Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Правая нога

Наши люди
  • Число публикаций

    20 695
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 329 Здравомыслящий

О Правая нога

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Наталия
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Регион 33
  1. Дача, проблемы дачников

    Без пригляда и ухода газон превратится в обычный бурьян. Через три года что с диким бурьяном бороться, без газона, что с первоначально-газонным - однофигственная надсада. Нет ли возможности максимально застелить весь участок черной пленкой или нетканкой, часто и крепко приколов её к земле проволочными скобами? Я понимаю, что недешево, зато потом намного проще будет возвращать землю в культурное состояние. Или попробуйте сдать участок в пользование кому-нибудь из соседей на условиях обязательной обработки почвы. Может, есть там у вас желающие увеличить плошадЯ посевов.
  2. Нечестный предприниматель

    То есть развитию и модернизации пищевки сознательно не способствуете. Вот и ответ на почему мол, колбаса говенная. Потому что на оборудовании образца 70 года, проржавевшем, затупленном, сточенном, сейчас уже ничего, кроме сои с добавлением свиной шкурки, в колбасу не превратишь. А на новое - банки денег не дают. Сознательно. Нет, я понимаю всё - банки, как бизнес, не интересуются вкусом и качеством колбасы, они интересуются собственной маржой. Сколько ваш банк процентов берет за кредиты бизнесу? Так вот представьте, что маржа бизнеса просто обязана быть выжата из производства на уровне двух-трех ваших ставок, при условии стопроцентной реализации продукта. Иначе проще в дворники пойти, без предпринимательского головняка. А вы говорите - а чего они маленькую маржу не делают... Как маленький, чесслово.
  3. Нечестный предприниматель

    Мы сейчас строим новый цех одному пищевому производству. Не колбаса, конечно, но санэпидрежим единый с колбасным производством. Итак, к стоимости сырья, добавок, упаковки, тары, содержания цеховых и офисных работников и технических служб, коммуналки, модернизации оборудования добавляем - спецодежду со стиркой после каждой смены, лаборатории с оборудованием и персоналом (входной контроль, текущий контроль техпроцессов, контроль бакчистоты персонала, выходной контроль), стоимость ежесменных санобработок помещений и емкостей с химикатами, стоимость пропарок технологических трубопроводов, асептирование систем вентиляции, инвентарь (четыре вида, одинакового назначения и состава, но для разных помещений и соответственно разного цвета), минусовые складские помещения, морозильные складские помещения, спецтранспорт с ремонтами, мытьем дорейсовым и послерейсовым, техосмотрами и механиками, содержание очистных сооружений, постоянные косметические ремонты помещений для полного соответствия требованиям СЭС (как правило, в ночь, что удорожает эти работы). Зато чистота и технологичность производства таковы, что работники сами едят да похваливают свою продукцию. Кроме того, добавим содержание территории - дворников, ремонты асфальтобетонного покрытия, очистку охладительных прудов (не путать с очистными, совсем другая песня), закупку, монтаж и содержание с контролем видеосистем, охраны, вывоз ТБО... А еще ведь требуется иногда и расширяться, и это не только наши услуги по строительству, но и закупка новых производственных линий, перестройка коммуникаций, а это провались какие деньги! И, самое главное - налоги. Когда я случайно оказалась в курсе их ежемесячных налоговых выплат (не НДФЛ и не социалки), меня винтом в омморок увело! По итогам прошлого года маржа не более 7 %. Продукция не самая дешевая в своем секторе.
  4. Должна ли тетка племяннице?

    Как зачем? Для собственного спокойствия и погашения скандалов. Тетке же не в радость в атмосфере родственного серпентария жить? Вот и заворожить главную змею того серпентария. А когда (со смертью тетки) главная змея очнется - тетке уже будет все равно... А слово реально к делу не пришьешь, но оно греет.
  5. Должна ли тетка племяннице?

    А ляпнутое обещание можно и продлить! Да, мол, подарю. Только не сейчас, а когда сама захочу. Сейчас - не хочу и не буду. Жди. И подтверждать устно и без свидетелей (или объяснить свидетелям, в чем фишка) каждый раз, как приставать племяшка будет. Мол, ты хотела, чтоб я пообещала? Я пообещала. Всё. Жди. Не хочешь ждать - значит, не хочешь, чтоб подарила. А там или падишах умрет, или осел, или Ходжа. Без завещания.
  6. Как одевались и жили в СССР-3

    В нашей школе каждый год объявлялся "День республик". Заранее методом "бумажка из шапки" разыгрывали, какому классу какая республика (не только союзные, а и автономные и вообще) достанется, и готовили презентации - и национальные блюда, и рукоделья, и танцы-шманцы, песни, игры-загадки, показы национальных мод костюмов, выставки картинок на "раскладушках" и стендах, народные сказки - кто во что горазд. И я с четвертого класса ставила танцы всем республикам, достававшимся нашему классу. У меня, понимаете, завалялась в доме толстенная книжка сорок шестого года выпуска - "Школьный театр", так там были схемы танцев и основные характерные движения для всего советского многонационалия, и нотная запись соответствующих мелодий. Только я, конечно, никому эту книжку не показывала, как будто я сама такая умная и многонациональная. Сперва сама дома разучивала музыку, хотя бы одним пальцем на пианино, потом признанные классные музыканты уже разрабатывали аккомпанемент и/или ансамбль, а я дрессировала пяток не самых деревянных одноклассников на пляски. У нас и мальчишки плясали без пререканий! И где-где, а по танцам стабильно "наша" республика выигрывала. Жалко книжку, рассыпалась вдрызг еще в девяностых.
  7. Размен квартиры из-за разговора с бывшей женой. История Хищного Зайки

