Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Индиана

Our own people
  • Content count

    2577
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Индиана


  1. 5 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

    Это своеобразная форма аутотренинга. Мы каждый день здесь мотивируем себя и друг друга. А вот что Вы тут делаете, кроме того, чтобы покрасоваться в белом пальто? Можно узнать цель Вашего посещения это ветки? Если у Вас все хорошо и Вы знаете, умеете и на практике свои знания с успехом применяете? Тут учителей и так пруд пруди.

    Хорошо, меня здесь больше не будет. 

     

    P. S. Интересный выверт сознания: покрасоваться... Я думала, подскажу, напишу сейчас, что и как, отчего возникает пищевая зависимость... ан нет, красуюсь я, однако. 

    • Upvote 3

  2. 6 минут назад, milay сказал:

    Не соглашусь. Час пешком - это неплохая альтернатива спортзалу. Особенно, если пешком ходить каждый день. 
    Я не дружу со спортом, но стараюсь много ходить пешком. Результат есть. У меня отсутствует целлюлит. Но хожу пешком каждый день, минимум по часу и на протяжении нескольких лет.

    Ключевое здесь — минимум по часу, значит — больше чем один час, верно? ))) один час пешком за весь день - это очень и очень мало. 

    Ходьба — это вообще очень мощное дело, правда)) но ходить надо долго, подряд, быстрым шагом (прогулка по магазинам в течение того же часа — это совсем не то). 

    Сама люблю ходьбу, да и парк под рукой, это хорошо! 

    3 часа активного движения в день - самый минимум для хорошей работы нашего тела и не только. 

    9 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

    Я к этому - много же готовой кулинарии, полуфабрикатов. при этом время на готовку только разогреть - еще меньше. Проще и быстрее купить готову соленую рыбу, чем самой ее мариновать. 

    Полуфабрикаты для меня — не еда, вы же знаете: там непонятно что и мне оно не надо. 

    Рыба — покупная селёдка или скумбрия для меня слишком солёные, поэтому да, я мариную скумбрию сама, как и свежую красную дикую рыбу, это не сложно, сутки в холодильнике и готово. 

    Вспомнила, творог с ягодами и сметаной взбить, минимум времени, много пользы ))) 

    • Like 1
    • Upvote 1

  3. Только что, Совсем Не Ангел сказал:

    Ваши же слова - выделила жирным шрифтом

     

    Не понимаю, что вы хотите мне сказать? 

    Я не покупаю полуфабрикаты, печенья, сладости и прочее, я покупаю цельные продукты, те же мясо/рыбу, рыбу запекаю в духовке - разделала, поставила и пошла. Мясо сначала сутки маринуется в холодильнике (лимон, перец и горчица сухая), потом на сковородку и тушится на медленном огне до готовности. Я рядом не стою - поставила и пошла. 

    Птица - её не мариную, сразу варится с водой в утятнице, долго и медленно... На выходе - мясо и бульон. Минимум времени на готовку. 

    Салат из овощей - минутное время, в кухне я - минимум времени, никаких пищевых вавилонов и многосоставных блюд у меня нет, солится - самый минимум, специи — исключительно без соли, самые простые. Яйцо сварить или яишня — тоже минимум времени. 

    Радость для меня — не кухня, однозначно, а другие дела, намного интереснее. 

     

    Что тут не так? Часами на кухне меня нет — а если "стандартно" посмотреть в "обычных" семьях: замороченные рецепты, ну там сварить/поджарить, сложный гарнир, первое-второе-третье, салаты из множества ингредиентов, и всё надо порезать мелко-мелко, выпечка туда же...

    Посуда — тоже мало её у меня мыть, тоже радость. 

    • Like 1
    • Upvote 3

  4. 3 минуты назад, Злобынюшка сказал:

    Я про вами восхваляемые прежние времена, когда якобы не было фастфуда, а не о том, есть вы там или нету.

    Ясно, принято. 

    Так в то время движения было на порядок больше, чем сейчас, и поэтому всё лишнее сгоралось в топке - а сейчас малоподвижности многовато, мышц маловато... 

