Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ненаглядная

Our own people
  • Content count

    1682
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12521 Очень хороший

About Ненаглядная

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 04/12/85

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Residency
    Ростовская область
  • Interests
    У меня их много
  1. А Баба Яга против! Извините, конечно, но иногда складывается впечатление, что вам все равно что и в какой ветке писать. Лишь бы в пику остальным.
  2. Погиб Сергей Пускепалис

    Вот да. Пьяный Ефремов выжил, а Сергей... Сижу в шоке. Он и Хабенский - два эталона для меня. И как актеры,и как люди. И вот теперь одного из них не стало.
  3. Задумалась. У нас тоже так. Один в один. Сначала тоже возмутилась - запрещают в холодильник дитю лазить. А потом поняла - ребенок у меня тоже всегда спрашивает, можно ли. И не потому что, он туда не положил. Боже упаси. Конфеты у нас в холодильнике. Спрашивает. И если ещё не обедал, не разрешаю. Потом можно. Склонный к полноте, поэтому сладкое ограничиваю. Бесконтрольно не таскает. Фрукты все в вазочке на кухне, это можно без ограничения. А основную еду всегда ему на стол ставят. Благо я или сестра дома всегда. Сейчас тоже начала гонять, чтобы сам себя обслуживал, а не барином сидел.
  4. Профессия медсестры

    Это неправда. Я в больнице работаю. В конце года нам дают пустой график отпусков на следующий год и мы пишем приоритетные для себя даты. Бывает, конечно, старшая медсестра меняет. Если допустим в один месяц много человек собралось, раскидывает по другим. Но все обговаривается с нами, по согласию. Но тут мы уже сами смотрим, чтобы в одной части месяца не более 2-х единиц уходило. И летом по три недели редко берем, в основном - по три. Чтобы все летом смогли сходить. Но чтобы только начальство решало - такого нет.
  5. Извините, а сестра тут при чем? Просто поздравить (если у вас в семье принято с такими датами поздравлять) нельзя? Никто ж не говорит на пьянку-гулянку бежать. И как то вы странно сравниваете. Последний день перед отпуском ну не Бог весть какое событие, чтобы помнить о нём и говорить - вот радости не было.
  6. Вы знаете, а я бы обиделась. Да я, в принципе, и обиделась в этом году на свою маму. Ситуация немного другая была и это не для этой ветки. Но мне было обидно как ребенку, который очень хотел поздравить маму с днём рождения. Причём никто не говорил о том, чтобы сидеть, праздновать. Даже чая с тортом не надо. Просто зайти, обнять, поздравить и уйти. Так что здесь мужа автора понимаю. Три с половиной часа ехать в одну сторону, чтобы просто поздравить маму. И в итоге поцеловать закрытую дверь и уехать. Общаться бы я тоже не перестала. Но обидно бы было очень.
  7. Ну в этом случае мама так и могла сказать. Словами. Мол, родные, дорогие, поймите меня правильно, не хочу я отмечать. Не надо приезжать. Вот и всё.
  8. Уход за больным человеком - 3

    Я поняла, что про них речь. Кстати, мне они тоже не понравились. Ни о чем. Во время беременности очень от этой проблемы мучилась. Микроклизмы не помогали вообще. И воду пила, и продукты нужные ела. Ни фига. От Дюфалака только пучило, извиняюсь за подробности. Помогало только слабительное, оговоренное с врачом. Кстати, тот же Слабилен есть в каплях. Так что его можно и по тихому куда-то накапать, если уж женщина их по каким-то причинам не хочет пить.
  9. Уход за больным человеком - 3

    @Azaria, а почему именно клизмочки? Почему не слабительное? Через два дня на третий, если нет стула. При регулярном опорожнении кишечника каловых камней быть не должно, нечего там удалять. У моей мамы постоянные проблемы с запорами. Плюс у неё была операция на прямой кишке, тужиться нельзя. Ей врач именно слабительное рекомендовал, а не клизмочки. Может у вашей мамы это что-то психологическое уже?
  10. @Белый орикс, думаю дело здесь не от желания заработать. Это же не частники - чем больше пациентов, тем больше денег. Бюджет сидит на окладе. А дело вот как раз в страховых. Они всё проверяют по стандартам. И если по этим самым стандартам положено чтобы пациент с определённым диагнозом пришёл ещё несколько раз, то должны быть записи. Если их нет - штрафы. Причём не конкретному врачу, а всему подразделению. В больницах это точно так. Но это я предполагаю за поликлиники, точно не знаю. Но то что страховые реально к любой мелочи придираются, это точно. Не думаю, что врачи просто от нечего делать сидят и записи эти делают. Тут наоборот, и без этого писанины столько, что караул. Даже у медсестер. За врачей и говорить нечего. Сразу говорю, не оправдываю эту практику ни в коем случае. Просто как предположение, почему это делается.
  11. @Предчувствие весны, причём в стационарах тоже самое. Проверке правильности заполнения историй болезни внимания уделяется гораздо больше, чем лечению больных.
  12. Скажите, пожалуйста (правда, просто интересно, без какого-либо подвоха спрашиваю). Получается врачу всё же нужно запоминать всех пациентов? Чтобы потом карточки заполнять? Или как это происходит? Просто кажется при таком потоке информации не то что всех пациентов, собственное имя потом вспомнить сложно)) Тут в стационаре к концу смены бывает голова квадратная и ни фига уже не помнишь. А у терапевтов такой поток людей. Искренне восхищаюсь.
  13. Так просто интересно - что именно берёт. И как это происходит. Вы же сами начали рассказывать о работе сына. Мы интересуемся дальше и есть много непонятного. И разница есть. Это не просто названия. Существуют отдельно и истории болезни, и амбулаторные карты. Это абсолютно разные вещи. А не разные названия одного и того же. И если вы путаете названия, то начинается путаница у нас. Отсюда идут непонятки и обиды.
  14. Ну это если не рецептурный препарат. Тогда да, у нас тоже так пишут. А если он рецептурный, то в аптеке по стикерам не продадут. Вы в своём уме? Кто про это хоть слово сказал? Пытаемся разобраться и понять. Такое ощущение, что вы сюда ходите поругаться и эмоций добрать.
  15. Да нет на амбулаторных приёмах историй болезни. В стационаре да, есть. А в поликлиниках идут амбулаторные карты. Или вы их называете историями болезни?
×