Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Концентрация счастья

Our own people
  • Content count

    2077
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12019 Очень хороший

1 Follower

About Концентрация счастья

  • Rank
    Командайтен
  • Birthday 08/17/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Людмила
  • Residency
    Ростовская область
  1. Несколько кошек в доме

    Хочу конечно! В этот раз я не успела. У меня раньше были кошки и котились они, но чтоб вот так, этих только раздали, а она уже снова понесла - таких резвых ещё небыло. Это же и для её здоровья не очень, если я правильно понимаю.
  2. Несколько кошек в доме

    А всё так же. Мышка снова беременная. Рычит на Софу. Дерутся. Живут по разным территориям.
  3. Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная

    Сегодня заказала на Озоне гель для стирки Синергетик, 5 литров за 999 р. И кондиционер для белья той же марки 5 литров за 575 р.
  4. Приметы и ритуалы на похоронах.

    И мне. Это единственный любимый праздник. Такой родной и спокойный. Когда ты уверен, что в эти дни души родных рядом, слышат нас и видят. И на кладбище спокойно и умиротворенно. И вкусно)))На Пасху денег не жалеется, покупаем кучу вкусняшек. А по поводу цветов. Я не люблю дохлые цветы. Всегда родителям и родным покупаем живые. Но перед тем, как оставить их на могилке - просто ломаю стебли пополам, чтоб не украли
  5. Приметы и ритуалы на похоронах.

    У нас так же. Ставят столы, печки, самовары. Куличи в ведрах печёные, огромные. Очень много их собирается, долго сидят. Для цыган Пасха великий праздник.
  6. Приметы и ритуалы на похоронах.

    Ну ладно, сами напросились. Расскажу, как мы ходим на кладбище. Мы там едим! И выпиваем. Так делали наши бабушки, родители, так делаем теперь мы. И так будут делать наши дети. В предыдущие несколько лет из-за работы у нас не получалось собраться, поэтому только на Радоницу я с подругой ездила по быстрому на кладбище, оставляли помин и уезжали. В этом году мы собрались. На Красную горку. Традиционно это много еды. Для примера я нажарила рёбер, разнообразные нарезки. Тётушка запекла мясо гармошкой, картошку, куча бутеров с рыбой и икрой. На кладбище мы пробыли порядка пяти часов. Пока всех наших обошли. У нас в оградках установлены столики и лавочки. Мы неспеша располагаемся, едим, поминаем, вспоминаем, разговариваем, смеемся, вспоминая случаи из жизни, той, когда были живы наши родненькие. Всегда мы брали с собой детей. И дети тоже ели. С аппетитом, ибо на воздухе. В этом году правда без детей, выросли они, не интересно им уже с нами. О какой антисанитарии вы говорите? Мы же не на телах едим. Тела глубоко, в земле. Такое ощущение, что никто никогда не был на природе и там не ел. С покрывала, постеленного на землю. И да, таких как мы у нас очень и очень много. На Пасху не протолкнуться на кладбище от количества людей. И люди тоже там едят. Так что в чем негигиенично - не понимаю. Так же и помин с могилки. Что в этом сакрального то? Помин упакован. Лежит на приступке памятника. Куча детворы ходило по кладбищу, собирали конфеты, куличи. Мы и сами отдавали, когда подошли цыганские детвора, нам пожелали здоровья, нашим умершим Царствия Небесного. Что в этом страшного? Для нас - ничего. У нас так принято. У нас так делают все. Это- нормально. А вот с кладбища сорвать вишенку или как выше писали сок или грибы - это разумеется нет. Вот это антисанитария, ибо питаются корни известно каким удобрением. * ****
  7. Приметы и ритуалы на похоронах.

    Да, так и есть. Причём (для примера). Была в соседнем городе на похоронах. Всего 25 км от меня. Там на поминках обязательно яйца варёные на столе. А у нас такого обычая нет. В другом городе, тоже относительно недалеко, обязательно блины на столе. У нас такого тоже нет. А куличи мы тоже крошим на могилки для птиц. А помин именно в вакууме, для людей. Очень много на праздники ходят людей и собирают помин с могилок.
  8. Приметы и ритуалы на похоронах.

    Ну в наше время насчет гигиены париться, при наличии вакуумных упаковок, думаю не стоит. Булочка запакованная, сок в коробке - запакован. Конфеты в пакет складываются, который закрывается. Я не брожу по кладбищам, только в праздники или убраться на могилках. Но на Радоницу, когда была у родителей, подошли женщины с соседней могилке, насыпали конфет, поминать их родных. Мы сделали то же самое. Не вижу ничего страшного в этом.
  9. Приметы и ритуалы на похоронах.

    А где говорится, что своих покойников только свои поминали? А в церковь когда помин носят, и там так же абсолютно чужие люди поминают - это нормально. Так чем кладбище отличается?
  10. Приметы и ритуалы на похоронах.

    Съест, выпьет, и спать пойдёт.. Бред написан в книге. Мы оставляем еду не покойнику (дичь какая), а на помин людям. Люди подходят, забирают и поминают наших умерших. Не более...
  11. Несколько кошек в доме

    Я не могу даже ничего предположить. У Мышки котята, но они уже выросли, двоих уже отдала. Софа с ними лежала, играла, еда. Ничего небыло. Ревность? К чему тоже не пойму. Что Мышка дикуля, что Софа не очень ручная. Обеих по рукам не таскаю. Я начинаю Мышку отгонять, а она на меня шипит и бросается. Кинулась на ноги, поцарапала, кровь шла. Потом когда выгнала её на веранду вместе с кошинями - подошла, мурчит, ластится. Это на неё не похоже. Сама пока не знаю...
  12. Несколько кошек в доме

    У нас что-то страшное творится. Всё было хорошо, кошки жрали срали вместе. А позавчера Мышка (безродная) начала бить Софу (перс). Орёт, шипит и лупит. Лупит так, что Софа обгадилась и по большому и по маленькому. Я их разъединила. Сутки они были не вместе. Сегодня пустила Мышку, думала попустит её. Нет, опять кинулась. Софа сразу спряталась при Мышкином появлении. Я не знаю что мне с этим делать. Видимо, придётся с Мышкой расставаться. Я не могу быть с ними 24/7.
  13. У меня на работе работала девушка Иванова (изм) Алёна Славиковна. Так в паспорте и написано. Папу Славиком звали.
  14. Обалдеть, 1300. В нашем Мега хенде испортились завозы, цены до небес, но вот чего чего, а разных штанов, брюк, джинсов как у дурака фантиков постоянно. Я крайний раз когда заходила, прикупила себе трехсотые скинни (жопка в них красивенькая получилась, вот и взяла) - за целых 140 рупчиков.
  15. Музей кукол

    Галочка, да твои зверики - всем зверям зверики!!! Сидят у меня в серванте, периодически любуюсь ими. В руки никому не даю. Такая прелесть. Я не любитель кукол, мягких игрушек, но твоих звериков хотелось до дрожи. @На семи ветрах А куклы классные, как дети. И да, фон подходящий, он как бы привносит живость игрушке, не обезличивает куклу!
×