Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Атомная энергия

Our own people
  • Content count

    495
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

786 Обычный

About Атомная энергия

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/30/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Медвежий угол

Recent Profile Visitors

690 profile views
  1. Фотографии наших любимцев-15

    И у нас спящие котики. Устали парни, сработались.
  2. Я не вижу в этом смысла, отпустила уже. Просто был такой эпизод. Мама она видимо сама понимает, что не права была, как может так и помогает, вот логопедией с дочкой занималась, вот приехала после роддома меня встречать, спасла меня от мастита. Папа вот приедет этой осенью когда буду после плановой операции восстанавливаться. Сестра да, поможет, с дочкой позанимается, присмотрит. Она хорошая , родители тоже, я люблю их, но вот когда умерла бабушка я поняла что я одна в этом мире, ну как осиротела что ли.
  3. Честно, это было давно, мне было лет 26 что ли. На тот момент, кода все это складывалось, так было правильно, маме казалось что она делает для меня лучше, помогает со стартом, что в Литве мне ничего не светит в плане работы хорошей. Ну и то что я всегда была эгоисткой, думала только о себе, как мне лучше, а мама на перспективу. И вообще ей всегда казалось что мне у бабушки хорошо.
  4. Запад, это Запад, а мои родители жили и живут в бывшей союзной республике, та которая Литва. И уехали они туда в 84 году. Сравнения с Канадой, Германией и США, просто не уместны. Но да, что бы приехать в гости нужна виза.
  5. И тогда платили прилично, и на Западе тоже. Физики-ядерщики, штучный товар тогда были, да и сейчас немного таких специалистов. Хватало средств, меня привести на все лето и отправить обратно, то есть приехать-уехать папе или маме, одеть меня там, родне денег оставить в России. Вообщем как сложилось, так и сложилось. Но я всегда шутила, что социальная сирота.
  6. Скорее всего нет, она и сейчас и тогда стоила недорого. Просто так обстоятельства сложились, тогда нужны были специалисты такие как мой папа, и платили им очень очень прилично, может папа просто не захотел ехать в Россию, где жилье давали, маме работа была сразу, а вот ему месяцев через 6-8 и не такую топовую, но по специальности, и денег поменьше. Сейчас уж чего говорить. Было и было.
  7. Потому что она этого не поймет, потому что считает что правильно. Я пробовала. Мама сильно на меня обиделась, обозвала неблагодарной и эгоисткой.
  8. Нет было куда, квартира трехкомнатная, я там прописана была. Просто страна бывшая союзная, из которой хотели уехать, а потом передумали. И не не нищета, просто 90-е, развал Союза, планы родителей, которые не получилось осуществить. Так и доучилась в России, работа, семью создала.
  9. Это не просто каникулы провести. Это на постоянной основе жить с моих 12 лет. То есть сестра с мамой и папой, а я в России с бабушкой и дедом. Как то так получилось. Нет тогда это нормальным казалось, мне все нравилось. Но просто теперь маму не понимаю, почему нельзя было меня забрать обратно в семью когда поняли что не поедет уже никто в Россию? Сестре завидовала немного, она с мамой живет, помню плакала просила лет в 16 уже, можно я с вами жить буду, но мама сказала что поздно уже, не смогу программу школьную догнать, учиться не смогу язык плохо знаю.
  10. Ну вот про обиды детские... так то да, обижаюсь на маму. Почему то меня можно было оставить с бабушкой жить, а мне дочку привезти к ним на месяц нет, тяжело маме. Тут да обидно было очень. Не в тему.. но когда долго сама-сам-сам, устается, очень сильно. Допустим вот что я хотела к своим 40 годам у меня есть, а больше зарабатывать, да могу, но что то из того что я приобрела придется убрать, потому что не хватит сил, времени. И да устала преодолевать трудности.
  11. Моя такая, моя и мужа. Мои родители и сестра очень далеко, приехать только по визе могут, но вот стараются помогать папа приехал дочку в школу водил в первом классе месяц, сестра тоже приезжала когда совсем край был, а вот у мужа да, именно такая. И кстати, мужу младшего не вешали, ему просто аккуратно всегда говорили, что он ему должен помогать, всегда, во всем... и помогает... да. И бабушка тоже тех внуков нянчит, а моя так, сбоку.
  12. Ага кланы шотландцев на просторах средней полосы России. Тут твой ребенок нифиг не сдался бабушке родной, не говоря уж про дядю (который брат папы). Кто кого побежит выручать? Правильно мой муж поскачет потому что старшенький, надо младшему помогать. Что то когда мы убивались с ипотекой и вечно больным ребенком, никто на помощь не прискакал, не посидел с ребенком, и даже любимая мама (свекровь моя) на просьбу помочь вежливо ответила, что это исключительно наши с мужем проблемы.Что еще про кланы там?
  13. Ну и не считаю что плохо. Если себя сама любить не будешь, кто тебя любить то будет? Ну смотрю на младшую, которая по факту одна росла со своих 6 лет с мамой и папой, нормальный и здоровый эгоизм это даже где то и хорошо. Писала выше, младшая намного увереннее и успешнее меня, я так не могу с людьми, мне это " я должна" и я "смогу" мешает.
  14. На мой взгляд, моя младшая сестра успешнее меня, может это от того что живет она в другой стране, может от того что она как и мама логопед -дефектолог и та ей помогла на старте, а может просто у нее более востребованная работа. Я же в Россию одна жить и работать приехала, родители за 2000 км., близко только бабушка, вот сама как то пробивалась и устраивалась. Не могу сказать точно. Просто сестра может себе позволить машину в кредит, а я нет, мне дорого ее содержать.
  15. У нас гимназия и поэтому в началке обязательны форменные платья и фартуки, в нашем случае это темно-синее платье плюс фартук черный, в торжество белый. В параллельных классах платья бордовые и серые. у мальчиков жилеты синие, бордовые и серые соответственно, брюки можно черные, наши мальчишки носят темно синие брюки и белые рубашки.
×