Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мадемуазель Нитуш

Our own people
  • Content count

1929
  • Last visited

Everything posted by Мадемуазель Нитуш

1. Лаваш, пита. Изобретаем начинки

Я добавляю. Но или на терку или слегка жарю порезанный. Не люблю, если он сыроват.
  2. Лаваш, пита. Изобретаем начинки

Пожиже, слой очень тонкий, жарить на медленном огне под крышкой. Чтобы края лучше слиплись, мажу желтком. Сделайте два на пробу и поймете толщину фарша и какой огонь нужен.
  3. Пластиковыми бутылками с замороженной водой.
  4. Токсичные вещества в быту, которые нам вредят

Грейпфрут несовместим с некоторыми лекарствами. Обычно в инструкции написано об этом. Или можно найти информацию в интернете.
  5. Уважаемые @Парето и @Предчувствие весны Мне неинтересно как слушаете аудиокниги вы. Я хочу слушать их на плеере. Мне так удобнее. Поэтому и просила совета.
  6. Диабетическое питание. Принципы и проверенные рецепты

Попробуйте ячку с мясом приготовить.
  7. Какие книги мы читаем? - 11

Антон Чижъ Лабиринт Химеры Исторический детектив Человек вообще существо жестокое, но здесь граница жестокости была отодвинута далеко вперед. Китайские пытки, о которых Ванзаров читал по долгу службы, казались на фоне этого безобидным развлечением. Его логические навыки, даже сама психологика, которую он изобрел, были бесполезны. Ничего подобного просто никогда не бывало.
  8. Не так давно оценила удобство аудиокниг с хорошим чтецом. Посоветуйте хороший плеер для прослушивания.
  9. Штоллен и Рождественский кекс

Понятия не имею. Но сладкая. Купите 100 гр и попробуйте.
  10. Они им душу грели. Любовались, знали, что есть. Кто ж думал, что жизнь так изменится…
  11. Штоллен и Рождественский кекс

Она сладкая. Даже если без сахара.
  12. Коррекция веса

Посчитайте отдельно курицу и баранину.
  13. Есть такой герой - Алекса́ндр Фили́ппович Мусохра́нов(1921—2002) — командир пулемётного расчёта 1144-го стрелкового полка 340-й Сумской стрелковой дивизии 38-й армииВоронежского фронта, сержант. Герой Советского Союза. Его именем названа улица в городе, где мы немножко жили. Никого не смущала фамилия и никто не путался в слогах. Привычка, наверное.
  14. Маленькие кухонные хитрости из личного опыта

Пишут, что пакет воздух пропускает, а рукав - нет и, вроде, вкуснее получается. Именно запеченное, а не сваренное.
  15. Маленькие кухонные хитрости из личного опыта

Читала, что в них удобно запекать мясо или курицу. Вы не пробовали?
  16. Штоллен и Рождественский кекс

Прав ваш муж. Спирт выветрится, а гадость от дешевого коньяка останется в кексе. Мы тоже стараемся хороший коньяк покупать, неважно на стол или в кекс. Я еще сделала вывод, что надо строго по рецепту настаивать на коньяке только изюм. И не больше недели, да и трех дней хватит. Тогда и аромат от всех сухофруктов будет. Иначе забьется все коньяком. Был печальный опыт
  17. Вдохнем жизнь в неликвид - 5

@Изморозь @Вербена докладываю. Купила новые дрожжи, замесила опару, поднялась шикарно. Потом смешала тесто с опарой и все получилось. Тесто на вид приятное, дырчатое. Спасибо еще раз!
  18. Вдохнем жизнь в неликвид - 5

Замесила тесто, практически не подходит. Подозреваю, что дрожжи виноваты. Как думаете, если убрать в холодильник, а завтра вмесить в него новые дрожжи? Или уже выкинуть?
  19. Вдохнем жизнь в неликвид - 5

Прошу прощения за флуд. Прочитала и подумала, что это новогоднее меню советский стол. Жареная картошка с тушенкой - почти деликатес. Можно зразы картофельные.
  20. Кто-то теряет, а кто-то находит...

Конечно, будет. Что изменилось-то? Может, на форуме не расскажет только
  21. О свекровях и свёкрах-28

Разве это не радость для мужчины - осчастливить любимую женщину? Разве могут быть дети отдельно от женщины? Наверняка, ему достается много тепла, заботы и любви от них всех.
  22. Накроем стол на Новый год - 5

@Сердечко конечно, суп. Раньше я тоже готовила солянку-суп на 1 января, и очень много мясных блюд и салатов с мясом. Теперь решила, что надо больше овощей. Много мясного уже тяжело для организма. Капустная солянка, которая не суп - прекрасное блюдо, но будничное.