Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Анча

Our own people
  • Content count

    1548
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

106 Плохой

About Анча

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Residency
    недалеко от большого города

Recent Profile Visitors

920 profile views
  1. Муж умер любимый...

    И я стала вдовой 17 декабря... Скоро два месяца. Умер любимый муж, самый прекрасный муж на свете. Рак сожрал моего родного мужа. Всего 51 год прожил. Душа плачет, душа болит. Вырвали кусок меня, взяли огромными щипцами и выдрали. Рана болит и кровоточит. Мы были счастливы 8 лет. Много или мало? Как посмотреть. Наверное, у кого-то и этого не было. А мне кажется, что это так мало. На работе держусь с маской "всё нормально", а дома вечерами плачу, каждый день плачу. Мне моего любимого очень-очень-очень не хватает. Очень больно.
  2. собаЦка , я вас поддержу. Я тоже считаю, что надо пробовать получить своё. Тем более, это будет по справедливости и по закону. А плюнуть и уйти - это всегда успеется. Конечно, нужна консультация юриста, это понятно. У меня вот только вопрос: счёт, на который муж свою зарплату откладывал, был оформлена на маму или на него? Если счёт был оформлен на мужа (а я понимаю, что так и было), то вроде не должно возникнуть непреодолимых препятствий по разделу автомобиля...
  3. Жизнь продолжается , в общем-то некоторые так и рассуждают: И живут с этой философией. Уж хорошо ли это или плохо... Не знаю, кому как. Кнопки, конечно, нет, это понятно. Но ведь известно, что чем больше проводишь времени с ребёнком, растишь его с пелёнок, видишь его первый зубик и первый шажочек, тем больше привязываешься к этому ребёнку. А свекрови привязываться не хотят (и есть у них на то объективные причины), поэтому не смотрят особо на зубики и шажочки. Так что не делайте, пожалуйста, вид, что вы не понимаете. Всё же не так больно будет, когда невестка отберёт внучка. Или шантажировать начнёт. Тогда хоть противостоять этому шантажу будет возможно.
  4. АкунаМатата , а ещё бывает, что свекрови боятся сильно привязываться к внукам. И это тоже понятно. Вот выйдет сношенька замуж второй раз и внучку заберёт. А что, разве это такая уж редкость? Новая семья, новый папа, новая бабушка, а про "старую" забыли. Женщина начинает жизнь с чистого листа и прошлые бабушки в новой жизни ей не нужны. А то уедет за новым мужем и адреса не скажет. А бабушке что делать? Страдать и мучиться? Вот и предпочитают бабушки-свекрови слишком сильно не привязываться к внукам, а то потом больно будет от сердца отрывать.
  5. Бросила курить. Ура. Курила лет двадцать примерно, может, чуть больше. В 25 поняла, что уже не просто балуюсь, а курю по-настоящему. Пока была молода, меня это не беспокоило: а все курят, захочу и брошу. Как, наверное, у многих. А как бросила? В прошлом году 31 октября улетела на неделю в Турцию. И именно 31 октября произошла авикатастрофа с нашим самолётом над Синаем. А мне обратно лететь. Ох, как мне было страшно. И так мне обычно страшновато, но справляюсь, а тут сразу после такой авикатастрофы.... Жуть. И я пообещала, что когда и если вернусь домой, то брошу курить. Тем более, уже давно пора была. Засобиралась этим летом во Вьетнам. Опять лететь же. Надо бросать курить. Пообещала. Прочитала "Лёгкий способ бросить курить" и бросила. В один день. Без пластырей и жвачек. Не курю уже больше месяца. И не тянет как-то. И сны не снятся. Про курение вспоминала, может, первые дня два-три. Потом слетала во Вьетнам, вернулась. Не курю. Сейчас уже и не вспоминаю. А если вспоминаю, то не с сожалением, а с радостью, что я не курю. Я - молодец.
  6. Честно говоря, я думаю, что такой долг никак не вернуть. Увы. У меня тоже есть такой долг. Мне за работу остались должны 1500 рублей. Конечно, не настолько огромная сумма. Но обидно. Папанька заверял, что всё отдаст. Справедливости ради, там сначала долг набежал около 10 тысяч. Всё отдал. А вот 1500 с 29 февраля тянется. Я уж и не знаю, как мне поступить. Звонила около месяца назад последний раз. Он трубку брал, опять-таки заверял, что всё вернёт. А сегодня два раза его набирала - трубку не берёт. Раньше, если не взял трубку, перезванивал, а сегодня не перезвонил. Звонить его дальше доставать? Или уже попрощаться с деньгами..?
  7. Вьетнам

