Alegria

Наши люди
  • Число публикаций

    434
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

790 Благоразумный

О Alegria

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
  • Где живёт
    Солнечная страна

Недавние посетители профиля

689 просмотров профиля
  1. Ага, вернулась, а где Лиса? Тебе картинок мало? Подкинуть?
  2. @Сюсюмбер Ольга, возвращайся под пушистым ником. Я скучаю по нему. Ну что такое Сюсюмбер? То ли дело ... сама знаешь.
  3. На форуме почти 7 лет. Никогда не просила. Но, с ником моим, оказывается, у людей ассоциации. Аллергией обзывают. Человек, который очень долго живет в другой стране, настолько привыкает к языку этой страны, что часто не видит ассоциаций. И когда меня, ещё на старом форуме, обозвали аллергией, вот тогда я задумалась, что мой ник, он не совсем удачный. Для меня ведь как было, мой ник, в русской транскрипции - алегрИя, то есть радость, на испанском звучит так же - алегрИя. А вот аллергия - это уже алЕрхия, ну ничего общего. Да и ник на латинице. А можно меня в Леонессу переименовать? Живу в городе Леон, все жители этого города так и зовутся - leonesos. Мужчинa - leones, женщина - leonesa. Разница только в том, что в русском языке в женском роде ещё одна "с" добавляется. А ещё Лев я по гороскопу. Ну вот прям все один к одному.
  4. У Alegría муж есть, который прилично зарабатывает . И свою дочь никогда бы с 300€ путешествовать не пустила. Потому что, как бы вы не бахвалились, а жила дочь ваша именно что в клоповниках, в которых дальнобойщики из бедных стран останавливаются. И питалась не пойми чем, либо всухомятку, либо фастфудом. И не отрицайте. Потому что иначе невозможно на эту сумму путешествовать. Да ещё и в три страны. А на чем, интересно? Дайте-ка, угадаю. С папой на дальнобое? И на пейзажи из окна машины смотрела? Вот в такой вариант запросто поверю. А вам какое дело? Россиянка она.
  5. Дочь работает неподалёку. В обед написала про пожар и фото выслала. Один погибший, вроде, администратор гостиницы, про второго не уточняли.
  6. Не было ещё у нас такой темы. Ну что ж, заведу. Какая ещё страна в мире может похвастаться тем, что на Ее территории исконно проживает такое количество этносов? Да ни одна! Как представительница одной из 180 народностей, населяющей нашу страну, расскажу о моем народе. Я калмычка. Калмыки - они уникальны. Да-да, уникальны хотя бы тем, что это единственная народность вот всей Европе, исповедующая буддизм. У нас очень богатая история. И в своей истории мы тоже уникальны. Калмыки шли долго, по рассказам моих дедушек-бабушек (а они это знали от своих дедушек-прадедушек), уходили от китайского завоевания. Это по их рассказам. Не знаю, правда, ложь ли. . И вот так калмыки попали в низовья Волги, а потом ещё и на Кавказ. У калмыков есть поверье, что город Ессентуки _от калмыцкого названия Йесен Тук - девять знамён. То есть там была ставка девяти ханов. А потом мой народ защищал южные кордоны Российской империи. Кстати, я донская казачка И первыми в Париж на верблюдах вошли калмыки. И, кстати, верблюд Яша, который вошёл в Берлин, тоже был калмыцкий. Имя получил от места рождения - Яшкуль райцентр Калмыкии. А тем, кому действительно интересно как и когда калмыки вошли в историю Россим дам ссылку. Лучше, чем Марат Сафаров, я не расскажу. Он, кстати не калмык. Мой народ прошёл многое. Далеко не каждой народности выпало на долю, того, что прошёл мой народ. Но уже более 400-х лет Калмыкия в составе России. Я рассказала только об одной национальности. А нас ведь 180, включая русских. Расскажите каждый о своей.
  7. Надо же, наконец-то я прочитала об "аус ". Наш инструктор этой команде научил Лору. Здесь (в Испании) я больше ни от кого не слышала, обычно используют "но". Подозревала, что это немецкий язык. Но, честно говоря, среди моих знакомых и соседей никто не обращался к инструкторам, только мы, может, поэтому и не слышала никогда. Лора выполняет ее на "раз", моментально выплевывает. Соседи, когда слышат, думают, что я на русском ей говорю:).
  8. А что не так с моей свекровью? Обычная женщина, немного мать-наседка. Или это к слову муж? Так он ей муж, а мужу моему отчим. Поэтому свекром я его не считаю. Свекр умер 15 лет назад. Чего вы к налогам прицепились с подружкой вашей? Вот задолбали, честное слово. Не работаю я, домохозяйка, муж обеспечивает, и очень даже неплохо. Соответственно, налогов я никаких никуда не плачу, отстаньте уже от меня. А вот Родину да, люблю, чего и вам желаю. А то сейчас вам кастрюльки мешают по сторонам смотреть, да и для мозговой деятельности это помеха.
