Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Леди Ястреб

Our own people
  • Content count

    11558
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

27997 Очень хороший

1 Follower

About Леди Ястреб

  • Rank
    Ловец снов

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Виктория
  • Residency
    СЗФО
  1. Сложные отношения с мамой-8

    Вот не знаю, сюда ли... Похоже, это у моей дочки сложные отношения с мамой, со мной то есть. Сегодня у дочкиной подружки день рождения. Ну, как подружка - это сокурсница по колледжу. Познакомились они только в сентябре, а уже в марте всех рассадили по домам на самоизоляцию и дистанционное обучение. Это я к тому, что деву эту мы вообще не знаем. Дочка и еще одна девочка из их группы среди приглашенных, пока было очное обучение они так втроем и ходили. Мы с отцом не возражали, естественно, дали денег на подарок. Все хорошо. Но к моменту празднования выясняется, что сбор гостей в... 23 часа накануне. Проживает именинница в не самом благополучном районе города, метро закрывается в 22 часа. То есть, получается, наша дочь идет в гости неизвестно к кому на всю ночь, и неизвестно, кто и в каком количестве будет присутствовать на этой вечеринке-ночнушке. Да, наша девочка уже совершеннолетняя и вправе сама принимать какие-то решения. Однако мы в такие гости ее не отпустили. Хочет казаться взрослой, но даже не в курсе, как работает метро вот уже сколько времени. Встретилась с третьей девочкой, чтобы передать подарок, а метро - вот ведь сюрприз - закрыто! Не знаю, может я и не права, но меня в этом возрасте тоже мама жизни учила. Взрослость ведь не в том, чтобы ночь провести не дома. Сегодня я в глубоком игноре, со мной не разговаривают, а вчера громко и демонстративно хлопали дверями. Такая вот ситуация.
  2. Российские губернаторы и местные власти.

    А вы уверены, что ТОРы - это благо для России? А вот и видеосюжет из которого скопированы эти кадры.
  3. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    Был у нас в одном магазине отдел, где продавалось вино в разлив. В отделе имелась большая стойка с бочками, из которых это вино наливали и давали пробовать по чуть-чуть, у них и стаканчики были одноразовые маленькие. Все продавцы нормальные, и никаких проблем не возникало, но однажды я нарвалась... Нужно было красное вино, которого в наличии имелось несколько сортов. Продавщица с кислым видом нацедила буквально пол чайной ложки, я попробовала и попросила еще другого на пробу, чтобы определиться с выбором. Так продавщица высказалась в том смысле, что я - этакая побирушка, которая пришла банально напиться под видом пробы разных сортов. Ну что, швырнула стаканчик и ушла. Вот еще никто меня прилюдно в алкоголизме не обвинял. Сегодня у нас без всяких объявлений отключили воду. И горячую, и холодную. То есть ни, пардон, в туалет сходить, ни чаю вскипятить, даже в чайнике сухо было. Муж побежал узнавать, в чем дело. Вернулся с баклажкой на 5л. Возмущается. В магазине спросил, чего так дорого этот баллон стоит. А продавец откровенно так ответила: "Ну у вас же в доме воды нет".
  4. Русский язык и его состояние - IX

    Из заметки на туристическую тему: Не стоматологи, понимаешь, и не продавцы, а именно швейцары были удостоены возможности приехать на курорты Египта. Вот ведь везунчики какие.
  5. Коронавирус и туризм

    Похоже, что так. Везде фигурирует Турция и европейские страны. В самом Тунисе, как я поняла, не было так все серьезно, как в других странах. У них чуть больше тысячи заболевших на всю страну и около полусотни умерших. Может быть поэтому так строго, как вы привели в примере. Будьте добры, выложите. Я уже даже настроилась поменять направление и сдвинуть сроки заезда, о чем сообщила своему менеджеру.
  6. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Вирус, кажется, влез во все сферы жизни, не обошел и транспорт. У нас метро сейчас работает до 22 часов на вход, с последней пересадкой с линии на линию в 22-15. Муж вчера ездил в леса, причем там транспортное сообщение не очень - по одной электричке утром и вечером. Вот вечерняя прибывает в город в 21-45. Представляете, как человек бежал с вокзала к метро (с грузом!), чтобы успеть войти и пересесть потом на свою линию? И по эскалатору бегом... А не успеешь - добирайся до дома, как хочешь. Правда, есть информация, что ходят какие-то метробусы (метробасы?) по маршрутам движения электричек... Посмотрела я расписание движения такого транспорта - ничего не идет: ни от вокзала, ни до нас. И вот зачем устроили людям такой бег с препятствиями? Метро закрывают вроде как потому, что упал пассажиропоток. А этими ограничениями его сделали еще ниже. Ну пусть бы что ли увеличили интервал между поездами, но оставили прежнее время работы. Но нет. И когда все восстановится - неизвестно.
  7. Просто надо учитывать, с какими людьми и о чем можно говорить. С этой дамой, как я поняла - только о погоде. И то вдруг окажется, что над вашей головой небо чище и дождя нет, а потому от нее может прилететь что-либо неприятное.
  8. Зарубежные сериалы - 3

