Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Alegria

Our own people
  • Content count

    1374
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Alegria last won the day on November 5 2020

Alegria had the most liked content!

Community Reputation

6331 Хороший

1 Follower

About Alegria

  • Rank
    Yo que se. Seré una reina:).

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    España

Recent Profile Visitors

4581 profile views
  1. Дорамы

    А мне нравятся японские дорамы (да, они тоже дорамы), не все, конечно, ненавижу кривляния азиатских актрис. Но есть действительно стоящие. После них послевкусие такое нежное остаётся, Весенний снег, например (Красивая история любви по роману первой книги из тетралогии "Море изобилия" – главного литературного труда классика японской литературы ХХ века Юкио Мисима. Главный герой картины, Киёки Мацугаэ, влюблен в Сатоко – дочь аристократа Аякура, в семье которого он воспитывался. Однако обстоятельства не позволяют им соединиться. Киёки и Сатоко начинают встречаться тайно, хотя понимают, что у их любви нет будущего, – девушка обручена с другим. Сатоко узнает, что она беременна и разрывает с родителями, ничего не говоря о ребенке Киёки…). Бывшие друзья (Когда Митиру исполняется 22 года, её парень Соске приглашает девушку жить к себе. Она с радостью соглашается, даже не подозревая, какой парень на самом деле. Столкнувшись с жестокостью и жгучей ревностью своего молодого человека, Митиру находит своё утешение во вновь найденной подруге Руке, с которой она не виделась уже много лет. Девушка также знакомится и с друзьями Руки – соседкой-стюардессой и их приятелем визажистом Такеру. Новые знакомые наполняют жизнь главной героини красками, а её парень всё по-прежнему продолжает ревновать. Скрытые чувства друзей, личные переживания и тяжёлые времена в жизни каждого из героев делают дораму ещё увлекательнее. Как сложится жизнь всех пятерых дальше и что их объединит? Переплетение их судеб неизбежно, ведь Рука с соседкой как раз ищут новых жильцов в их съёмный дом). Время, когда я был (история о молодом студенте Савада Такуто. Родители рассчитывали, что Такуто пойдет по их стопам и станет врачом, но все их надежды таяли с каждым годом его взросления. У парня не было никакой цели в жизни, пока однажды он не узнал о своем неизлечимом заболевании. Именно болезнь подвигла Такуто распорядиться отведенным временем с умом. Главный герой начинает страдать от симптомов болезни, но все равно стремится сделать, как можно больше хорошего). Эту дораму, несмотря на то, что смотрела ее почти 2 года назад, до сих пор не могу забыть. Я смотрела, но мне больше Наследники понравился. Сюжет практически такой же, но более современный, и, самое главное, без кривляний, да и героиня получше. Ли Мин Хо тоже там снимается, все тот же предводитель F4 . Правда, Наследников я первыми посмотрела, потом случайно на Цветочки после ягодок (второе название дорамы) наткнулась, хотела бросить с первой же серии, но стало любопытно насколько схож сюжет, и в режиме перемотки досмотрела.
  2. В эти морозные дни дочка «одела» мои ногти в тёплый нюдовый свитерок. Маникюр - ее хобби, делает, в основном, только себе. Мне кажется, что для непрофессионала довольно-таки неплохо у неё это получается.
  3. Из-за пандемии? Если да, то это не проблема. Я сейчас в России, в конце ноября прилетела, как гражданин РФ беспрепятственно пропустили в страну, единственное условие - результаты теста на коронавирус в течение 3-х дней нужно выложить на госуслугах, тот ещё квест был, учитывая, что я даже не зарегистрирована там была. Сам тест сдала в аэропорту, экспресс-методом, результат через час. Назад, в Испанию, как резидента этой страны, не имеют права не впустить.
  4. Конечно, за деньги, бесплатно такие работы здесь никто делать не будет. А не предъявляли, ну вот не принято с соседями отношения портить, это особенности местного сельского менталитета. Чтобы это понять, нужно в испанском селе несколько лет прожить и не просто прожить, а общаться с соседями. Будут обиженные:). Поэтому мой муж предпочитает все сам делать.
  5. Я тоже посмотрела фото, там не то что, тысячи евро, там бы сотней тысяч обойтись, учитывая цены на услуги и материал. Плюс нервы, пока это все до ума доведёшь. Испанцы схожи с итальянцами в менталитете, и с ними действительно нужно буквально «над душой стоять». Самый близкий пример - наши соседи, им другой сосед делал cotegran (каменная крошка?, так по русски будет?). Соседка контролировала каждый шаг, но в один не очень прекрасный день не смогла, у дочери вручение диплома в университете было, и так совпало, что это был последний день фасадных работ, оставались мелочи. Понадеявшись на честность соседа, Хулита со спокойной душой уехала в университет. Каково же было ее удивление, когда по приезду она обнаружила, что полоска под балконом не была покрыта абсолютно ни чем. Она мне ее показала и рассказала. А сосед помимо того, что живет напротив, так чуть ли не лучший друг, каждый вечер на ступеньках дома две эти семейные пары часами болтают. Претензии соседу не предъявлялись, не принято это, та полоска так и осталась непокрытой.
  6. Я уже рассказывала, как это происходит в Испании. День Х. Все (представитель банка, риелтор, покупатель и продавец недвижимости) собираются в кабинете у нотариуса. Нотариус зачитывает пункты договора, кое-какие вопросы покупателям и продавцу задаёт, если все со всем согласны, договор купли-продажи подписывается. Потом подписывается ипотечный договор между покупателем и представителем банка, договоры страхования (у нас 2). После подписания договора представитель банка отдаёт чек продавцу. Оплачиваются услуги нотариуса, риелтора и все, всем спасибо, все свободны. Договор купли-продажи (contrato de compraventa) прислали почтой на дом через пару недель. Регистрировать его ездили сами в Registro de propiedad. В месяц уложились с полным оформлением дома. Никаких полугодовых ожиданий не было. Ну, и проблем тоже никаких, ни до покупки, ни после. Покупали через риелтора, ни адвокатов, ни архитекторов у нас не было.
  7. Я вот все не пойму, почему деньги должны быть на депозите у нотариуса? Он что, банк? Когда мы дом покупали, у нотариуса только договоры купли-продажи и ипотечный подписали, нотариус при нас взял наш чек у представителя банка, передал его бывшему хозяину дома, забрал свой процент и adiós, больше мы его не видели. Не думаю, что в этом плане Италия сильно от Испании отличается.
  8. Он как раз и есть просто отварной, а перед этим asustado (испуганный) три раза:). Но лучше всего его именно в Галисии, откуда рецепт родом, готовят. Они знают особые нюансы приготовления. Он должен быть в меру мягким, не переваренным, но и не недоваренным. Ещё на вкус влияют масло оливковое, которым его поливают и перец, должны быть отменного качества. Ела я его в разных провинциях, совсем не то, иной раз просто несъедобный. Нет, все-таки его надо только в Галисии есть.
  9. А вот так съела бы? Это осьминог a la gallega, очень вкусное блюдо, мое самое любимое в испанской кухне. Пробовала молочного поросёнка, совсем не понравился, извините, любители, но мясо каким-то мыльным показалось. Лягушек ела в китайском ресторане, вкуснее, чем поросёнок:).
  10. Дорамы

