Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Индиана

Our own people
  • Content count

    2418
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

285 Плохой

About Индиана

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    Тамбовская область
  • Interests
    7 секретов счастливого человека:<br>1. Не беспокоиться о том, что думают о тебе окружающие.<br>(Секрет Свободы)<br>2. Любая наша мысль обязательно материализуется.<br>(Секрет Реальности)<br>3. Полюбите и примите своё тело.<br>(Секрет Красоты)<br>4. Не осуждайте и не критикуйте себя и других.<br>(Секрет Дружбы)<br>5. Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.<br>(Секрет Любви)<br>6. Научитесь сначала давать, а потом получать.<br>(Секрет Богатства)<br>7. Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.<br>(Секрет Счастья)

Recent Profile Visitors

4210 profile views
  1. Корректируем свой вес - 4

    Правильно)) Я где-то осенью отмечала уже - истинно дробное питание по чуть-чуть показано тем, у кого проблемы с ЖКТ, отсутствует желчный, нужно принимать определённые таблетки и так далее. Обычным людям - зачем так зависеть от еды и постоянного жевания? 3-4 раза в день с перерывами 4-5 часов - то, что надо.
  2. Корректируем свой вес - 4

    У меня на первом месте - восстановление здоровья, сброс лишнего веса - приятный бонус ))) Поэтому мои посты здесь - в основном на оздоровление организма, объяснение, почему так, а не эдак: организм сложная многофункциональная система, которую легко поломать, но сложно восстановить. Но можно! И это обнадеживает. Вот как пример возьму ваши посты: вы похудели, похвально, вы молодец! И это я серьёзно пишу, без иронии и стеба. Но!!! Вы по-прежнему не можете без шоколадки - значит, что-то явно идёт не так. Важно понимать, что это не организм просит сладкое, а мозг. Организму на шоколадки - плюнуть и растереть, ему нужно определённое количество БЖУ, минералов и витаминов, и всё, он счастлив. Мозг же будет требовать больше, больше, больше еды, желательно как можно больше вкусной, жирной и сладкой: мозг можно понять - он рептилия, грубо говоря, он не понимает, что сейчас 21 век и еды - хоть завались, голода нет (про качество этой самой еды - отдельный разговор). Про яблоки - это фруктоза, слишком много фруктозы - удар по печени. Печень в сутки выполняет более 500 важных операций, в том числе и детокс организма, а ей ещё и фруктозу исправно подкидывают... Зачем? Одно зелёное яблоко в день - за глаза хватит. Много - не всегда есть хорошо.
  3. Корректируем свой вес - 4

    Интересно, а толку? По сути яблоки - тоже сладкое, как ни крути. Сахаролюбивый организм своё исправно получает, судя по тому, что яблокИ у вас, а не одно яблоко в день. Попробуйте поспорить на неделю питания исключительно белок и овощи - не с домашними, а с самой собой. Право имеете ))
  4. Корректируем свой вес - 4

    Совершенно верно! Так исторически сложилось, что перед холодным временем года человек набирает 2 кг плюс-минус - и это вода, которая нужна для обогрева тела в холода. И здесь самое важное - по-прежнему держать себя в рамках, потому что - холодно, холодно, противная хмарь за окном, погода не радует, не хочется никуда выходить... и как-то так само получается, что человек не замечает, что у него движения становится меньше, а еды - больше. Больше еды - уже не вода лишняя, а жир... Вот этого и надо избегать всеми силами, больше ходить, например, постараться ежедневно час-два посильно двигаться - ходьба, зарядка, - разгонять кровь и лимфу, чтобы ничего не застаивалось, не было отёков и всё такое. В холода упор делать на белковую пищу - она гораздо лучше согревает и насыщает, чем каши, например. И? У меня диабета нет, поэтому я смотрю исключительно на пользу тыквы плюс на сытость после творога с тыквой: я не голодна после него, я сыта до следующего приёма пиши, и это главное. Все продукты нужно смотреть индивидуально, кому что подходит, единых рецептов нет. Иначе - почему одни после каши весело и довольно живут 4-5 часов, не думая о еде, а другие - уже через час испытывают нестерпимые муки голода? Каждую еду нужно самостоятельно тестировать и смотреть на чувство сытости после неё: если голодно - ну её, можно попробовать что-то другое, найти исключительно свои продукты питания, на которых хорошо, полезно и вкусно, определиться с порциями и пропрциями... Дело не недели и даже не месяца, но результат того стоит. Я вот раньше удивлялась - как это так вообще бывает: человек забыл поесть?! Теперь - нет, не удивительно, было такое и со мной несколько раз, начисто вылетало из головы про второй приём пищи...
  5. Корректируем свой вес - 4

