Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Наши люди
  • Число публикаций

1 627
  • Последнее посещение

10 053 Мудрец

О Виноградина

• Звание
    Семьянин
  • День рождения 26.06.1977

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Наталья
  • Где живёт
    Южный Урал

Недавние посетители профиля

10 263 просмотра профиля
  1. Забавные ситуации

Сегодня на моей даче сестра была у меня в гостях вместе с со своим парнем. И вот отправилась я в магазин на машине за всякими прохладительными напитками и прочими надобностями. Уже в дороге мне вдогонку прилетело сообщение с просьбой купить ему сигареты, чёрный camel. Ну я в магазине купила что нужно и говорю на кассе: "дайте мне ещё пожалуйста чёрный camel". Продавец открыла табачные полки: "вам этот, шоколадный"? На полке стояла чёрная пачка с оранжевыми буквами. Я как тупень "какой в баню шоколадный, а что они шоколадные?" А вслух "ну не знаю, мне сказали чёрный camel купить если они шоколадные давайте их сюда" - вам с кнопкой? Да ёлки-палки! С какой в баню кнопкой? Что сейчас покурить чтобы на кнопку что ли надо нажимать? Я почувствовала себя динозавром. В наше время всё было просто - Бонд, ЛМ, Магна, Мальборо, Кент и так далее красные, белые, синие, пачка или поштучно вот и кури себе на здоровье. Звоню сестре: вам нужны шоколадные сигареты с кнопкой? Она сказала что нужны сигареты с оранжевой надписью. Я думаю ну и ладно значит это они давайте, говорю, их сюда. И продавец протянула мне пачку с надписью "рак горла". Следом за ней стояла на полке "импотенция". И я в порыве раздражения "дайте мне вон лучше пожалуйста импотенцию, чтобы неповадно было гонять меня за сигаретами". Хохотали продавцы и раздался хохот справа от меня. Я повернулась, за мной стояла пара и заливалась смехом. Женщина просто заливисто смеялась, а мужик смеялся и немного осуждающе покачивал головой. Я расплатилась и мужчина сказал вызывающе "а мне импотенцию не надо мне дайте вот ту которую она не взяла." ****
  2. Наше повседневное меню. Часть следующая.

На завтрак пицца на тонком лаваше. На обед спагетти по-флотски (моя слабость), и салат из огурцов и редиски. Из овощей купила ещё маленьких кабачков, и наварила сырного супа-пюре из кабачков и картошки на мясном бульоне от холодца. Вот суп на ужин и ели. Да, и холодец сварила из домашнего бройлера и индюшачьей шеи и плеч. Мясо разобрала, сделала лоток холодца, остальное порционно заморозила. Захочу - разморожу, желатина добавлю и снова будет холодец. А захочу - водой разбавлю и суп сварю на отличном бульоне с мясом. Вот завтра холодец и поедим. На десерт груши, яблоки, и мороженое разное. Очень жду снижения цен на черешню и вообще на всякие сливы-абрикосы.
  3. Детский лепет-19

Обязательные признаки кулинарного мастерства Смотрю ролик, где колоритная восточная женщина готовит ачму. Маленькая, полная, руки оголённые и тоже полные, сама улыбчивая и довольно ловко управляется. Я тоже полная (для всей картины). На ролик залип и Максим (7 лет): А что тетя готовит? А что она варит? А что это она сыпет? А чем мажет? А ты можешь приготовить? А почему нет? Смотри, у тебя тоже руки такие же большие как у нее! И лицо большое! Значит и ты можешь ачму готовить. А почему ты смеёшься? Занавес, как говорится.
  4. Детский лепет-19

