-
Content count
1542 -
Last visited
-
Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года
Дилюль replied to Малышуля's topic in Родня
Какие у возрастного человека болячки - информации нет, но это тоже играет роль. Если бы моя мама рвалась меня встречать/готовить/обнимать и т.д., то я бы её тормознула. Если бы не рвалась - у меня б и мысли не возникло вытаскивать ее в такую даль ради обнимашек и супчика... Мне, уставшей после долгой и тяжёлой дороги общение не нужно от слова совсем. Лично я от общения со своей мамой скорее устаю, чем наоборот. Да и обниматься с мамой не люблю. Тишина и отдых - самое оно. А поговорить можно и по видеосвязи. Без супчика тоже можно вполне обойтись (в магазинах широчайший выбор и на любой вкус). И мне не надо от неё фанатичности к внукам. Ну то есть вообще не вижу смысла маме в данной ситуации срываться ради того, чтобы варить супчики и жарить котлеты и решать мелкие бытовые вопросы взрослой женщины. Тут главное, чтобы дочка не обижалась на поведение мамы, здесь ключевой момент - это степень близости мамы и дочки. Иногда мама - не тот человек, от которого хочется получить моральную поддержку- 1532 replies
-
- 10
-
-
-
Качели Мои любимые качели Опять меня не подвели - К тебе все мысли улетели, К тебе плывут все корабли Мои скрипучие качели Синхронно с чувствами скрипят... Я жду когда придут метели- Зимой мои качели спят Опять к тебе несут качели- Сопротивляться нету сил... С тобой друг друга взглядом ели, Надеюсь, ты меня простил... Упала со своих качелей... Да не впервой мне, поднимусь. Стряхну следы воспоминаний И снова с ветром прокачусь Моих эмоций ты качелей Не видел. Я ж не признаЮсь... Но приходи ко мне в метели- Я на садовых научусь... Вот интересно, только мне как автору все понятно или и со стороны улавливается смысл?
-
Подписываюсь. Это очень быстро ставит голову на место. Если мужчина любит и хочет - он найдет, придет и победит. А все остальное - розовые сопли .. Вы уже раз попробовали, но сейчас крышу сносит только у вас. Вы же не думаете, что он все эти годы жил монахом?
-
Желание могло появиться в процессе дальнейшего общения, если бы оно продолжилось
-
Тоже своего рода манипуляция. Вспомни дуру-Лелю, содрогнись и возблагодари небеса, что рядом с тобой именно я, а не она)))
-
Разница вот в этом (ответы соответственно порядкового номера): 1. Коллега с женой, не входящие в круг близких людей 2. Близкие друзья, почти родственники (но даже тут ни с одной стороны не была бы понята шутка про женитьбу "не на той"...) Манипуляция такая, а дама повелась на провокацию, хотя и не глупая... Держи друзей близко, а врагов ещё ближе.
-
А мы - можем. Не в адрес любого, но есть определённый круг людей, где такое вполне допустимо и все поймут правильно. Если с этого начать, то тогда и обсуждать нечего. В моем случае флиртующая подруга была " далеко за гранью" данного круга.
-
Мне неприятен рядом со мной в компании муж - повеса, пусть это даже и наигранно будет. Ну не добавляет мне это перчинки почему-то. Мое право). Поэтому тоже могу в ответ "пошутить", может и пожестче, чем он. И муж это знает. А наедине можем шутить о чем угодно, тут нет запретов...
-
Она замужем, за нашим другом. Но даже это не главное. По глазам и поведению видно, флиртует дама или нет. Даже зайчиком можно с разной интонацией назвать, поверьте...
-
А любой способ повлиять на действия и мысли другого человека - это манипуляции. Вопрос в том, для чего эта манипуляция производится...
-
Вот ответ, из моего же поста:
-
А он возьми, и радостно поддержи - и в самом деле, не поздно еще исправить. Попутного ветра в горбатую спину, как говорится (Тоже в шутку, а чё?) Муж подруги вместе с нами посмеётся над тем, как его супругу чуть друг не засватал))) Не было. Мог и потом появиться, не спорю. Есть вещи, на которые никто повлиять не в силах. Я просто на ранней стадии все сразу вскрыла и поставила ультиматум, дабы избавить себя от длительных и ненужных переживаний. И не пытаюсь здесь доказать, что это всегда сработает. Значит мужу важны чувства супруги. Почему нежелательный? Тоже ограничивает супругу от дальнейших ненужных переживаний (с) Этот способ сработает только в том случае, если мужу важней чувства жены, а не дружба с флиртующей дамой. Приведу пример. У нескольких дочкиных одноклассников папы выпивают. Родители не в разводе и дети все видят. Я как-то спросила у дочки, как бы она реагировала, если бы наш папа тоже любил "прибухнуть". На что она, не задумываясь, ответила, что у нас тогда не было бы папы... Просто потому, что уверена, что я бы такое не терпела. Аналогично могу сказать и о себе - я знаю, какие мои поступки могут привести к разрыву отношений. И если человек мне дорог - я их не совершаю и учитываю требования к себе со стороны мужа.
