-
Content count
2577 -
Last visited
Posts posted by Индиана
-
-
32 минуты назад, Кто-то сказал:Именно увидеть, а смысл слов лучше отодвинуть на задний план.
Муж - Мелочь
Жена - Жизнь
Выход - Возраст
По этой логике "стол" лишний, потому что у него нет пары.
-
2
-
-
Энни Булкинс
Я искренне не понимаю, чего же еще надо? Я два (!!!!!) раза готовилась к встрече. Готовила угощения - роллы домашние, обед, пирог, все по высшему разряду, старалась, прибиралась дома, готовила экскурсионную программу, да и вопреки предостережениям многих прямо домой его ждала, не в гостиницу. Неужели же этого мало для первого приезда, неужели же не видно, что женщина со всей душой и по высшему разряду все готовит?Не надо высших разрядов - большинству это до лампочки. Просто делайте порядок в доме не генеральный, а как надо вам самой, готовка - на пару дней максимум, выпечка - по своему аппетиту, всю душу ради мужчины не выкладывать - ибо много желающих на шею присесть...
Так что я бы посоветовала в переписке своеобразный душ Шарко - то горячо, то холодно, то отстань, я занята сейчас. Действует.
Кому действительно НАДО - так себя не ведут.
А вы убережетесь от большего разочарования, нежели самоё себя выкладывать без остатка и в итоге то, что получилось.
-
Зайчиха
Пропала НЕ бумажка, пропала ПАПКА с документами.Я имела в виду вот что - потерянная вещь нашлась в самом неожиданном месте, там, где никто и не подумал бы искать. Поэтому - советую расслабиться, не накручивать себя, не поддаваться на провокации-плохое настроение супруга - и всё образуется.
-
Крикуша
А еще как говорила моя бабушка: "Если искал где может быть, ищи теперь где быть не может!"Это точно
Недавно пропала моя справка из ВТЭК, розовенькая такая, лежала себе спокойно в полке с остальными документами со 2го июля прошлого года, это я точно помнила, а как понадобилось давеча субсидию оформить - заветной бумажечки нет.
Всё перерыли, что могли, все, всё - как сквозь землю провалилась. Несколько дней искали, заодно везде порядок навели - всё бесполезно.
А потом что-то торкнуло нас начать ремонт в прихожей, и справочка нашлась - на шкафу, в коробке со старыми бумажками, в старой, советских времен записной книжке. Кто и зачем её туда положил - вопрос так и остался без ответа.
Так что, если вдруг захочется сделать ремонт или перестановку мебели - делайте.
-
Для меня самый лучший подарок сегодня - от домового, нашлась моя потерянная несколько дней назад суперважная розовая справка из ВТЭК!! Причём нашлась самым неожиданным образом - вчера решили-таки делать ремонт в прихожей, сегодня я обнаружила на шкафу старую-престарую родительскую записную книжку ещё советских времен, пролистала ради интереса - справочка внутри лежит.
Вопрос, как она там оказалась - так и остался висеть в воздухе...
А второй приятный сюрприз - это когда мы сняли старую-престарую дверную коробку, чтобы поставить вместо неё современную красивую арку - увидели кромку обоев и надпись простым карандашом - 1958 год. Вдуматься только - в 1958 году никого из нас на белом свете ещё не было, а обои - были!.. И на кромочке симпатичным зеленым шрифтом написано - "Минская обоиная фабрика * 116", стало очень интересно, что же означают цифры 116...
Кисанька моя ещё удивила - я ей, как женщине, дала свежую рыбную котлету, думала - оценит, ан нет, она папины постные щи с удовольствием скушала, а котлетка так и лежит ею не распробованная, такая одинокая в зеленой мисочке...
Штопаделать, не любительница она рыбы.
А так - всё хорошо, прекрасная маркиза, его величество Ремонт рулит
-
Тигренок вторая
непонятно, как реагировать на него дальше.Я бы откровенно забила на вашем месте: если он - ваша судьба, то никуда не денется. Не ваше - нечего и дёргаться, нервные клетки не восстанавливаются никак.
Вот параллельно другую тему читаю: муж и жена 29 (!!) лет вместе прожили, он очень нервный, ну очень, и все эти двадцать девять лет она стоически и героически воспитывает-переделывает его на свой вкус и лад. И ладно была бы лёгкой в общении женщиной, так нет же, везде поучения, болячки и советы, когда не просят.
