-
Число публикаций
1 873 -
Последнее посещение
-
Звание
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Светлана
-
-
Где живёт
Россия, МО
Недавние посетители профиля
-
Скутер в 16 лет-радость чада или нервы родителей? Подростки за рулем
северная пальмира ответил на тема форума в Нежный возраст
Вот это не знаю. Сейчас буду смотреть. Полно частных автошкол, это точно. -
Соседи и проблемы с ними. Часть следующая
северная пальмира ответил на тема форума автора Вятская в Мелочи жизни
Две недели назад жаловалась на дачных соседей. Замучали с музыкой. Никакой управы нет. Сегодня позвонила в 112, говорю, ну что мне делать, вы же слышите в трубку этот тыц-тыц-тыц, я у себя на участке ни ребенка, ни мужа не слышу, звонок важный был от родственника, телефон рядом лежал, не слышала. 2.5 часа диких децибел! Это пытка! Мне оператор говорит, ну по закону они могут до 22.00 шуметь. Я понимаю, но ведь шум то тоже разный. Одно дело человек ремонт делает, другое каждый день орет музыка. Ремонт кончится, а тут по моему пока сам этот дегенерат не кончится, музыка будет орать бесконечно. Помялась она, сказала что передаст в полицию, пр едет наряд. Это было в семь, время полдевятого, соседи наконец-то ушли домой, тишина. Полиции так и нет. Я не знаю что делать. Кажется скоро пойду в рукопашную. Надоело. Злая как собака. Хочется взять за горло и душить, отпустить и по новой и так много раз. Чтоб дошло хоть что-то до пропитых мозгов. -
Вы молодец. Но у меня нет возможности к сожалению. -
В нашем городе такой нет, 5и плохой, ни хорошей. Искала клубы спортивные, тоже нет. В соседнем, за 30 км кажется есть. Но я не могу его туда возить. -
Да вот жалею. А он дурак, все равно лезет пассажиром. Сегодня еще раз поговорила с ним. Кивал и смотрел честными глазами. Благо мальчики эти не постоянно там живут, да и мой там у бабушки. Но ведь хватит 1 раза(( А так носятся, что чужих и правда не жалко. Достали. Сосед ругался на друга моего ребенка, так другие соседи вышли защищать. Не понимаю, неужели нравится вот этот рев под окнами? -
Мой младший просит байк. Точнее это вот нечто, которое нельзя на дорогу. 10 лет! А вот у одного друга есть, у другого есть, почему мне нельзя ?! Друзьям по 11 лет. У мамы одного друга спросила зачем купили. Папа купил, он на войне, сказал если не вернусь, останется память. Мне было бы страшнее что останется ребенок инвалид или память о нем только на фото. В городской группе уже 7 человек с этими байками за последние 2-3 недели, кто убился, кто разбился. Так на днях поймала что он с дружком сел вдвоем кататься. Сказала еще увижу или кто-то скажет, до конца лета дома сидеть будет, зараза такая. И главное что кроме как закрыть дома я не знаю способа уберечь от этого самоубийства! Он конечно пообещает, поклянется, но он у меня врун. Честными глазами смотрит и делает опять. * **** -
Участок, дача, дом, земля
северная пальмира ответил на тема форума автора *Светулька* в Жизнь и кошелёк
Спасибо дамы. Надеюсь что все таки здравый смысл и закон помогут. Просто тут свои подковерные интриги идут, одни других ненавидят. Мы новые в снт, никого особо не знаем, то одни, то другие рассказывт ужастики. Очень не хочется всё продавать из-за соседей. Место удобное, до дома 15 минут пешком, в пределах города.- 1 764 ответа
-
- 1
-
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
Еще б поймать такой момент. Мы на даче не живем, но каждый день бываем. Прикрепила скрин с карты. Наш 55. Желтым выделено места общего пользования, именно дорога. Некоторые участки тоже желтые, но при нажатии там выскакивает что это участок такой то. А на дорогу, что общая. Ведь не смогут с 56 участка уже туда, раз оно уже на плане отмечено?- 1 764 ответа
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
Вот как раз их соседи не делали, судя по публичной кадастровой карте. Там участок не используют, только вчера первый раз покосили и все.- 1 764 ответа