    5 минут назад, Злобынюшка сказал:

    чем больше ем, тем больше хочется. 

    Именно. Сахар тянет за собой сахар, мучное - то же самое. 

    • Like 1
    • Upvote 1

  5. Только что, Совсем Не Ангел сказал:

    Вы сами себе противоречите

     

    Где? Я готовлю самостоятельно, практически не солю, покупаю только цельные продукты. 

    Поэтому и пишу — готовить и солить самой. 

    1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

    А пирожки в пирожковых не фастфуд? А пельменные? Или если фастфуд нзвать фастфудом он вреден, а если блинами с мясом, то полезен?

    Фастфуд, и меня там нет )))) 

    Блины с мясом, кстати - ноль пользы: глютен из муки выведет все "мясные" полезности, в итоге — чистый ноль пользы и пустые калории. 

    2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

    Почитаешь и руки опускаются. Что не делай- все без толку.

    Да, это сложно. Очень сложно. Но надо же рвать эту пищевую зависимость? Иначе так и будет бесконечный бег по кругу - мучительное ограничение себя, набор веса, когда отпускаешь вожжи... 

    ==

    Сложно, да. И здешние "приколы" типа что я якобы публично уговариваю себя, типа всё правильно делаю, что держусь из последних сил со своим фанатизмом и всё такое... Это кем надо быть, чтобы подобное писать? Не судите по себе. 

    Разорвете свой порочный круг — и будете удивляться, чтО вы раньше находили в тех же чебуреках =))) 

    • Like 1
    • Upvote 1

  6. Только что, Злобынюшка сказал:

    Обычно неофиты, которые начинают такую жизнь, желают застрелить окружающих. Все вокруг неправильные, едят неправильное, живут неправильно. А вот яааааа, мне все это невкусно!!!! Да и на здоровье.

    Я давно уже читаю эту тему))) где тут желание "застрелить", интересно? 

    Мне казалось — я объясняю логические цепочки этой вашей зависимости от еды, но... По-прежнему люди считают, что надо питаться исключительно невкусно — тогда и будет толк в похудении ^_^

    • Upvote 1

  7. 3 минуты назад, Бамбошка сказал:

    Напишут хлорид натрия, несведущий покупатель в обморок падает, а на самом деле это обычная поваренная соль. Ужас, ужас!

    Так разбираться самостоятельно надо, а не ждать, чтобы в клювик всё готовое положили )))) 

    И да, солить лучше своей рукой — бо в промышленности всегда перебор с солью, организму СТОЛЬКО соли точно не нать. 

    3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

    так там в основном другая тема была - чтобы прокормить себя, борьба с голодом, а не калории считать и полный человек - значит состоятельный и может хорошо питаться. 

    Именно. 

    И не было фастфуда, и готовили в основном самостоятельно, и ели качественно, обстоятельно, по режиму, а не как сейчас — заглотали на бегу чо попало и побежали дальше. 

    Только что, Чудесное создание сказал:

    фанатизм с перекосами лишние. 

    Вот опять — этот несчастный "фанатизм"... Как же подобные стереотипы глубоко в мозг проникли, я прям удивляюсь. Почему - отказываться от радостей жизни?!! 

    Почему - нельзя отказаться от вредной еды, сплошной готовки, а освободившееся время потратить на радость для себя, на то, на что раньше "не хватало времени", не обязательно "я должна", а — "мне это нравится и я буду это делать!" 

    Почемууу?! 

    Вопрос риторический ((

    • Like 2
    • Upvote 1

  8. 8 минут назад, Злобынюшка сказал:

    Я не помню, чтоб все были стройные в прежние времена. Наоборот.

    Простите, но мне уже смешно )))) 

    Ранее эталоном красоты отнюдь не худышки были! Взять хотя бы советские фильмы для наглядности... но это уже голимый флуд получается. 

     

    Ярчайший пример придумать тыщу и одну отговорки, только бы не отказываться от прежних "радостей" бытия — вот так я это вижу, увы. 

     

    UPD. Калории в прежние времена тоже сидели и тщательно высчитывали? Или упор был на режим питания и спорт? 

    • Upvote 1

  9. Только что, Злобынюшка сказал:

    Что, и от него тоже полнеют?

    От малоподвижности мы полнеем. 

     

    Бич нашего времени — неправильные продукты, переедание (даже полезной едой) и отсутствие активности — час после работы домой пешком это очень и очень мало, особенно если работа ещё и сидячая. 

    • Like 2
    • Upvote 1

  10. 2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

    макароны, картошка, капуста и много-много бабушкиных пирожков

    Макароны тогда и макароны сейчас - две большие разницы, я рецептуру имею в виду )))) тесто дрожжевое - туда же: я как-то интереса ради посмотрела в Ашане состав дрожжевого теста для пиццы — потом долго челюсть с пола подбирала, что называется, от тамошних ингредиентов: половину их них я даже и не знаю, дома-то всё было просто: мука, вода или кефир, дрожжи и соль. А та-а-ам... Там много чего было, а, казалось бы, наипростейшее тесто, не сдоба даже. 

    Картошка тогда и сейчас — тоже две большие разницы, про вкус "мыла" и просто "безвкусная" картошка — не я придумала. 

    Капуста — почему я раньше в щи её клала в самый последний момент, 2 минуты покипятила и готова, а сейчас — в самом начале кладу, мелко-мелко шинкуется специальной теркой и то она в лохмотья не разваливается, а держит форму? 

    И вообще — во времена наших бабушек воздух был чище, продукты лучше, а движения — больше: те продукты надо было ещё "достать", побегать за ними, в очереди постоять... 

    И интернета у наших бабушек не было. 

     

    И девушки - да, были кровь с молоком, посмотреть приятно, весёлые, активные и живые, подвижные... А не то, что сейчас — устала, не хочу, не буду, сил нет... Как думаете, почему? 

    Подсказка: дело не в килограммах. 

    1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

    Уж сколько раз твердили миру, что диабет не от гиперупотребления сахара, а все живы байки

    Одна из причин появления диабета, не так ли. И это существенная причина. 

    • Like 2
    • Upvote 1

  11. 10 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

    Можно и нужно есть все, но в меру. Можно и картошку съесть и тот же торт изредка, но кусочек. И ничего плохого в таком не будет, главное меру знать. А вот это уже тяжелее. Но я стараюсь.

    Картошку можно ))) если она отварная или запечённая - только польза от неё, тот же калий очень нужен нам (от него уходит лишняя вода, натрий/соль же наоборот, задерживает воду, нужен разумный баланс). Жареная или пюре - ну такое... съесть-то можно, конечно, а результат? Сиюминутное удовольствие или будущие последствия — что важнее? 

    И вот тортики или булочки... Ну по мне - лишнее же... "Хочется" - это мозг, но не организм, ему-то это жирно-сладкое совсем ни к чему, ему бы белка побольше (строительный материал для клеток) и клетчатку (связывает всё лишнее и переработанное и выводит прочь, потому что качественный белок усваивается практически полностью), а сахар - какой толк от него организму? Тем паче сахар сильно вредит сосудам как минимум, от него зашкаливает инсулин, от "кусочка тортика" вся система экстренно приводится в "боевую готовность", чтобы как минимум стабилизовать неприлично высокий сахар, а потом - устранять последствия... А если сахар - каждый день на протяжении многих лет, не только в каждый полноценный приём пищи, но и в перекусах, те же сухофрукты, например? Организм постоянно работает на износ, старается как может... а потом мир причитает: надо же, как диабет помолодел, ой, беда-беда, такой молодой, а инсульт разбил... и всё такое. 

    Отчего? 

    От современной "еды", даже в середине прошлого века не было такого пищевого безобразия, как сейчас. Кому это выгодно? Пищевым корпорациям, которые и делают "еду" вкусную (для мозга, не для организма!), привлекательную, аппетитную, с заманчивыми запахами... Всё делается, чтобы раздраконить аппетит, разбалансировать гормональный фон, вызвать зависимость от углеводов - и этим не наедаешься банально, хочется ещё и ещё... Замкнутый круг. 

