Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Индиана

Our own people
  • Content count

2577
  • Last visited

Posts posted by Индиана

1. 39 минут назад, Stella Polare сказал:

Оказалось, все то же, вся та же еда, что и у меня на тарелке.

Нет, не вся, к сожалению (я читаю ветку про похудение, помню ваши посты и, честно говоря, думала, что у вас всё ОК в плане ЖКТ, строгий подсчёт калорий рулит и всё хорошо). 

Я не нутрициолог, я просто интересуюсь этой темой, привожу себя в порядок и - поэтому могу написать своё видение ситуации. 

Пробиотики - полезные бактерии, обитающие в нашем ЖКТ (их там должно быть почти 3 кг, если верить интернету). 

Именно эти бактерии регулируют всю работу желудочно-кишечного тракта: если всё хорошо, то всё переваривается и усваивается без проблем, перистальтика работает как надо - в идеале человек ничего нигде не чувствует, что что-то там где-то бурлит или пучит. Это заслуга полезной микрофлоры. 

Но есть и патогенная микрофлора, которая обожает сахар, пшеничную муку и прочий глютен, трансжиры и молочные продукты - если рацион человека состоит преимущественно из этих продуктов (пусть даже он всё готовит самостоятельно и "правильно" - ПП-десерты, например), то будут рулить именно патогены, разрастаясь и размножаясь как можно больше, тем самым подавляя и убивая полезные бактерии. 

Что делать? 

Постараться максимально убрать пищу для патогенов и регулярно, ежедневно включать в меню полезную еду для хорошей микрофлоры - чтобы её скудные остатки в ЖКТ поели, насытились, окрепли и пошли в наступление  против захватчиков. 

Пребиотики - это еда для полезной микрофлоры, вернее, это определённые вещества для хороших бактерий, пищевые нерастворимые волокна, как пример. 

Я, когда читаю подобные темы в интернете, почти не запоминаю всех "умных" терминов, я просто отмечаю для себя: так, лук и чеснок хороши для хороших бактерий, значит - надо их есть. И есть не килограммами в каждый приём пищи, достаточно зубчика чеснока в день. А вот какие именно полезные вещи есть в луке и чесноке для пребиотического эффекта - я их не назову... просто не запоминаю их. 

В общем, весь список про- и пребиотиков можно найти в интернете, для себя лично среди доступных мне продуктов я отметила - кефир, квашеная капуста и не только, кимчи, солёные огурцы, лук и чеснок, бобовые, цикорий и оливки. 

Вопреки распространенному мнению - клетчатку не надо есть тазиками: её перебор ведёт к запорам и нарушению работы ЖКТ. Овощи где-то 500 г в день, и свежие и термически обработанные, фрукты и ягоды - 200 г в день, и желательно не самые сладкие. Тут главное - регулярность и умеренность, и ещё постепенный переход к новому питанию, чтобы не было стресса для организма. 

Слушать своё тело = слушать свой организм. Например, я сказала, что бобовые полезны, а у вас, допустим, от них не самые приятные ощущения - значит, или вообще мизерные порции не каждый день (пребиотиков вообще много не надо, кефир 100 г, стакан чайного гриба, капуста 100 г и так далее. Не в каждый приём пищи, но желательно каждый день по чуть-чуть разных - Москва не сразу строилась) или что-то другое берём из списка. 

А ещё в идеале стараемся честно убрать всю еду для плохих бактерий хотя бы на месяц, ибо кормить тех и других - ну оно как-то нелогично вааще. Тем более есть разница - 100 г кефира один раз в день или кусок пирога на 300 г, а помимо него есть другие продукты, которыми питаются патогены... неравноценно получается. 

Мозг эволюционно заточен на выживание и набор жира, организм - наоборот, хочет просто жить и жить здоровым, а не выживать кое-как под грудой жиров, ну а кишечник - он как корабль, чем его нагрузите, к тем и поплывёт. Если полезные бактерии в большинстве - кишечник будет против мозга, и человек не будет мучиться от бешеного аппетита и прочего, что выводит из равновесия, ну а если наоборот - то мощный тандем мозг + патогены просто не дадут спокойно жить, будут постоянно требовать: дай-дай-дай!!! И отнюдь не зелень с мясом... 

Я бы сделала сначала тотальный детокс на пару недель, посмотрела на результат (кожа и остальное), а потом чуток добавляла из прежнего рациона и смотрела на свою реакцию - как реагирует кишечник? А аппетит после еды какой - сытость долго и стабильно, или уже через час хочется есть? Таким образом подбираем свою собственную личную продуктовую корзину из цельных продуктов, которые подходят только вам, при употреблении которых всё работает как часы. 

