Спэнглиш

Наши люди
  • Число публикаций

    1 112
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

394 Продвинутый

1 подписчик

О Спэнглиш

  • Звание
    лжецтролльдевственник
  • День рождения 08.12.1974

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Сергей
  • Пол
  • Где живёт
    Белгородская область
  • Интересы
    рыбалка

Недавние посетители профиля

736 просмотров профиля
  1. Есть интересный парадокс: в озеро может впадать множество рек, но вытекает только одна. И объясняется он предельно просто - когда ложе озера наполняется водой и уровень повышается, какая-то ложбинка оказывается первой, до которой добирается вода, заполняющая озеро. Так же и христианство: какой-то идее повезло,она первая оказалась в нужном месте в нужное время. А дальше поток истории, как вода из нашего озера, начинает промывать новое русло реки, увлекая за собой всё новые воды. Вот! Вы уже начали бояться! Эффект достигнут. ____ Мы так мило рассуждаем о преподавании "Православной культуры": "Ну подумаешь - один год, в пятом - шестом классе... Ну каждый культурный человек должен знать..." При этом забывая, во-первых, для чего первоначально хотели ввести ОПК...(считалось, что, для предупреждения возможных конфликтов между представителями разных культур и конфессий, нужно ознакомить этих представителей с иными культурами и религиями. Т,е. атеисты должны изучать религиозное мировоззрение, православные - основы ислама и т.д. И тут вдруг выяснилось, что наших православных (тех, которых 65% населения России), самих надо учить православию, иначе побегут в другие религии, аж пятки засверкают) а во-вторых, уже давно продавливается идея преподавания этой ОПК во всех 11 классах! У нас в области безальтернативно навязывают ОПК в первом классе в качестве кружка в рамках ФГОС. Мы кое-как отмахались...
  2. ...А чем же она хороша?)))
  3. Все эти бытовые тестеры для нитратов и воды на самом деле измеряют не содержание вредных веществ. Они показывают электропроводность жидкости. Т.е. это простой амперметр за тысячу руб. Электропроводность зависит от концентрации электролита. Электролитом может быть как раствор солей тяжёлых металлов, так и обычные соли жёсткости, и даже простая пищевая соль. Если вы померите обычный физраствор, то, по моим прикидкам, ваш тестер должен показать 950. Я не знаю, по каким причинам святая вода даёт такие показания. Вполне возможно, что это просто очень высокая естественная минерализация. Жить на такой воде нельзя, но и отравиться от стакана-другого - тоже. От воды как правило травятся при наличии в ней болезнетворных бактерий.
  4. "Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники"
  5. Это делают миллионы людей ежегодно. Кстати, а откуда вы знаете, что это был "очень сложный грипп"? Вы сдавали анализы? Себе или посторонним? Вы проводили термометрию до и после? Выяснили, от чего была эта температура?
  6. Вам виднее) Вокруг нас миллионы разнообразных факторов (даже из ваших кратких постов - дождь после жары - повышается влажность): солнце светит каждый день под другим углом, по разному нагревая конструкции зданий... мало ли... животные, соседи, усадка грунта. Но мистикой объяснять всё это гораздо проще.
  7. Перепады температуры и влажности. Днём жарко, ночью прохладно. В конструкциях и материалах копятся напряжения, потом сбрасываются. К утру всё устаканилось. А поскольку вы настроены на мистику, критичность у вас хромает.
  8. Вот это и есть эволюция. Народы - это популяции. Они возникают и исчезают, уничтожаемые другими популяциями. Выживают сильнейшие. И это не потому, что бог такой злой. Это потому, что таковы законы природы. Эти законы настолько просты, что для их создания не нужен высший разум.
  9. "Люди спасают кита, который застрял в устье реки. Хабаровский край, Россия."
  10. Кстати, великолепная иллюстрация игры "Сломанный телефон".
  11. Для чего вам хочется знать время? В за этим следите,вам это необходимо? Наш мозг неплохо может следить за временем на подсознательном уровне, когда это необходимо. Бог тут не нужен.
  12. Бокарнея, я имел ввиду то, о чем писали вы: "ступени интеллекта в природе". И если мы ещё как-то можем рассуждать об "разуме" муравья и сравнивать его с нашим, то рассуждать о высшем разуме... гм... ну, можем, но исключительно как о чём то крайне гипотетическом. Но строить на этом своё мировоззрение?!! Крайне примитивный пример: я стою у куста и держу палку - один конец у меня в руке, а другой скрыт в кусте. Вопрос: где кончается палка? Может быть она бесконечна? Чем мы будем руководствоваться в своих рассуждениях?
  13. Вот я о чём и спрашиваю - возможно ли их "разум" вообще назвать разумом? А для этого нужно определение термина "разум". Это способность к переработке информации? К абстракции? К анализу и синтезу? Перерабатывать информацию в некотором роде способны и неживые объекты. На анализ и синтез способны некоторые высшие животные. А способен ли мыслить я? Или просто умею ловко комбинировать мысли других? Разум - это свойство меня лично, или это свойство человечества, которое передаётся мне через строение мозга и обучение? Является ли цивилизация обязательным атрибутом Разума? Наш разум отличается от разума животных количественно или качественно? Самосознание - находится внутри интеллекта, или оно - отдельное, особое свойство?
  14. Какой именно низший разум? Ну, и неплохо было бы иметь определение разума, чтобы понимать, о чём речь))))
  15. Ерунда, у человека просто возможностей больше. Хищник преследует и убивает жертву. И он не бежит за другой жертвой пока не съест эту. Блаародно? Всего лишь инстинкт преследования переключается на удушение и удержание. Пока хищник этим занимается, остальные жертвы разбегаются. Всё - дальше поедание, отдых. Но если волк заберётся в овчарню, он не успокоится, пока не передушит всех овец. Хотя может съесть за раз только одну. Жестокость - это всего лишь обычные инстинкты в необычных условиях. Если сломать палку пополам - останется две палки. Это утверждение основано только на бОльшей вероятности того, что у нас больше шансов оказаться в середине отрезка , который можно назвать шкалой разумности. Но где он - этот высший разум? Неужели он настолько выше нашего, что мы его не можем воспринять? Почему нет высшего разума поближе к нашему? Ещё одна вероятность. ОН не хочет связываться с нами? Ещё одна вероятность. Но перемножив эти вероятности, мы получим вероятность, соизмеримую с той, что мы всё же находимся на самом краю отрезка. Ну, тут вроде есть отмазка - существуют разные души. Одна, низшая, которая дарует жизнь, и другая, которая дарует вечную жизнь. Говорят, трудности перевода.