Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Инсомния

Наши люди
  • Число публикаций

    3 465
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 323 Здравомыслящий

О Инсомния

  • Звание
    Кипеловец
  • День рождения 22.12.1976

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    улица Южная, никому не нужная.
  • Интересы
    Рок-музыка и группа "Кипелов".

Недавние посетители профиля

8 847 просмотров профиля
  1. Наши сегодняшние покупки - 7

    Мюмла, я так думаю, в окне редактирования выделяете изображение мышкой и выбираете функцию "вырезать". А насчёт зонта нет ничего проще. В поисковой строке наберите " зонт Листья", и будет вам счастье- куча ссылок, где вы сможете сделать заказ. По поводу реала не знаю, не видела.
  2. "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

    Война подняла из глубин души героев все те черты характера, что вряд ли проявились при их привычном образе жизни. Ведь кем бы была та же Скарлетт? Наверняка так бы и осталась легкомысленной, кокетливой пустышкой, весь смысл жизни которой в выборе нарядов и прически на очередной бал, а дети так и так воспитывались бы нянюшками и мамушками. И Ретт бы не растерял свой деловой цинизм и мужской эгоизм. Тот же Эшли повторил бы путь своих предков, богатого плантатора с семьей и детьми, живущего по раз и навсегда установленным законам высшего общества. И только когда рухнул привычный уклад жизни, стали меняться идеалы и ценности, мы увидели новую Скарлетт, другого Ретта и совершенно неузнаваемого Эшли. Я вообще считала, и считаю, что хотя военной фон и задуман автором романа только как фон, но именно он сделал это произведение Маргарет Митчелл столь всемирно известным, популярным и любимым не одним поколением читателей. В том числе и вашей покорной слугой.
  3. Украинская таможня. Пересечение границы.

    Галина, у меня последний животрепещущий вопрос. А на какой срок действительно приглашение с Украины?
  4. Украинская таможня. Пересечение границы.

    Интересно, а обычный загранпаспорт сроком на пять лет ещё действителен при въезде на Украину или уже только биометрический нужен?
  5. Смена имени, отчества и фамилии

    Как таковой проблемы нет. Дочь легко откликается и на старое имя, кто, как я или моя бывшая свекровь, не может изменить своё отношение к этому. Она очень разумна в свои 20, уж куда рассудительнее меня в этом же возрасте. Всё понимает. Диана, так Диана, говорит тем, для кого она так и осталась ею. И у меня нет проблемы как таковой. Но вот недоумение этим ее решением так и остается. Ну хоть тресни, кроме как каприз это решение трудно воспринимать по другому. Послушать, так резон один- это имя и новая фамилия больше нравится. И нет фамилии круче чем Князева. Алисой она, видите ли, себя чувствует, не больше, не меньше. Блин, может самой переименоваться- Хельга Герцогова, например?
  6. Смена имени, отчества и фамилии

    Любую можно, в рамках соответствующего законодательства. Дочь сначала писала заявление о смене имени и фамилии, после рассмотрения заявления ей выдали свидетельство о смене всего этого и с этим свидетельством она уже подавала на замену в 20 лет паспорта. Так и оформили на новые данные. Но я так и зову старым именем. Ну какая она мне Алиса? Как будто к незнакомке буду обращаться. Не, мне моя девичья никогда не нравилась. Всю школу я была Морозиха. Фу..
  7. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    Баба с возом, согласна, что макароны за 11 рублей это "фи", я даже в самые голодные свои времена не могла их есть, но пробовала, лучше чаю налью, но речь-то идет о том как дешевле накормить.
  8. Смена имени, отчества и фамилии

    Дочь все-таки поменяла имя и фамилию. Сама придумала на какие. Хотела давно, я всё не верила, что сделает. Спасибо, хоть разрешает именовать свои именем от рождения, а то у меня бы мозг взорвался. Звали Диана, теперь она Алиса. Ну не шило ли на мыло? Не понимаю, неужели ей так легко- 20 лет быть Дианой и не с того не сего стать Алисой. Ну правда она, видимо, успела освоиться с новым именем, все-таки не первый день хотела. А я так радовалась, что дала ей красивое имя, достаточно редкое для конца 90-тых. Но нет, Алиса для нее лучше. Не в честь кого-то, а просто ей нравится. И фамилию взяла Князева. Тоже просто так, очень нравится. Ну ладно с собственным отцом у нее не заладилось, моим первым мужем, нет родственной привязанности, нет уважения к нему и прочее, не хочет она с ним иметь ничего общего, даже фамилию, но она же рано или поздно выйдет замуж, есть рядом с ней человек, не в первый год вместе. Это-то зачем понадобилось? Я бы так не смогла. И, наверное, из-за этого так и не поменяла в 16 при получении паспорта свою девичью некрасивую Мороз на мамину девичью, звучную Пугачёва.
  9. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    Я любительница покупать по штучкам. А что-то новенькое, что еще не пробовала так обязательно только так. А еще мне надо пощупать, через упаковку, конечно, понюхать. Из-за этого в своей деревне покупаю почти исключительно в местном Магните, не могу избавиться от городской привычки к магазинам самообслуживания. Ха, я могу накормить целую небольшую семью всего на 20 рублей. Пачка вермишели 11 рублей (400 гр.) и пачка маргарина типа Чудо-печки за 9 рублей. Как ни странно, вкусно.
  10. Проблемы с компьютером - 3

