Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Правая нога

Our own people
  • Content count

    31520
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Posts posted by Правая нога


  1. 16 часов назад, Злобынюшка сказал:

    кто-то же пишет, что их мобилизует критика. Значит им надо, чтоб их критиковали... Значит кто-то ее любит.

    Нет, это как раз не "любит", а не переносит настолько, что готов на все, только чтоб больше критики не слышать.

    Их критика мобилизует избавляться от поводов для критики, а не множить их, как было бы, если б человек любил критику.

    • Upvote 1

  2. 1 час назад, Талиена сказал:

    А когда урожай-то собирать? Я даже не знаю, как оно выглядит. Взяла еще один пакет высокой - не повторяйте моих ошибок! Она залезла в теплицу, обвила помидору и уперлась в потолок! Я бы уже от нее избавилась, но пока вижу цветы. Причем стручки уже тоже видела, но на низкорослой, и даже пробовала, но посчитала еще не спелыми.

    Хм, фасоль-то вся стручковая - и зерновая, и спаржевая. У вас какая - для зерна или для сбора самих стручков?

    Если на зерно - то собираем, когда стручки полностью высохнут, станут как картонные, а если спаржевая - то её и не надо до спелости доводить, снимаем стручки молодыми и сочными, с молочным зерном.

    • Like 1
    • Thanks 1
    • Upvote 1

  3. Нет. Это нехорошо. Сильно искажает пропорции.

    Возможно, с джинсами будет лучше смотреться, но и то я не уверена. Склоняюсь к тому, что это не совсем ваша длина.

    Вот смотрю на фото и прямо вижу, где должен жакет для вас заканчиваться - у подушечки большого пальца руки. Не у кончика пальца, а у его начала. Остальная длина - лишняя.


  4. 3 часа назад, Дальние Дали сказал:

    Тоже носите нечто подобное, словно отнятое у дедули?

    Немножко другое. Но предпочтительно свободное и  с открытым носом, чтобы к концу дня не выть от боли. Достаточно того, что зимой вою. Летом даю ступням отдохнуть.

    Возраст, знаете ли, диктует выбирать удобство. Если это веселое удобство - тем лучше.

    Хотите, покажу ненадолго, как выглядят возрастные вальгусные ноги в летнюю жару после закрытой обуви в дырочках? Потом не жалуйтесь!

    Все дырочки отпечатались на вальгусе. И каждая болит по-своему. В угоду взору совершенно посторонних так себя все лето мучать? Перетопчетесь!

     

    • Upvote 6

  5. 3 минуты назад, Дальние Дали сказал:

    Кроме босоножек ничего нет на такие ноги? Есть всякие спортивные и околоспортивные  на мягкой подошве, с мягким эластичным дырчатым верхом, там нечему жать.

    Есть. Как обладательница таких же ступней точно вам говорю - спортивное и околоспортивное дырчатое при вальгусных ногах совершенно неносибельно. С открытым носком - расслабон ногами.


  6. 5 минут назад, Дальние Дали сказал:

     И опять, если с ногами проблема -- зачем любые шорты.

     

    На данном фото проблем с ногами нет. Ну, если халлюкс вальгус не считать. Так он-то как раз прикрыт, о нем мы только догадываемся по положению пальцев.

    Или надо так замаскировываться, чтоб и догадаться нельзя было? Так тут тоже ведь закавыка - по степени замаскированности как раз догадки о степени "проблем" начнутся, и, как водится у баб, эти догадки будут сииильно гипертрофированными.

    • Upvote 1

  7. 7 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

    Что плохого в том, чтобы одеждой скрыть недостатки?

    А кто уполномочен объявлять тот или иной штрих внешности недостатком, кроме его обладателя?

    Если обладатель считает какую-то свою особенность недостатком - он, безусловно,  имеет право его скрывать, даже если объективно это не недостаток.

    4 минуты назад, Галчонка сказал:

     вообще лучше всем паранджу напялить, мало ли у кого из встречных какие представления о красоте.

    Занятно, что на паранджу-то как раз пялиться будут долго и пристально. И эмоции испытывать обильнее и ярче, чем при лицезрении старушки в шортиках.

