Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Черныш

Our own people
  • Content count

3993
  • Last visited

Community Reputation

34953 Очень хороший

1 Follower

About Черныш

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 06/26/76

Контакты

Информация

• Name
    Инна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Сергиев Посад
  • Interests
    Обожаю кошек, ну и собак тоже...

Recent Profile Visitors

9620 profile views
  1. Интернет-магазины. Совместные покупки

И не только плохие, хорошие тоже. Тут вообще логика вышла из чата. Но что есть, то есть: оценка, главное, осталась, все 5 звезд, а сам отзыв с фото исчез. Особенно если учесть , что я там первая и единственная оставила отзыв. Но кому то он помешал. И вообще там сейчас отзыв стало невозможно написать (в приложении). Буквы скачут, местами сами собой переставляются, слова дублируются - капец полный. Я думала, у меня глюк какой вирусный. Ан нет. В отзывах на гугл плее каждый первый об этом пишет. Ощущение такое, что они вообще хотят отзывы убрать. Потихоньку к этому идут. Кстати, попыталась откатиться к старой версии - нифига не дает, хотя раньше при подобных идиотских обновлениях всегда откатывала программу.
  2. Русский язык и его состояние - 14

Ага, из одного в другой
  3. Мама купила рыбов! Невкусное, но прикольное Тепрь даже во сне от себя не отпускает.
  4. Хорошая и ужасная реклама - 3

Не знают? Ну так узнают. У меня уже несколько дней выскакивает реклама Мегафон с фоткой Дзюбы и слоганом "узнай, что отправил Дзюба" ну и ссылка само собой. Так что "все тайное становится явным"
  5. Интересные картинки

6. Я в подобном случае хай подняла. Написала в чат банка. Меня тоже пытались на дурочку развести, типа я сама езжу и не знаю куда. Ага, сидя в данный момент задницей на работе и карта всегда при мне. А смски идут. Вернули, все до копейки. Больше таких случаев не было. Но я, правда, на общественном транспорте не часто езжу, может поэтому. Но тоже не раз слышала такое и в городских группах писали у нас. Ээээ... То есть звонит неизвестно кто, номер незнаком, голос ее, я так понимаю, девушка не знает, реальный номер карты тоже, но тупо покупается на эту разводку?
  7. Грустные истории и притчи