    Я считаю, что не надо излишне демонизировать чисто "зимние" овощи - картофель, свёклу, морковь и тыкву: ах, ужас-ужас, там же крахмал, это есть нельзя!!! Как будто бескрахмальные, но пластиковые огурцы и помидоры - на порядок лучше... Всё хорошо в меру, и, разумеется, картошка в мундире гораздо лучше, чем картофельное пюре ))) Тыква вообще прелесть что такое - и сама по себе очень полезная, и печень её очень любит. Тушёная кубиками в воде или запеченная ломтиками со шкуркой в духовке - то, что я люблю, обычно с творогом смешиваю в измельчителе плюс мандаринка: чем не завтрак или ужин? Тыквенный сок ещё можно сделать... а вот сырую - лучше не надо, плохо усваивается и делает больно ЖКТ. В идеале - животные масла и жиры в помощь)) Сразу вспоминается, как наши предки использовали топлёное и сливочное масло, сало, утиный, куриный или гусиный жир во время приготовления пищи... Это только мы сейчас стали литрами использовать подсолнечное масло, особенно рафинированное... а его, то есть нерафинированное подсолнечное масло, только в овощной салат хорошо и полезно использовать, и то в меру - максимальный максимум столовая ложка в день, тогда вреда не будет. Я взяла для себя правило: никогда не смешивать животные белки с растительными маслами.
  6. Корректируем свой вес - 4

    Тут нюансы важны, как оказалось )) Например, рыба, жареная на растительном масле (у нас же в основном рафинированное подсолнечное) принесёт больше вреда, чем пользы: рафинированное масло - провоспалитель, поддерживает воспалительные процессы в организме, и, чтобы минимизировать последствия, организм бросит все силы на их устранение и у него мало что остаётся на собственно поддержание штанов (зачёркнуто) жизнедеятельности. Жареная корочка - обычно это мука плюс масло, тоже ничего хорошего. Кляры - то же самое: все эти хрустящие румяные "корочки" (даже корочка хлеба!!) сильно вредят сосудам и не только, организм как может минимизирует их вред, убирает последствия - на это тратятся определённые силы и энергии. Учитывая то, что большинство людей питается абы как - становится понятно, куда уходят жизненные силы: львиную долю забирает пищеварение, а на собственно жизнь мало что остаётся, и поэтому у многих вялость, апатия, головные боли, хроническая усталость и типичная нехватка сил: прийти домой с работы и на диван, увы. Сёмга, форель - зачастую это специально выращенные рыбы, в которых уже мало что полезного в итоге остаётся. Лично я перешла на дикие красные рыбы - горбуша, кета, нерка и кижуч: да, они не такие вкусные, но - они выросли на воле и принесут больше пользы организму. Половинки скумбрии я запекаю в фольге в духовке, вместе с лимоном и специями, одна половинка на ужин - за глаза хватит, плюс немного овощей. Минтай и треска - сами по себе полезные рыбы, но жиров в них явно маловато, отдельно если готовить - для меня суховато, поэтому я их них рыбные котлеты делаю: две крупные тушки плюс две тушки скумбрии и 3-4 кальмара, всё разделась, убрать кости и всё лишнее, и через мясорубку, два раза, со шкуркой (там коллаген и прочие свои полезности), потом специи, лук и готово, можно лепить котлеты (без панировки, масла, слегка обжаренные или вообще притушенные на водичке). Селёдка с картошкой - это правильно! ))) потому что в солёной селёдке - соль, а в картошке - калий, это хорошее сочетание - калий выводит лишнюю соль из организма. А вот хлеб, к слову, тут лишний: он выведет с собой большую часть питательных веществ из рыбы и мяса, как выяснилось (растительный белок глютен обладает таким противным свойством: именно поэтому у кого проблемы с гемоглобином - тем вообще нельзя есть мясо и субпродукты с хлебом и макаронами, в противном случае почти все полезные вещества пройдут транзитом по кишечнику - прямиком в канализацию).
  7. Корректируем свой вес - 4