Я и то на расстоянии раздражаюсь, а муженьку-то каково выносить сие счастье ежедневно?.. И ведь она сама себе проблему нашла, добровольно взвалила на плечи и пошла - он нервный, он ругается матом, он... - но это пройдет, вот успокоительное дам.
Не хотите подобной жизни? Правильно. Не устраивает мужчина изначально - не трожь его!! Всяко приятнее быть женой, а не нудной воспиталкой
-
Тигренок вторая
Ромашку читала, я бы столько критики бы ей не сказала, понимаю ее, но я немного другая.Если бы вы читали, вы бы поняли, что если сидеть сложа руки и ждать, когда твой благоверный изменится сам по себе, вдобавок и гарантию от форумчан... поверьте, легче раку на горе свистнуть, нежели сказать вам что-то определенное насчет этого конкретного мужчины - мы ж его и в глаза не видели.
С одной стороны, плохо, что вашего мужчины нет на форуме, нейдёт сюда. С другой - не боитесь, что выплывут другие неприглядные детали в отношении вас?.. Может он на этот магнитофон (или что там было разбито?) всю жисть копил...
Так что... умываю руки.
-
Тигренок вторая
Хочется объективности, есть ли надежда на то, что человек исправится и станет хорошим мужем?Может быть, вам почитать темы одной нашей форумчанки, Девочки ромашки?
Там тоже много чего умного и познавательного было написано, и ситуация с вашей - ну очень похожи
-
Тигренок вторая, вы знаете, можно сотни раз оправдывать вашего мужчину, искать плюсы-минусы, искренне полагать, что это в первый и единственный раз...
Но. Я бы задала себе вопрос - хочу ли я повторения подобного?
От ответа и танцевать.
Потому что можно придумать тысячу и одну отговорку, оправдание, что-де я сама виновата, напилась и прочее - но опять-таки, от подобного никто не застрахован, и где гарантии, что в следующий раз ваш мужчина не поднимет на вас руку, когда вы будете абсолютно трезвы и доброжелательны?..
Вот представьте - вы печете пирог для любимого, а он к вам с кулаками, потому что шеф на работе сказал гадость или зарплату задержали, или любимая команда проиграла?.. А что, опыт есть, прощения попросить и вуа-ля! невеста/жена всё простила.
А психологи - ерунда. Скажу вам по секрету - большинство из них не скажет вам - бегите срочно!! - а будут долго и вдумчиво слушать, а потом нудно и пространно вещать на тему "если бы" и "как бы". Увы. Только сам человек может поменять себя, сам, по своему желанию, а не по науськиванию психолога. Да.
-
Люсьена
Попробуйте начать утро с гидромеля.В 200 г слегка теплой воды добавьте сок одного лимона и 1 ч. л. меда.
А зубы потом как, не рассыпаются?..
А то знаю я одну любительницу лимонов, хвалила его на всех углах, итог - безуспешные попытки лечения зубов, сейчас судорожно собирает на импланты и боится лишний раз рот открыть, дабы не шокировать окружающих.
====
Мой завтрак - овсянка рулит. На водичке да без сахара...
-
kuksi
Почему сразу жалко? Действительно иногда что-то можно сказать в репутацию и минусить не хочется, но плюсовать тоже.Я так не рассуждала... у меня всё просто: минусовать незачем, бо человеку настроение портить - не ко мне. Дальше - плюс он и есть плюс, и в Африке-Америке он тоже плюс, денег за него не просят, бесплатно всё... так почему бы и не относиться проще? Для меня главное - комментарий оставить, поздоровкаться или совет дать, вопрос задать... Этакое мини-общение в формате 400 знаков. М-да. Пупсег я.
Как-то так...
А неприятные мне люди... им и писать ничего не охота, зачем? Уму-разуму поучить? Без нас обойдутся. На место поставить? Кто мы такие, чтобы других форумчан тыкать в их недостатки, как нашкодивших котят? Все мы здесь взрослые люди, совершеннолетние...
-
Вега Прайм
Собственно, в рамках заданной темы, моё пожелание к работе форума состоит в просьбе не вводить функцию анонимности, добавив кроме + и - в репе нейтральную отметку.Можно узнать, зачем и почему нужна именно нейтральная отметка? У меня только одно внятное объяснение сему - человеку очень жалко плюсов, прям кровь из носа, но не дам!.. Вот такое дурацкое впечатление... ибо уверена - столько лет жили без "нейтралки" - и дальше проживем!
