Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

шутка

Наши люди
  • Число публикаций

    7 155
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

143 Продвинутый

О шутка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    шутка
  • Где живёт
    *****

Недавние посетители профиля

595 просмотров профиля
  1. Dimas & Cler vs бабки

    Духи? Вне церкви? Все, вы попали. Связь с духами могут иметь только посвящённые, только церковью. Только церковь может определять результат и качество общения с духами, так нам тут объясняют. Если духи, да вне церкви, то это только те самые, противные Богу. И напрочь игнорируется шаманский культ. Хотя экзорцизмом не брезгают. Но им то с шаманами не тягаться и они это знают.
  2. Dimas & Cler vs бабки

    Я просто не рассчитавала на такую стабильность в таком разговоре... Бабки, они же кто? Они же люди ищущие, ум их гибок, творческий потенциал неустанно развивает личность и наращивает опыт, это серьезный процесс по осознанию себя и мира. А мир то познаётся через людей... И вот, вижу, что взялись спорить с бабками два человека. Это ж надо иметь багаж знаний поболе бабкиного, за нее и за себя. Силища. Вот они, эти люди, буду познавать. Кто откажется такой редкий диалог послушать и чем черт не шутит (кутить так кутить) поучаствовать?) А на выходе пшик получается, застой. Ой, простите, стабильность.
  3. Dimas & Cler vs бабки

    @Аромат, ранее, в ветке «Христианство» были долгие беседы с почти неизменным составом участников на момент моего там нахождения и @Dimasт там не был активным участником, мне не знакома его натура. Я правильно поняла - Dimas сейчас говорит все то же самое, что 10 лет назад? Переубеждать цели не стояло, зашла по случаю, гляжу - человек за Физендрой гоняется, простынями, а она почти нема, аки скала. Ну делаааа, думаю, бессмертный попался, интересный человек, надо успеть поговорить. Ну и поговорила... На убеждать я не тяну. Чтоб кого-то переубедить, потребуется отдать часть своего, растерять собираемое годами, бережно хранимое и дорогое. Ради чего такая жертва? Нет уж, эго давно не тешу такой ценой. Мне мое обретенное дороже их неверия, оно бесценно. Но поболтать, отчего же, можно и поболтать. И поспорить можно, пока споришь - думаешь. Переубеждать - нет.
  4. Dimas & Cler vs бабки

    @Физендра, не знаю ни одного человека, которому никогда не предсказывали и чтоб вообще ничего не сбылось.) Кому кто, когда и что, но все прошли через этот опыт. И это хорошо. Не все пространство ещё значит забубенили своими «правильными верованиями». @Аромат, чего это вас тут во всеобщем мороке обвинили, я что-то пропустила? Вы тут «главный по тарелочкам»?))
  5. Dimas & Cler vs бабки

    Для меня не существует никаких иных определений истинности, кроме как через доказательство. Фактический результат и никак иначе. Все, что непроверяемо через результат помещается мною в область веры в зависимости от личного мировоззрения. Христианство, в частности, не имеет для меня ни одного видимого результата ни по одному заявленному направлению, а вот по НЕ заявленному - продолжает давать результаты. Спросите бабок, они подтвердят.) Кстати... всегда было интересно узнать (не у кого ) - почему верующие адепты религий не имеют результатов, а бабки в том же месте, теми де силами имеют? Эти места точно на правильно верующих работают?) И самое важное - КТО помогает в церкви бабкам в их ужасных колдовских делах?) Все религии имеют своих алептов и все адепты уверены в истинности своей религии и в ложности других.) Все адепты утверждают, что именно их вера самая настоящая.) Где уместны, там можно. Но, речь идет о неуместных выводах, сделанных на еденичном примере. Ну, давайте про Адвентистов седьмого дня поговорим. Расскажите мне про их идентичный с Православием взгляд на посмертную жизнь.) Вы шутите? Если вера имеет доказательства, то это уже знание. Почитайте про разницу веры и знания. Нет. Это для вас проблема потому, что это вы про бесплатно говорили. Я не говорила.
  6. Dimas & Cler vs бабки

