-
Число публикаций
1 976 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Мадемуазель Нитуш
-
Рыбу. Искать способы приготовления, специи подбирать. Животный белок нужен.
-
Кто б спорил… чаще всего срабатывают проблемы со здоровьем и то не всегда. Таблетку ж проще выпить, чем отказаться от любимых продуктов. А у меня морковка с корицей или стеблевой сельдерей макаю в приправу для мяса. Поначалу часто было, сейчас уже нет.
-
Что это? Можно с хлебом, можно без. Вот с чем борюсь - это с фруктами. Не могу без них. Особенно сейчас.
-
Присоединяюсь. Мяса должно быть много. Хороший такой кусок. А дальше можно хлеб или пару ложек или/и помидор, огурец, любые овощи. Но главное - мясо. И вообще белок. У меня утром сыр или яйца, в обед - мясо, вечером - рыба. Для меня это идеально.
-
Я делила конфету на 5-6 кусочков и ждала, когда она сама растворится во рту. Получалось долго. И обычную еду жую медленно, потом мне надоедает жевать и я понимаю, что больше не хочу есть. Бросаю, лучше потом доем. Очень боюсь переесть. Был в жизни случай, когда переела, думала, лопну и умру, никакой мезим не помогал. Я иногда специально оставляю место под чай.
-
Маленькие кухонные хитрости из личного опыта
Мадемуазель Нитуш ответил на тема форума автора Сагиттариус Альфа в От нашего стола
Почему изнутри? Почему это лучше, чем снаружи? Я тоже могу использовать такую бумагу для технических целей, типа, крошки с пола собрать или скорлупу от яиц или шелуху от семечек- 505 ответов
-
- 1
-
-
Необязательно. Попробуйте долго жевать и есть неспеша без телефона, телевизора и прочего. По времени будет тоже самое. Просто смакуйте каждый кусочек. Ищите новые вкусы. Ну неужели вы не наелись за всю жизнь гречки с майонезом? Кроме майонеза, есть куча соусов, пробуйте. Обязательно найдете свой вариант. Отварная говядина тоже бывает вкусная, смотря как ее отварить и как подать. В плане рецептов мне нравится хлебопечка.ру. Есть там изысканные похудательные рецепты. В том числе сосиски и спагетти из кабачков. Если с соусом, то особенно вкусно. Тот же кетчуп я варю сама из томатной пасты, под свой вкус и ем не заморачиваясь. Главное - позитивный настрой.
-
Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2
Мадемуазель Нитуш ответил на тема форума автора Зимняя олимпиада в Мелочи жизни
Зачем? Что они дают? -
Правда, странная. Зачем ей искать/сооружать 4 спальных места в своей однушке? Потом стирать и гладить постельное, полотенца, делить туалет и ванную с практически чужими людьми? Готовить и мыть посуду за ними? Что за удовольствие?
-
Ребенок выбирает профессию/специальность
Мадемуазель Нитуш ответил на тема форума автора Мася в Нежный возраст
Вот именно. Во-первых, был опыт не менее 7 лет, во-вторых, идеи. Ну нет у нас такой специальности «научный работник», это приходит со временем и с опытом.- 1 213 ответов
-
- 1
-
-
- старшеклассники
- работа
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Ребенок выбирает профессию/специальность
Мадемуазель Нитуш ответил на тема форума автора Мася в Нежный возраст
Спросите ее, что именно она понимает под наукой, в какой области науки она хочет работать? Научные исследования есть в любой специальности. Закончит, поступит в магистратуру или аспирантуру - двигай науку в свое удовольствие. Я тоже в свое время хотела быть ученым. Стала заниматься научной работой после 35. Всему свое время. Нужен опыт, прежде чем… без опыта будет девочкой на побегушках. Оно ей надо?!- 1 213 ответов
-
- 4
-
-
- старшеклассники
- работа
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Скажи, на чем ты спишь. Кровати, матрацы, подушки, одеяла
Мадемуазель Нитуш ответил на тема форума автора Misty Cloud в Мелочи жизни
Посмотрите ASKONA. Там есть разные наполнители. Мы покупали, довольны. Гусиный пух/перо тоже есть.- 1 089 ответов
-
- 2
-
-
-
- кровать
- постельное белье
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Российские фильмы. Часть вторая
Мадемуазель Нитуш ответил на тема форума автора Малинка_29 в Стойло Пегаса
Да, заслуги у нее огромные. Трёхкратная олимпийская чемпионка (1972, 1976, 1980), десятикратная чемпионка мира (1969—1978), одиннадцатикратная чемпионка Европы (1969—1980) и шестикратная чемпионка СССР(1970—1977). Фильм Роднина очень понравился, точно показана атмосфера того времени. Жуков в исполнении Ткачука бесподобен, не зря его считают мастером перевоплощения. Зайцева всегда считали приложением к Родниной. Здесь же он вполне отдельная личность. Интересен прототип Протопопова (в фильме Панкратов), очень точно показан его фальшивый пафос. В общем, бывшим советским гражданам рекомендую к просмотру. -
Умирать, серьёзно заболеть - это страшно?
Мадемуазель Нитуш ответил на тема форума автора Kiss-ka в Непознанное
Я все-таки отвечу, была в подобной ситуации. Мне доктор сказал: Чужие болезни и смерти к тебе не имеют никакого отношения. Помни и повторяй. Я запомнила. -
Живут студенты весело. Всё о студентах: сессии, общежития, оплата, дипломы
Мадемуазель Нитуш ответил на тема форума автора Косопузая в Нежный возраст
Два года. Третий курс заканчивает. Хочется срок обучения сократить. Поступила давно и из-за работы тянется, то одно, то другое. Надо пробовать. В 90х можно было два курса за год проходить. Сейчас не знаю, разрешат ли. -
Подруга хочет оформить с сентября. Июньскую сессию сдать, а потом учиться по ИУП. Она заочница, работает. -
Нет-нет. Я про официальный путь, через деканат. Тогда будь трижды неадекватный преподаватель, отказать не имеет право. -
Это значит, что студент может не посещать занятия, и сдавать зачеты и экзамены по индивидуальному графику вне сессий. Очень удобно заочникам, если работа, например, связана с командировками. -
Прошу помощи у работающих в вузе. Есть ли сейчас возможность перейти на индивидуальный учебный план? Если да, то на каких условиях? -
Отказаться от хорошо оплачиваемой работы
Мадемуазель Нитуш ответил на тема форума автора Александр Невеликий в Жизнь и кошелёк
Прощу прощения, но как вы решаете интимные проблемы? Два года… -
Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой
Мадемуазель Нитуш ответил на тема форума автора Alizee в Жизнь и кошелёк
Написала бы заявление по собственному и нет проблем. Или у нее недостача учебников? -
Мода, одежда, аксессуары - 6
Мадемуазель Нитуш ответил на тема форума автора Мисс Ясенская в Мелочи жизни
Оранжевая пойдет, длину внимательно посмотрите. Коротковата она. Подлинее надо. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Мадемуазель Нитуш ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
Не встречали, потому что у болгар нет такого имени. Есть Иван, Ивайло, Йоан, есть Ян и даже Янко. Там, похоже, опечатка. -
Когда спать ложитесь? Я специально не придерживаюсь интервального голодания, но иногда тоже получается два раза есть. В основном, если завтрак сдвигается.
-
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Мадемуазель Нитуш ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Жизнь и кошелёк
Ну а кто в доме хозяйка? Может распределить обязанности на всех, необязательно самой все делать. Я, например, к готовке допускаю только на технические работы: помыть, почистить, измельчить. Уборку, стирку-глажку может любой член семьи делать.