    Вот видите, какие мы разные ))) Я написала про свою картину мира, в которую совсем не вписывается план питания вашего тренера - и что с того, что он "натуральный"? Он мужчина и он не может в полной мере прочувствовать все "прелести" женского организма, точка. Конкретно я как перешла летом на двухразовое питание, так и "сижу" на нём, порции ради интереса повзвешивала какое-то время: 200-400 г в среднем, норм. Нет чувства голода, вес уходит потихоньку (ещё 5 кг и всё, баста, больше нельзя), настроение отличное, ушла метеозависимость, освободилась куча времени - не надо готовить часами и мыть посуду, классно же! Экономия денег, опять же - тоже в плюс.
  8. Корректируем свой вес - 4

    Не удержусь и вставлю свои пять копеек: двойка вашему тренеру. Ибо он явно смотрит исключительно на сброшенный вес и его саавсем не парит, что же будет в конце концов с вашим здоровьем ((( Творог обезжиренный в наши дни - это вообще что такое?! Давно уже доказано, что пользы от него - ноль, и есть надо минимум 5-9%, и то при условии, что человек хорошо усваивает молочную продукцию и творог в том числе (у одних плохо с этим делом, например, начинают ныть суставы или барахлит кишечник - диарея, метеоризм и так далее). Где белок? Похоже, где-то там на задворках... Белок - строительный материал для полноценной работы нашего организма, он нужен не только для роста мышц, но и для того, чтобы не потерять эти самые мышцы с возрастом, чтобы нервы были в порядке (аминокислота глицин из субпродуктов очень полезна для нервной системы, к слову). Про нервы и стрессы тут частенько встречается - и это очень точный маркер того, что организм явно голодает без белка, ему плохо, нервы не справляются со всем этим объёмом дневного стресса и не только (мы ж в сложное время живём, правда, и действительно надо поддержать себя едой. Но еда должна быть не в радость для мозга, а на пользу организму - он важнее). Жиры - где? Девочки, ну мы же де-воч-ки. Нам никак нельзя без полезных жиров!!! Запомните, это аксиома: в основном животные жиры - строительный материал для многих гормонов, без которых нам, девочкам и женщинам, жизнь не в радость. А гормоны - штука такая, что с ними шутки нельзя шутить, иначе всё полетит в тартары. Особенно женские гормоны - их поломать очень легко неправильным питанием, а восстановить - ой как трудно порой, годы уходят... Холестерин ещё тоже - если с пищей не поступает достаточное количество хороших жиров, то печень начинает вырабатывать плохой холестерин - дальше тоже будет плохо, увы. Норма примерная - 1 грамм чистого белка на килограмм идеального веса, столько же жиров - полезных!!! Углеводы лично я не считаю: они сами как-то набираются из овощей, ягод и фруктов (сахар не ем, хлеб не ем, "мусорную" и промышленную еду не ем, но в гостях и по поводу предстоящего Нового года не дергаюсь - о, пицца, например? А почему бы и нет? Попробовала и забыла про неё, потому что это типичное баловство, а не основа рациона). Итак. Чтобы успокоить свои нервы - жирная рыба в помощь: скумбрия, сельдь, сардина, как пример. Особенно их брюшки - там самый смак. По поводу калорийности и энергетической ценности пищи - по правде говоря, у нас в боках этой самой энергии хватит на несколько месяцев, а то и больше. Важна нутрициональная ценность еды - то, что полезного она может дать. И тут нужно разбираться не только в БЖУ, но и в других вещах: например, каких витаминов и минералов не хватает организму и он, голодный, постоянно требует именно конкретное это необходимое, а не что попало, лишь бы заглушить чувство голода. Лишнее пойдёт в жир (который вовсе не нужен организму и от которого очень радуется мозг, вот такой парадокс). Тут оптимальнее всего сдать расширенные анализы и от них уже "плясать" - чего не хватает и, соответственно, сделать упор на пищу, в составе которой много нужных витаминов, минералов и аминокислот. И, бедный измученный организм, которого годами держали на голодом пайке (сахар и булочки - это не еда. Жареное мясо - тоже не еда, от него вреда больше, чем пользы, а уж если жарили на рафинированном масле...), в общем, голодный организм потихоньку насыщается полезной едой, разбушевавшиеся гормоны грелин, лептин, кортизол и другие приходят в норму, баланс восстанавливается - уходит дикий аппетит, исчезает сосущее чувство голода, человек перестаёт постоянно думать про еду и находит другие интересные радости в жизни, ибо он ест, чтобы жить, а не наоборот. Кстати, питание каждые два часа - верный путь угробить свою поджелудочную железу: вы никогда не задумывались, почему диабет так помолодел за последние годы?.. Сначала-то поджелудочная будет справляться как может с непрерывным потоком еды (и что, что там 2-3 ложки? Ей - железе, которая вырабатывает инсулин - и чайной ложки хватит, особенно на каши-фрукты, а отдыхать ей когда?!), а потом она скажет: всё, ребята, я устала, вы там без меня. И будет не кровь у нас внутри течь, а чистейший сироп... Тоже ничего хорошего.
  9. Нутрициология. Наука о приёме пищи

