Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Водолазка

Our own people
  • Content count

132
  • Last visited

Community Reputation

1 Плохой

About Водолазка

• Rank
    Сосед
  • Birthday 03/24/59

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Катя
  • Residency
    Великая Река

Recent Profile Visitors

766 profile views
  1. Светлана К А почему только брат за братом? Пока не доказано в суде, что отец умершей фактически принял наследство ( проживал в квартире, платил коммуналку), он не считается собственником. Может легче "дядя за племянницей". Я так поняла, что документы на квартиру до сих пор на имя умершей племянницы, а ваш муж наследник третей очереди. То, что срок вступления в наследство прошел, как-то через суд восстанавливается, если наследник не знал о смерти. Племянница не такая уж близкая родственница, да и расстояние 3500 км. Ваш муж вполне мог не знать о ее смерти
  2. Все о порядке в доме - 2

Да не засранка я. У меня большой современный дом. Может то, что я считаю бардаком, для других норма жизни. у меня если муха раз в месяц залетит - трагедия. Разговор о том, что если я хочу в соцсетях общаться, а в это время кто-то начинает у меня полы мыть - меня это напрягает. И я могу вместо ожидаемой благодарности козью рожу состроить. Ну все мы со странностями. Поэтому у свекрови желательно спросить : " А не желаете ли, мама, чтобы я сделала то-то"
  3. Все о порядке в доме - 2

Варюша Да, хозяйка я никакая. Но я написала это не для осуждения меня. Просто о том, что даже благие побуждения чистюль не всегда могут встретить отклик. У меня есть женщина, которая поливает мой палисадник и кормит собак, когда мы уезжаем на отдых. Я знаю, что за вполне умеренную плату она бы и готовила, и убирала. Я про то, что у некоторых (у меня, например) есть заскок, который не позволяет другим вторгаться в жизнь. Я могу понимать, что я как-то неправильно живу. Плита месяц не чищена, а мы с мужем на пляж через часок поедем пиво пить. Это неправильно? Да!! Но разве это повод распоряжаться в моем доме. А, тема о свекровях. Так вот - моя покойная свекровь (земля ей пухом ) аккуратистка была - высший класс. Большинству до нее очень далеко. Замуж за ее сына я вышла в 46 лет и поначалу очень страдала, что в плане чистоты придусь не ко двору. Так вот мамочка в один из своих первых приездов (а я же готовилась ) сказала - Да будет время, уберешься. Главное - сыночка счастлив.
  4. Все о порядке в доме - 2

Перенесено из темы "О свекровях и свёкрах". Я не свекровь и не теща. Я - мачеха. Про уборки прочитала. Реально бесит, когда старшая дочь мужа приходит в гости и начинает посуду мыть. Как бэ намекая, что я грязнуля? А у меня работа такая - то густо, то пусто. Когда работаешь по 12-14 часов в сутки с перерывом на сон. А в свободное время мы с мужем ещё и выпить любим. Ну можно представить, что в доме творится. Вот вчера отметили начало ничегонеделания. В доме: на кухне вообще бардак, в спальнях - терпимо, в кабинете я порядок навела - собрала все в одну коробку, потом разберу. В зале лежат летние вещи для погладить, в ванной комнате зимние - для постирать и убрать. На веранде живут собаки - ковры, старые дубленки и шерсть везде. Позвонила вчера дочь - в гости зайдем. Злая мачеха встретила на улице, посидели на лавочке. Она говорит - "да пойдем, я тебе уберусь" Фиг вам - сама буду жить в бардаке и убраться не позволю. Еще раз повторю - для меня это толстый намек, что я плохая хозяйка. А что бы кто-то решал, какие мне вещи нужны - это вообще за гранью. Враг номер один. На даче реально ошметки грязи с обуви после дождя. Но я буду заниматься участком, потому что знаю - сейчас не сделаешь - потом поздно будет.
  5. Как понравиться мужчине?

