Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Индиана

Our own people
  • Content count

    2576
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1577 Обычный

About Индиана

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    Тамбовская область
  • Interests
    7 секретов счастливого человека:<br>1. Не беспокоиться о том, что думают о тебе окружающие.<br>(Секрет Свободы)<br>2. Любая наша мысль обязательно материализуется.<br>(Секрет Реальности)<br>3. Полюбите и примите своё тело.<br>(Секрет Красоты)<br>4. Не осуждайте и не критикуйте себя и других.<br>(Секрет Дружбы)<br>5. Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.<br>(Секрет Любви)<br>6. Научитесь сначала давать, а потом получать.<br>(Секрет Богатства)<br>7. Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.<br>(Секрет Счастья)

Recent Profile Visitors

4511 profile views
  1. Хорошо, меня здесь больше не будет. P. S. Интересный выверт сознания: покрасоваться... Я думала, подскажу, напишу сейчас, что и как, отчего возникает пищевая зависимость... ан нет, красуюсь я, однако.
  2. Ключевое здесь — минимум по часу, значит — больше чем один час, верно? ))) один час пешком за весь день - это очень и очень мало. Ходьба — это вообще очень мощное дело, правда)) но ходить надо долго, подряд, быстрым шагом (прогулка по магазинам в течение того же часа — это совсем не то). Сама люблю ходьбу, да и парк под рукой, это хорошо! 3 часа активного движения в день - самый минимум для хорошей работы нашего тела и не только. Полуфабрикаты для меня — не еда, вы же знаете: там непонятно что и мне оно не надо. Рыба — покупная селёдка или скумбрия для меня слишком солёные, поэтому да, я мариную скумбрию сама, как и свежую красную дикую рыбу, это не сложно, сутки в холодильнике и готово. Вспомнила, творог с ягодами и сметаной взбить, минимум времени, много пользы )))
  3. Не понимаю, что вы хотите мне сказать? Я не покупаю полуфабрикаты, печенья, сладости и прочее, я покупаю цельные продукты, те же мясо/рыбу, рыбу запекаю в духовке - разделала, поставила и пошла. Мясо сначала сутки маринуется в холодильнике (лимон, перец и горчица сухая), потом на сковородку и тушится на медленном огне до готовности. Я рядом не стою - поставила и пошла. Птица - её не мариную, сразу варится с водой в утятнице, долго и медленно... На выходе - мясо и бульон. Минимум времени на готовку. Салат из овощей - минутное время, в кухне я - минимум времени, никаких пищевых вавилонов и многосоставных блюд у меня нет, солится - самый минимум, специи — исключительно без соли, самые простые. Яйцо сварить или яишня — тоже минимум времени. Радость для меня — не кухня, однозначно, а другие дела, намного интереснее. Что тут не так? Часами на кухне меня нет — а если "стандартно" посмотреть в "обычных" семьях: замороченные рецепты, ну там сварить/поджарить, сложный гарнир, первое-второе-третье, салаты из множества ингредиентов, и всё надо порезать мелко-мелко, выпечка туда же... Посуда — тоже мало её у меня мыть, тоже радость.
  4. Ясно, принято. Так в то время движения было на порядок больше, чем сейчас, и поэтому всё лишнее сгоралось в топке - а сейчас малоподвижности многовато, мышц маловато... Именно. Сахар тянет за собой сахар, мучное - то же самое.
  5. Где? Я готовлю самостоятельно, практически не солю, покупаю только цельные продукты. Поэтому и пишу — готовить и солить самой. Фастфуд, и меня там нет )))) Блины с мясом, кстати - ноль пользы: глютен из муки выведет все "мясные" полезности, в итоге — чистый ноль пользы и пустые калории. Да, это сложно. Очень сложно. Но надо же рвать эту пищевую зависимость? Иначе так и будет бесконечный бег по кругу - мучительное ограничение себя, набор веса, когда отпускаешь вожжи... == Сложно, да. И здешние "приколы" типа что я якобы публично уговариваю себя, типа всё правильно делаю, что держусь из последних сил со своим фанатизмом и всё такое... Это кем надо быть, чтобы подобное писать? Не судите по себе. Разорвете свой порочный круг — и будете удивляться, чтО вы раньше находили в тех же чебуреках =)))
