Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бутки

Our own people
  • Content count

2316
  • Last visited

Everything posted by Бутки

1. А мне напомнил шикарный фильм Брак по- итальянски. Там мать очень мудро поступила, отказавшись говорить будущему мужу кто из ее детей ему родной. Немного не та история, конечно, но на тему того, что надо относиться одинаково к детям.
  2. Зато в реале весело, помню в ветке про наше сегодняшнее меню красочно описывал свой ужин - сосиска между двух булок. Или это скрытые фантазии были?)))
  3. Ой, девочки, вспомнила! Купила по акции коробку сливочного масла, 20 пачек, всегда брала, хорошее масло, а тут попробовала кусочек и не тот вкус, Собралась, пошла в магазин, коробку с маслом с собой захватила и поставила возле мусорного контейнера. Возвращаюсь- маслу уже ноги приделали)))
  4. Не, Американский пирог, там пихали в теплый яблочный пирог, а что с этими блинами могли делать…,
  5. Ну так то да, я и сама могу запросто слопать, к примеру, йогурт или творожок, если он у меня в холодильнике просрочился на 2-3 дня. Но если меня угостят чем- то без упаковки или лично приготовленным, то только очень проверенные люди. Знакомая одна любит на все праздники дарить съедобные букеты, сама делает, ну там конфеты, (пастилу, колбаски копченые) на больших шпажках). Беру, благодарю, уношу и выбрасываю. Просто она активно ищет мужика, а попадаются очень сомнительные личности, при чем параллельно, а из средств предохранения она использует только противозачаточные таблетки.
  6. У меня сотрудница однажды с восторгом рассказывала, что на лестничной площадке нашла свиную ножку, просто так валялась, без пакета. Принесла ее домой и наварила холодца. Но она и всегда дама со странностями была, на Преображенском рынке была палатка, где продавали продукты с истекшим сроком годности, цена была снижена, так она была там постоянным покупателем. Я собаке своей ничего не разрешала подбирать на улице, но автору, видимо, все полезно, что в рот полезло.
  7. Утром обнаружила пустой хололильник и остатки жареной наваги. Поездка в Ашан и …вуаля - кастрюля борща, жареное индейское бедро с луком, макароны. Еще нажарила рыбных котлет из минтая с горбушей, фарш рыбные покупала заранее в Красной икре. Еще в Ашане же купила готовые кружки теста для пельменей, завтра сделаю вареники с картошкой, туда жареный лук и свежий укроп. Завтра же на утро сварю молочную кашу из риса и пшена, сырники с изюмом. Ну и бананы, хурма, груши китайские и конференц, творожки разные и йогурты. Большой кочан цветной капусты - сварю и залью омлетом, потом со сметаной вкусно.
  8. На обед рассольник, ленивые голубцы в сметанном соусе, на ужин картошка отварная и жареный хек и минтай, салат рыбный из горбуши и тунца. На завтра планирую курицу потушить и рис с жареным луком. Ну и на перекус творожки и йогурты. К чаю есть несколько видов печенья из Вкус Вилла, конфеты.
  9. Мы пару раз покупали ножки Стригуна, не впечатлило, замучаешься панцырь грызть, мяса мало. Сошлись на мнении, что крабовые палки снежного краба вкуснее)))
  10. Фотографии наших любимцев. Следующая

Не помню, показывала уже или нет. Вот такая мелочь у нас завелась месяц назад
  11. Интересно, а нельзя сыграть на том, что изначально квартира сдавалась на человека, а сейчас там гораздо больше проживает и на основании этого задрать цену, тем более, что сейчас и так цены на аренду взлетели. Вообще дикость какая то с тем, что собственник не может распоряжаться своей собственностью. Ну не хочет он, что бы там жил этот боров со своим выводком!
  12. Мне кисту почти год наблюдали, размер 26-28 мм, УЗИ раз в три месяца, при наступлении климакса не уменьшилась, собрала анализы за 2 недели, положили в стационар и удалили вместе с яичником, лапароскопия.
  13. Солнышки XV

У Бики в саду Праздник Осени. Провожает Ильясика в его группу.
  14. Последняя похожа на Мирдзу Мартинсоне «Мираж»
  15. Проблемы с речью у детей - II

Нет, я имела ввиду логопеда и дефектолога, просто непонятно написала, видимо.
  16. Проблемы с речью у детей - II

Он мороженое рожок изнутри вылизать может)))
  17. Проблемы с речью у детей - II

Ест все, кроме макаронов и сосисок. Все, что ему нравится, прекрасно жует.
  18. Проблемы с речью у детей - II

Ну там не совсем переставление, как при дислексии, рано еще для такого диагноза, а просто коверкает слова еще ну как все маленькие дети. Да, к логопеду пойдем
  19. Проблемы с речью у детей - II

@Пандора домашняяВ общем сходили мои с Ильясиком к неврологу, прием длился час, сказала очень хороший мальчик (он всем неврологам нравится, никто ничего никогда ни про психиатрию, ни про неврологию не намекал), но речь да, с задержкой. Сказала, что надо колоть Кортексин, типа нужен толчок. Я вечером пришла с работы, говорю ну если нет неврологии, нафига шарашить ноотропы, зачем? Он начал ходить в сад, речь пошла, пытается вести диалог. Стали смотреть старые Бикины видео в таком же возрасте и что вы думаете? Один в один так же «разговаривала» бе -ме пык -мык, зато сейчас ты ей слово, она десять, и буквы все сами встали по возрасту. В общем собираем документы, записываемся на комиссию. А, еще невролог сказала, что у него язычок как будто зажат, логомассаж надо, ну вот и поищем пока садовских дадут.
  20. Проблемы с речью у детей - II

Пока назначили Глиатилин, но вот сейчас едут к другому неврологу, может скорректирует чего.
  21. Проблемы с речью у детей - II

Вот все это есть. И звуки заменяет (луна - нуна), и слоги может переставить. Тут еще такой момент - стараешься любое его желание предугадать и сама за него проговариваешь, ему только кивнуть или отказаться надо. Может и этим подпортила. В саду есть логопед и дефектолог, они его смотрели, сказали собирать справки на ПМПК, что бы они могли с ним заниматься.
  22. Проблемы с речью у детей - II

Нас только задержка речи смущает. Ему уже 3,5 года, а говорит плохо. Поведение разное, когда разыграется носится как ураган, а может и спокойно посидеть мультики посмотреть или сам с машинками играет. На предложенные игры хорошо окликается. Заниматься любит, но хватает его минут на 10. Знает алфавит, цифры. В прошлом году ни в какую не пошел в ГКП в саду, просто ложился на пол и рыдал. В этом году ходит с удовольствием.
  23. Проблемы с речью у детей - II

Девочки, здравствуйте, кому нибудь детям назначали препарат Кортексин ? У внука плоховато идет речь, по отзывам этот препарат дает хороший толчок, но очень смущает его состав.
  24. А показатели свертываемости крови нормальные, в частности АЧТВ? Просто если есть сдвиг, то может в последующем быть (а может и не быть) нарушение плацентарного кровотока, что сказывается на питании и развитии плода. Это корректируется препаратами. Но риск - это возможность возникновения проблемы, а не сейчас вот. Просто надо следить. А так по первому скринингу просчитывают возможные риски и СД, и Трисомии, и преждевременных родов, и развития у матери эклампсии, это просто математика.
  25. Я так поняла, что дачу купили с залежами белья?))) У меня такие залежи были на антресоли, два! чемодана, белое, льняное, по краям полоски. Впрок покупали родители, на приданое?))) Отдала сестре на дачу, сыта белым постельным бельем по горло.