-
Content count
1602 -
Last visited
Community Reputation
9761 ХорошийAbout Виноградина
-
Rank
Семьянин
- Birthday 06/26/77
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Наталья
-
Residency
Южный Урал
Recent Profile Visitors
10057 profile views
-
Странные, необъяснимые случаи и явления в доме - 4
Виноградина replied to Танюшка-подружка's topic in Непознанное
Хотела сначала в параллельные миры написать, но потом решила сюда. Муж вчера "прибирался" на полке для шапок. Она у нас большая, глубокая, и расположена довольно высоко. Причина уборки была самая обыкновенная - потерял свою кепку и искал её. Он прибирался довольно просто: выгреб всё содержимое полки на зеркало, разложил свои головные уборы обратно на полку, а всё моё так и оставил лежать на зеркале большой кучей. Это присказка. Сегодня ходила в парикмахерскую, а голову вчера помыть забыла, ну и думаю утром ладно, шапку натяну и пойдёт. Тем более что в куче обнаружила свою весеннюю шапку, она тонкая, но плотно сидит на голове. Я помню, как надела её, помню, как покрутилась перед зеркалом, как по дороге к машине надевала солнцезащитные очки и просовывала дужки очков под эту шапку, помню как дужки давили мне на виски. Я приехала в парикмахерскую, разделась, повесила куртку на вешалку, меня покрасили и подстригли. Собралась и пошла к машине. И по дороге вспомнила, что ушла из парикмахерской без шапки. Я вернулась, поискала шапку, спросила парикмахера, не видела ли она её, а поскольку парикмахер моя знакомая, то сказала ей, чтобы шапку она прибрала и если что я за ней вернусь. Шапки не было и в сумке, и в машине тоже. Но поскольку было тепло, я спокойно поехала по магазинам и потом домой. Про шапку не волновалась и вообще забыла. И вот вечером я решила разобрать эту шерстяную кучу на зеркале. Разложила свои палантины, зимние шапки, манишки, шляпы и панамы, и всякое тёплое и не очень тёплое барахло. И на самом дне этой кучи нахожу эту свою шапку. Вот как она туда попала? Не могла же я с грязной и незавитой головой уйти без шапки, но из парикмахерской я точно ушла с красивой головой и ничего на неё не надевала. А теперь эта шапка оказалась дома под целой кучей разных других вещей. Не иначе я ушла в одной вселенной из дома, а вернулась в параллельной. Добавлю. Это трындец. Все думала, может, на меня затмение нашло и я без шапки всё-таки ушла. И тут мне пришло в голову, что ведь домофон у нас с видеонаблюдением. Я взяла и пересмотрела себя. В шапке я ушла из дома, представляете? В той самой, которую нашла в куче тряпья на зеркале вечером. А вернулась без шапки с очками на голове.- 95 replies
-
- 18
-
-
-
У меня однажды кошка съела ящик посаженного на балконе зеленого лука на перо, а потом валялась в этом ящике. Скоро пойдем сажать редиску в теплицу, в прошлом году опыт оказался удачным, попробуем и сейчас. Сложность в том, что скважины нет, а воду только в мае начнут давать, приходится возить, благо недалеко. А летом садим дайкон, хорошая альтернатива редиске. Купила жёлтую розу флорибунду, собираюсь в горшок посадить, пусть оживет, потом по теплу в землю. И ещё очень хочу вырастить тыкву тортилу, она поздняя и собой очень уж страшная, просто прелесть, надо рассадой ее разводить.
- 215 replies
-
- 3
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Ну надо же, у кого-то это любимый сорт) Я "дрова" посадила в первый год своего огородничества в рамках эксперимента, много разных сортов садила, и их в том числе. Очень, очень урожайный, но на этом все. И по виду, и главное по вкусу натуральные дрова. Может, я что-то не то делала, но просто очень удивилась. Я в этом году садила рассаду томатов 7 марта, сегодня пересчитала всходы. 67 процентов от посаженного взошли. Сегодня посадила ещё 32 куста, буду ждать всходов. Сажу томаты и для улицы, и для теплицы, много всяких разноцветных сортов, пока экспериментирую, нахожусь в поиске любимых. В помидорах мой главный огородный экспериментаторский интерес.
- 215 replies
-
- 3
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Вот прямо сейчас, читаю эту ветку, доедая макароны по-флотски. Утром по делам, перекус шаурмой. На обед сварила суп гороховый "веселые нотки". Тушу сейчас фарш с капустой, хочу завтра попробовать сделать паровые пирожки пигоди. Если передумаю, так съедим. А я часть фарша смешала с остатками макарон и насладилась любимым блюдом. Каша геркулесовая варится, мужу на завтраки. Компот из яблок и смородины. На ужин мальчикам пельмени, сегодня готовить больше неохота.