    Что с вами? Вы задаете один и тот же вопрос сразу после моего ответа на него, ответа вполне конкретного. Еще раз - любой человек, обратившийся к Астрологии может найти для себя подтверждение через сбывшийся прогноз. Его, личный, сделанный ему лично, по его личной карте рождения, ему индивидуальный прогноз. Все, что вы написали ниже не имеет никакого отношения к тому, о чем я вам говорю. И что? Я не знаю ни одного человека, который летал в космос. Космоса нет? Знаете ли... чтобы выставить кого-то идиотом, надо, как минимум, превосходить в знаниях оппонента. В данном случае, да - это проблема. Знаете почему? На что вы будете опираться при определении истины, если для вас Астрология фейк? Ведь это означает, что и специалисты в данной области тоже фейк. Как же вы будете определять эксперта области, если эта область для вас не существует?) Я вам не верю. Астрологическая статистика вам не может быть доступна потому, что чтобы ее получить надо иметь отношение к данной области, которое вы никак иметь не можете. С вашим отношением к Астрологии никакой астролог вас близко не подпустит к своей статистике. Любителям, которых легко обнаружить, тоже никто ее не даст. Вы можете брать ее только из открытых источников, которые расскажут вам примерно столько же правды, что и те «прогнозики», которые вы принимаете за Астрологию. Эта область имеет закрытую сторону информации, которую ни один любопытствующий никогда не получит. Ни один. Никогда. Смиритесь. Интернет прекрасен своим многообразием.) Площадка для общения не важна, важны люди, которые на ней удобно устроились и общаются. Не представляю как бы я встретила нескольких, очень важных для меня людей, если бы не интернет.) Ну а то, что приходиться как-то скользить по волнам гласных и негласных правил форумов - никуда не денешься, да и со временем это становится вообще неважным. Вот тут я общаюсь только в «Непознанное», крайне редко выходя за этот раздел форума, о другом на другом форуме, это удобно и разнообразно.) У меня Троица не имеет ничего схожего ни с одним направлением Христианства. То есть, не совсем ничего, общее - да, Троица есть.) Ничего подобного. Астрология для меня проверена фактически, в отличии от религий, которые непроверяемы изначально. А раз она имеет результаты тут и сейчас и пересекается с неким утверждением какого-либо учения, то само-собой это утверждение берется на земетку. И если я опытным путем выявлю связи и набиру достаточную статистику (которую вам не покажу), то для меня реинкарнация из области веры перейдет в область знания, в которой сейчас находится Астрология. В религии же не существует перехода от веры в знание. Для адептов. Не для основателей конечно. У этих все впорядке со знаниями.)
  7. Умирать - это страшно?

    Если вы верите в посмертную жизнь и вас страшит и физическое умирание и перспективы, то не лучше ли хоть как-то подготовиться в понимании этого «процесса»? Есть источники, в которых примерно описывается сам физический процесс смерти, если хорошо вдуматься, не торопиться изучить, то процесс умирания в общем-то можно понять и со временем даже принять без страха. Ну а что нас ждет Там, это нам неведомо.
  8. Dimas & Cler vs бабки

    Да? Вы же грозились объяснять, или передумали? Какой ковчег, для чего? Это приблизительный, общий прогноз, как прогноз погоды, вроде «возможно», «местами». Как хотите, так и относитесь. Какая-то часть представителей знаков зодиака в данный прогноз точно попадет, как и какой-то район города намокнет от дождя, в каком-то месте выпадет град. Что вас так поражает?
  9. Dimas & Cler vs бабки