Будни психолога. Сижу утром на диване, позавтракала, рядом слева возится Максим (7 лет), справа пришел кот. Мой личный ориентальный кот, репейная липучка. Пришел, я его погладила, кот встал и повернулся ко мне хвостом. Я ему: "ну ты бы хоть повернулся, ничего, что я к тебе лицом? Давай, бочком привались" Сын "мама, ты его травмируешь" Я: Чего??!!? Чем я его травмирую? - ну вдруг он не хочет бочком прижиматься, вдруг он хочет так стоять, и будет вынужден прижаться. А почему ты смеёшься? Я же при нем и не разговаривала о таких материях, но у детей повсюду уши, и информация как-то просочилась. А уж какие выводы они делают из обрывков разговоров, это удивительная лотерея.
  5. Если это о купе или плацкарте - то я согласна. Мне только один один раз понравилось ехать в купе - когда удалось урвать двухместное, которое находится сразу за купе проводника. Мы ехали вдвоём с мужем и было очень комфортно. Во всех остальных случаях предпочитаю плацкарт. И вопрос открытого пространства здесь тоже для меня важен. Самолётами не летаю, не могу. Люблю ещё автобусные поездки, особенно туры выходного дня, вот на них не экономлю, так как с возрастом стала больше ценить впечатления, чем свежий ремонт или мебель. Да и своим ходом любим куда-нибудь выбраться одним днём просто побродить по незнакомому городку пусть даже и рядом, в своём регионе. На гостиницах экономлю тоже. Но не сильно - мне очень важен санузел в номере. Но это тоже с возрастом пришло. Помню, поехали с мужем в Питер на 2 недели по туристической путёвке, так чтобы взять тур подороже, выбрали гостиницу подешевле. И жили две недели в номере без удобств, они были на этаже. И нормально прожили, но сейчас я так не хочу. Поэтому номера выбираем средней ценовой категории. Люкс не хочу, но и в комнатке без удобств селиться не буду. Не жалко деньги на впечатления - поездки, мастер-классы, подарки на праздники для близких и любимых, на хобби. На кафе тоже не жалко, отношу эти траты к развлечениям и впечатлениям. Но жалко на излишнюю роскошь и пафос - не куплю ничего брендового, трендового, за марку переплачивать точно не буду если будет другая вещь такого же качества, да и в целом очень мало обращаю внимание на такие детали, руководствуюсь уместностью и удобством. Ищу оптимального сочетания цена-качество.
  6. Наше повседневное меню. Часть следующая.

У меня тоже сегодня вкуснейший завтрак. Яичница с салом, гречка и бутерброд с мягким сыром. И кусочек шоколадки на десерт. Завтра хочу каши манной своей фирменной и бутерброд с сыром.
  7. Всё про ВИЧ и СПИД

Именно так. Я немного работала с ВИЧ-инфицированными. Если бы была возможность и время, то устроилась бы в СПИД-центр, звали. Болеют и благополучные слои населения - учителя, спортсмены, музыканты, бухгалтера, строители, политики, бизнесмены, медики, да хоть кто может болеть и вы никогда об этом не догадаетесь. Сейчас на первое место вышел именно половой путь заражения. Женщине при первом контакте заразиться гораздо легче, чем мужчине, но и мужчины не застрахованы. Должна быть определенная вирусная нагрузка для заражения, и через слюну например это невозможно.
  8. Всё про ВИЧ и СПИД

К сожалению, информированность об этом заболевании среди населения крайне низкая, и поэтому такое отношение "ату их", но на самом деле людей с ВИЧ среди нас очень и очень много. В быту заразиться практически невозможно, а если человек правильно принимает терапию, то абсолютно невозможно. Потому что терапия делает вирус в крови не определяемым, а следовательно, человек незаразен. Сейчас таких браков, где один человек с диагнозом, а другой здоров - очень много, здесь каждый решает сам для себя, и дети у них рождаются здоровые, но это при условии ответственного подхода.
  9. Супружеский сон вместе или отдельно: кровать, комната, одеяло

У нас наоборот. Мне надо окно, легкое одеяло и обязательно открытые ноги, а он кутается в очень тёплое одеяло, что только нос торчит. Один только раз мы спали под одним одеялом, когда только поженились (до этого вместе не жили), ну и это был провал. Он стянул с меня одеяло и закутался как гусеница, я взяла другое и стало хорошо. Ни в какую обнимку я спать не люблю, особенно лицом к лицу. Раньше удивлялась, как это тетка с мужем по разным комнатам, сейчас очень бы поняла.
  10. Каким должен быть завтрак?

И я спокойно могу съесть суп на завтрак. Ну еда и еда, подумаешь. Но предпочитаю яйца в разных видах. Вот сегодня у меня омлет с минтаем. Филе минтая припускаю до готовности, и стоит в холодильнике, а я пару-тройку дней делаю с ним омлет. А к омлету сегодня у меня лаваш с мягким сыром. Вкуснятина.
  11. Супермаркеты и магазины - 2

