Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Позитивчик

Наши люди
  • Число публикаций

    343
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

129 Продвинутый

О Позитивчик

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 30.01.1970

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Светлана
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Украина

Недавние посетители профиля

529 просмотров профиля
  1. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Вы передергиваете, конечно, знатно... Речь идет о неприятии ПОСТУПКА, и каждый имеет право высказать свою точку зрения. Вам поведение Автора понятно и близко, видимо, для других - дико. Это ваши сторонники придумывают невероятные версии - о голодающих детях в песочнице, например - чтобы отстоять свою правоту. Или заставляете примеры альтруизма приводить, а когда люди пишут, этим же попрекаете. О, - вот оно, достойное слово для шестилетки, - "халявщик". Занавес.
  2. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    ... на которые у чужого шестилетнего ребенка права никакого нет.
  3. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Вы смеетесь, что ли? Это все равно что выйти на улицу и раздать все, что у меня есть. Речь идет не о всех вообще людях, а о тех, которые, например, у меня в доме - и да, за которых я отвечаю. И еще - у меня, кстати, никогда дети во двор с бутербродами не выходили, ели дома. Это не жадность, если что, терпеть не могу, когда по улице с кусками бегают. Есть разница - угостить друга, гостя, товарища или раздать всем - бред какой...
  4. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Ну мы-то, взрослые люди, отличаемся от шестилеток... Я вообще не понимаю, почему здесь так утрировали - приводят в пример деликатесы, которыми нужно выйти и поделиться на детской площадке? Я согласна, что предметами роскоши делиться необязательно. И вообще делиться необязательно, если хотите. Хотите - делитесь, не хотите - нет. Мне просто было бы тошно своим таскать, когда рядом обделенный малой - да, обделенный, потому что мама его дура, и я дура, что согласилась на эту аферу - значит, на это время либо вкусностей вообще не будет, либо поделю на всех. Иначе, как писали некоторые девочки, не смогла бы детям своим в глаза смотреть: они сами бы меня пристыдили по поводу этих деликатесов.
  5. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Позвольте спросить: значит ли это, что, взяв ребенка на 2 недели к себе домой, будете тайком от него носить своим детям плюшки под одеяло, чтобы, не дай боже, предназначенная им порция не уменьшилась? Почему-то мне кажется, что это не о Вас.
  6. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Знаете, мне кажется, что тут еще и позиция Автора негатив вызывает. Ну, смалодушничала, зажала, бывает. Но она же об этом говорит, как о нормальном явлении, описывая свои остальные благодеяния - мол, кормлю, мою, что ему еще надо, фиг ему, безденежному, вкусности... и кефир
  7. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    А я думаю, что это не просто теория. Если человек имел подобный опыт - делился последним и кефир (о Господи, опять этот кефир!) не "жопил" и вкусности под одеялка своим детям не носил, никогда защищать подобную мерзость не будет. Поэтому люди и примеры приводят, чтобы не посчитали их пустомелями. А была бы я не с "белопальтовцами", считала бы поступок Автора нормальным, вообще просто бы молчала, потому как стыдно было бы говорить, что для меня отказать малышу, попросившему кефира, и своим пихать еду "в нычку" - нормальное явление. Еще раз скажу - не можешь нормально к ребенку относиться, как к своим, не бери.
  8. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Вот это номер! Не думала, что в наше время такое бывает - кефира ребенку зажали! Чтобы дите шестилетнее сказало мне - можно мне тоже кефиру с сахаром? - а я спокойно отказала, глядя ему в глаза??? Это уже не жлобство даже, это прям скотство какое-то. Действительно, месть посредством ребенка. Да, я не люблю, когда чужие дети у нас в доме, но даже в лихие 90-е, если садились за стол, делила скудный ужин на всех (конечно, матерясь про себя, если что)) А две "волшебные" соевые сосиски, которые специально для своих иногда была возможность купить, нарубленные, превращались в подливу, которой можно и троим макароны полить... Как-то так. Но конкретно по теме - ребенка чужого ни за что на 2 недели не взяла бы. Не из-за еды, конечно, (у меня все-таки понятие такое - где двое малЫх едят, троих прокормить не проблема), просто не хотела бы брать на себя ответственность. А вообще-то, думаю, что автор тролль - не верю, что такие люди бывают)
  9. О моральном облике бабки можно судить уже по тому, что она еще и соседям рассказывает о том, как и почему сыну отказала. Ну получилось так, что зажала деньги, испугалась за то, что останется ни с чем, ладно. Но мне кажется, это не тот поступок, которым можно гордиться. Молчала бы уж. Но нет - нужно еще на всех углах о том рассказывать, что похоронные сохранила, не дала на умирающего внука. Господи, кого тут защищают? Прямо и хочется ее тут снова назвать комбинацией из трех слов, которые тут уже часто употребляют. Просто не в моих правилах. Презираю я ее. И не пишите, что не имею права. Имею. Никому своего мнения не навязываю, если что.
  10. Похоже, что теперь уже не на кого, правда) Любому, пославшему лесом своего сына с такой просьбой, надеяться стоит только на себя потом.
  11. О, похоже, что теперь бабушку в милосердные записали) Читаю и изумляюсь... А еще, если исходить из того, что, собирая похоронные, старики заботятся о детях, чтоб не тратились, похоже, что, отказав сыну в деньгах на умирающего ребенка, милосердная бабушка заботилась о своем ребенке - чтобы не потратился на ее похороны... Чудны дела твои, Господи...
  12. Правда, Вам так кажется? А может быть, эти люди считают недопустимым просить у матери денег при пиковой ситуации именно потому что "не во всех отношениях сложилось с матерями", и знают, что, придя к маме с просьбой, ничего не получат, а? Наверное, отсюда и ноги растут у "бережного и уважительного отношения")
  13. Зато некоторые оппоненты в ответ на минус за несогласие во мнениях лепят по три в ответ в разных ветках. Вот где здравый смысл, спрашиваю я Вас? Зато радует одно - порывы все-таки есть, не всегда живем голосом разума Простите за флуд, модераторы, больше не буду, не могла удержаться)
  14. Не надо огульно так. Ведь можно то же сказать и об оппонентах - что у всех них в семье каждый сам за себя. Видимо, среди осуждающих есть такие, которые не могут воспринять как должное бабушкин поступок, потому что в их семьях живы понятия о взаимопомощи, милосердии и любви к близким. Пусть иногда это и иррационально с точки зрения умных и всегда поступающих в соответствии со здравым смыслом товарищей. Зато по-человечески. И слава Богу, что есть, кроме голоса разума, еще и порыв. Иначе удавиться можно было бы.
  15. А разве у нас не в почти каждой ветке кто-то поддерживает, а кто-то "припечатывает", исходя из своих убеждений? Для меня такое поведение бабушки выше понимания, как и для многих других, естественно, говорю об этом с возмущением. А Вас, может, другие вещи возмущают, разве нет? Ну, если кто-то достиг высшей гармонии, чтобы философски и с пониманием относиться к любым поступкам человека - снимаю шляпу)
×