Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Большая Че

Our own people
  • Content count

    224
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Большая Че

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/30/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Оксана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Анапа
  1. Люди, читатели, не приходите мимо. Помогите с поиском. Ищу книгу, автора не помню, к сожалению. Главная героиня Света Ромашова, по распределению попадает в совхоз. Скромная, красивая, но неопытная. Влюбляется в одного из специалистов, мужчине Света нравится, но есть бывшая жена, чувства к которой остались. И одновременно за Светой начинает ухаживать первый парень, вроде бы Гриша. Книга примерно годов 1975- 1985. Современная проза на тот момент. И ещё, главная героиня из детдома была. Помогите, пожалуйста.
  2. Люди, посоветуйте что - нибудь почитать. Лёгкое, без загрузки, обязательно с хеппи эндом. Кажется, у меня книжное похмелье. . .
  3. Тоже только прочитала, ошарашило. Ожидаемо, не железные люди. . . Но так не по себе, от детства отрываются кусочки.
  4. Спасибо, успокоили. А то я чего-то засуетилась и призадумалась. Как представила себе весь процесс. . . Аж поплохело.
  5. Девушки - специалисты, подскажите, пожалуйста. В связи с сокращением для получения выплат нужно встать на учёт на бирже труда. Среди прочих документов нужна справка о составе семьи. Если у меня никого нет, официально разведена, бездетная, нужна ли эта справка?
  6. Светлая память Станиславу Олефиру

    Очень жаль, ещё один талантливый, мудрый и светлый человек нас покинул. Соболезнования родным.
  7. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    И я к вам. Мама позвонила, крёстный умер. После третьего инсульта, конечно, более-менее предсказуемый исход... А все же тяжело. Надеюсь там ему лучше будет, здесь в последнее время у него не очень ладилось...
  8. Медицинская книжка.

    Спасибо, отзывчивым завтра ещё диетсестру потрясу и напишу, что она подскажет. Может- быть кому то пригодится информация. Р. S. Сводки с полей. Милые дамы, вы были правы, ксерокопии с действующей книжки достаточно. Ещё раз спасибо.
  9. Реорганизация и сокращение

    Госпожа де Рюбампре спасибо за толковое объяснение. Немного печально, что не всё выходит по моему, но, может и к лучшему. Пойду своих " обрадую ".
  10. Реорганизация и сокращение

    Специалисты и просто пережившие сокращение, объясните, пожалуйста, с какого момента я могу быть свободна? Сразу подписав уведомление о сокращении или начальство имеет право задержать меня на эти 2 месяца? Насколько я знаю, по новому закону сейчас даже 2 недели отрабатывать необязательно. Наши великие умы затеяли сокращение перед сезоном, 1 мая ждём уведомлений, а 1 июля все свободны. Естественно люди начинают подыскивать работу чтобы не остаться у разбитого корыта.
  11. Медицинская книжка.

    Девочки - девушки - женщины форумчанки! Ну и мужчины могут оказаться полезными. Подскажите, пожалуйста, боюсь порваться между умными и красивыми. На сезон устроилась на вторую работу, оформление официальное, нужна вторая медкнижка при условии, что одна у меня уже есть? Или можно обойтись малой кровью? Сделать ксерокопию, например. . . Ну вообще не хочется платить пять тысяч рублей. Помогите, пожалуйста, голову уже сломала.
  12. Никому не подаю, отучили. Городок у нас маленький, все свои просящие наперечёт. Бабушка у нас есть одна, колоритнейшая личность. В течении одного дня можно увидеть в разных частях города. Просит в основном на ступеньках Магнита, скороговоркой невнятно произносит " подайтехристарадибабушкекопеечку " , а когда проходишь просто мимо угрожает карой небесной и обвиняет в жадности. Видела как эта бабушка обменивала мелочь у кассиров на крупные, за полдня вышло как за одну мою смену. А ещё одна бабушка просит ... Не знаю как назвать, по привычке или для профилактики? Свой дом, дети, внуки, пенсия. Бабушка утром уходит на работу, причём в любую погоду, а вечером её забирают родственники. Уговаривали, просили. Бесполезно, просит бабушка копеечку.
  13. Страдания ангелов 2. Продолжим...

    У родственников моей подруги зимой, в детской инфекционке упустили малышку. Девочке до трёх месяцев было, точнее не скажу. Вызвали скорую, рвота и понос, их в больницу сразу. Там мамочка по расписанной врачом схеме пыталась отпоить дочку. Ночью пыталась поднять врача, он всё её успокаивал, что вы себе страстей придумываете. А потом, когда пытались что- то сделать время оказалось упущено, от обезвожевания не смогли поставить капельницу, венки ушли. В заключении о смерти написали асфиксия, в дыхательные пути попало мамино молоко. А ребёнок последние сутки и не ел. Родители пытаются найти методы воздействия на этого детврача, жалоб на него много и раньше было. А какие методы? Карта болезни вычищена и поправлена. Врач отделается внушением, работать некому. Вот и ротавирусная. . . Взрослые как тряпошные куклы валятся, что уж про детей говорить.
  14. Надгробный памятник

    Когда брат разбился, некоторое время спустя его друзья на этом месте прилепили венок. Очень уж скорбели, но до кладбища, проведать, мало кто доходил и, в основном, нетрезвые. Мама и тётя остро реагировали, а проезжать там приходилось часто, одна дорога. Потом, через время, поговорили меж собой, у меня ещё три брата, и сами сняли. Я изначально против таких меток, не нужно это. Погибшим всё равно, а оставшимся по свежей памяти ужасно больно. Лучше в церкви свечку поставить. Или на могилку сходить.
  15. Подарки. Презенты. Подношения.

    Галчонка мне очень повезло, что предки наградили меня здоровьем. А те врачи к которым мне приходилось обращаться были старой закалки и просто человечными. Ни в коем случае не хочу обидеть молодое поколение медиков, я у них не была, какие они не знаю. А мама жалуется, бабушке нужно оформлять группу, летом отняли ногу, а карту потеряли, ещё и маму обвинили в том, что это она забрала. Не хочется благодарить такого специалиста, жаль, что в поликлинике один эндокринолог, и пошли бы к другому, да не к кому. А после операции и хирурга благодарили, и анестезиолога.
×