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
Самодеятельность. Что именно непонятно? Вы спросите, я напишу. У них не поставлен на кадастровый учет. И выходит по документам 5 соток давали, лет 50 назад, а по факту меньше, точно не скажу, но пусть к примеру 4.70. Мы когда свой купили, он тоже не был на кадастре, по документам 5 соток. Когда померил кадастровый инженер, вышло 5.14 кажется. Они изначально хотели от других соседей свои полметра отщипнуть, а в итоге вот решили на общую дорогу. Председателя я поставила в известность. Она говорит что дороги поставлены на кадастр, их нельзя трогать. Но! Она уходит с должности, а другой председатель вполне можкт им разрешить это сделать.- 1 764 ответа
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
Соседи собираются участок вывести на дорогу. У нас улица с одной стороны туда заезд шириной метра 3-4, с другой горка и ступени, метров 10 в высоту. Наш участок предпоследний от ступеней. Они перед нами в сторону где проезд. Сегодня порадовали что будут инженеру говорить чтоб дорогу оставить только пешеходам и ставить забор, типа по закону. А до этого мы зимой делали съемку и у них отгрызли от участка клин, от 0 см до 60 см примерно, длинна 25 м. Т.е. там вроде выходит немного. Инженер делал метки по угловым столбам, т.е. мы тут не при чем. Видимо давным давно они сами у тех кто нам продал отгрызли эти полметра. Когда сейчас ставили мы забор, они чухнулись. Мы предложили чуть сдвинуть в свою сторону забор, нам не принципиально. Но документы мы менять не будем, это деньги. Они вызвали инженера, он сказал что только через суд им теперь. И вот сегодня известили что решили захапать дорогу. Вопрос - как с этим бороться? Ни технике проехать(в планах бурить скажину через год), ни пожарной, ни мебель например привезти. Да просто на машине своей не подъехать. Выходит 4 участка останутся без подъезда. Проблема что 3 участка не появляются тут. А мы остаемся одни. Куда можно заранее заявить? Мы тут год, они лет 15. Считают себя всемогущими. Снт если что.- 1 764 ответа
-
- собственность
- закон
- (и ещё %d)
-
Вот и меня этот вопрос волнует. Пока почитала что есть ива дерево, а есть кустом растет. Оказывается ив много разных. На вб нашла розовую, симпатичная.
- 1 387 ответов
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Думала-думала, надумала. Участок сырой, решила посадить типа изгороди из ивы. Можно же обычной ивы нарезать? Подмосковье, если что, вдруг важно. Хочу чтоб сушила землю. Для красоты что то типа плетня или живой изгороди изобразить. Только один торец участка, примерно 20 м. Может кто-то делал так? Меня волнует как она будет себя вести с годами. Боюсь получить ивовый лес себе. Стричь планирую обязательно, чтоб была примерно 1.5-1.8 м. в высоту, не более. Земля глинистая, буквально полметра в глубь и вообще одна глина, хоть горшки лепи. И вода конечно стоит долго. В этом году и снега то не было, в конце апреля с трудом теплицу поставили. Наступил, засосало. Вытащил ногу, в следе вода неделю стоит, при этом без дождей. Ну и осока на участке. Хочу хоть немного убрать воду ивой.
- 1 387 ответов
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Семья Тепляковых. Часть 3
северная пальмира ответил на тема форума автора Оля Борисовна в Нежный возраст
Больше на синяки смахивает. -
Как избавиться от тараканов, мышей, крыс, клопов
северная пальмира ответил на тема форума автора Деним в Мелочи жизни
Оно не только с запахом, хоть и не противным, оно раздражение вызывает. Я им тараканов травлю. Дохнут очень быстро. Но приходят новые, эта битва думаю давно проиграна мною. А так, от тараканов, хорошее средство. Я беру в светофоре его. Так после того как побрызгаю, слезы, сопли и кашель. Но я ж дурная, я без защиты. Кстати увидела только сейчас что оно и от клопов помогает. Но наверное надо найти гнезда, мне пока это не удается. Полгода мучаемся уже, уж лучше б мыши были.