Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Our own people
  • Content count

1672
  • Last visited

Community Reputation

10413 Очень хороший

About Виноградина

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/26/77

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Наталья
  • Residency
    Южный Урал

Recent Profile Visitors

10942 profile views
  1. А я и не про личные ограничения) Просто вы сказали, что так сочетается, а вот так не сочетается и пробовать не будете. А вдруг вас сочетание приятно удивит? Я люблю все сочетания пробовать вне зависимости от того, как считается правильным. По сути ведь кто-то когда-то попробовал блюдо и сделал свой вывод, что вот так хорошо, а эдак плохо. И был достаточно авторитетным, чтобы понести своё мнение в массы. Ну а у нас своё мнение может быть.
  2. Ветеринарная помощь собакам (2)

Сейчас всё гайки завернули, пару месяцев как. У нас этот препарат теперь продаётся только в государственной аптеке, и требуют номерной рецепт. Ни от ветеринара, ни простой рецепт от знакомого психиатра в аптеке не приняли. А психиатр номерной дать отказался.
  3. Ветеринарная помощь собакам (2)

Нету таких. Паглюферал пьёт вместе с габапентином, по таблетке каждого утром и вечером. Разные схемы пробовали, ничего не помогало, а эта сработала сразу, ни одного приступа на ней не было. Паглюферал нормально продают.
  4. Каким должен быть завтрак?

Я на завтрак всегда хочу яйцо. Очень долго, с год, хотела в виде омлета, с разными наполнениями. Могла в омлет сосиску кинуть, или рыбу в омлете, или с сыром, да всяко, или просто омлет. И бутерброд с чем-нибудь. Сейчас уже больше полугода хочу только яйцо "в мешочек", иногда одно, иногда два. И, конечно, бутерброд. С ветчиной или красной рыбой или сыром. Кружка цикория или кофе без кофеина, обязательно с молоком. В кофе кладу пол-чайной ложки кленового сиропа, цикорий пью так. Тут на прошлой неделе купила внезапно кокосовую пасту, состав кокос 100%. Посчитала, что по 10 граммов калорийность некритичная, но по 10 не съедаю, ем примерно по 5. И не знаю, полезно это или как?
  5. Ветеринарная помощь собакам (2)

Да, он продаётся, но его брать намного дороже, чем человеческий, и удобнее. Он в дозировке 400 и 800, а собаке нужно в сутки 600. А на карбамазепин перевели, потому что не сразу узнали про собачий аналог. Сейчас купили конечно, но ищем и обычный.
  6. Ветеринарная помощь собакам (2)

Очень нужен препарат габапентин. Не человеку, собаке. Этот препарат вдруг стал резко рецептурным, причём очень сильно рецептурным. А у собаки, у крупного алабая, эпилепсия, и никакой другой препарат не помогает. Сколько смогли, купили. И полгода не было ни одного приступа, а сейчас в связи с тем, что препарата нет, пришлось перевести на карбамазепин, и через 3 дня после начала его приёма сразу случился приступ. Может, у кого-то есть запасы, которые не нужны, или возможность какая-то, то буду очень признательна.
  7. Моё любимое))) Я к сладкому очень равнодушна, а тут прям угодили. Чуть солоноватенькое, и размер стаканчика мне нравится, прям для меня. Беру в "жизнь март" иногда.
  8. О женской дружбе и наших подругах - 11

Нет, не с момента задержки, но и не на девятом месяце, до этого откладывая встречи под разными предлогами. Строго говоря, узнала я даже не от нее. Мне позвонила наша общая знакомая, тоже беременная, которая столкнулась с ней в женской консультации. Она знала о нашей близкой дружбе и позвонила мне с вопросом: "ой, а что, Маше скоро рожать?" И была очень удивлена моим незнанием. Ну, и тут же позвонила подруга с "новостью". Только потому, что поняла, что вышло шило из мешка. А так я не уверена, что узнала бы в этот день. Вот способ узнать о беременности меня и обидел. Поэтому ваши категоричные замечания мимо.
  9. О женской дружбе и наших подругах - 11

