Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Наши люди
  • Число публикаций

    318
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

409 Продвинутый

О Виноградина

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 26.06.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    Земля

Недавние посетители профиля

824 просмотра профиля
  1. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Красота и упорство. При достаточном упорстве получается красотищща такая. Смотрю на то, что у вас получается, любуюсь, жду второго тайма. Надеюсь, зимой стартует новый виток. Может, придумаем что-нибудь еще, так я поучаствую тоже. А пока вязание не бросила, начала вязать одновременно три бактуса. Но почему-то вижу одни пледы, а штаны-то где? Ведь уже много времени прошло, наверняка есть на что посмотреть.
  2. Посоветуйте меню для праздника

    @Мерзавчик, сделайте помидоры по-корейски. Здесь есть рецепт. Если не найдете, напишите, я вам дам его. Обалденная штука, под мясо самое оно. К завтрашнему дню как раз приготовится. И делать очень легко, и вам банки трехлитровой хватит. У нас просто почти все дни рождения летом, и блюда уже отработаны. Что хорошо идет, а без чего можно и обойтись. Единтвенное, если будет жара, то мы всегда начинаем с окрошки. Пока там еще мясо пожарится, а люди в рот уже чего-то хотят закинуть. И еще - заранее почистить картошку, если крупная, то разрезать на 2-3 части, чуть присолить и завернуть хорошо в фольгу. И бросить к углям прямо в мангал. Пока жарится шашлык, пожарится и картошка. Очень вкусно. Щипцами достаем, складываем на блюдо, а дальше каждый сам разворачивает и поливает любимым соусом. И вот недавно делали еще что: Дома небольшие конвертики сделала из лаваша с майонезом, колбасой и сыром с чесноком. Сложила в контейнер и потом на решетке разложили и поджарили на мангале. Очень вкусно.
  3. Карелия

    Всем здравствуйте, хочу просить совета. Давно мечтаю попасть в Карелию, но все какие-то дела мешали. Но вот наступил предел и твердо решились. В этом году мы конечно в Карелию не попадаем, а вот в следующем хотелось бы. Сын наш совсем еще маленький, а вот следующим летом летом ему будет два года, и может быть, можно уже с таким ребенком съездить? Может, есть опытные путешественники или местные жители, подскажите. Мы поедем или с мужем, или с мамой, или все вместе, как отпуска будут. То есть скорее всего будут два взрослых и ребенок. Что сказать, хочется сервиса, но подешевле. Я люблю все прорабатывать заранее, весь маршрут. Может, я сильно заранее озаботилась, но с маленьким ребенком хочется поменьше неожиданностей, да и узнать все это тоже время надо. Была мысль приехать в Петрозаводск, сняв там гостиницу или квартиру недельки на две-три, а уже оттуда воспользоваться местными турагентствами и ездить на разные экскурсии. В планах - Кижи, Валаам. А до Соловков например из Петрозаводска далеко? Я просто не представляю себе. И куда еще стоит съездить, чтобы как можно больше увидеть? Конечно, непроходимых маршрутов не надо, так как с нами ребенок. Или два года еще маленький для таких путешествий? Или может, не в Петрозаводск, а в какой-нибудь другой удобный город, откуда тоже можно повсюду съездить? И когда лучше всего поехать? Летом или может в сентябре? Я жару например не выношу, люблю легкую прохладу. В этом году смотрела, вижу много разных маленьких турбаз, оттуда тоже есть туры. Но удобно ли это? Короче, подскажите какие-нибудь идеи, пожалуйста, буду очень благодарна.
  4. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

    Всем привет! Успели прочитать? Тогда делитесь впечатлениями, кто читал впервые, как вам? А кто перечитывал, какие новые эмоции? Я как всегда в восторге от этой книги. В каком-то грустном восторге. Когда читаю подобные произведения, всегда думаю, какой гений дает авторам так чувствовать возможное будущее? Какие волны из эфира они улавливают, что позволяет им создавать подобные произведения? А если вам не понравилось, то тоже расскажите, что именно. Короче, стартует обсуждение.
  5. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

    А мне нравится именно этот перевод. Первый раз я прочитала этот роман в сборнике фантастики в 24 томах. "Американская фантастическая проза", перевод Т. Шинкарь. И тот текст, который я нашла в интернете, именно тот, из книги. Я даже обрадовалась, и вот его теперь и раздаю. А в других переводах и не встречала, интересно было бы взглянуть, но читать все же мне привычнее так.
  6. Что бы вы изменили в своем прошлом?

    Один в один про меня. Это очень ухудшило бы качество жизни моим родным, но неизмеримо улучшило бы качество моей собственной жизни и нервов. А сколько ненужного общения было, ненужного учитывания ненужных и неважных для меня людей... Но что поделать, это наука, и дети наши наступят на свои собственные грабли, и как мы не слушали родителей, так они не послушают нас. История не знает сослагательного наклонения, поэтому приходится работать с тем, что есть.
  7. Какой злодей мог бы быть твоим бойфрендом?

    твой бойфренд - Северус Снейп! Настоящий злодей тебе не нужен, поэтому бери поддельного. И заодно полмиллиарда конкуренток. На него согласна, самой нравится
  8. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Ссылка моя почему-то перестала открываться, можно тогда я выложу книгу сюда или в соответствующую ветку? Или только в личке можно? Тогда пишите мне, я скину.
  9. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Готово. Надеюсь, все сделала правильно. Если что, скажите, исправлю.
  10. Начинаем читать новую интересную книгу. Надеюсь, пяти дней хватит для прочтения? Тогда давайте считаем от воскресенья 8 июля, а обсуждение начнем в пятницу 13. Всем приятного чтения!
  11. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Что решаем? Открывать Брэдбери или еще будут предложения? Или Дяченко, или еще кто-нибудь?
  12. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Так может, действительно взять Рэя Брэдбери и например Хаксли? Брэдбери вообще читается на одном дыхании. Как и Айзек Азимов. Вообще, это одни из моих любимых фантастов. А еще очень люблю книгу "Игра Эндера", автор - Орсон Скотт Кард, Вот там можно хоть заобсуждаться, классная книга.
  13. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Хочу присоединиться к вам в читальне. Фантастику люблю и с удовольствием читаю. Впрочем, я многое читаю, не очень люблю только, пожалуй, исторические романы. Я за Хаксли. А еще мне очень нравится Танит Ли. Например, "Серебряный любовник". Не вполне утопия, но тоже про будущее. С удовольствием бы перечитала. Или Брэдбери 451 градус. Не обсуждали еще?
  14. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Может, конечно. Только у меня идея еще не вылупилась, пока зреет. Может, знающие люди подскажут))
  15. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Ну вот, закончила одеяло еще вчера, но времени не было выложить - вовсю готовлюсь к празднику. Встала утром, позавтракали, а что дальше делать - на минуту растерялась. Столько времени точно знала, чем занять свободную минутку, а тут прям разрыв шаблона. Так что отведу день рождения, и поеду за нитками, буду вязать еще. Сама себе удивляюсь, что так втянулась. Так что большое спасибо @Аматэрасуза прекрасную идею. А еще немножко грустно, что у меня уже игра закончилась, но я все равно буду смотреть, что тут у всех получится. Присела на минутку к компу. так что выкладываю результат. Не очень хорошо камера передает цвета, но уж как есть, хотя одеяло очень яркое, такое, вырвиглаз, нарядное и веселое. В длину 140 сантиметров.
×