    • Like 2

  8. 3 часа назад, Светлана К сказал:

    Навтыкала на маленькую грядку высокую под дуги кучу перцев и кучу баклажанов. Все это стоит плотным лесом, баклажаны лохматые как бабаи. И вот озадачилась я, может баклажаны того, подстричь нафиг. Цветут хорошо, только плодов я не вижу. 

    А может, изничтожить через один, чтоб повольготнее им было и в вершках, и в корешках? Баклажан простор любит, зажатый не плодит.

    • Thanks 1

  9. 5 часов назад, Лось Анджелес сказал:

     

    Чтобы два раза не вставать, покажу урожай с куста "Красной Шапочки". Собирать устала этот горох :). Более на горшечные томаты не подпишусь ни за какие коврижки, только место занимают в теплице, а в горшке не особо хотят расти. 

     

    У меня похожий "горох" называется Сладкая ягода. И я от него в восторге! Он в мариновке совершенно шикарен, чрезвычайно плотно укладывается в мелкие банки, и его крайне удобно есть маринованным. Знай закидывай в рот ложкой!

    И уж, конечно, никакой ему теплицы, и на улице превосходно вызревает. Вот, в воскресенье обобранный, сегодня снова наспел.

    IMG_20220809_112658.jpg

    Мы с подругой-напарницей даже очередь расписали, кому когда этот горох домой забирать. А то ить чуть не подрались, обеим надо. Моя очередь забирать была - так вот моя доля, три с половиной литра с девяти кустиков.

     

    IMG_20220809_135208.jpg

    • Like 18
    • Upvote 1

  10. Хм, а я где-то чуть больше полугода как вернулась к школьному весу. Было в 17 лет 48-49 килограммов, и сейчас стало столько же, хотя до этого около восьми лет носила 52-53. За неделю ковида резко сбросила всё нажитое.

    А самый маленький вес, 44,5 килограмма, я имела в период грудного вскармливания - дочка меня высасывала досуха, дочиста, все калории и все запасы.

    При росте 1,70 я всегда смотрелась очень худой, костлявой, а иногда и просто изможденной - строение такое, головки костей крупные. Жилами, как веревками, оплетена была, и отовсюду кости торчали. Сейчас, когда возраст заставляет контуры тела оплывать, смягчаться - как ни странно, тело выглядит лучше, чем в молодости. Сейчас я не мосластая-жилистая, а тоненькая и хрупкая. Мне нравится.

    • Like 3

  11. 1 час назад, Лягушка-квакушка сказал:

    Неужели если юбка будет 10 см длиннее это обезобразит образ и скроет красоту ног, если она есть. 

    10 см длины - это значительно, это разброс ого-го. Для многих типов фигуры дополнительные 10 см юбки могут оказаться бесповоротно губительными, фигура визуально окажется негармоничной,  искаженной.

    И потом - насколько я поняла по фото, юбка там узкая. Вполне возможно, что когда дама стоит, то юбка вовсе не короткая, а до середины колена (и прекрасно скрывает тот варикоз), а когда в такой сидишь, она вся уезжает в сгиб тазобедренного сустава, чтоб дать свободу попе. Такова уж особенность узких юбок.

    • Like 3

  12. 6 минут назад, Фобос сказал:

    зеленая масса лилий и ирисов после цветения

    Нужна самим растениям для подготовки к зиме!

    В мульчу её  можно крошить, когда она, эта зеленая масса, перестанет быть зеленой.

    • Thanks 2

  13. Мои баклажаны обильны и разнообразны.

    А дыни исправно наливаются, но созревать не спешат. Обычно мы в это время уже вовсю ели их, а ныне - зелень зеленая.

    IMG_20220807_101750.jpg

    IMG_20220807_100803.jpg

    IMG_20220807_102051.jpg

    ИIMG_20220807_102124.jpg

     

    И, наконец-то, началось!

     

     

    IMG_20220807_121335.jpg

    IMG_20220807_121940.jpg

    • Like 26
    • Upvote 2

  14. Меня зовут Наталья, 50+, и я не умею заводить бензопилу. Пилить могу, починить-подрегулировать могу, а заводить - нет. Каждый раз бегаю к соседу, чтоб завел. А "каждый раз" - это пять-шесть раз за сезон.

    Он стотыщ раз мне показывал, как это делается, но этот дурной алгоритм не зацепляется за мои извилины! Никак. Точка.

