Мне нужно пройти обследование, здоровье подводит... По привычке первая мысль - идти в нашу поликлинику. Но страшно. Вдруг в диагнозе ошибутся? Вдруг пропустят что то важное? Вдруг неправильно лечить начнут? Им же все равно, там хороших врачей по пальцам пересчесть! Наша участковая такая женщина равнодушная, холодная, грубая, ее пациенты боятся. Не однократно видела, как врачи старушек до сердечных приступов доводят. Правда с гинекологией повезло, они у нас хорошие!
А если не в поликлинику, то куда идти? О всяких центрах медицинских наслышана разного. Порой обдерут, а пользы ноль...
Я за то, что бы поликлиники стали платными. Не дорогими, как частные центры, но с определенной оплатой. Например прием врача - рублей 20. Гардеробщице - 5 р. (что б не такие злые были), Кардиограмма, рентген, рублей по 30... Ну в общем определенная фиксированная плата, которую пускали бы на добавление к зарплатам врачей. Вроде суммы небольшие, но в конце месяца соберутся приличные деньги, которые можно разделить между персоналом.
У нас вот в детской поликлинике врачи неплохие. Уважаю их, очень благодарна. Но чувство вины такое, что они за свои гроши моих деток лечат, стараются. Даже если бы на каждый прием я всего лишь по десятке приносила, и то деньги были бы. А ведь нас там толпы!
Ну это не совсем выход, конечно, но пока в России не начали как следует работать страховые кампании, а государство не имеет возможности/не желает/другая причина, содержать врачей, то может хоть так можно немного поправить проблемы здравоохранения?
Я хожу к врачам с чувством вины, у меня язык не поворачивается сказать, что они ОБЯЗАНЫ. Это мы им обязаны за то, что они сидят со своей грошовой зарплатой и слушают наши жалобы, делят с нами нашу боль. В конце концов, чем лучше они будут зарабатывать, тем успешней мы будем лечиться!
П.с. Наверно сумбурно написала и может вопросы неправильно поставила, но интересно, как считаете вы? Что думаете на этот счет? Готовы платить? Сколько?