И ещё один нюанс: доказано, что намного лучше усваивается то питание, где минимум ингредиентов и обработки, — по сравнению с многосложными и многосоставными блюдами: да, вкусно, но - не полезно, утомлённый кишечник не может как следует всё это разделить на составные части и переработать-усвоить как надо, и поэтому он буксует. 

И ещё один нюанс - конкретно у меня нет проблем с ЖКТ и щитовидкой, а вот "деликатная" проблема появилась, когда я с весны стала питаться правильно и недоумевала: вроде всё правильно делаю, так почему всё отлично входит, но никак не выходит?! Причину нашла - перебор клетчатки и кефира: стоило уменьшить их порции и всё наладилось. 

• Like 11
    • Thanks 1

2. Энни Булкинс

Я искренне не понимаю, чего же еще надо? Я два (!!!!!) раза готовилась к встрече. Готовила угощения - роллы домашние, обед, пирог, все по высшему разряду, старалась, прибиралась дома, готовила экскурсионную программу, да и вопреки предостережениям многих прямо домой его ждала, не в гостиницу. Неужели же этого мало для первого приезда, неужели же не видно, что женщина со всей душой и по высшему разряду все готовит?

Не надо высших разрядов - большинству это до лампочки. Просто делайте порядок в доме не генеральный, а как надо вам самой, готовка - на пару дней максимум, выпечка - по своему аппетиту, всю душу ради мужчины не выкладывать - ибо много желающих на шею присесть...

Так что я бы посоветовала в переписке своеобразный душ Шарко - то горячо, то холодно, то отстань, я занята сейчас. Действует.

Кому действительно НАДО - так себя не ведут.

А вы убережетесь от большего разочарования, нежели самоё себя выкладывать без остатка и в итоге то, что получилось.

3. Зайчиха

Пропала НЕ бумажка, пропала ПАПКА с документами.

Я имела в виду вот что - потерянная вещь нашлась в самом неожиданном месте, там, где никто и не подумал бы искать. Поэтому - советую расслабиться, не накручивать себя, не поддаваться на провокации-плохое настроение супруга - и всё образуется.

4. Крикуша

А еще как говорила моя бабушка: "Если искал где может быть, ищи теперь где быть не может!"

Это точно smile.gif

Недавно пропала моя справка из ВТЭК, розовенькая такая, лежала себе спокойно в полке с остальными документами со 2го июля прошлого года, это я точно помнила, а как понадобилось давеча субсидию оформить - заветной бумажечки нет.

Всё перерыли, что могли, все, всё - как сквозь землю провалилась. Несколько дней искали, заодно везде порядок навели - всё бесполезно.

А потом что-то торкнуло нас начать ремонт в прихожей, и справочка нашлась - на шкафу, в коробке со старыми бумажками, в старой, советских времен записной книжке. Кто и зачем её туда положил - вопрос так и остался без ответа.

Так что, если вдруг захочется сделать ремонт или перестановку мебели - делайте.

5. Для меня самый лучший подарок сегодня - от домового, нашлась моя потерянная несколько дней назад суперважная розовая справка из ВТЭК!! Причём нашлась самым неожиданным образом - вчера решили-таки делать ремонт в прихожей, сегодня я обнаружила на шкафу старую-престарую родительскую записную книжку ещё советских времен, пролистала ради интереса - справочка внутри лежит.

Вопрос, как она там оказалась - так и остался висеть в воздухе...

А второй приятный сюрприз - это когда мы сняли старую-престарую дверную коробку, чтобы поставить вместо неё современную красивую арку - увидели кромку обоев и надпись простым карандашом - 1958 год. Вдуматься только - в 1958 году никого из нас на белом свете ещё не было, а обои - были!.. И на кромочке симпатичным зеленым шрифтом написано - "Минская обоиная фабрика * 116", стало очень интересно, что же означают цифры 116... rolleyes.gif

Кисанька моя ещё удивила - я ей, как женщине, дала свежую рыбную котлету, думала - оценит, ан нет, она папины постные щи с удовольствием скушала, а котлетка так и лежит ею не распробованная, такая одинокая в зеленой мисочке...

Штопаделать, не любительница она рыбы.

А так - всё хорошо, прекрасная маркиза, его величество Ремонт рулит music_whistling.gif

6. Тигренок вторая

непонятно, как реагировать на него дальше.

