Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Правая нога

Our own people
  • Content count

    26240
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26463 Очень хороший

2 Followers

About Правая нога

  • Rank
    почемучка и зачемучка

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Регион 33
  1. Дом, сад, огород...

    Вообще не слышала про такое. Он же скороспелка дурная, какая ему рассада? Его сегодня посеял - через две-три недели съел. Некогда и рассаживать-то!
  2. Дом, сад, огород...

    Дак я же! Мелкорослые, очень густые кустики. У них пасынки и ветки не раскидистые, а укороченные, получается такой сплошной эллипсовидный куст, напичканный плодами. Плоды овальные с носиком, средние и мелкие, густо-густо. Куст, пока не перегружен плодами - стоит сам, а как весь увешается - начинает валиться под их тяжестью, поэтому приходится подвязывать. Не пасынковать! Листья обдирать, только если пожелтеют. Я Челнок подвязывала не к колышкам, а к перекладинкам высотой 50 см. И сажала под каждую такую перекладинку метровой длины по пять кустов - кормовая площадь у Челнока небольшая, он хорошо толпой растет.
  3. Дом, сад, огород...

    А что за вопрос-то?
  4. Крымская консультация - 4

    Несколько - это ж сколько, вы думаете? Да максимум две! С кондиционером.
  5. Кинотеатр и еда

    А вот тут пардоньте - были рабы-уборщики, были.
  6. Кинотеатр и еда

    Только не в зале в советские времена елось-пилось, а в находящемся в фойе буфете. Строгие билетерши развернули бы на входе в зал любого посетителя с едой, билет там, не билет...
  7. Дом, сад, огород...

    Большая часть покупных грунтов - зло и бесовские проделки. Вот ей-богу. А самые худшие из них - те, что продаются в сетевых супермаркетах и особенно в Фикс-прайсе. Без дополнительного обеззараживания - прожарки, пропарки или химии - с ними и связываться не стоит. Для себя я таки нашла местного производителя, гарантирующего предпродажную обработку товара фунгицидами, и за четыре года на практике ни разу не показавшего ни одного грибка. Называется "Сила Суздаля". Вполне приличный землистый (а не торфяной) грунт, правда, фосфорных компонентов в нем маловато, обязательно приходится подкармливать. А про то, что торфяные горшки угнетают растения, я уж лет десять тут распинаюсь.
  8. Дом, сад, огород...

    Всходят первые помидоры. Что-то очень недружно, вразнобой. Рассаживать-пикировать сложно будет. Внезапно взяла и сдохла разом вся рассада земляники, уже с настоящим листочком. Всего-то два дня в нее не заглядывала...
  9. Угу. А еще веселее, когда то (Васи и Пети), что себе "ужас и кошмар", предлагается приятельницам - ну, для тебя-то и это круто... Под соусом "снимания приятельницыной короны".
  10. Это делают подростки и те взрослые, что по уровню развития остались на уровне подростков (ничего плохого не имею в виду, если кому не нравится - могу предложить термин "неопытный"). Это им свойственно что-то доказывать и требовать признания, из-за незнания себя, из-за неспособности себя оценить адекватно, из-за недоверия себе.
  11. Дом, сад, огород...

    В прошлом году уже было - в апреле началось, в июне кончилось. И что-то мне оно не понравилось, знаете ли...
  12. Дом, сад, огород...

    Сейчас можно. К апрелю выветрится.
  13. Дом, сад, огород...

    Из кустовых сортов - Масляный король, Нота, Сакса простая и Сакса золотая, из лиан - Блюхильда и Водопад. Все они дают стручки типа "овощные макароны".
  14. Если уверенный в себе человек считает себя умным, то есть оценивает себя как умного, то ему обычно плевать, "для всех" он умный или для кого-то нет. Потому что он оценивает себя, а не окружающих. Самооценка его так и звучит - "я умный", а не "я умнее". Первично для него - оценка себя, это для него - абсолютная величина, а не относительная. Если же, самооцениваясь, человек пользуется не прямой характеристикой себя, а сравнительной, значит, его самооценка вторична, а первична его оценка базы, на которой он уже может и себя потом оценить. Иногда эта база - теория, иногда - окружающая его среда, в общем, нечто стороннее. Характерно это для людей, которые не имеют достаточного опыта и достаточной устойчивости в мире, чтобы себя считать достаточным ориентиром, осознавать надежность своих собственных личных свойств, верность своих собственных мнений, неизменность своей собственной позиции. Сплошь и рядом это встречается у очень молодых людей, ну, и у тех, к кому возраст приходит один. Тогда да, тогда непременно требуется какое-то подтверждение верности своего сравнения себя с внешними данными. Тесты ай-кью - вещь хорошая, но осознание довольства своей жизнью, её безмятежностью - еще лучше. К кому-то это ощущение приходит с мужчиной, к кому-то - само по себе, это как раз неважно, а важно, чтоб это просто было. Тогда и с самооценкой все устаканивается.
  15. Дом, сад, огород...

    Фунгицидами. Например, Глиокладином или Триходермой. Растворить в воде и полить рассаду.
×