- 768 replies
-
- 11
-
-
-
А об этом я не подумала, спасибо. Может, хватит одной калины для приманивания тли, у забора? А у веранды что-то совсем не эстетично, сидишь в кресле, а над тобой ветер тлей на листиках шуршит. О, муравьи у нас - это отдельный разговор. Неубиваемые киборги. Просто перетаскивают свои муравейники с места на место, и все. А что за ловчий пояс?
- 215 replies
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Посоветуйте, опытные садоводы! Есть у меня в саду две калины, и обе поражены тлей, от низа до макушки, все листья. Не знаю, что с ней делать, то ли выкопать и выбросить, то ли спасать. И чем? Одна растет у веранды, вторая у забора. На место той, что у веранды, думала сирень посадить, Ред пикси. Но немного жалко их, хотя калину мы и не едим даже.
- 215 replies
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
На завтрак запечённые бутерброды с ветчиной и сыром. На обед блины, и сырников нажарила. Они и на утро завтра пойдут. На ужин нажарила салаку, вкусная. Компот сварила из яблок и смородины.
-
У меня родственницу в юности очень обидел некий, допустим, Матвей Кузнецов (имя изменила). И она всю жизнь не любит ни фамилию эту, ни имя. И не раз желала, чтобы ей это имя никогда не попадалось. И вот, одна из ее дочерей выходит замуж и становится Кузнецовой, у них родился сын и его назвали Матвеем. Так очень захотел супруг, которому нравилось имя и о распре он ничего не знал. Ну а дочери видимо ближе к сердцу пришлись желания мужа, а не юношеские обиды матери. Пришлось смириться.
-
У меня по принципу "кто празднику рад - накануне пьян". До Масленицы ещё все выходные, а я пекла блины. Завтра собираюсь с маме, угощу на масленичную неделю блинами с печенкой и луком и другими с творогом. Ну, и просто блины тоже есть. И свекрови тоже дам, она очень ждёт. Они эти блины морозят и потом потихоньку едят, очень удобно. А нам - свинина томленая в банке мальчикам, мне запечённые куриные бедрышки, макароны на гарнир. Суп на индейке простой, паштет печеночный. На десерт хотела булочки, но закончился запал. Будем есть яблоки, груши, мандарины, всего понемногу.
- 768 replies
-
- 11
-
-
-
Вчера готовила. Сварила борщ, плов на индейке. Делала салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра. На завтрак сегодня бутерброды с ветчиной и сыром. Как всегда яблочно-ягодный компот. Яблоки, мандарины.
- 768 replies
-
- 10
-
-
-
Вот кстати, тоже, мне кажется лук этот по-дурацки звучит. Так а мы здесь именно для этого. Очень много в этой ветке, о чем пишут, меня вообще не трогает, а многое трогает и тоже раздражает. Разные мы, вот как. Сленг всегда был, пусть его. Но именно неумеренное использование в документах "для весу", вот это цепляет и раздражает. Утешаюсь только тем, что это видимо характерно для нашего народа. Что дворяне не знали русского языка, от колыбели говоря по-французски, а потом ничего, и с Наполеоном справились, и патриотизму это не помешало. Но вот в моменте я из-за этой "рандомности" текст читать не хочу.
-
Мужу на утро каша "дружба", сыну тоже. Построгала с утра "оливье", им и позавтракала. На обед суп-пюре тыквенный с сухариками, бутерброд с сыром. На ужин мальчикам запечённая свинина, мне - гуляш из куриных сердечек, на гарнир всем спагетти. Ну и салат, конечно же. Компот сварила из яблок и черноплодной рябины. У творога истекает срок годности через пару дней, испеку сегодня творожные пышки с сыром, будут вместо хлеба. Яблоки, груши, мандарины.
-
Согласна. Заимствования всегда были и будут. Но есть уместные, и неуместные. Раздражает слово "рандомный", "рандомизированный". Ну чем не угодило лёгкое слово "случайный"? Читала, вернее, пыталась читать статью по моей работе, и не смогла. Ну в каждой буквально строчке, режет глаз и засоряем мозг. Читать бросила, рассердилась. Думают наверное, что это веса тексту придает, что ли? Ещё эти современные - "соулмейт" вместо "родственной души", или эти "вайб", "кринжовый", "криповый". Но вот почему-то именно "рандомный" раздражает больше всего.
- 1689 replies
-
- 16
-
-
-
Это уже не про вампиризм. Если интересно, то можно пойти в другую ветку. Я просто в этой теме давно, могу ответить на вопросы.
-
Такую справку дают не только при умственных проблемах, при поведенческих тоже. Плохая усидчивость и концентрация внимания тоже могут быть следствием органических расстройств мозга. При полностью сохранном интеллекте. То, что вы описываете, очень подходит. Это очень сложные дети. Главное, что когда ребенок усваивает материал, кажется, что он и в остальном может быть в порядке, а если плохо себя ведет, значит, специально вредничает. Но увы, проблема глубже. На таких много своей энергии тратится и запросто можно обессилеть. Я сама к вечеру чувствую себя опустошенной.