Прочитала только первое сообщение и в дискуссии не могу учавствовать. Я старая тетка , три раза замужем и некое количество просто так. Вот как я ознакомилась с ОЧЕНЬ хорошим любовником. Умер мой второй муж ( на тот момемт несколько лет бывщий), но у меня дома. Друг покойного меня поддержал и т.д. И вот еду я в маршрутке от этого друга. А напротив меня сидит прекрасный мужчина. А я то девушка ( в 46 лет )самоуверенная. И этому мужчине в глаза гляжу с улыбкой. ( фуйли не улыбаться - у обоих в этот день машины не завелись) Мы с ним как пошли ко мне домой ко мне, так три месяца и общались. Мой любимый муж к тому мужчине ревнует до сих пор, видел он его, конкуренты К чему я это - когда женщина ( даже в маршрутке) , а глазки сияют - она востребована.
  6. А вы не жалеете, что выросли без отца?

Извините. Я, как всегда , в пьяном виде. Увидела тему, захотела ответить, нашла в блокнотике свой аккаунт. Всю тему не читала. Я всю жизнь прожила без отца. Моя мать была виновата в разводе, она об этом сожалела всегда. Мне всегда нехватало отца. Ну просто мужчиы по жизни. Я сейчас третий раз замужем. Мне очень трудно. Все 7 лет я говорю себе - это твой муж, смирисиь, прими, какой он есть. Я его люблю с 17 лет, а сейчас мне почти 54. Ну нет, муж говорит - ты танк преш напролом ,с тобой трудно договориться. Ну вот выросла без отца, с таким козлом - отчимом. Осенью в одноклассиках я списалась женой моего двоюродного брата в Москве. Узнала, что моего папы уже нет. Я плакала. Моя мама никогда не говорила о нем плохо. У моего мужа перед Новым годом мама умерла. Я искренне зову папу к себе в дом. У меня есть желание заботиться о мужчине. О муже, о свекре. Мне очень жаль, что я не успела сделать что - то хорошее для моего папы.
  7. Взрослые дети на шее родителей - 3

Не забывайте, что это не Москва. Вот и я об этом никогда не думала, пока вот так вот не столкнулась. Чем дальше, тем больше я вижу ненормальность ситуации. Сначала ей не дали самой поступить, теперь не дают самой устроить жизнь и работу. Хорошо, хоть училась сама. Когда я свекрови сказала, что пусть хотя бы попробует сама, та искренне удивилась - зачем самой , когда можно помочь. Вот у меня бы на месте дочери закрались сомнения - а может я без денег ничего не значу. Со свекровью разговора ещё не было, но муж мой отказ принял. И знаете, что он делает? Вспоминает, где работают его знакомые, нет ли среди них нужных людей. То есть вопрос о самостоятельном устройстве не рассматривается в принципе.
  8. Взрослые дети на шее родителей - 3

Всё время упоминается банк и проценты, поэтому поясняю. Бабушка вложила деньги в какой-то местный банк, который давал гораздо больший процент. С ним что-то произошло ( отозвали лицензию ?). Поскольку вклад был застрахован государством, то он был переведён в другой банк ( Сбербанк ?), с условием выдачи его через два года. Примерно так. Это всё произошло в прошлом году, я в подробности не вникала. Получается, что эти деньги есть чисто теоретически и в лучшем случае появятся через год. Вот действительно - авантюристка, с этими процентами всё время находит себе проблем. Кредит никто взять не может - отец официально не работает, бабушка слишком стара, маме не дадут, не по её зарплате. Да вряд ли у неё такие мысли появятся - она молодец, стоит в глухой обороне - " обещали - делайте! Зеленый остров Из Ваших трёх вариантов возможен только второй. Врать и отмалчиваться уже не имеет смысла. Вот представьте - звонит свекровь мужу и дрожаще-умирающим голосом спрашивает : "Сынок, у вас есть деньги?". Любящий и очень эмоциональный сын в ответ : " Да, да, мама!! Конечно, есть!!! Что с тобой случилось?! Сколько надо?!". Сам-то он теперь тоже репу чешет, а что толку.
  9. Взрослые дети на шее родителей - 3

