Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Череда

Our own people
  • Content count

    11731
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Череда last won the day on December 8 2016

Череда had the most liked content!

Community Reputation

14948 Очень хороший

1 Follower

About Череда

  • Rank
    ВОТЖЕБЛИН
  • Birthday 08/19/64

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. У меня мама в глубоко пенсионном возрасте курсы компьютерной грамотности посещала. Бесплатные. Может с администрацией договориться о чем-то подобном. Чтобы они оплачивали? Пожилым утренние занятия самое то.
  2. Дом, сад, огород...

    И у меня не знаю когда. Льет-с. Природа устроила влагозарядный полив. И, блин, очень, качественный. Вчера обрезала две верхние груши и воткнула пять тюльпанов. На этом все. По радио метеорологи болтают о мягкой зиме. Вот хороняки. Стало быть, надо к суровой готовиться. Они всегда наоборот угадывают.
  3. Прощение

    Этот человек для вас много значит. Именно поэтому его поступки для вас имеют огромное значение и ваши поступки в отношении него ДЛЯ ВАС имеют огромное значение А что если вы для него не значите ничего? Совсем ничего. И ваш поступок, за который вы корите себя для него абсолютно рядовой, ничем не запомнившийся среди аналогичных столкновений с разными людьми? Он когда-то поступил в отношении вас так плохо, что это заставило вас совершать не характерные для вас поступки. Для вас не характерные. А ему, возможно, норм. В общем, мне кажется, вы очень много фантазируете. Это такой выверт подсознания. Если нет ничего общего с ним, то пусть хотя бы будет обоюдное чувство вины. Вас мучал ваш поступок? Вы попросили прощения? Ну и Все. Поднимите руку, опустите ее резко и отпустите сама себе свой грех. А то вы уже во второй начинаете впадать - в уныние. Этак вы себе грехов полну коробочку насобираете.
  4. Украина. 2019 - 2020.

    Это территория Российской Федерации. Для свидомитов здесь даже воздух - яд.
  5. Украина. 2019 - 2020.

    Так плевать, что аж на российский форум влез. И дустом не вытравишь.
  6. Украина. 2019 - 2020.

    А нам плевать. По всей Украине эта плесень расползлась или не по всей. Глубоко фиолетово. С этого началось и этого достаточно.Мы это услышали.
  7. Украина. 2019 - 2020.

    Угу. Когда начали прыгать "москаляку на гиляку".
  8. Дом, сад, огород...

    А так обычно не делают штолЕ? Едрит, а у меня все, что не в шахматном порядке - поперек. Люд, урожай так себе если только на поперек, как я к примеру, расчитывать.))
  9. Украина. 2019 - 2020.

    Так не одной вам тут ерничать же.
  10. Украина. 2019 - 2020.

    Не, ребята, по логике революций власть должны захватить радикалы. И, похоже, на Западе готовятся отмежеваться. Я чёт сомневаюсь, что на Украине эта логика не сработает. Хотя словосочетание Украина и логика выглядит странно, конечно.
  11. Дом, сад, огород...

    Вот спасибо, Наташ. )) Сделаю. Ой, девчонки, подпрыгиваю буквально. На даче давно не были. У нас внучка в больницу попадала, передергались. Отлежали, анализы сдали, потом на дневной стационар на уколы перевели. Мы внука две недели подряд забирали, в больницу ездили, на дневном они у нас после больницы. Но, слава Богу, утряслось, можно и о даче вспомнить. Если все получится, то неделю там просидим. С работой разгребли, утрясли. Вечером выезжаем, но даже пока не верится. Хочу, прямо не могу. Дел там невпроворот, да и соскучились по даче. Аааа, прямо не верится, что уже сегодня. Буду брызгать, резать, чеснок воткну и пять луковиц тюльпанов. Мало мне их 100500 штук в прошлом году закопанных. Дрова нужно заказать на зиму. Дел - вагон.
  12. Внук в 4 года очень боялся темноты. "Потому что в темноте приходят монстры с красными глазами". Всегда включали ночник и у нас, и у ребят. А вылечили от страха нас колокольчики. У нас в детской висит "музыка ветра" в виде маленьких глиняных и металлических колокольчиков. Красивая штучка. Кто-то когда-то кому-то из моих дочек подарил. Вот, я однажды показала внуку на нее и совершенно серьезно заявила, что колокольчики эти волшебные. Охраняют детей от монстров. И просто ужас, что эти колокольчики начинают творить, стоит им почуять монстра. Звенят так, что включается сигнализация квартиры, просыпаются все взрослые и мало того, еще и приезжает группа захвата по тревоге от сигнализации. Такой получается кавардак, что ни один даже самый глупый монстр не рискнет лезть в комнату, где висят эти колокольчики. Он даже хохотал когда слушал, поверил сразу. Как-то очень поверил и успокоился. И довольно долго очень любил перед сном поговорить о колокольчиках и посмеяться над незадачливыми монстрами. И еще мы с ним сходили в "Марью Искусницу", есть у нас такой магазин со всякой всячиной для рукоделия, купили три металлических колокольчика, ленту, большие бусины в виде кристаллов, собрали это все в красивую подвеску. Дочь ее на зажим шторы в комнату внука повесила. И все. Пропали страхи с красноглазыми монстрами и даже ночниками довольно быстро перестали пользоваться. А весной прошлой, почти перед самым окончанием первого класса укладываемся спать: посекретничали, обсудили что хотели. Я поцеловала его и пошла к выходу из комнаты. Внук вдруг окликнул меня. Лежит, руки за голову закинул и хитренько так глазами на колокольчики показывает. Спрашивает: - бабушка, а колокольчики-то на самом деле волшебные? -На самом деле, - говорю. Чистой воды правда. Потому что я тебя очень люблю, а любовь - это и есть волшебство. Соскочил и полез ко мне обниматься. Большой стал.
  13. Усыновление. Приемная семья.

    Да. У каждого своя причина, но в целом сиротство тогда не было клеймом. Поэтому сиротам было намного проще. И выпускники детских домов вырастали благополучными, а не пополняли криминал в массе своей. Это сейчас на 99 процентов сиротство социальное и означает рождение в семье маргиналов.
  14. Усыновление. Приемная семья.

    Память о большой общей беде сплачивала. Сирот много было, а уж полусирот - без погибших отцов, просто большинство. Не было в душах сирот коктейля из обиды и любви к потерянным родным. Родители не бросили, их убили враги. Даже если в конкретном случае это было не так, но в целом общество воспринимало сирот как жертв войны и не отвергало, а поддерживало. Не было в сиротстве ничего постыдного. Вот и все.
  15. Мамы мужа слишком много!

    В смысле? Ну, вряд ли вашему мужу важны подарки сами по себе. Важны отношения между близкими ему людьми. Посмотрев на кучу подарков от его мамы его жене он будет намного больше доволен, чем если бы он получил кучу подарков, а жена футболку. Мама старалась своими подарками порадовать именно сына и добилась желаемого. Значит очень не глупа.
×