Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мадемуазель Нитуш

Наши люди
  • Число публикаций

1 980
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Мадемуазель Нитуш

1. Отдам - приму в дар. РОССИЯ

Ищу книгу Ирины Вильде Сестры Ричинские. Только на русском языке, мовой не владею. Можно только 1 том.
  2. О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12

Вы фраппировали меня своим постом.
  3. О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12

У меня для душа три полотенца - для головы, закручиваю волосы и так некоторое время хожу, для тела и ножное. Мне так удобно. Потом сушу их на лоджии. Каждый раз стирать не вижу смысла, ну и вытирать одним и тем же лицо, ноги и интимные места мне некомфортно. Поэтому так. Кроме того, у нас с мужем у каждого свое полотенце для лица и рук и отдельно для интимной зоны Да, после каждого посещения туалета моюсь. Отдельно есть на кухне полотенце для рук. Половые тряпки стираю, пользуюсь сразу несколькими. Одними мою, другими протираю.
  4. Маленькие кухонные хитрости из личного опыта

Я ставлю в закрытую духовку с включенной лампочкой. Результатом довольна. Научили на сайте хлебопечка.
  5. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Посмотрела Первокурсницы 1 сезон. Кто-нибудь знает где искать второй? Вроде вышел уже.
  6. Коррекция веса

Покрутите. Я подобный смузи все лето делаю. А микс груши с творогом, о котором пишет @Masha Kutilina пить не получится, только есть ложечкой. Я делаю иногда с разными фруктами и творога больше добавляю, от кожуры не чищу, пищевые волокна нужны.
  7. Хорошо, конечно, но ей бы в помощь сиделку хоть на пару дней в неделю, разгрузить.
  8. Кто во что верит?

Кстати, да, в воскресенье же. А вот на работу куличи приносили и рецептами обменивались. И за чаем и коммунисты и беспартийные их ели. Вот чтоб христосовались - не помню.
  9. Кто во что верит?

Ага, не было. Но на работу или учебу о крещении ребенка сообщали. И грузовики в ряд вокруг церкви стояли на Пасху. Не все просто было. Венчание вообще не принято было. А как с мацой было? Говорят, евреи тоже прятались.
  10. Кто во что верит?

Не все. Но очень многие и никто не смеялся, по крайней мере, в нашей школе. Очень многие праздновали Пасху, святить не все ходили, боялись. Даже куличи продавались под названием кекс весенний. Я в неправильном городе жила
  11. Кто во что верит?

Юг Украины. Про горских евреев удивлена. Никогда такого не слышала. Уточню, есть у меня знакомые. Не было такого. Просто люди вышли «из подполья». Восстановили и построили новые церкви. Люди перестали бояться открыто соблюдать обычаи. Вот и показалось, что прям ринулись. Нет, кто верил, тот и верил, а кто нет, тот нет.
  12. Коррекция веса

Рост 165, фигура, увы, яблоко. Да, я люблю точность во всем, за много лет все отработано, меньше весить не хочу. Мне комфортно именно в этом весе. @Делла Стрит да, для меня 100 гр отвес, у меня все отработано. Чужое мнение по этому поводу мне неинтересно Я знаю, сколько ем, пью и теряю в туалете.
  13. Кто во что верит?

Я знаю экзотический вариант. В одном поселке испокон веков исповедовали иудаизм, не будучи евреями по национальности, соблюдали все обряды и традиции. Нет у иудеев такой фишки. Вот ответ на этот вопрос раввина: «Если он родился евреем, то он был и остаётся евреем. Ему нужно раскаяться в содеянном, выразить сожаление о том, что сделал, обязаться больше никогда так не поступать, сказать об этом своими устами перед Б-гом. Пусть присоединится к урокам Торы, в которых он может участвовать, и так приблизится к пути еврейского народа – жизни по Торе.» Неважно, почему еврей принял другую веру. Чтобы вернуться в иудаизм, ему достаточно искренне раскаяться перед Господом.
  14. Полярная лиса хочет на юг

Просто не всегда в других домах так же хорошо на первом этаже как у вас. Если УК следит за коммуникациями, подвал сухой, то все нормально. А если нет? Рисковать в незнакомом городе? Будьте осторожны и предусмотрительны! Удачи!
  15. Кто во что верит?

