-
Content count
3610 -
Last visited
-
Days Won
2
Ненаглядная last won the day on October 1 2025
Ненаглядная had the most liked content!
Community Reputation
31131 Очень хорошийAbout Ненаглядная
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 04/12/85
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Анна
-
Residency
Ростовская область
-
Interests
У меня их много
-
Просит оставить ребёнка, но жениться не хочет.
Ненаглядная replied to Я не Рафаэлка's topic in О любви
Я - в зависимости от ситуации. В ситуациях, описываемых здесь и в соседней теме - нет, не против аборта. И сама в такой ситуации бы его сделала. Но я уже писала выше - я категорический противник теорий заек и лужаек. Для мня ребёнок в первую очередь - это огромная ответственность. А потом уже пяточки и макушечки. И пока сама не уверена в том, что сможешь, в случае чего, справиться самостоятельно - рожать нельзя. -
Ну то есть вы своим детям себе на шею повесить внуков не давали. А матерей, которые тоже этого не хотят в этих темах очень даже осуждаете. А родить хоть в 22, хоть в 18 без мужа, работы и жилья - это именно повесить внука на бабушку. -
Ранняя беременность двойней, помощи ждать неоткуда
Ненаглядная replied to Лана's topic in Нежный возраст
Прям интересно - а что же вы не последовали такому замечательному примеру? -
А если бы мама не оказала эту поддержку? Если бы у мужа были бы непонятки с работой, а у вас на тот момент не было бы денежной работы в руках - тоже кинулись бы рожать? И здесь, и в той теме, где осуждаете, вы пишете о том, как вам помогала мама. И сокрушаетесь, что своим детям не подсказали еще рожать, поддержку не пообещали. То есть, по сути, эту помощь всю жизнь оказывали вам, вы ее брали, а сами ее оказывать не разбежались. Что касается вас, то везде рассуждения "я бы". Но по факту - ничего. -
Финик с ликером (Клевер) и ее проблемы в семье. Часть 2
Ненаглядная replied to Финик с ликером's topic in О любви
Ну как бы - до этого у вас была прекрасная возможность купить жилье. В ипотеку хотя бы. Если у вас была такая перспективная работа. А в итоге - однушка с помощью родителей не в самом хорошем районе. Странно это все. -
А потом бросили такое перспективное направление и ушли в ночной клуб?! -
Вам с ним нужно прям сесть и посчитать все. На пальцах ему расклад объяснить. Какая у него зарплата, сколько он платит за ипотеку и коммуналку. Сколько ему нужно оставить себе на расходы. И сколько после всего этого останется на вас с ребенком. Вам нужно будет оплачивать жилье, давать деньги на вас и на ребенка. И без размытого - "хватит, справимся", а конкретные цифры. У вас выплаты будут мизерные из-за неофициальной зарплаты. Плюс он может передумать, заболеть, потерять работу. Жениться, в конце концов и "случайный" ребенок ему уже будет не нужен. Все это очень и очень рискованно. -
Какому опыту, извините? Вы до этого писали, что подолгу нигде не работали, а до декрета работали администратором в клубе. Откуда опыт работы в нефтесервисе? -
А как бы вы помогли, можно спросить? Деньгами? У вас, пенсионеров, их много? Физически? Чтобы дочь работать могла. Со своим слабым здоровьем, про которое вы постоянно рассказываете? Когда после минимальной физической нагрузки несколько дней отлёживаетесь? Единоразовое пособие имеет свойство заканчиваться еще на стадии покупки "приданного" для малыша. Там не миллионы. -
Обещает помогать в какой сумме? Будет ли ее хватать не только на ребенка, но и на вас? Ведь какое-то время вы работать не сможете. И какую конкретно сумму давать будет, говорит? Или все обтекаемо? Помощь тоже бывает разная - можно полностью содержать, а можно кинуть 10 тысяч и сказать - а у меня больше нету и вообще, у тебя слишком большие запросы. Как это все будет оформлено? Документально или на словах и у него всегда будет возможность "потеряться"? Слишком много вопросов и, я полагаю. ответов на них нет. Слишком рискованно это все. Я бы не решилась, например. Но я и категорический противник теорий заек и лужаек. -
Я так понимаю, обо мне речь? Мне прям интересно становится, когда люди находят контекст там, где ты его даже в мыслях не закладывал. И советов я вроде никаких не давала. Просто вопрос задала. -
Я с тобой согласна полностью. Меня в свое время и не удержали. Была замужем за похожим человеком, развелась 10 лет назад и ни дня не пожалела об этом. Забыла как страшный сон. Когда я писала о любви, то не только семью автора имела в виду. Там все друг друга стоят. А в общем. Потому что не первый раз и не только здесь читаю про вот эти подсчеты - а почему я должен, а почему я должна? Ну какие-то же моменты любви и заботы должны быть в семье без вот этих подсчетов. -
Ну, я так понимаю, о любви речь не идет? О том, что хочется помочь, сделать приятное, видя что устал? Просто позаботится? Только разборки, кто что должен делать, только выяснение, кто больше устал? И или беспрекословное выполнение приказов или посылание на огородный овощ? Черное и белое, третьего не дано? Причем это желание позаботится должно работать в обе стороны, конечно. Со стороны мужа автора - ужины готовит, пока она гуляет с ребенком, в деньгах не ограничивает. С ее стороны что? Разборки из-за просьбы разобрать пакет, потому что не тем тоном об этом сказал? -
Родители отказали в материальной помощи взрослым детям. Разные ситуации
Ненаглядная replied to МариХуана's topic in Жизнь и кошелёк
Вы продали наследный дом. По сути - эти деньги вам от мамы достались. это ее имущество было, а не сами вы эти деньги насобирали. Если бы не этот дом, смогли бы вы сыну дать деньги на ипотеку? Насобирав со своей пенсии? И в первый раз - это мама вам помогла, а не вы ей. И по сути ей вы деньги не вернули, вы дали по 1 тысяче братьям. Да, с согласия мамы. Но отдали вы меньше, чем взяли. Часики и обувь скомпенсировали маме те деньги, что вы у нее взяли? Еще раз, по сути - помогали вам, а не вы. Мама дала вам деньги на стройку и вы потом дали детям деньги, полученные от продажи маминого дома. А не ваши лично заработанные или сэкономленные. Поэтому у вас и такое отношение к этой теме. В вас живет "взять", а не "дать".- 1541 replies
-
- 14
-
-
Родители отказали в материальной помощи взрослым детям. Разные ситуации
Ненаглядная replied to МариХуана's topic in Жизнь и кошелёк
У вас студентка была и вы работали с мужем вдвоем. Автор в декрете была. Ей куда было идти? Но ваша позиция понятна - те, кому было плохо, виноваты сами.- 1541 replies
-
- 17
-
-