Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Симфония

Our own people
  • Content count

1296
  • Last visited

Community Reputation

5 Плохой

About Симфония

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 09/04/77

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Маша
  • Residency
    Питер
  • Interests
    музыка a-capella, семья

Recent Profile Visitors

2071 profile views
  1. MAY Ага, счаз.... В нашей школе учатся по программе "Гармония" Вот уж где сочинители сей программы обогащаются!!!!! Эти учебники невозможно передавать от ребёнка к ребёнку или брать в библиотеке, потому что дети в них должны писать. И к каждому учебнику несколько рабочих тетрадей, тетрадей для контрольных, тестовых работ..... Комплект стоит примерно 2 тысячи, это начальные классы, дальше, думаю будет больше. и каждому ребёнку каждый год, я должна буду покупать полный комплект заново, а исписанные учебники можно выкидывать. Более того, я знаю, и это говорилось по телевидению, что первоклашкам должны были выдать учебники бесплатно.... мы всё покупали, а куда делись выделенные государством деньги - неведомо Так что я была бы рада, если бы мне, как многодетной, государство оплатило учебники, потому, что со следующего года у нас уже два школьника будет. Но я первый раз слышу, что учебники многодетным бесплатно...
  2. Лелька Вы прямо мои мысли угадали У нас рядом дом строится, там трёшки не очень большие и кухни всего 10. И я последнее время думаю, как было бы классно купить трёшку и ещё однушку рядом.. но - скорей всего не потянем А покупать соседнюю квартиру не хочу - хрущёбы - паршивое жильё Но на данном этапе такой вариант неудобен. Такую квартиру можно только сдавать, а поселить туда кого-то из детей или самим в ней ночевать - нельзя. Идеальный вариант для разнополых детей - четырёхкомнатная, но это в любом случае потом - размен или совместное проживание с семьями детей. Да и даже если старший, например, приведёт свою жену, родит детей, то не уверена, что это понравится остальным детям, которые может быть, тоже так хотели бы сделать, или не будут в восторге от невестки и маленьких детей.... Я вообще часто думаю, как потом такой куче детей помогать с жильём..... не знаю....
  3. Лелька Вот и мне не даёт покоя мысль, что вот, когда-нибудь мы накопим на четырёхкомнатную... и что дальше? Я бы не хотела жить с семьями детей, я одна хозяйка на кухне. (да, вот такая я эгоистка). А если все дети разъедутся, зачем нам с мужем такая большая квартира? Опять менять, переезжать.... НЕ ХОЧУ! Если бы наша трёшка была не хрущёвка на первом этаже, с проходной большой комнатой, а нормальная полноценная трёшка, с хорошей, большой кухней и хотя бы одной большой комнатой, которую можно было бы отдать детям, меня бы этот вариант устроил даже с четырьмя детьми. Уж как бы я обустроила одну комнату на всех - другой разговор, но это вполне возможно.
  4. MAY У нас вроде не так. мне и питание предложили, и звонят из школы, садика, предлагают бесплатные санатории-лагеря детям. СочетаЭмо Вот мне тоже старший жаловался, что за талоны дают, например, картошку жареную, а бесплатникам какую-нибудь гречу без масла..... всё равно деньки просит на что-нибудь повкуснее.
  5. - Кидает бабушкину пудру в шариках между оконными рамами. - Нашёл её же свидетельство о рождении и порвал на мелкие кусочки - Рисует в её же сберкнижке ромашки - Наделал большие дела и украсил этим себя, постельное бельё, кровать.... ну и поел немного.... (особенно порадовало, что отключили горячую воду) - Сделал себе неотразимую стрижку а-ля Клок тут - клок там... - Ест бумагу, пластилин, жуёт сдутые шарики, сосёт монетки и.т.д. - Пьёт из поилки морской свинки (это уже Марина) (пока то, что помню, банальное отрывание обоев с раскрашивание фломастерами всего вокруг не учитываю)
  6. глупая кошка В Петербурге от государства дают деньги, путём перечисления на карту, которую можно отоварить только в детских магазинах. На неё перечисляется единовременное пособие при рождении (всем) и ежемесячные выплаты до полутора лет, для многодетных и малоимущих. Многодетным можно не предоставлять справки о зарплате, что немного облегчает процесс сбора справок Я вот не ленюсь, всё что нам положено - оформляю, это только поначалу кажется что трудно, потом ничего, втянулась, собираю справочки, отношу.... Даже пятьсот рублей - тоже деньги, крохоборкой себя не считаю, деньги лишними не бывают Ещё у этих карт есть одно преимущество - по ним в детских магазинах можно купить товар с существенной скидкой: 25,30% Поэтому на еду их не трачу, коплю на хорошую, качественную одежду и обувь и покупаю со скидкой.
  7. Скриптура А ничего так пособия!!!! У нас, конечно не так шоколадно.Пособия нормальные только до 1,5 лет. На работе минималка - 4,500, плюс на карту социальные 2300. После полутора социалка 500 рублей, от работы 50 Зато жилищная компенсация, скидка в садике и бесплатное питание в школе. Ещё на школьную форму раз в год 2000. Удостоверением многодетным воспользовалась один раз, чтобы бесплатно в зоопарк сходить. В поликлинике не пользуюсь, боюсь, мамашки в очереди проклянут
  8. Гуманус Хм.... чаще не хватает времени. Моё лицо тоже кремов не помнит, но это скорей от природного пофигизма..... Но вообще, действительно, надо чаще о себе родной думать, а то всё о детях..... а то ведь подойдёт кто, да скажет......
  9. Ну и что? У моей подруги с пятью детьми так же в доме, потому что: Половички это непрактично, они пачкаются и собирают пыль, а голый пол удобен для влажной уборки, которую она каждый день делает. Я в детской тоже ковры убрала, у меня ребёнок астматик. Игрушки у неё есть, но они не валяются где попало, а убраны, ибо имеют свои места. И игрушки дорогие, развивающие, а не куча пылесборников и копеечных китайских уродцев. Дети приучены: достал - поиграл - убрал на место. А абсолютно голый мальчик, возможно очень закалённый и редко болеет
  10. Хочу поделиться своей подарочной находкой! Купили пацанам магнитный конструктор - это так завораживает!!!! И старший и младший сидели, собирали фигуры, да уж чего греха таить, мы с мужем тоже побаловались. Такие приятные ощущения.... Я правда купила самый дорогой, только его нашла, но есть аналоги. Хотя они послабее будут. Скрытый текст Наш называется ГЕОМАГ У нашего в комплекте длинные палочки, шарики и панели разноцветные. А вчера и Марише купила магнитный конструктор для малышей, той же фирмы. Там кубики, полусферы и .... не знаю как эта фигура называется.... на шайбу похожа. Цветные, крупные. У нас и раньше доска с магнитами рулила, а теперь вообще восторг.
  11. Как отлучить ребенка от груди?