-
И каждый раз, когда он с ней общается, я должна переживать, что сейчас кто-то моего мужа клеит? Да ну, мне мои нервы дороже. Точно так же и муж имеет право мне сказать, что на меня кто-то глаз положил и его беспокоит и может даже бесит мое подыгрывание. Я его пойму... Ну и пусть другие живут, как хотят. Подкаты и флирт по отношению ко мне мой муж тоже не оценил бы. Скучные мы, наверное) Да и при чем тут друзья, гараж и подкаблучник? У него куча друзей, как женатых, так и холостых. С их женами и девушками также общается, говорит комплименты, поздравляет с праздниками, без меня ездит к ним в гости. Помогает, если просят. Описанный мной случай - единственный за 20 лет... Для вас табу, для других - нет. Все мы разные. Даже по делу лишний раз звонить мужьям подруг не буду, звоню подругам если что-то надо, а они уже передают... Ну для меня именно это - нормально. Может быть, но флирт может быть и провокационным, как например: В присутствии супруги? Хотела бы я посмотреть на лицо жены, когда благоверный вот так отжигает. Лица своих подруг или свое даже представлять не хочу))) Да и пусть виснут. Речь о том, что муж не просто принимает этот флирт, а подогревает его... Жена нашего друга (и моя подруга) может на моего сказать "да мой ты зайчик" или комплиментов насыпать, и ничего. Он в ответ про ее красоту неземную рассказать. Но если он начнет разглагольствовал насчёт того, почему на ней не женился, то рискует услышать от меня что-то вроде того, что ещё не поздно и я никого не держу... Тоже в шутку, есс-но))) Я рассказала по секрету о том, что сработало у меня. Единожды. И это сработает у мужа по отношению ко мне. Может быть я тоже подкаблучница, но иногда надо беречь нервы своей второй половины, ибо лекарства нынче дорогие)
-
А кто говорил про флирт с обеих сторон? Там был флирт со стороны дамы. Именно флирт. Благо, обошлось без танцев на столе... Ну не поддержал же. А прекратил общение, дабы не травмировать жену, которая воочию видела поползновения... С моей стороны было более чем логично на основании увиденного требовать прекратить общение. Тут бы уже не прокатило "тебе показалось, дорогая, и никто мне глазки не строит"... Конечно можно. Как раз для того, чтобы не сделать разговоры об этой напористой даме нашей с мужем вечерней привычкой, в результате которой он как раз таки мог начать присматриваться (раз жена переживает - значит в ней что-то есть) - я пошла "ва-банк". У меня появились основания обвинить мужа в том, что он продолжает общаться с флиртующей с ним женщиной. Со всеми вытекающими. Ибо флирт я видела своими глазами, и он видел, что я его видела. И даже если до этого он на голубом глазу (а может и нет) доказывал, что это просто дружеское/невинное/шутливое общение, то потом называть белое черным - уже идиотизм... Это похоже на самоутверждение за чужой счёт. Дружба семьями - это дружба именно со всеми членами семьи, а не одной женщины с несколькими мужчинами, жен которых она не уважает. Лично для меня поддерживать по отношению к себе флирт женатых мужчин (независимо от наличия их жён поблизости - табу). Примеряя на себя смею предположить, что данная подруга в следующий раз ела бы свой оливье в своей новой стрижке без меня и моего мужа. Кокетливо говорить чужому мужу в присутствии его супруги о том, что он внимателен по отношению ко мне - для меня за гранью... Тем более если с ней у меня приятельские отношения. Ну а зачем моему мужу с ней продолжать общаться, если она с ним флиртует? Дама выставила себя дурой, как в фильме, где " тёртое яблочко в салатик надо", муж это понял. А также понял и причину моих претензий. Сделал выводы и выбор... Фсе.
-
Поддатая дама заигрывает с молодым коллегой, эээ, скажем так - для поднятия самооценки... Коллега этот свободный (легенда же там была, что они расстались с Аней). Не одобряю, но и не ужас ужасный...