Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

северная пальмира

Our own people
  • Content count

    661
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

893 Обычный

About северная пальмира

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия, МО

Recent Profile Visitors

  1. Проблемы с компьютером - 3

    Уже пару месяцев как проблема. Приходит письмо с вложением, нажимаю на глазок во вложении. Раньше открывалась новая вкладка и там открывалось вложение. А сейчас когда нажимаешь на глазок открывается новая вкладка и серая надпись - плагин не поддерживается. Вроде ничего не удаляла, почему так?
  2. Поглядела сейчас фирмы занимающие бурением. Средняя глубина у нас 50 м. 1 м.= 2200-2500 в зависимости от того какая труба. Не так уж и дешево. У нас вода централизованная и то думаем о скважине, т.к. трубы старые, им по 60 лет, вода плохая. Стоит на дом фильтр и тот весь ржавый. А без него вода идет рыжая почти. Отключают без конца, т.к. то тут, то там рвутся трубы. Но дорого.
  3. Ага. Это мы. У нас дом, сажали всегда. Сейчас я сам с удовольствием вожусь, но когда болит голова или жара, то ни за что не пойду в огород. А тогда сажали в поле картошку, у дома все остальное. Вот то время вспоминаю с ужасом, хотя и ребенком была. Там было несколько кусков в поле, общей площадью соток 20 наверное. Но реально это нас спасало, картошку у нас все в семье любят. Вот сейчас нас 9 человек в семье и мешок улетает примерно за 2-3 недели, когда как. Засолку тоже все любят, особенно дети огурцы маринованные)). И компоты. Закрывали в том году 4 банки по 10 литров. Дети за 1 день такую банку выпивают, а если не остановить то наверное и еще сверху такую же уговорят. Жаль 10 литровых только 4 шт. у нас есть. Остальные 3 литровые. Банку огурцов 1 л. могут за вечер съесть. Помидоры маринованные я очень люблю. Варенья делаем немного, только в том году малины было много и одной малины много наварили, но это легко съедается)). У меня 3 морозилки, забиты обычно мясом и фруктами/овощами. Те же помидоры и перец я покупаю, свои мы съедаем обычно, помидоры перетираю и морожу, потом кусками в щи кидая, перец режу кубиками и в щи и пиццу идут. Морковь перетираю и морожу, зимой не надо ее будет тереть в суп, а зажарку я не делаю, кладу только морковь, без лука и очень удобно. Скотина своя, куры те же, перепелки. Яйцо не дешевле покупного, но от них нет аллергии у младших детей, вот на магазинные чесались. Мясо - кролики, перепелки, бройлеры. Тут и навоз срзу свойский.
  4. Автобусные туры

    Дамы, а кто вот прямо недавно ездил - какую фирму посоветуете? Интересует Париж. В сентябре туда нормально ехать?
  5. Азербайджан

    Вы на море туде едете? Напишите после отдыха, очень интересно!
  6. Дочь хочет свободы

    Машина стоит денег. Бензин вообще зверско дорогой. Если они катаются весь день, значит он не работает. Вопрос - откуда деньги на тот же бензин? Явно попахивает наркотой.
  7. Дача и огород

    Не уверена что правильно выбрала куда написать. Кто-нибудь заказывал саженцы в интернет-магазине Гаршинка? Очень понравился ассортимент, но боязно.
  8. В связи с последней новость о пересчете счетов за отопление задумалась о счетчике на отопление. Читала есть такие. Есть ли у кого на форуме такой счетчик? Хотелось бы услышать от пользователя как установить, окупается ли, выгодно вообще или молча платить. Сейчас выходит за 63 кв.м. зимой 3-4 тысячи за отопление. Дом теплый, окна нараспашку открываем когда там бываем. А если не сдается, то и вовсе там нет никого.
  9. Электронная книга. Всё о "читалках"-2

    Тема больше года ка не обновлялась. Пожалуй пора поднимать)) Выбираю книгу, сейчас у меня ритмикс которому 7 лет. Хотела дигму, но поглядела их в магазине и не понравились абсолютно и дешевые и подороже. Понравилась модель покетбука 615 плюс. Но была только с витрины, а больше в моем городе их нет. На прошлой странице есть отзывы о других моделях этой фимы, хотелось бы узнать хозяек, вот прошел год-два, вы еще довольны своей книжкой? Можете посоветовать ее к покупке?
  10. Спасибо. А не в курсе, у него есть противопоказания?
  11. Мужу поставили почечную недостаточность. Может есть какие то травы которые можно пить для улучшения? Знаю только листья брусники. А ищу что то типа как расторопша для печени. Чтоб не заваривать, а может таблетки или капсулы какие то. Мужики же не любят лечится. А какой он на вкус получается?
  12. Возврат налоговых вычетов.

    Подали на вычет 11 февраля. 13.06 закончился срок в 4 месяца, который налоговая себе определяет сама. Заявление о выплате подали еще в начале апреля. На сайте стоит статус что камеральная проверка окончена 13 мая, выплату подтвердили. Денег нет. В налоговую не дозвониться, трубку просто не берут. В понедельник муж ложится на операцию и доедет туда теперь очень нескоро, да и находится налоговая по месту прописки, это электричка+метро+автобус+пешком далековато. Что делать? Написала письмо на сайте налоговой, но как я поняла не в это именно отделение, а общая почта там. Пока тишина.
  13. Старость- не радость. Часть третья.

    Бабушке 82. Последний год не пойму, притворяется или правда. Говорю что-то, например отвечаю на её же вопрос. А в ответ - а..., что..., не поняла... Но при этом сколько я себя помню, а мне 4 десяток, всегда была подслушивателем. И сейчас такая же. И вот если мы тихонечко в кухне обсуждаем что то не предназначенное её ушам, то скорее всего это она услышит. Приходится уходить за 2 двери. А когда говоришь четко и громко то часто переспрашивает. Что это может быть?
  14. Вмешательство религиозных конфессий в светскую жизнь - 4.

    Не знаю как у автора цитаты, а у нас сказали - учебники уже закуплены, ставьте галочку напротив опк. На возражение родителей пожали плечами.
  15. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

    Есть отличное японское мыло. Оно синее. Я брала в джапшоп. Отстирывала - фломастеры, сок, траву, краску для волос и ту которой в садиках красят, кровь, грязь, масло, жир. Пока не пробовала зеленку, но подруга сказала что не взяло. Белые вещи застирываются и становятся серыми со временем, но если этим мылом натереть, то 90% вещей станет опять белым. Хорошо намылить носочки детские, трусики и в машинку. Все чистое на быстрой стирке 30 градусов. Стоит кусок рублей 50. Руки не съедает. Только у меня вокруг ногтей налет обычно остается, но в течении дня когда моешь руки - он смывается.
×