Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дочь Фенрира

Our own people
  • Content count

    606
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1825 Обычный

About Дочь Фенрира

  • Rank
    Заслуженный вредитель

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    ------------
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Интересно, чем же всё закончится... Ну, вообще всё.

Recent Profile Visitors

  1. Клички и прозвища наших питомцев -2

    Извините, что влезаю. Маркиза, Котесса, Летиция. Расцветка как у бурундучка – Дульсинея Питерская. ))
  2. Русский язык и его состояние - Х

    Это уж пусть модераторы решают, что достойно, что нет. Ну и та дама опечататься могла легко. Кстати Слитно пишется. Ваши посты чаще всего вообще нечитабельны. И ничего, вполне себе достойны публикаций.)))
  3. Русский язык и его состояние - Х

    С форума, второй свежести, правда: "Даю подсказку - это шуточная песня из извесного кинофильма..."
  4. Заблуждения и открытия-4

    Ничего, на металлом можно и без дверей сдать. ))
  5. Русский язык и его состояние - Х

    (Бывает. Моя маменька так режет сыр и колбасу на праздничный стол, что через них не то, что свет видно, читать можно!) Освенцим?
  6. Необычные объекты на фотографии/карточке

    Я вижу. Худое скуластое лицо, глаза выпуклые, тонкий нос с горбинкой, борода. В Бойне такое скажите, съедят-с.(с)
  7. Клички и прозвища наших питомцев -2

    @На семи ветрах Какой очаровательный малыш! (Практически, как Умка!) Первое впечатление - Томас, сэр Томас, для родителей - Томми, милый Том, но с должным почтением!)))
  8. Русский язык и его состояние - IX

    Перлы от комментаторов ютуб-канала Евровидение и не только: Эпотоаж, не уж-то, лусше, на медни, сотень, пухляшь... Гармонично взвешеный вид ПОнайотова. ВКонтакте: ПрОво (право), не опечатка, несколько раз написал, он же: прочьтите.
  9. Русский язык и его состояние - IX

    Шедевр в шедевре.))
  10. Русский язык и его состояние - 8

    @Джамиля То есть "не смотря" не удивляет?))) ******* Никто не знает, опасно ли для жизни и рассудка: думать подкожно?
  11. Блюда из гречки

    Мне учиться и учиться кулинарным премудростям, так все интересно оказывается с этой гречкой, а вот с яйцом я ещё не пробовала, необычно, но думаю, вкусно и сытно.)) Мы тоже любим с овощами и грибами. Я делаю в духовке, потому что я ленивец. @Ненаглядная Вероятно, Вы уже нашли для себя рецепт по вкусу, но все же осмелюсь предложить свой. Я Америк не открою, многие так делают, а я же пока начинающий кхе, кулинар и для меня это было небольшим открытием, звучит смешно, но факт. Напишу все же, свой честно экспроприированный и дополненный рецепт. (Противень - у меня мамин, алюминиевый с довольно толстым дном и бортиками, 24 на 34 см, кстати, сначала делала в том, что меньше в два раза, но приготовленная в большом противне гречка ( рис тоже), гораздо интереснее на вкус плюс пока несёшь до духовки ничего не расплескаешь. (У меня на кухне сто раз на дню подобные открытия и находки бывают, повар-неофит - это такой смешной человек, скажу я вам, а если это я, то цирк обеспечен.)) Гречка - 1 стакан (у меня 250 мл) Вода - 2 стакана Лук - 1 шт. не очень большая головка. Морковь - 1 шт. тоже не крупная. Перец красный сладкий - 0.5 шт. можно меньше. Шампиньоны - 5-6 шт. не очень мелких, но тут уж какие есть. И сколько не жалко. Масло сливочное - 20 грамм (во время приготовления или после, если окажется, что суховато, то можно по вкусу добавить) Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу (щепотка) Чеснок сухой - по вкусу (у меня 0.5 чайной ложки) Прованские травы - по вкусу ( у меня 0,5 чайной ложки) Паприка сладкая (красный сладкий молотый перец), можно копчёную взять, но тогда уменьшить до небольшой щепотки количество, чтобы не забила вкус - по вкусу (у меня 0.5 чайной ложки) Зажарку прямо в противне делаю на плите, сначала масло распустить, следом спассеровать лук, нарезанный мелким кубиком, морковь натертую на крупной тёрке, рядом нарезанные на четвертинки шампиньоны обжариваются, следом нарезанный тонкими полосками перец, все до полумягкости. Затем в противень засыпаем гречку, я ополаскиваю ее пару раз, перемешиваем, заливаем горячей водой, добавляем приправы и соль, накрываем фольгой, я двумя слоями укрываю. И ставим в разогретую до 190 градусов духовку ( у меня газовая плита) на среднюю полку, на 20 - 30 минут до готовности, зависит от мощности духовки, приготовилось, попробовать, если мало масла добавить и немного оставить потомить в выключенной духовке, а если не сразу есть, то я пересыпаю в кастрюлю и ставлю в фольгированную сумку-холодильник и укутываю одеялами. У кого, что есть. (Также можно и с рисом пропаренным поступить, только тогда, когда зажарка приготовится до нужной кондиции, засыпать в противень промытый рис, перемешать с овощами, перец свежий красный не класть тогда и обжарить до прозрачности и по той же схеме, плюс 10 минут на медленном огне, но добавить для цвета 0.5 чайной ложки куркумы и несколько неочищенных мытых долек чеснока.) Иногда у меня противни заняты и я в кастрюле с толстым дном готовлю, в ней же пассерую, все ингредиенты закладываю и накрываю фольгой и/или двумя крышкам, без пластиковых или деревянных ручек. Уфф, понаписала, однако! Надеюсь, понятно... Я так подробно пишу, потому что сама ищу такие рецепты, где насколько возможно полно раскрывают рецепт для таких как я.))) Нашла на второй странице рецепт с куриной грудкой, надо приготовить.
  12. Блюда из гречки

