Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Череда

Our own people
  • Content count

    11429
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Череда last won the day on December 8 2016

Череда had the most liked content!

Community Reputation

13714 Очень хороший

1 Follower

About Череда

  • Rank
    ВОТЖЕБЛИН
  • Birthday 08/19/64

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Да ну, нотариус в три минуты объяснил бы как офррмить квартиру, купленную на деньги мамы на имя дочери чтобы эта квартира не стала супружеской собственностью.
  2. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Конечно. Возможно на какой-то период в году. По договоренности с сестрой.
  3. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Странное обращение. Непонятно что вы хотите этим обращением сказать. А это как вам угодно. Ваше право. Но по законам пиар чтобы реально НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ нужно просто молчать. Отзывы, даже отрицательные, стимулируют любопытство людей. Полезут проверить и не факт, что согласятся с вами. Знаете, я далека от мнения, что вы будете претендовать на ту часть квартиры мамы, которая сейчас на нее оформлена, но вы реально не очень правы в создавшейся ситуации. Мама разделила свое имущество между вами с сестрой. Справедливо, что вы разделите поровну уход за мамой. Обычно братья и сестры в нормальных семьях договариваются так. Если у кого-то нет возможности ухаживать, то он свою гипотетическую часть наследства отдает в пользу того, кто ухаживал за родителями. Вы УЖЕ получили, ухаживает сестра. Если что-то маме не нравится в уходе, то этот упрек надо воспринимать как упрек именно вам. Так будет честно. И помогать как только вы можете сестре, а не озвучивать посторонним ее недоработки. И еще меня очень царапнули ваши слова о том, что дочка у вас единственная, но вы были уверены что у нее есть родные люди, которые в дальнейшем ей будут помогать. А почему не наоборот? Если они родные люди, то значит ваша дочь должна помогать тетке и двоюродным сестрам. Родство ведь не система ниппель. Почему вы с мужем рассматриваете родство как донорство родственников в пользу вашей дочери? Что же тогда удивляться, что двоюродная сестра высказала вашей дочери все что о ней думает и выражений не выбирала. Я бы тоже не выбирала, если бы меня задолбала ситуация. Так что я легко понимаю вашу племянницу.
  4. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    А почему навязываетесь? Ваши встречи с мамой, бабушкой, прабабушкой - это ваше дело. Никак не дело вашей сестры и ее семьи. Они не имеют права вам эти встречи запрещать. Но и не обязаны их обеспечивать. Если бабушка скучает о внучке и правнучке, то любящая внучка может найти способ приехать и привезти свою дочку не напрягая родственников.
  5. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Квартира мамы, вероятно, не большая. Состояние вашей мамы позволяет принимать в гости двухлетку-правнучку? Или это было бы испытанием для ее здоровья? В каждой семье свои обстоятельства, возможно, что ваша просьба была весьма обременительна для их семьи. Знаете, я считаю, что у вас совершенно точно нет причины обижаться на сестру. Но я согласна с Конди, поговорить с сестрой надо бы.
  6. Дочь поделилась. Готовила к заморозке слегка перебитую блендером землянику и добавила в нее мяту, перебитую практически в пюре. Немного. Говорит очень вкусно получилось. Сама я пока не пробовала, но теоретически должно быть вкусно. Двойной аромат.
  7. Оппозиция в России - 3

    Нет. Просто не считать, что дефект речи или инвалидность, или принадлежность к женскому полу дает какие-то особенные права нарушать общественный порядок.
  8. Оппозиция в России - 3

    Нуланд в аналогичной ситуации Госдеп отмазывал оригинально: Госдеп даже объяснил, кто научил Нуланд крепким словечкам. Конечно же русские. Да не просто русские, а моряки. Оказывается, когда Нуланд было 23 года, она некоторое время работала на российском торговом судне. "Вы, возможно, знаете историю о том, как Нуланд в возрасте 23 лет в течение восьми месяцев работала на российском торговом судне, и научилась там идеально использовать определенную лексику на нескольких языках", - сказала Псаки.
  9. Оппозиция в России - 3

