Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Леди Ястреб

Our own people
  • Content count

    9848
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19129 Очень хороший

1 Follower

About Леди Ястреб

  • Rank
    Ловец снов

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Виктория
  • Residency
    в Норе
  1. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Перевыпустили мне карту в связи с истечением срока действия. Получила новую, такую же, с тем же номером. Казалось бы ничего не изменилось, кроме трех цифр на обороте и нового срока действия, но перестали приходить смс-оповещения мобильного банка. Карту при получении сразу активировала. Не сразу обнаружила этот момент, а сегодня схватилась платить дочке за интернет - и не могу зайти в онлайн сбер, потому что не приходит код. Я-то думала, что карта так и остается привязанной к номеру. А получается, что нет?
  2. Родственники, и наше отношение к ним

    Ну вот мама мне звонила каждый день на работу, и мы общались минут по десять. Каждый день. На работу. Потому что она приезжала из пригорода на свою работу и там могла воспользоваться телефоном. Если честно - напрягало, ведь за сутки у меня не происходило ничего, сколько-нибудь значимого, да и время созвона не было слишком удобным из-за моих рабочих обязанностей. И да, это было ужасно, но мы проживали раздельно: она с папой, а я с мужем. И это были две семьи, каждая со своим укладом. Ничего святого...
  3. Ну налоги - это понятно. Это и я платила, пока на пенсию не вышла. Я про налог с дохода от аренды - это же другое совсем. Я сдаю через агента, мой телефон не фигурирует в этом деле.
  4. А как могут либерально или нет относиться, если нет данных, что квартира сдается? Подозревать в сдаче только на том основании, что квартира у вас вторая? Или как? Я уже несколько лет сдаю, и никто не спрашивает, зачем мне вторая квартира и что я с ней делаю? Квартплата от меня поступает вовремя - ну и ладушки.
  5. Ну если человек до того боится жалоб соседей на съемщиков, что готов сдаться налоговой...
  6. Можно посоветовать квартиранту не нарываться и не ставить машину, куда не просят. Иначе будет парковаться по другому адресу. Если уже записки кладут, то соседей, видимо, достало... По-моему, это нелепо - подставляться в налоговой только из-за того, что два дурика не могут договориться с парковкой.
  7. Да в общем-то ничем не грозит, если расчеты идут наличкой. Да даже если есть договор, и мы там расписываемся за оплату-получение денег - его что, обязательно где-то предъявлять? Он же существует чисто для нас. Я точно даже не заикнусь о его существовании. Да и жильцам невыгодно, ибо сразу пойдут на выход. А с чего бы? Если у вас живут нормальные люди - никаким соседям нет дела до них. Мне тоже перечисляли иногда "хвосты" на карту в пределах двухсот рублей, если не получалось со сдачей. Ничего страшного. Вот если регулярно в одних и тех же числах приходят крупные суммы в несколько десятков тысяч - другое дело, это еще может заинтересовать соответствующие органы.
  8. Отдых в Петербурге

    Бульвар находится недалеко от моего дома. Это Невский район, левый берег Невы. От метро Ломоносовская через остановку (Елизаровская) будет станция метро Площадь Александра Невского. Напротив выхода находится Александро-Невская Лавра. Если проехать по этой же ветке до станции метро Гостиный двор, то это уже самый центр города - Невский проспект (ту часть проспекта, которая тянется от Лавры до площади Восстания исторически называем Староневский). Здесь Елисеевский магазин (очень дорогой, но интерьеры красивые), универмаг "Гостиный двор", Александринский театр. Оттуда можно доехать до Эрмитажа на троллейбусе (1, 7, 10), автобусе (7, и вроде бы еще 191 идет) - только перейти на другую сторону, выйдя из метро. Знаете, две остановки метро - это близко к центру. А в центре жилье может быть гораздо дороже. Метро Ломоносовская работает с 5:35, до 0:34, для выхода эта станция открыта до 0:50.
  9. С этим согласна, хотя может быть ситуация, когда упустил момент. Но ведь реакция у чужого ребенка может быть одинаковая на "не дать совсем" и "забрать свое" - рев.
  10. Попробуйте посмотреть на ситуацию с точки зрения такой, что вы этих детей не трогаете, а просто забираете свое.
  11. Порча, сглаз - 5

    А почему бы и нет?
  12. А хоть бы и из рук? Что в этом такого - забрать свое же? Даже если будут орать - это чужие дети, пусть за них мама-бабушка переживает.
  13. Порча, сглаз - 5

    Свечи еще раз поставьте в трех церквях с оговором и откупом. А сорокоусты обновите потом, когда срок придет.
  14. Взрослый лепет-9

    Вчера ездили с одноклассницами на экскурсию в горный парк Рускеала (Карелия). С одной из них мы живем недалеко друг от друга. Поскольку возвращались поздно, нас встречала дочка подруги на машине, чтобы развезти от метро по домам. Сели в машину, дочка включила радио, и на весь салон грянул бодрый голос ди-джея: - А теперь мы продолжаем наше монстрическое путешествие! Ну прямо в точку! Особенно, если учесть что в этот день мы проехали туда-обратно километров пятьсот и ходили экологическими тропами не жалея ног.
×