Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёрный изюм

Our own people
  • Content count

2124
  • Last visited

• Days Won

2

Чёрный изюм last won the day on November 2 2020

Чёрный изюм had the most liked content!

Community Reputation

23148 Очень хороший

About Чёрный изюм

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/06/69

Контакты

• Сайт
    http://letniydogd.blogspot.ru/?m=0

Информация

• Name
    Елена
  • Residency
    Туапсе, Краснодарский край
  • Interests
    Читать, читать и читать. А в свободное от книг время - все, что делается руками (шить, вязать, ваять, рисовать, вышивать, плести кружева и разводить тучи).

Recent Profile Visitors

6700 profile views
  1. Изделия от Черный изюм

Работа, работа, работа... Некогда даже любимым хобби заняться. Вот, сделала только эту маленькую салфетницу.
  2. Изделия от Черный изюм

Начался сезон черешни, и я не удержалась Быстренько вышила этот милейший дизайн и склеила шкатулочку. Что забавно, к черешне я абсолютно равнодушна. Ткань внутри - это американский фактурный хлопок с очень интересной и приятной текстурой. Шкатулка закрывается на потайные магниты.
  3. Изделия от Черный изюм

Сиреневый период продолжается Захотелось сделать ещё один футляр для солнечных очков, но с вышивкой на крышке. Мне понравилась идея отражений в стёклах. В отличие от предыдущего футляр совсем простой, без магнитных застёжек, закрывается плотно и надёжно за счёт ограничителей крышки. И очень-очень лёгкий.
  4. Изделия от Черный изюм

Спасибо вам большое за такое прочтение ! Я же по профессии экскурсовод, отсюда и тяга все объяснить Такая вот профдеформация. Слишком хорошо знаю, что просто смотреть на что-то зачастую недостаточно. Вот подведу я вас к дольмену, и что вы увидите- нагромождение камней. А это настолько многогранное и многофункциональное сооружение с такой неоднозначной, но дико интересной историей, что отведённых на рассказ 15 -20 минут надостаточно! Простите, что-то меня понесло
  5. Изделия от Черный изюм

Мне захотелось сделать коробочку для игральных карт с выдвижным механизмом и для себя. Решила переднюю панель украсить вышивкой с мастями. Коробочка закрывается на потайные магниты.
  6. Бирюзовые птички были, теперь - изумрудные.
  7. Изделия от Черный изюм

Помните мою таблетницу? Одной девушке она очень понравилась, и она заказала мне повтор. Сложность заключалась в том, что я использовала американский хлопок, который лежал у меня в запасах 16 лет. Принт на ткани довольно крупный и симметричный, а оставшийся кусочек был очень маленький. Пришлось изрядно поломать голову, чтобы красиво расположить детали. Но в итоге все получилось! Как говорится, найдите 3 отличия
  8. Изделия от Черный изюм

Так интересно! Вот бы посмотреть.
  9. Изделия от Черный изюм

У Пикассо был голубой период, а у меня - сиреневый Ну что поделать, люблю я этот цвет Шкатулка сделана в виде книжки. На крышке - пинкип. Авторская схема называется "Фиалковый домик". Мне хотелось подчеркнуть нежность и некоторый налет винтажности вышивки, поэтому для внешнего оформления шкатулки использовала фактурный японский хлопок, внутри - хлопковый сатин с ритмичным ненавязчивым принтом. Вышивала на льне 40 каунта в одну нить. По краю пинкипа пустила два ряда кружева: тонкое бледно-сиреневое и льняное. Такие шкатулки ещё называют "шоколадница"и "купюрница", потому что форма и размеры как нельзя лучше подходят для оформления подарков.
  10. Изделия от Черный изюм

Обязательно ей передам Лето в этом году что-то не торопится. Обычно в это время пляжный сезон уже в разгаре. И я не припомню, чтобы в конце мая температура морской воды была всего 14 градусов. Брррр. Вероятно поэтому я неосознанно пытаюсь поторопить лето своими поделками Футляр для больших солнцезащитных очков сделан в технике тканевого картонажа. Тема оформления навеяна цветущий повсюду сиренью
  11. Изделия от Черный изюм

@Лавка антиквара, спасибо, мне очень-очень приятно! Не знаю, насколько интересно читать о некоторых нюансах появления того или иного изделия. Иногда хочу что-то написать, но сомневаюсь, нужно ли это кому-то... Например, немного про историю изготовления этой коробочки. Идея коробки-трансформера зрела давно. Да и мой морской сэмплер от ДМС хотелось пристроить. А когда увидела в маленьком магазинчике в Севастополе этот чудесный лен с морским принтом, образ сложился. Единственное, долго не могла решить с застёжкой, прикидывала разные варианты, даже сделала фигурную магнитную конструкцию, но все было не то. А потом пришла идея с пряжкой! Тем более, что у меня в запасах отыскался кусок натуральной кожи флотер, его расцветка подошла как нельзя лучше к моей задумке.
  12. Изделия от Черный изюм

13. Изделия от Черный изюм

Домик-органайзер для рабочих принадлежностей сделан в технике тканевого картонажа.
  14. Изделия от Черный изюм

Сделала коробочку для хранения игральных карт с сюрпризом: при открывании колода выдвигается сама. Коробка закрывается на магнитный замок. Отправила в подарок большому любителю карточных игр.
  15. Изделия от Черный изюм

Шкатулка для разных девчачьих мелочей сделана в технике тканевого картонажа. Вышивка на крышке - фрагмент дизайна Вероник Ажинер. Вышивала на льне Белфаст 32 каунта, цвет 101. Шкатулка была сразу же приХватизирована дочкой