Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Счастье за дверкой

Our own people
  • Content count

    270
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

810 Обычный

About Счастье за дверкой

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 08/18/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    ********
  • Interests
    Пою, играю на гитаре, в период депрессий сочиняю стихи. Расскрашиваю оригинальные стеклянные бутылки и иногда вышиваю, но этот процесс затягивается у меня надолго

Recent Profile Visitors

  1. Любите ли вы торговаться?

    @Малинка_29 Не устаю восхищаться вами! Вы молодец. И с диваном тоже молодец. И я восхищаюсь людьми, которые могут так легко и просто из воздуха поиметь выгоду. А мы недавно обмывали машину приятеля. Он пошёл в салон Тойота с женой и его жена выпросила скидку там в 390 тысяч вместо 200 000. Насела там как танк , что нужна ей именно такая скидка. И часа через полтора разборок скидку эту ей сделали , через кучу созвонов и формальностей, но провели машину по документам за желаемую сумму И никто, ни один человек не сказал, что это стыдно и мелочно. Все сказали, что молодец и супер.
  2. Нет там никаких папиных денег. Сына она родила без мужа. Потом, спустя годы, вышла замуж и родила дочь. Муж не так давно умер, тромб оторвался, пару лет назад. Так что на тётушкино наследство право имела только она сама.
  3. Затем, чтоб в случае развода и раздела квартиры эта очень приличная сумма не учитывалась как совместно нажитое имущество.
  4. Видела я соседку, разговаривали. Сын приходил, извинился за жену. Сын очень любит мать и любит сестру, и обид у него никаких нет. С сестрой разница в 13 лет, ей осенью 12, в 5 класс пойдёт, сыну 25. Живёт отдельно уже давно. За взнос матери он благодарен. Там сумма хорошая, чуть больше трети от стоимости двушки. Соседка оформила сумму нотариально как дар сыну, невесту в эти тонкости не посвятили. Оформили и оформили. Сын с женой выбирают квартиру. Соседка сказала, что ещё лет 12 планирует сама пользоваться квартирой, а там видно будет. Закончит дочь институт, выйдет на работу, захочет жить самостоятельно, отдаст ей ключи. Невестка уже заводила раньше разговор по поводу дачи. Соседка ей сейчас не пользуется, но продавать не хочет. А та ей намекала, что неплохо бы дачу продать и с жильём помочь. А когда она про квартиру спросила, соседка сильно обозлилась, куда ты все время лезешь! Иди у своей мамы проси! Женаты официально они 2 года, до этого 2 года жили без росписи. Ей же рожать надо, а жилья нет. А соседка отвечала, что думайте сами, зарабатывайте сами, рожайте тоже сами, а мне дочь растить надо. Соседка вдова. Материально она не плохо обеспечена. Но дочь поздний ребёнок, а как со здоровьем будет, она не знает. Поэтому делает накопления. С сыном у неё прекрасные отношения, полное понимание. Сын очень благодарен за помощь. Обид никаких у него нет. Соседка спросила, что может ты на меня в обиде сынок? Он ответил, чтоб мама даже мыслей таких не имела. Что он мужчина и сам себе все со временем заработает.
  5. Вы с головой дружите, такой бред писать? У кого она отжала чужие деньги, что вы ей прямо подавиться ими желаете?
  6. Это терпеть "выпихнули" называется? Когда взрослый работающий мужчина создаёт семью живёт отдельно? Это норма вообще-то. Хуже, когда на голову родителям и младшим детям пытаются свою жену припереть. Получается, невестку её мать тоже выпихнула вникуда? Ну вот они, двое выпихнутых, пусть как-то устраиваются в жизни. Вы свои фантазии на чужую семью не переносите. У меня тоже есть дочь. И никаких телефонов за 80 тысяч и других заоблачных трат на неё нет. Бедненькая какая. А зачем она замуж вообще за такого выходила, что приходится на съёме жить. Ни в декрет не собраться, ни прочих благ? Выходила бы за олигарга, чтоб все и сразу. Наследство это вообще никто не ждал. Там тётка умерла от ковида, а могла б ещё 20 лет прожить. Радоваться надо, что деньги на взнос дают, а не морду кривить.
