-
Content count
2304 -
Last visited
Everything posted by Мадемуазель Нитуш
-
Какое ханжество! Ориентироваться надо на всех. Делать нормальную программу, куда входят только базовые знания. Остальное - по желанию. И не закатывать глаза: Ах как можно без Войны и мира, логарифмов и механизмов образования ковалентной химической связи. Можно. Сколько здоровья и нервов дети тратят, изучая то, что им не нужно.
- 937 replies
-
- 3
-
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
А уроки истории уже отменили? Только на литературе можно узнать о своих корнях? Да большинство людей Войну и мир от начала и до конца в школе не читали.
- 937 replies
-
- 6
-
-
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Пафосно чересчур. Как будто все читали Войну и мир и теперь, не переставая, думают о высоком. А кто не читал, те о низменном рассуждают. А вообще за более 150 лет, прошедших после написания Войны и мира, ничего стоящего не создали? Более современной качественной литературы у нас нет? Прочитав которую, школьники начнут немедленно думать о высоком? Или только две позиции - Война и мир и надписи на фантиках? Так-то мир изменился…
- 937 replies
-
- 6
-
-
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Деньги победили человеческие отношения?
Мадемуазель Нитуш replied to Инесса Фролова's topic in Жизнь и кошелёк
Ну его же не под дулом пистолета заставляли готовить? Вполне совершеннолетний и дееспособный. -
Как выяснилось, не все люди и не всегда. И не в любой человек вот так в лоб может назвать недоплаченную сумму. И это менталитет. Даже ветка на форуме есть про то, как назвать цену за свою работу. В нашем менталитете люди не стесняются пользоваться услугами «за дружбу», хотя другая сторона предпочла бы деньги. -
При всем вашем опыте путешествий, очевидно, что вы не поняли до конца их менталитет. Все равно, несмотря на отказы, надо было заплатить. Он дал вам урок. Хороший урок. -
Русскоязычные сериалы - 9, новинки под спойлер!
Мадемуазель Нитуш replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
А я смотрю Опасный. Ах как мне нравится, небанальный сюжет, актеры. Особенно Сенченко в роли воренка, пытающегося поднять свой статус. Полухин в роли майора, ненавидящий этих преступников, но вынужденный с ними работать. В общем, все актеры, играющие главные роли хороши! -
Интернет-магазины. Совместные покупки
Мадемуазель Нитуш replied to Полярная лиса's topic in Мелочи жизни
Не понимаю таких людей. Зачем складывать в корзину, если не уверена, что купишь? Можно же в избранное положить и потом думать, надо или нет. Да и не получится с одного тыка, лукавят. Там несколько раз кликаешь, способ оплаты выбираешь. -
Напомнили: Вот по-французски женщины - бабьё! Звучит! И одеваются красиво... А кухня, а манеры, а бельё! Опять же, в результате - перспектива! А по секрету: так они ж не пьют! Сидят весь вечер, дудлят пол-стакана... Ну, правда, закусон им подают - Кальмары, жабы прямо с океана!
-
Интернет-магазины. Совместные покупки
Мадемуазель Нитуш replied to Полярная лиса's topic in Мелочи жизни
Это я наблюдала не один раз. Выносят ворох заказов, в том числе и обувь, а человек не глядя, отказывается от всего. Вот на фига заказывал?! А заказать, примерить и отказаться, потому что не подошло, это нормально. -
Помните в Место встречи… "Что вы, товарищ Жеглов! Мы люди тверезые, а не какие-нибудь шалопутные, чтобы нонче да надысь перепутать. Вчерась дело было!"
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Мадемуазель Нитуш replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
Скорее всего, болгары. И имя очень типичное. Христов - это отчество? -
Вдохнем жизнь в неликвид - 5 (без рецептов)
Мадемуазель Нитуш replied to hopeonmymind's topic in От нашего стола
По случаю достался большой пучок мяты. Посоветуйте, что лучше засушить или заморозить? -
Вам надо смириться с тем, что эта - не подруга. И та тоже. Я тоже без зуба ходила долго, сложный случай и все время забывала и улыбалась во весь рот. Не надо маску, еще хуже внимание привлекает. И фотографируйтесь, только улыбайтесь одними губами во время съемки. Удовольствия вам от поездки!
