Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Череда

Our own people
  • Content count

    13911
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Череда last won the day on December 8 2016

Череда had the most liked content!

Community Reputation

23746 Очень хороший

1 Follower

About Череда

  • Rank
    ВОТЖЕБЛИН
  • Birthday 08/19/64

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Сад, дача, огород.

    Смотря какая температура зимой на застекленном балконе. Можно ли их будет понемногу поливать или вода льдом станет? Если балкон утепленный и там ноль и маленький плюс, то теретически должно получиться. А если устойчивый минус несколько месяцев, то от засухи погибнут растюхи. Не знаю, я не пробовала так передержать растения сама, поэтому не могу советовать. В горшках зарытых в землю растения зимуют спокойно. Это мой личный опыт. За это отвечаю. А продавец саженцев вам что-то посоветовала? Она же их выращивает, как-то не проданные осенью у нее же зимуют?
  2. С американской вакциной проблемы. Ее хранить нужно при температуре минус 70. В силу этого сложности с ее массовым применением.
  3. Сад, дача, огород.

    Вот с этим сложно. Обычно владельцы питомников или по осени заказы рассылают, или по весне. Зимой в комнатном тепле саженец садового растения держать реально проблемно. Может балкон застекленный у вас есть? Или еще лучше - пока земля не замерзла ямки для них приготовить и материал для засыпки. Например торф кислый в магазине купить и с песком ( примерно треть) смешать. В ямки поставить прямо в горшочках и засыпать приготовленным грунтом. Поверху дуги и лутрасил (от солнца). Так проще перезимуют, а весной полноценно посадите. Грунт им нужен такой: 1/3 кислого торфа, 1/3 песка, 1/3 хвойного опада из под сосен. Сантиметров 5 под сосной граблями сгребаете и в мешок. До влажного перепревшего слоя, зацепив и его немного. Последний ингридиент важен! Очень важен. Там микориза, она должна быть обязательно. Рододендроны в симбиозе с ней растут.
  4. Наверно, флуд. Но я быстренько объясню и свернем тему. Разница есть. Берут максимальный срок, уменьшая размер ежемесячного платежа в расчете на частично досрочные платежи. Досрочные списываются напрямую с тела кредита и одновременно пересчитываются проценты. Потому что проценты начисляются именно на тело кредита. Таким образом прилично уменьшается размер переплаты. Если посмотреть на график платежей, то первые несколько лет из условных 25000 ежемесячного платежа тысяч 20 пойдет на погашение процентов и только 5 на погашение тела кредита. Если есть возможность каждый месяц гасить, допустим, 10 досрочных, то с тела кредита спишется 5 + 10, а проценты пересчитаются. В среднем люди гасят ипотеку на пять лет. Кто-то за три, кто-то за семь. В среднем за пять. Это непросто, как правило, особенно для молодых семей, но справляются.
  5. Точно из-за дороговизны? Или потому что своих кур держат и магазинные им не нужны? Вы же ниже пишете о натуральном хозяйстве у большинства. В моем понимании жить в деревне и не держать хозяйство - странно. Да, это тяжело и непросто. Но это главное за чем люди бросают города и едут в деревню. А таких тоже немало.
  6. Знаете, я люблю семгу и покупаю в охотку. Но очень сильно сомневаюсь в ее полезности, потому что знаю, что выращивают ее на комбикорме из гмо и даже ее цвет зависит от составляющих комбикорма. Можно покрасней сделать, можно посветлей. Просто разным комбикормом кормят и вуаля. Пользы в ней мало, откровенно сказать. Минтай-то полезней. Только он ужасный у нас какой-то. Перемороженный, что ли.
  7. А между тем едят практически одно и тоже. Как та, которую ее еда устраивает, так и та, которую не устраивает. Просто одна считает, что у нее макароны, а вторая считает, что у нее паста. Условно. Не в одни макароны все уперлось, конечно. Но все равно получается, что вопрос не в недоступности продуктов по большей части.
  8. И не напишут, потому что многие стесняются на фоне других выглядеть бледно. Справедливости ради в любой пасте основа макароны, а наполнение в основном овощи. О пасте на ужин не стыдно писать? Белое рагу из курицы - это фрикасе. Проще пареной репы и очень вкусно. Да 100500 блюд вполне себе "модных" из той же курицы готовят. Я вслед за @Самобранка не понимаю почему курица стыдной может быть.
  9. Исключительно наше тв. Уж не помню у кого или на Звезде, или у Соловьева один из наших генералов в отставке сказал о том, что Армении были переданы наши системы, с успехом работающие в Сирии. Если бы информация не соответствовала действительности, поправили бы. Ну, а то что Пашинян убрал всех обученных в России офицеров еще до войны широко освещалось. Когда началась война, я начала искать информацию и мгновенно наткнулась на старые многочисленнве публикации об этой чистке. Все свое время у власти он чистил армянскую армию от обученных у нас кадров.
  10. Сад, дача, огород.

    Людок, а кто из наших девчонок - южанок нам здесь своих сирийцев показывал? Вот башка дырявая я, забыла. Расспросить про их зимы надо. Ставь пока в теплицу. Пусть эту зиму там сидят. У меня в квартире совсем не весело они перезимовали, какая-то зима (типа нашего апреля ) им однозначно нужна. В теплице в вашем климате им удовольствие, не зимовка будет. Я так думаю. Ну и молодые ж еще, пусть сил наберутся.
  11. Как же мы читали Чехова в школе? И даже сочинения писали. Как и Пушкина, и Бунина с Куприным. Я зачитывалась ими. Поверьте, мы в 80-ых годах 20 века никак не были современниками этих классиков. Девочки, это старше. Это совсем уже другая история. Мне кажется для младшеклассников важно чтобы чтение было увлекательным. Привычка-то только формируется. А дети разные. Наш, например, любит бывать в планетарии и абсолютно равнодушен к зоопарку. Так что Джеральда Даррела я ему пока не подсовываю. У нас "Три билета до Эдверчер" есть дома. Может постарше станет, прочитает. Пока - не его.
  12. Есть такое дело. Отвратительного мусора много, да.
  13. Точно, Кир Булычев. 'Сто лет тому вперед" у нас есть, прочитал с удовольствием. И мультики об Алисе любит. Спасибо. Да, можно из серии об Алисе книгу. --- @Ефиногения, спасибо. Я даже не слышала о тех книгах, что вы подсказали. Скинула дочке информацию.
  14. Сад, дача, огород.

    Можно. Не вопрос. Только напомните весной, копну и поделюсь. Они хорошо разрастаются. Симагино - хорошее место. Бывала у вас.
×