-
Content count
2936 -
Last visited
Everything posted by Бутки
-
Квартирный вопрос, разные ситуации - часть 2
Бутки replied to Клубкино путешествие's topic in Жизнь и кошелёк
А как он узнал стоимость по документам? Минус один, она не на блатхате, можно другими словами написать. -
Там ситуация такая - внук с бабушкой живет с полутора лет, папаша переселился к сожительнице, но прописан остался по этому адресу. Потом по реновации на троих получили квартиру и приватизировали на троих. Внуку в июле исполняется 18 лет, вот папаша и засуетился с разделением лицевых счетов. Это все с подачи сожительницы, ей тоже предстоит реновация и нужны деньги. Она очень хабалистая баба, у нее свой ребенок и общего родили. Вот она и прогибает его на деньги. Сколько раз она его выгоняла, драки устраивает. Сестра боится, что когда ему они отдадут деньги, не важно или долю его выкупят, или квартиру целиком продадут, он потом припрется к ним. -
Ну допустим найдет он покупателя, а какую из комнат предоставлять ему? Их только две, куда новый собственник вселится? -
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Бутки replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
А что такое шкварки? Это хрусткие кусочки, которые остаются после вытапливания сала? Просто так их есть не стала бы, а если посыпать картошкчку то вполне себе -
Ситуация моей сестры. Получили квартиру по реновации, общий метраж не помню, что то около 55 квадратов, две комнаты, два санузла, один с ванной, второй просто унитаз и раковина. Изначально были прописаны мать, сын и внук. Оформили приватизацию на троих и тут началось. Сын давно живет с сожительницей и заявил, что он хочет разделить лицевые счета и продать свою долю. Либо квартиру целиком и деньги делить. Другие два собственника категорически против продажи квартиры, на свою долю они купят только однушку во вторичке или ехать за МКАД. Если они не смогут выкупить долю, как он ее сможет продать? Ведь комнат две, выделить комнату отдельную нельзя? Если он будет продавать как правильно оценить стоимость доли, она же будет на сколько то дешевле, чем продавать целиком? Никого этот дурак не слушает, хочет ввалить свою долю в жилье сожительницы (та еще акула, ей тоже предстоит реновация), говорим - выпрет она тебя куда пойдешь? -
Подскажите, если человек работает в Москве, а постоянно зарегистрирован в другом регионе, и все ИНН и снилсы тоже оттуда, то в какой налоговой инспекции подавать на возврат? И еще, почему то не отражаются доходы, это кого трясти - кадры или бухгалтерию? Или с чем это может быть связано? Организация медицинская, частная.
-
Плодовые еле живые приезжали и не приживались, а вот всякие вейники, декоративные кустарники хорошие. Дамы, нужны газонные ножницы, можно аккумуляторные, кто какими пользуется?
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Бутки replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
Да не, они разные. В моем детстве, я а 1967 года рождения, отец всегда покупал Рижский хлеб, такие небольшие батоны темного цвета, вот там был именно тмин. Сейчас выпекают что то подобное, но все не то по вкусу. Или рецептура поменялась, или вкус у меня))) -
А она токсичные испарения не выделяет?
- 1216 replies
-
- вывоз мусора
- охрана
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
А она не побежит?
- 1216 replies
-
- вывоз мусора
- охрана
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Нет, дача летняя. Вот думаю если на обоих этажах поставить эти клапаны, не будет тянуть?
- 1216 replies
-
- вывоз мусора
- охрана
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Про эти ограничители знаю, мне на зиму надо как то приток воздуха организовать. Да, дача не отапливается, зимой туда не ездим.
- 1216 replies
-
- вывоз мусора
- охрана
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Может не сюда, но отдельной темы не нашла. У меня проблема - на даче после зимы отсыревают вещи, подушки. Особенно на первом этаже. Окна пластиковые, двухкамерные. Как это можно исправить? Какие то клапаны для проветривания устанавливать? У меня дома есть щелевое проветривание, а на даче нет. Как то нужно придумать приток воздуха. Читала, что есть какие то винты на торцах рам, в следующий раз поеду - посмотрю. Или сверху рамы что то устанавливают или круглое отверстие в стене. Никто не сталкивался с таким?
- 1216 replies
-
- вывоз мусора
- охрана
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Это фото даже журавлики не спасают. Дети тусклые, бесполые, затравленные и даже не понимают зачем им в руки дали каких то журавликов.
-
Несколько товаров из ПВЗ заказала курьером, указала все 7 пунктов для доставки. Курьер привез 5 из них. Два остальных передали для доставки другому курьеру, он позвонил уточнить время, я была не дома, продиктовала ему телефон дочери. Дочь сказала, что никто не звонил, а эти два товара я обнаружила в покупках в отказах! И хорошо, что там была мелкая ерунда, а если бы что то срочно нужное?
-
Доброе утро. По поводу тли на малине хочу спросить. Мыльным раствором если хорошо побрызгать не поможет? Просто боюсь использовать какую то ударную химию. У сестры на даче черная тля садилась на нижнюю сторону огуречного листа и мы ее мылом покрывали, и там то ли пленка, то ли просто она подсыхала, норм было. Или, может, лимонной кислотой, марывьи же сладкий сок с нее собирают, может им не понравится?)))
-
Реклама идиотская, там огонь пошел, не мясо переворачивать надо, а огонь сбивать.
-
Сегодня первый раз приехала на дачу, трава по колено! Колесная косилка с травосборником ее не берет, пришлось косить электрическим триммером, руки уже сами по себе трясутся. У меня одна грядка с клубникой и кустов 15 малины, остальное газон. Еще и кроты кучи нарыли, их в травище не видно, триммер об них бъется, подскакивает, то пучок травы оставит, то землю вспашет.
-
Работающим пенсионерам при назначении пенсии ее полностью выплачивают или нет? Читала, что какие то доплаты могут снять. Это что такое?
-
За сколько до дня рождения надо подавать в сфр на пенсию? За месяц или раньше?
-
Я тоже к гортензиям не очень, какие то у них цветы неживые, и без запаха. А вот дочке нравится, купила 4 сортовых саженца, придется высаживать. Сегодня в парке Зарядье увидела вот такие цветы, похожи на тюльпаны, но листья странные, как у нарциссов, что это?
-
Сегодня погуляли по Красной площади и парку Зарядье. Бика и Ильясик на Парящем мосту и на территории парка
- 2261 replies
-
- 37
-
-
-
Туалеты: на работе, в учреждениях, общественные, в гостях
Бутки replied to Уссури's topic in Мелочи жизни
Такие раньше на Казанском вокзале были, но тоже не очень удобно, брызги летят. А по поводу «с ногами» во многих ТЦ сейчас лепят навесные, там не только ногу подвернешь, если с ногами кто то влезет, просто отломать можно. -
Над обычным можно и раскорячиться, а вот над высоким как? -
Я родом из СССР, и жвачку общую жевала, и газировку из общих стаканов пила в уличных автоматах, и соки разливные в магазинах. И посуду мы, школьницы дежурного класса, в столовой мыли. Как то инфекционные болячки мимо прошли. Но что меня сейчас напрягает, этт общественные туалеты. Отремонтировали поликлинику, но унитазы поставили высокие. Предполагается, что люди будут стелить накладки на унитаз, они есть, но на общественный унитаз я даже с ними не сяду. И что, на высокий унитаз с ногами забираться? Или как над ним раскорячиться?