-
В общем, отчитываюсь. Во Вкусвилле можно покупать, как обычно, еду на завтраки и ужины. Кафе не советую никому. Нормальных обедов там нет.
-
Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь
Мадемуазель Нитуш replied to Девушка на шпильках's topic in Муж и жена
Дамы, вы так обсуждаете районы, как будто дело в том, что @Девушка на шпильках не хочет ехать не из-за того, что ей район не нравится или его студия не подходит. Мужчина не тот. За ним не то, что на край света, а в северную столицу не хочется.- 2263 replies
-
- 12
-
-
Есть мужики, которые в стрессе засыпают буквально на ходу. Может и он такой? Все равно это нервы и по его истерикам это видно. Автор однозначно в лучшем положении. Она остается на месте, в любимом городе, рядом с родными, с работой и в своем жилье. Непонятно только, чего он выжидает. Ехал бы уже свою студию в порядок приводить. -
В вашем понимании позорненький - это целых две четверки на фоне пятерок?
-
Да почему не откроется? Она уже приоткрыта. А не будет рядом мужа, откроется нараспашку. Это из серии: «возьми козу в дом, выведи козу из дома». Слишком много ограничений для @Девушка на шпильках и физических и моральных. Особенно противен неусыпный контроль и необоснованные упреки. Да плюсом сюда неподходящий климат и ограниченная жилплощадь. В зрелом возрасте жить в спичечной коробке можно только из-за большой нужды, иначе только болячки наживешь. Для @Ленинка. Ни один мужчина не будет жертвовать своим комфортом для женщины. И муж автора не жертвовал, а жил в свое удовольствие в очень комфортных условиях, обласканный и ухоженный. Для чего-то ему эти показательные выступления нужны. Не факт, что он хочет уехать вплоть до развода. Манипулирует. -
У него на подсознательном уровне два варианта: или сломать вас окончательно и чтобы было только по его: продажа квартиры, покупка общей в совместную собственность, дочь в отдалении и без приездов, вы под плинтусом, или он уезжает один и живет как ему нравится. Похоже, он разрывается между этими вариантами. Поэтому и истерики. Пусть едет. Не будет вам жизни. Дочь в магистратуре, значит, осталось учиться мало, потерпите финансово, зато психологически свободна.- 2263 replies
-
- 26
-
-
-
Было бы стыдно и противно, не пил бы, а следил за калоприемником. Не он первый. Я знаю тех, кто с таким диагнозом работает потихоньку. Пить-то проще всего. Слабый он. Не знаю, что сказала бы @Физендра по этому случаю, но на мой взгляд, он сжирает жизнь и здоровье жены, а она ни в чем не виновата.
-
При том, что вы написали, что детей малых нет. Я пояснила, что зато расходы есть. И про технику. У меня хорошая дорогая, скрупулезно выбранная техника. На фига мне фен за 1000? Это можно в отеле неделю пользоваться, а для жизни нужно все хорошее. -
Есть алименты у него и автор содержит дочь, которая учится. Обидно покупать второй набор техники, когда есть уже. И денег жалко. -
Отложите на время свой переезд до окончания лечения зубов. Купить билет - не великие деньги. Пусть за это время найдет двушку, в студии вам жить невозможно из-за работы. Тем более она под сдачу, вот и пусть дальше сдает. А дальше посмотрите,может, стерпится. -
Собираемся на несколько дней в Москву. Жить будем почти в центре. Ул. Воронцово поле. Посоветуйте бюджетное кафе/столовую. По карте посмотрела есть кафе Вкусвилл. Может, кто-то был, не именно в этом, но в кафе их сети?