Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мадемуазель Нитуш

Our own people
  • Content count

2304
  • Last visited

Everything posted by Мадемуазель Нитуш

1. Школьная литература

Какое ханжество! Ориентироваться надо на всех. Делать нормальную программу, куда входят только базовые знания. Остальное - по желанию. И не закатывать глаза: Ах как можно без Войны и мира, логарифмов и механизмов образования ковалентной химической связи. Можно. Сколько здоровья и нервов дети тратят, изучая то, что им не нужно.
  2. Школьная литература

А уроки истории уже отменили? Только на литературе можно узнать о своих корнях? Да большинство людей Войну и мир от начала и до конца в школе не читали.
  3. Школьная литература

Пафосно чересчур. Как будто все читали Войну и мир и теперь, не переставая, думают о высоком. А кто не читал, те о низменном рассуждают. А вообще за более 150 лет, прошедших после написания Войны и мира, ничего стоящего не создали? Более современной качественной литературы у нас нет? Прочитав которую, школьники начнут немедленно думать о высоком? Или только две позиции - Война и мир и надписи на фантиках? Так-то мир изменился…
  4. Деньги победили человеческие отношения?

Ну его же не под дулом пистолета заставляли готовить? Вполне совершеннолетний и дееспособный.
  5. Деньги победили человеческие отношения?

Как выяснилось, не все люди и не всегда. И не в любой человек вот так в лоб может назвать недоплаченную сумму. И это менталитет. Даже ветка на форуме есть про то, как назвать цену за свою работу. В нашем менталитете люди не стесняются пользоваться услугами «за дружбу», хотя другая сторона предпочла бы деньги.
  6. Деньги победили человеческие отношения?

При всем вашем опыте путешествий, очевидно, что вы не поняли до конца их менталитет. Все равно, несмотря на отказы, надо было заплатить. Он дал вам урок. Хороший урок.
  7. Русскоязычные сериалы - 9, новинки под спойлер!

А я смотрю Опасный. Ах как мне нравится, небанальный сюжет, актеры. Особенно Сенченко в роли воренка, пытающегося поднять свой статус. Полухин в роли майора, ненавидящий этих преступников, но вынужденный с ними работать. В общем, все актеры, играющие главные роли хороши!
  8. Интернет-магазины. Совместные покупки

Не понимаю таких людей. Зачем складывать в корзину, если не уверена, что купишь? Можно же в избранное положить и потом думать, надо или нет. Да и не получится с одного тыка, лукавят. Там несколько раз кликаешь, способ оплаты выбираешь.
  9. Анекдоты - 8

Напомнили: Вот по-французски женщины - бабьё! Звучит! И одеваются красиво... А кухня, а манеры, а бельё! Опять же, в результате - перспектива! А по секрету: так они ж не пьют! Сидят весь вечер, дудлят пол-стакана... Ну, правда, закусон им подают - Кальмары, жабы прямо с океана!
  10. Интернет-магазины. Совместные покупки

Это я наблюдала не один раз. Выносят ворох заказов, в том числе и обувь, а человек не глядя, отказывается от всего. Вот на фига заказывал?! А заказать, примерить и отказаться, потому что не подошло, это нормально.
  11. Диалекты русского языка

Помните в Место встречи… "Что вы, товарищ Жеглов! Мы люди тверезые, а не какие-нибудь шалопутные, чтобы нонче да надысь перепутать. Вчерась дело было!"
  12. Скорее всего, болгары. И имя очень типичное. Христов - это отчество?
  13. Вдохнем жизнь в неликвид - 5 (без рецептов)

По случаю достался большой пучок мяты. Посоветуйте, что лучше засушить или заморозить?
  14. Зависть подруги

Вам надо смириться с тем, что эта - не подруга. И та тоже. Я тоже без зуба ходила долго, сложный случай и все время забывала и улыбалась во весь рот. Не надо маску, еще хуже внимание привлекает. И фотографируйтесь, только улыбайтесь одними губами во время съемки. Удовольствия вам от поездки!
  15. МОСКВА. Какая она? Часть 2

В общем, отчитываюсь. Во Вкусвилле можно покупать, как обычно, еду на завтраки и ужины. Кафе не советую никому. Нормальных обедов там нет.
  16. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Дамы, вы так обсуждаете районы, как будто дело в том, что @Девушка на шпильках не хочет ехать не из-за того, что ей район не нравится или его студия не подходит. Мужчина не тот. За ним не то, что на край света, а в северную столицу не хочется.
  17. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Есть мужики, которые в стрессе засыпают буквально на ходу. Может и он такой? Все равно это нервы и по его истерикам это видно. Автор однозначно в лучшем положении. Она остается на месте, в любимом городе, рядом с родными, с работой и в своем жилье. Непонятно только, чего он выжидает. Ехал бы уже свою студию в порядок приводить.
  18. Советское образование vs сегодняшнее

В вашем понимании позорненький - это целых две четверки на фоне пятерок?
  19. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Да почему не откроется? Она уже приоткрыта. А не будет рядом мужа, откроется нараспашку. Это из серии: «возьми козу в дом, выведи козу из дома». Слишком много ограничений для @Девушка на шпильках и физических и моральных. Особенно противен неусыпный контроль и необоснованные упреки. Да плюсом сюда неподходящий климат и ограниченная жилплощадь. В зрелом возрасте жить в спичечной коробке можно только из-за большой нужды, иначе только болячки наживешь. Для @Ленинка. Ни один мужчина не будет жертвовать своим комфортом для женщины. И муж автора не жертвовал, а жил в свое удовольствие в очень комфортных условиях, обласканный и ухоженный. Для чего-то ему эти показательные выступления нужны. Не факт, что он хочет уехать вплоть до развода. Манипулирует.
  20. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

У него на подсознательном уровне два варианта: или сломать вас окончательно и чтобы было только по его: продажа квартиры, покупка общей в совместную собственность, дочь в отдалении и без приездов, вы под плинтусом, или он уезжает один и живет как ему нравится. Похоже, он разрывается между этими вариантами. Поэтому и истерики. Пусть едет. Не будет вам жизни. Дочь в магистратуре, значит, осталось учиться мало, потерпите финансово, зато психологически свободна.
  21. Здоровье мужа - забота жены?

Было бы стыдно и противно, не пил бы, а следил за калоприемником. Не он первый. Я знаю тех, кто с таким диагнозом работает потихоньку. Пить-то проще всего. Слабый он. Не знаю, что сказала бы @Физендра по этому случаю, но на мой взгляд, он сжирает жизнь и здоровье жены, а она ни в чем не виновата.
  22. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

При том, что вы написали, что детей малых нет. Я пояснила, что зато расходы есть. И про технику. У меня хорошая дорогая, скрупулезно выбранная техника. На фига мне фен за 1000? Это можно в отеле неделю пользоваться, а для жизни нужно все хорошее.
  23. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Есть алименты у него и автор содержит дочь, которая учится. Обидно покупать второй набор техники, когда есть уже. И денег жалко.
  24. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Отложите на время свой переезд до окончания лечения зубов. Купить билет - не великие деньги. Пусть за это время найдет двушку, в студии вам жить невозможно из-за работы. Тем более она под сдачу, вот и пусть дальше сдает. А дальше посмотрите,может, стерпится.
  25. МОСКВА. Какая она? Часть 2

Собираемся на несколько дней в Москву. Жить будем почти в центре. Ул. Воронцово поле. Посоветуйте бюджетное кафе/столовую. По карте посмотрела есть кафе Вкусвилл. Может, кто-то был, не именно в этом, но в кафе их сети?