    Это на самом деле очень сложная и обширная тема (((

     

    Каждый остаётся при своём, я, пожалуй, закругляюсь ныне. 

    • Like 3

  12. 6 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

    иногда просто безумно хочется чего-то вредного - вот подай чебурека и все. А так бы я тоже хотела, чтобы они мне стали невкусными. Но увы и ах. 

    Это не вы, это вредители в вашем кишечнике требуют "свою" еду ))) 

    Они ж привыкли питаться сахаром, глютеном и так далее, и поэтому нужно избавиться от них, не давать им "их" еду, чтобы они там сдохли от голода, а полезные бактерии - наоборот, вышли из тени и стали размножаться - вот им-то и нужен чистый белок и клетчатка.

    Первое время сложно, да, очень сложно, и "сила воли" тут ни причём — рвутся многолетние связи, как нейронные (мозг же привык — вкусная еда = ненапряжное беспроблемное получение удовольствия, красота же! Ещё, ещё!!! Жир на боках? Отлично, с голоду не умрём, ещё, ещё — требую вкусной и сладкой еды!) и пищевые (еда для бактерий). 

    Поэтому и перестройка в организме трудно даётся, когда плохие бактерии погибают - тоже токсины высвобождаются, человек плохо себя чувствует, "ломает" его, безумно тянет на вредное — и тут главное не сорваться, выдержать переходный период, несколько месяцев как минимум. 

    И чистая вода — обязательно!! Она вымывает все эти токсины, обезвоживание в этот период буквально отравляет организм, чай-кофе-суп — это не то. 

     

    Кстати, дофамин — это когда, например, тааааак не хочется заниматься спортом, буквально силой за шкирку заставляешь, тянешь себя в спортзал, перебарываешь своё "не хочу!!!" (это всё тоже ленивый мозг, которому саавсем не хочется напрягаться) — а потом потихоньку втягиваешься в тренажёры, гимнастику, аэробику... 

    Закончили — обалденный же прилив сил накатывает, хочется летать и обнять весь мир, так? 

    Это всё и есть дофамин )))) от еды удовольствие - мелкое и короткое, а вот когда делаешь что-то такое, значимое — я сделала, я смогла!!! — то выброс дофамина на порядок мощнее, и это стимулирует к новым свершениям и победам. 

     

    Шаг за шагом, медленно и верно — слона едим по частям. Пусть каждый день будет что-то в пользу похудения/улучшения организма, а что будет завтра — вы подумаете об этом завтра. 

    Главное — сегодня вы сделали что-то полезное, хорошее для своего организма (не съели пресловутые пирожное, прошли мимо кондитерских, погуляли целых 2 часа вместо одного и так далее). Делаем сегодня всё, что можем и не смотрим в "завтра" — это будет потом, главное — здесь и сейчас делать маленькие шажочки на благо себе. 

    Как-то так ))) 

    • Like 5

  13. 8 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

    человек ограничивает себя, а потом попадает в рот запрещенка

    Я с февраля прошлого года перестроила своё питание, и вся эта "запрещенка" мне ныне банально невкусная и противная (гости же бывают, как там не попробовать, например, некогда ооооочень любимый мною салат "под шубой", всего-то пару ложечек с горочкой? Дома для себя готовить этот минимум не будешь, возни много, а в гостях - милое же дело! И что?Невкусно, противно, удивительно даже — неужели я раньше любила этот салат, делала чуть ли не каждую неделю хорошим таким салатничком и сьедала за 2-3 дня?! Удивительно, я ж говорю. 

    Поэтому — переубеждать не буду, просто — можно спокойно жить на правильной еде, и всякие вредные мысли не посещают, потому что я ЗНАЮ — та, "прошлая" еда — мало того что вредит организму, так она и невкусная теперь, смысл давиться? Рецепторы перестроились, мышление тоже, приоритеты теперь другие )))) 

    • Like 1
    • Upvote 1

  14. 3 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

    похоже так называемый самообман человека - начал худеть, настроился и теперь в меня еда не лезет. Это либо невкусная еда либо временный блок в мозгах, либо покрасоваться на форуме

    Это не самообман, тут всё намного проще )))) 

    В обычной-то жизни как питаемся? Стандартное меню, хлеб там, сахар, промышленные добавки/консерванты в промышленной же еде (полуфабрикаты и иже с ними) — всё ж не просто так, многие рецепты/технологии специально составлены таким образом, чтобы "вздрючивать" наши мозг и аппетит: и в результате человек постоянно голодный, он хочет ещё и ещё!!! 