-
Редиска Лимонадовна
А у меня, наоборот, ну никак не лежит душа к куклам с человеческим лицом, почему-то... Так и пополняется мой зоопарк.Мне тоже... но вот выкройка Оли Меандр, выложенная несколько страниц назад - это моё!! Я как увидела - враз поняла: эта девчушка мне очень-очень нравится, я хочу её сшить, и немедленно!! "Немедленно" не получилось - сначала попёрли заказы, потом возникла проблема - нет трикотажа.
Ну что ж... буду искать.
А пока - зайчатник разводить
))))
-
Данжи
Я после табуна в 9 коней на выкройки лошадок смотреть не могу.Мне зайцев одевать нравится
А тушки... выкраиваю за раз по 4 штуки, шью, набиваю под фильм-два, готовые сидят на диване и ждут своего часа. У меня две капризули так третий месяц в одних панталончиках - ну не подходят им одежки, никак... Жду - или фантазия меня озарит, или ткань найдется интересная, им подходящая.
А сейчас - буду одевать так, как душа моя просит
И фильмы мне в помощь, особенно исторические
-
Данжи
Я трикотаж вручную шью.Сама об этом задумывалась несколько раз, т.к. хочу настоящих куколок попробовать, но вечно что-то мешает. В прошлый раз застой был, заказов не было, я расслабилась, с головой ушла в вышивание, закончила две вышивки, новинку и долгострой, подумала - нужен трикотаж, нужно что-то новое попробовать. Ещё 2 дня ушло на дуракаваляние, а потом ка-а-ак началось, зайчиков надо шить и побыстрее.
Меня друзья уже прозвали - мадмуазель Ван Зайчик
-
Девочки, спасибо вам большое за тёплые слова в адрес моих Заек!
Очень приятно было прочитать!..
Я теперь решила шить не так, как заказчица хочет, а так, как душа моя просит... т.к. фантазия бурлит, хочется претворить в жизнь многие идеи, но... приходит клиент и говорит, что хочет так и вот так... а время у меня не резиновое, даже повышивать удаётся не каждый день
И ещё куколок хочу попробовать, только не нашла у нас кукольный трикотаж или любой другой, более-менее подходящий для личика-тела. Даже простого белого трикотажа - и то нет! У меня дома, правда, есть кусок белого трикотажа, но он... он такой, что машинка его совсем не берет, нужна специальная лапка.
-
Бакалея, удивили
)))
Редкое нынче имя...
Спасибо за ответ!
-
Можно и мне имечко заветное узнать?
-
Золотая лилия
Пригласить в гости с проживанием в свой квартире виртуально знакомого мужика - уже практически подвиг в наше время.Это не подвиг, это - безалаберность. Да.
-
Энни Булкинс
Думайте обо мне, что хотите, но я считаю это полным оскотиниванием.Всё верно, обоих из жизни выкидываем и больше не заморачиваемся, да.
Только вот... ищущий звёзды везде будет находить звёзды, ругающийся на грязь везде найдёт если не грязюку, то пылюку - точно
-
Альтер Эго
Вот читаю тут, что многих запах волнует. Дамы, а как же с вами виртуально знакомиться для серьезных отношений?Да просто
Не рассусоливать беседы на энное количество месяцев, а просто - приложить усилия и встретиться, при условии, что оба испытывают симпатию друг к другу.
Так проще, нежели болтать, скажем, те же пресловутые три месяца, потом встретиться и понять, что зря ухлопано столько времени - запах не тот, манеры не те, и вообще, он/она меня раздражает, фи
Мне вот подумалось - в ситуации автора хорошо бы не сразу в игнор извращенцев кидать, а тонко и виртуозно троллить их, тем самым мастерски оттачивая умение флиртовать и давать как бы обещания туманными полунамёками и прочее
Глядишь, и не было бы обидок на пустом месте - это я серьёзно пишу. Понравился мужчина, готов приехать в гости - пусть едет ночевать в гостиницу, а не на
коврикдиван, патамушта абы кого в дом пускать - нонсенс... Может, мужик потому и расслабился, что автор сразу в дом пригласила гостевать, и вообразил, что-де птичка теперь в клетке. Мужики - они такие, непредсказуемые, и их логика - заслуживает отдельного повествования -
Коллега, просто коллега
Автор уже обозначила, что интим в первую встречу для нее неприемлем, из этого и исходить, советуя.Я просто хочу сказать, что поговорку "Никогда не говори "никогда"" - придумали не на пустом месте. Очень часто Жизнь ставит человека именно в такие ситуации, когда все придуманные "никогда" и прочие принципы разлетаются в пух и прах.