  6. Я давно уже читаю эту тему))) где тут желание "застрелить", интересно? Мне казалось — я объясняю логические цепочки этой вашей зависимости от еды, но... По-прежнему люди считают, что надо питаться исключительно невкусно — тогда и будет толк в похудении
  7. Так разбираться самостоятельно надо, а не ждать, чтобы в клювик всё готовое положили )))) И да, солить лучше своей рукой — бо в промышленности всегда перебор с солью, организму СТОЛЬКО соли точно не нать. Именно. И не было фастфуда, и готовили в основном самостоятельно, и ели качественно, обстоятельно, по режиму, а не как сейчас — заглотали на бегу чо попало и побежали дальше. Вот опять — этот несчастный "фанатизм"... Как же подобные стереотипы глубоко в мозг проникли, я прям удивляюсь. Почему - отказываться от радостей жизни?!! Почему - нельзя отказаться от вредной еды, сплошной готовки, а освободившееся время потратить на радость для себя, на то, на что раньше "не хватало времени", не обязательно "я должна", а — "мне это нравится и я буду это делать!" Почемууу?! Вопрос риторический ((
  8. Простите, но мне уже смешно )))) Ранее эталоном красоты отнюдь не худышки были! Взять хотя бы советские фильмы для наглядности... но это уже голимый флуд получается. Ярчайший пример придумать тыщу и одну отговорки, только бы не отказываться от прежних "радостей" бытия — вот так я это вижу, увы. UPD. Калории в прежние времена тоже сидели и тщательно высчитывали? Или упор был на режим питания и спорт?
  9. От малоподвижности мы полнеем. Бич нашего времени — неправильные продукты, переедание (даже полезной едой) и отсутствие активности — час после работы домой пешком это очень и очень мало, особенно если работа ещё и сидячая.
  10. Макароны тогда и макароны сейчас - две большие разницы, я рецептуру имею в виду )))) тесто дрожжевое - туда же: я как-то интереса ради посмотрела в Ашане состав дрожжевого теста для пиццы — потом долго челюсть с пола подбирала, что называется, от тамошних ингредиентов: половину их них я даже и не знаю, дома-то всё было просто: мука, вода или кефир, дрожжи и соль. А та-а-ам... Там много чего было, а, казалось бы, наипростейшее тесто, не сдоба даже. Картошка тогда и сейчас — тоже две большие разницы, про вкус "мыла" и просто "безвкусная" картошка — не я придумала. Капуста — почему я раньше в щи её клала в самый последний момент, 2 минуты покипятила и готова, а сейчас — в самом начале кладу, мелко-мелко шинкуется специальной теркой и то она в лохмотья не разваливается, а держит форму? И вообще — во времена наших бабушек воздух был чище, продукты лучше, а движения — больше: те продукты надо было ещё "достать", побегать за ними, в очереди постоять... И интернета у наших бабушек не было. И девушки - да, были кровь с молоком, посмотреть приятно, весёлые, активные и живые, подвижные... А не то, что сейчас — устала, не хочу, не буду, сил нет... Как думаете, почему? Подсказка: дело не в килограммах. Одна из причин появления диабета, не так ли. И это существенная причина.
  11. Картошку можно ))) если она отварная или запечённая - только польза от неё, тот же калий очень нужен нам (от него уходит лишняя вода, натрий/соль же наоборот, задерживает воду, нужен разумный баланс). Жареная или пюре - ну такое... съесть-то можно, конечно, а результат? Сиюминутное удовольствие или будущие последствия — что важнее? И вот тортики или булочки... Ну по мне - лишнее же... "Хочется" - это мозг, но не организм, ему-то это жирно-сладкое совсем ни к чему, ему бы белка побольше (строительный материал для клеток) и клетчатку (связывает всё лишнее и переработанное и выводит прочь, потому что качественный белок усваивается практически полностью), а сахар - какой толк от него организму? Тем паче сахар сильно вредит сосудам как минимум, от него зашкаливает инсулин, от "кусочка тортика" вся система экстренно приводится в "боевую готовность", чтобы как минимум стабилизовать неприлично высокий сахар, а потом - устранять последствия... А если сахар - каждый