    Не думаю, что это можно с уверенностью утверждать. Все же не настолько регулярны и многоречивы их личные встречи. Я вон, дай бог, десяток голосов из полутора сотен абонентов узнаю без подсказок. И вовсе не узнаю, если жду в трубке мужского голоса, а получаю женский. Тут даже знакомые интонации, растерявшись, не опознаешь
  8. Размен квартиры из-за разговора с бывшей женой. История Хищного Зайки

    А может, в трубке и не Наташа, а какой-нибудь новенький экземплярчик? Безликое "любимая" не идентифицируется бывшими. "любимых" не один десяток может быть за двадцать-то лет.
  9. Размен квартиры из-за разговора с бывшей женой. История Хищного Зайки

    "Я не люблю скандалы... затеянные не мной". Возможно, стоило бы перед следующим разговором с Полковником напиться Персену. Чтоб он рычал и орал, а Зайке все по барабану. Сказала что хотела - и замолчала, ори там Полковник, не ори.
  10. Размен квартиры из-за разговора с бывшей женой. История Хищного Зайки

    Ах, как нам вас не хватало вчера - переводить с её языка на человеческий! Глядишь, и обид, асоциального поведения и претензий от неё к форуму было б куда меньше. Как и фантазий, версий и выспрашиваний - с нашей стороны. Это я не ёрничаю, мне правда жаль, что некому было внятно обрисовать ситуацию, без недомолвок и приукрашиваний, зато четко и по существу.
  11. Размен квартиры из-за разговора с бывшей женой. История Хищного Зайки

    Одно другому не мешает. Потому как 2 - это житейская практичность, а 1 - это имиджевые вопросы. Так что, скорее всего, требуется, чтоб сработало 2, а выглядело как 1.
  12. Размен квартиры из-за разговора с бывшей женой. История Хищного Зайки

    Это я еще вчера предложила. Сегодня, как видим, эта версия уже в ходу: Но вчера мне за предложение такое прилетело от Зайки. Правду говорят - утро вечера мудренее.
  13. Размен квартиры из-за разговора с бывшей женой. История Хищного Зайки

    И не идет туда, где мозговынос неизбежно ожидает. Даже если мозговынос не в виде скандала, а виде укоризненных вздохов, печальных глаз, тихого всхлипа, как будто нечаянного, бровок домиком и молчаливого заламывания рук. С одной стороны - хороший признак. Значит, мужик совестливый. С другой - и тут нашли способ наказать, при нечаянном пособничестве бывшей.
  14. Размен квартиры из-за разговора с бывшей женой. История Хищного Зайки

    Вообще-то, если уж было сказано "Что я, альфонс какой, что ли" - уже немного шансов за то, что успокоится. Уже передавлено, то есть у человека уже есть желание доказать, что не настолько плох, насколько заставлено чувствовать себя. Успокоиться - это значит согласиться с внушением, что альфонс. А это могут только реальные альфонсы, а не назначенные.
  15. Размен квартиры из-за разговора с бывшей женой. История Хищного Зайки

    Ну вы уж берега-то не путайте! Вы, в самом деле, попали в собственную имиджевую ловушку. Так не усугубляйте, не топите сами себя. Я теперь понимаю вашего полковника, что он скандал развел - вы настолько негуманно и безгранично навешиваете на окружающих вину за их естественное и несвятое несовершенство, за то, что они недостаточно воздушные и великодушные, что смеют думать, чувствовать, поступать по-человечески, а не иконописно, что это это начинает вызывать раздражение, и уже даже хочется завести скандал, чтоб хоть как-то снять напряжение. Особенно если человек и не думал, не делал и не чувствовал того, что вы ему приписываете, и за что хотите вынудить испытывать стыд. Естественно, это вызывает "силу противодействия". Естественно, а не по причине повышенной злобности. Вы иногда позвольте себе живым человеком быть, а не демонстративным шестикрылым серафимом с карающим мечом, что ли, тогда и другим это не в упрек будет. А насчет "как успокоить" вчера еще сказали - не лезть не в свое дело. Хочет разменяться - пусть разменивается. Хочет продать - пусть продает. Не хотите, чтоб он в вашу четверть дома вкладывался - не позволяйте, это вот уже ваше дело, об этом и думайте теперь. Просто спокойно вслух сказать - слабо? Давайте честно- если вы скажете Полковнику, что не желаете, чтоб он в вашем куске дома хоть какое-то юридическое право имел - он уйдет от вас? Вы этого боитесь? Поэтому не желаете доводить дело до открытого разговора и озвучивания своих намерений и планов? Потерять его как личность боитемь, или утратить те преференции, которые вы имеете от его фактического, но бесправного присутствия в вашей жизни?
×