Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Архимедовна

Our own people
  • Content count

    5121
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11759 Очень хороший

4 Followers

About Архимедовна

  • Rank
    Хранительница тепла

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Любаша
  • Sex
    женский
  • Residency
    ...Дворики )))
  1. Имена, уменьшительные и производные от имен

    Ассоциируется с Июнией (от ИЮНЯ)
  2. Можно сухариков из такого хлеба насушить. Полезнее для желудка будет.
  3. Интересные картинки

    Вариант подарка )
  4. Как одевались и жили в СССР - 4

    Я - тоже. Сначала председатель отряда, потом - дружины. У нас ещё магнитофонов и не было. Под пластинки или под баян танцевали ) И белый танец под "Белый танец" или "На дальней станции сойду..." ))) Я до сих пор поддерживаю связь с нашим вожатым из трудового лагеря ) Уже 40 лет )) Тоже один из первых. Где-то даже видеокассета у нас есть )) Потом "Полицейская академия" появилась ) У меня это уже студенческие годы.
  5. Как одевались и жили в СССР - 4

    В 81-ом мне её пел мой парень )) Только мне ) А так он приходил к нам в комнату в интернате и много чего пел под гитару - "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант..." , "Этот город называется Москва...", " Зелёная карета", "Уезжаю в Ленинград" Каждое лето по 2 смены ездила.
  6. Как одевались и жили в СССР - 4

    И "Хвойный" )) А сколько можно было пены от них от одного колпачка получить в ванной, пока наливается...
  7. Как одевались и жили в СССР - 4

    У нас так креветки уходили когда-то )) А у нас - "Легенда о динозавре" )) Потом мне эти ужасы снились )) Больше ужасники не смотрю +
  8. Старость- не радость. Часть третья.

    Это вам из агентства надо нанимать. Соцработники сейчас перегружены (может только у нас?). Времени только на покупку продуктов и лекарств хватает.
  9. На даче завелась мышь. Лара говорит что я, как мужчина, должен "поймать эту дрянь, пока она не съела нашу дачу." Я просто уточнил - должен ли мышей ловить кот, или всё-таки я. В отсутствие кота его обязанности переходят ко мне, пояснила Лара. Спать, жрать и гадить я уже научился, пришла пора охотиться. Или я не чую запах дичи? Где мои инстинкты? Для меня дичь начинается с медведя. Но Лара не хочет ждать, когда из щелей полезут медведи. Она пригрозила позвать на помощь соседа Янку. Этот Янка портит мне всю дачу. Он и траву косит как Зевс, и коров не боится, и дрова ворует лучше меня. Теперь они ещё и мышелов. Я купил дудочку а-ля происшествие в Гаммельне. Сыграл «куда уходит детство», потом полонез Огинского. Мышь не отреагировала. Зато пришла соседка и предложила добить того, кого мы тут режем. Тогда я собрал ловушку из труб и противовесов. Инструкцию нашёл в ютубе. Ролик называется «40 мышей за три минуты». Приманку мы купили в магазине. Лара выбрала для мыши кукурузные палочки за 1 евро. Я сказал «жирно будет» и взял овсяные хлопья за 30 центов. Продавщица решила, я жалею для Лары кукурузы. Она впервые увидела такого жмота. Ютуб рисует мышей тупыми тварями. Это не более чем голливудский штамп. Настоящая мышь знает физику и умеет читать. Она экстраверт, выходит к нам смотреть на огонь в камине, садится в центре комнаты. Ловушку из труб и палок она посетила, всё съела и вышла с чувством глубокой признательности. Тогда я купил ловушку из клейкого картона. Мышь должна была прилипнуть. Всё разложил, насыпал хлопьев. Мышь сожрала и картон, и клей, и хлопья. Такой прекрасный аппетит у человека! Я изучил все виды капканов. (Некоторые бьют по пальцам просто так, от скуки). Я ночевал на кухне с арбалетом. Слышал ироничный смех из-под камина. Для нас с мышью эта дача стала слишком тесной. А потом она утонула... В унитазе. Сама. Когда у Лары хорошее настроение, она говорит что мышь хотела пить и поскользнулась. Если Лару рассердить, то мышь утопилась потому что жить со мной невыносимо. На самом деле, сработала дудочка. Не сразу, потому что я не Диззи Гиллеспи, и не могу топить клиентов с двух нот. Так впервые кто-то сдох от моей музыки, как и предсказывала Лара. Слава Сэ
  10. Как одевались и жили в СССР - 4

    А я любила с фруктовой начинкой типа джема какого-то. Помню, что они были в коробочках. Вроде их нам бабушка из Москвы присылала вместе с апельсинами и сгущёнкой )) А кто-то запивает??? Иногда вижу их в пакетиках в маркетах. Там где и сушеных кальмаров продают. А к нему унты из нерпы )) У меня такие были. Где-то даже фото есть.
  11. Как одевались и жили в СССР - 4

    И у нас тоже ). И коридор. В коридоре потом пеноплен клеили (выпуклыми кирпичиками...) Главное - не переборщить со зверобоем )) Это какая-то производная от клея ПВА. И кофе и какао были кубиками. Это был вариант растворимого напитка, но мы его просто грызли ))
  12. Как одевались и жили в СССР - 4

    Мама варила её с тыквой - мне нравилось! Вспомнились штаны из "чертовой кожи", которым не было сносу )))
  13. Как одевались и жили в СССР - 4

    А у нас в районе м.Беляево, Юго-западной, Кунцево, на Бауманской, Разгуляе, на Павелецкой .. многое можно было купить без всяких очередей ))) В больших очередях я точно никогда не стояла. Мне времени было бы жалко. О! Вспомнила, где я однажды стояла в очереди - за "Птичьим молоком". К маме на день рождения собиралась.
  14. Как одевались и жили в СССР - 4

    По ценам разница была ощутимая. Может пора уже закрыть эту тему???
  15. Как одевались и жили в СССР - 4

    У нас это до сих пор в порядке вещей.
×