Я бы откровенно забила на вашем месте: если он - ваша судьба, то никуда не денется. Не ваше - нечего и дёргаться, нервные клетки не восстанавливаются никак.

Вот параллельно другую тему читаю: муж и жена 29 (!!) лет вместе прожили, он очень нервный, ну очень, и все эти двадцать девять лет она стоически и героически воспитывает-переделывает его на свой вкус и лад. И ладно была бы лёгкой в общении женщиной, так нет же, везде поучения, болячки и советы, когда не просят.

Я и то на расстоянии раздражаюсь, а муженьку-то каково выносить сие счастье ежедневно?.. И ведь она сама себе проблему нашла, добровольно взвалила на плечи и пошла - он нервный, он ругается матом, он... - но это пройдет, вот успокоительное дам.

Не хотите подобной жизни? Правильно. Не устраивает мужчина изначально - не трожь его!! Всяко приятнее быть женой, а не нудной воспиталкой cool.gif

7. Тигренок вторая

Ромашку читала, я бы столько критики бы ей не сказала, понимаю ее, но я немного другая.

Если бы вы читали, вы бы поняли, что если сидеть сложа руки и ждать, когда твой благоверный изменится сам по себе, вдобавок и гарантию от форумчан... поверьте, легче раку на горе свистнуть, нежели сказать вам что-то определенное насчет этого конкретного мужчины - мы ж его и в глаза не видели.

С одной стороны, плохо, что вашего мужчины нет на форуме, нейдёт сюда. С другой - не боитесь, что выплывут другие неприглядные детали в отношении вас?.. Может он на этот магнитофон (или что там было разбито?) всю жисть копил... ermm.gif

Так что... умываю руки.

8. Тигренок вторая

Хочется объективности, есть ли надежда на то, что человек исправится и станет хорошим мужем?

Может быть, вам почитать темы одной нашей форумчанки, Девочки ромашки?

Там тоже много чего умного и познавательного было написано, и ситуация с вашей - ну очень похожи smile.gif

9. Тигренок вторая, вы знаете, можно сотни раз оправдывать вашего мужчину, искать плюсы-минусы, искренне полагать, что это в первый и единственный раз...

Но. Я бы задала себе вопрос - хочу ли я повторения подобного?

От ответа и танцевать.

Потому что можно придумать тысячу и одну отговорку, оправдание, что-де я сама виновата, напилась и прочее - но опять-таки, от подобного никто не застрахован, и где гарантии, что в следующий раз ваш мужчина не поднимет на вас руку, когда вы будете абсолютно трезвы и доброжелательны?..

Вот представьте - вы печете пирог для любимого, а он к вам с кулаками, потому что шеф на работе сказал гадость или зарплату задержали, или любимая команда проиграла?.. А что, опыт есть, прощения попросить и вуа-ля! невеста/жена всё простила.

А психологи - ерунда. Скажу вам по секрету - большинство из них не скажет вам - бегите срочно!! - а будут долго и вдумчиво слушать, а потом нудно и пространно вещать на тему "если бы" и "как бы". Увы. Только сам человек может поменять себя, сам, по своему желанию, а не по науськиванию психолога. Да.

10. Люсьена

Попробуйте начать утро с гидромеля.

В 200 г слегка теплой воды добавьте сок одного лимона и 1 ч. л. меда.

А зубы потом как, не рассыпаются?..

А то знаю я одну любительницу лимонов, хвалила его на всех углах, итог - безуспешные попытки лечения зубов, сейчас судорожно собирает на импланты и боится лишний раз рот открыть, дабы не шокировать окружающих.

====

Мой завтрак - овсянка рулит. На водичке да без сахара... rolleyes.gif

11. kuksi

Почему сразу жалко? Действительно иногда что-то можно сказать в репутацию и минусить не хочется, но плюсовать тоже.

Я так не рассуждала... у меня всё просто: минусовать незачем, бо человеку настроение портить - не ко мне. Дальше - плюс он и есть плюс, и в Африке-Америке он тоже плюс, денег за него не просят, бесплатно всё... так почему бы и не относиться проще? Для меня главное - комментарий оставить, поздоровкаться или совет дать, вопрос задать... Этакое мини-общение в формате 400 знаков. М-да. Пупсег я.

Как-то так...

А неприятные мне люди... им и писать ничего не охота, зачем? Уму-разуму поучить? Без нас обойдутся. На место поставить? Кто мы такие, чтобы других форумчан тыкать в их недостатки, как нашкодивших котят? Все мы здесь взрослые люди, совершеннолетние...

12. Вега Прайм

Собственно, в рамках заданной темы, моё пожелание к работе форума состоит в просьбе не вводить функцию анонимности, добавив кроме + и - в репе нейтральную отметку.

Можно узнать, зачем и почему нужна именно нейтральная отметка? У меня только одно внятное объяснение сему - человеку очень жалко плюсов, прям кровь из носа, но не дам!.. Вот такое дурацкое впечатление... ибо уверена - столько лет жили без "нейтралки" - и дальше проживем! rolleyes.gif

13. Редиска Лимонадовна

А у меня, наоборот, ну никак не лежит душа к куклам с человеческим лицом, почему-то... Так и пополняется мой зоопарк.

Мне тоже... но вот выкройка Оли Меандр, выложенная несколько страниц назад - это моё!! Я как увидела - враз поняла: эта девчушка мне очень-очень нравится, я хочу её сшить, и немедленно!! "Немедленно" не получилось - сначала попёрли заказы, потом возникла проблема - нет трикотажа.

Ну что ж... буду искать.

А пока - зайчатник разводить smile.gif))))

14. Данжи

Я после табуна в 9 коней на выкройки лошадок смотреть не могу.

Мне зайцев одевать нравится rolleyes.gif

А тушки... выкраиваю за раз по 4 штуки, шью, набиваю под фильм-два, готовые сидят на диване и ждут своего часа. У меня две капризули так третий месяц в одних панталончиках - ну не подходят им одежки, никак... Жду - или фантазия меня озарит, или ткань найдется интересная, им подходящая.

А сейчас - буду одевать так, как душа моя просит smile.gif

И фильмы мне в помощь, особенно исторические sleep.gif

15. Данжи

Я трикотаж вручную шью.

Сама об этом задумывалась несколько раз, т.к. хочу настоящих куколок попробовать, но вечно что-то мешает. В прошлый раз застой был, заказов не было, я расслабилась, с головой ушла в вышивание, закончила две вышивки, новинку и долгострой, подумала - нужен трикотаж, нужно что-то новое попробовать. Ещё 2 дня ушло на дуракаваляние, а потом ка-а-ак началось, зайчиков надо шить и побыстрее.

Меня друзья уже прозвали - мадмуазель Ван Зайчик shiz.gif

16. Девочки, спасибо вам большое за тёплые слова в адрес моих Заек! wub.gif

Очень приятно было прочитать!..

Я теперь решила шить не так, как заказчица хочет, а так, как душа моя просит... т.к. фантазия бурлит, хочется претворить в жизнь многие идеи, но... приходит клиент и говорит, что хочет так и вот так... а время у меня не резиновое, даже повышивать удаётся не каждый день sad.gif

И ещё куколок хочу попробовать, только не нашла у нас кукольный трикотаж или любой другой, более-менее подходящий для личика-тела. Даже простого белого трикотажа - и то нет! У меня дома, правда, есть кусок белого трикотажа, но он... он такой, что машинка его совсем не берет, нужна специальная лапка.

17. Энни Булкинс

Думайте обо мне, что хотите, но я считаю это полным оскотиниванием.

Всё верно, обоих из жизни выкидываем и больше не заморачиваемся, да.

Только вот... ищущий звёзды везде будет находить звёзды, ругающийся на грязь везде найдёт если не грязюку, то пылюку - точно sleep.gif

18. Альтер Эго

Вот читаю тут, что многих запах волнует. Дамы, а как же с вами виртуально знакомиться для серьезных отношений?

Да просто smile.gif

Не рассусоливать беседы на энное количество месяцев, а просто - приложить усилия и встретиться, при условии, что оба испытывают симпатию друг к другу.

Так проще, нежели болтать, скажем, те же пресловутые три месяца, потом встретиться и понять, что зря ухлопано столько времени - запах не тот, манеры не те, и вообще, он/она меня раздражает, фи ermm.gif

Мне вот подумалось - в ситуации автора хорошо бы не сразу в игнор извращенцев кидать, а тонко и виртуозно троллить их, тем самым мастерски оттачивая умение флиртовать и давать как бы обещания туманными полунамёками и прочее cool.gif

Глядишь, и не было бы обидок на пустом месте - это я серьёзно пишу. Понравился мужчина, готов приехать в гости - пусть едет ночевать в гостиницу, а не на коврик диван, патамушта абы кого в дом пускать - нонсенс... Может, мужик потому и расслабился, что автор сразу в дом пригласила гостевать, и вообразил, что-де птичка теперь в клетке. Мужики - они такие, непредсказуемые, и их логика - заслуживает отдельного повествования music_whistling.gif

19. Коллега, просто коллега

Автор уже обозначила, что интим в первую встречу для нее неприемлем, из этого и исходить, советуя.