Я понимаю, что под взаимопроникновением вы имеете в виду взаимоуважение к обрядам и традициям. То, что вайнахи, приняв ислам, привычно перекрестились, говорит лишь о том, что они не приняли в душе ни ислам, ни христианство. Вообще насильный переход в другую религию «огнем и мечом» свидетельствует о «слабости» религии. Люди должны были осознанно принимать веру. Конечно, сейчас многие с рождения приписаны к какой-то конфессии и воспитаны в ней. Не знаю, как часты переходы.
  16. Полярная лиса хочет на юг

Первый этаж ни за что! Именно по озвученными вами причинам. Идеально - второй в доме с лифтом. И подниматься невысоко, случись что и нет проблем.
  17. Кто во что верит?

У мусульман нет традиций ставить свечи. И они могут молиться где угодно. Им не надо для этого заходить в христианскую церковь, где иконы, которые приравниваются к идолам и язычеству.
  18. Кто во что верит?

Значит не очень соблюдающие мусульмане, нарушают.
  19. Кто во что верит?

На мой взгляд невозможная. Есть три авраамических религии - иудаизм возник в 9-8 веке до н.э (самая древняя религия), христианство в 1 веке уже н.э., а мусульманство в 7 веке н.э. Есть некоторое сходство, а есть принципиальные различия. Например, иудеи и мусульмане не признают изображений Всевышнего, считают их идопоклонничеством, тогда как многие направления христианства иконы и статуи ставят в своих церквях. Из-за этого иудеи и мусульмане не могут молиться и просто заходить в церкви.
  20. Коррекция веса

Ну все, мой вес вернулся в стойло 64,5. Ему дозволено подниматься до 64,9, но не более. Понаблюдаю, но семечки под запретом. Можно три миндаля в день. Когда быстро спохватишься, то и лишние граммы не задерживаются.
  21. Коррекция веса

А вы думаете, как вес набирается? Вот так по килограмму и налипает. Килограмм, еще килограмм и … батюшки!, уже десятка поицепилась. Плавали, знаем…
  22. Коррекция веса

Кто? Я? Вообще ничего не считаю. Просто стараюсь есть белок в каждую еду. Но. Утром, если завтракаю сыром, то мало получается и на ужин редко когда хочется мясо или рыбу. Остается обед, там да, порция полноценная. Мясо почти не ем, только птицу, салаты маслом не поливаю. Приходится насильно запихивать в себя или маслины или авокадо. У меня рацион не меняется много лет, но вот семечки прицепились. Сегодня опять минус 100 грамм. Когда уж этот килограмм уйдет?!
  23. Коррекция веса

Неее, БЖУ все же надо соблюдать. Я склонна мало белка есть. Сразу в анализе крови видно, что недоедаю. С жирами тоже не особо весело. Когда вспоминаю, то добираю авокадо. В целом же, критерии могут быть любыми подходящими для тебя конкретно.
  24. Коррекция веса

Есть и те, кто бесплатно пишет и результаты есть. А вы знаете сами, почему переедаете? Лишь бы похудение не было отрицательным а то был случай…
  25. Коррекция веса

Уже давно диетологи - нутрициологи продвинутые оценивают рацион, прежде всего, в ГИ, то есть рекомендуют продукты с низким ГИ или изредка со средним, а потом балансируют его по БЖУ. Почитайте хоть Дарью Савельеву. У горького - да, я ж про молочный писала. Горький вообще не ем, не люблю. Да любой не люблю.