Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Позитивчик

Our own people
  • Content count

    447
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

768 Обычный

About Позитивчик

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 01/30/70

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Украина

Recent Profile Visitors

1284 profile views
  1. Очень хочу попробовать штоллен и рождественский кекс - их так тут вкусно описывают. Но... не судьба, ленивая я - не буду возиться и пропитывать месяцами, может, угостит кто когда-нибудь) А кровяная колбаса мне очень нравится, особенно домашняя. Раньше ела - за уши не оттащить. Не пробовала уже лет 5-6: сказали, что православная церковь не разрешает Ну, а теперь на диете - мне вообще всякие колбасы не особо можно)
  2. Как вас называет супруг/а?

    Ну и ненавидьте себе, а кому-то нравится, почему агрессивно-то так, не пойму)
  3. Я Филадельфию использовала, мне понравилось)
  4. Спасибо большое @Чёзанафик за рецепт торта "Молочная девочка" с крем-чизом. Очень вкусный, нежный торт, а крем - один из моих любимых) Я не кондитер ни разу, пеку редко, но десерт удался, мои мужики аплодировали) В копилку, однозначно. Благодарю! Вот здесь
  5. Боже, это же Данило из "Табор уходит в небо"! Помню, на меня он тогда оказал неизгладимое впечатление - красивое, мужественное лицо и глубокий печальный взгляд.... Светлая память Артисту. Аплодисменты. Соболезную Вам, @Змеища...
  6. Беспокоят отношения дочери и ее парня

    @Ночная сова, извините, хочу спросить: а у Вашей дочери, случайно, в связи с "пышными формами" нет комплексов? Я к чему говорю - всегда была полной и в молодости по этому поводу страшно комплексовала, поэтому стоило какому-нибудь товарищу обратить на меня внимание, я тут же влюблялась не на шутку. И как правило, истории заканчивались печально. И да, если встречи становились редкими, оправдывала занятостью своего "возлюбленного" или еще какие-то причины искала. Все, что говорила мне мама - мимо. Пока не выросла сама и в меня не влюбился товарищ, который на меня смотрел так, как только в кино бывает. Вышла замуж за него, не испытывая чувств, кроме благодарности. Просто поняла, что он единственный, кто из всех моих "любовей" настоящий. Научилась чувствовать себя с ним королевой. Это приятно. Любовь пришла потом. 30 лет живем душа в душу. Я к чему - может, Вашей дочке внимания мужского не хватает, потому что она сомневается в своей привлекательности? Поэтому нашла первое попавшееся и... И еще один момент - то, что он ее первый мужчина. Для многих девочек этот момент очень важен.
  7. Авиакатастрофы

    Да, горе страшное, часть детей старшего курса, часть - второкурсники. Один мальчик из спасшихся уже умер в больнице, 90% ожогов, еще один, вроде, жив. По ТВ сказали, что одного курсанта не допустили к учебному полету. Представляю, как там его родители Бога благодарят... Бедные дети, вечный покой. И сил родителям...
  8. О женской дружбе и наших подругах - 10

    А, если не секрет, в чем причина испортившихся отношений? Может, Ваши сомнения по поводу, приглашать или нет на работу, именно оттуда растут? А вообще, если при общении какие-то неприятные ощущения возникают, я такого человека не брала бы к себе в дом работать)
  9. Вы, стесняюсь спросить, сторонник теории Лужина о кафтане? " Если мне, например, до сих пор говорили: «возлюби», и я возлюблял, то что из того выходило? – продолжал Петр Петрович, может быть с излишнею поспешностью, – выходило то, что я рвал кафтан пополам, делился с ближним, и оба мы оставались наполовину голы, по русской пословице: «Пойдешь за несколькими зайцами разом, и ни одного не достигнешь». Наука же говорит: возлюби, прежде всех, одного себя, ибо всё на свете на личном интересе основано[1]. Возлюбишь одного себя, то и дела свои обделаешь как следует, и кафтан твой останется цел. " Чудны дела твои, Господи, и печально, когда жлобство по отношению к детям оправдывается "рациональным подходом". Мол, всем по чуть-чуть - толку не будет, так всем не выжить, а если только некоторые помрут (например, внуки) - ну так что ж, голод же, бывает. Я так думаю, что люди, спасавшие соседских детей от голода, делившиеся последним, по-Вашему, дураки из дураков были. Ладно, сейчас мне скажут, что все это теория, выхожу белое пальто выгуливать и прочее. У меня в семье тоже история печальная есть - по поводу "рациональности" этой самой. В голод 1947 моя прабабка ела сама и кормила младшего сына. Прадеду почти ничего не перепадало. Дедушка - старший сын - уже свою семью имел и двоих детей, жили рядом, голодали, но вопрос о том, чтобы им чем-то помочь, даже, естественно, не стоял, там дед в МТС в город ходил пешком, чтобы паек иметь и детей вытянуть. Так вот, прабабка сказала, мол, мне нужно есть и ребенка кормить - малому 10 лет на то время было. Прадед жилы тянул, чтобы своих накормить, а сам с голоду пух. Потом, уже когда стало полегче с продуктами, умер от истощения. Вот такая вот рациональная жена у него была. И это не сказки: бабушка говорила, что у свекрови в хорошие времена в подполе стояли кувшины со сметаной, которая портилась и черви в ней заводились, но внукам ничего не давалось. А малой тот, младший дедушкин брат, когда вырос, весь в маму пошел: времена были другие, а он от своих детей и жены продукты на замок прятал. Однажды дочка компот случайно выпила, который он сварил, так он ту банку чуть на голове ее не разбил. Жил до смерти в одном доме с женой и детьми как чужой человек, все от них прятал и экономил. Вот вам и все для себя.
  10. Выросшую дочь ничего не интересует

