Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Правая нога

Our own people
  • Content count

    24514
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19197 Очень хороший

1 Follower

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Регион 33
  1. Всё о ремонте - 2

    Ага, уже лучше. Годится. Вот теперь ставьте вентилятор или тепловентилятор на пол спиной к двери, и пусть шурует несколько дней. Приток будет в дверь, вытягивание вверх.
  2. Всё о ремонте - 2

    Куда выходит? На улицу или в другие помещения подвала?
  3. Всё о ремонте - 2

    Есть возможность котлом несколько дней не пользоваться? Отсоедините котел от вытяжки, пусть вытягивает через нее наружу из помещения. И вентилятор, да. Одной дверью вы и с пушкой не просушите.
  4. Всё о ремонте - 2

    Приточно-вытяжная вентиляция на помещение (не вывод от котла) есть? Кроме двери? Тогда просто вентилятор на пол поставьте.
  5. Екатеринбург: сквер или храм?

    Есть у нас в области мультимиллионер - владелец заводов-газет-пароходов, депутат Госдумы и все такое. Его из года в год честно и добровольно избирают в Думу, и даже никого не интересует, от какой он партии. Потому что для города он делает очень много - и по властной линии, и по личному меценатству. Организует то бесплатные компьютерные курсы для пенсионеров, то спортивный центр для подростков, то всякие социальные центры для бомжиков, то бесплатные киносеансы старикам, в общем, дела его видно. Даже моя дочь школьницей получала от него персональную стипендию - не по бедности, по научной активности. В общем, не только хапает. Возрождает народную веру в человеческое лицо бизнеса и власти. Его очень много раз церковь пыталась раскрутить на новоделы в городе. А нет, никак. Зато взял да без информационного шума отреставрировал совершенно разбитый (одни куски стен стояли) храм в той деревеньке, где загородный дом себе построил, восстановил узорную кладку стен, заново все балки переложил, перекрытия, барабан - ну, полное восстановление первоначального облика. Вокруг все вычищено, газончик. Таджик вокруг храма каждую неделю на специальном агрегате разъезжает - косит. Красиво. Освятили. Но постоянно действующим этот храм не стал. Только по заказу приезжает батюшка. Потому что приход там - полтора землекопа пару раз в год. Эта деревня с моей дачной соседствует, мы через неё ездим, потому и знаю. Ой, это у меня деревня, а это село, раз храм. Дальнее село, не на виду, в тупике. Туда наш миллионер из Москвы на вертолете прилетает в выходные. А на новодел в городе - не-а, не повелся. Ах да, и колокола вешать не стали. Чтоб шума на всю округу не разводить. Насчет "вырабатывания благодати" сказать ничего не могу.
  6. Дача и огород

    Следующей весной. Пусть в школке перезимуют. Не дергай их пока.
  7. Екатеринбург: сквер или храм?

    Значит, просто верьте на слово...Разница между зоной ТД2-2 и ТД1-2 - хороший корень. Толстый и разветвленный.
  8. Гроши. Но не зависит об объема выполняемой работы. Сидишь ты с чаем или моешь, в операционной пашешь или не пашешь - зарплата не меняется. Потому выгоднее сидеть, чем мыть. Это их действующий пряник - посидеть с чаем. При перерасходе фонда заработной платы директор видит, что выполнение её требований, обеспечение персоналом её удовлетворения идеальной чистотой таки стоят денег. Все работают без отдыха, кругом сияние чистоты, нет лишних штатных единиц, повышения зарплаты нет. Все как она хотела. Но денег это все равно стоит.
  9. А смысл - моешь плинтус - получаешь больше, не моешь - получаешь меньше. Решай сам, надо тебе заработать или надо отдохнуть.
  10. Екатеринбург: сквер или храм?

    То есть вы согласны с тем, что люди в вашем парке протестуют не против храма. А против общественно-деловой и жилой застройки этой зоны парка, инициированной церковью. Раз уж мы друг друга поняли.
  11. Екатеринбург: сквер или храм?

    А в 2016 году произошло изменение назначения участка на "зона многофункциональной общественно-деловой застройки в периферийных и пригородных районах города с включением объектов жилой застройки и объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием основной функции данной зоны." Значит, не только храм. Не против ли этого "не только" и протестуют?
  12. Екатеринбург: сквер или храм?

    Южно-Приморский ПАРК. Правильно? Не Южно-Приморский полигон БТО, не Южно-Приморский пустырь, не Южно-приморский овраг. И даже не самозахватные гаражи. Парк. У меня в двухстах метрах от дома - парк, переходящий в лес. Дорожки, огромная детская площадка, аттракционы, на задах, практически в лесу, конюшня, зимой каток. Если там соберутся строить часовню где-нибудь на пересечении дорожек - я не буду против. Если большой храм в окультуренной части - буду. И если еще что-нибудь столь же большое и шумное, сокращающее рекреационную площадь парка - тоже буду. Даже протестовать пойду, если не в рабочее время.
  13. Ассистентов перевести с окладов на сдельно-повременную оплату. Допустим, за прием ассистент получает сдельно, ориентировочно половину или треть докторского процента от оплаты, плюс твердую сумму за осуществление санэпидрежима в рабочих помещениях, и плюс сдельно - за уборку общих помещений. Ведется журнал уборки мест общего пользования, в котором расписывается не только тот ассистент, который мыл окна-плинтуса, но и администратор, принявший у него эту работу. Зарплата каждого ассистента индивидуальна от минимума и по усердию. Считается бухгалтерами согласно журнала уборки общих мест.
  14. Екатеринбург: сквер или храм?

    Так именно эти соображения и у меня в голове. Воцерковленные умирают (воцерковленными не рождаются), нынешние жители центра из ветхого старого жилья, окруженного существующими храмами, переезжают на новые бесцерковные окраины... Вывод "где строить для людей" очевиден. А смена убеждений работает равно в обе стороны.
  15. Екатеринбург: сквер или храм?

    В центре это скорее всего будет какая-то другая нагрузка. Социальная, но не в виде церкви. Что-нибудь встраиваемое в жилой дом или в торговый комплекс. И передано будет на баланс уже не церкви, а города, района. Чтоб не менять начисто весь проект квартала с уменьшением площадей продажных и доходных, обойтись меньшей рублевой кровью. А строительство церкви в другом месте уже не будет привязано к этому договору, останется на усмотрение и пожелание инвестора. А уж будет ли у него такое желание...
×