  9. @Лизика как раз-таки не лжёт. Все, что она написала - правда. Доказательство тому - моя свекровь с мужем. В очередной раз переоформлять пенсии поехали в марте, подали все документы, зарегистрировались у хорошей давней подруги, их предупредили, что к подруге домой может прийти проверка. В апреле позвонила подруга, ей шепнули, что на днях ожидается проверка, свекровь с мужем срочно собрались и поехали. Успели, проверка прошла благополучно. Вернулись домой, ждали пенсию, а Ее нет. В июне (или июле, уже точно не помню) опять поехали, их заверили, что будут начислять. По сей день ничего не было. Вот сейчас они опять там, буквально на днях уехали. Ждём известий от них. Правда, они сказали, что это последний раз, больше не поедут, даже если не будут платить, ибо надоело до чёртиков. В итоге с марта уже четыре раза ездили на Украину, а пенсию так ни разу не получили. А теперь ответьте на мой вопрос. С какой целью лжёте?
  10. В школах Калмыкии уже более 20 лет шахматы - обязательный предмет для школьников младших классов. Количество основных предметов не сокращали, по крайней мере, когда училась моя дочь. Может, просто добавили один час в неделю специально для шахмат, не знаю, никогда не интересовалась.
  11. Я не знаю, что такое Фолайн, предполагаю, что Frontline. Брызгаете, значит спрей. По поводу спрея не знаю, но пипетками уже шестой год пользуемся. Называются Frontline Combo. Они от всего - клещи, блохи и вши. Эффективность - 100%. Дорого? Да. Но оно того стоит. Пипетки по весу, думаю, что для йорика намного дешевле будет стоить. Одной пипетки хватает на 1-1,5 месяца. Полгода назад попробовали ошейник Форесто, тоже неплохой, ни клещей, ни блох не было, но у Лоры появилась аллергия на него, пришлось опять к пипеткам вернуться. Ошейник чем хорош - стоит недорого, хватает на 8-10 месяцев, то есть выходит экономичнее. И не нужно каждый месяц контролировать дату последнего нанесения.
  12. Давно хотела выложить, но стеснялась, вроде как уже выкладывала свадебные. А тут фотограф, наконец-то дал фотографии. Вот решилась:). Моя принцесса. Ну правда ведь сказочное фото?
  13. Каким образом они получают в Италии, я не знаю. Но в Испании у них приоритет, как у бывшей колонии. Тут их тучи.. Это уже настолько привычно, что ходят женщины, завёрнутые сверху донизу и не говорящие на испанском. А им, в принципе, и не надо. Даже в нашем небольшом городке есть пара районов, заселенных практически полностью марроканцами и неграми. У них свои магазины, бары, тусовки. Хотя, как бывшая колония, надо признать, очень многие выходцы из Марроко свободно говорят на испанском. Откуда берутся те женщины, не знающие языка, понятия не имею. Возможно, они из той части Марроко, которая была французской колонией, либо вообще не учили иностранные языки. А испанцы их ох как не любят. Считают, что 90% криминала в стране их рук дело. И, кстати, совершивший теракт в Барселоне - марокканец. По поводу нелегальной миграции Испания уже несколько лет бьет в колокола, просит помощи, но кто Ее слушает? И здесь тоже часто слышу по ТВ, что то тут, то там обезвредили террористическую группу. У Испании тоже большой опыт в борьбе с терроризмом, ЭТА (ETA) научила. Хоть с этой заразой справились, слава богу.
  14. Сыр в заводской упаковке можете смело провозить в ручной клади. А вот масло, вино и коньяк лучше в багаж положить. Я как-то отцу, когда он был здесь купила вино очень дорогое, около 40€ стоило. Чемодан он сам упаковывал, сказал, что помощь не нужна. Но откуда ж я могла знать, что он вино и масло в ручную кладь положил? В итоге на таможне вино с маслом заставили вынуть. По поводу еды. В этом году летали аэрофлотом Мадрид-Волгоград и Волгоград-Мадрид с пересадкой в Москве. Кормили везде, и довольно-таки неплохо. Рейс Мадрид-Москва-Мадрид - очень вкусный кофе давали, не растворимый, мы такой вкусный не во всех кафе в России пили. А вот Пражские авиалинии не кормят, Брюссельские - тоже. Брюссельские - это жесть. Летала всего один раз, зареклась. Старый, дребезжащий самолёт, голодная, аэропорт в Брюсселе - черт ногу сломает, нафиг-нафиг, больше не хочу.
  15. В Калмыкии пластиковые бутылки баклажками называют. Когда в Ставрополе училась, в привый раз услышала "баллон" в отношении стеклянной 3-литровой банки. У нас они просто банки. А баллоны - газовые. На форуме несколько раз сталкивалась с тем, что детей ребятишками называют, непривычно моему уху. У нас - дети, ребёнок, ребята. Ребята даже, как мне кажется, больше к подросткам, молодёжи относится.