    Я это к тому, что если вы явно не в своей тарелке, взвинчены и взбудоражены - лучше сдвинуть хотя бы на час или пропустить приём пищи: кишечник тоже страдает в стрессовых ситуациях и вся еда, будь она хоть трижды полезной — но упадёт комом, которым будут заниматься кое-как... что неполезно. Принимать пищу только в более-менее спокойном состоянии во избежание лишних нагрузок на ЖКТ. Вот последнее надо постараться сделать на пять с плюсом. И выкинуть печеньки и иже с ними )))
  10. Нутрициология. Наука о приёме пищи

    Мне было бы интересно посмотреть, но напоминаю: я не специалист, я обыватель, и главный дирижёр в своём питании - вы, потому что вы лучше знаете себя и свои реакции, чем я и другие люди ))) Значит, попробуйте вообще убрать сахар, молочку и хлеб на пару недель - получится? Отлично! Помидоры и другие пасленовые - потом можно посмотреть, может быть, и не надо будет их убирать. Ещё мне кажется, яйца - их слишком мало... в них содержатся незаменимые 9 аминокислот, важных для работы организма, я бы их сделала почаще, 2-3 раза в неделю по 2 штуки. Кстати, те яйца, где жидковатый желток (всмятку или яичница) - усваиваются лучше и быстрее, а яйца вкрутую дают чувство сытости на большее время. Рыба - 3-4 раза в неделю, морская мелкая - в ней меньше накапливается вредных веществ, та же ртуть, например. Мясо - у меня это птица, куры и утки, по двору бегают, конкретно мне вполне достаточно. Читала, что у комбинатных птиц надо обязательно убирать жир и кожу: в них накапливается самая вредность. Ещё бульоны мясные и рыбные - это очень хорошо, положительно влияют на кишечник и суставы, я их увариваю до состояния желе - коллаген для кожи, тоже в плюс. Про жиры - я не знаю, сколько их у вас (прочитала выше, что их мало), но - они очень важны, животные жиры имею ввиду. Раньше их демонизировали из-за холестерина, сейчас доказано: "плохой" холестерин вырабатывает печень, и если в рационе крайне мало хороших жиров - печень сама сделает плохие... Зачем? — не знаю, но вот так. Поэтому нужно обязательно добавить жиры из яиц/желток, мяса и рыбы (жирная рыба - супер, и омега-3, и сама она как-то очень благотворно влияет на нервные окончания, успокаивая человека в стрессе). Кстати, я забыла спросить - как у вас со стрессом, активностью, сном и тревожностью? Это всё тоже влияет на пищеварение. Вернусь к жирам - самый минимум 50 г в сутки, белок - минимум 1 г на кг веса (в идеале в 2 раза больше, но я не добираю...), углеводы у меня - сколько получается, обычно рекомендуют не больше 120 г. Без жиров будут плохо работать гормоны в человеческом теле (а их, гормонов, там около 100 шт., поэтому их нельзя ограничивать). Про магний - это зелень всякая, болгарский перец, смородина, облепиха, брокколи, киви, апельсины, хурма, белокочанная капуста, — это я свой список переписала, так как знаю, что магний великолепно расслабляет и успокаивает всё, что надо, а я сама по себе весьма тревожный человек и это порой очень мешает.
  11. Нутрициология. Наука о приёме пищи

