Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Большая Че

Our own people
  • Content count

224
  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Большая Че

• Rank
    Сосед
  • Birthday 06/30/81

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Оксана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Анапа
  1. Люди, читатели, не приходите мимо. Помогите с поиском. Ищу книгу, автора не помню, к сожалению. Главная героиня Света Ромашова, по распределению попадает в совхоз. Скромная, красивая, но неопытная. Влюбляется в одного из специалистов, мужчине Света нравится, но есть бывшая жена, чувства к которой остались. И одновременно за Светой начинает ухаживать первый парень, вроде бы Гриша. Книга примерно годов 1975- 1985. Современная проза на тот момент. И ещё, главная героиня из детдома была. Помогите, пожалуйста.
  2. Люди, посоветуйте что - нибудь почитать. Лёгкое, без загрузки, обязательно с хеппи эндом. Кажется, у меня книжное похмелье. . .
  3. Тоже только прочитала, ошарашило. Ожидаемо, не железные люди. . . Но так не по себе, от детства отрываются кусочки.
  4. Спасибо, успокоили. А то я чего-то засуетилась и призадумалась. Как представила себе весь процесс. . . Аж поплохело.
  5. Девушки - специалисты, подскажите, пожалуйста. В связи с сокращением для получения выплат нужно встать на учёт на бирже труда. Среди прочих документов нужна справка о составе семьи. Если у меня никого нет, официально разведена, бездетная, нужна ли эта справка?
  6. Светлая память Станиславу Олефиру

Очень жаль, ещё один талантливый, мудрый и светлый человек нас покинул. Соболезнования родным.
  7. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

И я к вам. Мама позвонила, крёстный умер. После третьего инсульта, конечно, более-менее предсказуемый исход... А все же тяжело. Надеюсь там ему лучше будет, здесь в последнее время у него не очень ладилось...
  8. Спасибо, отзывчивым завтра ещё диетсестру потрясу и напишу, что она подскажет. Может- быть кому то пригодится информация. Р. S. Сводки с полей. Милые дамы, вы были правы, ксерокопии с действующей книжки достаточно. Ещё раз спасибо.
  9. Реорганизация и сокращение

Госпожа де Рюбампре спасибо за толковое объяснение. Немного печально, что не всё выходит по моему, но, может и к лучшему. Пойду своих " обрадую ".
  10. Реорганизация и сокращение

Специалисты и просто пережившие сокращение, объясните, пожалуйста, с какого момента я могу быть свободна? Сразу подписав уведомление о сокращении или начальство имеет право задержать меня на эти 2 месяца? Насколько я знаю, по новому закону сейчас даже 2 недели отрабатывать необязательно. Наши великие умы затеяли сокращение перед сезоном, 1 мая ждём уведомлений, а 1 июля все свободны. Естественно люди начинают подыскивать работу чтобы не остаться у разбитого корыта.
  11. Девочки - девушки - женщины форумчанки! Ну и мужчины могут оказаться полезными. Подскажите, пожалуйста, боюсь порваться между умными и красивыми. На сезон устроилась на вторую работу, оформление официальное, нужна вторая медкнижка при условии, что одна у меня уже есть? Или можно обойтись малой кровью? Сделать ксерокопию, например. . . Ну вообще не хочется платить пять тысяч рублей. Помогите, пожалуйста, голову уже сломала.
  12. Никому не подаю, отучили. Городок у нас маленький, все свои просящие наперечёт. Бабушка у нас есть одна, колоритнейшая личность. В течении одного дня можно увидеть в разных частях города. Просит в основном на ступеньках Магнита, скороговоркой невнятно произносит " подайтехристарадибабушкекопеечку " , а когда проходишь просто мимо угрожает карой небесной и обвиняет в жадности. Видела как эта бабушка обменивала мелочь у кассиров на крупные, за полдня вышло как за одну мою смену. А ещё одна бабушка просит ... Не знаю как назвать, по привычке или для профилактики? Свой дом, дети, внуки, пенсия. Бабушка утром уходит на работу, причём в любую погоду, а вечером её забирают родственники. Уговаривали, просили. Бесполезно, просит бабушка копеечку.
  13. Страдания ангелов 2. Продолжим...

У родственников моей подруги зимой, в детской инфекционке упустили малышку. Девочке до трёх месяцев было, точнее не скажу. Вызвали скорую, рвота и понос, их в больницу сразу. Там мамочка по расписанной врачом схеме пыталась отпоить дочку. Ночью пыталась поднять врача, он всё её успокаивал, что вы себе страстей придумываете. А потом, когда пытались что- то сделать время оказалось упущено, от обезвожевания не смогли поставить капельницу, венки ушли. В заключении о смерти написали асфиксия, в дыхательные пути попало мамино молоко. А ребёнок последние сутки и не ел. Родители пытаются найти методы воздействия на этого детврача, жалоб на него много и раньше было. А какие методы? Карта болезни вычищена и поправлена. Врач отделается внушением, работать некому. Вот и ротавирусная. . . Взрослые как тряпошные куклы валятся, что уж про детей говорить.
  14. Подарки. Презенты. Подношения.

Галчонка мне очень повезло, что предки наградили меня здоровьем. А те врачи к которым мне приходилось обращаться были старой закалки и просто человечными. Ни в коем случае не хочу обидеть молодое поколение медиков, я у них не была, какие они не знаю. А мама жалуется, бабушке нужно оформлять группу, летом отняли ногу, а карту потеряли, ещё и маму обвинили в том, что это она забрала. Не хочется благодарить такого специалиста, жаль, что в поликлинике один эндокринолог, и пошли бы к другому, да не к кому. А после операции и хирурга благодарили, и анестезиолога.
  15. Подарки. Презенты. Подношения.

Я Вконтакте набрела на забавную группу медиков. Отдыхают они там душой, делятся обидами с коллегами, ну и просто обсуждают работу, ситуации. Красной нитью в постах идёт разговор о том, что пациентам было бы неплохо сообразить отблагодарить доктора купюрой. Но не конфетами. И почитала, что там о пациентах пишут, страшненько мне стало. Я прихожу к человеку за помощью, а он меня априори ненавидит, просто потому, что я имела наглость заболеть.