    Знаете, я думаю, что эти конкретные предводители пятой колонны очень даже устраивают нашу власть. Они все просто замечательно бесталанны, безудержно жадны и показательно бессовестны. До карикатурности. Можно просто стоять в сторонке и курить бамбук, они сами опростоволосятся и сами утопят друг друга. Поэтому с ними и цацкаются. Ну вот если этих всерьез в оборот взять, то ведь "свято место пусто не бывает", кто-то другой придет на роль лидера несистемной оппозиции. А ну как он будет умен и организатором качественным окажется? А ну как не будет так патологически вороват как Навальный? Нашим на самом деле не так уж и трудно просчитать каким должен быть несистемный лидер чтобы он мог пусть медленно, но верно завоевывать симпатии народа. Навальный и компания ровно противоположные качества личности имеют. Получается, что "Запад" ошибся с исполнителями и направил очень неслабые финансовые потоки буквально в песок. Текущие полноводной рекой доллары мгновенно растворяются и абсолютно не работают на подрыв страны. Ну и изумительно. С точки зрения власти, получается, нужно просто как можно дольше удерживать существующее положение. Что ж тогда Временное Правительство так недолго продержалось? История опровергает ваши выводы, получается.
  10. Украина. 2019.

    Она ж не сама с собой привычно общалась на украинском, значит так говорили с ней и вокруг нее. Но, вы правы, это абсолютно никакого значения не имеет. Просто упоминание о Полтаве мне всегда напоминает о ней. Хороший человек, теплые воспоминания. Да и Тоня верно сказала о суржике. Вот уж я точно чистоту украинского определить не в состоянии. С мужем они на украинском общались обычно. Но суржик это или не суржик был, кто ж знает. Помню очень их веселило наше произношение слова паляныця, а я даже не улавливала различие моего произношения и ее.
  11. Украина. 2019.

    Моя приятельница на Камчатке была из-под Полтавы родом. Советский Союз, восьмидесятые годы. Она с улыбкой говорила, что общаясь с нами даже думать по-русски начала. Я спросила тогда, а дома ты по-русски не разговаривала в быту? Она сказала, что нет. Вспоминая свою Любашку как-то удивлена 80-ю процентами русскоговорящих в Полтавской области. А ее супруг году этак в 1988 рассказал мне анекдот о самой длинной свинье, которую Украина кормит, а Россия ест. Было очень неприятно. Но он не первым мне этот анекдот рассказал. Первым был бармен в Таллине, но там, естественно, фигурировала эстонская свинья.
  12. Оппозиция в России - 3

    Не только забывают, начинают обесценивать и ставить в вину власти. Хороший пример борьба с пожарами в отдаленных от жилья местах. Изнылись, исстрадались о судьбе лесов, а чуть позже власть обвинили в трате средств на борьбу с пожарами. И наши диванные либералы никакого подвоха не заметили. Память у них как у рыбки что ли?
  13. Оппозиция в России - 3

    Не вижу офтопа в начале этой ветки. От распоясавшихся протестунов нас защищает именно Росгвардия, конкретно ОМОН как часть ее. Другой защиты у общества нет. Позволим их оболгать, принизить, останемся беззащитными перед пятой колонной. И реально получим козла в огород - Навального
  14. Оппозиция в России - 3

    А они к вам в друзья в очередь стоят? Подозреваю, нет. ___ Ещё мы пообщались с супругой омоновца, который был в группе, нашедшей Колю. Она рассказала корреспонденту NGS55.RU, что муж уехал вчера, 14 августа, в 5 утра на работу, а затем он с коллегами выдвинулся в Большеречье. Сотрудники ОМОНа ночевали в лесу и всё время проводили в поисках. После того как Евгений с группой нашёл Колю, он сразу позвонил жене Наталье и сообщил, что ребёнка удалось обнаружить. Омичка добавила, что он кричал от радости. ----
  15. Дача и огород

    Посмотрела, Света, на коробке. 250 ватт она. Я без нее никак. У нас само не высохнет, плесенью покроется и сгниет. Влажно и прохладно, какая уж тут сушка. Разве что трава спокойно сохнет А земляника, да. Любовь моя. Она и участок украшает еще. Сейчас ночь, завтра сфотографирую.
×