  7. Моя соседка получила в наследство квартиру в другом городе. Жилье там было не нужно, его продали и она сразу купила небольшую двухкомнатную квартиру, которую сдала жильцам. Осталась на руках неплохая сумма. Она предложила её сыну на взнос по ипотеке. Сын согласился. И вот пришли к ней сын с женой в гости на выходные, и невестка спросила, что кому эта двушка будет. Она и ответила, что для дочки её купила. И невестке показалось обидно, что дочке квартиру, а её мужу только на первый взнос. Соседка женщина жёсткая, сказала, что если тебе нужна квартира, иди и у своей мамы проси. А я для своей дочери купила и точка, обсуждать даже не буду. История понеслась по родственникам и знакомым. Мнения разделились. Многие, и я в том числе, её поддержала. Я сама хочу именно дочь в первую очередь жильём обеспечить. И соседке сказала, что не её печаль, что мать невестки не озаботилась жильём для дочери. Но были и другие мнения, что надо сыну. Потому что сыну жену в дом привести надо. Дочь ещё школьница. Пока доход от сдачи очень не плохая прибавка к бюджету соседки. А на счет сына, то соседка сказала, что считает деньги на взнос хорошей помощью. Они сейчас снимают. А так эти деньги будут за свою платить. И сын с этим согласен. А его жене жадность глаза застила. Тоже хочет. Кто-то сказал, что надо было разделить деньги поровну. Но тогда б на 2 квартиры денег не хватило. А соседка очень мечтала, чтоб у дочки была подушка безопасности в виде жилья. Она возмущена наглостью невестке, что та квартиру почему-то не у своей матери требует, а считает, что это должна сделать свекровь, раз появились деньги в виде наследства. Для себя делаю вывод, что детей порой вообще лучше в планы свои не посвящать. Купила б по тихому квартиру, чтоб никто не знал, и все. И не было бы поводов для пересудов. И помощь на первый взнос воспринялась бы с благодарностью, а не с упрёками, что мало дали. Сумбурно написала, просто тема эта мне близка. И при прочих равных условиях жилье будет именно дочери в первую очередь. Сыну по остаточному принципу. Потому что у мужчин намного больше возможностей заработать себе на жилье.
  8. @Инфа 100% Вы очень красивая женщина. И конечно, как любая женщина, достойны и любви, и счастья, с этим никто не спорит. Я написала мнение со стороны матери сына. Я была б категорически против. И да, я б капала на мозги. Мне хочется, чтоб сын жил и растил своих детей, вкладывался в их будущее, а не тянул чужих. Женщина старше, дети маленькие. Когда она общих рожать будет? А ему в итоге всех тянуть, пока жена в жекрете? Ну какое его будущее ждёт? Да ничего хорошего. Ну может ещё пару-тройку лет романтики, пока не надоест. Или пока не осознает, что это все ему, молодому, не нужно. Хочется отношения начинать с чистого листа, быть друг у друга на первом месте, хотя бы до рождения детей. А не вот так. И все это я сыну бы растолковала. Сказала бы - хочешь - живи. Наживешься, натешишься, перебесишься, и будешь искать себе нормальную женщину для семьи. Может поживет вместе, быстрее надоест все это. Моя знакомая хорошо приняла жену сына с двумя детьми. Но только там сын был сам в разводе и тоже дети есть в наличии. И жил с мамой, а после свадьбы переехал к жене. Чего ж не принять то? Особенно новая жена его детей тоже облизывала от и до. Нормальный равный брак.
  9. Если приложением к красоте и нежности идёт приличная разница в возрасте и два хвоста у женщины, а сын при этом молодой, образованный, зарабатывающий и без хвостов из прошлого, то мне это знакомство сто лет не нужно. Я думаю, никакая мать не хочет, чтоб её молодой сын стал ресурсом для женщины намного старше для выращивания её детей. И я не исключение. Молодую, с одним ребёнком ещё как-то морально готова принять. А возрастную с двумя детьми - категорически нет. Пусть она нереально красива и нежна. Но нет. Ни знакомство, ни общение мне не нужно. Не рвется, потому что прекрасно понимает реакцию мамы мужчины на правду. Она то пока ничегошеньки не знает. А узнает, явно не обрадуется такому будущему для сына. Мужчина уже начал правду осознавать. Задумываться на счёт совместного будущего. И его это тревожит. А там и мама все расклады предоставит. И автор этого очень боится. Это чувствуется по ее постам. И знакомства боится, и правды боится, и как мужчина потом себя поведёт - тоже вызывает тревогу.
  10. Лично я, на месте матери, даже знакомиТЬСя не захотела бы с женщиной намного старше сына, да ещё и с детьми. Ну спит сын с ней и спит. Не надо меня в это никак втягивать. Мало ли мужчин любят для секса женщину постарше? А дальше время покажет. Тут дело не во второсортности. Просто лично мне не интересно все это. Ни чужие дети, ни женщины, которые ближе мне по возрасту, чем сыну. Возможно если сын расскажет всю правду маме, ей тоже станет это не интересно.
  11. Дети и деньги - II

