Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Череда

Наши люди
  • Число публикаций

    10 149
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Череда last won the day on 8 Декабря 2016

Сообщение Череда стало самым популярным на форуме

Репутация

8 608 Здравомыслящий

1 подписчик

О Череда

  • Звание
    ВОТЖЕБЛИН
  • День рождения 19.08.1964

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Галина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Санкт-Петербург
  1. Проблемы с родственниками мужа

    Угу. Девочка в 15 лет искренне бежала. В бабушкин дом, туда где её любили. А потом вот что вышло. Вернулась она обутая-одетая, к школе готовая. И первое время в семье матери к ней, видимо, вполне хорошо относились. Оно понятно почему раздражение на время утихло. Она ж на положении прислуги в доме, а тратиться не надо на неё. Упаковалась самостоятельно. И, думаю, какое-то время она там себя довольно уверенно чувствовала. Пока не обносилась и снова расходы на неё не замаячили. И тут как-то очень кстати био-папа возник. Знаете, не исключу, что по её собственной инициативе. Не глупая там девочка. Дома ей не всегда плохо, похоже. По нарастающей. Чем большие на нее расходы маячат, тем невыносимей становится её жизнь. Сейчас, похоже, девочка уже вполне осознанно выработала схему и по алгоритму действует. Когда денежные скандалы в семье задалбывают, бежит к родственникам и грубо говоря "давит на жалость". Манипулирует. Инстинкт самосохранения. Выживает как получается. Но, она вполне чётко, похоже, уже осознает, что сделать и как поступить чтобы домой " на коне " вернуться. Переломали девчонку. Уродская семейка. И - да, согласна. В койке и куске хлеба не отказывать, но душу себе не рвать. Ребенок, действительно, очень хороший был и детство ей жуткое досталось. Но сейчас уже что выросло, то выросло.
  2. Имя для нового человека - 2

    Сегодня увидела как звали свёкра моей пожилой клиентки. Авксентий. Спросила, как же его имя сокращали родные? Она сказала, что все его дядей Сашей звали и без проблем, но муж её хлебнул - всю жизнь с отчеством мучился. Как только не выворачивали.
  3. Имя для нового человека - 2

    Коллега моей матери Фердинанд Иванович Шумилкин. Вроде как примерно ровесник матери. Предвоенные новорожденные. Она с 1941 года у меня.
  4. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Там ещё написано "родители". Ни где не написано, что папа с со жительницей помогали.
  5. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Вижу, что вы умирающих от рака близко не видели. Это не плохо. Это очень хорошо.
  6. Больной дядя и его имущество. Кому?

    На боли онкологического больного смотреть страшно. Это ужасные мучения. Нечеловеческие.
  7. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Ощущение, что мы с оппонентами на разных языках разговариваем. Какое наследство? Пока надо обеспечить уход без боли. Моя напарница, скоторой мы десять лет одной командой проработали и заработок на двоих делили. Так вот. Она от рака умирала в конце 2009 года. Платил взрослый сын, бывший муж неожиданно оказался в беде очень порядочным человеком и я пахала как проклятая - одна за двоих, отдавая ей половину заработанного. И я помню как быстро нарастала боль. Как стремительно сокращалось время от укола и до укола. И там были задействованы все связи, которые только могли задействовать. Но деньги всё равно были нужны. Она за три месяца ушла. Стремительно. Но было бы денег больше, возможно уход был бы легче для неё. Боли сильнейшие были.
  8. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Ну, куры, не куры, а когда с отцом беда деньги необходимо выдернуть откуда-то срочно. Это даже мой куриный мозг понимает. Машина много ликвидней квартиры. Её продажа не затянется на три, как минимум, месяца. И эта сумма эквивалентна 2-3 месяцам идеального ухода за больным. Вы извините, но слово "активы" для меня абсолютно обиходное. Проще сказать одним словом, чем перечислять имущество. Не думала, что оно звучит хоть в какой-то степени претензиозно.
  9. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Невозможно. У нас в стране существует свобода завещания. Ограничивается она только правилом об обязательной доле. В категорию наследников с обязательной долей дочь не входит. Для неё оспорить завещание отца - бесперспективно абсолютно. Ст. 1149 ГК РФ
  10. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Про джип мы знаем. Неплохой такой актив на первое время лечения. Очень ликвидный. Уплыл любимой. Что с 1/2 квартиры нам совершенно не известно, но выяснить может абсолютно любой человек. Нужно просто знать адрес квартиры, иметь паспорт и 400 рублей. Три дня и МФЦ выдаст выписку из ЕГРН.
  11. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Может оказаться иначе. Но пока информация такая, какая есть. Идёт срочное переоформление активов мужчины на сожительницу, при этом кровным родственникам сожительница уже озвучила, что ухаживать за ним лежачим она не будет.
  12. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Деньги - это ДВИЖИМОЕ имущество. О них я не говорю. А вот недвижимость, приобретенную ДО брака с вами вы бы смогли продать по доверенности от мужа ПОСТОРОННИМ людям. Ни в коем случае не себе, ни своим родственникам. Таков закон. И продав, вы бы написали расписку новому собственнику, что денежные средства вами получены в полном размере. Недвижимость, приобретенная супругом до брака остаётся в его личной собственности. Я вообще терпеть не могу доверки. Кроме как с ограниченными полномочиями (на сбор документов) и предпочитаю покупать клиентам недвижимость без доверенности. Напрямую от собственника. Крепче спится потом. Хм... А вот деньги от продажи ЕГО ЛИЧНОЙ недвижимости сразу стали бы вашими семейными деньгами. Есть такое - да.
  13. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Ну вот, опять подмена понятий . Принять такой подарок от больного человека и тем самым оставить его без должного медицинского ухода, а самой исчезнуть из его жизни. Так понятней? Кстати, если они оформят договором дарения отчуждение джипа, то сожительница заплатит налог.
  14. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Мне не кажется справедливым принять дорогой подарок от сожителя в сложившейся ситуации при УСЛОВИИ, что не имеешь желания быть с ним рядом до конца.
  15. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Цитата не верно отобразилась. Цитировала пост Абсолютной Добродетели Простите, но продолжу занудствовать. Заключив брак вы бы вошли в число его наследников, став наследницей первой очереди, отодвинув вторую очередь. Но имущество оставалось бы его добрачным, а на ведение дел по доверенности никак заключение брака не отразилось бы.
×