Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Индиана

Our own people
  • Content count

    2372
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Плохой

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Простое русское имя
  • Residency
    Индианаполис
  • Interests
    7 секретов счастливого человека:<br>1. Не беспокоиться о том, что думают о тебе окружающие.<br>(Секрет Свободы)<br>2. Любая наша мысль обязательно материализуется.<br>(Секрет Реальности)<br>3. Полюбите и примите своё тело.<br>(Секрет Красоты)<br>4. Не осуждайте и не критикуйте себя и других.<br>(Секрет Дружбы)<br>5. Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.<br>(Секрет Любви)<br>6. Научитесь сначала давать, а потом получать.<br>(Секрет Богатства)<br>7. Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.<br>(Секрет Счастья)

Recent Profile Visitors

1153 profile views
  1. Уничтожение книг.

    Можно вставить свои пять копеек? Тему прочитала всю, хотелось бы отметить одно очень важное, на мой взгляд, обстоятельство - в последнее время среди зарубежных книжных новинок (а я их часто читаю), переведенных на наш язык и рекламирующихся по первому разряду, я заметила одну нехорошую штуковину: большинство из этих книг-"бестселлеров" на деле - просто пустышки, ни уму ни сердцу... С душещипательным таким сюжетом, который вроде бы покоряет сердце, ибо главные герои - или несчастная бедняжка, или ребенок, или человек, ищущий покой... в общем, на фоне общего сюжета и душевных терзаний многие авторы весьма искусно вплетают строчки о "нехороших" русских - что сейчас, что в годы Великой Отечественной. Причем так искусно - диву порой даешься ((( Как пример - одна книженция, в которой на центральном плане - двое детей-подростков, девочка-француженка и мальчик-немец, оказавшиеся в самой гуще Второй мировой, и их так жалко, так жалко!.. А то, что там же, в этой книге, как бы мимоходом описаны все *зверства* ужасных русских на той же войне и как их боялись добропорядочные нацисты - это так, это авторское вИдение мира, имеющее право быть, и точка. Или вторая - тот же макар: зарубежный автор, сладострастно описавший все ужасы сталинского времени и не только, и параллельно допустивший кучу исторических ошибок... но это неважно, ляпы - это ерунда, главное - он же правду говорит, у него куча ненашенских премий, ему можно верить - ну а то, что экранизацию данной книги запретили у нас показывать в преддверии Дня Победы - какой вой поднялся, я помню. Я ж поэтому заинтересовалась и прочитала первоисточник, после долго плевалась. А там ТРИ книги подобного кошмара!.. И да, именно в такие моменты жалеешь, что нет цензуры в наших издательствах, или хотя бы предисловие от редактора, который четко бы объяснил, где ляпы и несоответствия, ибо фильтровать информацию, определять, где мухи, а где котлеты - не каждый умеет... этому, видать, учиться надо... Поэтому некоторые книги я бы сама сожгла, с превеликим удовольствием - ибо они оскорбляют память моих дедов как минимум... говорят, что СССР в годы войны так, в сторонке стоял и зверства чинил, а вот хорошие американцы, французы и поляки - вот кто герои, незаслуженно забытые нынче!.. Без комментариев. Ещё одно "модное" нынче поветрие - вынести на первый план кучу извращений, мерзостей сексуального плана, психологические подвыверты заодно, черное назвать белым, психопата сделать хорошим и безнаказанным героем, который может творить что угодно и ему за это ни-че-го не будет. Классика современности ((( Вот так. Скользкая тема получилась...
  2. Мужская озабоченность

    Энни Булкинс Не надо высших разрядов - большинству это до лампочки. Просто делайте порядок в доме не генеральный, а как надо вам самой, готовка - на пару дней максимум, выпечка - по своему аппетиту, всю душу ради мужчины не выкладывать - ибо много желающих на шею присесть... Так что я бы посоветовала в переписке своеобразный душ Шарко - то горячо, то холодно, то отстань, я занята сейчас. Действует. Кому действительно НАДО - так себя не ведут. А вы убережетесь от большего разочарования, нежели самоё себя выкладывать без остатка и в итоге то, что получилось.
  3. Верящая в чудеса Ну как-то нечестно так смотрится со стороны - хаем Россию, стиснув зубы живём в России до тех пор, пока дщерь не доучится, затем рвем когти и в вожделенную Европу уезжаем, но (!!) квартиру не продаём, а выдаиваем из неё всё, что можно, дабы был постоянный денежный доход... Нет уж, не согласная я. Хочешь уезжать по мотиву "нехорошая страна" - уезжай, но рви все связи и сжигай за собой все мосты. Только так
  4. Смелая Внимательно изучила карту, спасибо вам Так вот, единственное, что я более-менее регулярно покупаю/ла из этого списка - это "Тайд", "Мистер Пропер", "Комет", "Нескафе" (для папы) и всё. Остальное - когда левой пятке приспичит, под настроение (шоколадки, например). И ещё - помню, очень удивилась, прочитав недавно, что-де молочная продукция под маркой "Веселый молочник", который, как я думала, принадлежит воронежской фирме, оказался ненашенским. Но не особо расстроилась - молоко я и так покупала местное, патамушта дешевше и ничем по вкусу не отличается от того же "молочниковского". А недавно открыла для себя кефир в невзрачной упаковке, по смешной цене в 34 рубля. Купила на пробу, так как самый дешевый кефир в нашем городе начинается от 40 рублей, в общем - вкуснятина!.. Жаль, что в магазины его не завозят, я и так-то совершенно случайно углядела в одном месте, теперь только там и беру. Самое удивительное знаете что?.. То, что раз я забыла початый кефир в холодильнике на несколько дней, когда достала, думала - всё, забродил, пить невозможно, только оладьи печь. Открыла, выплюхнула массу в миску - а там! Там!! Там не водичка мутная и комочки плавающие, там - сметана. Реально, натуральная вкуснющая сметана, густая - ложка пыталась стоять, но в конце концов всё-таки валилась на бок. Вот как надо А производитель был местный, только-только начал раскручиваться... Поэтому - я не против санкций, я не против, чтобы исчезли в наших магазинах "иностранные" товары, главное - найдите замену, из своего сырья, с адекватной ценой - и народ с удовольствием будет покупать, правда. Найдите адекватную замену например - стиральным порошкам, разрекламируйте от и до - мол, вот это аналог того-то и того-то, рекомендуемая цена такая-то, и главное - произведено у нас, нашими предпринимателями, а не привезено из-за бугра - и... короче, даёшь отечественного производителя! Зачем переплачивать, когда можно сделать самим - этот вопрос меня давно удивлял.
  5. Зайчиха Я имела в виду вот что - потерянная вещь нашлась в самом неожиданном месте, там, где никто и не подумал бы искать. Поэтому - советую расслабиться, не накручивать себя, не поддаваться на провокации-плохое настроение супруга - и всё образуется.
  6. Российский Крым.

    Леди ИзоЛьда Если бы действительно народличности не были бы ценностями в нашем государстве, не было бы автономии Крым - просто потому, что никто в здравом уме и по доброй воле не взял бы себе дотационный и умирающий регион... Вы хотели бы, чтобы всё было бы именно так, и чтобы тень погибших касалась бы именно вас и других, кто с вами заодно - сказавших сами себе: русские в Украине - это не наше дело, пусть сами выкарабкиваются как могут, погибнут - значит, судьба. Я бы не хотела... И да, мне тут вспомнилась ситуация с девушкой, которая экстренно родила в Латвии, кажется, только ленивый её не обвинил, мол, сама виновата, само МЧС тебя вытаскивало обратно!.. (если не права, поправьте, детали подзабылись). Где гарантии, что в той же Австралии тому австралийцу не шпыняли на каждом углу - и чего тебя, непоседу, занесло в дикий Китай, там знаешь какие азиатские замашки? Они там насекомых едят и на головах сидят! (если что, эти слова не мои).
  7. Крикуша Это точно Недавно пропала моя справка из ВТЭК, розовенькая такая, лежала себе спокойно в полке с остальными документами со 2го июля прошлого года, это я точно помнила, а как понадобилось давеча субсидию оформить - заветной бумажечки нет. Всё перерыли, что могли, все, всё - как сквозь землю провалилась. Несколько дней искали, заодно везде порядок навели - всё бесполезно. А потом что-то торкнуло нас начать ремонт в прихожей, и справочка нашлась - на шкафу, в коробке со старыми бумажками, в старой, советских времен записной книжке. Кто и зачем её туда положил - вопрос так и остался без ответа. Так что, если вдруг захочется сделать ремонт или перестановку мебели - делайте.
  8. Российский Крым.

