Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Архимедовна

Our own people
  • Content count

    5204
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12053 Очень хороший

4 Followers

About Архимедовна

  • Rank
    Хранительница тепла

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Любаша
  • Sex
    женский
  • Residency
    ...Дворики )))
  1. Недавно узнала, что один из поводов бежать к врачу, если долго не заживает какая-то рана. Особенно если во рту почему то... Похоронили одну сегодня. Она думала, что герпес... Ей посоветовали ацикловир, а он дал отёк и стало ещё хуже...
  2. Надо искать тех, кто ещё не вкусил прелести семейной жизни ))
  3. Что уж прямо так радикально)) Кому надо, найдёт "свою" половинку.
  4. У знакомой тоже оказалась аллергия... 4 месяца лечилась...
  5. Наши художественные фотографии

    В Вичуге на Рождество тоже был снег ))
  6. Какие книги мы читаем? - 10

    Она у нас есть )) В 90-х очень была применима )) Мы много чего попробовали ) Тоже читала, если попадались. Вполне нормальное чтиво. Я читала, потому, что мне одного нашего родственника он напоминал. не удивило, что он тоже "Скорпион".
  7. Какие книги мы читаем? - 10

    Послушала. Не представляю ТАКОГО смеха ))
  8. О птицах.

    А мне случайно удалось познакомиться с клестами. Причем в городской среде. При опознании оказался клёст белокрылый. Сначала заинтересовалась незнакомым посвистыванием. Позже видела сразу троих. Похоже, что там несколько выводков сейчас. Они зимой птенцов выводят.
  9. Какие книги мы читаем? - 10

    Была в вынужденном отрыве от всех коммуникаций. Ни ТВ, ни радио, не говоря уж об интернете. Коротала время только японскими кроссвордами и книгами, которые попались под руку... Сначала дочитала своего Честертона. Потом то, что нашла. 1. "Над пропастью во ржи" Повествование от имени 16-летнено американского подростка, который всё и всех ненавидит... Для меня - жуть жуткая. Хотя мне сказали, что это классика и обязаловка по школьной программе. У нас совсем другая классика в школе была. С какими-то моралями и выводами. После этой книги в голове остались только, что все - "кретины" и "гады" )) 2. " Портрет Дориана Грея" ( О. Уальда) Художник, вдохновлённый красотой натурщика, рисует его прекрасный портрет. Натурщик после его написания разочарован, что на портрете он будет вечно красивым, а в действительности - будет стареть и терять свою красоту... Как бы он хотел, что бы было наоборот!!! Сюжет интригующий, но меня постоянно сбивали с толку описания автором природы. Чувствовалось, что он совершенно не знаком с этой темой. Особенно добило сравнение, что у девушки приятный смех "как пение дрозда" ))) Чувствую, что никогда он дроздов и не слышал. 3 " Таинственный остров" ( Ж.Верна) На остров во время урагана на воздушном шаре принесло 5 человек и собаку. Инженер, его слуга,, журналист, моряк и сын его капитана. Все обладают разными навыками и знаниями. Описывается, как они изучают остров, как приспосабливаются к жизни на нём... НО!!! Я же сама с техническим образованием и много чего знаю. Вся книга из одних ляпов. Как они измеряли координаты острова))). Полное незнание геометрии. Что у них на острове и глухари , и попугаи, и черепахи, и лисы, и кенгуру живут ))) Плюс - ламантин (кит) в озере ))) Просто читала и прикалывалась )) И что на граните у них плодородные почвы, что аж из одного зёрнышка выросло 10(!!!) колосьев - 800 новых зёрнышек и это за полгода их прибывания там ))) Как они делали нитроглицерин для взрывов - отдельная песня ))) Но там они хоть ссылку сделали, что автор, возможно, допускает ошибки при описании. Технарям - рекомендую ))
  10. зубчики бывают разные. Есть крупные, есть мелкие. Рецепт какой-то левый. Это самое главное в лечении )) Сомневаюсь, что там всему можно верить.
  11. Доктор рассматривает снимок и приговаривает: - Хорошо... хорошо... Хорошо, что у меня такого нет )) ******
  12. Все о порядке в доме - 2

    Сильноподгорелая посуда легко отмывается металлической мочалкой, если в ней прокипятить немного воды с большим количеством соды. посыпать нагар и добавить немного водички.
  13. Если были у него страховки на кого-то, которые действовали на начало 1992-ого. Это надо идти в Госстрах. Там найдут. Либо если у него была сберкнижка с вкладом. То тоже можно получить в сбербанке.
×