    Это подтверждают слова про то, что типа одним пирожком "я не наемся" или на одной конфетке "трудно остановиться", и поэтому — типа "лучше и не начинать" (кстати, очень правильное решение! Ибо подобное притягивает подобное, углеводы тянут за собой углеводы, биохимия организма — штука ооооочень сложная, и лучше не драконить собственные гормоны "всего одной конфеткой" — так чаще всего и начинаются пресловутые срывы и зажоры). 

    Как люди обычно начинают худеть? Все вредности в сторону, начинаем "правильно" питаться — и да, сначала сложненько, организм перестраивается и всё такое (я ранее подробно об этом писала, повторяться не хочу), короче — никто не дёргает аппетит сахаром и прочей рафинированной пищей, обычно следим за БЖУ, углеводы только сложные и полезные и их минимум, всякая хрень — ну, стараемся её не есть (в идеале — и не надо) — в результате гормоны потихоньку устаканиваются, успокаиваются, аппетит не такой зверский и человек с удивлением замечает, что он наедается минимальной порцией, и банально не хочет есть... 

    И не надо! Калории = энергия, жир на боках (или где там надо убрать) = та же самая энергия. Задача — научиться добывать эту самую энергию из собственного жира (тем самым расщепляя его излишки, убирая всё лишнее, процесс не должен быть быстрым — не забываем про печень и другие органы), вот, из еды берём то, что и надо — витамины и минералы, калории — для меня лично очень условное понятие, ибо главное — чувствовать насыщение, довольствоваться малыми порциями.

    Перекусы, кстати, тоже заставляют гормоны подскакивать как не надо, возбуждают аппетит — человек ходит голодным, все мысли о еде в течение дня — это неправильно, надо подобрать свои продукты, свою комбинацию питания, после которого на 4-5 часов вообще не думаешь о еде (это всё ооооочень индивидуально). 

    Правильная, полезная, цельная еда — в организме всё ровно и спокойно, нет срывов, процесс избавления от лишних килограммов идёт медленно, но верно. Еда с сахаром, глютеном, промышленные продукты — хоть они и вписываются в "норму калорий", но... Зависимость от них та ещё, согласитесь. Вам похудеть (держать вес) во что бы то ни стало, или всё-таки будем думать о здоровье? 

    Будет здоровье — всё лишнее само отвалится. Любите поесть? Ищите другие жизненные удовольствия, такие, чтобы они вытеснили всю еду на задний план — так называемый пищевой разврат мало кого до добра доводит... да и времени свободного будет намноооого больше, бо не надо париться у плиты как минимум  — а впереди жара... тоже резон пересмотреть питание в сторону минимальной обработки пищи и не крутить многосоставные вавилоны — 2-3 компонента в блюде самое то. Больше — организму сложнее переваривать, многое идёт на выход, результат — организм недополучил нужное количество питательных веществ и требует ещё, ещё!!! Калории ему не нужны, чхать он на них хотел (бока-то никуда не делись, помним же), ему нужно другое, и отнюдь не суррогаты, которые только притворяются едой. 

    Тема сложная, но, в общем, я знаю и понимаю, как это — совершенно не хотеть есть на правильном питании (при условии, что пища настоящая, цельная, а не "заменители" типа современного ПП, типа возьмём другую муку вместо пшеничной и уря! — и пофиг, что там и там глютен, шило на мыло...). 

    И напоследок — зачем давиться невкусной, нелюбимой едой, чтоб було??? Награды не будет, толку тоже от этого самоистязания никакого, гораздо лучше и целесообразнее подобрать свои цельные продукты и готовить вкусно для себя, минимум обработки (повторяюсь, да). 

     

    Ни к кому лично, просто моё собственное мнение ))) 

    • Like 3
    • Upvote 4

  15. 5 минут назад, Бамбошка сказал:

    Я и во время завтрака могу компенсировать! Неужели в те полчаса с момента пробуждения до завтрака мне поплохеет от обезвоживания?

    Я могу проснуться в 5-6-7 утра, а завтрак у меня обычно после 9... Поэтому - сначала просто вода, а потом уже и есть захочется. 


  16. Только что, Бамбошка сказал:

    А зачем тогда её вообще нужно пить? :huh:

    Конкретно я водохлеб, не могу без воды )))) 

    К тому же чистая питьевая вода во время похудения очень важна: помогает "промывать" организм, с её помощью выводятся все токсины и прочие переработанные вещества, продукты работы/фильтрации почек и лимфатической системы (если я правильно помню, именно качественная лимфа — залог нашей иммунной системы, и для её хорошей работы необходимо пить и двигаться — первое не через силу, второе — чем больше, тем лучше). 

    • Like 1

  17. 11 минут назад, Сара Больцман сказал:

    Делать упражнения на пресс с желудком, полным воды, как-то неправильно

    Считается, что вода уже через 5 минут покидает желудок, если пить натощак. Оно и верно - что ей там, воде в пустом желудке делать, перевариваться пару часов? )))) 


  18. Только что, Свечкая сказал:

    А вы? Молитесь на Александра Невского?

    На Александра я не молюсь. 

     

    Ему - да. 

     

    На этом я с вами разговор заканчиваю: всё с вами ясно, неохота молоть воду в ступе. 

    • Like 1
    • Upvote 7

  19. 6 минут назад, Свечкая сказал:

    Спасибо. Но простите, я провославная, ещё не хватало на князей молиться 

    Вам бы посмотреть список канонизированных святых князей и княгинь.

    Православная, говорите... 

    Каждый день не смотрите (в молитвеннике или на сайте, кому как удобно), кого в какой день чтят? Или только на Великие Праздники внимание обращаете? 

    • Like 5
    • Upvote 4

  20. 6 минут назад, Елена Наумова сказал:

    Мне не надо ничьих мнений, советов и беспокойств.

    Ок. 

    Продолжайте и дальше употреблять в один приём пищи, он же перекус обыкновенный сало 30 г, столовую ложку растительного масла и помидор, я не против (остальным: так делать ни в коем случае нельзя, но Елене Наумовой — можно!!! Она лучше знает) :D:D:D

    • Like 1

  21. 11 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

    Только бульон

    Именно, я про бульон в основном и писала, так как сама употребляю так: бульон, мясо, зелень много-много, специи, в измельчителе перебить = офигкенное мясное пюре на ужин, вкусно и сытно до утра ^_^

    • Upvote 2

  22. 6 минут назад, Мелкий Ривз сказал:

    Да и тренер мой говорит, что в супах ничего полезного нет, в бульонах остаётся все то, без чего можно и лучше обойтись.

    Поспорю))) 

    В овощных если супах — в водичке после варки овощей остаётся много полезностей, тот же калий, например, а он отлично помогает сгонять всю лишнюю воду. 

    Бульоны мясные — самая польза если не варить как обычно, а томить мясу долго-долго, на меееедленном огне (самая маленькая конфорка), часиков этак 5-8, в зависимости от мяса, кости должны быть обязательно — в них тоже одна польза будет, все полезности вытопятся из костей и хрящей в водичку, она будет как холодец — и вкусно и полезно, недаром же раньше тяжёлых больных выхаживали именно с помощью бульонов! 

    Он, бульон, сваренный на мясе с костями, отлично заживляет кишечник (а отруби, например, не только губят нежные ворсинки в желудке и кишечнике — они, отруби, слишком грубые жёсткие, царапают внутренние ворсинки и ещё цепляют за собой полезности и выводят наружу...), вот, ещё такой бульон полезен для суставов - не зря же рекомендуют всякие хрящи, холодцы, хаши и так далее! 

    Разумеется, чтобы бульон и мясо были по максимуму полезными и питательными, нужно очень хорошее и качественное мясо, желательно такое, самостоятельно выращенное или купленное у хорошего фермера — где животины бегают и едят траву, а не сидят по клеткам с зерном/комбикормом. 