    Леди ИзоЛьда, спасибо за положительные ответы Так вот, не секрет, что США за каждого своего гражданина, попавшего в беду за пределы самой Америки, на уши встанут, но защитят-спасут своего. А Россия... точно знаю, что в пресловутых 90-х одну свою гражданку, с малым ребенком спасти не смогли - отмахнулись просто-напросто, мол, своих проблем выше крыши. А теперь - всё меняется, большее уже изменилось бесповоротно. И, хоть я не выездная, но мне кажется - если что, человек не пропадет, Россия вступится, сделает всё, что может. Ситуация с Крымом - наглядное пособие. И, кто бы что ни говорил, но это придаёт мне оптимизма - верной путёй идём, товарищи, ибо своих не бросаем. А ещё мне помнятся слова президента о том, что он-де позаботится о русских на Украине. И поэтому - на мой сугубо кухаркин (и не только) взгляд, не надо нагнетать панику, прежде всего. Ибо - во-первых, всё это вилами на воде писано, что будет самое худшее впереди, и во-вторых, даже самые умные эксперты не святые, тоже могут ошибаться. В-третьих - увязание по уши в негативе и негативных "всёпропальных" мыслях не есть пользительно для женской красоты Так что... главное - не волнуйтесь, всё хорошо будет. Уже есть прецедент - Косово. И - людей с Брайтона-Бич не насильно отделяли от России по воле одного главы государства, насколько я знаю - они сами бежали от плохой "рашки", понося её последними словами... А если честно, я бы не прочь присоединения Аляски А что? События последнего времени показали - даже самое невозможное, оказывается, бывает вполне возможно, что мы и видели наглядно. Я недавно фильм смотрела, основное место действия - именно Аляска и Ситка (бывший Новоархангельск, если я правильно помню), так вот - какая там природа - закачаешься!.. И ещё мне интересно - когда наши спортсмены на Олимпиаде и Паралимпиаде выигрывали медали одна за другой, почему никто из "недовольных" не вопил: как так можно, все медали себе забирать, они подумали о других спортсменах, которые медали не получили, это нечестно, а ну давай вернем обратно, давай не будем лезть вперед, мы же дикие и отсталые, США и Европа намного лучше - так что все медали им, по-чесноку!..
  9. Российский Крым.

    Леди ИзоЛьда Можно вопрос? Вы ведь россиянка, не так ли? И если да, то ответьте пожалуйста на второй вопрос - выезжаете ли вы за границу?
  10. Идиот неместный Вы тоже зададите этот вопрос, как житель Российской Федерации? И кстати, мой вопрос в прошлой ветке вы проигнорировали... ибо речь шла не о мифическом бюджете, а о реальной газификации в отдельно взятой области
  11. Российский Крым.

    Можно мне немного пофлудить на тему грядущего "ужасТного" будущего для Крыма?.. Просто знаете что вспомнилось? Когда шла Олимпиада в Сочи, последние дни зимних Игр - все пребывали в восторге и восхищении за наших спортсменов, регулярно приносивших в заветную копилочку медального зачёта новые и новые медали, и в итоге - Россия заняла первое место! Многие радовались, да А я... я решила найти в архиве Ванкуверскую веточку и прочитать её. О-о-о, какой там был упаднический настрой, настроение ветки в основном ниже плинтуса и - что примечательно - регулярно были сообщения: игра в Ванкувере - это ужас что такое, как так можно, спортсмены - вообще никакие, детский сад натуральный, куда им тягаться с "заграницей", и зачем мы вообще связались с тем, чтобы следующие игры были в Сочи, опозоримся как пить дать, кучу денег на ветер выкинем и ради чего? О-о-о, а-а-а... А сейчас?.. Так что... Чем больше "прогнозируют" разные ужасы, провокации, нагнетают ситуацию качественно или абы как - у меня только одна мысль: значит, всё будет ровно наоборот. Ибо - какой нормальный человек будет добровольно и с горящими глазами вещать о грядущих ужасах и бедствиях, тем самым вольно или невольно накликивая (знаю, что такого слова нет в словарях, но всё же) напасти на свою голову и голову своих близких?.. Не лучше ли смотреть в будущее с оптимизмом? Так что - всё хорошо будет. Да.
  12. Разные истории обо всём на свете

