Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Our own people
  • Content count

1277
  • Last visited

Community Reputation

6897 Хороший

About Виноградина

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/26/77

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Наталья
  • Residency
    Южный Урал

Recent Profile Visitors

8204 profile views
  1. Обнимемся, нам это нужно))) Я вчера отдала 2200, не в городе, а в пригороде, где и живу. Теперь за свои деньги сижу и жду, пока пегая тонировка смоется и свои волосы на лысом затылке отрастут. И главное, что не везёт мне на парикмахеров в основном в теплое время года. Как шапки снимать, так хоть плачь. Зимой же в основном более менее. А ещё парикмахер грубоватая такая, высокомерная :"я мастер, мне лучше знать как можно сделать". Вся стена в дипломах. И ведь первые два раза меня устроили.
  2. Как же мне не везёт на парикмахеров! С тех пор, как обстригла волосы, а тому уж лет десять. У меня достаточно простая стрижка - короткое каре с небольшим удлинением на лицо, с градуировкой на затылке. И мелирование "штопкой" Приношу фотографии, примеры из интернета, но все равно ничего не помогает. Причем первые пару раз мастер старается, а потом обязательно какая-нибудь ерунда. К одной ходила больше пяти лет, скорее от отчаяния. То краска протечет на корни, то обкорнает. Ну хоть через раз делала приемлемо. И недорого, что тоже немаловажно. Не раз пыталась уйти, но попадались ещё хуже. В прошлом году нашла вроде рядом с домом, дороже в два раза, но результат очень понравился, просто все как надо. Пошла второй раз, тоже осталась довольна. Но вчера... Сбрила мне затылок чуть ли не до макушки, причем я держала фото с прошлой стрижки в руках перед ее носом, чуть ли не в нос ей, несколько раз уточнила, что мне надо вот так, и все равно она сделала пакость. И цвет... Она спросила, буду ли тонироваться, я сказала, что неплохо бы очень лёгкий розовый оттенок, если есть такой. Парикмахер уверила,что есть. В итоге я с пегим цветом и лысым затылком. Ни разу не розовый, какой-то серо-бежевый, в общем опять на поиски.
  3. @Морская душа, а можно рецепт в соответствующую веточку? Я слышала про серые щи, очень хочу отведать, так как вообще люблю щи, но не знаю рецепта, как правильно квасить. В прошлом году в саду с сожалением смотрела на эти темные листья, но не было у меня проверенного рецепта квашения. Может, и в борщ их можно класть, почему нет? Я люблю борщ и щи именно с квашеной капустой, и винегрет тоже. Могу огурцов соленых не положить, но капусту непременно.
  4. Взрослый лепет-10

Вечер. Муж ест остатки плова на ужин, я рядом сижу. Мучительные размышления, знакомые каждой хозяйке - что готовить завтра на ужин? Середина недели, значит надо что-то необременительное. Мысленно сканирую холодильник, вслух рассуждаю. Решила до мужа докопаться, пусть сам скажет, далее диалог: - Слушай, что готовить на завтра? - Что хочешь - (блин) Ну скажи, надо что-то быстрое, надоело придумывать. - Ну давай картошку. - К картошке надо что-то мясное, сам же попросишь. А что мясное? -Пельмени. - Какие пельмени? В картошку что ли? - Ну можно без картошки. Ну ёлки, юморист. Страстный любитель пельменей, и сын такой же. Что ж ты, говорю, так издалека зашёл? Дома ещё борщ, но муж суп на ужин не ест, так что это мне, а он и правда пусть ест свои пельмени.
  5. Утром захотелось манной каши. Варю ее редко, может пару раз в год, но иногда надо. Не сладкую, жидкую, с кусочком масла и яичко в нее разбить. Вкуснятина. Сыну пока варила, отложила, добавила сахарку. Вкусно было обоим. Ели с сыром, на десерт яблоко. На обед вчерашние голубцы, соленая скумбрия, остатки макаронов. Полдник - творог, йогурт, булочки с маком - кому что. На ужин сварила плов на индейке. Открыла банку огурчиков по- фински. Какие же они вкусные получились! Огурчики любят все, ели и хрустели. Остался ещё бульон от индейки и мясо, завтра сварю супчик, думаю о лапше.
  6. Купила в пятницу сельди иваси и вяленой пеляди. Так что выходные прошли под знаком рыб))) Ели их с отварной картошечкой, луком и бородинским хлебом. Сварила постных щей из остатков своей квашеной капусты. Ела щи со сметаной и будербродом с той же нежнейшей жирной иваси. А вот сегодня на пирог замахнулась, рыбный, естественно. Хотела с фаршем, но домашние захотели рыбный. Ну ладно, все одно к одному, быть рыбному. У меня оказалось филе минтая и кижуч. Получился сборный пирог, очень вкусный. С картошкой и луком, и маслом, и с молоком. Вкуснятина. Завтра щи доем на обед, сварю суп с фрикадельками и клёцками, сын просит. Нравятся ему куски теста в супе. Ну ладно, пусть будет.
  7. Гарри Поттер и все, все, все

Увы, нет. Не владею. Росмэн нравится. Читала именно в правильном переводе, брала в библиотеке. Пока сподобилась купить - стали раритетом.
  8. Гарри Поттер и все, все, все