    О, интересный рецепт, а для чего сахар? А если к мясу гречка, тоже пойдет? Раньше ашановскую нужно было в девяти водах купать, а теперь вон оно чО. Хорошо, но не мыть я не могу, я - енот-полоскун.(( Если буду в районе Ашана, то надо купить попробовать, а то мы, совсем закушались, подавай нам гречку подороже. В принципе, я не сильно страдаю, что Мистралевскую варю, экономлю на воде.
  13. Надо попробовать, спасибо за напоминание. Я в юности читала, помню, "Просёлочные дороги", что ли, у меня все в чердачной резиденции хранится, вроде было ещё что-то для меня вкусное, надо освежить память. Вообще, так уже привыкла к электронным книгам, в бумажном виде так и тянется рука подсветку включить или шрифт отрегулировать. Да, кстати, если кто хочет составить свое мнение о книге " Где же Лизонька", у меня есть файл в формате txt. Могу поделиться, естественно бесплатно.
  14. Кстати, я на неё аж от сердца оторвала пару сотен сберовских "спасиб", не нашла полный вариант, там же я обычно пополняю на халяву, свои виртуальные книжные полки, читалось мне, как бы это выразиться, э, "неровно", местами скучновато, длинновато, но оторваться до 3-х утра, пока не дочитала, не "шмогла". Много вопросов помню, возникло, чувство незаконченности и облома читательского, может будет или есть серия... Вот за живые деньги не стала бы покупать, а так почитать, почему и не да. Устинова... Достала с чердака остатки прежней роскоши, десяток стареньких особо любимых лет десять назад, её вещей. Зачитанных и знакомых наизусть тогда, люблю по тыще раз понравившиеся книжки читать. Так вот, - не пошло, что со мной случилось, не знаю, но плююсь, выражаюсь и раздражаюсь. Не то, перечитала что ли... Скучно, по сто раз повторенные на разные лады предложения, мне все кажется вымученным и бессмысленным. Новое тоже не идёт. И совсем не стоит запрашиваемых денег. Практически плачу, потерян проверенный релакс, а дзен вообще завял.((( За ранние романы Марининой вообще боюсь браться. Пусть останется легендой в моей аллее славы.
  15. Блюда из гречки

    Увелку тоже иногда беру, но история такая же, приходится уменьшать количество воды и тогда вполне приличный рассыпчатый гарнир. Я не знаю, с чем это связано, но тенденция последних лет и ещё момент, я покупаю в Пятёрочке, не знаю, может, для сетевых магазинов, как-то по иному крупы подготовливают. ( Я почему интересуюсь, беру иногда пельмени "Цезарь" в маркете и в магазине у дома, так вот у супермаркетовских качество всегда на порядок ниже, упаковки одинаковые и цены.)
×