой есть, то вообще праздник. Или гречка на сковородке, кусок ветчины и́ яйцо всмятку. Яйца всмятку люблю как помидоры и сыр. Зелень вообще не ем, особенно не выношу сельдерей и петрушку. Ем только укроп, но могу и без него обойтись. Вообще не люблю в еде сильных вкусов и резких запахов, поэтому не кладу никаких приправ, только привычные соль, сахар, чеснок, лук.
  7. Селедка под шубой

    Ну вот, начиталась здесь, и душа не выдержала такого искушения. Поперлась вчера за свеклой, морковкой, лука купила и вчера же овощи приготовила. А сегодня понесло меня за селёдкой, ее у нас рядом нет, ехать специально надо. И сделала шубу внепланово! Отчитываюсь. Свеклу запекла в фольге, впервые в жизни. Не стала искать, кто тут это посоветовал, но огромное спасибо! Отличная свекла -- не течет, красивая, ароматная. Не думала, что назову свеклу ароматной, а вот поди ж ты. Теперь только запекать. Вкус гораздо насыщеннее, чем при варке, и цвет отличный. Отдельно в маленьком контейнере сделала эксперимент: порезала все ингредиенты кубиком и уложила, как в рецепте @Копуша. Знаете, приемлемо. Непривычно, но пойдет. Давно я кубиком не резала, больше десяти лет. Вспомнила детство. Порадовало, что там много селёдки, я ее люблю. Но яблоко я предусмотрительно потерла только с одного краешка, на пробу. И не ошиблась -- мне совершенно не зашло. Всё-таки яблоко в салатах- это не мое. Есть можно, даёт свежую кислинку, но не мое, это действительно совсем другой салат, не моя любимая шуба. Вот пахучее масло, кстати, пошло гораздо лучше. Я отделила кусочек салата, капнула на него маслом и съела. Не скажу, что так буду делать постоянно, но в охотку могу и побаловаться. Думаю, будет вкусно селёдку перемешать с луком, капельку уксуса, капельку этого масла и так в салат положить. Ну, а основную массу шубки я сделала как обычно, в этот раз с яйцами, буду два дня наслаждаться.
  8. Селедка под шубой

    Селёдку под шубой нежно обожаю с детства, но делаю достаточно редко, потому что буду есть его пока лезет, завтракать, обедать и ужинать. Читаю здесь варианты приготовления с оттакенными глазами -- надо же, сколько вариантов! Лично мне этот салат в течение жизни несколько раздвинул границы его восприятия, так как встречался мне в нескольких вариантах. Первый. В детстве мы ели его исключительно нарезанным на кубики. Мама научила меня его готовить. Мы укладывали его в глубокую миску, где было не менее 4 слоев, а порой и больше. Морковь была непринципиально, ее мы то клали, то не клали. И, конечно, речи не было ни о масле, ни о сметане, ни о яйцах, ни о яблоках. И это был для меня конечно идеальный вариант. Потом я я подружилась в университете со своей подругой, и она сообщила мне о том, что трёт шубу на тёрке. Я помню наши дебаты, где я доказывала, что шуба самая правильная только кубиком, а ее овощи на тёрке просто смех и грех и вообще неправильно. О яйцах, о которых мне поведала она же, я вообще слышать не хотела. Но в голове все же засела эта терка, и я решила попробовать. Удивительно, но мне понравилось! Уж точно проще, чем все резать, а на вкусе не сказывается. И я стала ее тереть. И маму убедила, и она тоже стала тереть. А вот с яйцами не складывалось гораздо дольше. Новый год мы с подругой всегда отмечали вместе, но шубу делали по моему рецепту, так как яйца были просто неприемлемы. Но на один из Новых годов лет двенадцать назад она меня убедила. "Ну давай, говорит, сделаем один раз по-моему, вдруг тебе понравится". И я согласилась. И мне понравилось! Очень понравилось! И теперь у нас всегда на Новый год шуба с яйцами, а в обычное время я делаю то так, то так, по настроению. Теперь в планах сделать шубу, отложить маленькую порцию и капнуть в нее масла, а в другую чуток яблока. Целиком делать не буду, думаю, что не понравится, но попробую. Вот сметану точно класть не буду, мне кажется, от нее салат ещё мокрее, да и стоит меньше по времени. Ещё с удивлением узнала, что яйца кладут на свеклу. Солидарна с теми, кому это неэстетично. Не люблю есть окрашенные свеклой яйца, почему-то неприятно. Но каждому свое. А с яйцами салат мы делаем так: перечисляю слои снизу вверх -- свекла, морковка, картошка, яйца, лук, вся селёдка, лук, яйца, картошка, морковка, свекла. Очень красиво на срезе: все такое беленькое, толстый слой селёдки, а вокруг свекольно-морковная шубка. Нежно и очень вкусно. Лук обязательно ошпариваем. Селёдка с яйцами очень нежная, и не соприкасается со свеклой, смотрится красиво. Конечно, везде майонез. Может, кому пригодится такая укладка слоев.
  9. Накроем стол на Новый год-3.

