Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ненаглядная

Our own people
  • Content count

2000
  • Last visited

Community Reputation

16160 Очень хороший

About Ненаглядная

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 04/12/85

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Анна
  • Residency
    Ростовская область
  • Interests
    У меня их много

Recent Profile Visitors

8838 profile views
  1. Негативное о врачах и больницах - 5

Я своей тоже так делаю. Только она утром сама ко мне приходит. Работает с 7 утра и на работу как раз мимо моего дома идёт. Зашла, я ей в готовые пробирки всё взяла и увезла на работу. И да, сама тоже часто пользуюсь услугами платной медицины. Особенно если это ребёнка касается. Да, недёшево. Да, зарплата у меня тоже небольшая. Но я реально в другом ужмусь, хоть в еде, но вопросы здоровья решу.
  2. Негативное о врачах и больницах - 5

Почему не имеете? Имеете. В поликлинике.
  3. Негативное о врачах и больницах - 5

Значит идете в поликлинику, просите у терапевта направления и получаете. Речь идёт об обычных анализах - биохимия, общий, моча. Ничего сложного и дорогого и в больнице сотрудникам тоже не делают. Всё остальное также платно, в центрах делаем, как и все.
  4. Негативное о врачах и больницах - 5

Каким боком здесь коррупция? Никто никаких денег у меня за это ни разу не попросил. Нет, вру. Благодарю. Девчонкам-лаборантам несу коробку конфет к чаю. Я просто спрашиваю разрешения - можно или нет. И анализы приносятся просто как дополнительные, а не вместо кого-то. Ни один пациент не пострадал при этом, ничьи анализы не сдвигаются. @Кардамон, я медсестра.
  5. Негативное о врачах и больницах - 5

Ну не бешеных же денег эти анализы стоят. И не обязательно всё сразу, потихоньку. У меня зарплата 30 тысяч, но у меня ещё ребёнок на руках. Что нужно - делаем платно. А как иначе? Значит, в этот период в чем-то другом ужмемся. Если вовремя проблему не поймать, потом на лечение намного больше денег понадобится. К тому же у вас сын в поликлинике работает. Может помочь с направлениями. Например, кровь на биохимию (а там и глюкоза), гемоглобин и гепатиты можно и в поликлинике бесплатно сдать. Я в больнице работаю - если надо, идешь в лабораторию к заведующей, договариваешься и сдаешь сам, или родным, если нужно. Обычно всегда идут навстречу. Само собой не наглея, каждый месяц всей родне не делаешь. Но пару раз в год можно подойти. Я так родителям делала, когда нужно было срочно, а в поликлинике только через несколько дней можно было сделать. Пути решения всегда можно найти, если хорошо подумать.
  6. Свадебное меню

Через мясорубку можно пропустить. Я так делаю. Потом процедить. Подтверждаю, очень вкусный напиток получается. Детвора оценит. Такой домашний лимонад.
  7. Мы тоже такие бутерброды делаем. Иногда с яйцом, иногда без. При том, что готовим всегда как на "маланьину свадьбу". У меня на день рождения сына гости приходили - моя сестра и наши родители (тетя и бабушка с дедушкой ребенка). У меня - два горячих, пюре, нарезка, овощи, рыба, два салата. Само собой - напитки, торт. Это к тому - что другой еды полно всегда. А эти бутерброды всё равно хорошо расходятся. Просто у всех разные вкусовые пристрастия. И огурцы малосольные мы очень уважаем)) Летом часто их делаем.
  8. Нужно ли высшее образование?