    Здесь однозначно скажу - лучше всего постепенно убирать каждую неделю что-то вредное, например, в первую неделю рафинированный сахар, а потом, когда "ломки" нет и самочувствие хорошее, убрать молочные и кисломолочные продукты, затем хлеб и глютеносодержащие продукты... И смотреть на свои ощущения - всё это воспалители для организма, без них должно быть лучше. Ещё я читала, что пасленовые тоже могут вредить. Масло подсолнечное нерафинированное - тоже мощный провоспалитель, на нем жарить категорически не рекомендуется, только в овощные салаты, столовая ложка в день. Рафинированное - ещё хуже. Основа - растительные масла хорошо сочетаются с растениями, животные масла - с животными продуктами, смешивание нежелательно. Но - это я сейчас всё знаю, а тогда - резко убрала всё лишнее и перешла на животный белок плюс большое количество сырых овощей и зелени, поэтому и были проблемы... Я думала: клетчатка - это же хорошо! - а оказывается, не всегда это благо (( Овощи в идеале - те, которые растут надземно плюс немного лук и чеснок, плюс животные белки (мясо, птица, рыба, яйца) - пусть это будет основой рациона, 3-4разовое питание, порции в готовом виде примерно 150-200 г белка + 200 г овощей и зелени (свежие и/или обработанные). Вода - обязательно, она важна в выведении токсинов. Тыква, зелень, крестоцветные, ягоды - их обожает печень, наш главный детокс-орган. Смотрите по себе, по самочувствию (вялость или энергичность, какой аппетит, настроение, состояние кожи, работоспособность и др.), когда будете менять рацион - а то я, если честно, никогда не сталкивалась с серьёзными проблемами с ЖКТ, как бы не навредить... т.к. я не знаю, как всё может быть, если знать, что белок долго переваривается, продукты могут не подойти и так далее. Я просто знаю, что сложные блюда кишечнику трудно переваривать, и что не надо многое усложнять - лучше всё упрощать по максимуму для лучшей эффективности.
  12. Нутрициология. Наука о приёме пищи