    Если, допустим, магазинная кура — то да, тут обязательно снимать всю кожу и срезать жиры: от промышленного питания там скапливаются все вредности. Если домашняя — всё оставляем, там самые полезные вещества, которые пойдут на пользу человеку. 

    Я просто обобщенно пишу, так-то в правильных научных статьях перечисляются все, что надо, все названия вроде глюкозамина, хондроитина и так далее, но у меня многое из этого вылетело из головы, я просто отмечаю для себя: так, мясные бульоны полезны, потому что в них то-то и это-то, что подходит мне, поэтому я их буду есть и не бояться (а страхи подобные, что типа вредно и никакой пользы, у меня тоже были, хорошо, что в разум привели). 

    Разумеется, супы должны быть лёгкими, а не перегруженными, растительное масло, зажарка, картошка, вермишель — мимо. 

    Рыбные бульоны — не люблю, не пью, рыбу запекаю... Но такие бульоны тоже очень полезные! 

    Вспомнила, в таких насыщенных бульонах, которые как холодец в холодном виде — коллаген есть, польза для кожи и суставов. 

    Бульон не обязательно литрами пить, в день достаточно полстакана... Но у меня два половника — за глаза! Вкусно и очень сытно в итоге, про пользу уж молчу ))) 

    • Thanks 2
    • Upvote 2

  23. 2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

    Я не хочу заставлять, отказываться от привычки вкусно поесть. 

    Понятно, так и запишем:

    Мясо тушёное, варёное, запечённое — это невкусно. Субпродукты туда же. 

    Рыба запечённая или тушёная — тоже невкусно. 

    Яйца — каких только нет вариантов! Тоже невкусно. 

    Овощи (салаты, запечённые, тушёные) — невкусно. 

    Ягоды — свежие или замороженные... Невкусно же, да? 

    А творог? Хоть с теми же ягодами или овощами/зеленью — всё равно невкусно. 

    Зелень — тоже не вкусная, прочь её. 

     

    Вроде бы стандартный набор цельных продуктов плюс специи — и всё равно надо готовить как-то так интересно, чтобы правильная и полезная еда воспринималась как обязаловка, нечто вынужденное, противное и невкусное, лишь бы потерпеть, сбросить вес (или хотя бы не набрать), а там - хоть трава не расти, да здравствует пищевой разват!.. 

    Не, я сдаюсь! 

    Буду молча читать)))) 

    • Upvote 3

  24. Только что, Совсем Не Ангел сказал:

    Не приводят, я знаю, но фанатизм еще хуже. 

    В каком месте фанатизм? 

    Выкинуть на фиг всю промышленную хрень, которая и едой называется только условно — это фанатизм? 

    Или по выходным есть всё, что мужественно не ели целую пятидневку — это офигеть как хорошо и прекрасно? Я и говорю: такие качели абсолютно не полезны. 

    А задачка-то да, сложная очень: надо всего лишь избавиться от пищевой зависимости, разорвать плохие нейронные связи, осознать, что вредная еда (пусть она даже и вписывается в так называемый "коридор калорий") — всё равно больно бьёт по нашим внутренним органам, а лекарства — тоже удар, в первую очередь по печени. 

    Вам кого больше жалко — себя сиречь свой мозг, который требует "вкусненького", или свою же печень, которая каждый раз вынуждена разгребать как минимум эту несчастную ложку майонеза, хотя вместо этого могла бы заняться более важными делами? (напомню, что печень выполняет более 500 функций, и детокс организма — одна из них) 


  25. Только что, Совсем Не Ангел сказал:

    Ну Новый год все же большой праздник, там можно и расслабиться. Другое дело, чтобы не надолго. 

    Вы расслабляетесь, я знаю)) как и многие другие, но — такие качели вверх-вниз ни к чему хорошему не приводят. 

    Ладно, я тут настаивать на своём не буду, просто хочу сказать: сериал местами очень прикольный, но сюжет так и топчется на месте... 

    • Upvote 5
×