день на протяжении многих лет, не только в каждый полноценный приём пищи, но и в перекусах, те же сухофрукты, например? Организм постоянно работает на износ, старается как может... а потом мир причитает: надо же, как диабет помолодел, ой, беда-беда, такой молодой, а инсульт разбил... и всё такое. Отчего? От современной "еды", даже в середине прошлого века не было такого пищевого безобразия, как сейчас. Кому это выгодно? Пищевым корпорациям, которые и делают "еду" вкусную (для мозга, не для организма!), привлекательную, аппетитную, с заманчивыми запахами... Всё делается, чтобы раздраконить аппетит, разбалансировать гормональный фон, вызвать зависимость от углеводов - и этим не наедаешься банально, хочется ещё и ещё... Замкнутый круг. Это на самом деле очень сложная и обширная тема ((( Каждый остаётся при своём, я, пожалуй, закругляюсь ныне.
  12. Это не вы, это вредители в вашем кишечнике требуют "свою" еду ))) Они ж привыкли питаться сахаром, глютеном и так далее, и поэтому нужно избавиться от них, не давать им "их" еду, чтобы они там сдохли от голода, а полезные бактерии - наоборот, вышли из тени и стали размножаться - вот им-то и нужен чистый белок и клетчатка. Первое время сложно, да, очень сложно, и "сила воли" тут ни причём — рвутся многолетние связи, как нейронные (мозг же привык — вкусная еда = ненапряжное беспроблемное получение удовольствия, красота же! Ещё, ещё!!! Жир на боках? Отлично, с голоду не умрём, ещё, ещё — требую вкусной и сладкой еды!) и пищевые (еда для бактерий). Поэтому и перестройка в организме трудно даётся, когда плохие бактерии погибают - тоже токсины высвобождаются, человек плохо себя чувствует, "ломает" его, безумно тянет на вредное — и тут главное не сорваться, выдержать переходный период, несколько месяцев как минимум. И чистая вода — обязательно!! Она вымывает все эти токсины, обезвоживание в этот период буквально отравляет организм, чай-кофе-суп — это не то. Кстати, дофамин — это когда, например, тааааак не хочется заниматься спортом, буквально силой за шкирку заставляешь, тянешь себя в спортзал, перебарываешь своё "не хочу!!!" (это всё тоже ленивый мозг, которому саавсем не хочется напрягаться) — а потом потихоньку втягиваешься в тренажёры, гимнастику, аэробику... Закончили — обалденный же прилив сил накатывает, хочется летать и обнять весь мир, так? Это всё и есть дофамин )))) от еды удовольствие - мелкое и короткое, а вот когда делаешь что-то такое, значимое — я сделала, я смогла!!! — то выброс дофамина на порядок мощнее, и это стимулирует к новым свершениям и победам. Шаг за шагом, медленно и верно — слона едим по частям. Пусть каждый день будет что-то в пользу похудения/улучшения организма, а что будет завтра — вы подумаете об этом завтра. Главное — сегодня вы сделали что-то полезное, хорошее для своего организма (не съели пресловутые пирожное, прошли мимо кондитерских, погуляли целых 2 часа вместо одного и так далее). Делаем сегодня всё, что можем и не смотрим в "завтра" — это будет потом, главное — здесь и сейчас делать маленькие шажочки на благо себе. Как-то так )))
  13. Я с февраля прошлого года перестроила своё питание, и вся эта "запрещенка" мне ныне банально невкусная и противная (гости же бывают, как там не попробовать, например, некогда ооооочень любимый мною салат "под шубой", всего-то пару ложечек с горочкой? Дома для себя готовить этот минимум не будешь, возни много, а в гостях - милое же дело! И что?Невкусно, противно, удивительно даже — неужели я раньше любила этот салат, делала чуть ли не каждую неделю хорошим таким салатничком и сьедала за 2-3 дня?! Удивительно, я ж говорю. Поэтому — переубеждать не буду, просто — можно спокойно жить на правильной еде, и всякие вредные мысли не посещают, потому что я ЗНАЮ — та, "прошлая" еда — мало того что вредит организму, так она и невкусная теперь, смысл давиться? Рецепторы перестроились, мышление тоже, приоритеты теперь другие ))))