    А я чего-то зависла на турецком сериале "Воскресший Эртугрул". После "Великолепного века" смотрела "1001 ночь" - ничего так, но на один раз, хоть там и играет Халит Эргенч. Но поняла, что меня все-таки больше привлекают исторические фильмы. Действие происходит примерно за три столетия до событий "ВВ" и рассказывает о первых попытках создания того, что потом назовут Османской империей. Показан быт и внутреннее устройство шатров кочевников, жизнь кочевых племен и трудности, с которыми им приходилось сталкиваться, интриги, жестокость тамплиеров и монголов, и конечно же любовь - в общем, на все вкусы. Много сцен кровавых боев, что естественно для тех времен, но что мне нравится, так это то, что всякое кровавое не показывают детально - все раны героев аккуратно "размазаны", чтобы не шокировать зрителя натурализмом. Серий много, на данный момент - 150 в пяти сезонах, каждая примерно по два часа. И вроде должен быть еще шестой сезон.
  9. Ну если тайна, то у этой дамы может быть все не очень хорошо, а на покупку супер-пупер вещей она, возможно, вообще кредит берет. А чтобы, не дай бог, так не подумали, она и нападает первая, типа все у нее лучше, качественней, а у вас фукака - чтобы вы обтекали и думали, что с вами не так, а не о том, что не так у нее. Есть же люди, которые не могут просто жить, им обязательно для поднятия собственной значимости надо с кем-то соревноваться. Вспомните Эллочку-людоедку - может эта дама как раз из таких? Вандербильтов поблизости не оказалось, но зато есть вы. И жизнь ее, которую она всем демонстрирует через вас, в реале может оказаться "мексиканским тушканом", крашеным зеленой акварелью.
  10. И что с того, что старше? Так получилось, что она родилась раньше вас - это не ее заслуга. А во всем остальном вы можете быть равны, а во многих вещах и превосходить ее. Вот сядьте и напишите список своих и ее заслуг - в два столбика. И проанализируйте. И я совершенно уверена, окажется, что вам незачем приседать перед этой дамой как вышестоящей в стае. Полюбите себя.
  11. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Кажется, парки отдали уже. Вчера шла мимо нашего парка - обратила внимание, что убраны сетчатые заграждения, перекрывающие входы. Ну понятное дело, что люди все равно ходили - ломали эти решетки, делали дыры в сетке, отгибали, где можно... Но вот все-таки это уже убрано совсем, как и очень страшные объявления о закрытии парка и штрафах за нарушение.
  12. Вот после этого я бы вообще прекратила с ней всякое общение. Плевать, что какая-то там родственница. Это прилюдное оскорбление с обувью - для чего? Я вам одну вещь скажу: мы разошлись с подругой, которую я знаю полвека - не все люди столько живут, сколько мы были знакомы. И сейчас, анализируя все моменты (куда же без этого!), я понимаю, что правильно сделала, потому что неприятно признаться самой себе, но все это время я была ресурсом для нее: залить книги в читалку, организовать посиделки, полить цветы в ее отсутствие... и т.д. И да, мне тоже предлагали пакет с одеждой после разборки шкафа, правда не прилюдно. И мне ни разу не позвонили ради меня - как я себя чувствую, что у меня нового в жизни. Вот и вы, как мне кажется, ресурс для этой дамы: она сливает на вас свой негатив, плохое настроение, самоутверждается за ваш счет. Если можно не встречаться с ней вообще - не встречайтесь, не общайтесь. Если этого нельзя избежать на родственных встречах - отодвигайтесь, всегда ведь найдутся другие люди, с которыми можно приятно провести время.
  13. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Это не супермаркет, а магазин с отдельным входом. Через тамбур от них вход в аптеку, так там даже аптечный работник уже сидит без маски. Я же говорю, у нас магазины в округе обслуживают всех, с маской там или без нее. В супермаркетах еще не была, как там - не знаю
  14. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Да у меня ее просто не было, потому что нигде в округе маски уже никто не требует, и как раз закончились те несколько штук, которые муж купил еще в начале этой самоизоляции. А губки для посуды я и в Пятерочке через дорогу куплю - чай не эксклюзив. Похоже, что так. Магазин сравнительно недавно открылся, девицы молодые работают, видимо боятся собственной тени и каких-то санкций.
  15. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Да у нас тоже практически все уже, как обычно (ну по крайней мере там, где я бываю постоянно). Даже салон красоты открылся, который был наглухо зашторен несколько месяцев. Но есть еще заповедные места... Зашла в "Улыбку радуги" в своем доме. Я там была... давно, в общем была. Тогда пришлось уйти, потому что дальше двери меня не пустили без маски. А сегодня не хотелось топать через дорогу за хозяйственной мелочью, вот и завернула к ним. В зале никого, я одна. Выбрала, что мне надо было. Подхожу к кассе. И тут мне сообщают, что без масочки (вот так уменьшительно-ласкательно) мне чек ну никак пробить не могут. То есть по залу шляться и товар выбирать можно, а потратить пару минут на оплату невозможно. Оставила товар на кассе и опять ушла. Интересно, до какого момента у них будет этот дурдом продолжаться, до февраля следующего года, как Мурашко предрекал? Аншлага в магазине нет, как в первые дни после открытия. Еще лучше у дочки было. Гуляла она с приятелем. Зашли купить что-то попить по случаю жары. У дочки немного денег не хватило, и приятель ей одолжил. И тут тоже кассир выпендрилась - без маски не пробиваем и пофиг, что они по торговому залу ходили без намордников. А на кассе низззя. Причем претензии только к дочке, парень, который стоит тут же плечом к плечу и передает ей деньги, кассира не волнует. Ну какие маски, когда температура под тридцатник? Велено было лицо хоть чем-то прикрыть... Чего-то "Белое солнце пустыни" вспомнилось, когда женщины Абдуллы подолы на лицо натянули. Вот что-то подобное и дочке пришлось проделать.
×