Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Our own people
  • Content count

    391
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

764 Обычный

About Виноградина

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/26/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Земля

Recent Profile Visitors

  1. Цитатники рунета. Башорг

    *** В семье живут две бойкие таксы. Когда звонят в домофон, обе наперегонки несутся к дверям и устраивают дикий лай, демонстрируя свою полезность как охранников дома. Я снимаю трубку, жена снизу слышит базлание своих любимиц и радуется заранее. Сегодня днем, в выходной, жена взяла собак и пошла с ними гулять. Через положенных полчаса раздался звонок домофона. Не знаю, что меня торкнуло, но я решил сделать жене приятное, снял трубку и радостно залаял в нее. В ответ в трубке послышался робкий голос тещи: — Эээээээ... . Сережа? Я, наверное, попозже зайду... *** — Извините, — говорю я водителю Андрею. — Это ваша муха, или я могу ее выпустить? — Оставьте, если вам не мешает, — мгновенно включается таксист. — Это Анатолий, ему нужно в Пулково.
  2. Цитатники рунета. Башорг

    Любой мужчина мечтает напиться, сесть не в тот самолет и чтоб наутро Барбара Брыльска гладила его пальцем по щеке. И еще мне сказали: будет ужин, все домашнее, поросенок с яблоком во рту... Поэтому я пошел в баню. Баня маленькая, двухместная, мне выпало мыться с Колей. Гости смотрели нам вслед с пониманием. Все были в курсе, Коля родился и вырос в мартеновской печи. При виде тазиков он дуреет. В нем просыпается огненный монстр, демон веника и пара. А я ж не знал. Я шел просто мыться и говорить о женской вредности. Он надел шапку, перчатки. По глазам было видно, надел бы и валенки, не было. Сказал, надо поддать. Поддавал, пока не взорвался градусник. — Ну вот, теперь хорошо, — обрадовался Коля. Меж тем, в парилке настало ядерное лето, все вокруг сделалось лиловым и малиновым как на Венере в середине августа. На всякий случай я показал Коле жестами, какой я несчастный. Как бы намекнул что сдаюсь и готов уже перейти к пьянству, самолету и Барбаре Брыльской. Коля сказал, сейчас мы восстановим мне оптимизм. С трогательной заботой к моим неурядицам он взмахнул веником каким-то самурайским способом. Примерно на втором ударе из меня выбежали все микробы, в том числе полезные. Тогда же открылась разница между баней и процессом распада ядра. И еще я понял, кого из гостей планировали подать на стол с яблоком во рту. На третьем ударе я отрекся от гелиоцентрческой модели мира в пользу плоской земли, плывущей на черепахе. Все, говорю, Коля, никто нигде уже не вертится, только не надо больше вот этого. В ответ Коля показал как делают «припарки». Ну, которые мертвым ни к чему. Конечно, ни к чему. Кому ж надо чтоб мертвые бегали по бане, жалуясь на ожоги. Потом, когда я все-таки выжил и ел пирожки с черникой, складывая их в столбики по три, и все гости казались мне одной сплошной Барбарой Брыльской, Коля рассказал Очень Короткую Историю. — Однажды я мылся со сталеварами. Думал, сдохну. Было очень жарко, ужасно. Этих мужиков в деревне называли «сталевары». Они вообще беспредельщики. Один выбежал с тазиком под дождь, его ударила молния, он ничего, дальше мыться пошел. Так сказал Коля и тревожно посмотрел на закат...
  3. "Я вешу 300 килограмм" - шоу на TLC

