Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Леди Ястреб

Our own people
  • Content count

    11829
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29422 Очень хороший

1 Follower

About Леди Ястреб

  • Rank
    Ловец снов

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Виктория
  • Residency
    СЗФО
  1. Коронавирус - 23

    А она точно сложная, эта ситуация, или нам так говорят? Это две большие разницы... Я помню, нашла цифры и приводила их в одной из веток, что на количество заболевших, необходимых для объявления эпидемии, вышли только через несколько месяцев от начала ковидобесия. Понимаете, это не одномоментно заболело столько народа, а за несколько месяцев. Но ведь среди них уже были и те, кто выздоровел. То есть никак не получается говорить о сложной ситуации в масштабах всей страны. Она может быть локально сложной: например, среди медиков, как наиболее подверженных риску. Я так и делаю. Весь страх закончился через пару недель, и то он был вследствие возникновения условий, опыта которых у меня не было до этого. А потом эмоции ушли, и включилась логика. И все встало на свои места.
  2. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

    Было дело у меня - в одной из комнат отключилось отопление по стояку. Я бы еще поняла, если бы это случилось при начале отопительного сезона - ну пробка воздушная, бывает. Но нет же, было оно было это отопление и вот пропало. Отзвонилась в диспетчерскую службу, оформила заявку. Сколько надо времени сантехнику, чтобы сделать продувку и дать тепло в стояк? Сначала списала все на выходные, ну да - ситуация не аварийная, можно потерпеть. С понедельника начала звонить. Каждый день. Диспетчер каждый раз отвечала, что они делают все возможное. Так прошла неделя. Уже новые выходные наступили. В комнате холодно, сплю в носках. На второй неделе стали с мужем выяснять, как попасть на прием к главному инженеру. Никак. Ковид потому что в стране. Написала претензию на имя руководителя в двух экземплярах. С этим муж сходил в обслуживающую наш дом организацию. Брать претензию не хотели, но муж пригрозил, что тогда отправит ее сразу в вышестоящую инстанцию, только после этого претензию приняли и сделали отметку об этом на втором экземпляре. Рассмотрено должно быть в течение месяца! Это ближе к новому году что ли? Снова звоню в диспетчерскую. Какая прелесть, оказывается, моя заявка была закрыта как выполненная! Но благодаря моим звонкам ее снова открыли. Интересуюсь, а что нельзя было прийти проверить? Как так, звоню каждый день, а заявку закрывают на каком-то основании?! На этом месте я вспомнила, как вызывала комиссию, когда у нас была протечка, и потребовала, чтобы и в этом случае была такая назначена - пусть лично убедятся, что батарея в комнате холодная, как покойник. Уже на следующий день мне в дверь звонил сантехник. Пришел, пощупал батарею, убедился лично. Ушел исправлять. Позвонил в домофон, узнать, пошло ли тепло. Не пошло. Снова пришел щупать. Выглянул в окно, сказал: "А, черт! Не с той стороны продували". И ушел продувать с какой надо стороны. Только после этого батарея завибрировала, в ней забулькало, и она наконец-то, стала нагреваться. С момента первой подачи заявки прошло почти две недели. А времени на исправление ситуации в сухом остатке потребовалось минуть пятнадцать.
  3. Коронавирус - 23

    Вот прямо по упомянутой книге:
  4. Коронавирус - 23

    Макиавелли и Римская империя - это хорошо. Но одно дело об этом в книгах читать, другое дело - жить самому в этих условиях. Последним нескольким поколениям еще не приходилось жить в условиях настолько неопределенного завтрашнего дня.
  5. Коронавирус - 23

    Я только на днях узнала о ней и тоже хотела привести ее в пример того, что с нами делают, потому что не увидела разницы между действиями в концлагере и действиями по отношению к населению в настоящем. И даже последняя черта уже преодолена - убийство (!) из-за маски.
  6. Коронавирус - 23

