Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Правая нога

Our own people
  • Content count

    27123
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Правая нога last won the day on May 12

Правая нога had the most liked content!

Community Reputation

30758 Очень хороший

2 Followers

About Правая нога

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Владимир и область
  1. Дача, сад и огород

    Нет, не подскажу. Слишком много вариантов!
  2. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Пока вы не понаписали много чего странного, никто и подумать не мог, что вы вообще в таком состоянии пребывать можете. Жаль.
  3. Дача, сад и огород

    Не возьмет их фитоспорин, это же не грибок. Просто пообрывайте кусочки листьев с кладками, да и сожгите. Жалко, что сейчас только обнаружили, а не до выхода личинок из яиц. Во всяком случае, ЭТО помидоры не ест.
  4. Крымская консультация - 4

    Я отдыхала как-то с 12 сентября, десять дней. Жара, фрукты, теплющее море, дети над ухом не орут. В последний день запрохладело, 22 градуса. Но потом, я проверяла из интереса, ещё до середины октября теплынь купабельная стояла.
  5. Дача, сад и огород

    Удобрение борофоска. Чтоб использовать имеющиеся у вас - нужно чем-то погасить кислоту, имеющуюся в квасе. Не содой! Известью по чуть-чуть, постепенно, чтоб не переборщить. И немного любого калийного, по ложке на ведро рабочего раствора (погашенного и разведенного 1/10 кваса).
  6. Да не гетто. Дети учатся и живут в интернатах. Потом могут и не возвращаться. Возвращаются в тундру, кстати, не все - со мной в университете такой сын оленевода учился.
  7. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Из простых соображений - на нашу электронную почту, доступную в интернете, стали регулярно приходить предложения сметчиков - примите в штат или дайте заработать разово. То есть много моих коллег из других организаций стали терять работу. Переизбыток организовался. Поэтому я не стала переходить в их ряды - маленькая зарплата с надеждой на исправление ситуации все же лучше, чем никакой зарплаты и никакой надежды. И никаких жалоб у меня нет. Где я жаловалась? Я просто рассказываю, причем в качестве ответа на ваш вопрос. Вы спросили - я ответила. Вы обвинили меня в отсутствии логики - я вам свою логику разложила по полочкам. Призналась в страхе, а не отрицала его. Да, я спокойно отношусь к вирусу - ну есть и есть, заболею - значит, заболею. Помру - значит, помру! Но сама, а не потому что кому-то другому страшно.
  8. Стоп-стоп-стоп, да ведь весь плач ярославны по поводу оленеводов затевался именно из-за того, чтоб сохранять традиционный образ жизни тех оленеводов, искоренить-то его можно и без производства тушенки! Все гораздо проще можно сделать - разработать и обязать оленеводов применять щадящие способы отделения молодых рогов, оказывать оленям медицинскую помощь при съеме пантов. Они и дохнуть тогда не будут, олени-то!. Ведь оленя не забивают для пантов - ему просто наживую их спиливают, без обработки раны, без остановки крови, без обезболивания. И он помирает либо от болевого шока, либо от кровотечения. Но, раз помирает не каждый олень (а не каждый!) - значит, есть возможность исследовать живучих и разработать препараты для выживания оленя после пантования.
  9. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Просто у нас с вами разная логика. Я если чего-то боюсь - так не спорю, что у меня есть страх. Да, у меня тоже есть личный страх - это страх нищеты. И чем ближе я к нищете в результате законодательных "противовирусных" мер, тем кислее мне читать попреки сытеньких, в сторону голодных, в неуважении и алчности.
  10. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Ну и Орнелла так же. Рисковала ради своих пациентов. И я рисковала - я всего два дня не работала. Но в доходах просела знатно. Сейчас немногим больше прожиточного минимума доход имею. И прекрасно понимаю тех, кто без работы и прожиточного-то иметь не будет - пусть даже и нелегально, но работать нужно.
  11. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Что значит - как соотносится? Так и соотносится - учреждения, предприятия и организации, работавшие легально, тоже, а иногда и в первую очередь, были рассадниками инфекции. Но вы ездили и работали. Потому что считали, что вы-то, раз легально работаете - не представляете опасности для окружающих. Я так вижу суть высказываемых вами претензий к общественной опасности распространения вируса, которую представляли собой исключительно нелегально работающие. А нет - распространению вируса способствовали законно работающие. Среди тех ссылок, что я раньше давала, есть информация и о вспышках в полиции, и о разнесении заразы на промышленных предприятиях, не остановленных на время самоизоляции и нерабочих дней. То есть не только клиники были подтвержденными рассадниками заразы, но и просто работающие легально заведения. Раз вы работали - то вы тоже в числе тех, кто послужил разносчиком заразы. Но к себе по этому поводу у вас претензий никаких. Вы не сожалеете о том, что не прекратили работу в связи с опасностью распространения смертельного вируса, не стали спасать от него ни себя, ни других, сидя дома. Не стыдитесь. Но ужасаетесь, что кто-то сделал так же, и стыдите-попрекаете. Вы сами о себе говорите "я боюсь", "меня напугала", но почему-то не согласны со мной, когда я говорю, что это ваш личный страх.
  12. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    А разве вас кто-то принуждает ей верить? Её мнение - это её мнение, ваше - при вас. Для вас вирус смертельно опасен? Допускаю. Для других он может быть и несмертельным, и вообще не слишком опасным. Потому что иммунитет, образ жизни и комплекс мер, определяемых субъектом как необходимые и достаточные. И опять же, поясните мне, пожалуйста, каких официальных признаний того, что многие медучреждения и прочие работающие предприятия стали территорией распространения вируса, его рассадником, вам требуется? Я действительно не понимаю, что для вас "официальное подтверждение". Возможно, вы желаете получить то, чего в природе не существует - не факт, а желаемая вами форма "официального подверждения" известного факта. Вот так сгодится или это тоже недостаточно официально?
  13. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    То естьв Белокаменке, к примеру, на самом деле не было двух с половиной тысяч зараженных, и вся информация об этом - фейк и заговор? Никаких медиков и пациентов в стационарах и домах престарелых нигде друг от друга не позаражалось, это всё ложь и афера? Вот теперь я вас правильно поняла, или вы снова что-то другое имели в виду?
  14. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Противоречивость ваших утверждений и умозаключений. Я так и не пойму - вы сомневаетесь в том, что многие законно работавшие предприятия стали зафиксированными источниками распространения вируса? Да-нет? Вы не сомневаетесь, что всякий, кто работал незаконно ради прокорма своей семьи, стал зафиксированным источником распространения вируса? Да-нет? Вы живете согласно рекомендациям медиков. У клиентов Орнеллы тоже есть рекомендации медиков - тот самый массаж. Чем рекомендации им недостойней рекомендаций, данных вам?
  15. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Ну тогда с вас, как начавшей лозунги о "разносят заразу", официальное подтверждение того, что Орнелла и другие нелегально работавшие разнесли заразу. Но вообще странно, что вы просите не неопровержимых фактов, а неких странных "официальных признаний". Насколько официальные вам угодят? Приказы глав администраций муниципальных образований о введении жестких карантинов в отделениях полиции, больницах, крупных предприятиях, учреждениях соцобеспечения и прочих работавших организациях, ставших очагами заболевания? Или о чем вы?
×