    И я точно знаю. Искала санатории на летний отдых, наткнулась на этот. Почитала - интересно пишут, выявление проблем, то-сё. Взяла и позвонила. Вчера буквально. А что, думаю, и отдохну, и похудею. Очень любезная девушка мне подробно отвечала на все вопросы. Мне понравилось. И тут я спросила сколько же это стоит? - "Пятьсот тра-та-та тысяч столько-то рублей". Я сначала подумала, что ослышалась. Переспросила. - "Пятьсот тра-та-та тысяч столько-то рублей" - "Полмиллиона???" - "Да". И тут я решила, что не такая уж я и толстая. И подавив в себе фразу "дасдуреливычтоли" я вежливо распрощалась. Я, конечно, понимаю, что это для меня запредельная сумма, а при перечне тамошних специалистов, может, оно того стоит, но я прикинула, сколько это ж надо заплатить, потому что вряд ли одним курсом обойдется. Придется по-старинке. Буквально вчера еще историю посмотрела. Девушка 24 года, под 300 кило, и очень худой муж, ну килограмм 50. Даже симпатичный, если бы не пустой взгляд. И вот она собралась худеть, а он впал в страх, что вот она похудеет и его бросит, и говорил, что вот бы вернуть все как раньше. "Она ела, я ухаживал, хорошо же было". А тут весь его мир рушится. Но они вдвоем к психологу ходили и вроде наладилось. При отсутствии духовного развития и образования душа все равно просит какого-то роста, и если не развиваться в правильных направлениях, то этот рост принимает вот такие уродливые формы. Человек чувствует себя нужным и востребованным, и видимо начинает испытывать какие-то чувства к объекту заботы. А чтобы этот объект не сбежал, то одной рукой ухаживает, а другой поддерживает это патологическое состояние, при котором он остается востребованным. Вот поэтому они и кормят своих подопечных. С одной стороны, можно врать себе, что невозможно видеть человека голодным и как это я дочери-сыну-мужу-жене еды не дам? С другой стороны, в нем не перестают нуждаться, и такой кормилец кажется сам себе благородным. Человек не хочет думать о себе плохо, а человек ограниченный даже и копаться не будет в таких высоких материях, а выстроит свой мирок, где он положительный герой.
  4. Евровидение - 2019

    Я встала рано, сейчас сына на сончас положу и сама лягу тоже, отсыпаться после Евровидения. Победитель меня удивил. Пока песня звучит, то вроде бы и ничего. Но как только она закончилась, совершенно улетучивается из памяти вместе с последними аккордами. Но это ладно, вполне формат конкурса. А вот сам конкурс показался скучноват. И даже исландцы не смогли сделать его поживее, тоже не впечатлили и даже не шокировали. Зато прямо неприлично ржала на французском исполнителе. Что он хотел донести? Что все равны и имеют право на существование? Ну как-то очень топорно он это сделал. Лично до меня он донес, что даже если тетя в полтора центнера весом хочет стать балериной, то пусть, конечно. И не моги смеяться, человек самоопределяется. А ищи в этом красоту и хлопай. Почему-то вспомнилась Волочкова. Сережа молодец, выступил хорошо. И хоть я и хотела, чтобы он вошёл в тройку, но во время голосования невольно переживала, что не первое место. Но это так, минутная слабость. Всё-таки нравится датская девочка, которую мало кто оценил, но я и не ожидала много за нее.
  5. Евровидение - 2019

    Я тоже посмотрела второй полуфинал. Песни в целом лучше, чем в первом. И знаете, понравилась датская девочка. И песня хорошая, и голос приятный. И лицо такое, как сказать... настоящее. Просто симпатичная обыкновенная девушка. И песня простая, легкая и веселая. И на стуле на фоне облаков они здорово сидели и ножками качали. Вот какая молодец - и фигуристка, и певица. Тоже жду финала, хочу в режиме онлайн со всеми болеть за Сережу. Только надеюсь, что не будут больше целующихся мужиков в сердечках на всю страну показывать. Два года евровидения, считайте, для нас выпали. Ну ничего, теперь поучаствуем как следует.
  6. "Я вешу 300 килограмм" - шоу на TLC

    Кристина! Поискала и нашла. История Кристины Филипс. Заодно увидела ее фото, где она совсем стройная, молодец!
  7. Евровидение - 2019

    Не выдержала и тоже посмотрела, первый раз. Всегда смотрела только финал. Что сказать... Не понравился никто. Ну, может, девушки на пружинах ничего себе, номер интересный. Именно номер. Повеселила Нетта без штанов. Муж сказал, жалко, что шляпу ей не дали. Было бы как в присказке.
  8. "Я вешу 300 килограмм" - шоу на TLC