    Нет, не вся, к сожалению (я читаю ветку про похудение, помню ваши посты и, честно говоря, думала, что у вас всё ОК в плане ЖКТ, строгий подсчёт калорий рулит и всё хорошо). Я не нутрициолог, я просто интересуюсь этой темой, привожу себя в порядок и - поэтому могу написать своё видение ситуации. Пробиотики - полезные бактерии, обитающие в нашем ЖКТ (их там должно быть почти 3 кг, если верить интернету). Именно эти бактерии регулируют всю работу желудочно-кишечного тракта: если всё хорошо, то всё переваривается и усваивается без проблем, перистальтика работает как надо - в идеале человек ничего нигде не чувствует, что что-то там где-то бурлит или пучит. Это заслуга полезной микрофлоры. Но есть и патогенная микрофлора, которая обожает сахар, пшеничную муку и прочий глютен, трансжиры и молочные продукты - если рацион человека состоит преимущественно из этих продуктов (пусть даже он всё готовит самостоятельно и "правильно" - ПП-десерты, например), то будут рулить именно патогены, разрастаясь и размножаясь как можно больше, тем самым подавляя и убивая полезные бактерии. Что делать? Постараться максимально убрать пищу для патогенов и регулярно, ежедневно включать в меню полезную еду для хорошей микрофлоры - чтобы её скудные остатки в ЖКТ поели, насытились, окрепли и пошли в наступление против захватчиков. Пребиотики - это еда для полезной микрофлоры, вернее, это определённые вещества для хороших бактерий, пищевые нерастворимые волокна, как пример. Я, когда читаю подобные темы в интернете, почти не запоминаю всех "умных" терминов, я просто отмечаю для себя: так, лук и чеснок хороши для хороших бактерий, значит - надо их есть. И есть не килограммами в каждый приём пищи, достаточно зубчика чеснока в день. А вот какие именно полезные вещи есть в луке и чесноке для пребиотического эффекта - я их не назову... просто не запоминаю их. В общем, весь список про- и пребиотиков можно найти в интернете, для себя лично среди доступных мне продуктов я отметила - кефир, квашеная капуста и не только, кимчи, солёные огурцы, лук и чеснок, бобовые, цикорий и оливки. Вопреки распространенному мнению - клетчатку не надо есть тазиками: её перебор ведёт к запорам и нарушению работы ЖКТ. Овощи где-то 500 г в день, и свежие и термически обработанные, фрукты и ягоды - 200 г в день, и желательно не самые сладкие. Тут главное - регулярность и умеренность, и ещё постепенный переход к новому питанию, чтобы не было стресса для организма. Слушать своё тело = слушать свой организм. Например, я сказала, что бобовые полезны, а у вас, допустим, от них не самые приятные ощущения - значит, или вообще мизерные порции не каждый день (пребиотиков вообще много не надо, кефир 100 г, стакан чайного гриба, капуста 100 г и так далее. Не в каждый приём пищи, но желательно каждый день по чуть-чуть разных - Москва не сразу строилась) или что-то другое берём из списка. А ещё в идеале стараемся честно убрать всю еду для плохих бактерий хотя бы на месяц, ибо кормить тех и других - ну оно как-то нелогично вааще. Тем более есть разница - 100 г кефира один раз в день или кусок пирога на 300 г, а помимо него есть другие продукты, которыми питаются патогены... неравноценно получается. Мозг эволюционно заточен на выживание и набор жира, организм - наоборот, хочет просто жить и жить здоровым, а не выживать кое-как под грудой жиров, ну а кишечник - он как корабль, чем его нагрузите, к тем и поплывёт. Если полезные бактерии в большинстве - кишечник будет против мозга, и человек не будет мучиться от бешеного аппетита и прочего, что выводит из равновесия, ну а если наоборот - то мощный тандем мозг + патогены просто не дадут спокойно жить, будут постоянно требовать: дай-дай-дай!!! И отнюдь не зелень с мясом... Я бы сделала сначала тотальный детокс на пару недель, посмотрела на результат (кожа и остальное), а потом чуток добавляла из прежнего рациона и смотрела на свою реакцию - как реагирует кишечник? А аппетит после еды какой - сытость долго и стабильно, или уже через час хочется есть? Таким образом подбираем свою собственную личную продуктовую корзину из цельных продуктов, которые подходят только вам, при употреблении которых всё работает как часы. И ещё один нюанс: доказано, что намного лучше усваивается то питание, где минимум ингредиентов и обработки, — по сравнению с многосложными и многосоставными блюдами: да, вкусно, но - не полезно, утомлённый кишечник не может как следует всё это разделить на составные части и переработать-усвоить как надо, и поэтому он буксует. И ещё один нюанс - конкретно у меня нет проблем с ЖКТ и щитовидкой, а вот "деликатная" проблема появилась, когда я с весны стала питаться правильно и недоумевала: вроде всё правильно делаю, так почему всё отлично входит, но никак не выходит?! Причину нашла - перебор клетчатки и кефира: стоило уменьшить их порции и всё наладилось.
  13. Корректируем свой вес - 4