    @Гравитация я тут кое-что нашла, думаю, вам понравится. Называется Сказание о кумихо: незаконченная история. Это три 9-минутные серии. Не знаю, можно ли дать ссылку? Если нет, то уберу. https://doramy.club/23588-skazanie-o-kumixo-nezakonchennaya-istoriya.html
  11. Дорамы

    Вот мне тоже не зашла эта дорама, со скрипом до конца досмотрела просто из принципа. Король - вечный монарх та же история, еле досмотрела, хотя отзывы на обе эти дорамы были восторженные, а мне вот никак не пошли. Мне сейчас больше длинные семейные дорамы нравятся, жаль, что почти все они без озвучки, приходится субтитры читать. Кстати, Легенда о кумихо вот нравится, уже 7-ю серию посмотрела, на таком моменте закончилась, что хочется ещё хотя бы серию посмотреть, а не могу, глаза просто закрываются:). Чувствую, что к воскресенью я ее добью:).
  12. Дорамы

    Ким Бома я видела в более старых дормах, он там школьников играл, видно, что и сам совсем юнец был, так вот совсем не изменился, повзрослел только. Так что не думаю, что пластика есть на его лице. А так да, парень симпатичный. Если вам нравятся дорамы такого типа, то, возможно, понравится Отель дель Луна, он относительно новый, то ли конец прошлого года, то ли начало этого, 2020-го выпуска. Но мне больше Хваюги понравились, там и комедия, и мистика, и романтика, куда уж без неё:).
  13. Дорамы

    @Гравитация спасибо:). Я уже 2 серии посмотрела, пока нравится. Единственное, не пойму, а почему у неё бусинки нет? Не отвечайте, пожалуйста, иначе будет спойлер, это просто вопрос в пустоту:). Демона я давно смотрела, уже точно не помню, но кажется, там тоже Ли Дон Ук главную роль играл? Я недавно с ним старую дораму посмотрела, там он молоденький, ещё без пластики, прелесть мальчишка.
  14. Начиталась ветку о белорусской кухне, завели меня девчонки, слюной вся изошлась, пошла и на ночь глядя драников себе нажарила. Правда, сначала запуталась, как их лучше сделать, рецептов этих драников, как и борща, уйма, у каждой хозяйки свой. В итоге сделала по рецепту @Нета . Натерла на мелкой терке, сказали, что так вкуснее. Из двух средних картофелин и половинки небольшой луковицы получилось 4 драника. Очень вкусные, с хрустящей корочкой по краям и нежные в середине. Не пугайтесь красного цвета, это тарелка под салфеткой красная.
  15. Украина. 2019 - 2021

    А что ты хотела, Лена. Эта же бабулька на вопрос, а если будет новый майдан выйдете? Ответила: «конечно выйду». Хотя сама минутой раньше сказала, что жизнь ухудшилась после Майдана 2014-го. Там ума »палата», которая глупостью называется. А после неё бабка как тебе? Это не последствия Евромайдана, это плохое руководство. И ещё раз она бы вышла на майдан. А вот после них женщина истину сказала, наш менталитет украинский - наглые, хитрые, изворотливые. А с 11-й минуты белорусам бы посмотреть как все эти протесты делаются. А в общем грустно это. Довольных нет.
×