Они вернутся В помещение гостиницы для животных зашел человек. Он нес небольшую переноску. В ней сидел молодой породистый кот. Человек остановился перед одним из пустых вольеров. Он открыл переноску и хотел достать оттуда кота, но тот зашипел и прижался в угол. Человек вздохнул. — Здесь места больше, — сказал он коту, но тот вылезать не хотел. Человек снова вздохнул, закрыл дверку и поставил домик пока на пол. — Ладно, посиди, я приду через часок, Чарлик. Кот машинально посмотрел на человека, который произнес его имя. Не тот человек. Кот недоумевал — куда же делись ЕГО люди??? Те, с кем он жил все это время? Кто взял его маленького от мамы, гладил и утешал. Покупал ему игрушки. Где они все??? Чарлик вспоминал — сначала исчезла женщина, которая его кормила, гладила. Рядом с которой он спал на диване. Перед тем как исчезнуть, она кашляла. Чарлик видел, как она пила какие-то таблетки, как ее муж готовил ей чай. Делал уколы. Приходили какие-то люди в белом. Потом она оделась и ушла. Напоследок она погладила Чарлика дрожащей рукой и поцеловала. Потом пропали ребятишки-близнецы. Мужчине было нелегко с непоседами. — Ты уж последи за ними, пожалуйста, — просил он Чарлика, уезжая в больницу к жене. Чарлик следил. Он укладывался спать рядом с ними и шипел на соседку, которую мужчина тоже просил приглядеть за мальчиками. Соседке не нравилось, что кот лежит рядом с детьми. Так продолжалось неделю. Чарлик видел, как его хозяин звонил куда-то. Потом он уложил вещи близнецов, одел грустных мальчиков, и они тоже исчезли за дверью. Чарлик остался один в квартире. Хозяин возвращался, кормил кота, наливал ему воды. Гладил. Но Чарлик видел, что мужчина не рядом с ним. Его лицо стало замкнутым. И с каждым днем становилось все более чужим. Чарлик подходил к нему, запрыгивал на руки, мурчал. Хозяин снова гладил его, но делал это как-то машинально. Один раз мужчины не было очень долго. Чарлик съел весь корм. Посидел на окошке. Потом поспал. Снова сидел на окне. Он все ждал, когда вернутся его люди. Хоть кто-нибудь. Наконец во дворе мелькнула знакомая фигура. Чарлик спрыгнул с окна и побежал к двери. Хозяин зашел. Чарлик обрадовался и замурчал. Он хотел, чтобы человек взял его на руки. Он так устал быть один. Хозяин машинально разделся, пошел в кухню, насыпал Чарлику корм. Потом вдруг сел на стул и заплакал. Недоумевающий кот вертелся у него под ногами. Он был голоден, но даже есть перестал. Чарлик не мог понять — что случилось? Почему плачет его человек? Хозяин, наконец, обратил внимание на кота. Подхватил его на руки, уткнулся в шерсть и заплакал сильнее. — Нет ее, Чарлик. Нет. Не спасли. Чарлик понял — случилось что-то очень плохое. На следующий день хозяин посадил Чарлика в переноску и куда-то повез. Сначала кот не встревожился. Он ездил в клинику, иногда его возили за город и там он гулял на шлейке. Но на этот раз хозяин привез его в какое-то новое место. Он открыл переноску, достал из нее Чарлика, прижал к себе. — Я вернусь, кот. Обязательно вернусь. Мы вернемся за тобой, а сейчас прости меня. Хозяин посадил Чарлика назад в переноску, закрыл и отдал какому-то незнакомому человеку. И ушел. Чарлик просидел в переноске до конца дня. Он отчаянно не хотел покидать ее. Она пахла домом! Незнакомые люди заходили, хотели его достать. Чарлик шипел. Он не знал, что люди позвонили его хозяину и тот, рискуя опоздать на поезд, примчался к гостинице и привез его игрушки. — Надо было сразу, простите, не подумал. Потом один из незнакомцев снова подошел к переноске и показал Чарлику мячик, мышек. Он положил их в вольер и тогда кот, наконец, позволил вытащить себя. Вольер был довольно большой. У Чарлика был лоток, кормушка, свежая вода в поилке. Но кот все первые дни проводил в том углу, куда закатился его мячик. Чарлик вставал. Ел, пил, ходил в лоток и снова возвращался к тому, что пахло его домом. Незнакомые люди ухаживали за ним. Они задерживались около его вольера. Пытались с ним поговорить. Но Чарлик их не слушал. Он ждал. Справа и слева от него были другие вольеры. В них тоже сидели коты и кошки. Иногда кого-то уносили за дверь. Чистили вольер. Потом в нем появлялся кто-то новый. Некоторые появляюсь на несколько дней. Другие жили в гостинице дольше. Рядом с вольером Чарлика жил кот, возле которого часто стали останавливаться люди. Они о чем-то озабоченно говорили между собой между собой. Некоторые смотрели на кота, которого они называли Семеном сочувственно, другие раздраженно. — Тебя тоже бросили? — однажды ночью спросил его кот Семен. — Почему бросили? — переспросил его Чарлик. — И почему тоже? — Потому что ты здесь давно и за тобой никто не приходит. И за мной. — Они вернутся! — возмутился Чарлик, — меня не бросили! Просто что-то случилось. За мной обязательно вернутся! — Я тоже так думал... сначала. А теперь каждый день жду, что меня выбросят на улицу. Или в приют. Или вообще усыпят. — Как усыпят? Почему выбросят? — опешил Чарлик. — Потому что деньги закончились, — вздохнул кот. — Моему хозяину не могут дозвониться. Я занимаю место. Ем. И за это никто не платит больше. Чарлик молчал. Он сам о таком не думал. Деньги. Значит, за него тоже заплатили деньги? Он вспоминал дом, своих людей и то, что сказал ему, уходя, хозяин. «Мы вернемся!» Однажды кота Семена вынули из вольера. Он печально посмотрел на Чарлика. Но его не унесли, просто поставили на пол большую клетку и посадили Семена туда. А его место в вольере заняла кошка. Теперь Семену было не так удобно. У него было мало места. Но корм ему насыпали. Вода стояла. — Думал — все, — сказал Семен ночью. — Хороший человек хозяин гостиницы. Это он запретил меня выбрасывать. Чарлик не знал, сколько прошло времени. Запах дома от игрушек становился все слабее, пока не исчез совсем. По ночам они разговаривали с Семеном. Люди, наверно, заметили, что коты тянутся друг к другу, и клетку подвинули ближе к вольеру Чарлика. — Может, тебя ко мне пересадят? — сказал Чарлик, — места много. — Как ты об этом скажешь? — вздохнул Семен. Они теперь сидели как можно ближе друг к другу. Иногда разговаривали. Чаще молча. Прошло еще время. Семен больше не говорил Чарлику ничего, то тот сам стал все больше думать о том, что за ним не придут. Шерсть его стала тускнеть. Глаза перестали ярко блестеть. Теперь Семен старался его приободрить из своей клетки. Иногда его выпускали погулять, тогда он подходил к Чарлику и терся головой об его голову. — Смотрите, как они подружились! — удивлялись люди, но посадить котов в один вольер не догадывались. Дни текли за днями. И вот однажды коты услышали шум за дверью. Там звучали детские голоса. Чарлик вскочил! Они! Его люди!!! За ним пришли! Дверь распахнулась и в комнату с вольерами забежали два мальчика. Они огляделись и рванулись к вольеру Чарлика. За ними зашел хозяин и работник гостиницы. — Чарлик! Хороший мой!!! — наперебой кричали мальчишки, — мы так соскучились!!! Чарлик мурчал, захлебываясь, и терся о прутья вольера! Когда открыли дверь, кот вылетел на пол и закружился волчком около ног ребятишек. Потом бросился к мужчине. Тот подхватил кота на руки и прижал его к себе. — Прости, что так долго, Чарлик, — сказал мужчина. — Столько проблем навалилось. Но теперь все едем домой. Мальчишки галдели и гладили Чарлика, которого держал на руках их отец. Домой! Он поедет домой! Чарлик вдруг ясно вспомнил свой дом. Лежанку, когтеточку. Игрушки. — Домой, — повторил мужчина, — мамы нашей только нет, — грустно сказал он коту на ухо, — она просила тебе передать, что любит тебя сильно-сильно. Чарлик понял. Он вспомнил, как болела женщина. Мамы нет. Это очень плохо. Значит он, Чарлик должен больше быть с близнецами. Он постарается! И вдруг через плечо хозяина он увидел клетку с Семеном. Семен смотрел на Чарлика. Радостно смотрел! Потом повернулся и уткнулся носом в стену. — Ну, пошли, а то мы тут всех перебаламутили, — сказал ему хозяин. А как же Семен? Он тут останется совсем один? И будет сидеть в этой тесной клетке? А потом его... усыпят??? Чарлик спрыгнул с рук и устремился к клетке своего друга. — Мяуууу!!! Мряу!!! — закричал он, запрыгнул на клетку. Он старался лапой дотронуться до кота который сидел в ней. — Чарлик! — удивился мужчина, — что ты делаешь? В комнату зашел еще один мужчина. Это был хозяин гостиницы — Прощается с другом, — сказал он. — Семена бросили тут. Они и подружились за эти полтора месяца. Он тоже подошел к клетке и погладил Семена пальцами через решетку. — Как бросили? — спросил один из близнецов. — Так бывает иногда, — ответил мужчина. — Никто за ним не пришел. — Значит, он — ничей? — Да, он теперь ничей. — Папа, — мальчишка посмотрел на отца, — нас двое, а Чарлик один. Давай возьмем этого кота тоже. У нас будет по коту на каждого! Отец погладил сына по голове. — Я подумаю, — сказал он. И они ушли. За дверью отец мальчиков остановился и о чем-то поговорил с хозяином гостиницы. Но Семен этого не видел. Он грустно сидел в своей клетке. Через некоторое время хозяин гостиницы вернулся. Он вынул Семена из клетки и посадил его в вольер, где до этого жил Чарлик. — Похоже, тебе, в конце концов, повезет, — задумчиво сказал он. — Не зря я верю в чудеса. Они бывают. Редко, но бывают. И чудо случилось. Через три дня. Дверь комнаты открылась, и в нее зашел важный Чарлик. За ним шел отец мальчиков и хозяин гостиницы. — Зови своего друга! — весело сказал отец мальчиков, — а то мне он может и не поверить! Чарлик прыгнул к вольеру и потрогал замок. Вольер открыли и Чарлик замурчал, вызывая Семена наружу. Семен недоверчиво вышел и гордый Чарлик подвел его к хозяину. Мужчина подхватил двух котов на руки. — Здравствуй, Семен. Теперь мы поедем домой вместе! — сказал он. Автор на Пикабу: myaus09
  8. Интересные картинки