    • Like 23
    • Upvote 5

  15. 2 часа назад, Конди сказал:

    @Правая нога, подскажите, пожалуйста. У меня две моркови в грядке выгнали цветочную стрелу. Стоит собирать свои семена?

    Нет, с этих не стоит. Слишком велик риск, что семена с таких растений тоже дадут морковь-однолетку, то есть, будучи посеянными, тоже в первый же год дадут цветуху. Нафига оно такое?

    Если хочется иметь свои семена, то весной надо посадить самую крупную, ровную, зверскую морковину, а лучше две-три рядом, и получить семена от них.

    1 час назад, Кимми сказал:

     

    А вот у меня насущный вопрос в тему: кое-где пропустила пасынки и они выросли огромные, до 50 см. На концах цветут, а местами есть крошечные плодики. Можно ли такие пасынки удалить? Все равно уже не успеют цветочки превратиться в оформленные плоды.

    Успеют, если это теплица. Но я б удалила, чтоб на основном стебле плоды поспевали активнее.

    • Thanks 2

  16. Влип мой начальник.

    Билет на Камчатку для него был куплен еще в ноябре, оплачено конкретное место и допстраховка. Регистрироваться онлайн не стал, мол, место же уже определено, а к стойке все равно идти за посадочным талоном.

    Вчера уже в аэропорту выяснилось, что его билета в базе нет. Нет, и все тут! Вся остальная рыбацкая компания есть, а его, организатора, нет.

    После долгих-долгих выяснений, за время которых начальник из меня по телефону всю душу вынул, выяснилось, что Аэрофлот его дважды пересаживал еще зимой на другие рейсы - сперва с пересадкой в Хабаровске, потом обратно на прямой, но на более раннюю дату. И, главное, никаких оповещений - ни в почте, ни СМС. Нет, Аэрофлот утверждал, что оповещения были, но мы-то их не получили, я самолично почту проверяю, мимо меня не проскочит, и СМСки начальник представителю Аэрофлота предложил поискать в начальницком телефоне, понятно, безрезультатно.

    Формально у Аэрофлота получается, что начальник просто опоздал на самолет, потому как борт, на который его заочно пересадили, улетел еще вчера. С большим трудом и большим скандалом, с открытием нашей почты, с проверкой телефонов, с ретроспективным анализом Аэрофлотовской базы бронирования, присадили начальника на рейс, вылетающий через два часа после того, что в билете обозначен. Какие-то доплаты были сделаны, но таки улетел. А вся компания - своим рейсом. Деньги, заплаченные за выбор места, конечно, сгорели впустую.

    Я с перепугу полезла скорей свои билеты проверять, мне ж через две недели на Сахалин лететь, а ну как меня тоже по разным рейсам гоняют, а я и не знаю! Нет, вроде все нормально, рейсы не меняли, место не отбирали. Но очко жим-жим.

    • Like 4
    • Сожалею 1

  17. Только что, Мадам Козявкина сказал:

    Кстати, а когда лук Эксибишн убирать? С учётом, что в этом году из-за дубака все посадки сдвинулись недели на две.  Он у меня мелкий еще и зелёный вовсю. @Правая нога Наташа, хелп! 

    Я свой пока не убираю. Он зеленеет упорно, чего его беспокоить-то, пусть функционирует. Начнет увядать - уберу.

    • Thanks 1

  18. 10 часов назад, Изморозь сказал:

    И тут соседи "обрадовали", что ужи, бывают, попадаются на участках. Как с ними бороться? Боюсь их до ужаса.

    Ха, моя подруга-напарница по огороду сперва тоже ужей боялась. Стоило ей углядеть черный хвостик в траве - выдавала такую сирену, куда там тетушке Монсеррат. А потом ничего, привыкла, орать перестала, а прошлым летом я вообще чудную картинку застала - стоит моя подружка на коленках, веточкой в ужа тыкает - ну давай, давай, ползи вон туда, куда я тебя направляю! Ужик не хочет "туда", упорно возвращается. Подружка взяла его за загривок и снесла "туда" самостоятельно. Молча и деловито.

    И ничего, как будто сроду не визжала от вида ужей.

    Вообще уж - штука на участке полезная. Он слизней за лето столько сожрет, сколько ни одной химией не победить. Поэтому, может быть, стоит побороться не с ужами, а с собственными страхами.

    • Like 7
×