Так интересно прочитать про такого же человека как как я. Я раньше не встречала такого же, но у меня тоже есть такая черта характера. Могу рассказать со своей стороны, по крайней мере как у меня это происходит, когда есть какое-то очень значимое событие. Я просто должна пройти этап принятия этого события, прожить его сама, и только потом могу поделиться им с внешним миром. Да, это именно как-то замереть и прожить. Особенно это если это что-то негативное. К суеверию это действительно не имеет по крайней мере у меня никакого отношения. И не направлено лично против кого-то. Просто есть вещи, которые только мои, пока не будут готовы к озвучиванию в этот мир. Вообще, есть у меня подруга. Мы дружим с ней уже 27 лет и она действительно обижалась на меня из-за этого, и говорила мне о своей обиде, а я просто ничего не могу с собой поделать. Но на моё счастье, потом она поняла и приняла эту черту моего характера. Кстати сказать, с возрастом я стала меньше так делать, но всё равно сначала я принимаю что-то, и потом только рассказываю. Раньше у меня это было более ярко выражено. Опять же со своей стороны я эту свою подругу поняла и приняла, когда она мне о своей беременности рассказала уже на очень большом сроке. И кстати говоря, я была крёстной мамой её сыну но тем не менее для меня это тоже было обидно. И я проанализировала и поняла, почему она так сделала. Не потому, что она хотела мне отомстить, а потому, что тогда у меня был непростой период. Я сама как раз потеряла ребёнка, у неё тоже была замершая беременность, и потом наступила эта. А она человек в общем-то суеверный. Я думаю, что из-за этого она ничего мне не сказала сразу. Я проанализировала тот осадок, который у меня остался от того, что она скрывала, нашла в себе благодарность к ней за то, что она принимала меня такой, какая я есть и просто приняла её молчание как данность, которая не была направлена против меня. С тех пор прошло уже 13 лет, мы продолжаем общаться в прежнем режиме. А может быть даже и ближе. Вообще, мы обе изменились за время нашей дружбы. Те черты характера, которые меня в ней не устраивали, у неё со временем несколько сгладились. А я в свою очередь стала более открытой в общении. Так что мы меняемся взаимно. И видимо за счёт этого обе растём.
  10. Здравствуйте. Купила новый смартфон, и не могу зайти с него на форум, не помню пароль. На почту письма не приходят. Захожу с планшета, но мне это не всегда удобно. Помогите пожалуйста.
  11. Я к 8 марта отношусь ровно и спокойно, больших подарков ни от кого не жду, но хотя бы на словах поздравления принимаю. С подругой обменяемся небольшими презентиками, заранее оговорёнными - мне тушь, ей помаду. Мама праздник этот не признаёт, держит великий пост. Ей испекла постную шарлотку, завтра отвезу. Свекровь праздник этот любит, и ждёт нас в гости, о чём я благополучно забыла, а она мне вчера сообщила. Ей в подарок традиционно купила банное мыло и кофе. Наверное, в кафе сводим. Но вот с сестрой в этом году мы решили прямо отметить от души. Насмотрелись в тиктоке подарков по цветам, ну то есть на небольшую сумму каждый дарит друг другу подарок по заранее оговорённым цветам. Мы просто выбрали радугу, оговорили пределы суммы на каждый цвет и уже подарки друг другу приготовили. Само собой, никто в оговорённые суммы не уложился, но думаю будет весело. Не знаю, что подарит мне она, а я купила ей смесь для выпечки торта красный бархат, чипсы в оранжевой упаковке, оранжевую шоколадку и оранжевые носочки, жёлтую пчёлку в наборе для сухого валяния, зелёные кружевные труселя, пирожные в голубой упаковке и голубые тапочки, синюю тушь, и тоненький весенний фиолетовый палантин с котиками.
  12. Я хочу совета спросить. Может, знает кто-то действенную схему, как спрыгнуть с сосудосуживающих капель в нос? Близкий друг подсел на них, хочет отказаться, без нафтизина нос вообще не дышит. В анамнезе астма, на сальбутамоле. Но мне кажется, это не связано.
  13. Секреты дрожжевого теста

Купила термостатный кефир, а он мне не понравился - слишком густой на мой вкус. Поллитра осталось, не выкидывать же. Решила на нем тесто замесить да беляши постряпать. Тесто: на стакан 250 г кефира 7 г сухих дрожжей или 20 г сырых, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, примерно четверть или чуть больше стакана растительного масла, муки сколько возьмет, ну около 2 стаканов, может, чуть больше. В теплый кефир всыпать дрожжи, сахар, соль, две-три столовые ложки муки, оставить опару до появления пены. Потом влить растительное масло и замесить с оставшейся мукой. Оставить на расстойку. Все, можно печь пирог или жарить пирожки. Тесто обалденное. Мягкое, нежное, но не рвется в приготовлении. Часть беляшей я сделала в духовке, часть пожарила на сковороде. Прекрасно и так, и эдак. Маме посоветовала, она тоже нажарила пирожков, и испекла пирог с рыбой. Мама делала на обычном кефире, не термостатном. Отличное тесто, рекомендую. Делала в двойной порции, получилось 27 средних беляшей.
  14. Всё о кофе и для кофе

А я так рада, так рада. Наконец-то я пью кофе без кофеина. Нашла ту марку, которая мне подходит. Обычный пить не могу - сердце на него не очень реагирует, начинается сердцебиение. Поэтому 9 лет назад перешла на цикорий и даже привыкла и нравится. Но юношеская кофемания иногда поднимала голову. Взяла пару лет назад растворимый декаф, очень невкусный оказался, и я оставила этот вопрос. А тут опять захотелось. Купила растворимый и молотый в дрип-пакетиках. Растворимый попила вчера - вполне годный. А сегодня достала дрип-пакет. Что, думаю, за зверь такой? Первый раз вижу. Раскрыла, на кружку надела. Правда, отбавила половину кофе, чтобы не так крепко. И правильно сделала. Пролила по инструкции, и... Это давно забытый кайф, очень вкусно, ароматно, возьму еще. Мне эти 5 пакетиков хватит минимум на 10 раз.