    Опять врете. Вернитесь и перечитайте начало про прямое чтение. Это ВЫ заявили, что Писание надо понимать прямо и читать прямо, что оно не иносказательно. И утверждали вы это понятно почему - это ставит жирную точку на определении подлинности веры какой-либо одной конфессии. Вы же, прекрасно осознавая, что это так и есть и это нельзя никак признать, начали кривляния и я начала настаивать на подтверждении вашего заявления приведя пример строк Писания чтобы вы мне показали как их надо читать и понимать прямо. Что случилось дальше? А как обычно - вы начали вертеться как уж на сковороде, не смогли прямо прочитать и прямо понять, кинулись в толкования. И, внезапно, через несколько дней и страниц уже смеете утверждать, что это я сторонник принципа «прямых толкований». Начало вашего вранья. И вы никогда от него не откажитесь, ведь тогда придеться признать, что нет никакой инстинной веры за какой-либо одной ветвью Христианства, иносказательная форма ЛЮБОГО текста автоматически предполагает разное понимание и возникновение нескольких противоречущих друг-другу «партий» - естественный процесс в таком случае, а значит - нет никакой точно определенной кем бы то небыло истины, а есть только личное восприятие, которым и определяется правильное/ неправильное. Но вам такое признание не по силам. На чем и были пойманы.
  10. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Так сделайте, если во сне указано. Указать могут через любой объект. Обычно выбирают того, кто вам в реальности приносит напряжение, чтобы вы приняли сигнал, не пропустили. Это не значит, что сон буквально указывает на врага в лице приснившегося человека. Для определения кого-то во враги нужны дополнительные признаки во сне. В вашем их нет.
  11. Наш сонник - 10 - юбилейный

    @Хатор, прибыль скоро будет. Совокупность показанного в ваших снах указывает на материальную прибыль. @Физендра, там яйца ещё и у мужа мёд. БоХатыми скоро станут.)))
  12. Dimas & Cler vs бабки

    Точно от споров с неверующими останавливают, библейское про бисер об этом?
  13. Dimas & Cler vs бабки

    Это так и есть - я верю в реинкарнацию и ничего другого не утверждала. Мне ближе это объяснение иной жизни человека потому, что оно пересекается с астрологическими данными. То есть, для меня реинкарнация имеет больше подтверждений, чем любая иная версия об ином существовании человека в посмертной жизни. Совокупность знаний одной области имеет логические подтверждения в другой области знаний, естественно, что убежденность может только вырасти. Вот моя и растет. Но пока это тоже только вера. Учений много и много ложных. Так говорят все адепты всех учений. Каждый выбирает себе своё, на что отзывается верой и что гладко вписывается в уже имеющееся мировоззрение. Ни на кого подобные слова «есть ложные учения, берегитесь» не производят никакого эффекта, если человек уже соединил пазлики учения с пазликами своего мировоззрения и поверил, то подобные предостережения - крик в пустоту. Так все религии работают, на том и стоят. Знаю, что есть две школы с такой практикой и знаю, что не все ученики этих школ используют медитативные техники при изучении гороскопа. По секрету расскажу, что почти никто не использует, не умеют, этому, в отличии от Астрологии, научиться сложней. Кто умеет, те пользуются, ну и пусть пользуются. Если им нормально, то вам то что до этого? Через доказательства. В другом вопросе мое несогласие с мнением потому, что это ДРУГОЙ вопрос. Все ясно, по моему. Вот эти примеры с «одной знакомый» как можно использовать аргументом, когда речь идёт о глобальном, в котором замешано миллионы людей? Вы смеетесь что ли, объясняя свои глобальные выводы несколькими примерами? «Как правило», «у многих», - откуда вам знать эту статистику? - и на этом умудряетесь сделать вывод через «так что». Ну смешно же от таких аргументов, рассчитанных на впечатление без мозгов. Знаете сколько я знаю болезных христиан? Мне тоже можно удариться делать выводы глобального масштаба? Да как бы так, так. Все адепты всех учений имеют ничем не хуже подтверждения истинности своих учений, чем основные религии мира. Такие же, абстрактные, подтверждения и веру в них. Почему вы постоянно противоречите собственному убеждению, с которого начался наш разговор? То прямо читать и понимать и существует только одно, верное понимание Писания (дождусь ли я указаний на сей источник?), то вдруг Писание можно понимать как угодно, зависимо от подхода, уровня понимания и личных качеств самого подходящего. То есть, адвентисты с православными имеют единое мнение о посмертной жизни? С рассчетом на какую аудиторию вы это все сочиняете? Так это и есть - признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры. Повенчать, осветять уже бесплатно? Все, чую, в астрологи подадитесь.))) Вон, уже начали выманивать у меня подробности схем заработков. А и правильно, чего бесполезно ходить туда-сюда по сектам да церквям, делом пора заняться, а то вон, абономентиками помахали, это ж какая прибыльная лавочке в стороне от вас промышляет, да?)))
  14. Dimas & Cler vs бабки

