Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ненаглядная

Our own people
  • Content count

    2429
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19711 Очень хороший

About Ненаглядная

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 04/12/85

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Residency
    Ростовская область
  • Interests
    У меня их много

Recent Profile Visitors

9923 profile views
  1. Ну вот у меня, как у медсестры на руки выходит 30-32 тысячи. Это с переработками и ночными.
  2. @Манюсенька, речь идёт именно об окладах.
  3. Если бы этот разговор был чуть раньше, я бы выложила вам фото доп. соглашения, которое наши врачи недавно подписывали. В сентябре 2023 года их оклад составлял что-то около 15 тысяч. Именно оклад, от которого надбавки идут. Может где-то ещё и откопаю один, не всех врачей поймала для подписи. У медсестры - 9 тысяч оклад. Ростовская область, город с населением 160-170 тысяч.
  4. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Во-во, это моя мама)) Каждый день что-то. Тут опухло, там отекло, тут подпирает. Всё детство чуть ли не ежедневно - посмотри, где больше живот, справа или слева, какая грудь больше? Наверное, отекло, всё, у меня рак! Родинка сзади на спине - смотрели постоянно - растёт, не растет. Хронические проблемы с кишечником. Извиняюсь за подробности - запоры. Когда-то давно врач сказал, что при таких проблемах нужно пить слабительное. Она их пила ежедневно. Причём нужны строго определённые. Искали по всему городу именно такие, аналоги уже не то. И почти каждая встреча сводилась и сводится к разговорам о работе её кишечника. При этом все советы, как я уже выше говорила - побоку. Я язык стёрла, убеждая, что КАЖДЫЙ день пить слабительное нельзя, она сама окончательно загубила свой кишечник этим. Про диету, питьевой режим и все остальное. Нет. Я обиняюсь в черствости, мы едим все подряд и пьёт эти чертовы таблетки. Недавно, слава яйцам, они пропали из аптек. Трагедь века. Перешла на травы. Говорит, что пьёт их редко. Подозреваю, что врёт. Но не лезу уже. Надоело. Пусть что хочет, то и делает. Я, как Оля @Полярная лиса, не понимаю - если есть возможность облегчить своё состояние - почему это не сделать? Зачем мучиться? У меня у самой недавно варикоз на ногах обострился - болит, крутит, нога чугунная. Поскакала как миленькая в аптеку за лекарствами. Полегчало уже после двух дней приёма. Вот зачем саму себе мучить? НЕ ПО-НИ-МАЮ.
  5. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Олечка, прям очень тебя понимаю. Язык уже стёрла, объясняя про препараты, когда что и как пить, какие дозировки, что вот этот больше стольких таблеток в день пить нельзя, что вот эти уколы нужно хотя бы два раза в год колоть. Ни фига. Как прижмет - пьёт. Чуть полегчало, начинает пропускать, за печень свою все переживает. Уже ору - блин, помрёшь от инсульта со здоровой печенью. И когда про "белый шум" писали - тоже правда. У меня мама "самая больная" с самого моего детства. То одно, то другое. Поэтому да, очередные жалобы уже просто пропускаешь мимо ушей. Да вот буквально сегодня - лежит у меня под капельницей, жалуется на головокружение. Говорю - ну раз к врачу не хочешь, попробуй попей вот эти таблетки, хорошие. Работаю в неврологии, ориентируюсь немного. Ответ - нет, не буду, и так много лекарств, капаюсь же, не хочу, не буду. Ну и всё. И не жалуйся мне.
  6. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Вы знаете, а я не спрашиваю. Хотя я медик и знаю, что у мамы проблемы с суставами и давлением. Ибо достало. Потому что как не спросишь - вечно давление за 200, я вся самая больная, хожу и падаю. На все рекомендации - отстань, не буду таблетками печень травить. На моё - ещё раз услышу, что ты с давлением 200 пошла на огород работать и там упала, молча вызову Скорую - я закроюсь и не пущу их. С давлением пинками сводила к кардиологу - назначенное обследование 2 года пройти не можем. Не идёт и всё. С суставами та же песня - на все советы - ты дура, ничего не знаешь, а вот знакомая то одна, то другая вот тем лечились, им помогло и я буду. А потом звонит - Аня помоги, помираю. Слава Богу хоть добилась, что более-менее регулярно начали капельницы поддреживающие капать. И то, назначения были сделаны 100 лет назад, давно пора снова к врачу идти за новыми назначениями. Не идёт. Поэтому и не спрашиваю. Знаю, что получу только очередную порцию жалоб, как все плохо, а с советами буду послана далеко в лес. Нужна будет помощь, попросит - помогу. Сама не лезу уже давно. Но я и по натуре немного бирюк, интроверт. Долгие телефонные разговоры вообще не люблю и не понимаю. Ни с кем. Ни с подругами, ни с родными. Только по делу.