Со стороны автора я увидела две серьёзные ошибки - чересчурная зацикленность на сексе и - то, что она сразу не обозначила, что-де мужчина останавливается в гостинице-пансионе. Перечитав тему заново, поняла, что она была готова принять его и оставить ночевать на диванчике. А если маньяк, например? Или клофелинщик вороватый какой-нибудь... тогда жажда секса этого мужчины - так, цветуёчек невинный.
А в прочем... всё, что ни делается - к лучшему. На ошибках учатся. Я бы просто посоветовала начать всё заново на этом сайте, с учтёнными ошибками, типа с извращенцами не разговоры разговаривать, а в игнор их сразу и бесповоротно.
С заинтересовавшим её мужчиной - не в лоб и не по лбу, а так... осторожненько, намёками и намЯкиванием выясняем, что и как
Энни Булкинс
По моему умный мужчина бы только обрадовался. Отказала ему - значит и других так просто не пускала и не пущу.Ну... умный мужчина понимать должон, что без ентого самого он долго не проживет... и значит, увидев такой ответ, подумает, а стОит ли овчинка выдержки?..
Хотя - мужское мнение в студию, плиз!..
Вообще в самом деле самое лучшее было бы сейчас мне самой приехать, написать ему, что приеду (не обязательно сразу к нему, я могу и в хостеле пожить в своем любимом). как раз бы и выяснили все, и поддержала бы я его.Ну не знаю... не рекомендовала бы, если честно. Есть ведь и другие мужчины, не на нём одном свет клином сошелся, вроде бы. И... любовью у вас не пахнет, это раз. Два - где гарантии, что вместо вымечтанного образа вас встретит совсем другой человек, опять же, запах его физиологический покажется вам - буэээ, и будете бороться с тошнотиками и клясть всё на свете за то, что ввязались в эту авантюру.
Знаете, отпустите лучше ситуацию.
Если это ВАШ мужчина - он сам вас найдёт, сам приедет. Не ваш - значит не ваш, деньги и нервы целее. Просто живите, как раньше, общайтесь и с другими, напишет он письмо - отвечайте как раньше, спокойно и непринужденно, поддержите и приободрите. А там - как кривая выведет
-
Энни Булкинс
Не умею я получать удовольствие, ложась под любого прохожего. Ну не умею...Ради такого удовольствия я могу каждый день пачками мужичков в гости приглашать и стонать на весь дом. А мне семья нужна. Так неужели же, для того, чтоб обрести семью, надо роту мужиков через мою постель пропустить?
Нет
Я просто хочу сказать - вам не надо было обижаться на эти его слова, вам надо было ловить мужчину на живца, чтобы приехал, чтобы вы на друг друга посмотрели и поняли, что и как. Может вас обоих страсть захлестнёт, да так, что только утром в себя придёте и в ЗАГС побежите, а может отвернётесь друг от друга с плохоскрываемым отвращением и будете вымученно выдавливать из себя вежливые фразы.
Не бегите впереди паровоза, ладно?
-
Энни Булкинс
Но в том то и дело, что сперва не мешало бы увидится, а потом уже мечтать о просыпании в объятьях.Я обычно на такое отвечаю - давай сначала увидимся, а потом как кривая выведет
Может быть он сам в сторону шандарахнется, начнет юлить и уползать прочь под надуманным предлогом - кто их знает... А заранее всё продумывать - я вам скажу, пшик это и пустая трата времени, бо жизнь - она такая непредсказуемая
И если отдаваться вот так вот любому, кто вызовется приехать в гости, то, извините, "письки" (как выразилась Фобос) не напасешься.А удовольствие, а эмоции, а блаженные стоны?..
Этого счастья никакими деньгами не купишь
Нутрициология. Наука о приёме пищи
in На что жалуетесь
Posted
Нет, не вся, к сожалению (я читаю ветку про похудение, помню ваши посты и, честно говоря, думала, что у вас всё ОК в плане ЖКТ, строгий подсчёт калорий рулит и всё хорошо).
Я не нутрициолог, я просто интересуюсь этой темой, привожу себя в порядок и - поэтому могу написать своё видение ситуации.
Пробиотики - полезные бактерии, обитающие в нашем ЖКТ (их там должно быть почти 3 кг, если верить интернету).