Ну, а если человеку просто не интересны эти области? Допустим, я люблю историю, а та же география мне параллельна и каких-то глубоких знаний по ней нет. И точное месторасположение Мурманска я тоже не знаю. И что? Также уверена и у вас. Хорошо ориентируетесь в тех областях, которые интересны именно вам. В других - есть пробелы. И существенные. А по поводу пресловутых - тся и - ться. Мне всегда легко давались русский и литература. Я гуманитарий. Много лет писала как копирайтер и очень успешно. А вот на этом правиле у меня затык. Хотя само правило знаю, как проверяются эти слова знаю. Но иногда ошибаюсь. Плюс, часто когда люди пишут с телефонов, пишут быстро, бывают опечатки. Даже в вашем сообщении, которое я цитировала, есть ошибки. Уверена, что это опечатка. Но опять же - никто же не бежит про вас писать - этот человек вообще где-нибудь учился?
  9. Ну она уже предпенсионер. Всю жизнь в профессии и пока не уходит. Просто педагог от Бога.
  10. Нашей надо. Но я всегда говорила и говорю - нам с ней необыкновенно повезло. Обратит внимание даже не то что на грустное настроение обычно весёлого человечка, а и на то, чтр, допустим, на первом уроке ребёнок был обычный, а на втором уже грустный что-то. При этом наш класс в параллели самый сильный. Она и знания даёт хорошие, и как человек очень чуткий к детям.
  11. Если попадает, то возникает вопрос - что у вас со свёртываемостью крови? Кровь не "густая"? Не проверяли? Ну и да, если до этого вас та же медсестра капала нормально, а сейчас уже и она, и в центре не попадают, то возможно - проблема именно в венах.
  12. Не надо ставить катетер дома. За ним смотреть надо. А медсестры не будет рядом постоянно. Флебиты очень быстро образуются. @Akirra, медсестра в вену попадает? Сама что говорит? И какой флакон с физ раствором? Если пластиковый, его тоже можно иглой проткнуть, как дополнительную воздушку сделать. Часто не капает из-за проблем с воздушкой.
  13. Дашулька-красотулька, её мама, сыновья, муж и все-все-все

Почему не надо? Это правда и это факт. И вам нужно понять что ваша мама - больная эгоистичная... пусть будет пожилая женщина, если вам слово старуха не нравится. И она действительно вас жрёт. Ей не жаль ни вас, ни ваших детей. Она думает только о себе и своем комфорте. Только о себе любимой. И пока вы не станете отделять свои границы, так и будет. С определенного возраста у пожилых идут изменения в мозгу. И их тоже нужно воспитывать, как и детей. Теперь вы взрослая. А она опекаемая. Ваши социальные роли поменялись. И от ВАШЕГО благополучия, самочувствия и возможностей зависит мамино благополучие. Если вы сама с нервным срывом в больницу попадете, маму кто кружить будет? Никто. Поэтому беречь нужно в первую очередь себя. Маму в этом убеждать не обязательно. Главное - самой это осознать, и делать так, как вам нужно, а не как маме хочется.
  14. Это как вариант, если очень хочется хотя бы попытаться что-то сделать. Но ехать самой очень опасно. Если уже дошло до того, что избила маленького ребёнка и кидалась с ножом на сожителя (с которым по идее "любовь"), то то, что Аня подруга её не остановит. Может так же кинуться, если что-то не понравится.
  15. Я их тоже ненавижу. И у меня это именно что личное. Сначала отец пил, потом муж. Но подругу Ани я мутной не считаю. Я поняла о ком речь и с этим человеком когда-то общалась лично. Ничего плохого сказать не могу. А минусы есть у нас у всех. @Нюра Вадимовна, Анют, ты меня прости, но я тоже считаю, что не надо тебе туда лезть. Во-первых, если у неё уже такая стадия, то ничего не поможет, если она сама не захочет. Я такое много раз видела. Ты же знаешь, что я на дому капаю? И когда-то (давно, сейчас я за это не берусь), я также на дому откапывала алкоголиков, когда родные просили. Бесполезно. Толку не было, потом снова пили. Во-вторых, если я и капала, то дома с нами всегда были ещё люди. И в основном, мужики. Потому что если алкоголику что-то в голову взбредёт, ты ничего не сделаешь. Невменяемые они очень сильные. Это тебе брать с собой Лешку и ехать с ним. Потому что это опасно в первую очередь для тебя. И если вдруг, не дай Бог, что-то с тобой случится, подумай, что будет с твоими детьми и мамой. Просто сядь и подумай. И в-третьих, заберу и увезу. Если она не захочет (а она не захочет), ты её силой в машину будешь запихивать? А её сожитель будет на это спокойно смотреть (тут смотри п. 2, бери с собой Лёшу). И привезу куда? Домой к себе, то есть к детям или в дом к маме? Оно им надо? Анют, я тебя давно знаю. Ты замечательный человек, готовый всегда и всем помогать, выручать. Но тут сядь и прям очень хорошо подумай. Хочешь дать ей трендюлей - звони ей каждый день по телефону и ори. Но сама туда не лезь.