    Я вам очень сочуствую, правда, что у вас была такая юность. Но почему вы решили проецировать свою дикую историю на мою семью? Вот только хотела сказать: от Ваших постов, @Злобынюшка, такая боль и злость исходят, что страшно. Очень жаль, что у Вас с матерью, похоже, не сложились отношения, но не стоит, думаю, теперь во всех мамах, заботящихся о ребенке, видеть отголоски своей беды. И приписывать людям то, чего они не заслуживают. Извините, если задела.
  11. Выросшую дочь ничего не интересует

    Решение проблемы - не обязательно через обвинения и навешивание штампов о матери-манипуляторше)
  12. Выросшую дочь ничего не интересует

    Ох, тема сложная и злободневная... Я Вас, @Чтоделать, очень понимаю и хочется Вас морально поддержать. Советовать тут, на самом деле, очень трудно - не знаешь, что на самом деле твоему ребенку лучше. Мать пришла за советом - не потому, что хочет переделать дочь под себя, а затем, что боится - девочка нуждается в ее совете и помощи, но пока сама не понимает этого. А автор не знает, как правильно ей помочь. И это проблема многих родителей. Ибо беспокоиться о своем ребенке для многих - нормально. И все, кто "закидывает" автору попытки манипулировать дочерью, считаю, делают это, потому что в свое время страдали от пресса родителей. Не буду искать и вставлять цитаты, но высказывания типа "хорошо, что больше некому мне указывать", " если переспала и родила, я не обязана ей ничем" ярко свидетельствуют о нездоровых отношениях с родителями. Так что каждый судит со своей колокольни. Шокирует мнение о том, что дочка ничего никому не должна, и вообще перл - автор, мол, не любит свое дитя и откупилась квартирой. Офигеть! Кто бы мне квартиру в Питере подогнал в свое время... Нет, здесь явное беспокойство о благополучной судьбе дочери и переживания, что можно что-то упустить, как мать, не поддержать, не посоветовать вовремя. Вы не обижайтесь, автор, на обидные слова - это все недолюбленые дети Вам говорят, у которых не сложились отношения с родителями. А по факту, не знаешь, что нашим детям лучше, только мягко говорить и советовать можем. Например, что нужно было делать, когда мой ребенок стремился в престижный ВУЗ, а когда поступила, влюбилась в местного парня, и категорически отказывалась ехать в область на занятия - просто лежала в постели и говорила - убей меня, никуда не встану, не поеду? И за ногу тащила, и ругалась, и плакала, и просила. Нужно было сказать - ну, как хочешь, не учись, будешь сама решать проблемы потом? Ни фига, я знаю, как она стремилась в институт - уговорила. Замуж собралась за этого парня совсем молодая - я против была, но отпустила ситуацию, не желая быть врагом своей дочери, - теперь не жалею, 10 лет живут душа в душу. И наоборот ситуации бывают - мама в юности мне говорила, мол, худей, пока молодая, потом труднее будет, да и кожа растянется. Ага, я обижалась только, говорила, как здесь автору, на себя посмотри. А теперь, когда мне 50, и по состоянию здоровья приходится сбрасывать лишний вес, ох, как я мамины слова вспомнила и пожалела, что не послушала ее в свое время. Так что, автор, попробуйте просто мягко поговорить, обрисовать Ваши переживания, объяснить, что Вы не враг дочери, просто беспокоитесь. Может, она поделится с Вами своими стремлениями, главное - доверительные отношения. И еще, действительно, здоровье на всякий случай проверьте - щитовидка, она коварная, по себе знаю. И еще: думаю, что ничего страшного не происходит, и Ваша дочь найдет свое место в жизни. Главное - чтобы возникло доверие и понимание между вами. Я к этому шла долго и пришла, когда дочь совсем выросла. Удачи Вам!
  13. Вот это да! Да эта тема скоро победит сагу о стакане кефира! Честно сказать, не осилила всю ветку, потому что начались долгие рассуждения об отношениях муж- сожительница - дочка. Имущественные проблемы, кто чего кому должен и не должен... А по факту - девушка поступила по-свински, если действительно собрала всю смородину. И статус жены отца тут не при чем. Если бы это произошло даже в доме родителей: вот так пришла и просто забрала весь урожай смородины, не спросив, - это неуважение к близким людям и жадность. По мне, так это как прийти и сожрать все котлеты из холодильника, приготовленные на семью, в одну, извините, харю, вот и все. Конечно, исхожу из того, что написала автор: ни у кого не спрашивали разрешения. Если отец раньше сказал - можешь прийти и собрать все, но не поставил об этом в известность жену, - это другой разговор.
  14. Герои - 3

    Да! Прошу прощения за задержку, загадывайте)
  15. Герои - 3

    Он стал несчастным, получив возможность стать самым богатым человеком на планете, отдав за это сущую мелочь.
×