  7. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Ну то есть вы сами ни дня ни за кем не ухаживали, а туда же - а вот я бы! Да ещё неизвестно, как бы вы на самом деле и ухаживали и помогали. Особенно с вашими болячками. Скорее всего вы обе бы на руки дочери и свалились (ттт). Ваша мама уже возрастная. Ну вот завтра не дай Бог она сляжет. Что вы сможете сделать? Как поможете, если сами себе помочь не в состоянии? Так что ваши слова - я бы не бросила - это только слова.
  8. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Напоминает мне это всё одну форумчанку. Собачкой вызывать не буду во избежание... Тоже самая больная на свете. Мне кажется они с Автором друг друга хорошо поймут. Если не передерутся, выясняя, кто из них сильнее болеет.
  9. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Так она вас и не бросила. Не отказывает в помощи. Просит лишь говорить, если что-то нужно. Но предугадывать ваши желания она не хочет и не должна. Своих забот хватает. Ваша дочь, в отличие от вас, здоровый в психологическом плане человек. Это у вас была болезненная зависимость от матери, вы подпрыгивали, чтобы её любовь заслужить. Ваша дочь в отношении к вам так делать не собирается. И правильно делает.
  10. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Хорошо, а в чем проблема попросить? Вот просто попросить словами и всё. Корона упадёт? И почему вы не хотите оформить соцработника?
  11. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Вы знаете - да, сложно. То есть даже не у самой подружки узнать. А у её мамы, с которой ваша дочь может даже толком и не общается, так, просто пересекаются иногда. При этом та мама должна узнать всё у своей знакомой, передать своей дочери, а та уже вашей. Длинная цепочка получается. Ваша дочь со своей подружкой может не часто общаться, а с её мамой и подавно раз в год пересекаться. Та мама может со своей знакомой редко общаться и ей может не с руки что-то у неё узнавать. У той мамы могут быть свои заморочки, и та может просто отказалась что-то выяснять. Причин может быть много, но виноватой вы сделали свою дочь.
  12. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Меня почему-то тоже, хотя никаких объективных причин обвинять автора в троллинге нет. Но вот что-то на интуитивном уровне не даёт покоя.
  13. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Ну вот я сама 40-летняя дочь 60-летней матери. Общение может неделю идти только сообщениями. Звоню - если что-то срочное и важное. Мама, если ей что-то срочно и нужно - позвонит, скажет. Живём "в двух шагах" друг от друга. Могу не появляться у них неделями. И да, тоже звонить маме с вопросами - не нужно ли чего - не звоню. Что надо - позвони, скажи. Не откажу. Но угадывать желания - тупо некогда. Ритм жизни бешеный. Работа, учёба, ребёнок, две подработки. И всегда прошу - если что когда надо - позвони чуть заранее, предупреди, чтобы я время распределила. Сегодня встретились, говорит - завтра приди, нужно во дворе разобрать. Отказала. Завтра единственный мой более-менее свободный день на неделе. Нужно кучу дел переделать. Давай на следующий выходной, распланирую время так, чтобы и к вам успеть. Всё, без вопросов и обид. При этом ещё раз - в помощи не откажу. Только обозначь, что нужно и чуть заранее. Сейчас ставлю маме капельницы. Но об этом мы договорились заранее, я знала, что это будет и нашла время. Так что очень согласна с теми, кто пишет - нужно просто спокойно просить о помощи учитывая то, что ритм жизни у людей среднего возраста сейчас очень напряжённый. И это только со стороны кажется, что если человек работает сам на себя, то он свободен в любое время. Нет, такие люди часто бывают загружены больше тех, кто работает в офисе по строгому графику. Потому что они на работе круглосуточно.
  14. Фантастика и фэнтези - 2

    Я тоже уже по второму кругу перечитала. Чую, через какое-то время пойду по третьему кругу. Очень уж "вкусно" написано. А какой язык, какая речь))
  15. У меня коллега такая есть. Я 182 см. Она где-то 160 с мелочью. Мы, когда вместе идём, все ржут - Штепсель и Тарапунька. Я раз шагнула, она три)) Ничего, поржали вместе и дальше пошли.
×