Я просто хочу сказать, что поговорку "Никогда не говори "никогда"" - придумали не на пустом месте. Очень часто Жизнь ставит человека именно в такие ситуации, когда все придуманные "никогда" и прочие принципы разлетаются в пух и прах.

Со стороны автора я увидела две серьёзные ошибки - чересчурная зацикленность на сексе и - то, что она сразу не обозначила, что-де мужчина останавливается в гостинице-пансионе. Перечитав тему заново, поняла, что она была готова принять его и оставить ночевать на диванчике. А если маньяк, например? Или клофелинщик вороватый какой-нибудь... тогда жажда секса этого мужчины - так, цветуёчек невинный.

А в прочем... всё, что ни делается - к лучшему. На ошибках учатся. Я бы просто посоветовала начать всё заново на этом сайте, с учтёнными ошибками, типа с извращенцами не разговоры разговаривать, а в игнор их сразу и бесповоротно.

С заинтересовавшим её мужчиной - не в лоб и не по лбу, а так... осторожненько, намёками и намЯкиванием выясняем, что и как music_whistling.gif

Энни Булкинс

По моему умный мужчина бы только обрадовался. Отказала ему - значит и других так просто не пускала и не пущу.

Ну... умный мужчина понимать должон, что без ентого самого он долго не проживет... и значит, увидев такой ответ, подумает, а стОит ли овчинка выдержки?.. g.gif

Хотя - мужское мнение в студию, плиз!..

Вообще в самом деле самое лучшее было бы сейчас мне самой приехать, написать ему, что приеду (не обязательно сразу к нему, я могу и в хостеле пожить в своем любимом). как раз бы и выяснили все, и поддержала бы я его.

Ну не знаю... не рекомендовала бы, если честно. Есть ведь и другие мужчины, не на нём одном свет клином сошелся, вроде бы. И... любовью у вас не пахнет, это раз. Два - где гарантии, что вместо вымечтанного образа вас встретит совсем другой человек, опять же, запах его физиологический покажется вам - буэээ, и будете бороться с тошнотиками и клясть всё на свете за то, что ввязались в эту авантюру.

Знаете, отпустите лучше ситуацию.

Если это ВАШ мужчина - он сам вас найдёт, сам приедет. Не ваш - значит не ваш, деньги и нервы целее. Просто живите, как раньше, общайтесь и с другими, напишет он письмо - отвечайте как раньше, спокойно и непринужденно, поддержите и приободрите. А там - как кривая выведет smile.gif

20. Энни Булкинс

Не умею я получать удовольствие, ложась под любого прохожего. Ну не умею...

Ради такого удовольствия я могу каждый день пачками мужичков в гости приглашать и стонать на весь дом. А мне семья нужна. Так неужели же, для того, чтоб обрести семью, надо роту мужиков через мою постель пропустить?

Нет smile.gif

Я просто хочу сказать - вам не надо было обижаться на эти его слова, вам надо было ловить мужчину на живца, чтобы приехал, чтобы вы на друг друга посмотрели и поняли, что и как. Может вас обоих страсть захлестнёт, да так, что только утром в себя придёте и в ЗАГС побежите, а может отвернётесь друг от друга с плохоскрываемым отвращением и будете вымученно выдавливать из себя вежливые фразы.

Не бегите впереди паровоза, ладно?

21. Энни Булкинс

Но в том то и дело, что сперва не мешало бы увидится, а потом уже мечтать о просыпании в объятьях.

Я обычно на такое отвечаю - давай сначала увидимся, а потом как кривая выведет smile.gif

Может быть он сам в сторону шандарахнется, начнет юлить и уползать прочь под надуманным предлогом - кто их знает... А заранее всё продумывать - я вам скажу, пшик это и пустая трата времени, бо жизнь - она такая непредсказуемая music_whistling.gif

И если отдаваться вот так вот любому, кто вызовется приехать в гости, то, извините, "письки" (как выразилась Фобос) не напасешься.

А удовольствие, а эмоции, а блаженные стоны?..

Этого счастья никакими деньгами не купишь sleep.gif