    Помогите, спасите! Купила диск с игрой Симс, а теперь ума не приложу как начать играть. Наивная, я-то думала вставлю диск и все, я играю. Но нет, надо помучиться как-то. Кто умеет, научите добраться до игры.
  11. Лучше кошки зверя нет!

    Известна слава кошачьих в своеобразном целительстве. И мурлыкают и лапками "месят" и больные места находят у обожаемых хозяев. Маша моя вроде бы и не отстает, стоит мне принять горизонтальное положение она тут как тут, усердно лечит. Ей без разницы- живот это или спина, грудь или ноги. Посмотреть на мою кошку, так на мне будто живого места нет. Но вот болит шея у меня в последнее время, я кладу свою пушистую питомицу туда наподобие воротника, но та никак не желает полечить именно там. Ни в какую, вообще убегает. Выходит моя кошка шарлатанка? Но я её все равно очень люблю.
  12. Каково это - иметь красивого мужа.

    Никогда не завидовала женам писаных красавцев- это же сколько мороки по жизни и нервов будет стоить. Плюс соответствовать приходится поневоле, чтобы удержать в домашнем стойле столь яркий экземпляр человеческой породы. Охотно верю, что где-то и живет идеал, сочетающий ослепительную бренную оболочку и содержательную красивую внутреннюю, но чаще всего такие мужчины самовлюбленные павлины. Собственно, многие женщины недалеко от них ушли. Тем более в наш век потребления и извращения известных ценностей, на которых веками держалось всё человечество.
  13. Любители любовных романов

    Кто упоминал Симону Вилар? Я ваша должница. Первым попался роман из серии Бешеный Ролло, о первом герцоге Нормандии, но из середины серии. Я еще удивилась, как необычно- уже любовь и счастливая пара, а не перипетии перед таким финалом. О, это оказалась моя тема. Древние времена, викинги... Обожаю этих вояк. Но какова Симона! Даже длинные описания природы, городов и сонмищ разных богов древности не утомляли, наоборот, написано так живо и увлекательно, что ты будто переносишься в десятый век. Читала в Книжной лавке, в телефоне, и за ночь буквально на одном дыхании проглатывала по 800-900 телефонных страниц. А Ролло? Да он перещеголял всех, кого придумывали раньше в этом жанре. Но он-то историческое лицо, разумеется, литературно обработанное. И еще как обработано! Да рядом с таким мужчиной я бы послала к чертям любой феминизм, зная, что защищена такой скалой надежности и силы от малейших неурядиц. Серию закончила, но снова и снова возвращаюсь и перечитываю особенно вкусные отрывки, счастливые, конечно.
  14. Иных уж нет... Вспоминаем ушедших знаменитостей.

    Вспомните ушедших героев Донбасса...8 февраля была годовщина гибели Гиви.. Михаила Толстых. Мужество и героизм, верность воинскому долгу, своему народу, это всё о нем. О нём, О Мотороле, Арсен Павлов, об Александре Захарченко, о тысячах героях этой необъявленной войны...Вечная народная память!
  15. Быстрая и простая выпечка

    Это нереально просто. И самый минимум ингредиентов. Их всего 3. Общая технология рецепта наверняка всем знакома. . Полпачки масла сливочного или хорошего маргарина на сливочном масле, используем хорошо подмороженный, натираем на терке, постепенно добавляем просеянную муку и энергично доводим полуфабрикат до состояния крошки. И сметана, две столовые ложки. Кладем её к масляно-мучной крошке и не позволяя маслу таять быстро превращаем общую массу в мягкое эластичное и чуть липкое тесто . Всё, занавес. Раскатайте кусочки теста в плоские лепешки, посыпьте сахаром центр лепешки, не затрагивая края и скрутите лепешки в трубочки, чуть присыпьте сахаром верх для колера. Выпекайте до готовности. Но помним, что тесто нежное и тонко раскатанное. П.с Я забыла засечь время, когда сунула в духовку и мне пришлось внимательно следить и проверять готовность..
×