    И немного фотографий. Католический собор в Нячанге Небольшое представление у башен Понагар Просто пейзажи по дороге в Далат Еда Один из видов местного бизнеса: выращивание морепродуктов. Это, можно сказать, ферма, на которой выращивают морепродукты. Работающая семья живёт на этой платформе. Как нам рассказывал гид, во Вьетнаме обязательно и бесплатно только начальное образование. То есть человек должен уметь читать и написать своё имя. Дальше учиться ему в общем-то необязательно. Учиться не запрещено, но это платно и недёшево. Поэтому часто дальше не учатся, а работают в семейном бизнесе: лавочка, кафе, магазинчик, авто мастерская и т.п. То есть высокообразованных людей мало, около 10%. Но им больше и не надо. Несмотря на некоторый примитивизм, нация вьетнамцев в 2011 году была признана самой жизнерадостной, по словам гида. (А меня это натолкнуло на философский размышления... Вот Европа со своей образованностью, пятью высшими образованиями, а люди впадают в депрессии, совершают суицид, убийства... А тут - есть, что съесть; есть, где спать; есть силы и здоровье - вот оно счастье. Может, в этом что-то есть?) Немного оживлённой дороги, которую следует переходить, и собственно вход в переулок, где и был расположен мой отель А ещё у вьетнамцев страшно висят электрические провода, вот прям кучами, много-много проводов. И кажется, что в них никто ничего не понимает и не разберётся никогда, однако электричество имеется.
  8. Вьетнам

    Ездила от Санмара. Наш оператор предложил нам бесплатную обзорную экскурсию по Нячангу. Ну сами понимаете, что это за бесплатная экскурсия, цель которой - как можно больше нам продать. Но всё же показали Чамские башни и пагоду Лон Шон, дальше повезли по магазинам. И на том спасибо. У оператора взяла экскурсию в Далат. На улице у рекомендованного "Ананаса-тур" взяла экскурсию на остров обезьян. На улице, как обычно, дешевле. В целом, расходов во Вьетнаме немного, если, конечно, нет цели сорить деньгами. Питаться можно экономно. Покупать в общем-то нечего. Кроме серебра с жемчугом и другими камнями, но и серебро выходит подешевле, чем у нас. Я купила серьги с жемчугом, кольцо, три браслета в одну нитку - это всё обошлось мне чуть больше ста долларов. За 10 дней отдыха я потратила меньше 30.000. То есть вся поездка обошлась мне меньше 100.000 рублей. Я считаю, вполне по-божески. В Винперл я не ездила. Я одна без маленьких детей. Аттракционы и аквапарк меня не интересуют. Какой смысл мне заплатить 600.000 донгов за вход? Если уж платить эти деньги, то и попользоваться на полную катушку. А на канатной дороге я покаталась на экскурсии в Далат. В моём номере бельё сохло плохо. Но это ничего страшного. Там так жарко, что влажный купальник дискомфорта не создаёт. Если у кого есть вопросы - спрашивайте, буду отвечать.
  9. Вьетнам

    Как и обещала, пришла сюда поделиться впечатлениями об отпуске. Конечно, отдыхать всегда хорошо. В целом понравилось. С банковскими карточками можно ехать спокойно: банкоматов достаточно. Картой расплачиваться можно мало где, а вот банкоматов, где можно наличку снять, вполне достаточно. Есть банкоматы без комиссии, есть с комиссией. Я специально без комиссии не искала, (очень уж лень по жаре ходить) да и комиссия терпимая: около 180 рублей максимум. Очень жарко. Море отличное, пляж большой, хороший. Бесплатного места много. Платно - 60.000 донгов (около 180 рублей). Поесть скромно одной женщине без алкоголя - от 100.000 донгов (300 рублей) минимум. Вай-фай есть везде. Но то ли у меня планшет неправильный... Какой-то слишком слабый вай-фай. Показывает, что интернет есть, а по факту связи нет. Такое со мной было часто. И в гостинице не всегда была связь. Отель Sophia Sky hotel (бывший Sapphire) мне понравился. Для "двойки" - очень даже. В номере кондиционер, маленький мини-бар, фен, холодильник, чайник с двумя пакетиками чая и кофе (чай и кофе бесплатные). Мини-бар платный, но не намного, чем купить на улице. Никаких насекомых в отеле не видела. В номере при заселении лежали зубная щётка, шапочка для душа, маленький шампунь, маленькая упаковка ватных палочек, маленькая расчёска, ещё что-то вроде этого. Больше не обновлялось. Но и это очень приятно. Во Вьетнаме проблемы с окнами в номерах. Есть номера вообще без окон. (Как так у них получается???) Я оплатила номер с окном без определённого вида, и окно у меня выходило в коридор. То есть, можно сказать, что окна не было. Это несколько угнетало. В следующий раз возьму отель с чётким окном. Пишут, что это первая линия. Но я давно поняла, что описание отеля всегда приукрашивает действительность. Во-первых, к морю надо перейти оживлённую дорогу, где никто не пропустит пешехода. Во-вторых, к отелю от моря чуть-чуть пройти в глубь улицы. То есть не так, что вышел и сразу ноги в море помочил. Для меня это всё не критично, до моря - три минуты. Но так через эту оживлённую дорогу все отели Нячанга расположены. По-русски никто не говорит. Как, впрочем, и по-английски. Объяснялась некоторыми английскими словами, некоторыми русскими, жестами, рисунками. Но объясняться много не понадобилось.
  10. И я одна в отпуск езжу. Не хочет муж ездить. Ну вот отказывается, и всё. Я в начале семейной жизни уговаривала его, ждала... А потом плюнула. Не хочет - не надо. А я почему должна дома сидеть, если могу съездить. Так что ничего страшного в таком отпуске не вижу. Курортных романов не завожу: не за этим еду. Отпуск по раздельности - это не равно измена. Обиду Кроля понимаю. Вот приедет муж, Поговорите с ним, расскажите о своей обиде.
  11. Авиаперелеты.

    Плюшевое счастье , несмотря на "выкидыш", дешёвые билеты разлетаются как горячие пирожки. А про правила уже писали, правила везде надо выполнять. Кто же пассажирам мешал купить билеты на другую авиакомпанию в бизнес-класс, там бы им в жопку дули. А они сколько заплатили - столько и получили. Я тоже считаю, что правильно "Победа" проявила принципиальность. Разреши одному пересесть - завтра все будут покупать самые дешёвые билеты и пересаживаться на дорогие места. И у каждого найдутся зело веские причины: у кого-то ребёнок, у кого-то давление, у кого-то сердце, у кого-то ноги ... Ну и много ещё чего. У меня дети лоукостером в Лондон слетали. Всем довольны, всё понравилось. Не попадись им эти дешёвые билеты, когда б они ещё в Лондон попали.
  12. Нескромные намеки чужого мужа

    Веточка лимона , ничего вам не показалось. Чужой муж ведёт себя отвратительно. А вам, если уж спрашивает совета, отказать ему строго и однозначно. Проанализировать собственное поведение: возможно, ваше дружелюбие он принял за флирт и намёки. Соответственно, быть с ним холодно вежливой. А вообще общение сократить. А лучше бы вовсе свести на нет.
  13. Вьетнам

    Да, с завтраками. Я разлюбила "всё включено". Это ехать и быть привязанным к столовке, а с завтраками - свободный человек, сегодня здесь поел, завтра - там, не хочется - не ешь. С английским у меня никак. От слова "совсем". Но, говорят, в Нянчанге русский понимают быстрее, чем английский, там вообще много русских, по отзывам. Это была одна из причин, по которой я это место выбрала. Вообще я всегда обходилась без английского, надеюсь обойтись и в этот раз. Одна побаиваюсь немного. Но из-за того, что одна, еду с турагентством. (В Турции бывала много раз и уже могу самостоятельно ездить. А во Вьетнам впервые.) Вот осмотрюсь, если всё понравится, то, возможно, в следующий раз поеду самостоятельно. Хотя... Это далеко не всегда выходит дешевле. Вылет из Москвы, Шереметьево. Мне хотелось из Шереметьева, для меня это наиболее удобный аэропорт. Потом, напишу, поделюсь впечатлениями.
  14. Вьетнам

    Стеша , чуть меньше 50-ти тысяч на одного 10 дней/11 ночей. Но одна ночь - перелёт. Ну и один день тоже перелёт. На неделю будет подешевле, но ехать на неделю, я решила, маловато будет. Был бы перелёт поменьше, согласилась бы и на неделю.
  15. Авиаперелеты.

    Меня тоже как-то в аэропорту на входе попросили открыть чемодан и продемонстрировать содержимое. Что-то увидели. А мы дома чемодан в пищевую пленку уже замотали. Разматывали, куда ж деваться. Внуково вроде это было. Так что вполне себе могут попросить открыть. Правда, случается такое всё же не так часто.
×