Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Леди Ястреб

Our own people
  • Content count

    10397
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21559 Очень хороший

1 Follower

About Леди Ястреб

  • Rank
    Ловец снов

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Виктория
  • Residency
    в Норе
  1. Мать начнёт лечить ребёнка. Потому что человек с отклонениями сам не может все вдруг понять и самостоятельно от корректировать своё поведение. Думаю, что не начнет. Я уже говорила, что подруга работает в школе. Она мне рассказывает иногда истории из жизни их учебного заведения, когда у них случаются дети с девиантным поведением. Так вот, их матери, как правило, считают, что это учитель не нашел подход к ее замечательному ребенку. То же самое будет и с лечением: "мой ребенок здоров, а вы все наговариваете". И такая мамаша сделает все возможное, чтобы сыночка не попался в следующий раз.
  2. Что-то с ног на голову ставите. Бедный садистик, его еще пожалеть надо и жизнь ему не ломать, бедняжке? А может лучше одному сломать, чтобы другие живы остались? Лжете. Тут предлагают ломать жизнь ребёнку за котёнка, не за человека. Боюсь, вы не понимаете, что на котятах "разминаются" и тренируются, а уж потом с полным знанием дела переходят на другой уровень. Для меня ребенок, который зверски мучает животных - не ребенок. Если у него ничего не вздрагивает от вида того, от чего у взрослых мурашки по коже, то это точно не ребенок. Многих вы усыновили? Взяли под опеку? Сопроводили в церковь?
  3. Какая разница, как ребенок к этому отнесется, еще у него совета спросить? Речь сейчас о пристройстве животного и временной изоляции для безопасности самого ребенка.
  4. А я вообще не понимаю, для чего вы написали свое первое сообщение? Чтобы вам посочувствовали и предложили решить проблему? Или одобрили ваше решение убить животное, которое виновато только в том, что родилось нервным? Видимо, тогда будет не так некомфортно отдавать кошку на усыпление. Вон сколько народу меня поддержало, значит, я права! Если вы обратились в ветку за помощью, так вам ее предложили. Ну да, немного надо и самой пошевелиться, чтобы выйти из сложной ситуации. Если вы ждете одобрения своим действиям, то не дождетесь - по той причине, что помощь-таки предложена (не ожидали, да?), а хотелось получить индульгенцию на убийство. Так зачем вы написали?
  5. Он в дудку дудел и прыгал Он раньше так играл? Животные ведь не меховые игрушки, у них тоже может быть плохое настроение. Или разбудили кошку этими звуками - вот и кинулась на источник раздражения. Когда есть животное в семье - это со-жительство. То есть иногда бывает, что и человеку приходится уступать в чем-то животному, потому что ему не объяснить. Может за ней понаблюдать? И просто исключить факторы, которые могут животину спровоцировать в очередной раз?
  6. Мамы мужа слишком много!

    Да автор и решила бы сама. Но свекровь же это не устраивает, она почему-то жалуется сыну. Тут еще неизвестно, кто кому ребенок. Свекровь требует у сына, чтобы он велел жене дружить-звонить... Бабе за полтинник, а как дитё.
  7. Русский язык и его состояние - 8

    Как у меня подруга язвит в таких случаях, нарочито шепелявя "Как слысу, так и пису" (как слышу, так и пишу).
  8. Мамы мужа слишком много!

    В принципе правильная позиция - раздвигать границы, если они душат. Муж уже достаточно большой мальчик и должен был бы сам понимать, в каких случаях можно "варить борщи" по телефону, а когда стоит отделаться несколькими фразами и завершить разговор "Я позже перезвоню". Никому неприятно, когда в момент совместного отдыха на природе или семейного времяпровождения туда вклинивается кто-то третий и нарушает атмосферу. И именно ты чувствуешь себя третьим лишним, а вовсе не тот, кто позвонил не вовремя. Конечно, когда мама звонит, она не может доподлинно знать, чем в данный момент занимается сын с женой, но не правда ли, стоит прервать общение, если тебе объяснили, что оно не ко времени, и не обижаться "ах, со мной не хотят общаться!"
  9. Мамы мужа слишком много!

    Для начала встречный вопрос мужу: "Зачем? Зачем докладывать маме ВСЁ?". Чтобы не получилось, как в соседней ветке про свекровей. Маме сдуру сказали, когда и куда едут в отпуск, и теперь она "едет" с семьей сына.
  10. Тунис

    Скажите, пожалуйста, в какую сумму обошлась вам поездка в этот отель? И сколько дней вы там были?
  11. Мамы мужа слишком много!

    Конечно, не так. Человек не делает выводов из ситуаций. Прискорбно... Он уже доложил маме о том, что машину не продали. И что? Мамочка кинулась звонить невестке! Ну мог бы уже изучить маман и понять, что все что он ей транслирует, бьет потом по его жене. Если вспомнить Козьму Пруткова, то на ум приходит очень дельная мысль: "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Не надо вещать маме обо всем, что происходит в семье. Задача автора - донести это до мужа.
  12. Мамы мужа слишком много!

    Жить по-отдельности от старших родственников еще не означает быть полноценной (да, правильной) семьей, как видно из этой истории. Тут всем участникам надо учиться. Вся беда в том, что этого желает только автор - остальных все устраивает: свекровь откровенно развлекается за счет младших родственников (одни звонки в семь утра чего стоят!), с чего бы ей что-то менять в этой жизни? Мужа, судя по всему, общение с мамой напрягает, но все-таки еще не настолько, чтобы поставить ее на место. Он хочет остаться хорошим в глазах родительницы и у него есть жена, с которой он пытается делить бремя общения с собственной мамой. Зачем обижать мамочку, когда можно перенаправить ее на другого человека? Всем тут хорошо, кроме автора.
  13. Мамы мужа слишком много!

    А кому еще? Это все понятно, что ему. Только потом претензии будут к жене за то, что ему пришлось напрягаться. Тут какой-то замкнутый круг получается. Куда ни кинь - везде невестка будет виновата. Либо в том, что не хочет со свекровью общаться в выбранном старшей родственницей формате: тут сразу слезы-сопли-обиды и жалобы ее мужу. Либо в том, что не разделяет бремя общения с мужем, опять от него же и прилетит, только уже не с подачи свекрови, а по его собственной инициативе: "ну что тебе трудно что ли?". Тяжело одной против двоих... В правильной семье двое - это муж с женой, а не свекровь с сыном против невестки.
  14. Мамы мужа слишком много!

    Это попытки перехватить управление. Такое ощущение, что эта свекровь все еще пребывает в тех временах, когда ее сыночка был маленьким мальчиком. Очень характерно было ее заявление насчет машины "не переживай - продадим". Эта женщина продолжает находиться в крепкой связке с взрослым сыном. Она, видимо, из тех, кто в младенческие годы ребенка говорит "мы покакали, мы покушали"... А теперь - "мы продадим машину". Ничего не изменилось, просто перешло на другой уровень - в соответствии с возрастом "ребенка".
  15. Мамы мужа слишком много!

    Это-таки проблема. Я помню, как мне писала в соцсетях женщина, с которой мы довольно долгое время проработали вместе. Сейчас она живет за границей, а нашлись мы и задружились в соцсетях, когда она приезжала на побывку в Россию. Она мне начала писать каждый день! Сначала ничего было, а потом уже глаз стал дергаться, когда я поняла, что эта песня будет вечной - ну не знаю я, о чем говорить с человеком. Хотя может тоже надо было пожалеть: живет во Франции, соскучилась по родному языку...
×