Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вертушка

Our own people
  • Content count

    959
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1679 Обычный

1 Follower

About Вертушка

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Маришка
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

2554 profile views
  1. Сын, его жена и ее дети

    Выхода особо нет у автора, только принять это всё. Тк потерять с сыном общение для нее гораздо хуже. И ещё, может писали уже. Для прописки Лены и детей нужно согласие всех собственников. Заартачится мать, есть лазейка. Оформит дарственную на кусок своей части на Лену и всё, она тоже собственник. Может прописаться сама и детей без согласия чьего либо. Так что война тут никак не выгодна. Только надеяться на благоразумие сына..
  2. Женщина пишет, что они соседи. Подозреваю, вторая трешка лично жены, в которой она живёт с детьми. Удобненько муж устроился, сбегал по соседски, детей поделал и назад в свою квартирку. Ну а потом деньги выделил на содержание и важно раздает ЦУ, чтоб вроде как "воспитывать", ведь на реальное воспитание "нет времени". Наверное, и по выходным он не гуляет с детьми, не кормит и тп., ведь отдыхаааать же надо. Т.к. установка - это дела жены. И жене отдых не нужен, зачем ей. Родила-паши. Невероятно удобно ему. Исключая дом, вот там невольно приходится включаться, его раздражает, начинаются конфликты .
  3. Везде. Погуглите. Официально запрещено
  4. В школе у ребенка родком, тоже ни чеков, ни отчетов. Но мы там учимся второй год, так заведено. То есть, на прошлый Новый год закупили они пиццу, соки итп и просто сообщили, что все заказано. Ни сумм не озвучили, ничего. Сдаем по 2000 в год. Причем тот год с марта месяца все дома. Но в сентябре снова сдайте. И вот не так давно в общем чате спрашиваю, а где списки трат хотя бы, собственно? Что покупалось, кому, когда? Ой, что началось.. Глава стала визжать в голосовых, что отдаст мне 2000 до копейки и пусть мой ребенок получает все бесплатно! Нормально? В общем, описывать долго, но список трат был озвучен в голосовом. И среди мела, бумаги для принтера, средств для уборки ( нищая школа похоже), тадам! Антисептик!! И что-то меня порвало. Это говорю, тот самый, на который запрещено собирать деньги с родителей? Да он, не хватает его. Со школьных трат они в коридорах и туалетах, амв классе нужен свой!!! Нафига, простите? Причем она же сказала, что 5литровыми бутылями его закупает!! Мол, самая дорогая вещь. На собрании та же глава подняла тему при учителе, в ключе: есть недовольные мамы, которые против антисептиков в классе. Да, говорю, против. Учитель мямлила что-то. Но больше меня донимал вопрос, почему траты не обсуждаются ДО? И почему на простой вопрос такая дикая реакция с визгом и попыткой швырнуть деньги? К слову, промолчали ВСЕ. И новые, и старые, так сказать, родители. Короче, если в следующем году поднимут вопрос в начале года, вызовусь казначеем. И у меня они будут брать строго по чекам. Халяву эту прикрыть хочется. Другое дело в детсаду. Там закупают все, кто может в данный момент. Траты оговариваем До! В магазине стою и фотографирую то, что хочу взять ( по акции!) И жду реакции в чате - брать или нет. Так же остальные. Все чеки тут же сбрасываются, все их видят. Простая прозрачная система. И никаких визгов. К слову, в прежней школе по рядам пускали тетрадь с чеками на каждом собрании. Тоже наглядно
  5. С одной стороны, именинница в своем праве. С другой, игнор становится на рельсы, как бы. Не позвали сюда, потом к другому ребенку, потом на общий сбор новогодний и т.д. Может, приватно обсудить с классной? Если, конечно, она из тех людей, кому не все равно на климат в классе. Мол, ситуация вырисовывается не очень хорошая для новенькой, а ее мама, похоже, не в курсе. Девочке нужны советы, но видимо, некому их дать. А должна бы мама. Напрямую к маме лезть тоже не стоит, оскорбится, как пить дать. Как так, ей сказали, что она не в курсе проблем дочери. Мол, лесом идите. И весь сказ.
  6. Что-то подозрительно звучит это все. Ажно бесило его, что чужую девочку воспитывать не дают... И жена свою дочь от него оградила, и рожать от него передумала. Или это мне мерещится такое плохое?
  7. Да правда, детинушка. Мамка сказала - мамку слушает. Девушка ножкой топнула - ее уговаривает,ноет,чтоб осталась, не психовала. Как телок мычит, обещает чего-то. И вот такого замуж тащить? Домой вести? А что, у родителей в холодильнике всегда еда, свет горит, туалет в доме. И денежки можно не растягивать свои собственные,а помечтать о домах свежепостроенных и свадьбе красивой. Эх, как замуж то горит..
  8. Автор, дом строить вы как долго планируете? А землю купили уже под дом, или теперь ее бесплатно дают? Ваша ошибка в том, что вы высказались матери парня. А надо было его самого стращать, ругать. Вы на минуту представьте, что подружка вашего ребенка вам вдруг претензии предъявлять начнет. При том,что с самим ребенком вы договорились, и он не против работать так, помогать семье. Просто у парня с мамой и папой семья, а с вами нет, поймите. Его мысли туда направлены, их ему жальче. Не надо его в брак тянуть, не будет толку, этот "муж" еще зелен, не созрел. Будете тащить его, родителей своих подключите незаметно, пинать, ругать и так далее. Остановитесь на этом этапе. Дайте ему полгода. Найдет работу, будет ухаживать,чтоб вас удержать - тогда да. А если рукой махнет, то и вам оно зачем?? В этих карантинах нестабильных мужика без работы в свой дом переть, родителям на шею. Любовь ага. Подумайте.
  9. Тяжелые отношения с мамой

