Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Правая нога

Наши люди
  • Число публикаций

    22 694
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

12 909 Мудрец

О Правая нога

  • Звание
    почемучка и зачемучка

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Наталия
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Регион 33
  1. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Не просил. Или покажите мне его просьбу. Просьбу.
  2. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Вот правильные слова. Одной фразой так передать суть этой ветки Но тут нюанс - в данной ситуации полным отражением происхоящего будет "некоторым комфортнее поделиться чужим "... Поскольку кефир был не автора. А её мужа и старшего сына. И потому автор поделиться никак не могла. Тем более, что в то, что вскрытие показало, что пацан кефира не просил. А просто на него претендовал, не сообразуясь ни с чем и ни с кем.
  3. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Может, меня кто-нибудь ткнет мордом в то, где он попросил?
  4. Крымская консультация - 4

    Могу еще точно сказать, куда ходить на обед-ужин НЕЛЬЗЯ. Это "Столовая №1". Она там тоже недалеко, но в другую сторону, в подвальчике на площади Лазарева, и ходить туда нельзя, как бы ни зазывали низкими ценами. Отрава.
  5. Крымская консультация - 4

    Я была, и неоднократно. Обязательны к употреблению в этом заведении вареники с вишней, теплый салат из баклажанов и собственного изготовления лимонад. Солянку брать не рекомедую - не умеют. Окрошку делают на собственном белом квасе - аж за ушами мороз, такой он кислый! Но вкусно. Интерьеры утрированные, а-ля начало семидесятых. Там рядом, на спуске в Арт-бухту, еще есть "Магазин готового шашлыка" - там на витрине выбираешь понравившиеся кусочки, их взвешивают, насаживают на шампур, жарят и выдают готовыми в ланч-боксах, минут 10 при отсутствии очереди, с очередью - до получаса. В это время можно пойти по стометровке пройтись, в сувенирных рядах побродить. Лучший шашлык в Севастополе, мамой клянусь! Там же довольно приличная чебуречная, столики и внутри, и снаружи на улице. Приличная - это я про кухню. Чебуреки и янтыхи (тот же чебурек, только не в масле жареный, а на сухой сковородке) сочные и добротные по размеру. Рядом, чуть правее, на берегу за сквериком большой полотняный навес - фаст-фуд "Рыба моя". Так себе. Не впечатлило. Я дома рыбу вкуснее жарю. Это всё дешевые заведения.
  6. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Когда на изначальное "денег жалко" накладывается вальяжное "я буду", еще и не так вскипишь. И начнешь такое дерьмо из себя продуцировать, что потом (года через два) самой стыдно до слез будет. Когда ярость забудется. Не все и не всегда понимают, с чего их вдруг начинает на дерьмо распирать, что именно выбесило. Я только годам к сорока поняла про свое неприятие детского "я буду", впрочем, как и любого другого беспардонного требования услуг. Требования, а не просьбы. Кстати, спасибо за доброе слово, но я не стремилась научить двухлетку "как правильно". Мне надо было просто чтоб она не повышала градус моего раздражения своим "я буду". Но и просьбы не обязательно удовлетворялись, а по обстоятельствам.
  7. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    А вот это не моя печаль. Впрочем, оставленная мне на три дня девчуля двух лет и двух месяцев к концу первого же дня научилась говорить не "я буду", а "можно мне пожалуйста (кефира, рыбки, мяса)". Потому что на "я буду" меня взрывало. Двухлетка поняла. Значит, и шестилетка превратить декларации и волеизъявления в просьбы вполне может.
  8. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Я вполне готова допустить, что у автора от таких деклараций, как и у меня, мгновенно белеют глаза и пар из ушей валить начинает. Особенно, если это на старые дрожжи ложится, то есть на уже имеющееся напряжение. И в таком варианте ребенку приходится отвечать неполучением нагло желаемого, обломом задекларированного не за кого-то, а за себя. За ту самую декларацию и подразумеваемую ею обязанность слышавшего метнуться мухой удовлетворять каприз.
  9. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Не с просьбой. А с декларацией "я это буду".
  10. Дача и огород

    У меня в грядках еще морковка, репа, редька, порей, капуста такая-сякая-третья, пастернак, и полно всякой зеленки. Что-то я не тороплюсь в этом году с уборкой. Теплая погода, и до сих пор, и предстоящая, позволяет не напрягаться с уборкой урожая. Если Яндекс-погода не передумает, так и будем на расслабоне подбирать помалу.
  11. Дача и огород

    Беречь и сохранять! Всем огородным культурам солнце требуется, всякий овощ солнцу радуется. Зачем, зачем его сознательно перекрывать??? Полив давать по потребности растений - и солнце только на пользу! Ну у меня песок. Был. Впрочем, основание-то и посейчас голимый песочек, на задах карьер для собственных строительных нужд выкопали, песок берем, сняв всего 15 см вскрыши. А солнышко все равно ловим, затенения избегаем. Да, воды много надо, конечно, но солнцепек тут ни при чем. ===== Я продолжаю убиения. Убила настурции, укокошила дынные плети (которые уже пустые), сбегала к соседу на мастер-класс по обращению с бензопилой и попилила, считай добила, засохшие сучья на яблонях. Раззадорившись, убила три вишни-сайки, все одно не плодоносят, и одну сливу - не у места была, все волосья мне за лето выдрала. Убила тепличные огурцы и засеяла освободившееся место зеленкой. Убила свеклу. А то похоже было на то, что она меня убъет, уж больно могуча. Приглядываюсь убить пол-рябины. Срезать ей центральный ствол метрах на четырех высоты, а то до верхних гроздьев не допрыгнешь, не долезешь, урожай остается неснятым, а ить сладкая рябина-то, невежинская.
  12. Сэконд-хэнд, вторые руки, 3-я серия.

    Все лето я бегала в поисках белых узких бриджиков. Чтоб без дыр, стразов, вышивок, аппликаций и прочего безобразия. Просто белые, просто узкие, просто чуть ниже колена. Нету! Облазила весь город. Ничего похожего! А у меня такие образы задуманы были! Ципао любимое ни разу за лето не надела только потому, что под него именно такие штаники нужны. Пришел сентябрь, звонок, и бинго! - в сэконде мне продавцы накопали именно то, что нужно. И, главное, мой размерчик - ХS. Сидит - как по мне кроено. Но сентябрь. Ну что, у меня еще отпуск впереди, теплые края. Еще выгуляю обновку.
  13. Наши художественные фотографии

  14. Дача и огород

    Сама изумляюсь. Какой-такой сезон закрывать? Еще полно работы, урожай не собран, земля не копана, клумбы не чищены, а хранибельной капусте вообще еще два месяца расти.
  15. Дача и огород

    Осеннее удобрение, или борофоска - пожалста, Азотных сейчас не нужно, только навредишь.
×