Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Леди Ястреб

Наши люди
  • Число публикаций

    8 509
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

13 538 Мудрец

2 подписчика

О Леди Ястреб

  • Звание
    Ловец снов

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Виктория
  • Где живёт
    в Норе
  1. Хорошая и ужасная реклама - 2

    А я недоумеваю от рекламы чая "Гринфилд". Никак не могу проследить логическую линию от этого: "Для кого дует ветер? Как понять, кому пора отправляться в путь?... И услышать, как ветер назовет твое имя" к качествам самого чая.
  2. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Раз в месяц, когда прихожу за деньгами. По квартире не шастаю, в углы не заглядываю, но вот отметила, что плита у жилички чистая, и унитаз беленький, не "засиженный" - то, что видно с первого взгляда. Показания счетчиков снимаю сама, в наше ТСЖ данные предоставляю сама, плачу по квитанциям тоже сама, а мне потом жильцы эти деньги возвращают. Расчет только наличными, потому и приходится ездить каждый месяц. Но это и к лучшему, регулярный контроль, знаете ли...
  3. Больной дядя и его имущество. Кому?

    В данном случае не такой уж и большой. Жена у мужчины умерла четыре года назад, сошелся с нынешней женщиной через год. Получается вместе они года три. Если только не раньше пошел налево от жены.
  4. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Квартиру, в которой и у дочери есть доля (унаследованная после матери), как я понимаю. Арендной платой с дочкой делились? Думаю, что нет. Но вот за джип уже обидно.
  5. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Вот именно, тот же джип можно продать, чтобы деду уход обеспечить. Думаю, та тетенька, которая рядом с больным находится, не для того получает дорогую машинку, чтобы впоследствии распорядиться ею в интересах старика.
  6. Умершие люди в наших снах-3

    А мне раз такой сон привиделся... Я иду с каким-то человеком, куда-то он меня сопровождает. В конце пути оказались в зале, причем на каком-то возвышении. А там круглый стол и люди сидят, мужчины, женщины. Не помню, молодые они были или старые. Не так, чтобы много, думаю не больше десяти их было. Причем стол не накрыт для трапезы, вообще пустой. Никто ничего не говорил. Такое впечатление, что проводник этот привел меня то ли для того, чтобы все они на меня посмотрели-познакомились, то ли чтобы в этот круг приняли. Вот все сидели за этим столом, а я около него стояла. Какое-то ощущение ритуальности было. Давно снилось, а картинка так и стоит перед глазами.
  7. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Судя по возрасту мужчины, дама тоже не молодуха. Скорее всего и дети там уже взрослые - вот для них и старается, кому-то из них, возможно, машина понадобилась, а купить нет возможности. Елки, он тех детей не то, что не родил, даже и не растил. Да нет, живут у нее, а его квартиру сдают. Отправит его доживать из своего дома в его квартиру, и пусть там ухаживает, кто хочет? Или как?
  8. Соусы и подливы

    Да просто! Грибы промыть, отварить в достаточном количестве воды (она потом пойдет на соус), воду слить в кастрюлю, в которой потом будем делать соус. Грибы нарезать и пассеровать в растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Часть грибного отвара остудить и смешать с мукой (можно применить миксер, чтобы не было комков). Пропорции не скажу, лично мне нравится, когда погуще. Луково-грибную поджарку положить в отвар и влить туда же мучную смесь. Нагревать при постоянном помешивании, чтобы не пригорело. Посолить, добавить лавровый лист. Варить на маленьком огне до загустения. Грибы иногда могут давать легкую горчинку (красные, белые-то сладенькие), тогда я добавляю немного сахарного песка, и вкус нормализуется. Едим с отварной картошкой на второе.
  9. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Ну есть надежда все-таки. Когда я приходила, у них в кухне и коридоре было чисто, и унитаз сверкал белизной. В комнату не заглядывала, правда. А прошлый раз я неделю прибиралась: ну парень молодой жил (уж не знаю, один или может с кем-то - так-то ни разу посторонних не видела), видно, что уборками не сильно заморачивался.
  10. Мама ворует у меня по мелочи

    Если бы только золото. Но Фейри не вписывается в эту теорию.
  11. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Самой ничего не делать - только оповестить сестру о положении дел. А дальше пусть она сама делает, что сочтет нужным. Ну мало ли как сестра могла узнать о внедорожнике.
  12. Мама ворует у меня по мелочи

    Да даже если бы и не отжала - квартира все равно была бы в долях. Как можно запретить собственнику приходить в свою собственность? И я не понимаю этого "доверила продать". Можно было выписать генеральную доверенность на такие действия, но при этом оставаться собственником своей доли. Или мамаше отписали свою долю, чтобы она ее продавала? А эта святая женщина, став владелицей квартиры, вдруг передумала продавать. Тады ой. Что уж жалеть о носках и Фейри, если доли в квартире раздавать...
  13. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Ну вот я поэтому и сдаю с привлечением риэлтора - тоже не хочется обозначать себя. Завтра встречаемся с моей девой. Родила она, уезжает. Завтра окончательный расчет и возврат ключей. Опять все в порядок приводить, надеюсь, что меньше работы будет, чем в прошлый раз, когда парень съезжал - все-таки женщины в квартире жили. Так не вовремя: дни рождения, покупка дочери ноутбука, Новый год на подступах - траты, траты...
  14. Никита Михалков и семья Михалковых-Кончаловских

    Да дома-то пускай выглядит, как хочет. Но иногда ей приходится посещать мероприятия вместе со своим известным мужем. Хотя бы из уважения к нему можно приложить некоторые усилия, чтобы выглядеть прилично? "Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жены". (Ретт Батлер)
  15. Мама ворует у меня по мелочи

    Вот именно, пока матушка на улицу не выставила или брату не отписала текущее жилье. И сделать это надо как можно быстрее. Из чувства самосохранения.
×