    Тоже смотрю эту передачу - очень мотивирует, тем более что у самой есть лишний вес. Видела много разных историй. но особенно запомнилась одна - недавно показывали. Про молодую симпатичную девушку 22 (!!!) лет. Раскормлена она была просто фантастически, на обеих ногах огромные лимфомы, сама передвигалась с очень большим трудом. Так вот, жила она с мамой и парнем своим, с которым ее сестра познакомила. Парень мне показался на лицо симпатичным, но взгляд какой-то... не знаю, как сказать... Пустой что ли, не отягощенный излишним интеллектом. Мама, впрочем, примерно такая же. Парень сказал, что она ему сразу понравилась как человек, а вес не смущал. И ухаживал, и протирал, и все такое. Мне сразу было подозрительно, чего это они все такие терпимые к таким своим родственникам, были подозрения, что дело в денежках, ну и почитала тут вас и так и оказалось. Мне сразу тогда подумалось, что специально они девчонку раскармливали, раз она склонна к этому была. А теперь она,получается, всю семейку своей болезнью кормит. И ее желание похудеть было им как нож острый. На приеме у Нозардана они признались, что кормят ее оба. Доктор спросил, какие у них еще занятия есть, работают ли? - Признались, что оба не работают, а ухаживание за ней и есть основной род их занятий. У Нозардана такое выражение лица было... Много он таких родственников навидался, и сразу сказал, что они будут ей мешать худеть. Ну, так и вышло. Помню сцену, где она бедная сидит страдает голодом, а они сбились за столом в кружок и едят, причем описывают свою вредную еду и соблазняют ее, типа, "хочешь кусочек?" Или вот еще когда она в машине в магазин поехала и все восклицала, что ПЯТЬ лет не была в магазине! Это что, получается, с 17 лет??? Первые влюбленности, прогулки, поцелуи, все поменяно на гамбургер. Я очень хотела, чтобы все у нее получилось, ведь вся жизнь впереди. И вроде начало получаться, даже поехала в колледж мосты насчет учебы наводить. жалко, что дальше про нее не показывают. Надеюсь, что семья одумалась и поступилась своим комфортом и бездельем.
  9. @Ладимира ППКС. Зашла в веточку, чтобы написать то, что пришло в голову, а вы уже озвучили. Тоже хотела сказать, что Миша хочет ребенка, как сейчас дети хотят новый гаджет. И что значит, что ему "придется" любить Катю? Он все поменял, он же и жертвой себя выставляет? Значит, пройдет годик, и Катя окажется виновата, что "кака-то не така". Да, согласна. Я потому и написала, что приняла бы этот рассказ скорее за набросок произведения. Ну и Эдгар... Ума хватило спереть машину и замести следы, хотя как он это сделал, тоже не ясно. Хотя дело же в России происходит, так что все возможно. Ну вот, а на себя самого уже ума не хватило. Хотя что, свет клином сошёлся ему на этом ребенке? Там же штук двадцать их было вроде? Ну искал бы остальных тогда, раз с этим не вышло.
  10. Я тоже прочитала, присоединюсь к обсуждению. Что с Катей не так? Все так. Но, во-первых, Миша знает, что уже не так, а во-вторых, ему всего 18 лет. Гормоны и все такое. Первая любовь, самая-самая. А тут он решения принимает, которые не для такого незрелого человека. Может, где-то и сам сломался. В целом рассказ в стиле Лукьяненко. И искание истин в строчках песен тоже. Когда это изредка, то интересно. А когда в каждом произведении, то лично я от этого немного устаю. Но рассказ понравился, ничего так, можно почитать разок. Возможно, ещё рассказы почитаю из этого сборника. Но все же осталось впечатление немного чего-то недоработанного, что ли. Неувязки. В частности, смутило то, что Эдгар не проверил свои линии совсем. Такое серьезное дело, а наворотил с три короба сложностей, и все мимо. Как черновой набросок романа. А насчёт способностей улавливать запахи... Нюхача не смотрела, может и оттуда. Я лично сразу "Парфюмера" вспомнила.
  11. Джованни Боккаччо "Декамерон"

    А я готова поверить. Если не так витиевато в обиходной речи, то в обществе отчего бы и не завернуть словцо (или двадцать), не покрасоваться, так сказать. А чего? Интернета у них не было, хозяйством слуги занимались, сиди себе да трынди. Вон в ветке про деревенские байки тоже иной раз так завернуть могут, что и не поверишь. А однако ж язык такая штука, что изменяется до неузнаваемости за несколько лет, а тут сотни лет прошли. Да и вообще, признаюсь, после пары дней я практически перестала читать, чего они там ели и где гуляли между рассказами. Так, по диагонали проглядывала, потому что действительно не продерешься через словеса. Но наверное так принято было тогда обильно украшать повествование вычурными сентенциями.
  12. Джованни Боккаччо "Декамерон"