9. Русский язык и его состояние - 14

Вот и я так же; и не могла понять о чем речь
  10. Интернет-магазины. Совместные покупки

Честно скажу, не помню, как дело было. То ли не одобрили возврат, то ли еще что. То ли вообще не знала тогда, что можно вернуть из-за того, что просто разонравились, типа раз забрала из ПВЗ, то все, свободна, раньше надо было думать. Теперь ученые, ага. Я уже несколько раз возвраты оформляла. Но с ВБ стараюсь больше не связываться, по крайней мере с техникой и одеждой.
  11. Интернет-магазины. Совместные покупки

Вот, кстати, да. Я пару лет назад вот так тоже туфли осенние взяла, на любимой "тракторной" подошве. В ПВЗ померила, вроде нормально, а дома чуть походила вечером и поняла - не мое. Ну и... Сначала на дачу, а потом, по классике, в помойку. Абсолютно новые туфли
  12. Русский язык и его состояние - 14

Я надеялась, что народ поймёт Это слово "период". @Фея хлебных крошек да, верно
  13. Русский язык и его состояние - 14

Контрагент письмо прислал. Я раза три прочитала, пока поняла о чем он вообще (даже пришлось в отправленные залезть, чтобы понять)
  14. Русский язык и его состояние - 14

В Вайбере . А что ему еще делать , если хозяйка целый день занята. Хоть бы Ватсап ему поставили.