    Это увлекательно, когда можно тапками хохотаться, мои оборжались уже. Но давайте все же от них к сурьезному перейдем? Вы мне сто раз, я вам сто раз... ну что ж, могу и в 101-й, специально для моих тапок. Астрология проверяется в реальном времени, а не в посмертной жизни, как религии.) Вот человек захотел узнать когда ж ему замуж суждено, Астрология ему говорит ВРЕМЯ, а не ваш набор примерных представлений об Астрологии. Вы понимаете что такое время, число, даты, в реальном исчислении времени ориентируйтесь? А то мало ли... Человек вышел замуж в указанное время, Астрология для него подтвердилась. Это факты, проверяемые, доказанные. Все? Или опять непонятно? Я? В сложном положении из-за вашего невежества? Анектодов в сети много и разных, причем тут Астрология и я? Ааа, так все-таки астролог может, да? А как же это он может, если по вашему же мнению Астрология этого не может? Я просила назвать ВРЕМЯ событий, дату. А этой развлекательной частью и Астрологии и психологии сегодня владеют абсолютно все, для этого требуется всего лишь любознательность и наблюдательность. Вы не можете это сказать, у вас нет статистических наработак и нет знания в этой области, вы можете только предположить исходя из своих предубеждений. Вы никогда не прикоснетесь к этой статистике даже близко, ее вам никто не даст. Можете черпать информацию только из популярной, развлекательной ее части, имеющей к Астрологии такое же отношение, как передача «Здоровье» к Медицине. Не позволю. Вы не заслужили.) Плохо себя ведете, вместо информативного общения льете воду. Страх не напрыгивает. Вдруг я так же уверена в своем понимании Троицы, как и религиозные адепты в своем? На них не напрыгивает, почему на меня должен?)) Взглянуть на понимание не удастся, но уверяю вас - оно так далеко, что вряд ли вы можете даже угадать его направление. Вам не кажется. Следовательно - мне все равно кому я там противопоставляюсь и кого это удручает. Мне нормально. Прямая. Вы же оспариваете отличное от вашего понимание Писания, так давайте у автора спросим как правильно?
  15. Dimas & Cler vs бабки

    Опять намешали, да еще на выдранном из контекста. Я сказала - вера или неверие не имеют никакого значения для реально существующего. Вы же (полагаю намеренно?) исключили причину и порассуждали на обрывке фразы о чем-то своем, не имеющим отношения к контексту сказанного. Я вам дала определение факта и оно совпадает с моей позицией. Все, что не событие, не результат, не проверяемое и не доказано - то не факт, а мнения с предположениями. То, что у вас в этом абзаце за факт указано - на самом деле ваше мнение, убежденность, вера, абстрактное, а не факт. Отлично. Начну спрашивать. Будем правильно понимать. Как правильно понимать вот этот отрывки из Писания? 10 Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; 11 и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец [витый]; 12 и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его. 13Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом; 14 и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег; 15 в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него. 16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе. 17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; 18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; 19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; 20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. 21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; 22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. Исход 25:10-22
×