    Я считаю, что правильно и сделали, что забрали. В следующий раз девочка пусть отчётливо понимает, во что может вылиться её ложь и жадность. Мама Насти предложила, дети не отказались. Это как моральный ущерб им возместили. Я б в похожей ситуации тоже не отказалась. Хотите возместить? Мы совсем не против. Тем более инициатива возмещения шла от мамы именинницы. Я представляю, как обидно и неприятно было девочке, с которой с самого детства дружат, даже в отпуск вместе ездят. Тем более узнать, что на праздник была выделена ощутимая сумма. Очень обидно осознать, что тобой в наглую попользовались и на тебе сэкономили. Что друзья нужны лишь для того, чтоб на них навариться.
  12. Работа и дети - как совместить

    А это очень сильно должно волновать руководителя или коллег? Мне сто лет не нужна напарница, работу которой придётся тянуть. И я б её прикрывать не стала. Хочешь рожать без мужа и денег, рожай. Но и последствия своих решений не надо вешать на посторонних людей. У нас многие пользовались помощью няни, потому что иначе ни как. Либо выходишь и полноценно работаешь, либо сидишь до трех лет. Я сидела с каждым ребёнком по три года. С трёх лет больничные были 2-3 раза в год по неделе/две какое-то время, к 6 годам сошли на нет. Я в свое время в позу встала, когда начальница мне предложила доплату за сотрудницу с вечно болеющующим ребёнком. Потому что не соизмерим объем работ и доплата. И задерживаться после работы я не хочу. В итоге эта сотрудница нашла няню, на которую почти 2 года уходила приличная часть зарплаты. Потом сын у неё окреп, в няне нужда отпала. Все, кто заинтересован в работе, ищут варианты, чтоб совмещать и детей и рабочий режим. И няни многим в помощь. Я сама брала няню. Нашла девочку в пед вузе. Она брала тысячу за полный день. Очень старательная. Вот так получилось, что на работе был очень авральный период, все мы друг от друга зависели. И заболела у меня дочь. День мне дали врача вызвать, а потом с ней 4 рабочих дня одной недели и 4 дня другой недели была няня. Потом нас выписали. Выкрутилась. Подруга дала телефон хорошей няни, так к той вообще можно было обратиться в любое время дня и ночи. Хорошая женщина. Когда рожают в пустоту, без средств, помощи и так далее, давя на жалость, у меня мнения не спрашивают. Поэтому и в последствии, не надо на меня вешать свою работу. Не можешь на неделе - приходи в выходные и сиди до самой ночи, выполняя недельный объём. У нас такие варианты тоже возможны. А то нарожают, а потом начинается скулеж - деньги нужны! А когда принимала решение рожать, надеялась, что без денег справишься? Мне в таких ситуациях никого особо не жалко. Ибо на работу я прихожу зарабатывать деньги, а не тянуть двойной объем работ за посторонних людей, у которых типа ситуация безвыходная.
  13. Надеюсь, что ваша сестра отдалится от вас по максимуму. Что никто на пушечный выстрел не подпустит вас к своим семьям, домам, компаниям. От таких мерзких людей хочется держаться как можно дальше. Вы не нормальная. Вы злой, ядовитый, завистлтвый человек. Вы постоянно заритесь на чужое. Свое искать или строить вам просто лень. В нашей компании тоже как-то завелась подобная шалашовка. Быстро её отвадили. Вход закрыт. А если не старый и не козёл, и отдавать не хочется? Если дети маленькие, ипотека и очень много связывает? Проще такой вот горячей штучке ноги переломать и лицо подправить. Надеюсь, вы все это узнаете, если не прекратите к женатым цепляться. Мне тоже так кажется. Я помню, как мою соседку мужчина окучивал. Она там влюблена была как кошка. А потом случайно увидела его паспорт, а там штамп. Мужчина опираться не стал. Она его выставила и на этом все. Переревела и забыла. Но для неё табу- отношения с женатиком, с перспективой на серьёзные отношения. А для автора - чем женатей, тем лучше. Как охотник на дичь, охотитесь на женатых мужчин. Сестра вас хорошо знает, вашу подлую душонку. Что вам никто не нужен. Вы не способны любить, для вас это спорт, охота. Не более того. И за подругу ей обидно. Хорошая верная подруга ближе чем сестра. Когда от вас отвернутся абсолютно все, вы почувствуете, что такое настоящее одиночество. Когда про вас все будут говорить - не общайся с ней, она любительница в чужую семью и в чужую постель залезть.
  14. Нет, не напрашивалась пока. Пригласила Ирина коллегу составить ей компанию в выходные посидеть в ресторанчике, поболтать. Коллега сказала, что у неё от приглашения ком в горле. Сказала, спасибо, но она занята в эти выходные. Нет у неё желания больше общаться. Можем когда - нибудь потом. Да, её обидели эти 500 рублей в качестве подарка. Ведь она ей дарила хороший подарок на день рождения, несколько тысяч и цветы. А в ответ пять сотен по сотне. Тему Иры больше никто не мусолит. А то раздуют сейчас в этом направлении. Это мы сегодня с ней вместе ходили в кафе на обед и женщина звонила при мне. Она в лице изменилась. Я спросила, что случилось. Она ответила, что Ира зовёт в выходные в итальянском ресторане посидеть, а она отказалась, и что Ира даже с обидой в голосе посетовала, что у коллеги на неё нет времени. Коллеги тоже не мусолят эту тему. Как высказали свое мнение в первый день, так больше к этому вопросу не касаются.
  15. Я прекрасно помню, что писала. Но как красивое длинное платье превратилось в шикарное вечернее? Разве в чьих то головах. А брошь ручной работы, которую лично я оценить тоже не могу, то в какие-то особенно дорогие украшения? Я сказала, но вы упорно отказываетесь на это реагировать - женщина была нарядная, как одеваются по особому случаю, а не на повседневку. Все остальное - ваши фантазии. Нравится вам фантазировать - да сколько угодно. Только других в свои фантазии втягивать не нужно.
×