    @Морская тень, надо было с разврата начинать Мне конечно фривольные новеллы больше всего нравятся, а ещё про Калабрино, Бруно и Буффальмако. Кстати, эти живописцы существовали на самом деле, и их жены и родственники, упоминаемые в новеллах. И Калабрино славился тем, что он простак, а его приятелей знали, как забавников и острослов.
  13. Джованни Боккаччо "Декамерон"

    А я и не обольщаюсь. Кроме этой новеллы есть ещё 99 других, и уж там в большинстве своем говорится о реальных людях. Или по крайней мере фамилии и семьи, названные автором, существовали на самом деле. Понятно, что мы не можем знать, было или не было этого с ними того, что мы прочитали, но нравы, обычаи, названия местностей, зданий и строений переданы верно, и с полным реализмом, как и сам дух того времени. Я потому и сравнила это произведение с историческими анекдотами, а по сути этим они и являются. Наверное, тем интересней было современникам Боккаччо читать эту книгу. Вместе с тем это не исторический учебник, а художественное произведение. Самое прикольное, что читаешь такой язык, такие литературные пассажи и невольно начинаешь на короткое время проникаться и думать тем же языком. Лежим с мужем на диване. Он играет в телефоне, я читаю десятый день декамерона. Я встаю с дивана, муж интересуется, куда это я собралась. - да я что-то есть хочу, поэтому почла разумным сварить себе два яйца всмятку, и проистечет мне от того великое благо. Муж телефон выронил, чего с ним отродясь не случалось. Поржали вместе. А вообще, удивляет, насколько сильно были зависимы женщины от мужчин, от их прихотей, как легко воровали женщин, как редко интересовались их мнением, и сами женщины признавали естественным такое положение дел. Уж не знаю, принято ли так было, или необходимо было нравоучения тогда вставлять в любые книги, но есть несколько пассажей о мужском превосходстве, причем из уст именно девушек. Ну понятно, Клара Цеткин и Роза Люксембург ещё не родились, и о феминизме и речи не было. Зато церковная цензура не дремала. Я диссертацию по книге писать не собираюсь, так почему бы мне не допустить, что такие или похожие случаи имели место быть? Да даже если это и наполовину враки, мне все равно.
  14. Джованни Боккаччо "Декамерон"

    Я тоже еще прочитать не успела, на восьмом дне сейчас. Мне бы до завтра-послезавтра время, и я бы дочитала. Но в принципе поделиться впечатлениями могу уже сейчас. Мне нравится эта книга. Поначалу приходится продираться через витиеватые красивости, но потом привыкаешь, а замечательные свидетельства итальянской жизни времени Боккаччо и Джотто впечатляют. Когда привыкаешь с слогу, то чтение идет довольно легко. По сути, это сборник исторических анекдотов про реальных людей и реальные обстоятельства, произошедшие с ними. Конечно, как и любой анекдот, что-то приукрашено, что-то додумано но суть передана верно. Я скачала вариант со сносками и читаю вместе с ними, очень помогает. Смешно, что, несмотря на внешнюю благонравность рассказчиков, истории их оччень фривольные. Молодость всегда молодость, что сейчас, что тогда. Рада, что освежила в памяти эту книгу.
  15. Последний Герой

    Посмотрели вчера тоже. Ну что сказать... Не знаю, мне кажется, несмотря на камеры и операторов вокруг, ребята поймали "профдеформацию". Сжились с островом, и забывают, что это все же игра, а для них там теперь жизнь. К Аиде стала лучше относиться, хоть она мне и по-прежнему не нравится, но теперь это долей уважения. И недоумения. Она что, правда думала, что Вика будет с ней так же взасос дружить, как она с ней? Вика оччень продуманна, ничего просто так не делает, просчитывает на пару шагов вперёд, борется как может. И даже отданный иммунитет принес ей бонусы от Аиды, та взяла на себя ее вину, ну и вообще впрягается за нее. А Вике это стало теперь мешать. Теперь, когда их так мало. Везде успевает, и там лизнуть, и здесь дружануть, и все под соусом независимости от чужого мнения. Ну, что сказать? Борется, как умеет. А умеет, видимо, только так. Илья разочаровал. Скользкий. Хочет выглядеть находчивым и благородным, а на деле хитренький манипулятор. Их было много, и можно было позволить себе играть в высокие чувства и командный дух, а теперь вот не скрыться, все на виду, и поэтому повылезало всякое. Игра становится все динамичнее, смотреть стало интересно, но не так приятно. Но досмотрим, немножко осталось.
×