Именно эти бактерии регулируют всю работу желудочно-кишечного тракта: если всё хорошо, то всё переваривается и усваивается без проблем, перистальтика работает как надо - в идеале человек ничего нигде не чувствует, что что-то там где-то бурлит или пучит. Это заслуга полезной микрофлоры.
Но есть и патогенная микрофлора, которая обожает сахар, пшеничную муку и прочий глютен, трансжиры и молочные продукты - если рацион человека состоит преимущественно из этих продуктов (пусть даже он всё готовит самостоятельно и "правильно" - ПП-десерты, например), то будут рулить именно патогены, разрастаясь и размножаясь как можно больше, тем самым подавляя и убивая полезные бактерии.
Что делать?
Постараться максимально убрать пищу для патогенов и регулярно, ежедневно включать в меню полезную еду для хорошей микрофлоры - чтобы её скудные остатки в ЖКТ поели, насытились, окрепли и пошли в наступление против захватчиков.
Пребиотики - это еда для полезной микрофлоры, вернее, это определённые вещества для хороших бактерий, пищевые нерастворимые волокна, как пример.
Я, когда читаю подобные темы в интернете, почти не запоминаю всех "умных" терминов, я просто отмечаю для себя: так, лук и чеснок хороши для хороших бактерий, значит - надо их есть. И есть не килограммами в каждый приём пищи, достаточно зубчика чеснока в день. А вот какие именно полезные вещи есть в луке и чесноке для пребиотического эффекта - я их не назову... просто не запоминаю их.
В общем, весь список про- и пребиотиков можно найти в интернете, для себя лично среди доступных мне продуктов я отметила - кефир, квашеная капуста и не только, кимчи, солёные огурцы, лук и чеснок, бобовые, цикорий и оливки.
Вопреки распространенному мнению - клетчатку не надо есть тазиками: её перебор ведёт к запорам и нарушению работы ЖКТ. Овощи где-то 500 г в день, и свежие и термически обработанные, фрукты и ягоды - 200 г в день, и желательно не самые сладкие. Тут главное - регулярность и умеренность, и ещё постепенный переход к новому питанию, чтобы не было стресса для организма.
Слушать своё тело = слушать свой организм. Например, я сказала, что бобовые полезны, а у вас, допустим, от них не самые приятные ощущения - значит, или вообще мизерные порции не каждый день (пребиотиков вообще много не надо, кефир 100 г, стакан чайного гриба, капуста 100 г и так далее. Не в каждый приём пищи, но желательно каждый день по чуть-чуть разных - Москва не сразу строилась) или что-то другое берём из списка.
А ещё в идеале стараемся честно убрать всю еду для плохих бактерий хотя бы на месяц, ибо кормить тех и других - ну оно как-то нелогично вааще. Тем более есть разница - 100 г кефира один раз в день или кусок пирога на 300 г, а помимо него есть другие продукты, которыми питаются патогены... неравноценно получается.
Мозг эволюционно заточен на выживание и набор жира, организм - наоборот, хочет просто жить и жить здоровым, а не выживать кое-как под грудой жиров, ну а кишечник - он как корабль, чем его нагрузите, к тем и поплывёт. Если полезные бактерии в большинстве - кишечник будет против мозга, и человек не будет мучиться от бешеного аппетита и прочего, что выводит из равновесия, ну а если наоборот - то мощный тандем мозг + патогены просто не дадут спокойно жить, будут постоянно требовать: дай-дай-дай!!! И отнюдь не зелень с мясом...
Я бы сделала сначала тотальный детокс на пару недель, посмотрела на результат (кожа и остальное), а потом чуток добавляла из прежнего рациона и смотрела на свою реакцию - как реагирует кишечник? А аппетит после еды какой - сытость долго и стабильно, или уже через час хочется есть? Таким образом подбираем свою собственную личную продуктовую корзину из цельных продуктов, которые подходят только вам, при употреблении которых всё работает как часы.
И ещё один нюанс: доказано, что намного лучше усваивается то питание, где минимум ингредиентов и обработки, — по сравнению с многосложными и многосоставными блюдами: да, вкусно, но - не полезно, утомлённый кишечник не может как следует всё это разделить на составные части и переработать-усвоить как надо, и поэтому он буксует.
И ещё один нюанс - конкретно у меня нет проблем с ЖКТ и щитовидкой, а вот "деликатная" проблема появилась, когда я с весны стала питаться правильно и недоумевала: вроде всё правильно делаю, так почему всё отлично входит, но никак не выходит?! Причину нашла - перебор клетчатки и кефира: стоило уменьшить их порции и всё наладилось.