    Напомнили историю, мы позапрошлый новый год отмечали вдвоем с мужем, так что к столу я готовила очень мало. Так вот, все у меня уже дома было готово, но захотелось мне шоколадку и прогуляться вечерком. Пошла в магазин, а это было уже часов семь-восемь вечера 31 декабря. Зашла в супермаркет, пошла бродить по рядам, но больше ничего не высмотрела. Взяла шоколадку, подошла к кассе. Пробиваю свою плитку, кассир тянется за следующей покупкой, а там ничего. Я никогда не видела таких изумлённых глаз: она подняла измученное лицо, и глаза просто вылезли, она не смогла сдержать себя: "и все?? У вас больше ничего??? --- больше ничего ---то есть это все, что вы у нас нашли? ---ну да ---ну вы даёте! Понимаю, что в обычный день я бы ни у кого не вызвала интереса, но в новогодний вечер я со своей шоколадкой произвела фурор. А по теме- я кажется в прошлом году писала, что мы будем готовить на стол с друзьями, так меню совсем не изменилось, как не меняется уже много лет. А, нет, мы от горячего отказались. В прошлом году были пельмени, так мы их и варить не стали, так что будет оливье, шуба, пирог с картошкой и фаршем, бутерброды с икрой, еврейская закуска и на десерт конфеты. И все. А, нет, сделаю ещё свой любимый салат с сыром с чесноком, морковкой с изюмом и свеклой с грецким орехом. Вот теперь точно все.
  10. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    И я подушки вязать буду, уже присмотрела в интернете идеи разные. Вязать собираюсь крючком, скорее всего будут разные цвета и тематическая вышивка по сезонам. Жду Нового года, чтобы начать.
  11. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    @Аматэрасу, я про сезонные подушки тоже думала, так что идею поддерживаю. Сынуля спал летом под моим пледом, а сейчас дали отопление и дома очень тепло, так что днём тоже спит под ним. Но я разогналась и теперь вяжу и вяжу. Связала уже сестре бактус и варежки на новый год, подруге снуд в два оборота, пару красивых платков, ну и так по мелочи, сейчас вяжу снуд себе и посматриваю на ваши красивые пледы.
  12. А он мне нравится, нравится, нравится...

    Это точно. У меня например неожиданно идеальный "дельтаплан" случился несколько лет назад. А именно при просмотре украинского х-фактора. Не помню имени исполнителя, но вышел на сцену молодой парень с рыжей бородой, помытой яичным желтком, и спел. Нет, Спел. Вот тогда я реально "улетела". Скачала себе даже. Напомнили, надо послушать. Если что, в интернете его легко найти.
  13. Беспокоюсь. Тут сестра во что-то вляпаться собралась. Видела у нее договор с кем-то на покупку-продажу биткоинов, что ли - не поняла пока, надо изучить подробнее. Она этот договор у меня сканировала, так что в компе остался, но суть в том, что есть какой-то сайт, на слух звучит как кэш мани, и что там можно прям озолотиться. Кладешь на счет 50000 рублей (это минималка), а потом каждый месяц снимаешь какие-то дикие проценты, типа их знакомый с апреля месяца так уже полмиллиона снял. И где такие волшебные сайты, где деньги раздают? И почему там не пол-России? Мне кажется, это лохотрон, а вы что думаете? Говорит, типа что они покупают на эти деньги биткоины, потом продают, ии разницу выплачивают, сейчас еще договор поизучаю. В договоре взаимодействуют принципал и агент, и что все это значит, может кто-то знает?
  14. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Да ладно вам, нагоните. Связала же я плед за 4 месяца. Так мне кажется, там работы по сшивкам-окантовкам было больше, чем самого вязания. Вдохновение придет вместе с окончанием садового сезона, с удлинением вечеров, а желание похвастаться не даст подвигу пропасть. Руки сами потянутся к спицам и крючкам, и мир станет немножко ярче.
  15. Посоветуйте меню для праздника

    @Я здесь, Мне кажется, в целом хороший стол. Но насчет майонезных салатов вот совсем не уверена, даже насчет оливье, который все любят. У нас тоже все его любят, но готовим только в прохладное время года или дома рядом с холодильником. Конечно, смотря какая погода у вас будет, но если праздник предполагается на улице, как бы не сплохело после таких салатов, ведь через час их уже опасно есть на улице. Тем более детям. Печенка тоже нормально, тем более, если у вас ее едят. У нас едят, так я тоже готовлю, но чаще в виде печеночного торта.. А еще я бы сделала куриные оладушки. Это когда мелко грудка с луком, крахмалом, яйцом, можно с шампиньонами или без них, и с тертым сыром. Очень классно идут на закуску, особенно если их в ваши соусы макать.Если заинтересует - напишу подробнее, но может вы и сами знаете этот рецепт. А еще сделайте еврейскую закуску остренькую, под мясо хорошо. А рыбное ассорти какое? Тоже на жаре портится быстро. Можно, конечно, выставлять понемногу, а можно сделать типа рыбных палочек, получится мясное ассорти у вас, и рыба жареная отлично впишется, и стоит она дольше. Я, помню, на блюде выставляла котлетки - с одной стороны куриные, а с другой рыбные, маленькие, на пару укусов - разлетелись быстро. А овощная нарезка хоть немного, но нужна. Ведь помидоры и баклажаны остренькие, а может, кто-то живой овощ захочет.
×