Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мадемуазель Нитуш

Our own people
  • Content count

1929
  • Last visited

Everything posted by Мадемуазель Нитуш

1. Мошенничество всех видов. Часть 6

И так работает тоже. Способ известный со времен Гиляровского. В его «Москва и москвичи» описан.
  2. Судя по тому, что проблемы с дикцией из-за травмы челюсти, то, похоже, что именно головы. Но это не говорит о чем-то таком…
  3. Подруга влюбилась и хочет развестись

У меня несколько вопросов. Какой объем работы по дому она делала? Какое у нее образование? Какую профессию освоила? На кого переучивается сейчас? Хочется понять ее вклад в себя и семью. Ограничивал ли ее муж в тратах?
  4. У каждого свои способы Есть такое мнение - любви надо сопротивляться, чтобы понять, настоящая ли она. Нельзя как в омут, с головой. Тем более, когда вопрос о финансах. Ну уволится автор в мае, а в сентябре поймет, что - упс! - не сложилось. И что? Обратный переезд?
  5. Вот здесь триггернуло. Вам можно что-то запретить? Взрослая женщина. Знакомы месяц и он кинется запрещать? Что-то подростковое в этом. Потом про дочь, с которой видится регулярно по полчаса-час. Это нормально? Приехать, обнять, поцеловать, спросить как дела и все? Слишком много восторженности. Как писала @Полярная лиса, охолонуться надо, потом принимать решение. Сейчас больше страсть, чем любовь. А на пике страсти кардинальные решения принимать рисковано. Разве что с практической точки зрения: автор хотела переехать в этот город, вот случай присмотреться к районам, инфраструктуре, климату, энергетике города, найти работу и так далее. Безотносительно отношений.
  6. Выкиньте это из головы. Вы оба взрослые люди. Про это думать не за чем. Сколько будет вам счастья - столько и будет. А вот здоровьем бы я поинтересовалась бы плотно. Есть ли сейчас терапия? Бывают ли обострения? Инвалидность пожизненно просто так не дают.
  7. Сказать от души «спасибо» и пожелать здоровья. Не все измеряется деньгами. Иногда ими и обидеть можно.
  8. Это понятно. Будете с мамой знакомиться, может не сразу, но потом уточните, бывают ли у Димы обострения, в чем они выражаются и что делать в этом случае. Судя по вашим постам, заболевание не простое. Возможно, причина развода именно в его здоровье.
  9. @Лохматая тормознитесь на годик. Пусть он к вам переедет, поищите варианты работы. Кто сказал, что он не пройдет медкомиссию? Дима? Поживите у вас, а в его город в гости. Аренду не платить, на прокорм заработает. Если не передумаете, то через год переедете в ваш город мечты. Не торопитесь. Летний лагерь - не причина увольняться. А клиентуру он найдет, если хороший мастер.
  10. В данной ситуации официант поступил плохо, а если бы вы намеренно не доплатили, то нечестно поступили бы вы. Вот и все. Понятно, что нам встречаются разные люди, но блюсти мы можем только себя.
  11. Посоветуйте меню для праздника 2

Это уже неважно. Главное, что приглашающий сделал акцент на конкретные блюда, а не на цену. Когда вам дарят подарок, то цену замазывают, хотя можно в интернете посмотреть. Просто правила приличия. К тому же все понимают, что кошелек хозяйки не бездонный.
  12. Посоветуйте меню для праздника 2

@Элис из фильма Сделайте отдельно свое меню и закажите заранее, например: Салат Цезарь или том ям горячее 1) или 2) или… и так далее, включая десерты. Разошлите им свое меню. Пусть выбирают. Договоритесь с рестораном, чтоы горячее и десерты подавали одновременно и никто никого не ждал. Иначе вы уйму времени потратите на выбор блюд. При таком подходе меньше хлопот будет.
  13. Мясной фарш и все блюда из него

Псиллиум А я, кроме кабачка и обязательно жареного лука, добавляю цедру лимона и укроп. Иногда вместо кабачка кускус кладу.
  14. Я же про себя писала мне не встречалось. Имя Иляна знаю, но аналогию не провела. Гугл только про одну Илеану пишет - румынскую. Интересно, откуда племянница @Ленточка в косе выкопала это имя?
  15. Звучит красиво. Знаю имя Лиана, знаю имя Илана. Такое встречается впервые, но не удивлюсь, если оно станет популярным.
  16. Да-да. Это с первого взгляда все легко, просто и бесплатно. А реально дорого и безумно сложно учиться на другом языке.
  17. Советую узнать условия выдачи студенческой визы. Это тоже не просто, нужно подтвердить финансовую самодостаточность, 56€ в день. В нулевых многие покупались на это якобы бесплатное обучение, а потом визу не получали. Да, и место проживания тоже должно быть.
  18. Халява и халявщики-7

Что ли подруга не возмещала ей стоимость конфет и посылки? 8 кг бесплатно? Это что?
  19. Да не говорите! Лучше бы пенсионерам помогли, которые получают мизерную пенсию из-за того, что в 90е бардак был. Они хоть не пропьют. @Пламя огня, у вас мало диагнозов? Найдите себе уже спокойную работу, сколько можно издеваться над собой. А с этой - не горячитесь, новшество не прям завтра начнут внедрять, успеете в отпуск сходить.
  20. Все о поведении в общественном транспорте-3

Не спасет. Там же какао-масло. Он медленно сахар повышает. А счет на секунды может идти. Леденец или сок. Как-то внезапно после обеда упал сахар. В автобусе, да. Хорошо в сумке был сахар железнодорожный. Кусала прямо с оберткой, боялась сознание потерять.
  21. Семья Тепляковых. Часть 3

Это ни о чем не говорит. Многие в молодости чудят. Вон у нас на форуме ИН всякие фото выставлял.
  22. Семья Тепляковых. Часть 3

Реально? Вроде я читала, что, наоборот, желающих не было. Только Сильва соблазнился, потому что он тоже никому не сдался.
  23. Семья Тепляковых. Часть 3

Не за что отбирать. Есть семьи, в которых дети живут в худших условиях с пьющими родителями и никто никого не отбирает. Что касается аттестата, то есть дистанционные школы. Дети сдают тесты по всем предметам и получают годовые оценки, которые идут в аттестат. Кто сидит за компьютером, не проверяется.
  24. Верующие улыбаются

Постное тесто - потому что пост. Есть традиция печь булочки в виде жаворонков.
  25. Семейный кризис и испорченный день рождения

А какая разница? Смысл в прощении и поддержке.