А я практически отлучила. У меня проблемы со здоровьем, надо было срочно свернуть, но срочно не получилось, отлучала по проверенной схеме, убирала кормления постепенно, последним ночное. Главное, чтобы муж помогал и укладывал на ночь и вставал ночью если нужно. Достаточно недели, чтобы ребёнок отвык. Масяня заболела, видно не врут про инфекции, так я вчера хотела её ночью покормить (немного молока осталось) так нет, она уже и не захотела. Не стала грудь брать. А чтобы отлучить мне понадобились: муж кровать-маятник смесь в бутылочке. Просто создали новый ритуал, с бутылочкой вместо сиси и плавным укачиванием, она согласилась на такую замену. Причём и от бутылочки отказалась потом. Питает слабость к своей кроватке, аж улыбается, когда я её туда кладу.... Теперь жду, когда она выздоровеет и перестанет ночью просыпаться....
  12. Как отлучить ребенка от груди?

А я вот пытаюсь отлучить, но пока не получается. Отлучаю из-за проблем со здоровьем (моим), да и сил уже нет по ночам кормить.... А именно ночное кормление мне и не убрать, все остальные уже убрала. Грудь уже и не наливается, точнее одна наливается раз в два дня, вторая чуть чаще. Но Мариша у меня заболела, что-то похожее на аллергический трахеит, без температуры, и вот как откажешь больному ребёнку? Так и насасывает всю ночь напролёт. И как и у остальных: без меня спокойный ребёнок, сися не нужна, а со мной - крики и требование дать сисю.... Хоть беги на край света.... и как назло, муж опять уезжает, а мы отлучить не успели. Теперь после его приезда только....
  13. Как отлучить ребенка от груди?

мойниксамыйлучшийвмире А я наоборот переживаю, что вроде уже отлучать пора, а ток хочется ещё покормить, полежать в обнимку, послушать сладкое чмоканье и сопенье.... Но молоко уже само постепенно уходит. Могу не кормить весь день и приливы не наступают. Хотя грудь вроде наполняется.... В принципе если бы я проявила характер, отлучила бы спокойно, но всё не могу решиться.....
  14. Беспорядок в детской комнате

Живучка Точь в точь про моего старшего, и возраст такой же. Я уже перестала бороться, бесполезно.... лишь бы учился хорошо....
  15. Детский энурез

Девочки, боялась заходить сюди, писать, чтоб не сглазить, но вроде,т.т.т мы наконец-то избавились от этой проблемы. Писался сын аж до 5,5 лет. Практически ровно в пять с половиной перестал. Уже больше десяти дней подряд без проколов, а плавили КАЖДУЮ! ночь!!!! скорее ночь сухая была для нас исключением из правил. Спал в памперсе, благо он у меня худенький и вмещался в пятёрку. Плохо, конечно, но дома у нас холодно, когда пыталась отучать, и он писался потом обязательно заболевал, потому что спал в этом не просыпаясь до утра. Высаживать было бесполезно, потому что сон крепкий, попытки вытащить его из кровати заканчивались истериками, даже приведённый к унитазу он орал и отказывался писать, не понимал, что от него хотят. Если даже писал, всё равно где-то ещё оставалось на то, чтобы описаться под утро. А теперь, что помогло: два визита к остеопату!!! У него был какой-то зажим в районе крестца, если я правильно поняла. Она сняла зажим, после первого раза он прекратил плавание на пару дней, потом по новой, после второго - за 2, 5 недели всего два прокола, и то в первые дни. Плюс моя мама ему сказала "волшебные " слова, которые он повторял на ночь, так что и самовнушение, возможно, сыграло свою роль. Может, конечно, просто перерос, и это всё совпадения, но думаю в первую очередь помог остеопат. За пять лет, конечно, проблески были, но простуда или просто холод в квартире всё возвращали на круги своя. А сейчас он уже и переболел, и холодно дома, а он всё сухой. Даже до сих пор в это не могу поверить! А, ещё забыла, он отмечал сухие дни в таблице, которую мы повесили на холодильник. Лекарств не принимали никаких, диету не соблюдаем, пьём как получится.