Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вертушка

Наши люди
  • Число публикаций

    863
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 267 Благоразумный

1 подписчик

О Вертушка

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Маришка
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

1 443 просмотра профиля
  1. Нумерология

    @Физендра, можно у вас уточнить информацию. Вы писали когда-то о значении цифр (номер машины, квартиры и тп) по отдельности. Не могу найти ни на форуме, ни в записях. Помню, что 3- рост, 6,8 - деньги. А остальное никак. Напомните, пожалуйста!
  2. Роддом, совместное или раздельное пребывание с ребенком

    Да, да, я не уточнила просто. Советское в том плане, что чем женщине больнее и труднее, тем лучше, норма. Обезболить? Не надо, пусть терпит, бабки терпели и она не рассыплется. Мама говорит, ее не обезболивали примерно с такой аргументацией, но грубее. То есть не было понятие сделать все возможное для комфорта женщины. Вот и сейчас, идею с запада взяли хорошую про совместное, но реализацию перевернули так, что стало сложне в разы, а не лучше. Раньше у женщин выбора не было, только раздельное. И голова не болела, правильно это или нет. Могли хоть выспатья и помыться когда нужно, а не когда урвешь минуту в попыхах, двигаясь, как снайпер, чтоб себе больно не сделать, а за дверью дите орет.
  3. Роддом, совместное или раздельное пребывание с ребенком

    Тоже не могу найти положительных эмоций от совместного пребывания в роддоме.. Особенно в первый раз - разрывы были, все болело, ныло, дёргало, а тут дите голодное. В груди только молозиво, которым чтоб наесться, надо сосать часами. А я себя в кучу собрать не могу, в душ хочу кошмарно, и обезболивания хочу, но нельзя, кормящая. А эти бесконечные обходы врачей, когда только дите уснет и сама прилегла? То педиатр, то неонатолог, то обработка ребенка, то санитарка бежит пол мыть и столы протирать, шумно все, а еще узи, физиопроцедуры, уколы, капельницы. В детское дитя не брали, там полно было детей свежепрокесаренных мам. Изнывала от боли и бессилия. А да, карантин по гриппу до кучи, никого не пускали. Во второй раз аналогично, но разрывов не было. Зато роды были без обезболивания, и я дышала так, что потом трое суток после болели ребра на вдохе. И тоже карантин, запрет на посещения и помощь. И те же бесконечные обходы, дергания, подъем в 6 утра.. Это если ночью поспать удалось.. Пока молока нет, дите ноет голодное, надо у груди держать постоянно. А когда прилило, боже, многие сутки не спали, расцедить пытались, тоже через боль, да. Иной раз медсестры помогали с грудью. Но не с дитем. В общем, роддом - армия для женщин. И да, если б каждой была положена помощь родственника или медсестры на случай карантина, это было бы благом. Но форумчанки многие тут это с презрением высмеяли. Ага, все поголовно слабачки были вокруг меня оба раза.. Т. К. Рыдающих много видела мам.. Единственный плюс в том, что за ребенка не переживаешь. Плачет, так мама рядом. Нервы не мотаешь себе, что он там один и никому не нужен. Но в первые дни тяжело одной. Организм перенес роды, у каждого свои нюансы, хочется восстановления. Потому от помощи рядом я бы точно не отказалась. Зачем начинать так трудно, если можно облегчить жизнь? Какие то советские установки до сих пор
  4. Проблемы с родственниками мужа

    Сад порядка 3000 руб. Зарплата матери 6000 руб, автор ранее писала. Но с каких пор в детсад не пускают, если всего за месяц вперед не оплачено??? У нас так - ходи, но пени капают, там копейки в день. А что делать, если никак иначе? Или автору дешевле в долг дать эти 3000 на детсад, и послать всех лесом.
  5. Ревность в разных проявлениях.

    Сын захотел фото с мамой и папой. Вполне нормальное желание. И да, они улыбаются, праздник же. Не накручивайте
  6. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Только хотела предложить. Сестре с семьей мамину двушку. Трешку продать, из нее маме однушку купить и автору деньги. Это если мама хочет помочь детям, а не под себя гребет.
  7. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    @Беверли Хиллз, ужасно, зачем насилуете себя? Потому, что тетки с форума приказали? (( Может, найти несколько нетрудных работ, вместо этой? Где то пол помыть с утра, где то гардеробщицей с обеда до вечера и тп? Чтобы людей хоть видеть нормальных. Ну и загонять себя тоже не стоит, здоровье новое никто не подарит. Сил Вам. П. С. Бросайте эту рыбу, беспросвет..
  8. Мама не пускает меня жить к моему парню

    Девушка, раз уж решили вместе жить с парнем, сразу не позволяйте на себе ездить. Вот посмотрите, неделя, две и начнется вечером с раздражением: Я работал, я устал, что, ужин переломилась бы приготовить? Пол помыть, штаны мне в стиралку закинуть и т. П. Быстро ваша учёба обзовется халявой, а вы лодырем на его бедной шее. И куда любовь денется. Вот правда, неужели не проще встречаться несколько раз в неделю для радости, кино, кафе и секса? Лучще бы об этом с мамой договорились...
  9. Наркоманы и наркотики

    Ну этот оппонент любит потроллить, перекрутить ситуацию с позиции "ачетакова то", во многих темах вижу. И тут ничего страшного, надо было вежливо попросить выйти товарищей, мило улыбаясь, не дай Бог ведь хамкой сочтут, ужас же. А если б при стуке в дверь паренек пакет на пол бросил.. Да да, они просто в гости зашли, а тут вон что валяется у автора. Ну и все, что там такого не страшного? Штраф, год тюрьмы или пожизненное? Что предпочла бы вежливая @Marinayanas?
  10. Беременна вторым, семья разваливается, муж исчез.

    Автор, вы привыкли все делать на 5, самостоятельно. Везде во всем успевать. Вот и поймите, чтобы сдать этот экзамен жизненный правильно, вам надо пинком под зад маме отправить ее сынка. Вам попался бракованный экземпляр. А вы, если не глупы, должны это понять и принять, сделать выводы. Перешагнуть и идти дальше. Вот такой жизненный урок. Ваш "игорек" не муж и не отец. Ноль ответственности, заботы и любви. Честно всем объявляете, что ошиблись. Что он не выполняет функции мужа и отца, даже финансово не содержит, а вообще то обязан!!! Это вы работать не должны в беременность, между прочим. Сбегает, отсутствует дома неделями! При малыше и беременной жене. Вернется - собранный чемодан ему в руки и не смотреть на слезы крокодильи. Это ему мама надоела, вот и приперся обратно. Так и думайте, не жалейте.
  11. Беременна вторым, семья разваливается, муж исчез.

    Ага да. Мудроженщину хотите включить? Реально это выглядит так: он куролесит, погоняет, а вы терпите, т.к. он "муж и отец". Терпите, пока силы не иссякнут. Поймите, он взрослый, его уже воспитали! Мамочка родная. И вам не под силу переделать то, что 30 лет вкладывалось. Разложите по полкам, до детей, много было от него заботы вам лично? Реальной продуманной заботы, а не романтические розы к 8 марта.
  12. Беременна вторым, семья разваливается, муж исчез.

    А вы хотите, как в войну? И детей терять от болезней и отсутствия лекарств, например? И без коляски с ними гулять, и платно не иметь возможности сдать нужный и срочный анализ, например? Точно? Тогда конечно, если трудности ни по чем. Но имейте ввиду, это будут только ваши трудности, муж устранится. На войне как на войне. А вообще, развод, конечно. Вывышли замуж за сынка, инфантила. Такое и к 40 не взрослеет. Будете и на него тратиться, а оно надо? Подавайте на алименты на детей и СЕБЯ. Раз зарплата хорошая, толку больше будет. Чем он на свои детские шалости все потратит, а на борщ к вам придёт. Еще и попрекнет, что мяса куски мелкие в борще том. Бегите, автор, чего думать
  13. Дочь, инвалид-колясочник, выходит замуж. Ищу подвох

    Да, тоже вполне вариант. Потому для спокойствия надо найти информацию. Что было в жизни мужчины до дочери. Отношения, родители, какие то семейные истории
  14. Дочь, инвалид-колясочник, выходит замуж. Ищу подвох

    Про условный знак @Амели хорошо посоветовала. Если дочь еще хоть как то вслушивается в слова матери, не отмахивается. А вообще, еще момент такой: мужчина мать сразу отодвинул с фразами типа "не лезьте", дочь тоже довольно резко границы ставит. Наводит на мысли, что вы, мама, с точки зрения дочери, были слишком навязчивой, гиперопекали ее, ставили рамки, может, внушали ей, что она не такая как все, и пусть "знает свое место", и тому подобное. И пересказав все это мужчине, девушка следует его указаниям, а он пытается вытащить ее из поставленных мамой рамок и комплексов.
  15. Дочь, инвалид-колясочник, выходит замуж. Ищу подвох

    Автор об этом пишет прямо, перечитайте. Что дочь считает себя бракованной и очень забита. Как так получилось, уже разбирать не будем, сложная тема. Но это есть. Как будто все домашние тираны и извращенцы на учёте в психушке стоят. Скажете тоже. Потому им и нужен близкий, официально близкий человек, для оттачивания своих потребностей. А выглядеть они могут вполне нормальными для окружения. Но опять же, бывает и просто любовь, все бывает. Может, там предыстория есть, почему человек с заботой относится к инвалидам. Все бывает.
×