    Если бы они еще и от медпомощи отказались было бы совсем по честному. Это с какого перепугу отказываться? Из зарплаты у них отчисляют в фонд обязательного медицинского страхования. И так уже за многое люди собственные деньги платят, невзирая на отчисления, потому что медицина у нас условно бесплатная.
  7. Коронавирус - 23

    Так у них иммунитет нарушен, и маска - это меньшее зло по сравнению с онкологией.
  8. Я всегда стремлюсь к логичности. И меня раздражает то ненужное и нелогичное, к чему меня принуждают. Это касается всего, в т.ч. и масок с перчатками. Поэтому всегда стремлюсь навести порядок, что в доме, что в телефоне, что в любой сфере своей жизни - то есть избавляюсь от ненужного мне мусора. И да, жалко потраченной памяти гаджета, которую я могла бы использовать лучшим образом в соответствии со своими, а не чьими-то, интересами. Никакой это не шаг вперед - есть прекрасные альтернативные способы оплатить счета, записаться к врачу, купить что-либо. Когда мне понадобилось сделать карту МИР для перечисления пенсии, оказалось куда удобнее прийти своими ногами в МФЦ напротив дома, чем разбираться с госуслугами и потом самой везти подлинники документов в Пенсионный фонд, как было указано на тех госуслугах.
  9. Ну, не до такой же степени, как это предполагается делать. Мне вот эти госуслуги, например, и на фиг не сдались - ни разу не пользовалась и не планирую, хоть и зарегистрировалась. Это же сколько полезной памяти в том телефоне будет занято ненужными программами...
  10. Дочка устроилась работать почтальоном (это со специальностью исполнитель художественно-оформительских работ (!), ну хоть так, чем вообще никак). Рассказала, что стоит она у первой парадной дома, письма перебирает. У второй парадной бабулька внимательно за ней наблюдает. Разложила дочка корреспонденцию по ящикам в первой парадной, идет во вторую, бабка за ней. И опять смотрит с подозрением: - А ты чего тут делаешь?". - Ну как чего, почту разношу", - отвечает дочка. - Почтальон я. - Почтальон, говоришь... А я думала, ты "закладки" делаешь. Бабка приняла дочку за наркокурьера, который раскидывает дозы по почтовым ящикам клиентов.
  11. Случайно наткнулась на этот значок. Похоже ведь? Контуры по цвету совпадают, только в исходнике основной цвет белый, а на картинке ниже - черный. Какая-то уже решенная ситуация (колонка остановилась, изображения не смазанные, не в движении, и картинка почти ушла за кадр, а не находится центре внимания), связанная с Турцией, потому что изображен актер из исторического турецкого сериала о борьбе тюрков против врагов.
  12. Поскольку квартиры находятся в непосредственной близости, ничего не мешает родителям, даже после сноса общей двери в тамбур, устраивать "цыганочки с выходом" каждый раз, как приходят потенциальные покупатели, и таким образом мешать продаже. Я такое видела и со стороны, и как человек, которому надо было продать.
  13. Почему неправильно? Эта квартира уже была один раз куплена родителями, а затем (сдуру) подарена автору. Вы считаете, что они должны еще раз купить ее? Другое дело, что они не должны препятствовать ее продаже сторонним лицам, если уж подарили и больше не являются собственниками.
  14. Вряд ли потенциальным покупателям понравится, что для просмотра квартиры приглашается полиция, чтобы вскрывать двери. Тут только добиваться того, чтобы было официальное решение о сносе двери в общий тамбур. Но и это не гарантирует беспроблемной продажи, потому что эти соседи-родственники могут устроить любую провокацию. Формально правильно, что предлагается соседям выкупить у автора его собственность, но никто не будет платить за одну и ту же квартиру по второму разу. Так что тоже не вариант. По-моему, тут только одно решение - ждать. И оплачивать коммунальные услуги. У нас соседей тоже раздражало, что к нашей квартире предыдущие жильцы "прихватизировали" часть коридора и отгородили его тамбуром. Но зато они не увидели ничего неправильного в том, чтобы сделать на наши две квартиры общий тамбур. А мы не брыкались и согласились.
×