Поделитесь? Давно хочу себе купить, но не уверена в продавце. Может, в личку? Была бы очень признательна.
  9. Мы на Рождество и Пасху с родителями собираемся всегда, готовлю я. Итак, салат "обжорка" - с жареными морковкой и луком, маринованными огурчиками и на этот раз хочу с сервелатом попробовать. Делала с жареной курицей, с ветчиной - все вкусно. Салат "греческий", рыбное заливное из кижуча и трески, нарезка вкусных колбасок и карпаччо, сало порежу (сама солила), язык сварила уже. Сделала буженину по-польски, завтра продегустируем что получилось. Тут хвалили еврейский салат на ананасах, заинтриговали. Придумала сделать сырные шарики на шпажках и кусочек ананаса. Мне кажется, так есть удобнее будет. Так, ещё в нарезку куриный рулет запеку. Он уже сделан давно, лежит в морозилке, только достать и запечь. Ну, баночка опят, огурчики свои маринованные, помидорки открою. На горячее кордон-блю с картофельным пюре. Рулетики эти тоже уже лежат в морозилке, жарить их не буду, запеку в духовке в чесночном соусе. Испекла сегодня коржи на "молочную девочку". Делаю первый раз, понятия не имею, получились или нет. Крем-чиз придумала размешать с кокосовым топпингом, в слои добавлю кусочки ананаса, будет "девочка пина-колада", обсыплю кокосовой стружкой. Вот думаю, надо ли в крем лить кокосовое молоко? Не знаю пока. Ну и все. Ну, соки само собой, хлеб уже перечислять не буду.
  10. На Новый год делала шубу, и наварила свеклы на нее с размахом. Не пропадать же. Одну съела с чесноком и сметаной, но как-то без удовольствия. Ну и пошла, купила селёдки и снова сделала шубу. Уж отвести душу так отвести, до лета. Последнюю порцию холодца муж съел вчера в виде тушёной картошки с мясом, хорошо пошла. Хочу супчика, завтра сварю из кижуча легкую лапшичку, хватит уже. Это на обед. На утро будет жареный адыгейский сыр и гренки с малосольной красной рыбкой, цикорий с молоком. На ужин мужу пельмени, мне вареники с картошкой.
  11. Накроем стол на Новый год - 5

Ну все, я теперь тоже хочу эту закуску с ананасом! На Рождество сделаю. А сыр лучше плавленый или обычный твердый, типа голландского или российского?
  12. Накроем стол на Новый год - 5

Мы как запланировали, так и сделали. Отмечали в маленьком санатории, второй год подряд. Они на праздники закрываются, нет ни персонала, ни кухни, только консьержка и слесарь. И никого из гостей. Потому что нет желающих везти продукты с собой, все хотят комфорта. Нет горки, нет развлечений. Небольшая территория, сосны и все. А нам надо тишину, белок утром на балконе, которые пришли за яблочками, сауну первого января. Ели шашлыки, оливье, шубу, сало с чесноком, холодец, рулет из лаваша с красной рыбой, сок, конфеты, мандарины. Мужчины пили коньяк, мы с сестрой детское шампанское, алкоголя не хотелось совсем. Сын пил сок. Пили безалкогольную пина-коладу, взяли блендер с собой, делали молочный коктейль с мороженым, бананами, мятным сиропом, короче кто во что горазд. За стол сели в семь вечера, наелись, немного отдохнули, потом играли в Дженгу, потом пили свои молочные коктейли. Выспались, доедали салаты, пили кофе и цикорий, нарезали рождественский кекс и штоллен, очень все вкусно. Сейчас все в сауне, а я пишу сюда, так как в баню не хожу. В общем, маленькая уютная компания.
  13. Я тоже халву не люблю, и меренгу не выношу вообще. Ни в виде рулета ни в виде безе, и торт с безе есть не стану. Сухая приторная масса, неприятно крошащаяся. Как сладкая липкая пыль. Тирамису люблю, но по-своему. Сырыми яйцами брезгую, даже самыми воздушными. Поэтому делаем детский вариант - беру вишню без косточек и слегла прогреваю, остужаю. Окунаю в нее савоярди, на него саму вишню и покрываю крем-чизом обычным из творожного сыра со сливками. И вот так нравится всем Пиццу люблю больше всего "четыре сыра", и только на белом соусе. Ананасы в пицце не то чтобы ем-не ем, просто себе никогда не кладу, но если дадут - съем. А вот муж обожает пиццу довольно странного состава - маринованные корнишоны, ветчина, шампиньоны, ананасы. И никак иначе, обязательно все эти ингредиенты вместе. Можно ещё все это сделать с белым чесночным соусом, но это не принципиально. Мне не нравится, ему иногда готовлю.
  14. Не люблю крепкий мясной бульон, люблю жиденькие в смысле навара супчики. Овощей побольше кладу зато. Люблю вообще постный борщ, на воде. И щи тоже. Иногда вот прям хочется постного. Зажарку делаю, но это скорее не зажаренное, а тушёное. Никакой фасоли и уж тем более болгарского перца. И никаких лишних приправ или зелени, максимум сушёный укроп. Если мясо - в основном это индейка, на курице не очень люблю. Могу на утке, но индейка предпочтительнее. Капуста квашеная, или хотя бы смесь свежей с квашеной. Много свеклы, морковь, томат или томатная паста, лук. Помидоры морожу. Потом достаю, на несколько секунд под горячую воду из крана, и шкурка сама снимается. Мерзлую мякоть тру на терке. Зажарку могу сделать на молотом чесночном сале. Обожаю свой борщ, только вчера им ужинала.
  15. Накроем стол на Новый год - 5

@Талиена, спасибо! Точно сделаю, только вряд ли к новому году успею, так что на Рождество. Тем более что шея лежит, а чего она лежит? Я думала ее на новый год приспособить, но в меню покупные шашлыки и ещё сало домашнее, я сама солю горячим способом. А вот сразу после Нового года пойду уже в веточку про рождественское меню.