Спэнглиш

Наши люди
  • Число публикаций

    1 107
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

376 Продвинутый

1 подписчик

О Спэнглиш

  • Звание
    лжецтролльдевственник
  • День рождения 08.12.1974

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Сергей
  • Пол
  • Где живёт
    Белгородская область
  • Интересы
    рыбалка

Недавние посетители профиля

672 просмотра профиля
  1. Вам виднее) Вокруг нас миллионы разнообразных факторов (даже из ваших кратких постов - дождь после жары - повышается влажность): солнце светит каждый день под другим углом, по разному нагревая конструкции зданий... мало ли... животные, соседи, усадка грунта. Но мистикой объяснять всё это гораздо проще.
  2. Перепады температуры и влажности. Днём жарко, ночью прохладно. В конструкциях и материалах копятся напряжения, потом сбрасываются. К утру всё устаканилось. А поскольку вы настроены на мистику, критичность у вас хромает.
  3. Вот это и есть эволюция. Народы - это популяции. Они возникают и исчезают, уничтожаемые другими популяциями. Выживают сильнейшие. И это не потому, что бог такой злой. Это потому, что таковы законы природы. Эти законы настолько просты, что для их создания не нужен высший разум.
  4. "Люди спасают кита, который застрял в устье реки. Хабаровский край, Россия."
  5. Кстати, великолепная иллюстрация игры "Сломанный телефон".
  6. Для чего вам хочется знать время? В за этим следите,вам это необходимо? Наш мозг неплохо может следить за временем на подсознательном уровне, когда это необходимо. Бог тут не нужен.
  7. Бокарнея, я имел ввиду то, о чем писали вы: "ступени интеллекта в природе". И если мы ещё как-то можем рассуждать об "разуме" муравья и сравнивать его с нашим, то рассуждать о высшем разуме... гм... ну, можем, но исключительно как о чём то крайне гипотетическом. Но строить на этом своё мировоззрение?!! Крайне примитивный пример: я стою у куста и держу палку - один конец у меня в руке, а другой скрыт в кусте. Вопрос: где кончается палка? Может быть она бесконечна? Чем мы будем руководствоваться в своих рассуждениях?
  8. Вот я о чём и спрашиваю - возможно ли их "разум" вообще назвать разумом? А для этого нужно определение термина "разум". Это способность к переработке информации? К абстракции? К анализу и синтезу? Перерабатывать информацию в некотором роде способны и неживые объекты. На анализ и синтез способны некоторые высшие животные. А способен ли мыслить я? Или просто умею ловко комбинировать мысли других? Разум - это свойство меня лично, или это свойство человечества, которое передаётся мне через строение мозга и обучение? Является ли цивилизация обязательным атрибутом Разума? Наш разум отличается от разума животных количественно или качественно? Самосознание - находится внутри интеллекта, или оно - отдельное, особое свойство?
  9. Какой именно низший разум? Ну, и неплохо было бы иметь определение разума, чтобы понимать, о чём речь))))
  10. Ерунда, у человека просто возможностей больше. Хищник преследует и убивает жертву. И он не бежит за другой жертвой пока не съест эту. Блаародно? Всего лишь инстинкт преследования переключается на удушение и удержание. Пока хищник этим занимается, остальные жертвы разбегаются. Всё - дальше поедание, отдых. Но если волк заберётся в овчарню, он не успокоится, пока не передушит всех овец. Хотя может съесть за раз только одну. Жестокость - это всего лишь обычные инстинкты в необычных условиях. Если сломать палку пополам - останется две палки. Это утверждение основано только на бОльшей вероятности того, что у нас больше шансов оказаться в середине отрезка , который можно назвать шкалой разумности. Но где он - этот высший разум? Неужели он настолько выше нашего, что мы его не можем воспринять? Почему нет высшего разума поближе к нашему? Ещё одна вероятность. ОН не хочет связываться с нами? Ещё одна вероятность. Но перемножив эти вероятности, мы получим вероятность, соизмеримую с той, что мы всё же находимся на самом краю отрезка. Ну, тут вроде есть отмазка - существуют разные души. Одна, низшая, которая дарует жизнь, и другая, которая дарует вечную жизнь. Говорят, трудности перевода.
  11. Вот именно - закон жизни. Жизнь сама создаёт эти законы. Представьте - два миниобщества, по два человека в каждом. Они за лето вырастили по 10 мешков зерна, чтобы пережить зиму. Но в одном обществе - честные, а в другом - обманщики. Второе общество обманом завладевает зерном первых. Но если они обманщики - они начнут делить это зерно и у них возникнет конфликт. Один из них выиграет в этом споре. Второй останется недоволен. Дальше члены первого общества (либо кто другой) придут за своим зерном ,и в ходе конфликта разобщённое общество обманщиков проиграет. Однозначно. Обман невыгоден. Теория игр. Если количество ходов конечно - обман невыгоден. Это возникло ещё на заре человечества. Но в ходе эволюции общества увеличились в размерах. Появилась возможность уйти от ответственности, т.е. количество ходов стало неопределённым. Появились профессиональные обманщики. Дальше всё сложнее, но основы этики, добро и зло, легко выводятся из самых примитивных социальных взаимодействий, закреплённых эволюцией популяций-обществ. Для этого даже разум не нужен, всё это есть и у животных.
  12. Ох ты ж блин, какое совпадение! Тема лежала с прошлого года, и вдруг её подняли как будто специально для этой новости))): У меня, когда я сталкиваюсь с такими совпадениями, внутри просыпается какой-то червячок : а может все эти случайности - неслучайны? Есть кто-то, кто руководит вероятностью?
  13. Причём за 20 тыр. в месяц ( в среднем по стране).
  14. Там на пятерых арестантов было два конвоира, причём одна - женщина. Удивительны две вещи: почему это не произошло раньше и как оба конвоира остались живы.