-
Content count
1296 -
Last visited
Community Reputation
5 ПлохойAbout Симфония
-
Rank
Семьянин
- Birthday 09/04/77
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Маша
-
Residency
Питер
-
Interests
музыка a-capella, семья
Recent Profile Visitors
2451 profile views
-
Снимать или не снимать уличную обувь дома и в гостях. Домашние тапки
Симфония posted a topic in Мелочи жизни
Вот тут недавно был концерт Задорнова, которого я с удовольствием смотрю всегда, а он обсмеивал одну тему: надо ли снимать обувь в гостях. Он долго живописал людей в костюмах от Версаче и драных тапках, глумился над рваными и вонючими носками, но я всё равно, как хозяйка с ним не согласна. У меня был один знакомый, который тоже возмущался на эту тему, типа неприлично заставлять гостя разуваться. Это вообще была такая семья коренных петербуржцев, со своим укладом и традициями. Но у него самого дома был паркет!!! А у меня, например, ковролин, причём бежевого цвета. И я никому, даже самым дорогим гостям, не позволю его топтать грязной обувью. Хотелось бы узнать мнения других форумчан на эту тему. -
Я ужасно не люблю ничего выкидывать, сказывается совковое детство. Зато люблю использовать разные вещи не по назначению. Это темка для тех кто хочет сэкономить. Пластиковые контейнеры из-под влажных салфеток я использую как коробочки для игрушек старшего. Это пазлы, киндерсюрпризы, кубики, карандаши, мелки и.т.д. Скорлупа от киндерсюрприза пригодится во время эпиденмии гриппа, я делаю в ней дырочки раскалённым гвоздиком, кладу внутрь резанный чеснок и вешаю на шнурок на шею ребёнка. Ещё в ней можно хранить мелкие пуговицы и бисер. (Это касается и коробочки от фотоплёнки, даже удобнее) В баночках и бутылочках из-под пюрешек и соков замечательно хранить специи (если содрать наклейки у одинаковых банок, поросто набор получается) Сколько это в магазине стоит? То-то! Каши я из бумажных пачек пересыпаю в банки из-под кофе. Стеклянные хорошо. Удобно хранить, удобно доставать, эстетично смотрится. Одна моя знакомая маленькую грудничковую одежду оставила. Сшила большую куклу, и доча её обожает одевать-раздевать. Мамочки! Делитесь советами! Неужели я одна такая? Не верю!
-
Заранее извините, если плагиат. Вот мы и дошли до такой жизни! Теперь я говорю ребёнку: -Вот я, когда была в твоём возрасте... А вроде недавно сами отчитывались перед мамой в своих детских шалостях. Мы конечно до сих пор отчитываемся перед мамой, но не об этом сейчас. По неоднократным показанием моей мамы Я БЫЛА ЗОЛОТЫМ РЕБЁНКОМ! Никогда ничего не брала без спроса, часами могла играть одна со своими игрушками, вела себя воспитанно и не грубила старшим. До определённого возраста. Мама, конечно, не всё обо мне знала, но видимо, в целом, я производила благоприятное впечатление. А ВЫ?
-
Нашему ребёнку 3 года. Наверно у кого есть дети, все боролись с тем, что игрушки раскиданы по всей квартире. Мама предложила потихоньку увезти игрушки и спрятать, а сказать, что Баба-яга украла за то что он не убирался. Так что вы думаете? Ноль внимания - фунт презрения! Конечно игрушек много, мы покупали развивающие игры, мягких нам надарили выше крыши(точнее свои старые сбагрили). Что же ему ничего не дарить? Мы ему говорили, что Дед Мороз не принесёт подарки, если он будет разбрасывать игрушки и капризничать, так что нам делать, поведение такое-же, а испортить праздник мы так и не решились, сами виноваты. Поделитесь методами воспитания! Ребёнок развитый, сообразительный, вьёт из нас верёвки.
- 891 replies
-
- подростки
- воспитание
-
(and 3 more)
Tagged with: