Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мадемуазель Нитуш

Our own people
  • Content count

    918
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1701 Обычный

About Мадемуазель Нитуш

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Дениза
  • Sex
    женский
  • Residency
    ЦФО

Recent Profile Visitors

1698 profile views
  1. Мне кажется, что регуляция популяции животных была всегда. Только раньше на них охотились для пищи, одежды, обуви. Сейчас такой цели нет, поэтому выдают строго ограниченное количество лицензий на охоту в строго определенное время. Это правильно и нормально. Что касается ковра, ну это полный китч. Разложить по кругу шкурки с лапками - это пошлость, вульгарность и безвкусица.
  2. Есть ли у кого-то информация по прививкам от ковида для тех, кто в ремиссии? Что-то боязно...
  3. Русский язык и его состояние - Х

    Совсем не по всему миру. В Болгарии, например, это дънки. А в Сербии - фармерке. Слово это вы написали в цитируемом посте неверно.
  4. Русский язык и его состояние - Х

    Престижно, к слову. И клининг пишется с одной «н». Опять же обратимся к истории: Павел 1 вместо «обозреть» велит говорить «осмотреть», а вместо «выполнить» — «исполнить»: так ему больше нравилось. Ничто не ново (с). Кстати, лук от образа все же отличается. Джинсы в свое время тоже заимствовали. И ничего, все привыкли и никого не смущает. Мне кажется, неприятие нового не должно быть свойственно молодым.
  5. Русский язык и его состояние - Х

    Угу. Заимствования начались с петровских времен. В 19 веке с этим пытались бороться. Например, галоши называть мокроступами. Не прижилось. Русский язык живой и развивается в соответствии со временем. Противостоять этому глупо и не продуктивно. Одни слова приживаются, другие - нет.
  6. Коронавирус - 23

    Выборка не репрезентативна. Одна поликлиника, причем ведомственная, в одном городе.
  7. Коронавирус - 23

    Заболеваемость или статистика? Вот в чем вопрос. Если бы не легла в больницу, то лекарствами обеспечили бы?
  8. Анекдоты-7

  9. Я тоже удивилась такому подходу, но потом поняла, что у автора просто плохой интернет. Еще чаще мы не перезваниваемся, а наговариваем аудиосообщения, если не срочно. Мне нравится такой формат общения. Можно прослушать, когда удобно, ну и не ждешь мгновенного ответа. Удобно посылать ссылки, фото и т.д.
  10. Мошенничество, виртуальное и реальное - 3.

    А как их различить? Неужели налоговая не проверяет наличие таких сайтов?
  11. Консервируем помидоры

    Не очень люблю маринованные помидоры, а зимние совсем пластмассовые. Поэтому я квашу. Помидоры разрезать пополам и сложить в емкость, перекладывая петрушкой, укромом, чесноком (я люблю побольше), кусочками болгарского перца. Приготовить рассол. В кипяток положить сахар, соль и охладить до комнатной температуры. На 1 литр воды 1 ст.л. соли и 1/2 ст.л. сахара. Залить помидоры рассолом и ждать, когда сквасятся. Это будет понятно по запаху и замедлению брожения. Хранить в холодном месте. Я никогда не хранила их более месяца. И у меня они никогда не плесневели (ттт).
  12. Накроем стол на Новый год-4

    Я тоже, но мы много лет ночью не едим, максимум, мандаринки и шоколад к шампанскому и коньяку. А вот 31го и 1го весь день праздничная еда, в основном, холодные и горячие закуски, салаты, пирожки, штрудель с рыбой. Второго уже полноценный обед, но праздничный. Супчик сотворю с сырными рулетиками, На гарнир муж сделает волшебное пюре, нежное, воздушное, сливочное. А к нему и буженина будет и холодец, в котором максимум мяса, а желе только для его связки. Мы сильно затейливые блюда не любим. Из опыта: для порции на двоих достаточно всего по одному, картофелина, яйцо, огурец и т.д. Потому что, кроме салата, есть еще другие блюда и все хочется попробовать.
  13. Коронавирус и образовательные учреждения

    Как я вас понимаю! У меня дочь в магистратуре, компьютерные науки. Вообще бардак, то есть лекции, то нет, как без практики - непонятно. А английский как тысячи сдавать? Я в ужасе. Полная профанация.
  14. Коронавирус-22

    На работе нет. Домой ходил пешком. На улице не носил, конечно. Защищает, если в масках двое. Там магазин небольшой, все шли мимо него. Но вообще ваш цинизм, и не только ваш, отвратителен.
  15. Коронавирус-22

    Повального - нет, а отдельные смерти случаются. У мужа друг умер, охранник в магазине. Видимо, там тоже ходили всякие... с маской на ухе. А человека нет.
×