    Читала сегодня днём новости о биатлоне, наткнулась на упоминание известной финской биатлонистки Кайсы Мякяряйнен - и дёрнул меня шут научиться быстро и без запинки проговаривать её фамилию, тем паче - дома никого нет, можно тренироваться вволюшку, вслух и с выражением. Сказала раз, два, три... Язык заплетается и спотыкается, увы. И тут чувствую - в мои ляжки требовательно упираются кошачьи лапки: Мяу!! Удивилась - наша капризуля редко снисходит до того, чтобы таким способом привлечь внимание, но беру её на коленки, устраиваю её поудобнее и снова стараюсь выговорить без запинки - "Мякяряйнен". Кисо приподнимается, встает на задние лапки, челомкает в носик и с чувством, проникновенно глядя в глаза - Мяя-яу!.. Наверное, на кошачьем языке "Мякяряйнен" означает что-то волшебное, отчего даже самые вредные кошки приходят в благостное расположение духа и так мурр-чат!..
  13. Какие книги мы читаем?-7 Мнения, впечатления

    "Травой ничто не скрыто...", Герд Нюквист. Восхитительный неспешный детектив, написанный в те "старомодные времена", когда ещё не было ни мобильников, ни компьютеров, ни сумасшедших гонок-перестрелок... и всё равно читается с удовольствием, я прямо окунулась в ту Норвегию, которую описала автор - почтённое семейство, их жизненный уклад, обычаи и манеры... Сюжет прост и незамысловат - в одной норвежской семье явно происходит что-то странное, и бывшая одноклассница, ныне мужняя жена главы этой семьи, полковника Лунде, просит своего бывшего одноклассника, друга и доцента Бакке помочь ей разобраться - ибо ей очень страшно. Обстоятельства сложились весьма удачно - доцент Бакке приглашен преподавать сеять вечное, доброе и разумное дочери полковника от первого брака, и разумеется, однажды он узнаёт о семейной легенде - что-де некогда прабабка Лунде взяла и спрятала на чердаке фамильного особняка что-то весьма очень ценное, приговаривая - теперь семья никогда не будет нуждаться!.. "Прошлое не отпустит", Харлан Кобен. Всегда любила читать лихо закрученные детективы-триллеры мистера Кобена, но этот... читался с превеликим трудом, честно говоря. Одна польза - узнала подробности своеобразного американского праздника Марди-Гра - вторник перед началом Великого поста (католического, разумеется), что-то типа нашей Масленицы на ихний лад Вот, и выяснилось совершенно случайно - регулярно каждый год исчезают мужчины после этого праздника, в большинстве своём это примерные семьянине... Детектив Брум, понятное дело, не может оставить сиё безобразие твориться и дальше, и разумеется, с головой окунается в расследование, и, понятное дело, всплывают всё новые и новые подробности.
  14. Идиот неместный Можно с этого места поподробнее? Спрашиваю именно как тамбовчанка, у которой отец именно работник Газпрома, специализирующйся именно в области газификации Прощу прощения за флуд, но правда интересно стало. ==== Простите, но я не о бюджете рассуждаю, а жду именно ваших слов - подробных и обстоятельных, касательно газификации в нашей области.
  15. Какие книги мы читаем?-7 Мнения, впечатления

    сиреневое счастье Сергей Арсеньев, "Ленка-пенка" - о жизни простой ленинградской девочки во время Блокады. Ещё я недавно прочитала книгу "Жила, была" (Миксон Илья) - о жизни Тани Савичевой. Могу посоветовать ещё две замечательные детские книги о послевоенном времени - "Под горой Гедимина" (Яков Тайц) и "Кадри" (Сильвия Раннамаа). Вспомнила ещё одну хорошую книгу - "Девочка ищет отца" (Евгений Рысс). Они небольшие, но... реально за душу берут. Сколько лет уж прошло с момента их написания, а всё равно прочитаешь и понимаешь: некоторые проблемы жизненны и сейчас.
×