    Как ни странно, мне вообще неинтересно стало пробовать рецепты ПП - у меня всё минимум, мясо, рыба - запечь или сварить, бульоны, овощи наземные и зелень, творог с фруктами/ягодами, прям вот чистейший минимальный минимум... самой странно - я ж люблю готовить, а сейчас как отрезало. Из плюсов - посуду мало мыть и коммуналка меньше стала ))) и времени свободного больше.
  14. Корректируем свой вес - 4

    Это просто есть, и мы вряд ли что-то сможем изменить ))) как, например, выделение слюны перед едой. Я раньше думала, что инсулин реагирует только на еду, а, оказывается, и на воду натощак. Что касается жидкости (вода, цикорий/чай/каркаде без сахара у меня) днем, в промежутке между едой и реакции на неё инсулина - про это ничего не нашла, к сожалению. Ну вес-то не одномоментно прилипает, он медленно, постепенно, незаметно так... и ещё и состояние бывает такое, равнодушное - а гори они всё синим пламенем! — и по-прежнему пробуешь новые рецепты выпечки и результаты выпечки, потому что это увлекательно и интересно, а что гардероб увеличивается - ерунда, новая одежда это хорошо и вообще, меня и так любят. Плюс ещё шоколадки молочные ежедневно, пирожные с кремом, арахис в шоколаде... Это я о себе. А потом - я как будто сразу проснулась, в двадцатых числах февраля этого года. И пошла обратно, к себе самой )))
  15. Корректируем свой вес - 4

    Забыла ещё ответить на вот это: инсулин реагирует на любую еду, сколько раз в день поели - столько раз и отреагировала поджелудочная железа. Ещё узнала - повышение инлина бывает ещё и тогда, когда утром, проснувшись, натощак пьёшь воду: поджелудочная тут же реагирует на увеличение стенок желудка... это для меня было неожиданной новостью. В общем, чем больше углеводов в еде - тем больше выделяется инсулина, происходит тот самый его скачок. Если еда - белок, жиры и клетчатка, то инсулина выделится в разы меньше, нежели на простые углеводы. Если регулярно питаться белком и овощами - да, инсулиновый фон будет более-менее ровным и стабильным, однако он всё равно будет реагировать на поступление еды. Много еды, много углеводов - инсулин будет долго работать. Так-то в среднем он в деле где-то два часа, потом сходит на нет, поджелудочная в идеале отдыхает ещё 2-3 часа (тот самый идеальный пятичасовый интервал между едой). А если человек ест нон-стоп - то и получается, что у него постоянно повышен инсулин, и поджелудочная практически не отдыхает - когда?.. А ещё известно, что она ложится спать в 19:00... нет, я поэтому и убрала поздние ужины, и поэтому и рекомендуют "не есть после шести". Ещё одна интересная вещь - гормон лептин часто активизируется примерно в 16:00, именно тогда многие люди ощущают нелогичный аппетит (обед уже был, до ужина далеко), и именно поэтому утвердили время полдника около 16 часов, чтобы "сбить" аппетит. Я именно поэтому и сделала свой ужин именно в это время - и мне нравится )) Я это читаю как что-то инопланетянское и недоступное )) у меня минимум - какая-то зарядка, обруч, гантели 3 кг, велотренажёр, пешком хожу, прыгалки вот нашла... Главное, мне кажется - движение, тонус, бодрость и блеск в глазах, чтобы жить было интересно. Про метаболизм, кстати, недавно читала - он один и тот же на всю жизнь, его невозможно раскачать или замедлить, и если человек говорит, что у него дохлый метаболизм и поэтому он набирает вес - это неправда, это всё потому, что кто-то слишком много кушать. И ещё одна интересность: у полных людей метаболизм выше, чем у худых.
×