  14. Это не самообман, тут всё намного проще )))) В обычной-то жизни как питаемся? Стандартное меню, хлеб там, сахар, промышленные добавки/консерванты в промышленной же еде (полуфабрикаты и иже с ними) — всё ж не просто так, многие рецепты/технологии специально составлены таким образом, чтобы "вздрючивать" наши мозг и аппетит: и в результате человек постоянно голодный, он хочет ещё и ещё!!! Это подтверждают слова про то, что типа одним пирожком "я не наемся" или на одной конфетке "трудно остановиться", и поэтому — типа "лучше и не начинать" (кстати, очень правильное решение! Ибо подобное притягивает подобное, углеводы тянут за собой углеводы, биохимия организма — штука ооооочень сложная, и лучше не драконить собственные гормоны "всего одной конфеткой" — так чаще всего и начинаются пресловутые срывы и зажоры). Как люди обычно начинают худеть? Все вредности в сторону, начинаем "правильно" питаться — и да, сначала сложненько, организм перестраивается и всё такое (я ранее подробно об этом писала, повторяться не хочу), короче — никто не дёргает аппетит сахаром и прочей рафинированной пищей, обычно следим за БЖУ, углеводы только сложные и полезные и их минимум, всякая хрень — ну, стараемся её не есть (в идеале — и не надо) — в результате гормоны потихоньку устаканиваются, успокаиваются, аппетит не такой зверский и человек с удивлением замечает, что он наедается минимальной порцией, и банально не хочет есть... И не надо! Калории = энергия, жир на боках (или где там надо убрать) = та же самая энергия. Задача — научиться добывать эту самую энергию из собственного жира (тем самым расщепляя его излишки, убирая всё лишнее, процесс не должен быть быстрым — не забываем про печень и другие органы), вот, из еды берём то, что и надо — витамины и минералы, калории — для меня лично очень условное понятие, ибо главное — чувствовать насыщение, довольствоваться малыми порциями. Перекусы, кстати, тоже заставляют гормоны подскакивать как не надо, возбуждают аппетит — человек ходит голодным, все мысли о еде в течение дня — это неправильно, надо подобрать свои продукты, свою комбинацию питания, после которого на 4-5 часов вообще не думаешь о еде (это всё ооооочень индивидуально). Правильная, полезная, цельная еда — в организме всё ровно и спокойно, нет срывов, процесс избавления от лишних килограммов идёт медленно, но верно. Еда с сахаром, глютеном, промышленные продукты — хоть они и вписываются в "норму калорий", но... Зависимость от них та ещё, согласитесь. Вам похудеть (держать вес) во что бы то ни стало, или всё-таки будем думать о здоровье? Будет здоровье — всё лишнее само отвалится. Любите поесть? Ищите другие жизненные удовольствия, такие, чтобы они вытеснили всю еду на задний план — так называемый пищевой разврат мало кого до добра доводит... да и времени свободного будет намноооого больше, бо не надо париться у плиты как минимум — а впереди жара... тоже резон пересмотреть питание в сторону минимальной обработки пищи и не крутить многосоставные вавилоны — 2-3 компонента в блюде самое то. Больше — организму сложнее переваривать, многое идёт на выход, результат — организм недополучил нужное количество питательных веществ и требует ещё, ещё!!! Калории ему не нужны, чхать он на них хотел (бока-то никуда не делись, помним же), ему нужно другое, и отнюдь не суррогаты, которые только притворяются едой. Тема сложная, но, в общем, я знаю и понимаю, как это — совершенно не хотеть есть на правильном питании (при условии, что пища настоящая, цельная, а не "заменители" типа современного ПП, типа возьмём другую муку вместо пшеничной и уря! — и пофиг, что там и там глютен, шило на мыло...). И напоследок — зачем давиться невкусной, нелюбимой едой, чтоб було??? Награды не будет, толку тоже от этого самоистязания никакого, гораздо лучше и целесообразнее подобрать свои цельные продукты и готовить вкусно для себя, минимум обработки (повторяюсь, да). Ни к кому лично, просто моё собственное мнение )))
  15. Корректируем свой вес - 4

    Я могу проснуться в 5-6-7 утра, а завтрак у меня обычно после 9... Поэтому - сначала просто вода, а потом уже и есть захочется.
×