У нас рядом есть и Чижик, и Находка, и Светофор. В Светофор хожу за садовым инвентарем, землёй и семенами. Опыт показал, что упаковки семян из Светофора 6 штук за 20 рублей растут ничуть не хуже дорогих семян, и саженцы у них нормальные. Продукты оттуда не люблю, только пару раз рыбу замороженную брала, и горошек консервированный в стекле. Чижик нравится. Хлеб вкусный, булочки с маком, печеньки всякие тоже вкусные, часто детское молоко беру в картонных коробочках, в дорогу очень удобно. Сыр брала всякий, на свою цену нормальный. Мужу морскую капусту, морковку корейскую. Пельмени ему очень оттуда нравятся, а мне наггетсы. Иногда люблю побаловаться, а в Чижике объективно самые вкусные. Овощная и ягодная заморозка, консервация, макароны, крупы беру. Минералку и конечно мороженое. Салфетки, туалетная бумага, гигиенические средства. Находка недавно открылась, там вкусная термостатная ряженка, конфеты россыпью хорошие, мыльно-рыльное есть недорогое и гигиенические средства, кофейное мороженое мужу понравилось. Пока больше ничего распробовать не успели.
  12. Посоветуйте меню для праздника 2

Аппетиты конечно у всех разные, но я привожу общепринятые банкетные нормы. Напитки и спиртное в эти граммы не входят, считаются отдельно. И они зависят от времени застолья. Здесь просто обед, так что все наедятся. Я всегда пользуюсь этими нормами и ни разу никто голодным не ушел. Причем я конечно не высчитываю до грамма, чтобы на 10 человек было суммарно точно 5 кг еды, но для меня это видимая точка отсчёта - ага, по нормам еда есть, значит для запаса ещё приготовлю то и это. И с другой стороны позволяет не переборщить, когда половина блюд идут в мусорку, а это труд, время и деньги. И зато это очень выручает при заказе в ресторанах. На домашних же посиделках всегда немного больше еды, но по крайней мере есть от чего оттолкнуться. https://azbyka.ru/recept/rekomendacii-po-raschjotu-banketnyh-bljud-i-napitkov/ Вот ссылка например, да много где посмотреть можно, информация в открытом доступе, есть и банкетные калькуляторы. Если использовать как рекомендации, а не ультимативную информацию, то это приносит большую пользу при расчете блюд.
  13. Посоветуйте меню для праздника 2

Так их и заказать можно, по цене почти как пицца. Можно ассорти шашлыка заказать. Я всегда говорю, что считаю общий вес еды относительно количества гостей. Не смотрите на сантиметры пиццы, смотрите на вес. На короткое застолье 400-500 граммов еды на человека это прям очень плотно поесть, и ещё останется. Еда считается вся, включая салаты, горячее и торт. Напитки не забудьте, минералки несладкой, соков там. Для кваса уже сезон пошел. Из расчета литр-полтора на человека. Если совсем не хочется заморачиваться, то закажите все конечно. А можно накануне мясо в фольге запечь и убрать в холодильник не разворачивая. А перед подачей в той же фольге подогреть в духовке. С вечера картошку начистить и в воде в холодильник убрать. А с работы просто воду сменить и на плиту поставить. А вы любите? Ведь вы принимающая сторона. И кстати ещё ведь можно поставить на стол закуски из банок - оливки, грибочки, кукурузки маленькие, ну если любите конечно.
  14. Сад. Дача. Огород

Граблями выгребли, и много нагребли, но остальное длинным желтыми волосьями цепко держится за землю. Да, только выстригать или выжигать под пленкой.
  15. Сад. Дача. Огород

Не знаю, что делать. Прошлый огородный сезон по печальным причинам прошел почти мимо нас. Почти - потому что посадить посадили, хоть и с опозданием, но во-первых, год оказался неурожайным и мало что выросло, да и времени особо быть в саду не было. Всё делали в спешке, урывками, и за весь огородный сезон даже ни разу не покосили траву. В этом году решили восполнить прошлогодние недостатки. Но сад выглядит ужасно - неопрятным, неухоженным. Пожухлая трава длинными плетьми лежит на земле, полностью закрыла мой цветник и даже часть грядок. Понимаю, что триммер её не возьмёт. Есть ли какой-то эффективный способ от неё избавиться? Купила серп, понимаю, что скорее всего придётся вручную нагибаться и вырезать её под корень, Но где-то теплится надежда, что можно её убрать малыми усилиями. Я думала насчёт агроспана или картонных коробок, слышала, что можно их расстелить и трава перегорит. Пробовал кто-нибудь такой способ? Это эффективно? Мне советовали полить землю от травы какой-то химией, но я боюсь, что эта химия попадёт в грядки и мы отравимся.