    Я думаю, стоит начать разговор как раз с идеи ее переезда. Запретить на корню, так и сказать,мол, хватит лезть в мою жизнь,не хочу тебя рядом, мало ты мне детство поганила? И вообще, как раз хочу сказать, с отчётами звонить не буду больше. Начнется скандал, вот и повод. Можно трубку положить и считать дело сделанным. Мама в обиде кровной уже под дверь не примчится. А если просто замолчать, как пить дать, усядется на порог с вопросами. И в глаза не советую говорить, раскаяния там не будет, не ждите его. Она вас задавит своей аргументацией, ей раз плюнуть. При муже тоже спорно. При постороннем она будет отпираться и выставлять автора дурой и шизой, еще и мужу начнет пенять, проверь ее в психушке, врет же все. А да, и дочка. Автор, говорите, любит она ее? А вы задумайтесь, для всех людей в округе, доя ВСЕХ ваша мама вас любила, не так ли? А что творилось дома один на один знаете только вы и она. Вот и с дочкой вашей так, это видимость!! Не обольщайтесь. Оставите их вдвоем, ваша дочка выхватит. Только ее запугают,как вас, молчать будет.
  10. Тяжелые отношения с мамой

    Только не забыть. Да и прощать нельзя такое, как по мне. Это же садизм был, ежедневный, планомерный, продуманный. Общаться с позиции лидера,согласна
  11. Тяжелые отношения с мамой

    Автор, похоже, позвонила таки. @Кошка в кедах, можете написать длинное сообщение ей, что устала отчитываться каждый день, оправдываться за свою жизнь и тп по списку. Что теперь звонить будете тогда, когда вам нужно (если нужно) и не для отчётов. Начнет мама гадости писать в ответ, и у вас есть чем ответить - считай,что я умерла тогда с братом, ты же этого хотела? Или еще раньше, считай,что забила меня скалкой в детстве, нет меня для тебя. Все.
  12. Тяжелые отношения с мамой

    Психолог может и нормальный. Настойчиво советует маму исключить из общения. Но дочь все мнется. А если делает попытки не общаться, то давят родственники и знакомые. Всех разом исключить не хватает духу. Ну и "Бог накажет" Да..
  13. Тяжелые отношения с мамой

    Знакомая моя, второй брак уже, а все маме подчинена. Как жить, где жить, куда ехать, что говорить. Мамино мнение всегда негативноосуждающее, жрет дочь, в общем, как у автора. Довела до панических атак и депрессии. А дочь что? Говорю: дистанцируйся от матери, она твою жизнь живет, а ты гибнешь! Она в ответ: "Меня Бог накажет, если я мать брошу". На полном серьёзе!! Там уже идет работа с психологом, но толку мало, тк от мамы отстраниться никак нельзя. Если не берет трубку от мамы, то ее слова доносят мамины подруги, соседи, сестры, бабушка. А им со стороны кажется, что мать мегазаботлива,а дочь придурочная и психолога такого же нашла. Мрак.
  14. Тяжелые отношения с мамой

    А, то есть, для вашей дочки мамино воспитание не подходит и вы ее оградить хотите. А себя не хотите. Потому что с детства вам внушили, что мама права, а вашего мнения быть не может в принципе. Так вы и продолжаете жить. Обиды не закопать. А помнить о них. И эта память поможет вам отстраниться и не мечтать о доверии с ней, которого даже в нежном детстве не было. С чего вы взяли, что теперь на ровном месте появится? Вопрос. Папа ваш совсем не в курсе, как мама вас лупила?? Тогда он не очень хороший папа, значит, не хотел этого знать. (Ведь даже брат есть, свидетель побоев)
  15. Тяжелые отношения с мамой

    А что, есть предпосылки к нормальным отношениям? Мама извинилась за все, мама говорит по душам с вами, советуется (а не только советы дает в приказом порядке), ведет себя как любящая мама? Есть такое? Если нет, то с чего вы взяли, что будет??
×