Я так всю жизнь и поступала : просишь - на, не вернул - больше не подходи. Даже облегчение потом исптывала - одной проблемой меньше. Но сейчас это слишком много.
  10. Взрослые дети на шее родителей - 3

Про наследство упомянуто вскользь - сейчас я так считаю потому, что всё равно кому -то надо оставить, а она наиболее достойная кандидатура, а что будет лет через 30... А сейчас деньги без возврата я не хочу давать категорически. Я с бОльшим удовольствием потрачу их на себя и мужа. Чтобы было понятнее, почему я сомневаюсь в возврате. Деньги были отданы заёмщику давно, срок возврата не оговаривался. Он пользовался ими, как банк пользуется вкладами, выплачивая проценты. Видимо подразумевалось, что взять обратно какую-то сумму можно в любое время. А когда эта сумма потребовалась, он сказал, что это подорвёт его бизнес и назначил удобный для него срок. А потом ещё причина найдётся? Пословица есть - " берём чужие на время, отдаём свои навсегда". Он уже привык пользоваться этими деньгами, как своими. И я не знаю, как там сложаться дела с возвратом.
  11. Взрослые дети на шее родителей - 3

Да где же вы такое прочитали? Откуда выпнут? Из собственного дома или из семьи, которая состоит из двух человек - меня и мужа? Да если бы я только предположить могла, что меня хотят обобрать, то и проблемы бы не было - сказала бы твёрдо "нет" и плевать на их обиды. Дело в том, что я уверена в порядочности мужа и свекрови, в том , что они собираются деньги возвращать. А они так же уверены в своём заемщике. Но ведь в жизни иногда получается не так , как мы расчитываем. Кстати, о назначении денег. Вчера на НТВ была передача о всяких ухищрениях при сдаче ЕГЭ. Там озвучивалось,что плата за хорошие оценки доходит до 100 тысяч. И это всего лишь школьные экзамены! Это я к тому, что здесь многие удивляются - а за что платить? Домосед Они не хотят ждать до ноября, ведь выпуск в ВУЗах сейчас, а хорошие должности не бесконечны. А я их, как отца и бабушку хорошо понимаю - зачем девочке работать за небольшую зарплату, Когда есть возможность устроить всё гораздо лучше. Ну кто бы отказался устроить своего ребёнка на непыльную работу с хорошей зарплатой, в перспективе служебная квартира и авто и прочий "соцпакет", доступный не каждому? Они все об этом мечтали, всё распланировали, а моё "нет" всё рушит. Они ведь не какую-то недоучку пытаются пристроить. Дочка действительно умная и старательная.
  12. Взрослые дети на шее родителей - 3

Наконец - то всё прочитала. Действительно, нужен взгляд со стороны, а то я уже начинала сомневаться - может я и правда должна дать. Теперь осталось всего-ничего, отказать. Так не хочется ввязываться в споры и обсуждения... Я думаю родственникам надо сказать коротко :"Не дам. Обсуждать причину не буду". А на все уговоры и доказывания, что я не права, молчать по-партизански. Все обиды от обилия слов, а если молчишь, то и прицепиться не к чему. Пусть лучше мне чего-нибудь наговорят и я тоже обижусь.
  13. Взрослые дети на шее родителей - 3

Нет, споить меня нельзя. Я всегда могу и остановиться, и отказаться. Сказать о себе "алкоголик" - это бравада нетрезвого человека, какой я вчера и была. У меня хватает ума не обсуждать денежные дела в таком состоянии.
  14. Взрослые дети на шее родителей - 3

У меня есть брат, есть племянница 13 лет .Я не испытываю к ней родствненных чувств.
  15. Взрослые дети на шее родителей - 3

Нессун Дорма Мне жалко всех, Кому интересно - кто-то нашёл - да, я алкоголик. Ну и что? Моё дело отлажено 20 лет назад. Мне достаточно руководить, но я принимаю деятельное участие почти каждый день. Никто не подумал - а чего я здесь второй день? Работы нет!!!